子なしの専業主婦です⑤
ななさん、よんさん、えりさん🎃
パート⑤になりました🌟
日々、色々と忙しいかと思いますが、よかったらまた宜しくお願いします☺
>> 396
ななさん、こんばんは☆
再入院してたんだね(*_*)
そっかぁ、正期産まで帰れそうにないのね(T_T)
どうしてななさんば…
主さん、こんにちは✋
ハムケツ見たよ~😃
私は動物では犬が好きだけど、ハムケツで癒されたよ☺
ありがとう✨
うちの父は息子の面倒よくみててくれてるみたいだけど…とにかく気分屋だから 、息子を怒って泣かせたりしてるみたい😭
それ聞いて 息子が心配で仕方ないけど、私は帰れるわけではないし、両親に任せるしかないんだよね😔
主さんのお父さんも大変みたいだし、お互い苦労するね😢
連絡取れるママ友できて良かったね⤴
先輩ママさんなら色々聞けるしね😉
今の時期の逆子チャンはまだまだ治ると思うよ~。
私も先週は逆子だったけど、今週は治ってた。でも まだまだ分からない💧
息子の時もそんな感じだったよ。
色々心配は絶えないね💦
ここでみんなで吐き出して頑張ろうね✊
- << 405 ななさん、こんにちは! 体調どうですか? 同室者に知り合いがいたそうで…良かったね(^^) お父さん、息子君の事は一応見てくれるんだね でも、怒ったり泣かせたりは離れてる親としては心配の種だね(>_<) ななさんもハムケツ見てくれたんだね♪ 私も犬派だったんだけど、ハムスター飼ってからはハムが一番になってしまいましたσ(^◇^;) えりさんのレスにも書いたんだけど、最近一気に衰えちゃって…そろそろ覚悟が必要になってきたかもしれないんだ そんな姿を見てると辛くて涙出てきちゃうんだよね(/_;) それに、隣のクソガキがまたストレスの種で最近精神的にヤバいです(T_T) ハムの事は寿命だし悲しくても耐えるしかないけど、クソガキは何度も注意してるからもういー加減嫌になってきたよ できる事なら引っ越したい(/_;) 逆子の心配は今のところしてないんだ 始めはショックだったけど、ギリギリまでになんとかなるだろうしσ(^◇^;) 花粉症、22日からくしゃみ鼻水が酷くなってお腹に手を当てながらくしゃみしてますσ(^◇^;) はぁぁ、久々にため息の多い日々です(>_<) ごめんね、愚痴っちゃってσ(^◇^;)
>> 399
ななさん
ありがとうございます!
今年から子づくり頑張って、運よく二回目で授かれました!
ほんと、奇跡です☆
神様に感謝…
えりさん、こんにちは✋
2回目のチャレンジで赤ちゃん来てくれたんだね✨
私も息子の時は不妊治療してたのに、今回は自然で2回目チャレンジで授かれて 本当に感謝だよ✨
出産してから3年間は妊娠しやすいみたいだね💡
つわりは漢方でましになったんだね☺
私も今回もきつかった~(>_<)❗
でも同室でつわりで入院してる人が居て、その人は本当に壮絶だから 自分なんてまだまだマシだと思ったよ❗
入院生活は辛いけど、今の病室は後輩も居て 他の二人とも話したりして、適度には気晴らしできてるかな😃💦
でも、みんな私より早く退院して行くし、私は相当長くなるから、この先どうなる事やら😢
ずっと安静 寝たきりだから、私の方こそ筋力も体力もスッカリ無くなってるよ⤵
えりさんはつわりおさまって、安定期入ってバリバリ動ける様になったら 体力戻るよ⤴
今は焦らず無理せずだよ~🍀
>> 402
ななさん
主さんへのスレ見たけど、息子くん心配ですね~。。。
怒って寝かすとかあり得ません。。。(´;ω;`)
読んでてすごく悲しくなりました(´;ω;`)
何もしてやれないのほんと歯がゆいですよね・・・
出産後3年は妊娠しやすいんですね~~!
知らなかった~♪
悪阻ですが夕方久々に強い吐き気に襲われ大変でした・・・
母ちゃん頑張ります!!
体力も戻ってほしい~~!ほんとすぐ息切れぇ~!笑
後輩さんは先に退院しちゃうんですね~。。
退院はおめでたいことだけど、寂しくなりますね~(´;ω;`)
何か手芸とかはどうですか?めっちゃハマりません??
ずっと安静、寝たきりとか、私は落ち着きがないほうなので絶対に無理です~~~(´;ω;`)
考えただけで、足をバタバタしたくなります!!笑
うずうず~~~~笑
産後元気になったら、全速力で走っちゃってください!!
私、お供します!!!!笑
- << 406 えりさん、こんにちは✋ つわりはどうかな❓ 私は後期つわりなのか薬の副作用なのか、今朝久々に吐いちゃったよ😭 このところ胃の不快感がずっとあって、初期のつわりが再来したのかと気が気じゃない😥 お互い早くスッキリしたいね❗ 後輩は緊急帝王切開になって個室にうつっちゃったんだー。 でも私の所に話しに来てくれるし、他の同室の二人ともたまに話したりして 何とか過ごしてるよ🍀 ただその二人も来月半ばには居なくなる予定で、私が一番長くなるんだけどね💦 手芸の事ありがとう✨ 私とにかく不器用で手芸はできなさそうなんだけど、参考にさせてもらうね😉 そうなんだよね、とにかく気掛かりは息子と主に世話をしてくれてる母親の事… 今んとこ元気にしてくれてるんだけど、とにかく先が長いからね~😢 お互い色々あるけど、赤ちゃんの為に頑張ろうね✊✊
>> 400
主さん
ありがとうございます!
運よく二回目のチャレンジで授かれました♪
ほんとありがたいですゥゥ。・(つд`。)・。
…
えりさん、こんにちは!
調子はどうかな?
えりさんの息子君は元気に成長してるかな(^^)?
早く二人目が授かれて本当良かったよね(*^_^*)
10月後半の予定なら暑い暑い真夏を大きなお腹を抱えて過ごさなきゃならないね、
年々異常気象が当たり前になってきてるから妊婦や乳幼児、高齢者に優しい平和な気候に戻ってほしいな…温暖化進んでるから厳しいか(~_~;)↓↓
ハムケツ見てくれたんだ?
ウフッ♪
意外と可愛いでしょ?
えりさん。うちのハム。
もしかしたらもう長くないかもしれないんだ
一般的に言われてる寿命まで約一年あるから安心してたんだけど、明らかに調子が変で弱り切ってるの
見てると涙が出てきちゃって、胸が苦しいの(T_T)
私はあと、1カ月で里帰り。3ヶ月間家を開けるからその間に…もしかしたら(T_T)
それから隣のクソガキがまた家に入ったり車や壁とかいろんな物にボール遊びでぶつけてて、凄くストレスな最近(/_;)
ストレスはヤバいって思ってるんだけど、ハムの事もクソガキの事も毎日の事でやり切れない…
正直精神的に辛いっす
はぁぁ、ハムの事は耐えなきゃならないけど、クソガキはもう何度も注意してるからこれ以上どうしたらいいものか…
なんて久々に愚痴をこぼさせてもらいました(^◇^;)
ハムは毎日精一杯可愛がってあげなくちゃね
クソガキはなんとか立ち向かわないとなぁ
私が留守の間にまた入られたりあちこち傷つけられたらたまらないよ(>_<)
ストレスってなかなかなくならないねぇ(~_~;)
- << 408 主さん いいとも終わっちゃいましたね~~(´;ω;`) 私泣いちゃいました・・・ なんか心にぽっかり穴が開いた感じです。 主さんは最終回のいいとも見ましたか?? ハムちゃん元気ないんですねぇ・・・ ありゃま。。。 元気のない姿見るの心苦しいですよねぇ(´;ω;`) 里帰り後も元気でいてほしいですねぇ。 そして里帰りまであと一か月ですか! うわ~~なんか早いですね~! おめでたい妊娠報告からもうこんなに時がたったんですね! なになに!なんなのこのクソガキ(-公- ;) チッ 腹立つ~~~! もう親に注意したんですか? それ相当なストレスじゃないですか!!!! あり得ません!! 今度こんなことがあったらボール取り上げちゃえ! 車を傷つけたら、たんまりお金請求しましょ! てか、ガキの親何してんだよ!!!(((-’д-)y-~ イライラ 腹立つ!!!!!(-公- ;) チッ
>> 401
主さん、こんにちは✋
ハムケツ見たよ~😃
私は動物では犬が好きだけど、ハムケツで癒されたよ☺
ありがとう✨
うちの父は息子の面倒よくみて…
ななさん、こんにちは!
体調どうですか?
同室者に知り合いがいたそうで…良かったね(^^)
お父さん、息子君の事は一応見てくれるんだね
でも、怒ったり泣かせたりは離れてる親としては心配の種だね(>_<)
ななさんもハムケツ見てくれたんだね♪
私も犬派だったんだけど、ハムスター飼ってからはハムが一番になってしまいましたσ(^◇^;)
えりさんのレスにも書いたんだけど、最近一気に衰えちゃって…そろそろ覚悟が必要になってきたかもしれないんだ
そんな姿を見てると辛くて涙出てきちゃうんだよね(/_;)
それに、隣のクソガキがまたストレスの種で最近精神的にヤバいです(T_T)
ハムの事は寿命だし悲しくても耐えるしかないけど、クソガキは何度も注意してるからもういー加減嫌になってきたよ
できる事なら引っ越したい(/_;)
逆子の心配は今のところしてないんだ
始めはショックだったけど、ギリギリまでになんとかなるだろうしσ(^◇^;)
花粉症、22日からくしゃみ鼻水が酷くなってお腹に手を当てながらくしゃみしてますσ(^◇^;)
はぁぁ、久々にため息の多い日々です(>_<)
ごめんね、愚痴っちゃってσ(^◇^;)
- << 407 主さん、こんにちは✋ えりさんのレスにも書いたんだけど、同室の後輩は緊急帝王切開になって、個室に行っちゃったんだー。 私は長~い入院生活になる予定だから、これからも同室の人を見送っていかなきゃならないよ~😃💦 ハムチャンの具合はどう❓ 主さんの話聞いてると、昔飼ってた愛犬が最期弱っていくのを思い出すよ😢 どうか一日でも長く生きてて欲しいね🙏 それとクソガキはストレスだね~💣💣💣 妊婦にストレスは大敵なのにね‼ うちの父親はとにかく自分勝手の気分屋だから、息子の事が心配だけど 基本息子を可愛がってはくれてるし 私はもう任すしかないんだよね~💦 昨日 診察があって 赤ちゃんは1540gになってた~😃誤差はあるけど、大きめチャンみたいです🐤 主さんの赤ちゃんは今どれくらいかな☺❓ みんなの赤ちゃん、スクスク育って欲しいね🍀
>> 403
ななさん
主さんへのスレ見たけど、息子くん心配ですね~。。。
怒って寝かすとかあり得ません。。。(´;ω;`)
読んでてすごく…
えりさん、こんにちは✋
つわりはどうかな❓
私は後期つわりなのか薬の副作用なのか、今朝久々に吐いちゃったよ😭
このところ胃の不快感がずっとあって、初期のつわりが再来したのかと気が気じゃない😥
お互い早くスッキリしたいね❗
後輩は緊急帝王切開になって個室にうつっちゃったんだー。
でも私の所に話しに来てくれるし、他の同室の二人ともたまに話したりして 何とか過ごしてるよ🍀
ただその二人も来月半ばには居なくなる予定で、私が一番長くなるんだけどね💦
手芸の事ありがとう✨
私とにかく不器用で手芸はできなさそうなんだけど、参考にさせてもらうね😉
そうなんだよね、とにかく気掛かりは息子と主に世話をしてくれてる母親の事…
今んとこ元気にしてくれてるんだけど、とにかく先が長いからね~😢
お互い色々あるけど、赤ちゃんの為に頑張ろうね✊✊
- << 409 ななさん いいとも~~~(´;ω;`) ななさんは最終回見ましたか? 私は号泣しました~~(´;ω;`) タモさ~~~~~ん。 ゥゥ。・(つд`。)・。 つわりは少し良くなりました! でもまだまだっぽい~~!! ななさん悪阻ですか?副作用?吐いちゃったんですねぇ・・・ 大きなお腹でしかも、安静にしてなきゃいけないのに吐くなんて 辛すぎます(´;ω;`) 後輩は帝王切開だったんですね~!陣痛も味わった感じなんですかね~? うわ~~~~。。。。 でも、無事に出産できたみたいで一安心ですね! ★後輩さん、ご出産おめでとうごさいます★ ななさん、私もすごく不器用ですよ~~(;´・ω・) だけどこの際不器用卒業しましょ~~! いずれは息子君の手さげ袋?とか作らなきゃいけないんですよ~~! たしか、入園時に必要じゃなかったけ?? この暇な時間を使って何か息子君に作ってあげてはいかがですか? って、布買ったり裁縫セット揃えてもらうの 誰がするんだ!! って話ですよね(;´・ω・)笑 ほんと安静にも限界がありますよね・・・ 息子くんに会えないのほんと寂しいですよね~(´;ω;`) 私がななさんだったらって考えただけで泣きそうになる~。。 ずっと今まで片時も離れず一緒だったのに~~ってさ~。 そうですね! 赤ちゃんのために、息子君のために! 母たち頑張りましょ~~(・ω・´(`・ω・´)ノ
>> 405
ななさん、こんにちは!
体調どうですか?
同室者に知り合いがいたそうで…良かったね(^^)
お父さん、息子君の事は一応見てくれ…
主さん、こんにちは✋
えりさんのレスにも書いたんだけど、同室の後輩は緊急帝王切開になって、個室に行っちゃったんだー。
私は長~い入院生活になる予定だから、これからも同室の人を見送っていかなきゃならないよ~😃💦
ハムチャンの具合はどう❓
主さんの話聞いてると、昔飼ってた愛犬が最期弱っていくのを思い出すよ😢
どうか一日でも長く生きてて欲しいね🙏
それとクソガキはストレスだね~💣💣💣
妊婦にストレスは大敵なのにね‼
うちの父親はとにかく自分勝手の気分屋だから、息子の事が心配だけど 基本息子を可愛がってはくれてるし 私はもう任すしかないんだよね~💦
昨日 診察があって 赤ちゃんは1540gになってた~😃誤差はあるけど、大きめチャンみたいです🐤
主さんの赤ちゃんは今どれくらいかな☺❓
みんなの赤ちゃん、スクスク育って欲しいね🍀
- << 410 ななさん、こんばんは☆ もしかして夕食中かな? 食事には慣れましたか? 味気なく美味しくないかもしれないけど、病院食なら安心だし食事内容の心配はしなくて済む!!と思って頑張って食べて力つけてね!(^^)! 私は今日検診日でした、今までも今回も問題はなかったけど「塩分気をつけてね」、と念を押されました その一言で改めて残りのマタニティライフも気を抜かず献立考えて薄味心掛けてかなきゃなぁ、と思えました(^^)v ななさん、私も薄味心掛けて頑張るから一緒にガンバロウ!! 後輩さん、緊急帝王切開だったんだ? お産て何が起きるか分からないから緊張しちゃうなぁ(T_T) 後輩さん、いないと寂しいでしょ!? 次々見送る立場は辛いと思うし、息子君やお母さんの心配も耐えないと思うけど、退院or出産するまでファイトだ!(^^)! 私も今現在まで何事もなく我が家で過ごせてる事の有り難みに感謝して今後も気をつけて過ごすようにするわ(^^) ハムはね、相変わらず弱々しいよ でも毎日キャベツと人参をこまめにあげてたら少しだけ復活したような気がするの やっぱり動物も野菜、とゆーか食で弱ったり回復したりするのかな? 今後は小魚も加えて健康食を与えていくつもり ハムの残りの人生、精一杯お世話したいと思ってる(*^_^*) クソガキ達は春休みに入ってから日中いないので助かってますぅ(^o^) このままこんな平和が続いてほしい☆ 赤ちゃんね、1538gでした 性別も分かり女の子と判明(*^_^*) 今回も無事に検診済んで良かったぁぁぁ♪
- << 411 ななさん、追加です 今日の時点では逆子直ってました(^O^)v それからマザマロー月末少し前に注文しました 一応日にち指定したけど、まだこない(T_T) 増税の影響かなぁ(配送に遅れ?) 早く摂取したいなぁ♪
- << 412 ななさん、またまたごめんね レスした後、マザマロー届きました(^_^)b 今日からしっかり摂取したいと思います 私も10個購入しました それから産後に使える骨盤ベルトと下着を各1で買ってみました 増税前に買えて良かったわ(^◇^;)
>> 404
えりさん、こんにちは!
調子はどうかな?
えりさんの息子君は元気に成長してるかな(^^)?
早く二人目が授かれて本当良かったよ…
主さん
いいとも終わっちゃいましたね~~(´;ω;`)
私泣いちゃいました・・・
なんか心にぽっかり穴が開いた感じです。
主さんは最終回のいいとも見ましたか??
ハムちゃん元気ないんですねぇ・・・
ありゃま。。。
元気のない姿見るの心苦しいですよねぇ(´;ω;`)
里帰り後も元気でいてほしいですねぇ。
そして里帰りまであと一か月ですか!
うわ~~なんか早いですね~!
おめでたい妊娠報告からもうこんなに時がたったんですね!
なになに!なんなのこのクソガキ(-公- ;) チッ
腹立つ~~~!
もう親に注意したんですか?
それ相当なストレスじゃないですか!!!!
あり得ません!!
今度こんなことがあったらボール取り上げちゃえ!
車を傷つけたら、たんまりお金請求しましょ!
てか、ガキの親何してんだよ!!!(((-’д-)y-~ イライラ
腹立つ!!!!!(-公- ;) チッ
- << 413 えりさん、こんばんは☆ つわり、、、少しは楽になったのかな? 私は6ヶ月半位までつわりあったけど、つわりが治まってからはあっという間の現在に至ります えりさんも二度目の経験とはいえ、治まるまで頑張ってね!(^^)! ななさんレスにも書いたんだけどね、今日検診で逆子が直ってました(^^)v このまま現状維持してほしいから今日から毎日旦那君と共に1日一回は必ず「頭は下、足は上よ」 と、声掛けしていく事に決めました(^^)v それからね、性別も分かり、女の子と言われました。1月に里帰り先の病院で「もしかしたら女の子かもね」と、言われていたからやっとはっきりしてなんだかスッキリしました(*^_^*) 旦那君はまだ知りたくないと言い、出産までのお楽しみとゆー事になりました(*^_^*) 昨日は夜の部の『いいとも』は途中からだけど見たよ♪昼間はちょっと遠出して散歩に買い物してたから昼の部は見れなかったんだ~ 後半から見てたけど、私ももらい泣きしちゃったぁσ(^◇^;)花粉の症状も重なっててティッシュの山ができちゃいましたσ(^◇^;) 毎日は見てなかったけど、長寿番組が終わるのは寂しいよね タモリさん、しばらくはゆっくり休んでね♪て気持ちです(^_^) ハムだけど、、、毎日涙の日々から一転 ここ4日程少しだけど、回復したような気がするの 毎日数回キャベツと人参をあげてるんだけど、そのせいかなぁ? お通じも良いみたいだし、とにかくハムスターの餌より人参を好んで食べてるのよ! 動物も老いるとサッパリした物が食べたくなるのかね!? これを機に、今まで以上に愛情注いで大切にお世話してあげたいなって改めて思いました(^^)v クソガキだけど、春休みに入ってからジジババの家に行ってるっぽくて昼間はいないのでストレスなく過ごせてます 毎日とはいかないかもしれないけど、このまま平和が続くといいなぁ♪
>> 406
えりさん、こんにちは✋
つわりはどうかな❓
私は後期つわりなのか薬の副作用なのか、今朝久々に吐いちゃったよ😭
このところ胃の不快感がずっと…
ななさん
いいとも~~~(´;ω;`)
ななさんは最終回見ましたか?
私は号泣しました~~(´;ω;`)
タモさ~~~~~ん。
ゥゥ。・(つд`。)・。
つわりは少し良くなりました!
でもまだまだっぽい~~!!
ななさん悪阻ですか?副作用?吐いちゃったんですねぇ・・・
大きなお腹でしかも、安静にしてなきゃいけないのに吐くなんて
辛すぎます(´;ω;`)
後輩は帝王切開だったんですね~!陣痛も味わった感じなんですかね~?
うわ~~~~。。。。
でも、無事に出産できたみたいで一安心ですね!
★後輩さん、ご出産おめでとうごさいます★
ななさん、私もすごく不器用ですよ~~(;´・ω・)
だけどこの際不器用卒業しましょ~~!
いずれは息子君の手さげ袋?とか作らなきゃいけないんですよ~~!
たしか、入園時に必要じゃなかったけ??
この暇な時間を使って何か息子君に作ってあげてはいかがですか?
って、布買ったり裁縫セット揃えてもらうの
誰がするんだ!!
って話ですよね(;´・ω・)笑
ほんと安静にも限界がありますよね・・・
息子くんに会えないのほんと寂しいですよね~(´;ω;`)
私がななさんだったらって考えただけで泣きそうになる~。。
ずっと今まで片時も離れず一緒だったのに~~ってさ~。
そうですね!
赤ちゃんのために、息子君のために!
母たち頑張りましょ~~(・ω・´(`・ω・´)ノ
- << 414 えりさん、おはよ✋ いいともは見てなかった~💦 そして消費税が上がっちゃったね⤵ 後期つわりもあるだろうけど、病院食のあまりのまずさや入院のストレス・寝不足から吐いちゃったのかもしれない💦 今はだいぶマシだよ⤴ 後輩は緊急帝王切開だったから陣痛は味わってないよ~。 明日退院だけど、双子の赤ちゃんはNICUに居るから、毎日母乳を届けに来るみたいだよ。 幼稚園の手提げ袋か…💧多分 市販のを買うか、友達に作ってもらうと思う😃💦💦 息子よ、ダメ母でごめんね~💦💦
>> 407
主さん、こんにちは✋
えりさんのレスにも書いたんだけど、同室の後輩は緊急帝王切開になって、個室に行っちゃったんだー。
私は長~い入院生活に…
ななさん、こんばんは☆
もしかして夕食中かな?
食事には慣れましたか?
味気なく美味しくないかもしれないけど、病院食なら安心だし食事内容の心配はしなくて済む!!と思って頑張って食べて力つけてね!(^^)!
私は今日検診日でした、今までも今回も問題はなかったけど「塩分気をつけてね」、と念を押されました
その一言で改めて残りのマタニティライフも気を抜かず献立考えて薄味心掛けてかなきゃなぁ、と思えました(^^)v
ななさん、私も薄味心掛けて頑張るから一緒にガンバロウ!!
後輩さん、緊急帝王切開だったんだ?
お産て何が起きるか分からないから緊張しちゃうなぁ(T_T)
後輩さん、いないと寂しいでしょ!?
次々見送る立場は辛いと思うし、息子君やお母さんの心配も耐えないと思うけど、退院or出産するまでファイトだ!(^^)!
私も今現在まで何事もなく我が家で過ごせてる事の有り難みに感謝して今後も気をつけて過ごすようにするわ(^^)
ハムはね、相変わらず弱々しいよ
でも毎日キャベツと人参をこまめにあげてたら少しだけ復活したような気がするの
やっぱり動物も野菜、とゆーか食で弱ったり回復したりするのかな?
今後は小魚も加えて健康食を与えていくつもり
ハムの残りの人生、精一杯お世話したいと思ってる(*^_^*)
クソガキ達は春休みに入ってから日中いないので助かってますぅ(^o^)
このままこんな平和が続いてほしい☆
赤ちゃんね、1538gでした
性別も分かり女の子と判明(*^_^*)
今回も無事に検診済んで良かったぁぁぁ♪
- << 415 主さん、おはよ✋ 病院食ねぇ…💧本当にまずいんだ💧 無理して食べると吐いちゃうの😥 看護師さん達も無理に食べないで、何か買ってきてもらうといいよ~って言うぐらい💦 私は食事制限も無いから、後輩や旦那に買って来てもらったりしてるよ~。 後輩は明日退院なんだ。後輩が個室にうつってからも しょっちゅうしゃべりに来てくれてたから、寂しくはなかったよ⤴ 明日に帰っちゃうけど、NICUに入ってる双子チャンに一ヶ月程毎日母乳を届けに来るから、ちょこちょこ寄ってくれると思う💡 主さん、女の子だったんだね✨ 体重 うちとほぼ同じだね😃 増税前に色々買えて良かったね👍 クソガキは最近お留守なんだね🙌 しばし平穏な日々だね🍀
>> 408
主さん
いいとも終わっちゃいましたね~~(´;ω;`)
私泣いちゃいました・・・
なんか心にぽっかり穴が開いた感じです。
主さん…
えりさん、こんばんは☆
つわり、、、少しは楽になったのかな?
私は6ヶ月半位までつわりあったけど、つわりが治まってからはあっという間の現在に至ります
えりさんも二度目の経験とはいえ、治まるまで頑張ってね!(^^)!
ななさんレスにも書いたんだけどね、今日検診で逆子が直ってました(^^)v
このまま現状維持してほしいから今日から毎日旦那君と共に1日一回は必ず「頭は下、足は上よ」
と、声掛けしていく事に決めました(^^)v
それからね、性別も分かり、女の子と言われました。1月に里帰り先の病院で「もしかしたら女の子かもね」と、言われていたからやっとはっきりしてなんだかスッキリしました(*^_^*)
旦那君はまだ知りたくないと言い、出産までのお楽しみとゆー事になりました(*^_^*)
昨日は夜の部の『いいとも』は途中からだけど見たよ♪昼間はちょっと遠出して散歩に買い物してたから昼の部は見れなかったんだ~
後半から見てたけど、私ももらい泣きしちゃったぁσ(^◇^;)花粉の症状も重なっててティッシュの山ができちゃいましたσ(^◇^;)
毎日は見てなかったけど、長寿番組が終わるのは寂しいよね
タモリさん、しばらくはゆっくり休んでね♪て気持ちです(^_^)
ハムだけど、、、毎日涙の日々から一転
ここ4日程少しだけど、回復したような気がするの
毎日数回キャベツと人参をあげてるんだけど、そのせいかなぁ?
お通じも良いみたいだし、とにかくハムスターの餌より人参を好んで食べてるのよ!
動物も老いるとサッパリした物が食べたくなるのかね!?
これを機に、今まで以上に愛情注いで大切にお世話してあげたいなって改めて思いました(^^)v
クソガキだけど、春休みに入ってからジジババの家に行ってるっぽくて昼間はいないのでストレスなく過ごせてます
毎日とはいかないかもしれないけど、このまま平和が続くといいなぁ♪
- << 417 主さん こんにちは!性別女の子だったんですね~♪ 女の子って性別確定するの遅いんですね~~。 息子の場合はお股おっぴろげですぐ分かりましたよ~笑!! 旦那さんは出産まで楽しみにしてるんですね! 逆子も直ってよかった~~~(*´ω`*) 一安心ですね!! 主さん、悪阻長かったんですね~・・・ ほんとしんどいですよね(´;ω;`) 私、最近調子いいんですよ~~~♪ このまま悪阻治まってくれないかな~~★ ハムちゃん元気になって良かった~~♪ たくさん餌も食べてくれて嬉しい~~(pq´∇`*) 里帰りするまでたくさん愛情注いであげてくださいねっっ(・∀・)ノ いいとも&花粉症のダブルパンチでしたか!!笑 ほんと感動的なフィナーレでしたね~★ タモさん、今頃何してるんだろうね♪♪ あのクソガキいないんですね~!良かった良かった! 新学期始まってまたボール投げたりしたら今度こそ親ですね! 私は警察にも通報しそう・・・・ (あまりにも酷かったら!!!!) バシッっと言ってもらいましょ!!!! 妊婦さん、穏やかに過ごしてほしいです・・・ 私、よく口内炎ができるんです・・・・ 今も3か所にできてるんです~~(´;ω;`) 痛くてご飯も美味しく食べれないし、歯磨きするときもめっちゃ痛い~~! 塗り薬もらったんですが、全然効きません・・・・(´;ω;`) 助けて~~~~(´;ω;`)笑
>> 409
ななさん
いいとも~~~(´;ω;`)
ななさんは最終回見ましたか?
私は号泣しました~~(´;ω;`)
タモさ~~~~…
えりさん、おはよ✋
いいともは見てなかった~💦
そして消費税が上がっちゃったね⤵
後期つわりもあるだろうけど、病院食のあまりのまずさや入院のストレス・寝不足から吐いちゃったのかもしれない💦
今はだいぶマシだよ⤴
後輩は緊急帝王切開だったから陣痛は味わってないよ~。
明日退院だけど、双子の赤ちゃんはNICUに居るから、毎日母乳を届けに来るみたいだよ。
幼稚園の手提げ袋か…💧多分 市販のを買うか、友達に作ってもらうと思う😃💦💦
息子よ、ダメ母でごめんね~💦💦
- << 418 ななさん こんにちは! 増税しましたね~~~(>_<) 家計大打撃~~~!これから子供が増えるってのに~~・・・ でも仕方ないのかな、この国に住んでる以上・・・ 安倍ちゃん頼むぜ~~~~~。・(つд`。)・。 病院食不味いって、もぉ~最悪ですね!!!! 私の父は入院するたびに調味料持参してました!!笑 醤油、塩、レモン‥(ダメだけど、こっそり・・・笑) 少しは良くなったみたいで良かったです♪♪♪ 後輩さんは明日退院なんですね~! 子供たちと一緒に退院できないのは残念ですね・・・ 毎日母乳届けるとか、ほんとしんどい~~! しかも帝王切開後、傷口まだ痛いのに~~(´;ω;`) 頑張ってほしいですね!! ダメ母じゃないですよ~~! 手抜きできるところは楽しましょ~~~♪
>> 410
ななさん、こんばんは☆
もしかして夕食中かな?
食事には慣れましたか?
味気なく美味しくないかもしれないけど、病院食なら安心だ…
主さん、おはよ✋
病院食ねぇ…💧本当にまずいんだ💧
無理して食べると吐いちゃうの😥
看護師さん達も無理に食べないで、何か買ってきてもらうといいよ~って言うぐらい💦
私は食事制限も無いから、後輩や旦那に買って来てもらったりしてるよ~。
後輩は明日退院なんだ。後輩が個室にうつってからも しょっちゅうしゃべりに来てくれてたから、寂しくはなかったよ⤴
明日に帰っちゃうけど、NICUに入ってる双子チャンに一ヶ月程毎日母乳を届けに来るから、ちょこちょこ寄ってくれると思う💡
主さん、女の子だったんだね✨
体重 うちとほぼ同じだね😃
増税前に色々買えて良かったね👍
クソガキは最近お留守なんだね🙌
しばし平穏な日々だね🍀
- << 419 ななさん、こんにちは♪ 天気がよくて、掃除片付けがしやすいです♪ 最近疲れやすくてあんまり進まないんだけど、里帰りするまでにはなんとか全体的にスッキリさせたいと予定してます 先週は草むしりをしたんだけど、さすがにお腹が邪魔でかなり大変だったけど、問題なく終える事ができました!(^^)! 里帰り中と里帰り後に、多分旦那家族もしくは義母、親戚が我が家に来るかもしれない事を想定して、あちこち片付けてるので引っ越し並みにハードな大清掃になってます 全部屋のカーテン洗ったり窓拭き、ソファーや家具を移動して埃をとったり、勿論出来る範囲で無理せずにやってます 今月半ばにはベビー用品の準備にとりかかる予定でいます 里帰りって想像以上に大変かも!! 私は3ヶ月留守にするし、季節の変わり目なので衣類や履き物も季節に合わせて用意しなきゃで頭ん中少々こんがらがってます(~_~;) 自分もだけど、子供の用意もあるから相当な荷物の移動になりそう… 冷蔵庫や食品の賞味期限とかもチェックしてひたすら調理に使って片付けてます 多分、旦那君、私がいない間はごくたまにしか調理しないと思うから、冷蔵庫は空にするつもりで片付けなきゃならなくてマジで大変(>_<) 実家が近いと良かったのに、旦那実家が近くても意味ないよ、トホホ‥ ななさん、オムツってどこのを使ってる? どの位用意したらいいかも分からなくて困ってる(~_~;) うちの実家、車ないから(父が乗れなくなった為) 買い物もまとめ買い出来ないんだ 初夏に出産予定だと、相当使うよね? ななさんは一人目の時、どの位のストックしてた ? それから産褥ショーツやマタニティブラって何枚位あればとりあえず安心かな?ガーゼハンカチとか、お産用ナプキン、パンフレットに書いてある個数を目安に用意してれば一応大丈夫かしら? それから沐浴時はやっぱり赤ちゃん用の石鹸を使った方がいい? 洗濯物は洗剤も低刺激の物を使った方がいいのかな? ななさんの経験でいいので良かったら教えて下さい。 長々とごめんね(>_<)
主さん、追記です✋
動物の食事の事はよく分からないんだ、ごめんね💧
私が飼ってた犬は特に気にしてなかったけど長生きで、最後は老衰って感じだったんだ。。
ハムチャン、長生きするといいね✨
- << 420 もう少しお付き合い下さいなσ(^◇^;) 病院食の事、ごめんね(>_<) 吐いちゃう程不味いとは…そんな事とは知らずほんと、ごめんね(>_<) 看護士さんが気を使ってくれる程不味いなんてどんだけだ(-_-;)!! 不味くて食べれない病院食にお金を払うなんてイヤだよね(-_-;) 後輩さん、退院後も毎日届けに来てるんだよね? 家から病院は近いのかしら? 大変だね、産後間もないから体調崩さないよう に過ごしてほしいね☆ ななさん、クソガキ、新学期始まってしばらくは帰りが早いのでしばしの平穏な日々は終わってしまいました(/_;) 今日は久々に友達連れ混んで、我が家を通過 友達に「この家通って(入って)いい」と誘いその友達も我が家を何度も通り、しまいには我が家と自分チを使って駆けっこ、、、、、 たまらず注意しました これで何度注意した事か、、、、、 私はきっと隣のクソガキ達に嫌われてる事だろうなぁ 私はまだいいけど、将来我が子がヘンに目を付けられたりしたらいやだなぁ、女の子だし怖いなぁ、そんな思いがあります クソガキ3人弟妹のうち、真ん中のガキがよく我が家を平気で通過します 小学三年生なら人の家入っていいか位の善悪の区別つくだろうよ(`_´) またまた愚痴、ごめんなさ~い(__*)
>> 413
えりさん、こんばんは☆
つわり、、、少しは楽になったのかな?
私は6ヶ月半位までつわりあったけど、つわりが治まってからはあっとい…
主さん
こんにちは!性別女の子だったんですね~♪
女の子って性別確定するの遅いんですね~~。
息子の場合はお股おっぴろげですぐ分かりましたよ~笑!!
旦那さんは出産まで楽しみにしてるんですね!
逆子も直ってよかった~~~(*´ω`*)
一安心ですね!!
主さん、悪阻長かったんですね~・・・
ほんとしんどいですよね(´;ω;`)
私、最近調子いいんですよ~~~♪
このまま悪阻治まってくれないかな~~★
ハムちゃん元気になって良かった~~♪
たくさん餌も食べてくれて嬉しい~~(pq´∇`*)
里帰りするまでたくさん愛情注いであげてくださいねっっ(・∀・)ノ
いいとも&花粉症のダブルパンチでしたか!!笑
ほんと感動的なフィナーレでしたね~★
タモさん、今頃何してるんだろうね♪♪
あのクソガキいないんですね~!良かった良かった!
新学期始まってまたボール投げたりしたら今度こそ親ですね!
私は警察にも通報しそう・・・・
(あまりにも酷かったら!!!!)
バシッっと言ってもらいましょ!!!!
妊婦さん、穏やかに過ごしてほしいです・・・
私、よく口内炎ができるんです・・・・
今も3か所にできてるんです~~(´;ω;`)
痛くてご飯も美味しく食べれないし、歯磨きするときもめっちゃ痛い~~!
塗り薬もらったんですが、全然効きません・・・・(´;ω;`)
助けて~~~~(´;ω;`)笑
- << 425 えりさん、こんばんは☆ ありがとう! 逆子、とりあえず良かった、このままの体制でいてくれるといんだけど(笑) えりさんは?最近調子いいって言ってたけどつわり治まってくれた? 「いいとも」終わってから直ぐに「世にも奇妙な」やってたよね、ミュージックステーションもあるし、タモさんの番組って長寿が多いよね♪それなりに忙しそう(゚▽゚ クソガキ、新学期始まって早速やらかしてくれてます もう、真面目に本気でムカついて泣きたいよ ハッキリ言ったらいなくなってほしい ↑こんな事大の大人が口にしちゃいけないのは分かってるけど、病気になりそうな程酷いから辛くてたまらない(/_;) ななさんへのレスを読んでもらえると助かります (はしょってゴメンねσ(^◇^;) 過去にも何度か家の敷地内に(いつも)勝手に入ってるんだけど、私何度も注意してるんだ 親にはまだ話した事はないんだけど、出来る事なら言いたくないのが本音 両親とも私達より2、3コ年下なんだけど、共働きで朝から18時位までほぼ毎日いないし、自分の子供達がご近所に迷惑かけてる事に気づきもしない人達なんで諦めモード入ってます ただ、今日はクソガキが自分の友達たちまでも家の敷地に入っていいと、促していたからたまらなくなって声掛けたの でも、謝らないし、「はい」もなく無言で出て行った心境 その後、私が数時間後に買い物行って帰ってきたら家の前で隣のクソガキ姉(小5位)、弟(小3位)の二人が遊んでて、私がゆっくり近づいてきたら姉が「喉渇いたから飲んでくる」って家の中に入ろうとする そんで弟も私の方をチラッと向いて「俺も~」って言いながら私を明らかに避けるように家に入って行ったの、しかも遊び道具を道路まで広げたまま↓ ショックだった、注意されて気まずいのは分かるけど、私なんも怒って注意なんて一度もした事ないんだよ~ 毎回優しく「入らないでもらいたいんだけどなぁ、お願いね」みたいに柔らかく頼んでるのに。 私、大人げなかったのかな?小学生なんだからまだ人んチ入るのなんて当たり前だったりするのかな? 里帰り中は会わずに済むけど、留守の間も黙って入られたり車傷つけられたりするかも、って 想像すると義母の悩みより深刻でヤバいっス 私も誰かに助けてほしい(泣)
- << 426 えりさん、また後で続きします
- << 436 えりさん、ななさん、かなりご無沙汰&ほったらかしにしてしまいごめんなさい! 自分で立てたスレなのに、本当に申し訳ないです(>_<) 最後のレスから簡単に近況書きます 4月末に実家に里帰りさせてもらって今現在もお世話になってますσ(^◇^;) 前から話してたハムだけど、私が里帰りした二週間後に天国に行ってしまいました でもね、里帰り後、あまりにもハムが心配で最期の覚悟で会いたくて一度だけギリギリの週数で2泊3日で緊急に自宅に戻ったの。 それが本当の最期でした 凄いタイミングなんだよ(泣) 私が2泊3日で自宅に泊まり、実家に戻った翌日にハムは旅立ちました もう、全身痩せてしまって涙が止まらない悲しい姿だったけど、目に焼き付けて会う事が出来ました 本当に小さな身体で待っててくれて頑張ってくれました(泣) そんな可愛い家族が居なくなってしまった前日に久々に母の日で義母に会う羽目に… その時にかなりキツい事を言われ、ハムが居なくなってしまった悲しさと、義母のキツい態度&言葉に久々に心身共にやられてしまい、里帰りの疲れも出てしばらく弱ってました 検診や母子共には妊娠初期からなんの問題もなく順調に過ごせてます ただ、ハムと義母のショックで弱ってただけです(~_~;) やっと、レスする元気が出てきました ホントほったらかし、お許し下さい(>人<)
- << 437 改めまして、えりさん、お久です 最後にしたレス。長文の上、改行もほとんどなく読みづらい文章になってしまってごめんなさいでした あまりにもストレスたまってたみたいで夢中になって書いてたら入力多すぎて投稿出来ず、しまいにはあんなめちゃくちゃな文になったままほったらかしになってしまいました、ごめんね(@@;) えりさん、つわり治まったそうで良かったよね♪しかも胎動を感じるようになったなんて、早いものです(^_^) ただ、腰痛が困ったもんだよね 息子君のお世話をしながらの妊娠はさぞかし大変なんだろうなぁ(~_~;) 抱っこしたりしてると、安静にして腰痛治す事もできないよね 腰は身体の中心部だからね、くれぐれも今以上に酷くならない事を願ってます☆ ところで息子君は元気に成長してますか?親子揃って沢山のお友達出来て順調に毎日を送っていられたらいんだけど、問題なく過ごせてますか(・∀・)? だいぶ前の話になっちゃうけど、その後口内炎はどうかな?私の友達にもよくなる子がいて、しかも何ヶ所もできやすいらしくていつも辛そうにしてたな~ 一ヶ所でも痛いのに。私は滅多に出来ないんだけど、痛さは経験あり。体質なのかなぁ? そうそう、里帰りどうする事にした? まだ迷ってるかな? 私もさ、里帰りの件で義母に信じらんない事言われたよ、それで色々考えたりして沢山悩んで随分神経使いました 後で何があったか書きます
>> 414
えりさん、おはよ✋
いいともは見てなかった~💦
そして消費税が上がっちゃったね⤵
後期つわりもあるだろうけど、病院食のあまりのまずさや入…
ななさん
こんにちは!
増税しましたね~~~(>_<)
家計大打撃~~~!これから子供が増えるってのに~~・・・
でも仕方ないのかな、この国に住んでる以上・・・
安倍ちゃん頼むぜ~~~~~。・(つд`。)・。
病院食不味いって、もぉ~最悪ですね!!!!
私の父は入院するたびに調味料持参してました!!笑
醤油、塩、レモン‥(ダメだけど、こっそり・・・笑)
少しは良くなったみたいで良かったです♪♪♪
後輩さんは明日退院なんですね~!
子供たちと一緒に退院できないのは残念ですね・・・
毎日母乳届けるとか、ほんとしんどい~~!
しかも帝王切開後、傷口まだ痛いのに~~(´;ω;`)
頑張ってほしいですね!!
ダメ母じゃないですよ~~!
手抜きできるところは楽しましょ~~~♪
- << 421 えりさん、こんにちは✋ ホント増税は大打撃だね🌀 家族増えるって言うのに💦 病院食は食べれる物だけ何とか食べて、あとは買ってきてもらった物を食べたりしてる~。 栄養バランス悪いだろうけど、吐いたり気分悪くなったりよりは良いかなぁと思って。。 後輩は基本頑張って毎日母乳届けに来てるけど、上の子が風邪引いて来れなかったりで大変そう。 えりさんは その後 つわり・体調大丈夫かな❓
>> 415
主さん、おはよ✋
病院食ねぇ…💧本当にまずいんだ💧
無理して食べると吐いちゃうの😥
看護師さん達も無理に食べないで、何か買ってきてもらうと…
ななさん、こんにちは♪
天気がよくて、掃除片付けがしやすいです♪
最近疲れやすくてあんまり進まないんだけど、里帰りするまでにはなんとか全体的にスッキリさせたいと予定してます
先週は草むしりをしたんだけど、さすがにお腹が邪魔でかなり大変だったけど、問題なく終える事ができました!(^^)!
里帰り中と里帰り後に、多分旦那家族もしくは義母、親戚が我が家に来るかもしれない事を想定して、あちこち片付けてるので引っ越し並みにハードな大清掃になってます
全部屋のカーテン洗ったり窓拭き、ソファーや家具を移動して埃をとったり、勿論出来る範囲で無理せずにやってます
今月半ばにはベビー用品の準備にとりかかる予定でいます
里帰りって想像以上に大変かも!!
私は3ヶ月留守にするし、季節の変わり目なので衣類や履き物も季節に合わせて用意しなきゃで頭ん中少々こんがらがってます(~_~;)
自分もだけど、子供の用意もあるから相当な荷物の移動になりそう…
冷蔵庫や食品の賞味期限とかもチェックしてひたすら調理に使って片付けてます
多分、旦那君、私がいない間はごくたまにしか調理しないと思うから、冷蔵庫は空にするつもりで片付けなきゃならなくてマジで大変(>_<)
実家が近いと良かったのに、旦那実家が近くても意味ないよ、トホホ‥
ななさん、オムツってどこのを使ってる?
どの位用意したらいいかも分からなくて困ってる(~_~;)
うちの実家、車ないから(父が乗れなくなった為)
買い物もまとめ買い出来ないんだ
初夏に出産予定だと、相当使うよね?
ななさんは一人目の時、どの位のストックしてた
?
それから産褥ショーツやマタニティブラって何枚位あればとりあえず安心かな?ガーゼハンカチとか、お産用ナプキン、パンフレットに書いてある個数を目安に用意してれば一応大丈夫かしら?
それから沐浴時はやっぱり赤ちゃん用の石鹸を使った方がいい?
洗濯物は洗剤も低刺激の物を使った方がいいのかな?
ななさんの経験でいいので良かったら教えて下さい。
長々とごめんね(>_<)
- << 422 主さん、こんにちは✋ 主さんの🏥はお産セットくれないのかな❓ 私は一人目の時も今回の🏥もお産セットをくれて、その中に産後用ナプキン・ショーツ・ブラが入ってるよ~。 自分で用意する場合はパンフレットに書いてる枚数で良いんじゃないかな💡 私のとこはショーツ・ブラは一つずつしか入ってないから、自分でショーツ3枚・ブラ1つ買って持って行ったよ。 ガーゼは🏥で用意してくれてたから持って行かなかった。 🏠では10枚入りのを買っておいたよ。 母乳をよく出す為には、妊娠中からノーブラが良いって聞いてたから、私は妊娠中も授乳期間もずっとノーブラだったんだ😃💦 パッド入りのキャミに母乳パッドん貼って過ごしてた😃💦 おむつは🏥で支給されたパンパースの新生児用を、退院した時に買って帰ったよ✋ おむつは合う・合わないがあるし、サイズもあるから、生まれる前から大量に買わない方が良いと思うよ~。 かさむ物だけど、産んでからネットでも購入できるし😉 沐浴は石鹸が良いんだろうけど、泡立てる手間を考えて、赤ちゃん用の泡で出てくる全身用シャンプーを使ってたよ。 洗濯洗剤も赤ちゃん用の無添加のを生後一ヶ月まで使ってて、一ヶ月たったら大人の物と一緒に洗濯してたから、普通の洗剤使ってたよ😃
>> 416
主さん、追記です✋
動物の食事の事はよく分からないんだ、ごめんね💧
私が飼ってた犬は特に気にしてなかったけど長生きで、最後は老衰って感じだ…
もう少しお付き合い下さいなσ(^◇^;)
病院食の事、ごめんね(>_<)
吐いちゃう程不味いとは…そんな事とは知らずほんと、ごめんね(>_<)
看護士さんが気を使ってくれる程不味いなんてどんだけだ(-_-;)!!
不味くて食べれない病院食にお金を払うなんてイヤだよね(-_-;)
後輩さん、退院後も毎日届けに来てるんだよね?
家から病院は近いのかしら?
大変だね、産後間もないから体調崩さないよう
に過ごしてほしいね☆
ななさん、クソガキ、新学期始まってしばらくは帰りが早いのでしばしの平穏な日々は終わってしまいました(/_;)
今日は久々に友達連れ混んで、我が家を通過
友達に「この家通って(入って)いい」と誘いその友達も我が家を何度も通り、しまいには我が家と自分チを使って駆けっこ、、、、、
たまらず注意しました
これで何度注意した事か、、、、、
私はきっと隣のクソガキ達に嫌われてる事だろうなぁ
私はまだいいけど、将来我が子がヘンに目を付けられたりしたらいやだなぁ、女の子だし怖いなぁ、そんな思いがあります
クソガキ3人弟妹のうち、真ん中のガキがよく我が家を平気で通過します
小学三年生なら人の家入っていいか位の善悪の区別つくだろうよ(`_´)
またまた愚痴、ごめんなさ~い(__*)
>> 418
ななさん
こんにちは!
増税しましたね~~~(>_<)
家計大打撃~~~!これから子供が増えるってのに~~・・…
えりさん、こんにちは✋
ホント増税は大打撃だね🌀
家族増えるって言うのに💦
病院食は食べれる物だけ何とか食べて、あとは買ってきてもらった物を食べたりしてる~。
栄養バランス悪いだろうけど、吐いたり気分悪くなったりよりは良いかなぁと思って。。
後輩は基本頑張って毎日母乳届けに来てるけど、上の子が風邪引いて来れなかったりで大変そう。
えりさんは その後 つわり・体調大丈夫かな❓
- << 428 ななさん、こんばんは 相変わらず、病院食は不味いですか~~~(;゚Д゚)? 食事代も払ってるのにくそ不味いってほんと最悪ですね~~!怒 どんだけ不味いのか食べてみたいです・・(^-^; つわりはすっかり治まりました~! 来週からやっと安定期です!やっと家族や親せきに報告できる~~! そして、里帰りするか迷ってます・・・ 今回は育児しながらの出産なので実家に帰ったほうが良いかな~・・・ 迷う~~~!!!
>> 419
ななさん、こんにちは♪
天気がよくて、掃除片付けがしやすいです♪
最近疲れやすくてあんまり進まないんだけど、里帰りするまでにはなんとか全…
主さん、こんにちは✋
主さんの🏥はお産セットくれないのかな❓
私は一人目の時も今回の🏥もお産セットをくれて、その中に産後用ナプキン・ショーツ・ブラが入ってるよ~。
自分で用意する場合はパンフレットに書いてる枚数で良いんじゃないかな💡
私のとこはショーツ・ブラは一つずつしか入ってないから、自分でショーツ3枚・ブラ1つ買って持って行ったよ。
ガーゼは🏥で用意してくれてたから持って行かなかった。
🏠では10枚入りのを買っておいたよ。
母乳をよく出す為には、妊娠中からノーブラが良いって聞いてたから、私は妊娠中も授乳期間もずっとノーブラだったんだ😃💦
パッド入りのキャミに母乳パッドん貼って過ごしてた😃💦
おむつは🏥で支給されたパンパースの新生児用を、退院した時に買って帰ったよ✋
おむつは合う・合わないがあるし、サイズもあるから、生まれる前から大量に買わない方が良いと思うよ~。
かさむ物だけど、産んでからネットでも購入できるし😉
沐浴は石鹸が良いんだろうけど、泡立てる手間を考えて、赤ちゃん用の泡で出てくる全身用シャンプーを使ってたよ。
洗濯洗剤も赤ちゃん用の無添加のを生後一ヶ月まで使ってて、一ヶ月たったら大人の物と一緒に洗濯してたから、普通の洗剤使ってたよ😃
- << 427 ななさん、えりさん、一括でごめんなさい(__*) 数日前から頭痛が続いてて、それプラス花粉症のくしゃみ鼻水でグッタリ参ってました(>_<) まだ頭痛続いてて、落ち着いたらレスします えりさんには中途半端なレスになってて申し訳ないなって思ってます(..;) ごめんね~ おやすみなさい(._.)☆
- << 438 ななさんも、改めましてお久です ななさんが入院で大変な期間を過ごしていたのに返事も出来ずほったらかしで申し訳なかったです (>_<) 21日に退院はできたのかな? 予定日もうすぐだけど、いかがお過ごしかな? ななさんの息子君も元気に成長してるかな(^_^)? だいぶ前の内容になってしまうんだけど、、、 うちの里帰り先の病院でもお産セットはあるみたい(同じ産院で出産した友達が教えてくれた) けど、まだ貰えず入院時にくれるそうです 中身の内容も詳しくは分からなくて、結局パンフに書いてある通りの内容物は揃えました でも、入院時じゃなくてどうせなら少し前に渡してくれると気持ち的には安心だし、内容も確認できるから助かるのにな(-.-#) ガーゼも用意しなくていいなんて、ななさんの病院のが親切だなぁ♪いいなぁ♪ 私もね、外出予定のない日はノーブラで過ごしちゃってる、もしくはパット付キャミ着てます マタニティ用でもブラしてるとなんか窮屈で(>_<)楽チンが快適♪ でも、母乳の出が良くなるとは知りませんでした 良い情報ありがとです(*^O^*)
>> 417
主さん
息子の場合はお股おっぴろげですぐ分か…
えりさん、こんばんは☆
ありがとう!
逆子、とりあえず良かった、このままの体制でいてくれるといんだけど(笑)
えりさんは?最近調子いいって言ってたけどつわり治まってくれた?
「いいとも」終わってから直ぐに「世にも奇妙な」やってたよね、ミュージックステーションもあるし、タモさんの番組って長寿が多いよね♪それなりに忙しそう(゚▽゚
クソガキ、新学期始まって早速やらかしてくれてます
もう、真面目に本気でムカついて泣きたいよ
ハッキリ言ったらいなくなってほしい
↑こんな事大の大人が口にしちゃいけないのは分かってるけど、病気になりそうな程酷いから辛くてたまらない(/_;)
ななさんへのレスを読んでもらえると助かります
(はしょってゴメンねσ(^◇^;)
過去にも何度か家の敷地内に(いつも)勝手に入ってるんだけど、私何度も注意してるんだ
親にはまだ話した事はないんだけど、出来る事なら言いたくないのが本音
両親とも私達より2、3コ年下なんだけど、共働きで朝から18時位までほぼ毎日いないし、自分の子供達がご近所に迷惑かけてる事に気づきもしない人達なんで諦めモード入ってます
ただ、今日はクソガキが自分の友達たちまでも家の敷地に入っていいと、促していたからたまらなくなって声掛けたの
でも、謝らないし、「はい」もなく無言で出て行った心境
その後、私が数時間後に買い物行って帰ってきたら家の前で隣のクソガキ姉(小5位)、弟(小3位)の二人が遊んでて、私がゆっくり近づいてきたら姉が「喉渇いたから飲んでくる」って家の中に入ろうとする
そんで弟も私の方をチラッと向いて「俺も~」って言いながら私を明らかに避けるように家に入って行ったの、しかも遊び道具を道路まで広げたまま↓
ショックだった、注意されて気まずいのは分かるけど、私なんも怒って注意なんて一度もした事ないんだよ~
毎回優しく「入らないでもらいたいんだけどなぁ、お願いね」みたいに柔らかく頼んでるのに。
私、大人げなかったのかな?小学生なんだからまだ人んチ入るのなんて当たり前だったりするのかな?
里帰り中は会わずに済むけど、留守の間も黙って入られたり車傷つけられたりするかも、って
想像すると義母の悩みより深刻でヤバいっス
私も誰かに助けてほしい(泣)
- << 429 主さん、こんばんは! あらら、主さん大丈夫でしたか~? 無理なさらず~~! クソガキ。。ほんと、クソですね!!怒怒怒怒 謝りもしないで無言で退散かよ!(((-’д-)y-~ イライラ 親に言ったほうが良いと思いますよ~! 親も気づいてないから注意しないんであって、主さんが今まであったこと言えばきっとどうにかしてくれると思いますよ~! 車傷つけられたら~~~~の心配とか、ほんとストレスですって!怒怒怒 腹立つ~~~(-公- ;)
>> 421
えりさん、こんにちは✋
ホント増税は大打撃だね🌀
家族増えるって言うのに💦
病院食は食べれる物だけ何とか食べて、あとは買ってきてもらった…
ななさん、こんばんは
相変わらず、病院食は不味いですか~~~(;゚Д゚)?
食事代も払ってるのにくそ不味いってほんと最悪ですね~~!怒
どんだけ不味いのか食べてみたいです・・(^-^;
つわりはすっかり治まりました~!
来週からやっと安定期です!やっと家族や親せきに報告できる~~!
そして、里帰りするか迷ってます・・・
今回は育児しながらの出産なので実家に帰ったほうが良いかな~・・・
迷う~~~!!!
- << 430 えりさん、こんにちは☀ つわり治まって良かったね~⤴⤴ あと安定期もおめでとう✨✨ 里帰りは出来るならした方が良いと思うんだけど、逆に移動とか大変かな❓ えりさんが楽なのが一番だと思うよ💡 病院食は相変わらずだよ💦 買ってきてもらったりして、あんまり病院のを食べてない💦 まだ生まれなければ21日に退院予定なんだ⭐ あと10日程頑張るね✊
>> 425
えりさん、こんばんは☆
ありがとう!
逆子、とりあえず良かった、このままの体制でいてくれるといんだけど(笑)
えりさんは?最近調子…
主さん、こんばんは!
あらら、主さん大丈夫でしたか~?
無理なさらず~~!
クソガキ。。ほんと、クソですね!!怒怒怒怒
謝りもしないで無言で退散かよ!(((-’д-)y-~ イライラ
親に言ったほうが良いと思いますよ~!
親も気づいてないから注意しないんであって、主さんが今まであったこと言えばきっとどうにかしてくれると思いますよ~!
車傷つけられたら~~~~の心配とか、ほんとストレスですって!怒怒怒
腹立つ~~~(-公- ;)
- << 439 えりさん、ななさん、も一度一括にさせてもらいます 主は今日で予定日まで丁度2週間となりました 検診も様々な検査も体調も問題なく順調です 正確な数字は忘れちゃったけど、我が子は女の子の予定で今は約2800gのちょっと大きめちゃんらしいです 最近は胎動の時間も長く、そして激しく強くてトイレは近いし、夜もあまり寝付けずグッスリ眠れてませんσ(^◇^;) 予定日が近づいてきたからかなりビビってます 。゚(゚´Д`゚)゚。 さてさて、里帰り。約3月させてもらう予定でいます 母の日に義母に会って言われました 「そんなに長い間家を空けるの? 空けすぎだ、息子の食生活が乱れる、出来合いの(加工品やお惣菜)ばかりじゃ身体に悪い、主婦がそんなに長い期間家を空けるべきじゃない」 と怒られました 私の心は怒りもこみ上げたけど、そんな事言われると思ってもみなかった、そんな風に思われてたとは考えもしなくてショックでその日は食欲もなく言葉も出したくないほど、気力がうしなわれた日でした 自分は二十代で妊娠・出産しただろうけど私は違う それに近所に頼れる仲間も親戚もいないしね、産後の事も不安なのにそんな事考えてもいないような酷い言い方だった 一生忘れないだろうなぁ 産後鬱にならないか今からめちゃくちゃ不安な主でありました(泣)
>> 417
主さん
えりさん、ななさん、かなりご無沙汰&ほったらかしにしてしまいごめんなさい!
自分で立てたスレなのに、本当に申し訳ないです(>_<)
最後のレスから簡単に近況書きます
4月末に実家に里帰りさせてもらって今現在もお世話になってますσ(^◇^;)
前から話してたハムだけど、私が里帰りした二週間後に天国に行ってしまいました
でもね、里帰り後、あまりにもハムが心配で最期の覚悟で会いたくて一度だけギリギリの週数で2泊3日で緊急に自宅に戻ったの。
それが本当の最期でした
凄いタイミングなんだよ(泣)
私が2泊3日で自宅に泊まり、実家に戻った翌日にハムは旅立ちました
もう、全身痩せてしまって涙が止まらない悲しい姿だったけど、目に焼き付けて会う事が出来ました
本当に小さな身体で待っててくれて頑張ってくれました(泣)
そんな可愛い家族が居なくなってしまった前日に久々に母の日で義母に会う羽目に…
その時にかなりキツい事を言われ、ハムが居なくなってしまった悲しさと、義母のキツい態度&言葉に久々に心身共にやられてしまい、里帰りの疲れも出てしばらく弱ってました
検診や母子共には妊娠初期からなんの問題もなく順調に過ごせてます
ただ、ハムと義母のショックで弱ってただけです(~_~;)
やっと、レスする元気が出てきました
ホントほったらかし、お許し下さい(>人<)
- << 440 主さん そっか、そっかぁ・・・ハムちゃん天国いっちゃったんですねぇ。 すごく悲しかったですね。ハムちゃん、最後に主さんに会うために必死に生きたんですね!!なんて優しいハムちゃんなんでしょう! 性格は主さんに似たんですね( *´艸`) そして、義母さんキッツ~イ一言ですね。 命がけで産んだ産後の主さんの心配じゃなく、息子の生活の心配ですか・・・ 呆れちゃいます・・・。そしてそんな風に思ってたのもショック・・・ 甘えられる場所があるなら甘えたほうが良いですよ! 何言われようが、大事なのは主さんの産後の身体のメンテナンスと育児ですから! はいはい、言っとけ言っとけ~!ぐらいで流してくださいね!!!! 私のほうは6か月に入りました! 赤ちゃん元気に動いてますよ~!育児しながらなので、あまり胎動に気づいてやれないのもしばしば・・・(^-^; 腰痛もマックスです(´;ω;`) 右足に重心をもっていくと激痛走るし、お布団から起き上がるときも時間かかるし、ほんと苦痛で仕方ない。生活に支障きたしまくりですρ(тωт`) 口内炎も相変わらず。 治っては出来て×2って感じで常に口内炎です(´;ω;`) 今は喉と舌にできてますよ~ゥゥ。・(つд`。)・。恐ろしい。 体質なのかもしれません!姉もよく口内炎できるんです。 里帰りはしないことにしました! ~案ずるより産むがやすし~ ほんと、私にはこの言葉が理解できます!一人目の時もこの言葉にどんだけ助けられたか。 なるようになる!必ず道は開ける!大丈夫!って言い聞かせてますw でも、ちょっぴり不安です(^-^;一人目の時と状況が違う。 やっぱり不安は不安。。。。 色々考えて悩んで頭おかしくなりそうです。 でも、みんなそれは同じですもんね! 今、産後の心配してもきりがないので、しんどくなったらその時考えます(;'∀') 主さん?ほったらかしとか全然気にならないですよ♪大丈夫♪ みんな昔とは生活の状況が違うんだし、私たち母親ですもん♪ ほったらかしにしてないほうがおかしいんですから! のんびり時間があるときにで十分です! たまに覗くのが楽しいくらいです♪ のんびりとよろしくお願いします☆
>> 417
主さん
改めまして、えりさん、お久です
最後にしたレス。長文の上、改行もほとんどなく読みづらい文章になってしまってごめんなさいでした
あまりにもストレスたまってたみたいで夢中になって書いてたら入力多すぎて投稿出来ず、しまいにはあんなめちゃくちゃな文になったままほったらかしになってしまいました、ごめんね(@@;)
えりさん、つわり治まったそうで良かったよね♪しかも胎動を感じるようになったなんて、早いものです(^_^)
ただ、腰痛が困ったもんだよね
息子君のお世話をしながらの妊娠はさぞかし大変なんだろうなぁ(~_~;)
抱っこしたりしてると、安静にして腰痛治す事もできないよね
腰は身体の中心部だからね、くれぐれも今以上に酷くならない事を願ってます☆
ところで息子君は元気に成長してますか?親子揃って沢山のお友達出来て順調に毎日を送っていられたらいんだけど、問題なく過ごせてますか(・∀・)?
だいぶ前の話になっちゃうけど、その後口内炎はどうかな?私の友達にもよくなる子がいて、しかも何ヶ所もできやすいらしくていつも辛そうにしてたな~
一ヶ所でも痛いのに。私は滅多に出来ないんだけど、痛さは経験あり。体質なのかなぁ?
そうそう、里帰りどうする事にした?
まだ迷ってるかな?
私もさ、里帰りの件で義母に信じらんない事言われたよ、それで色々考えたりして沢山悩んで随分神経使いました
後で何があったか書きます
>> 422
主さん、こんにちは✋
主さんの🏥はお産セットくれないのかな❓
私は一人目の時も今回の🏥もお産セットをくれて、その中に産後用ナプキン・ショ…
ななさんも、改めましてお久です
ななさんが入院で大変な期間を過ごしていたのに返事も出来ずほったらかしで申し訳なかったです
(>_<)
21日に退院はできたのかな?
予定日もうすぐだけど、いかがお過ごしかな?
ななさんの息子君も元気に成長してるかな(^_^)?
だいぶ前の内容になってしまうんだけど、、、
うちの里帰り先の病院でもお産セットはあるみたい(同じ産院で出産した友達が教えてくれた)
けど、まだ貰えず入院時にくれるそうです
中身の内容も詳しくは分からなくて、結局パンフに書いてある通りの内容物は揃えました
でも、入院時じゃなくてどうせなら少し前に渡してくれると気持ち的には安心だし、内容も確認できるから助かるのにな(-.-#)
ガーゼも用意しなくていいなんて、ななさんの病院のが親切だなぁ♪いいなぁ♪
私もね、外出予定のない日はノーブラで過ごしちゃってる、もしくはパット付キャミ着てます
マタニティ用でもブラしてるとなんか窮屈で(>_<)楽チンが快適♪
でも、母乳の出が良くなるとは知りませんでした
良い情報ありがとです(*^O^*)
>> 429
主さん、こんばんは!
あらら、主さん大丈夫でしたか~?
無理なさらず~~!
クソガキ。。ほんと、クソですね!!怒怒怒怒
…
えりさん、ななさん、も一度一括にさせてもらいます
主は今日で予定日まで丁度2週間となりました
検診も様々な検査も体調も問題なく順調です
正確な数字は忘れちゃったけど、我が子は女の子の予定で今は約2800gのちょっと大きめちゃんらしいです
最近は胎動の時間も長く、そして激しく強くてトイレは近いし、夜もあまり寝付けずグッスリ眠れてませんσ(^◇^;)
予定日が近づいてきたからかなりビビってます
。゚(゚´Д`゚)゚。
さてさて、里帰り。約3月させてもらう予定でいます
母の日に義母に会って言われました
「そんなに長い間家を空けるの?
空けすぎだ、息子の食生活が乱れる、出来合いの(加工品やお惣菜)ばかりじゃ身体に悪い、主婦がそんなに長い期間家を空けるべきじゃない」
と怒られました
私の心は怒りもこみ上げたけど、そんな事言われると思ってもみなかった、そんな風に思われてたとは考えもしなくてショックでその日は食欲もなく言葉も出したくないほど、気力がうしなわれた日でした
自分は二十代で妊娠・出産しただろうけど私は違う
それに近所に頼れる仲間も親戚もいないしね、産後の事も不安なのにそんな事考えてもいないような酷い言い方だった
一生忘れないだろうなぁ
産後鬱にならないか今からめちゃくちゃ不安な主でありました(泣)
>> 436
えりさん、ななさん、かなりご無沙汰&ほったらかしにしてしまいごめんなさい!
自分で立てたスレなのに、本当に申し訳ないです(>_<…
主さん
そっか、そっかぁ・・・ハムちゃん天国いっちゃったんですねぇ。
すごく悲しかったですね。ハムちゃん、最後に主さんに会うために必死に生きたんですね!!なんて優しいハムちゃんなんでしょう!
性格は主さんに似たんですね( *´艸`)
そして、義母さんキッツ~イ一言ですね。
命がけで産んだ産後の主さんの心配じゃなく、息子の生活の心配ですか・・・
呆れちゃいます・・・。そしてそんな風に思ってたのもショック・・・
甘えられる場所があるなら甘えたほうが良いですよ!
何言われようが、大事なのは主さんの産後の身体のメンテナンスと育児ですから!
はいはい、言っとけ言っとけ~!ぐらいで流してくださいね!!!!
私のほうは6か月に入りました!
赤ちゃん元気に動いてますよ~!育児しながらなので、あまり胎動に気づいてやれないのもしばしば・・・(^-^;
腰痛もマックスです(´;ω;`)
右足に重心をもっていくと激痛走るし、お布団から起き上がるときも時間かかるし、ほんと苦痛で仕方ない。生活に支障きたしまくりですρ(тωт`)
口内炎も相変わらず。
治っては出来て×2って感じで常に口内炎です(´;ω;`)
今は喉と舌にできてますよ~ゥゥ。・(つд`。)・。恐ろしい。
体質なのかもしれません!姉もよく口内炎できるんです。
里帰りはしないことにしました!
~案ずるより産むがやすし~
ほんと、私にはこの言葉が理解できます!一人目の時もこの言葉にどんだけ助けられたか。
なるようになる!必ず道は開ける!大丈夫!って言い聞かせてますw
でも、ちょっぴり不安です(^-^;一人目の時と状況が違う。
やっぱり不安は不安。。。。
色々考えて悩んで頭おかしくなりそうです。
でも、みんなそれは同じですもんね!
今、産後の心配してもきりがないので、しんどくなったらその時考えます(;'∀')
主さん?ほったらかしとか全然気にならないですよ♪大丈夫♪
みんな昔とは生活の状況が違うんだし、私たち母親ですもん♪
ほったらかしにしてないほうがおかしいんですから!
のんびり時間があるときにで十分です!
たまに覗くのが楽しいくらいです♪
のんびりとよろしくお願いします☆
>> 440
えりさん、こんにちは↑↑
数日晴れ間が続いてくれてるんで洗濯物もなんとかなり、気分も爽快です(*^_^*)
今年の梅雨入りは雨量も降り方も凄くて困っちゃうよね↓
ハムの事だけど、優しいお言葉ありがとう
そんな風に言ってもらえて嬉しかったよ♪
旅立って1ヶ月経ちました、やっと気分が落ち着いたよ、元気だった頃の写真を部屋に貼って毎日眺めてます(*^_^*)
義母さん。この問題はえりさんの考え方と同じように思う事にしました
考えて悩んで、1人で勝手に疲れてる…考えてもキリがないし、問題に直面したらその時に考える事にしたよ
ほんと、なんとかなる、これしかない!!!
考え過ぎて体調崩すのもイヤだし、それで老け込んでもやだしσ(^◇^;)
えりさん、つわりだけでも落ち着いてほんと良かった♪
じゃないと、腰痛と口内炎とあれもこれも掛け持ちはしんどすぎるものね(´д`)
腰痛…片足に重心持ってく時の激痛!あれ、よく分かる!!私も経験したもん
イッたぁいよね(T_T)
私は臨月前から恥骨とお尻が痛いっス
特に右よりの恥骨(T_T)
それももう一踏ん張りよね、頑張るさ~
ところで口内炎、体質かもね(´д`)
ちゃんと食事摂れてる?
痛さ、ハンパないだろうけど、これから暑さも増してきて体力奪われるからなんとか頑張って栄養摂るんだよp(^^)q
里帰りの事、決めたのね
不安だろうけど、頑張るって決めて偉いね!
陰ながら応援します、それしか出来ないけど、きっと、なんとかなるよ、大丈夫(^O^)v
前向きな気持ちがきっと問題なく突き進めるパワーをくれると思うよ!
私自身もだけど、笑って前を向いてれば良い事あるさ~(^^)
うちの母親がよく言うのよ、笑顔の人には福がくるよって。
母親の言葉なので確信はありませんが、でもね、私もなんとなくだけど、笑ってればきっと良いパワーが守ってくれるんじゃないかとσ(^◇^;)
私は義母から守ってほしいわ☆
明後日検診です、もう助成券が二枚しか残ってないの。自腹行く前に出てきてくれないかなぁ、我が子(゚▽゚*)
えりさん、主さん お久しぶり✋
短文&一括でごめんなさい💦
9日に男の子を出産したよ🐤
赤ちゃんはとても元気に生まれてきてくれたんだけど、私が分娩後に出血多量になり 生死をさまよいました😭
今は重症貧血で入院中で、まだ退院のメドはたってないんだ。
入院ばかりで早く帰りたいけど、今は焦らず十分養生しようと思ってます🍀
二人とも体調に気をつけて、無理しないでね💡
かわいい赤ちゃんに会えるの楽しみだね😍
また落ち着いたらレスするね😉
- << 444 ななさん、えりさん、久しぶりです! 毎日蒸し暑いけど、元気にしてますか? ななさん、産後、身体の方は順調に回復に向かってますか?次男君は元気に成長してるかな(*^_^*)? えりさん、次男君の胎動はどんな感じかな? 元気いっぱいに動いてくれてるといいな(*^O^*) 私の方ですが、予定日より約一週間経っての出産だったんだけど、無事に娘を出産する事が出来ました♪ 元気いっぱいに産まれてきてはくれたんだけど、出産の翌日に『ABO型不適合黄疸』と診断されて、緊急に治療が必要との事で、娘だけ遠くの病院に搬送されてしまいました それから一週間後に私が退院して、翌々日には娘の転院先の病院にまた私も入院する事になって、出産先の病院で出来なかった母子同室入院を体験させてもらってました そんなこんなで精神的にも肉体的にも慌ただしく 、厳しい産後直後でした 今はやっと心にも余裕がでてきて、みんなにお知らせしないとと思ってレスしました みんな忙しい毎日かと思うけど、異常に暑い毎日を体調に気をつけてお過ごし下さいね(^^) 来月には自宅に帰らねばなりませぬ(~_~;) それまでもっと娘との生活に慣れなければだわ! では、またレスします(^_^)/
- << 445 そうだ、肝心な事書くの忘れたσ(^◇^;) 娘の治療は上手くいき、様々な検査も問題なく元気に退院する事ができ、今は2人して実家にお世話になってます(・∀・)
>> 442
ななさん、良かった、ほんと良かったぁ!!
生死をさまようなんて、大変だったんだね
良く、頑張ったね(/_;)
入院が長引いて辛いだろうけど、貧血は病院にいる間にしっかり治して、体力つけなくちゃね
って、不味い病院食じゃ体力つかないか(~_~;)
でも、無事に出産してて良かったです、私も嬉しいし、安心しました
あとは、ママのななさんが1日も早く元気に回復する事を願ってます
私が言うのもなんですが、レスの事は気にせず先ずは身体を大切にほんと落ち着いて、えりさんがゆーようにのんびりここを覗ける日がきたら近況報告ちょうだいね(*^_^*)
私だってこれから体験する初の出産、何が起こるか分からないし、初めての子育てでまたほったらかしにしてしまうかも…なのでここは気にしないで今はゆっくりと身体を休めてね!
2人目出産、本当におめでとう\(^_^)/
そしてお疲れ様でした♪
>> 442
えりさん、主さん お久しぶり✋
短文&一括でごめんなさい💦
9日に男の子を出産したよ🐤
赤ちゃんはとても元気に生まれてきてくれたんだけど、…
ななさん、えりさん、久しぶりです!
毎日蒸し暑いけど、元気にしてますか?
ななさん、産後、身体の方は順調に回復に向かってますか?次男君は元気に成長してるかな(*^_^*)?
えりさん、次男君の胎動はどんな感じかな?
元気いっぱいに動いてくれてるといいな(*^O^*)
私の方ですが、予定日より約一週間経っての出産だったんだけど、無事に娘を出産する事が出来ました♪
元気いっぱいに産まれてきてはくれたんだけど、出産の翌日に『ABO型不適合黄疸』と診断されて、緊急に治療が必要との事で、娘だけ遠くの病院に搬送されてしまいました
それから一週間後に私が退院して、翌々日には娘の転院先の病院にまた私も入院する事になって、出産先の病院で出来なかった母子同室入院を体験させてもらってました
そんなこんなで精神的にも肉体的にも慌ただしく
、厳しい産後直後でした
今はやっと心にも余裕がでてきて、みんなにお知らせしないとと思ってレスしました
みんな忙しい毎日かと思うけど、異常に暑い毎日を体調に気をつけてお過ごし下さいね(^^)
来月には自宅に帰らねばなりませぬ(~_~;)
それまでもっと娘との生活に慣れなければだわ!
では、またレスします(^_^)/
妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧
妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不育症について2レス 116HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 260HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
顕微授精 Cがつくグレード0レス 57HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
里子を貰う7レス 280HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。6レス 302HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不育症について
ありがとうございます。(匿名さん0)
2レス 116HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妊活中の夫婦のやりとり
あと、スレ主さんの性格?的に不妊治療には向いていないので 意識的にご…(通りすがり)
11レス 260HIT 匿名さん (30代 ♀) -
顕微授精 Cがつくグレード0レス 57HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。
嬉しいです。 でも無茶苦茶怖い 不安だらけです 不安のない人…(通りすがり)
6レス 302HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
里子を貰う
そもそも里親になれるまでのハードルがかなり高いので、そのハードルを乗り…(匿名さん7)
7レス 280HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
人工授精の性液採取について2レス 704HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?17レス 1461HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?6レス 749HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
娘がソープ嬢2レス 690HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私は妊娠しにくい体ですか?9レス 860HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?
4大行けて20代で結婚、出産できた 婚活に苦労しなくていい 子…(ちょっと教えて!さん0)
17レス 1461HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
人工授精の性液採取について
説明の時に紙をもらったのですが、その紙にも書いていたんです。(匿名さん0)
2レス 704HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?
主です。 関係なさそうですが、それだけではなんともいえません。 ご…(匿名さん0)
6レス 749HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
娘がソープ嬢
一応精神病院に通院しました。はい、でも娘がソープ嬢になったら笑ってられ…(育児の話題好きさん0)
2レス 690HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
妊活主婦のつぶやきです、、
この手の話を聞くといつも思うんですけど…よく知らないけど、たとえタイミ…(匿名さん11)
11レス 847HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
不育症について2レス 116HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠相談総合スレッドを立てました500レス 12403HIT ♂ママ
-
蒸発線?4レス 9463HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
目指せ‼高齢妊婦500レス 131232HIT わんこ (♀)
-
第③段✨✨492レス 19303HIT まる子 (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1334HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 217HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 258HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 239HIT 社会人さん - もっと見る