子なしの専業主婦です⑤
ななさん、よんさん、えりさん🎃
パート⑤になりました🌟
日々、色々と忙しいかと思いますが、よかったらまた宜しくお願いします☺
>> 351
ななさん
★Merry Christmas★
今日も忙しい一日が終わりました・・・
疲れた。。。
んで、生理始まりました!
新年早々頑張りたいと思いますw
入学式と卒業式がかぶるけど、確かに三学年差だと一度で済むからいいですよね♪
モノは考えようですね!
そそ、それに授かりもんですから贅沢言えないのもごもっとも・・・
とにかくいい報告できるように頑張ります♪
ななさん、まだ悪阻あるんですね・・・(´;ω;`)
大丈夫ですか?
家事、育児しながら悪阻と戦ってて。。。
ほんと尊敬します!!!!
もう少しなんで乗り切ってください!
レモン味の炭酸水めっちゃスッキリしそうでnice♪
いつかの参考にしよっと♪
今年ももう終わりですね!
一年あっという間。
来年もよろしくお願いします♪
それじゃ、夜更かしマン寝ますwww
おやすみなさ~~~~い★
>> 349
主さん、こんにちは✋
赤ちゃん産まれたら睡眠不足になるから、今のうち思い切り寝ておいた方がいいよ~😉
あと、今はつわりが落ち着く頃だから…
ななさん、こんばんは☆
つわり、まだひどい(>_<)?
手術までに楽になるといいね(>人<)
私も完全につわり復活しちゃって毎日少しなんだけど吐きまくり(T_T)
それに4日前から突然の腰痛で苦しんでます
心当たりがなくてモヤモヤしてます
旦那君も今日、仕事納めの最終日に作業中に変に腰をひねっちゃったみたいで、二人揃ってヨロヨロしております(~_~;)
明日、2ヶ月半ぶりの実家に帰る予定だったのに延期に、、、残念でやんす(T_T)
息子君、薬で落ち着いてる?
ななさん、バファリン使用してたんだ?
確かに一見ビックリしちゃうけど、お守り&安定剤の役割果たしてくれるなら良かったよね(^_^)b
私も今は塗り薬があるおかげで安心してます
余計なストレスもないみたい(^_^)b
母親教室だけど、他の施設でも探してみる
今は他に悩みができて迷ってる
里帰りしないつもりだったんだけど、小学校からの友達にきつく言われて里帰りしようかと、、、
その子も高齢出産で大変だったから「実家に帰れるなら帰った方がいいよ」って
まだ旦那君に話してないんだ
言いにくくて(~_~;)はぁぁ
年明けからは歯医者、2月から母親教室
友達作り頑張りたいけど、早々と里帰りするか、地元の病院が受け入れてくれるか、、等々忙しくなりそう(+_+)
ななさん、今年も一年お世話になりました
ありがとう♪
良かったら来年も引き続き宜しくお願いします♪
- << 359 主さん、こんにちは✋ つわり復活しちゃったんだね😭 腰痛は妊婦さんによくあるけど、主さんのはどうなんだろ❓ 私も痛い時あるよー⤵ つわりは若干マシになった感じだけど、まだ地味~にある😢 里帰り、お友達が言う様に絶対した方がいいよ❗もしくはお母さんに来てもらうか。。 その時は体普通に動くんだけど、無理したら後々に影響するよ❗ 高齢出産と20代の出産ではまたダメージが違うよ。 出産は命懸けだもん、旦那さんに遠慮なんかしないで 主さんと赤ちゃんの事を一番に考えなきゃダメだよ☝ もしも赤ちゃんがあまり寝てくれない子だったら…主さん毎日フラフラだよ🌀 実母が側に居てくれるだけで、精神状態も全然違うよ。 何か熱弁して偉そうに言っちゃったけど、私の意見です。 あと、母子手帳ケース良かったね☺ 色々収納できて便利だよね⤴ こちらこそ来年もよろしくね😍
- << 360 主さん、追記です✋ 息子は最近ステロイド無しの日が増えてる⤴ 思い当たるのが入浴剤&ローション💡 『華密恋(カミツレン)』ってゆうやつ。 お高いんだけど、すごく良いと思う✨ 知ってる&使った事あるかなー❓ 良かったらまた検索してみて😉 ママ友は焦らなくても良いと思うよ🍀 そう言う私も焦ってたんだけど、そんな風に知り合った人とは あまり長続きしなかったなぁ💧 何か自然とよく会うとか縁なのかなぁ…気がつけばそういう人に巡り合えると思うよ☺主さんなら大丈夫✊ 里帰りするならそろそろ実家近くの🏥探して一度受診しといた方がいいよね💡 そっち優先にして、ママ友探しは後でゆっくり🌸 私も続いてるママ友は母親教室で出会ったものの、その時は挨拶程度で 出産してから支援センターなんかで不思議と一緒になって徐々に仲良くなっていったよ⭐ では長々とごめんね💦 私は昨日が最後の出勤で、お仕事は辞めました。 とりあえずは年明けの手術頑張るぞ✊
>> 356
主さん
こんばんは!
腰痛しちゃって大変ですね・・・
これからもっとおなかが大きくなって腰の負担が増えるのでできるだけ安静にしてください★
ななさんのコメ見ましたが、里帰りしようか迷ってるんですね・・・
こればかりは人それぞれなので何とも言えませんが・・・
一番は主さんがどこにいたら落ち着くか。
里帰りしても、親に気を遣うようなら自宅がいいです。
気を遣うのしんどいですよ・・・
気持ちに余裕もないですし。
自宅が一番リラックスできるならそのほうがいいかなぁ~なんて!?
しかも、産後は動かないほうがいいって言うけど、それは昔の人は産後すぐに畑仕事とかしてたからそういう風に言われてたみたいです。
先生が言ってました。
まぁ~出産までまだまだ時間があるのでじっくり考えてください!
案ずるより産むが易し
ほんとその通り!!!
私の経験です・・・
大きくなったお腹愛おしいですね♪♪♪
- << 361 えりさん、こんばんは☆ 大晦日だね、 旦那さんの為、沖縄には行かなかったんだね 優しい奥様だなぁ♪ 家族3人で過ごせてますか? うちは2人でガキの使い見てます(^_^) 年始は喪中で挨拶周りがないからのんびりの予定です♪ 腰痛治りました!そっかぁ、これから腰の負担が増えるんだよね~恐ろしい(+_+) いろんな症状一つずつ乗り越えて行かないとね! 里帰りの件だけど、まだ旦那に話せてないんだ 3日に旦那実家行かなきゃならないからそれまでには話す予定 OKもらえたら里帰りする事にします えりさんやななさんとゆー先輩ママさんに意見やアドバイスもらえてホント助かる(*^_^*) えりさんはお正月どこか行く予定あるのかな? セールとか(*^_^*) 私は両親が明日こっちに来るから一緒にちかくのモールに買い物行くのと、3日に旦那実家行くだけかな あとは大人しく家にいます(^◇^;) 今年も残す所あと四時間 来年も宜しくね(^з^)-☆ 2014年-えりさんにとって良い一年となりますように☆
>> 355
ななさん、こんばんは☆
私も…
主さん、こんにちは✋
つわり復活しちゃったんだね😭
腰痛は妊婦さんによくあるけど、主さんのはどうなんだろ❓
私も痛い時あるよー⤵
つわりは若干マシになった感じだけど、まだ地味~にある😢
里帰り、お友達が言う様に絶対した方がいいよ❗もしくはお母さんに来てもらうか。。
その時は体普通に動くんだけど、無理したら後々に影響するよ❗
高齢出産と20代の出産ではまたダメージが違うよ。
出産は命懸けだもん、旦那さんに遠慮なんかしないで 主さんと赤ちゃんの事を一番に考えなきゃダメだよ☝
もしも赤ちゃんがあまり寝てくれない子だったら…主さん毎日フラフラだよ🌀
実母が側に居てくれるだけで、精神状態も全然違うよ。
何か熱弁して偉そうに言っちゃったけど、私の意見です。
あと、母子手帳ケース良かったね☺
色々収納できて便利だよね⤴
こちらこそ来年もよろしくね😍
>> 355
ななさん、こんばんは☆
私も…
主さん、追記です✋
息子は最近ステロイド無しの日が増えてる⤴
思い当たるのが入浴剤&ローション💡
『華密恋(カミツレン)』ってゆうやつ。
お高いんだけど、すごく良いと思う✨
知ってる&使った事あるかなー❓
良かったらまた検索してみて😉
ママ友は焦らなくても良いと思うよ🍀
そう言う私も焦ってたんだけど、そんな風に知り合った人とは あまり長続きしなかったなぁ💧
何か自然とよく会うとか縁なのかなぁ…気がつけばそういう人に巡り合えると思うよ☺主さんなら大丈夫✊
里帰りするならそろそろ実家近くの🏥探して一度受診しといた方がいいよね💡
そっち優先にして、ママ友探しは後でゆっくり🌸
私も続いてるママ友は母親教室で出会ったものの、その時は挨拶程度で 出産してから支援センターなんかで不思議と一緒になって徐々に仲良くなっていったよ⭐
では長々とごめんね💦
私は昨日が最後の出勤で、お仕事は辞めました。
とりあえずは年明けの手術頑張るぞ✊
- << 362 ななさん、こんばんは☆ 大晦日、家族みんなで過ごせてますか? うちは2人でガキの使い見てのんびりしてます(^_^)b ななさんは年明けの手術があるから年末年始の疲れが残らないようになるべくのんびり過ごしてね 私も地味につわりがある もう少し頑張れば終わるかな? 里帰りの件だけど、まだ旦那に話してないんだ↓ 三が日までには話すつもり!旦那がOKしてくれたら里帰りする事にします やっぱり実家がいいもん(T_T) ここにいたら義母が泊まりがけで来そうだよ そんな事になったら私、おかしくなっちゃうよ (+_+) ななさんもアドバイスや意見沢山くれてありがとう♪ 本音で助かってます♪ 義理の姉にも(旦那兄嫁)頼りたくないからここで2人に色々教えてもらえて心強く思ってます(*^_^*) こんな時、女姉妹がいるといいよね♪私も欲しかったな、、、 息子君、これを機にステロイドから脱出できたらいいね!ななさんがいろんな物試して頑張ってるから効き目がある物にきっと出会えるよ カミツレンとローションが味方になってくれるといいね(^_^)b カミツレンは知らないなぁ、お高い物って継続するのはホント厳しいけど、それで回復するなら小さいうちに完治させてあげたいよね 今からネットで調べてみよ♪ そんで頭に入れておこ♪ ななさん、情報ありがとう♪ ママ友はゆっくりでいいかなって思ってる そりゃ、早くできたら嬉しいにこしたことはないけど、歯医者、里帰りするなら手続きや受診しなきゃならないし、意外に忙しいかも 2月になれば母親教室あるからそれまでは歯医者と里帰りの手続きを片付けなきゃ! ななさんは手術頑張らなきゃね(^_^)b 無事に済むよう祈ってます ななさん、何度目の年末になるのか、、今年もありがとう、 来年も宜しくお願いします(二度目σ(^◇^;) 2014年、ななさんにとっても良い1年となりますように☆
>> 357
主さん
こんばんは!
腰痛しちゃって大変ですね・・・
これからもっとおなかが大きくなって腰の負担が増えるのでできるだけ安静…
えりさん、こんばんは☆
大晦日だね、
旦那さんの為、沖縄には行かなかったんだね
優しい奥様だなぁ♪
家族3人で過ごせてますか?
うちは2人でガキの使い見てます(^_^)
年始は喪中で挨拶周りがないからのんびりの予定です♪
腰痛治りました!そっかぁ、これから腰の負担が増えるんだよね~恐ろしい(+_+)
いろんな症状一つずつ乗り越えて行かないとね!
里帰りの件だけど、まだ旦那に話せてないんだ
3日に旦那実家行かなきゃならないからそれまでには話す予定
OKもらえたら里帰りする事にします
えりさんやななさんとゆー先輩ママさんに意見やアドバイスもらえてホント助かる(*^_^*)
えりさんはお正月どこか行く予定あるのかな?
セールとか(*^_^*)
私は両親が明日こっちに来るから一緒にちかくのモールに買い物行くのと、3日に旦那実家行くだけかな
あとは大人しく家にいます(^◇^;)
今年も残す所あと四時間
来年も宜しくね(^з^)-☆
2014年-えりさんにとって良い一年となりますように☆
- << 380 主さん、ななさん☆ 一括でごめんなさい(´;ω;`) だいぶ日がたってしまいましたね(;´・ω・) 主さんはまだ性別わからないんですね~!どっちがいいのかなぁ~?? ななさんは男の子だったんですね!お揃いの服とか着せるの楽しみですね♪ 子宮は大丈夫そうですか?? ガムのお話しすごいですね~~!私も来月ケアしに行くのでガム売ってるか聞いてみます!! あっっ! 生理不順ですが、もう一週間生理来てません。。。。 検査薬しないでそのまま来週月曜日に産婦人科行ってきます~~! そして、今日もヘトヘト・・・・ おやすみなさい☆ 風邪ひかないようにみなさん気をつけましょ・・・・
>> 360
主さん、追記です✋
息子は最近ステロイド無しの日が増えてる⤴
思い当たるのが入浴剤&ローション💡
『華密恋(カミツレン)』ってゆうやつ。…
ななさん、こんばんは☆
大晦日、家族みんなで過ごせてますか?
うちは2人でガキの使い見てのんびりしてます(^_^)b
ななさんは年明けの手術があるから年末年始の疲れが残らないようになるべくのんびり過ごしてね
私も地味につわりがある
もう少し頑張れば終わるかな?
里帰りの件だけど、まだ旦那に話してないんだ↓
三が日までには話すつもり!旦那がOKしてくれたら里帰りする事にします
やっぱり実家がいいもん(T_T)
ここにいたら義母が泊まりがけで来そうだよ
そんな事になったら私、おかしくなっちゃうよ
(+_+)
ななさんもアドバイスや意見沢山くれてありがとう♪
本音で助かってます♪
義理の姉にも(旦那兄嫁)頼りたくないからここで2人に色々教えてもらえて心強く思ってます(*^_^*)
こんな時、女姉妹がいるといいよね♪私も欲しかったな、、、
息子君、これを機にステロイドから脱出できたらいいね!ななさんがいろんな物試して頑張ってるから効き目がある物にきっと出会えるよ
カミツレンとローションが味方になってくれるといいね(^_^)b
カミツレンは知らないなぁ、お高い物って継続するのはホント厳しいけど、それで回復するなら小さいうちに完治させてあげたいよね
今からネットで調べてみよ♪
そんで頭に入れておこ♪
ななさん、情報ありがとう♪
ママ友はゆっくりでいいかなって思ってる
そりゃ、早くできたら嬉しいにこしたことはないけど、歯医者、里帰りするなら手続きや受診しなきゃならないし、意外に忙しいかも
2月になれば母親教室あるからそれまでは歯医者と里帰りの手続きを片付けなきゃ!
ななさんは手術頑張らなきゃね(^_^)b
無事に済むよう祈ってます
ななさん、何度目の年末になるのか、、今年もありがとう、
来年も宜しくお願いします(二度目σ(^◇^;)
2014年、ななさんにとっても良い1年となりますように☆
>> 363
ななさん、こちらこそ宜しくです(*^^*)
手術無事に済んで良かったです、まだ入院中なのかな?
年明け早々、大変だったね
お疲れ様でしたm(--)m
ところで手術後は痛かったりするの?
術後無理のないよう過ごしてね
それからつわりの方はどう?
私は落ち着いてきたみたい
ただ、やっぱり時々腰痛が、、、今からこんなんじゃ先が恐ろしい(+_+)
最近やっとマタニティ下着にしました
ただ、コルセットやガードル付きの腹帯とかはまだ用意してないんだけど、ななさんは着用してた
?
私はまだ戌の日のお参りも行けてなくてさらしなんかもまだ持ってなくて、、、やっぱりそれなりのマタニティ物を身に付けた方が腰痛予防にもなるのかしら?
里帰りの件だけど、お許しは出ました(^_^)
でも、勇気いった(~_~;)
来週休み明けに実家近所の病院に受け入れ可能かTELしてみないとまだ確定出来ないの
色々準備や手続きあって大変だろうけど、里帰りしたい~
予約出来るといいな(>_<)
>> 364
主さん、こんにちは✋
11日に退院して なるべく安静にしてるよ~。(息子が居ると難しい💧)
痛みはなく出血もおさまってきたのに、今朝にまた出血があって不安だよ😢
里帰りOK出て良かったね⤴
その後、🏥予約はできたかな❓
それと、つわりも落ち着いて良かった✨
私はまだスッキリしないよ~⤵長い😥
安産祈願なんだけど、私は年末年始は無理だと思って 4ヶ月末に早めに行ったんだ~。
戌の日ではなかったんだけどね。
私は前も今回も腹帯は一切してなくて、腹帯機能付き❓ガードルをずっと履いてるよ~。
冷え防止に履いてる感じで、腰痛予防にはなってないぐらいのやつ。
コルセットも買ってないな~。
1度目の妊娠の時にトコちゃんベルトを買ったんだけど、私は装着がうまくいかず使ってない💦
けど、腰痛予防に着けて効果ある人多いみたいだよ💡
術後の出血かもだから今は様子見てるんだけど、続く様なら🏥行かなきゃね。
何とか正期産までもって欲しいけど、まだまだ先は長いなぁ💧
>> 365
ななさん、こんばんは☆
ななさん、おかえりー!
だよね、子供いたら安静はなかなか難しそうだよね(~_~;)
出血は心配よね、早く治まって安心したいね
病院行かずに済みますように(-人-)
里帰りだけどまだ確定してないの
明日、通院してる婦人科に紹介状をもらいに行って、日曜日に実家帰って月曜日に一度診察してもらう為に実家側の病院に行く予定です
で、診察してもらった上で予約できるか決まるみたい(~_~;)
それからつわり…終わってなかった(T_T)
毎日はないんだけど、苺や苺が入った飲料や食べ物と満腹感じる位食べると食後、きちゃうの(TOT)
ついさっきも食後きちゃいました(T_T)
すっかり安心してたけど、まだ終わりじゃなかったぁぁぁ(~_~;)
お互い早くスッキリしたいね(>_<)
ななさん、祈願済みだったんだね(^^)
私は今週末行きます
平日は行けないから私も戌の日は無理みたい(^_^;
先週末、腹帯見てきたけどやっぱりどれを買っていいか分からなくて購入に至らず…
トコちゃんベルト、ちょっと考えてみよ~
やっぱり度々腰が痛くてマイってる(*_*)
私もちゃんとしたコルセットとか買わないで済まそうかな
一般的には着けた方がいいのかな、どうなのかなって気になったので聞いてみました
ありがと寝(^^)/
あー腰が痛い(>_<)
ななさん、あと半分(5ヶ月)頑張ろうね!!
>> 366
主さん、こんにちは✋
結局あの後 出血量が増えて🏥に走ったよ。
手術の傷口からの出血で大丈夫だったんだけど、張り止めの筋肉注射を打ったら気分悪くなって最悪だった😠
自分の体質がホント嫌💧
里帰り先の🏥 良い所が見つかるといいね💡
主さんの実家付近の🏥の状況がよく分からないけど、今の週数ならまだ分娩予約の時期じゃないし 受け入れてもらえるんじゃないかな⤴
つわり……主さんも長いねぇ😭
私も息子の時は今頃とっくに終わってたから憂鬱だよ😢
私は今回 張り止めと貧血の薬を早くから飲んでるから、その副作用もあるのかもしれないけど…
早くお互いスッキリしたいね✊
あと5ヶ月だねー🐤
私は毎日冷や冷やして過ごしてるんだけど、早く臨月にワープして 色々活動したいよ~❗
主さんは残りのマタニティライフ楽しめますように🌟
お互い励まし合って乗り切ろうね😉
言ったかな❓入院中に性別が判明して、また男の子だったよー。
あと16週末から胎動を感じる様になって、日々激しくなってきてるよ😃
>> 367
ななさん、こんばんは☆
大変だったんだね、今度こそ今は具合い大丈夫?
痛いし気分悪くなるし、さぞ不安だったろうし
、、、よく頑張ってるよ、ななさん(;_;)
後半は心身共に心穏やかに過ごせるといいね
(T人T)
日曜日から3ヶ月振りに実家に泊まりで帰ってました
里帰り確定しました、里帰り先の病院での受診も済み、今後は歯医者と来月からは母親学級に専念できそうです(^^)
担当の先生、今度は男の先生になっちゃったけど(今までは女医)とっても良い先生でした♪
つわりだけど、実家でも毎日数回気持ち悪くていつ終わるんだか…(@@;)
ななさんは色々と薬を服用してるから副作用の関係もあるかもしれないんだね
ママの頑張りが次男君に伝わり安心安全に出産できるといいよね(^_^)b
私の方はまだ性別確定せず
里帰り先の病院で「もしかしてだけど、性別聞く?」って先生に言われてもしかしてでも聞きたくて聞いちゃったσ(^◇^;)
旦那君は確定したら教えてと言い、まだ知りません(^0^;)
来月7日辺りに検診に行くからその時には分かるかしら?
確定してからお知らせするね(゚▽゚*)
それから胎動もまだみたい
全然分かんないもん
どんな感じなの?
痛いの?
ポコポコって感じなのかな?
私はいつ感じるんだろう、ドキドキだなぁ(*^_^*)
>> 368
主さん、こんにちは✋
ありがとう✨2~3日前からやっと出血がおさまりました。
まだまだ先が長いから安心してられないんだけどね💦
主さん、里帰り先が決まって良かったね🏥
しかも良い先生なんだね✨
久々に実家に帰って 里帰りもはっきり決まって ご両親も喜んでただろうね☺
性別は角度によってなかなか判別しない事もあるみたいだね~。
特に女の子だと最後まで分からない事もあるとか。。
主さんは今後の楽しみだね🎵
私も息子の時は胎動分かりづらくて 20w超えてからぐらいだったと思う💡
ポコッポコッって感じで、腸が動いてるだけなのかよく分からなくて💦
これも もうすぐ分かると思うから楽しみだね🍀
あとはつわりか……
私は子宮が大きくなってきて、胃が圧迫されてる様な感じも出てきたよ😢
胃の不快感は産むまでスッキリしないかもしれないね😠
辛いけど、体調崩さないように気をつけようね✊
>> 369
ななさん、こんにちは♪
止まって本当に本当に良かった!
長かったね、(>o<)
私もいつ何があるか分からないけど、お陰様で今のところは何事もなく過ごせてるし、今後のななさんが何事もなく平穏に過ごせる事を切に願います(;人;)
里帰りは正直半分は不安なの
近年、父親にストレスたまる事が多くて(@@;)
父が私や母に心配かける事ばかりするの
おまけに無口が相変わらずで何を考えてるか分からずイライラがつのるばかり、そんな訳で3ヶ月も父といる事に少々不安が…
ななさんはお父さんとどうですか?
相変わらずだったりするのかな?
ななさんは息子君の時に胎動20W超えてからだったんだね
それを聞いて少し安心(^^)
私はいつかな~♪
そうそういつからだったか今月半ば位だったかな
私も胃が圧迫されてる感じ…とゆーかたまに食べた物が逆流してくるような時が何度も。
それをつわりと勘違いして吐き気があるのかな。
つわりが始まった頃、だるくてよく食後に直ぐに横になってた
それがくせになって逆流性…になってしまってたら 困るな、と思ってたんだ
もしかしたら胃の圧迫のせいかもだね
次の検診で話してみよう(..;)
それからね、数日前から花粉らしき症状が…ヤバい…今年早すぎる(;゚ロ゚)
昨日歯医者行こうと予定してたら鼻がムズムズ腰痛再びで行かずに済ませてしまったの
里帰りしなきゃだし、いーかげん歯医者行かなきゃ!!
ななさんは二人目の治療は(歯)済んでるのかな?もしかしたら勤務中に済ませたかな(^^)?
歯医者緊張(T_T)
明日は必ず行って来よう(^^)b
腹帯だけど、あれから安産祈願で貰ったさらしは巻いてるけどそれ以外はただの下着のみ
明日歯医者の後にベルトを見に行く予定でいます
ななさんは腰痛は大丈夫かな?
>> 370
主さん、こんばんは🌠
主さんも私も胃が圧迫されてる後期つわりっぽいね😢
これは赤ちゃんが下がってきたら楽になってくると思うんだけど、先は長いよね💦
うちの父親なんだけど 相変わらず最悪だよ🌀
もう毎日ストレス溜まりまくり🌀
でも今の私は無力で家族に頼るしかないしね(>_<)
主さんも何とか割り切るか、お父さんの態度によっては 期間を3ヶ月と決めず、早めに切り上げたら良いと思うよ💡
一般的には産後1ヶ月ぐらいだし、それならあっという間かも。
鼻のムズムズ、私もだよー❗
外出してないから 洗濯物だと思うんだけど…早いよね💧
鼻をかんだり くしゃみ連発すると、破水するんじゃないかと冷や冷やするよ😥
私は歯科治療は必要ないはずなんだけど、息子の時 7ヶ月で詰め物が取れて慌てて歯医者に行ったよー。
もう治療に適した時期を過ぎてたんだけど、一回で終了してホッとした。
その後 長期入院になっちゃったからギリギリセーフ💨
主さんも頑張って治しておいてね✊
腰痛の事なんだけど、主さんはベッド派❓私はずっとベッドで腰痛はもしかしたらマットレスが関係してたかも…
て言うのは、術後なるべく動かずに済むよう2階の寝室じゃなく1階和室で息子と寝る様にしたんだけど、急な事でダブルの敷布団が煎餅布団の様にぺったんこのしか用意できなくて💦
でもその布団で寝てから腰痛が楽なの‼
だから主さんも敷は硬い所で眠るのをオススメします💡
そういう部分的なマットもあるみたいだよー。
>> 371
ななさん、こんばんは☆毎日じゃないけど、相変わらず胃の圧迫のような逆流性のような症状が気持ち悪い(T_T)
ひたすら耐えて我慢するしかないんだね
よっしゃ、お腹の子の為にも頑張らねば!
ななさんパパ、変わりないのか↓
一緒に住んでるななさんのストレスお察しします
数日居ただけでイライラ凄かったから毎日になったら、、と思うと不安かも(~_~;)
イライラしたら散歩に出るようにするかなσ(^◇^;)
ななさんも花粉症だっけ?
なんか寒暖差アレルギーってのもくしゃみや鼻水の症状みたいだよ
どちらにせよ妊娠後半のくしゃみって困るよね
(;゚ロ゚)
なんとか花粉シーズン、なるべく穏やかに乗り切りたい(>o<)
そうそう歯医者、今日行ってきました
ここの歯医者予約制だったみたいでこの前は予約とれなかったのσ(^◇^;)
一カ所怪しい歯があるって言われたよ
緊急ではないけどご家族と話し合った上で治療するかどうか決めて下さいって。
旦那君は緊急じゃないならするな、って意見でした
一週間後に検診だから担当の先生にも参考に意見聞いてみようと思って。
参考までにななさんはどう思う?
緊急じゃないなら治療は後回しでいいと思う?
あくまでも参考によかったら意見聞かせて下さいまし(*^^*)
ななさんは歯の方、治療の必要がなくてよかったね(゚▽゚*)
私もこれからは歯に限らず気になる箇所とかこまめに病院通うように努力しなきゃと反省しました
昨日今日は腰痛ないんだ~腰痛ないと凄い気分がいいわ♪
ななさん、私も新居に住んでから約五年、ベットです
確かに和室で硬めの布団で寝たら回復しそうだよね
ただ、ベットのが楽なんだよね~σ(^◇^;)
あまりにも酷く続く日が増えたら和室に一時的に引っ越すかな(..;)
ありがとう、アドバイス(^^)
あっ!
カミツレン。調べてみたよ
確かに継続するにはちょっとお高いね!!
けど、一度買ってみようかと考え中♪
いつも色んな情報ありがとう♪
>> 372
主さん、こんばんは🌠
歯科治療の事が書いてたから、早速レスさせてもらうね~✋
歯科の先生はどんな治療内容か言ってた❓
私なら治療内容によって、今するかどうか決めるかなー。
て言うのは、産後ってなかなか治療に行けないんだよね💦
母乳だと麻酔や薬品とか気になるし💦
今は緊急度低くても(緊急度低いなら初期の虫歯なのかと想像)、妊娠・出産で虫歯が進行する事もあるし…
簡単ですぐに終了する治療なら、逆に今のうちに終わらせるかな💡
産科の先生に相談してみるって事だから、それでよく考えてね😉
そうなんだ、出産してから花粉症になっちゃったの(;_;)
体質が変わったのか、去年は育児で寝不足だから一時的なものなのか…って思ってたんだけど、今年もムズムズって事はやっぱり花粉症だよね😱
あと、妊娠中は鼻炎になる事があるみたいだから、そのせいもあるのかな。。
どちらにしても薬飲めないし、お互い辛いね😢
カミツレンの入浴剤がなくなり、今はローションのみ使ってるよ💡
入浴剤は前に書いたかな❓ハイセンスっていうのを今は使ってて、カミツレンよりはだいぶ安くて 続けられるかな~って思ってます。
ハイセンスで息子のアトピーが悪化したら、カミツレンに戻すけどね😉
主さんベッド派なんだね。
私は産後もしばらくは和室で布団で寝る予定⭐
腰痛はましなんだけど、お尻のへんが痛かったりするよ⤵妊婦は色々と大変だね💦
あと、父親のストレス 今日もハンパ無かったよ🌀
不謹慎だけど、もうどこかに消えてくれって思うくらいだよ🌀
>> 373
ななさん、こんばんは☆
だいぶ日が長くなってきたね(^^)
直ぐにレスくれてありがとう!
逆に直ぐに返せなくてごめんね
週末と昨日、続けて来客や招待受けたりで忙しく過ごしてました
さらに眠気も再び襲ってきて一昨日から眠気ハンパないです(@@;)
歯医者はね、一カ所怪しい歯が(虫歯の可能性)あるって言われました
先生は緊急性はないと思うけど、診てみない(レントゲン)事には分からない、との事
ななさんの言う通り妊娠中や出産時に悪化する事も有り得るし、ご主人やご家族と話し合った上で治療するならまた来て下さいって事でした
旦那君は行かなくていい、と言うけど出産後は行く暇なんて無いだろうし、金曜が検診なんで先生に尋ねた上で決めようと思ってます
参考になったよ、ななさんありがとう♪♪
花粉の症状はどう?
私はまだ困る程じゃないけど日々グスグスしてる(T_T)
ななさんのはきっと身体が疲れきってるんじゃないかな。当然、睡眠不足も原因だろうけど。
一度なったら治らないって聞くけど、食べ物や睡眠とか体質が変われば治ると信じてる主でありましたσ(^◇^;)
ななさんもいつか育児が落ち着いたら
きっとピタッと治まるよ(^_^)b
私はもともとアレルギー体質だし、母も花粉症だから治すのには時間かかりそうだけど、アトピー同様少しでも軽減できるように頑張りたい☆
腰痛だけど、さらし巻くようになってから少し軽減されたかな、って気がしてます
ベルトは見に行ったけど購入には至らず(@@;)
初めての妊娠てお金かかるね
買わなくて済む物は買わずに済ませたいわσ(^◇^;)
ななさんはお尻か~妊婦さんて色んな所が痛くなってくるんだね(@@;)
温かいお湯に浸かって暖かくして良い睡眠とって少しでも痛みを和らげたいね
昨日、両親と県外に住む叔母が会いに来てくれたけど、相変わらずろくに話さない父親
何が楽しくて人生生きてるんだ、って思うくらい人と(家族)関わらなくなってきた父
何考えてるかさっぱりわからん(--#)
ななさんは同居だから改善されるのは難しそうだね
子の心親知らずってか(-_-;)?
お互い苦労するね(~_~;)
>> 374
主さん、おはよ☀
その後、歯科治療の問題は解決したかな❓
妊娠6ヶ月~生後9ヶ月まで、母親がキシリトール100%ガムを1日4粒接種し続けると、子供の虫歯が約80%予防できるよー💡
100%ガムは市販では無いんだけど、予防に力入れてる歯科なら取り扱ってるよ。
本当、妊娠・出産・育児はお金かかる💦
うちは次の子が同性だからまだマシかもだけど、季節が真逆だから結局買い足す物もあるし💧
お父さんの事…主さんとこは無口タイプなんだね。うちの父とは正反対。。
話してくれないと、衝突する事は無いかもしれないけど、何を考えてるのか分からないよね…
主さんの苦労お察しします😢
お互いタイプは違うけど、父親ストレスで大変だよね😠
頑張ろうね‼
でも、主さんとこは もしかしたら主さんの赤ちゃんを見たら お父さん変わってくれるかもしれないよ👍
あと、息子のアトピーなんだけど、寒さのせいか最近悪化しちゃって😥やめてたカミツレン入浴剤をリピ買いした~。
特大サイズの定期便なら安めに買えたよ。最低3回続けないといけないんだけどね。
主さんとこは結構⛄積もったのかな❓
足元悪いから気をつけてね✋
- << 377 ななさん、こんばんは☆ 前回(10日前)行った検診は間違えて行ってしまったんだ 地元で検診した数日後に里帰り先でまた検診したから、里帰り先での検診から1ヶ月だったのに私分からなくて地元の検診から1ヶ月で病院行っちゃったから10日前は早いからと検診しなかったの ↑意味分からなかったらごめんねσ(^◇^;) とにかく今日がちゃんとした検診でした 歯医者の件も前回聞くの忘れて帰って来ちゃったから今日はちゃんと聞いてきました 痛くなくて緊急性がないなら今はやらなくていい 、と言われたのでとりあえず治療は見送る事にしました ななさん、意見聞かせてくれてありがとうね♪ ガムの話初めて耳にしました(°0°) 80%の確率って高いね(°0°) 知らなかったので参考になりました、ありがと(*^_^*) ななさんはガムを摂取してるのかな(^O^)? ななさんは二人共男の子じゃない?やっぱり女の子欲しかった(^^)? 私は今日も何も言われなかったよ、まだわからないのかしら!? 次回の検診で聞いてみようかな(性別) ななさんはベビー用品、誰かに貰ったりした? うちは友達2人から声がかかっていて使えるものは使わせてもらおうかと思っちゃってますσ(^◇^;) 初めての子供だけど、肌着や洋服は新しくして用品系は利用させてもらっちゃう、節約節約(゚▽゚*) ななさん! いつの間にかもしかしたらこれが胎動なのかな?みたいな感じを感じられるようになってきました(^^) それと同時にトイレも近くなり… 妊婦さんは段階を得て色々と大変なんだね (;゚ロ゚) 息子君のアトピー、かわいそうだね(泣)! 私も未だ完治してないし、塗り薬なくなるとゆっくり痒くなりだすしで以前よりストレス少なく過ごせてるけど、痒いのはやっぱりキツいです 赤ちゃんのお肌は柔らかくてデリケートだから本当に可哀相だわ(>_<) カミツレンでまた落ち着くといいね 私は今月1日起きとか、割と頻繁に外出が続いてるんで来月カミツレンを購入してみようかとおもってます(*^_^*) 新しい入浴剤楽しみ♪ 私の肌にも効き目あるといいな♪ 雪、今回凄かったな~(゚ω゚) ななさんの所はやっぱり積もったのかな? うちの方は2週連続凄かった! でも今は雪かき出来ないからご近所さんや旦那君に申し訳なかったなぁ… 雪が降ると冬を感じられるし嬉しいけど、降りすぎたり交通マヒやなにかと影響出るくらいだと困っちゃうよね 私なんか旦那君に危ないから出歩くなよ、と外出禁止令出されたもん(..;) 明後日また雪の予報だから流石に困るなぁ 花粉はもうそろそろ本格活動だね、くしゃみなくて済むよう飛散量が少ない事を願いたい(T_T)
>> 375
主さん、おはよ☀
その後、歯科治療の問題は解決したかな❓
妊娠6ヶ月~生後9ヶ月まで、母親がキシリトール100%ガムを1日4粒接種し続け…
ななさん、こんばんは☆
前回(10日前)行った検診は間違えて行ってしまったんだ
地元で検診した数日後に里帰り先でまた検診したから、里帰り先での検診から1ヶ月だったのに私分からなくて地元の検診から1ヶ月で病院行っちゃったから10日前は早いからと検診しなかったの
↑意味分からなかったらごめんねσ(^◇^;)
とにかく今日がちゃんとした検診でした
歯医者の件も前回聞くの忘れて帰って来ちゃったから今日はちゃんと聞いてきました
痛くなくて緊急性がないなら今はやらなくていい
、と言われたのでとりあえず治療は見送る事にしました
ななさん、意見聞かせてくれてありがとうね♪
ガムの話初めて耳にしました(°0°)
80%の確率って高いね(°0°)
知らなかったので参考になりました、ありがと(*^_^*)
ななさんはガムを摂取してるのかな(^O^)?
ななさんは二人共男の子じゃない?やっぱり女の子欲しかった(^^)?
私は今日も何も言われなかったよ、まだわからないのかしら!?
次回の検診で聞いてみようかな(性別)
ななさんはベビー用品、誰かに貰ったりした?
うちは友達2人から声がかかっていて使えるものは使わせてもらおうかと思っちゃってますσ(^◇^;)
初めての子供だけど、肌着や洋服は新しくして用品系は利用させてもらっちゃう、節約節約(゚▽゚*)
ななさん!
いつの間にかもしかしたらこれが胎動なのかな?みたいな感じを感じられるようになってきました(^^)
それと同時にトイレも近くなり…
妊婦さんは段階を得て色々と大変なんだね
(;゚ロ゚)
息子君のアトピー、かわいそうだね(泣)!
私も未だ完治してないし、塗り薬なくなるとゆっくり痒くなりだすしで以前よりストレス少なく過ごせてるけど、痒いのはやっぱりキツいです
赤ちゃんのお肌は柔らかくてデリケートだから本当に可哀相だわ(>_<)
カミツレンでまた落ち着くといいね
私は今月1日起きとか、割と頻繁に外出が続いてるんで来月カミツレンを購入してみようかとおもってます(*^_^*)
新しい入浴剤楽しみ♪
私の肌にも効き目あるといいな♪
雪、今回凄かったな~(゚ω゚)
ななさんの所はやっぱり積もったのかな?
うちの方は2週連続凄かった!
でも今は雪かき出来ないからご近所さんや旦那君に申し訳なかったなぁ…
雪が降ると冬を感じられるし嬉しいけど、降りすぎたり交通マヒやなにかと影響出るくらいだと困っちゃうよね
私なんか旦那君に危ないから出歩くなよ、と外出禁止令出されたもん(..;)
明後日また雪の予報だから流石に困るなぁ
花粉はもうそろそろ本格活動だね、くしゃみなくて済むよう飛散量が少ない事を願いたい(T_T)
>> 377
主さん、こんにちは☀
歯医者は様子見になったんだね。
歯磨き頑張って進行させないように頑張れ⤴
キシリトール100%ガムは母親の虫歯予防にもなるよ😉
息子の時も今も私は摂取してるよー。
息子は今んとこ(2歳1ヶ月)虫歯は無いよ。って言っても3歳まではなりやすいから、油断できないんだけどね💦
あと、母子ともに歯や骨に関してはマザマローってサプリもオススメ💡
これは息子の時読んでた、たまごクラブにも広告載ってた。
主さん、徐々に胎動分かってきたんだね✨これから力強くなってくるよー。
うちはやんちゃ坊主なのか激しくって💦元気なのは嬉しいけど、お腹が張るから冷や冷や💧
性別は言われなかったんだね。
分からなかったか、主さんから聞かれなくて あえて言わなかったか…
次ん時聞いてみたらいいよ、楽しみだね😊
私は息子を産む以前は絶対女の子って思ってたんだけど、息子を産んでからは男の子にメロメロ😍
実は今回も男の子がいいなぁって密かに思ってたから 嬉しかったよ🎵
でも今日の検診で、とうとう内子宮口が開いてきてしまってたんだ(>_<)
まだ入院は言われなかったけど、🏠での安静レベルが上がってしまったの。
けど息子は動き回って危ないし、家族も絶えず見てくれるわけじゃないから 安静が難しくって(;_;)
まだまだ先が長いから不安で仕方ないよ😢
- << 383 ななさん、うちの旦那君も昨夜ななさんの状態を話したら心配してます 今も「大丈夫だといいね」、と突然言い出してきました 私達夫婦がななさんと赤ちゃんを守ってくれるよう、願ってるからね!色々と辛いし不安だろうけど、頑張って乗り越えて! キシリトールの事、母子共に効果あるって嬉しいね♪私もできる事なら欲しいなぁって思うんだけど、あれもこれもと気になるのを買ってたらお金かかるし、旦那君は必要ないだろ~的な意見だったから見送ろうかと… キシリトール気になるけど、カミツレンと話題に出してくれたマザマローの方が気になるとゆーか、欲しくてたまらないかな(^0^;) マザマロー検索してみたらめっちゃ気になるし摂取したくなりました 私、偏食気味だし食べる量が少なくて…サプリに頼れたら助かる♪ けど、出費の事考えると旦那君に言いづらい↓ 自腹で買うかなぁ、とちょっと考え中 また新しい情報教えてくれてありがとうね、いつも本当に助かってます(*^_^*) ななさんは情報量が豊富だし、色んな方面で努力&実行していて凄いし尊敬ちゃう! 胎動ね、旦那君が自分も感じたいみたいでよくお腹を触ってくるんだけど分からないみたい 私のお腹肉厚だからかなぁσ(^◇^;) もっと激しく動くようになったら旦那君にも分かるようになるのかな? そっかぁ、ななさん希望通りに男の子で良かったね(*^_^*) でも男の子二人は大変そうだね(^◇^;) 私は来月聞いてみる(^O^) ベビー用品はもうちょっと話し合ってみる! ななさんはお友だちの協力が得られていいなぁ 今日は腰痛があって右足の付け根が少し痛くてダルダルしてた1日でした あっ、産前用のベルト、知り合いがくれましたとても有り難かったなぁ、でも完全には予防できないね(~_~;) ななさん、ゆっくり休んで早く元気になってね(^_^)/
主さん、続きです。
私は息子の前の2回の流産でかなり慎重になってて、なかなかベビー用品を買う気になれず 8ヶ月ぐらいで揃えようと思ってた矢先、7ヶ月で切迫になってしまったの。
で、友達がベビー用品一式貸してくれて それを使わせてもらってたよ✋
第1子だし肌着とウェアは姉に買いに行ってもらったけど、友達が貸してくれた肌着・ウェアもかなり使わせてもらったよ💡
今回も主な物は貸してもらうよー。
息子と季節が真逆になるから肌着・ウェアは買い足す(また安静になったから姉に頼むと思う💧)予定だけど、肌着あげるよって言ってくれてる友達もいるから最小限で済みそう。
これからいくらでもお金かかるから、頂ける物・借りれる物は甘えたら良いと思うよ😉
あと雪かきは妊婦さんはしちゃダメだよー💧
周りの人に悪いなんて思う必要なし❗
滑って転んで何かあった方が周りは大変だよ💦
私なんて家事すら出来ず、息子の世話もままならないんだから💦
まだまだ寒いからお互い体調気をつけようね🍀
長々とごめんね💦
>> 361
えりさん、こんばんは☆
大晦日だね、
旦那さんの為、沖縄には行かなかったんだね
優しい奥様だなぁ♪
家族3人で過ごせてますか…
主さん、ななさん☆
一括でごめんなさい(´;ω;`)
だいぶ日がたってしまいましたね(;´・ω・)
主さんはまだ性別わからないんですね~!どっちがいいのかなぁ~??
ななさんは男の子だったんですね!お揃いの服とか着せるの楽しみですね♪
子宮は大丈夫そうですか??
ガムのお話しすごいですね~~!私も来月ケアしに行くのでガム売ってるか聞いてみます!!
あっっ!
生理不順ですが、もう一週間生理来てません。。。。
検査薬しないでそのまま来週月曜日に産婦人科行ってきます~~!
そして、今日もヘトヘト・・・・
おやすみなさい☆
風邪ひかないようにみなさん気をつけましょ・・・・
- << 384 えりさん、お久しぶり! 大きく体調崩したりしてなかったかな? 息子君は元気にしてる? 私は風邪も引かずなんとか無事です! ただ、去年末から腰痛が始まり、先週の月曜日からは足の付け根も時々痛くなりだしちゃって… 姿勢とか悪いからかなぁ、腰痛も付け根も痛くなるのが通常より早いのかも(~_~;) 性別はまだなんだ 来月自分から聞いてみようかな、て思ってます(^^) 健康&五体満足ならどちらでもいいと思ってます、でも欲を言うなら男の子女の子2人ほしいな 頑張れるか分からないけど、先ずはお腹にいるこの子を無事に産まなきゃね! どっちかなぁ♪ えりさん、生理の方どうだった? 病院行ってきた? 期待通りだといいね(*^_^*)
>> 378
主さん、こんにちは☀
歯医者は様子見になったんだね。
歯磨き頑張って進行させないように頑張れ⤴
キシリトール100%ガムは母親の虫歯予防…
ななさん、うちの旦那君も昨夜ななさんの状態を話したら心配してます
今も「大丈夫だといいね」、と突然言い出してきました
私達夫婦がななさんと赤ちゃんを守ってくれるよう、願ってるからね!色々と辛いし不安だろうけど、頑張って乗り越えて!
キシリトールの事、母子共に効果あるって嬉しいね♪私もできる事なら欲しいなぁって思うんだけど、あれもこれもと気になるのを買ってたらお金かかるし、旦那君は必要ないだろ~的な意見だったから見送ろうかと…
キシリトール気になるけど、カミツレンと話題に出してくれたマザマローの方が気になるとゆーか、欲しくてたまらないかな(^0^;)
マザマロー検索してみたらめっちゃ気になるし摂取したくなりました
私、偏食気味だし食べる量が少なくて…サプリに頼れたら助かる♪
けど、出費の事考えると旦那君に言いづらい↓
自腹で買うかなぁ、とちょっと考え中
また新しい情報教えてくれてありがとうね、いつも本当に助かってます(*^_^*)
ななさんは情報量が豊富だし、色んな方面で努力&実行していて凄いし尊敬ちゃう!
胎動ね、旦那君が自分も感じたいみたいでよくお腹を触ってくるんだけど分からないみたい
私のお腹肉厚だからかなぁσ(^◇^;)
もっと激しく動くようになったら旦那君にも分かるようになるのかな?
そっかぁ、ななさん希望通りに男の子で良かったね(*^_^*)
でも男の子二人は大変そうだね(^◇^;)
私は来月聞いてみる(^O^)
ベビー用品はもうちょっと話し合ってみる!
ななさんはお友だちの協力が得られていいなぁ
今日は腰痛があって右足の付け根が少し痛くてダルダルしてた1日でした
あっ、産前用のベルト、知り合いがくれましたとても有り難かったなぁ、でも完全には予防できないね(~_~;)
ななさん、ゆっくり休んで早く元気になってね(^_^)/
- << 385 主さん、おはよー☀ びっくりさせて心配かけちゃってごめんね💦 しかも旦那さんにまで、申し訳ないです💦 今も病室のベッドの上で点滴につながれております。 土曜日に水っぽいおりものがあってお腹張るから、もしや破水⁉って思って予約外で受診したんだ🏥 簡易検査で破水してるって言われ緊急入院になったんだけど、今生まれたら個人病院じゃ無理だからNICUのある総合🏥に来たんだ。 で、こちらの検査の結果は破水じゃないと…💧 それ聞いたらお腹の張りも無くなって💧 でも切迫体質だからとりあえず入院になったの。 水っぽいおりものが多いのは事実だし、しばらく入院管理になりそう。 息子や家族に負担かけてるから帰りたいけど、家に帰ると息子が居るから安静は難しいしね😢 不信感はね、個人病院での数時間の入院で2万円も請求されたの😱救急搬送されたらそんなもんなのかもしれないんだけど… あと先生の破水&すぐにも生まれるかもって診断にも疑問を感じて💦(医師だから最悪の事を伝えたのかもしれないけど…) 今のところ こちらの総合🏥で分娩しようかなぁと思ってます✋と言う経過です。 長くなるので続くね。
>> 380
主さん、ななさん☆
一括でごめんなさい(´;ω;`)
だいぶ日がたってしまいましたね(;´・ω・)
主さんはまだ性別わからない…
えりさん、お久しぶり!
大きく体調崩したりしてなかったかな?
息子君は元気にしてる?
私は風邪も引かずなんとか無事です!
ただ、去年末から腰痛が始まり、先週の月曜日からは足の付け根も時々痛くなりだしちゃって…
姿勢とか悪いからかなぁ、腰痛も付け根も痛くなるのが通常より早いのかも(~_~;)
性別はまだなんだ
来月自分から聞いてみようかな、て思ってます(^^)
健康&五体満足ならどちらでもいいと思ってます、でも欲を言うなら男の子女の子2人ほしいな
頑張れるか分からないけど、先ずはお腹にいるこの子を無事に産まなきゃね!
どっちかなぁ♪
えりさん、生理の方どうだった?
病院行ってきた?
期待通りだといいね(*^_^*)
>> 383
ななさん、うちの旦那君も昨夜ななさんの状態を話したら心配してます
今も「大丈夫だといいね」、と突然言い出してきました
私達夫婦がななさん…
主さん、おはよー☀
びっくりさせて心配かけちゃってごめんね💦
しかも旦那さんにまで、申し訳ないです💦
今も病室のベッドの上で点滴につながれております。
土曜日に水っぽいおりものがあってお腹張るから、もしや破水⁉って思って予約外で受診したんだ🏥
簡易検査で破水してるって言われ緊急入院になったんだけど、今生まれたら個人病院じゃ無理だからNICUのある総合🏥に来たんだ。
で、こちらの検査の結果は破水じゃないと…💧
それ聞いたらお腹の張りも無くなって💧
でも切迫体質だからとりあえず入院になったの。
水っぽいおりものが多いのは事実だし、しばらく入院管理になりそう。
息子や家族に負担かけてるから帰りたいけど、家に帰ると息子が居るから安静は難しいしね😢
不信感はね、個人病院での数時間の入院で2万円も請求されたの😱救急搬送されたらそんなもんなのかもしれないんだけど…
あと先生の破水&すぐにも生まれるかもって診断にも疑問を感じて💦(医師だから最悪の事を伝えたのかもしれないけど…)
今のところ こちらの総合🏥で分娩しようかなぁと思ってます✋と言う経過です。
長くなるので続くね。
- << 388 ななさん、そろそろご飯の時間帯かな? ちょっと安心しました。張りがなくなって良かった(*^_^*) でも、また入院になってしまったようで心身共に辛いね(´д`) 入院が長引かないよう早く帰れるといいね! ななさん、大部屋はストレスになるだろうね、婦人科の大部屋なのかな? 大部屋って私経験ないんだ でも、なんとなく想像できるけど…イヤだよね~ 愚痴でもなんでもレスして!ためないで発散しなくちゃね(≧◇≦) それにしても通ってた病院、不安だね 緊急だったかもしれないけど、診断が違ったつって私達患者からしたら不信感募るよね(*_*) 私も、今の総合で分娩がいいと思うよ!! マザマロー、みんなで飲んでるんだね(^_^) 確かに青汁てでも何でもサプリより、食事のバランスが一番大事なのは分かるけど中々難しいんだよねσ(^◇^;) 私はとりあえず出産までの3ヶ月分は欲しいなぁと思ってるんだけど、検索したらまとめ買いがお得なのを知って更に産後2~3ヶ月位まで頼りたいかも、って思ってるんだ~ とにかくマザマロー気になるし欲しい♪ 宝くじ当たらないかな~(^◇^;) ベルトね、腰痛無い日はしなかったりしてるからいけないのかも↓ 毎日してれば大丈夫かもしれないからお風呂と寝る以外は継続してみる! また食後落ち着いたら続きするね 今日の病院食は美味しいといいね、残さず食べるんだよ、ななさんo(^-^)o
主さん、続きです。
マザマローは母も飲んでるし、息子もボリボリかじって食べてるよ😁(私は美味しいとは思わないんだけど、子供は結構好きらしい😲)
高いんだけど、まとめ買いするほど安くなるから、うちは10個単位で買ってます。
そしたら1個3150円だしね。増税前に是非👍
私は家では青汁を欠かさず飲んでたんだけど入院中は飲めないから(シェーカーで作るやつなの)、マザマロー持ってきてもらってせっせと飲んでます。キシリトールガムもせっせと噛んでるよ。
主さんの言う通り、あれもこれもは手が出ないから これって言うのだけで良いと思う~😉💡
私も息子の為とは言え、カミツレンを使い続けるのは厳しいから 冬場だけでもって感じだし😉
ベルト頂けたんだね⤴お下がりは本当に助かる❗それで節約できて本当に必要な物買えるしね⭐
ベルトすぐには効果出ないかもだけど、使い続けてマシになってくるといいね☺
私は全然情報豊富なんかじゃないよ~💦
面倒臭がりだから、楽して効果を得ようとするから ついついサプリとかに頼っちゃうんだ💦
本来ならバランスとれた食事で十分なのにね💦
でも本当それが一番難しいよね💦
今は病院食(とても質素でおいしくないの😭)だからまだバランス良さそうだけど、大部屋だからか夜がなかなか寝れなくて😢あまり健康的な生活とは言えないんだ~、ストレス溜まるしね😢
何か私の話ばかりで、しかも愚痴になっちゃってごめんね💧
色々あるけど、赤ちゃん&家族の為にお無理せず互い頑張ろうね✊✨
主さん、書き忘れ(>_<)
胎動段々激しくなるよ😃赤ちゃんやママのお腹の感じにもよるかもだけど、見た目や触った感じでも分かってくるよ⤴楽しみだね😍
ただ、前にテレビでやってたんだけど 赤ちゃんが男の子の場合、父親にお腹さわられるのを嫌がるんだって😲❗で、父親が触った時は動かなくなるとか…
確かに息子の時、旦那がお腹さわると全然動かなかったの❗
主さんも男の子だったりして😁性別楽しみだね🎵
- << 389 ななさん、今、くしゃみ連発してたらお腹がピキッとちょい痛かった(T_T) 花粉本番かなぁ(T_T) ななさんは最近くしゃみ大丈夫かな? ネットや本に胎動が激しくて夜眠れないとか気持ち悪いとか載ってたんだけど、ななさんはどうだった? 私、三半規管弱いから胎動強くなったら大丈夫かな~ってちょっと心配↓↓ 三半規管とお腹は別物なのは分かるんだけどなんとなくね(^0^;) 男の子だとパパに触られるの嫌だって話旦那君にしたらすねてた(・∀・) 実はね、1月に里帰り先の病院を受診した時に「もしかしてだけど性別聞きたい?」って聞かれたから聞いちゃったの(・∀・) もしかして女の子かもしれないって 旦那君はもしかしてなら聞くのやめとく、って言うから言ってないんだσ(^◇^;) 多分男の子だと思い込んでる(^◇^;) 何にしてももしかして~の事だったからあまり気にしてないんだ ただ、どちらにしてももう名前を決めてるから早く分かればちゃんと名前で呼んであげられるのにな、って思ったのよね(^◇^;) ななさん、もう就寝時間だったかな? 体調悪いのに沢山レスくれてありがとうね(*^_^*) 病院、長く感じるだろうけどこの機会にゆっくり休んでね お大事にね(*^_^*)
>> 385
主さん、おはよー☀
びっくりさせて心配かけちゃってごめんね💦
しかも旦那さんにまで、申し訳ないです💦
今も病室のベッドの上で点滴につ…
ななさん、そろそろご飯の時間帯かな?
ちょっと安心しました。張りがなくなって良かった(*^_^*)
でも、また入院になってしまったようで心身共に辛いね(´д`)
入院が長引かないよう早く帰れるといいね!
ななさん、大部屋はストレスになるだろうね、婦人科の大部屋なのかな?
大部屋って私経験ないんだ
でも、なんとなく想像できるけど…イヤだよね~
愚痴でもなんでもレスして!ためないで発散しなくちゃね(≧◇≦)
それにしても通ってた病院、不安だね
緊急だったかもしれないけど、診断が違ったつって私達患者からしたら不信感募るよね(*_*)
私も、今の総合で分娩がいいと思うよ!!
マザマロー、みんなで飲んでるんだね(^_^)
確かに青汁てでも何でもサプリより、食事のバランスが一番大事なのは分かるけど中々難しいんだよねσ(^◇^;)
私はとりあえず出産までの3ヶ月分は欲しいなぁと思ってるんだけど、検索したらまとめ買いがお得なのを知って更に産後2~3ヶ月位まで頼りたいかも、って思ってるんだ~
とにかくマザマロー気になるし欲しい♪
宝くじ当たらないかな~(^◇^;)
ベルトね、腰痛無い日はしなかったりしてるからいけないのかも↓
毎日してれば大丈夫かもしれないからお風呂と寝る以外は継続してみる!
また食後落ち着いたら続きするね
今日の病院食は美味しいといいね、残さず食べるんだよ、ななさんo(^-^)o
- << 390 主さん、こんばんは🌠 私も今までは個人病院の個室だったから、やっぱり大部屋は気を使うなぁ💧 特に世間話とかしないけど、みんな良い人達っぽいから まだ恵まれてると思わなきゃね💡 食事も相変わらずで🌠もなかなか寝れないけど、赤ちゃんの為に頑張るね✊ うまくいけばあと一週間で退院できるかもだし⤴(ただ また入院になるかもしれない💦) 主さんの赤ちゃんは女の子かもしれないんだね🐤 旦那さん、男の子って思ってるならびっくりするだろうね☺ 主さん、花粉症ひどくなってきたのかな😢 私は今は🏥に居るから全く大丈夫だけど、🏠に帰ったらどうなる事やら💧 胎動激しいねって助産師さん達にもびっくりされるけど、もう慣れちゃったのか、胎動で夜起きてしまうとかはないよ💡
>> 387
主さん、書き忘れ(>_<)
胎動段々激しくなるよ😃赤ちゃんやママのお腹の感じにもよるかもだけど、見た目や触った感じでも分かって…
ななさん、今、くしゃみ連発してたらお腹がピキッとちょい痛かった(T_T) 花粉本番かなぁ(T_T)
ななさんは最近くしゃみ大丈夫かな?
ネットや本に胎動が激しくて夜眠れないとか気持ち悪いとか載ってたんだけど、ななさんはどうだった?
私、三半規管弱いから胎動強くなったら大丈夫かな~ってちょっと心配↓↓
三半規管とお腹は別物なのは分かるんだけどなんとなくね(^0^;)
男の子だとパパに触られるの嫌だって話旦那君にしたらすねてた(・∀・)
実はね、1月に里帰り先の病院を受診した時に「もしかしてだけど性別聞きたい?」って聞かれたから聞いちゃったの(・∀・)
もしかして女の子かもしれないって
旦那君はもしかしてなら聞くのやめとく、って言うから言ってないんだσ(^◇^;)
多分男の子だと思い込んでる(^◇^;)
何にしてももしかして~の事だったからあまり気にしてないんだ
ただ、どちらにしてももう名前を決めてるから早く分かればちゃんと名前で呼んであげられるのにな、って思ったのよね(^◇^;)
ななさん、もう就寝時間だったかな?
体調悪いのに沢山レスくれてありがとうね(*^_^*)
病院、長く感じるだろうけどこの機会にゆっくり休んでね
お大事にね(*^_^*)
>> 388
ななさん、そろそろご飯の時間帯かな?
ちょっと安心しました。張りがなくなって良かった(*^_^*)
でも、また入院になってしまったよ…
主さん、こんばんは🌠
私も今までは個人病院の個室だったから、やっぱり大部屋は気を使うなぁ💧
特に世間話とかしないけど、みんな良い人達っぽいから まだ恵まれてると思わなきゃね💡
食事も相変わらずで🌠もなかなか寝れないけど、赤ちゃんの為に頑張るね✊
うまくいけばあと一週間で退院できるかもだし⤴(ただ また入院になるかもしれない💦)
主さんの赤ちゃんは女の子かもしれないんだね🐤
旦那さん、男の子って思ってるならびっくりするだろうね☺
主さん、花粉症ひどくなってきたのかな😢
私は今は🏥に居るから全く大丈夫だけど、🏠に帰ったらどうなる事やら💧
胎動激しいねって助産師さん達にもびっくりされるけど、もう慣れちゃったのか、胎動で夜起きてしまうとかはないよ💡
- << 392 ななさん、遅くに失礼しますm(_ _)m こんばんは☆ 退院出来たかな? 体調はどうですか? 落ち着いてるといんだけどな(^^) ななさんも個室経験者だったなら今回の大部屋は気疲れハンパないでしょう… 今頃、自宅でのんびりしてるかグッスリ眠れてるといいな、ななさん(*^_^*) うん、大きな病院のが安心だよね 入院してる病院での分娩可能になったかな? 名前と漢字決まってたんだけど、、、 一週間前に字画確認したらどっちも希望してた漢字だとトータル数が駄目で何時間もかけて男の子も女の子も漢字を変えざるを得なくて満足はしてません↓ でも、旦那君が総画は大事にしたいからと決定したので一つやる事が片付きました(^^) マザマロー、今月中に購入する事にしました 私も丈夫な子に育って欲しいし、自分の身体もサプリで安心したいし♪ 息子君に会えて良かったね、顔見るとやっぱり安心するよね(*^_^*) 私の場合、ペットになっちゃうんだけど実は二年前からハムスター飼ってるんだ♪ でね、泊まりで家を空けたり長時間外出してるとハムに会いたくてたまらないんだよね~ すごく可愛くて癒されて大事な家族なんだ♪ だから里帰りの3ヶ月間 会えなくなるのがめちゃくちゃ寂しいの 今年はうちの子(ハムスター)の寿命の年なの 私がいない間に寿命が来てしまったら…そう思うと悲しくて。 少しでも長生きしてくれるよう願うしかできないけど、そんな想像しないようにしないとなって(~_~;) 明日は母親学級なの 緊張!! 早く寝なきゃ!! おやすみなさい(^^)
主さん もう名前決めてるんだね💡
うちも一応は決まってるよー✋
マザマロー、ゲット出来るといいね⤴
私は授乳終わるまでは続けたいなぁと思ってるんだ。
確かにお金は大変なんだけど、丈夫な子になって欲しいしね😉
あ、息子の時も飲んでいて、今んとこ息子は元気過ぎるぐらいだよー👍
書き忘れだけど、同室の人はみんな切迫の妊婦さんだよー。
みんな初妊婦さんで9ヶ月くらいみたい。
それぞれ個人🏥から転院してきたっぽいんだけど、やっぱり大きな🏥の方が安心だよね🍀
今日は旦那が息子を連れてきてくれて、久々にちょっとだけだけど会えたんだ✨
明日も連れてきてくれるといいんだけど…
主さんも体調気をつけてね⭐
お休みなさい。
>> 390
主さん、こんばんは🌠
私も今までは個人病院の個室だったから、やっぱり大部屋は気を使うなぁ💧
特に世間話とかしないけど、みんな良い人達っぽい…
ななさん、遅くに失礼しますm(_ _)m
こんばんは☆
退院出来たかな?
体調はどうですか?
落ち着いてるといんだけどな(^^)
ななさんも個室経験者だったなら今回の大部屋は気疲れハンパないでしょう…
今頃、自宅でのんびりしてるかグッスリ眠れてるといいな、ななさん(*^_^*)
うん、大きな病院のが安心だよね
入院してる病院での分娩可能になったかな?
名前と漢字決まってたんだけど、、、
一週間前に字画確認したらどっちも希望してた漢字だとトータル数が駄目で何時間もかけて男の子も女の子も漢字を変えざるを得なくて満足はしてません↓
でも、旦那君が総画は大事にしたいからと決定したので一つやる事が片付きました(^^)
マザマロー、今月中に購入する事にしました
私も丈夫な子に育って欲しいし、自分の身体もサプリで安心したいし♪
息子君に会えて良かったね、顔見るとやっぱり安心するよね(*^_^*)
私の場合、ペットになっちゃうんだけど実は二年前からハムスター飼ってるんだ♪
でね、泊まりで家を空けたり長時間外出してるとハムに会いたくてたまらないんだよね~
すごく可愛くて癒されて大事な家族なんだ♪
だから里帰りの3ヶ月間
会えなくなるのがめちゃくちゃ寂しいの
今年はうちの子(ハムスター)の寿命の年なの
私がいない間に寿命が来てしまったら…そう思うと悲しくて。
少しでも長生きしてくれるよう願うしかできないけど、そんな想像しないようにしないとなって(~_~;)
明日は母親学級なの
緊張!!
早く寝なきゃ!!
おやすみなさい(^^)
>> 392
主さん、こんばんは🌠
母親学級はどうだったかな❓
私は土曜日に退院したんだけど、今日の検診の結果 再入院になってしまったんだ🏥
今回は多分 正期産まで帰れないと思う😔
で、今日 分娩予約も済ませたよ。
気掛かりは息子の事と母が息子の世話で倒れてしまわないか💦
あと2ヶ月半、どうか家族が無事に過ごせますように🍀もちろん赤ちゃんも。
主さんは里帰り中、ハムちゃんと離れちゃうんだね😢寂しいよね😢
ハムちゃんはきっと 主さんと赤ちゃんが帰ってくるの待ってくれてるよ☺
名前決定して良かったね✨
私は息子の時は姓名判断をしてもらったんだけど、今回は早くから安静生活と言う事もあって、自分で考えてみたよ~。
名付けって本当 難しいよね❗
マザマロー始められそうなんだね💡
私もさっき旦那に病室に持ってきてもらったよ。せっせと飲むね。
- << 396 ななさん、こんばんは☆ 再入院してたんだね(*_*) そっかぁ、正期産まで帰れそうにないのね(T_T) どうしてななさんばっかりそんな目に…(>_<) そうだね、ご家族が心配になってしまうよね お父さんは頼りにならないのかな? うちもね、里帰り中、母親に迷惑かけてしまいそうで心配なの 父は手術してからやる気もうせ体も弱々しくなってしまって頼りにしてません もう腹の立つ態度ばかりでこんなに父親にストレスを感じるとは思ってもみなかったよ ななさんチももしかしたらお父さんはあまり息子君をみてくれないのかな(>_<)? 季節の変わり目で気温差も日によって違うからななさんのお母さん、ご家族、何事もなく過ごせるといいね! ななさん、よかったらなんだけど、、、オススメしたいものがあります! ななさんは動物は好きな方かな? 今現在の私はハムの(ゴールデンハムスター)虜なんだけど、そうじゃない人でももしかして癒されたらいいなって思うんだけど、 『ハムケツ』って知ってる? ハムスターのお尻特集なんだけど、可愛いの♪ もしかしたら癒されるかもしれないからよかったら検索して見てみて(^_-) 母親学級だけど、4回中2回しか行けなく(体調不良)、内容は勉強になって参加してよかった♪ でも、友達までは作れなかったの 2回共話す人はいたんだけど、最終回までに仲良くなれたら連絡先~と思ってたのによりによって、最終回の日に具合悪くて行けなかったの(T_T) でもね、赤ちゃんサロンて行事には一度参加して先輩ママに連絡先頑張って聞き出しました(^O^)v もう2度やり取りしてるよ~(^O^)v とにかく焦らずママ友さん作れたらいいな☆ ところで今日、検診だったんだ 逆子と言われてしまった(~_~;) ある程度の時期まで治らなければ逆子体操教えます、って言われちゃった(~_~;) 今は我が子に「頭は下よ~」とひたすら声掛けするのみです!!
>> 393
主さん、ななさん
今回も一括で失礼します(´;ω;`)
妊娠しました~~~~~~!!
来週三か月に入るところです!
ただつわりが酷くて酷くて・・・
今もやっとの事です・・・
落ち着いたらゆっくりコメントさせてください!!!!
ななさん、再入院になっちゃったんですねぇ・・・
大部屋は精神的にも苦痛でしょう・・・
でも、NICUのある総合病院にいるとのことなので安心しました!
もう少しの辛抱です!ななさんなら乗り切れますよ!
息子さんのことも心配だと思いますが、ななさんの息子さんだもん!
きっと大丈夫ですよ^^*
主さん、腰痛大丈夫ですか??
私も妊娠中は腰痛に悩まされました。。。
しんどいですよねぇ・・・
あっ、主さんって出産予定日いつでしたっけ??6月でしたか?
そろそろ性別が分かってもいい頃ですよね^^*
名前決めておきたいのもあるし、そろえたいものもたくさんあるし♪
楽しみがたくさんですね☆
ハムスター飼ってたなんて初耳です~~~!
なんか、主さん可愛いです♪♪♪
今日もヘトヘト~~~~~
おやすみなさい★
- << 397 えりさん!!!!! 妊娠おめでとう~ よかったね~\(*^O^*)/ オメデタイ報告嬉しいです♪ と、続きはまた明日にさせてもらうね、ごめんね 実は頭痛と腰痛が出てきちゃって…横になりたい(>_<) ごめ~ん、また明日ね!
- << 398 えりさん、改めて妊娠おめでとうです♪ えりさんは確か一人目の時も酷かったよね? 辛いだろうけど、我が子の為に頑張ろう! 私の腰痛だけど、慣れてきました 仕方ない事だし、ベルトのおかげもあって当初より酷くなくなりました(^^) 予定日は6/22よ あと、約1カ月したら里帰りします その前に生活雑貨などストック用意したり、あちこち片付け、不要な物を処分したりで忙しく過ごしてます(^◇^;) 疲れちゃうし無理できないから日々ちょこちょこ作業だからあんまり進まなくてね(笑) 昨日ね、検診だったんだけど、逆子って言われちゃったσ(^◇^;)ショック… まぁ、なんとかなるさで考えないようにしてます ある程度の時期までに治らなければ逆子体操教えますって言われてるからまだ大丈夫なんだと思う。我が子に頭は下よ~と声掛けするようにしてます(^◇^;) 性別だけど、まだ分からず いつ分かるのかなぁ♪ えりさん、ハムケツって知ってる? ハムスターのお尻特集の画像が見れるんだけど、 癒されるからよかったら覗いてみて(^_-) 動物やハムスターとか興味なかったら癒されないと思うけど、もしよかったら…(^_-)
>> 394
えりさん、こんにちは☀
妊娠おめでとう✨✨✨
つわりがひどいんだね😢
早くマシになるといいね🙏
返事は気にしないで~😉
再入院になったんだけど、たまたま前のベッドが中学の時の後輩で 色々しゃべれて気晴らしになってるよ~👍
お互い頑張ろうね😉
- << 399 ななさん ありがとうございます! 今年から子づくり頑張って、運よく二回目で授かれました! ほんと、奇跡です☆ 神様に感謝~~~~♪ 病院の生活はどうですか? まさかの後輩と同じ病室だなんて良かったですね~! いい気晴らしになってるなら安心~~~~(*´ω`*) 私は病院からもらった漢方でつわりが楽になりました! 今はちゃんと食事もとれてます~~♪ ただ、体力がなくてすぐ息切れします・・・・ 子育ても満足にできなくてはがゆいです(´;ω;`) 早く安定期来てほしい~~~!!
>> 393
主さん、こんばんは🌠
母親学級はどうだったかな❓
私は土曜日に退院したんだけど、今日の検診の結果 再入院になってしまったんだ🏥
今回は多…
ななさん、こんばんは☆
再入院してたんだね(*_*)
そっかぁ、正期産まで帰れそうにないのね(T_T)
どうしてななさんばっかりそんな目に…(>_<)
そうだね、ご家族が心配になってしまうよね
お父さんは頼りにならないのかな?
うちもね、里帰り中、母親に迷惑かけてしまいそうで心配なの
父は手術してからやる気もうせ体も弱々しくなってしまって頼りにしてません
もう腹の立つ態度ばかりでこんなに父親にストレスを感じるとは思ってもみなかったよ
ななさんチももしかしたらお父さんはあまり息子君をみてくれないのかな(>_<)?
季節の変わり目で気温差も日によって違うからななさんのお母さん、ご家族、何事もなく過ごせるといいね!
ななさん、よかったらなんだけど、、、オススメしたいものがあります!
ななさんは動物は好きな方かな?
今現在の私はハムの(ゴールデンハムスター)虜なんだけど、そうじゃない人でももしかして癒されたらいいなって思うんだけど、
『ハムケツ』って知ってる?
ハムスターのお尻特集なんだけど、可愛いの♪
もしかしたら癒されるかもしれないからよかったら検索して見てみて(^_-)
母親学級だけど、4回中2回しか行けなく(体調不良)、内容は勉強になって参加してよかった♪
でも、友達までは作れなかったの
2回共話す人はいたんだけど、最終回までに仲良くなれたら連絡先~と思ってたのによりによって、最終回の日に具合悪くて行けなかったの(T_T)
でもね、赤ちゃんサロンて行事には一度参加して先輩ママに連絡先頑張って聞き出しました(^O^)v
もう2度やり取りしてるよ~(^O^)v
とにかく焦らずママ友さん作れたらいいな☆
ところで今日、検診だったんだ
逆子と言われてしまった(~_~;)
ある程度の時期まで治らなければ逆子体操教えます、って言われちゃった(~_~;)
今は我が子に「頭は下よ~」とひたすら声掛けするのみです!!
- << 401 主さん、こんにちは✋ ハムケツ見たよ~😃 私は動物では犬が好きだけど、ハムケツで癒されたよ☺ ありがとう✨ うちの父は息子の面倒よくみててくれてるみたいだけど…とにかく気分屋だから 、息子を怒って泣かせたりしてるみたい😭 それ聞いて 息子が心配で仕方ないけど、私は帰れるわけではないし、両親に任せるしかないんだよね😔 主さんのお父さんも大変みたいだし、お互い苦労するね😢 連絡取れるママ友できて良かったね⤴ 先輩ママさんなら色々聞けるしね😉 今の時期の逆子チャンはまだまだ治ると思うよ~。 私も先週は逆子だったけど、今週は治ってた。でも まだまだ分からない💧 息子の時もそんな感じだったよ。 色々心配は絶えないね💦 ここでみんなで吐き出して頑張ろうね✊
>> 394
主さん、ななさん
今回も一括で失礼します(´;ω;`)
妊娠しました~~~~~~!!
来週三か月に入るところです!
ただ…
えりさん、改めて妊娠おめでとうです♪
えりさんは確か一人目の時も酷かったよね?
辛いだろうけど、我が子の為に頑張ろう!
私の腰痛だけど、慣れてきました
仕方ない事だし、ベルトのおかげもあって当初より酷くなくなりました(^^)
予定日は6/22よ
あと、約1カ月したら里帰りします
その前に生活雑貨などストック用意したり、あちこち片付け、不要な物を処分したりで忙しく過ごしてます(^◇^;)
疲れちゃうし無理できないから日々ちょこちょこ作業だからあんまり進まなくてね(笑)
昨日ね、検診だったんだけど、逆子って言われちゃったσ(^◇^;)ショック…
まぁ、なんとかなるさで考えないようにしてます
ある程度の時期までに治らなければ逆子体操教えますって言われてるからまだ大丈夫なんだと思う。我が子に頭は下よ~と声掛けするようにしてます(^◇^;)
性別だけど、まだ分からず
いつ分かるのかなぁ♪
えりさん、ハムケツって知ってる?
ハムスターのお尻特集の画像が見れるんだけど、
癒されるからよかったら覗いてみて(^_-)
動物やハムスターとか興味なかったら癒されないと思うけど、もしよかったら…(^_-)
- << 400 主さん ありがとうございます! 運よく二回目のチャレンジで授かれました♪ ほんとありがたいですゥゥ。・(つд`。)・。 今ちょうど三か月に入ったところです! 出産予定日は10月25日ですが、今回も帝王切開なので一週ぐらい早まるみたいです! 悪阻ですが、漢方を処方してもらってから調子がいいです♪ 主さんは6月22日なんですね~~~♪ イイ時期ですね! 性別はまだなんですね~! じらし上手ですね~笑 あらま!!!!逆子ちゃん! そそっっ!!まだまだ直る時期だし 今はそんなに心配しなくても大丈夫ですよ~♪ なんくるないさ~♪♪ 主さん!!!! ハムケツ(pq´∇`*) 気になりさっそく検索しました~! めっちゃ可愛い~~!なんなの~~~ぅ!? ぼてっとしたおしりにちょこんとついたしっぽ~~♪ 癒しですね~~!さっそく友達に教えます~~!!
>> 395
えりさん、こんにちは☀
妊娠おめでとう✨✨✨
つわりがひどいんだね😢
早くマシになるといいね🙏
返事は気にしないで~😉
再入院になったん…
ななさん
ありがとうございます!
今年から子づくり頑張って、運よく二回目で授かれました!
ほんと、奇跡です☆
神様に感謝~~~~♪
病院の生活はどうですか?
まさかの後輩と同じ病室だなんて良かったですね~!
いい気晴らしになってるなら安心~~~~(*´ω`*)
私は病院からもらった漢方でつわりが楽になりました!
今はちゃんと食事もとれてます~~♪
ただ、体力がなくてすぐ息切れします・・・・
子育ても満足にできなくてはがゆいです(´;ω;`)
早く安定期来てほしい~~~!!
- << 402 えりさん、こんにちは✋ 2回目のチャレンジで赤ちゃん来てくれたんだね✨ 私も息子の時は不妊治療してたのに、今回は自然で2回目チャレンジで授かれて 本当に感謝だよ✨ 出産してから3年間は妊娠しやすいみたいだね💡 つわりは漢方でましになったんだね☺ 私も今回もきつかった~(>_<)❗ でも同室でつわりで入院してる人が居て、その人は本当に壮絶だから 自分なんてまだまだマシだと思ったよ❗ 入院生活は辛いけど、今の病室は後輩も居て 他の二人とも話したりして、適度には気晴らしできてるかな😃💦 でも、みんな私より早く退院して行くし、私は相当長くなるから、この先どうなる事やら😢 ずっと安静 寝たきりだから、私の方こそ筋力も体力もスッカリ無くなってるよ⤵ えりさんはつわりおさまって、安定期入ってバリバリ動ける様になったら 体力戻るよ⤴ 今は焦らず無理せずだよ~🍀
>> 398
えりさん、改めて妊娠おめでとうです♪
えりさんは確か一人目の時も酷かったよね?
辛いだろうけど、我が子の為に頑張ろう!
私の腰…
主さん
ありがとうございます!
運よく二回目のチャレンジで授かれました♪
ほんとありがたいですゥゥ。・(つд`。)・。
今ちょうど三か月に入ったところです!
出産予定日は10月25日ですが、今回も帝王切開なので一週ぐらい早まるみたいです!
悪阻ですが、漢方を処方してもらってから調子がいいです♪
主さんは6月22日なんですね~~~♪
イイ時期ですね!
性別はまだなんですね~!
じらし上手ですね~笑
あらま!!!!逆子ちゃん!
そそっっ!!まだまだ直る時期だし
今はそんなに心配しなくても大丈夫ですよ~♪
なんくるないさ~♪♪
主さん!!!!
ハムケツ(pq´∇`*)
気になりさっそく検索しました~!
めっちゃ可愛い~~!なんなの~~~ぅ!?
ぼてっとしたおしりにちょこんとついたしっぽ~~♪
癒しですね~~!さっそく友達に教えます~~!!
- << 404 えりさん、こんにちは! 調子はどうかな? えりさんの息子君は元気に成長してるかな(^^)? 早く二人目が授かれて本当良かったよね(*^_^*) 10月後半の予定なら暑い暑い真夏を大きなお腹を抱えて過ごさなきゃならないね、 年々異常気象が当たり前になってきてるから妊婦や乳幼児、高齢者に優しい平和な気候に戻ってほしいな…温暖化進んでるから厳しいか(~_~;)↓↓ ハムケツ見てくれたんだ? ウフッ♪ 意外と可愛いでしょ? えりさん。うちのハム。 もしかしたらもう長くないかもしれないんだ 一般的に言われてる寿命まで約一年あるから安心してたんだけど、明らかに調子が変で弱り切ってるの 見てると涙が出てきちゃって、胸が苦しいの(T_T) 私はあと、1カ月で里帰り。3ヶ月間家を開けるからその間に…もしかしたら(T_T) それから隣のクソガキがまた家に入ったり車や壁とかいろんな物にボール遊びでぶつけてて、凄くストレスな最近(/_;) ストレスはヤバいって思ってるんだけど、ハムの事もクソガキの事も毎日の事でやり切れない… 正直精神的に辛いっす はぁぁ、ハムの事は耐えなきゃならないけど、クソガキはもう何度も注意してるからこれ以上どうしたらいいものか… なんて久々に愚痴をこぼさせてもらいました(^◇^;) ハムは毎日精一杯可愛がってあげなくちゃね クソガキはなんとか立ち向かわないとなぁ 私が留守の間にまた入られたりあちこち傷つけられたらたまらないよ(>_<) ストレスってなかなかなくならないねぇ(~_~;)
妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧
妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不育症について2レス 116HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 260HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
顕微授精 Cがつくグレード0レス 57HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
里子を貰う7レス 280HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。6レス 302HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不育症について
ありがとうございます。(匿名さん0)
2レス 116HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妊活中の夫婦のやりとり
あと、スレ主さんの性格?的に不妊治療には向いていないので 意識的にご…(通りすがり)
11レス 260HIT 匿名さん (30代 ♀) -
顕微授精 Cがつくグレード0レス 57HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。
嬉しいです。 でも無茶苦茶怖い 不安だらけです 不安のない人…(通りすがり)
6レス 302HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
里子を貰う
そもそも里親になれるまでのハードルがかなり高いので、そのハードルを乗り…(匿名さん7)
7レス 280HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
人工授精の性液採取について2レス 704HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?17レス 1461HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?6レス 749HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
娘がソープ嬢2レス 690HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私は妊娠しにくい体ですか?9レス 860HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?
4大行けて20代で結婚、出産できた 婚活に苦労しなくていい 子…(ちょっと教えて!さん0)
17レス 1461HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
人工授精の性液採取について
説明の時に紙をもらったのですが、その紙にも書いていたんです。(匿名さん0)
2レス 704HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?
主です。 関係なさそうですが、それだけではなんともいえません。 ご…(匿名さん0)
6レス 749HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
娘がソープ嬢
一応精神病院に通院しました。はい、でも娘がソープ嬢になったら笑ってられ…(育児の話題好きさん0)
2レス 690HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
妊活主婦のつぶやきです、、
この手の話を聞くといつも思うんですけど…よく知らないけど、たとえタイミ…(匿名さん11)
11レス 847HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
不育症について2レス 116HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠相談総合スレッドを立てました500レス 12403HIT ♂ママ
-
蒸発線?4レス 9463HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
目指せ‼高齢妊婦500レス 131232HIT わんこ (♀)
-
第③段✨✨492レス 19303HIT まる子 (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1340HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 219HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 258HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 245HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 866HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る