子なしの専業主婦です⑤
ななさん、よんさん、えりさん🎃
パート⑤になりました🌟
日々、色々と忙しいかと思いますが、よかったらまた宜しくお願いします☺
>> 148
えりさん、こんにちは✋
幼なじみの友達 ひどいよね😢
本当 人間関係って難しい🌀
今まで仲良くしてたのに急に音沙汰無くなったりするのが理解…
ななさん☆
こんばんは(*´∀`*)
夜中の授乳、いつも方乳出して寝てるw
そりゃ風邪引きますよねΣ(´∀`;)
いつになったら暖かくなるのかしら。
そそ、ななさんの息子君は離乳食、好き嫌いしないでちゃんと食べてくれますか??
息子はお粥以外苦手みたいで(´Д⊂
- << 155 えりさん、こんにちは✋ 今日は寒いのマシだけど、日曜からまた寒波らしいね😱 私も夜間の授乳が頻繁で風邪ひきそう😢 息子は最近ご飯食べなくて、うどん・食パンだと食べる💦 完母の子は離乳食食べないってよく聞くよ~。
>> 149
えりさん、直ぐに返信できなくてごめんね💦
先週から派遣の短期バイトの面接二件と婦人科に1日置きに行ったりしてたから忙しくしてました(;^…
主さん★
そうですね、仲良しの間柄なんだし、ひと言コメントほしいですよね!
年賀状、来年から頑張るぞ♪
ご意見ありがとうございました!
勉強になりました!
主さん、面接受けてたんですね!
どうでしたか??
婦人科もお疲れ様です☆
柔軟剤貰えるなんて羨ましいです!
ファーファー使ったことないから今度試してみます(*´∀`*)
そろそろ花粉のシーズンですね!
私は花粉症ではないですが、急になったりするらしいですよね!?
恐い( ´゚д゚`)
明日は息子のお注射の日です!
頑張ってきますね!
おやすみなさい☆
- << 166 えりさん、変わりないかな👶? うちの婦人科は、内科と皮膚科と婦人科があって、それらの会計と待ち合い室が同じ室内。 毎回待ち合い室にいる時間が2~3時間が当たり前。 待ち合い室で菌を貰っちゃったみたい。マスクだけじゃダメなのかね💧 とにかくえりさん親子も健診とかで小児科に行く機会多いと思うんでくれぐれも気をつけてね😷‼ 年賀状だけど、結局人それぞれ😉 確かに仲良しなら一言欲しいとは思うけど、子供や学生時と違ってみんなそれぞれ身体の問題、生活環境、子供の事で環境違うから年賀状貰えるだけでも感謝しなくちゃね☺ 面接ね。また派遣の短期の面接だったの。 採用されたけどタイミング悪く風邪引いて、結局見送る事に😭 短期で急募だったから人数が必要だったみたい。 また短期の派遣を探します😊 習い事も考えたんだけど、ド短期でも働いてる方が自分には合ってるみたいだから😊 妊娠希望だからあくまでも無理ない内容で常に探してます😊 ファーファ(洗剤)いい香りだよ~ 物は試しよね、私も、アロマリッチとか気になる洗剤、気分転換で使ってみようかな😁
>> 143
主さん☆
コーレーグースだめでしたかw
私も苦手です!
友達や旦那は沖縄そばにドバドバ入れるんですよぉ〜!Σ(゚Д゚)
ないわ〜…
えりさん、続きです
双子っちには12/23に一度会えただけ。
お正月は兄嫁ちゃん、またもや自分の実家に(県外)里帰りしてしまって兄夫婦(+双子)には会えませんでした😢
8月に産まれたのにまだたったの一回しか会えてなくて寂しいよ😢
兄嫁ちゃん、妊娠中も長期に渡り里帰りしてて、出産後も4ヶ月実家にいたの
子供産まれて埼玉に居たのはたったの10日間だけ。
それ以外はずぅっと県外の実家。
内孫なのに全然会えなくて両親がちょっと可哀想
初めてのお正月、ほんのちょっとでも顔出してくれてもって思っちゃった😭
子供いない私には理解してあげられないのかな😔
そんな状況だから兄夫婦と連絡取ってなくて双子っちが元気かどうかも分からず😔
兄は📩の返信しない時がほとんどで普段の近況も知らない事だらけ😭
ごめんね、愚痴ってしまった🙏
双子っちにはお祝い金+洋服(3way)で着れる羽織り物をあげました
二人分だから結構な大出費でやんした(>Σ<)
双子っちが🎁した洋服を着てる姿を見るのが楽しみだな(^w^)
今夜はおやすみなさい😊
さっきもらったレスの返事はまたします😃
おやすみなさい😚
- << 157 主さん★ こんばんは☆ そっか、双子ちゃんにまだ一回しか合ってないんですね(´;ω;`) 寂しいですねぇ… 正月に自分の実家に帰っちゃったんですか? 嫁いだのに?? ちょっとビックリですねΣ(゚Д゚) そういう風習?? 実家と嫁の実家の距離がどれぐらいかはわからないですが、どうなんでしょうかね。 まぁ、双子ちゃんの子育てはとても大変だとは思いますが、出来れば極力はお兄さんと力合わせて頑張って欲しいですよね!! 孫に会えない主さんのお父さん、お母さんもすごく寂しいですよね(´Д⊂グスン 私も、極力は沖縄に帰って合わせたいです。 この前も義母から電話があって、3月に会えるの楽しみにしてるよーー ってはじけてました♪ 合わせてあげれないのが心が痛いです(´;ω;`) 主さんアウターをプレゼントしたんですね!着てる姿見たいですね♪ (*´∀`*) ★nice 3way★ 主さん、体調悪いんですか… 風邪かな…? 乾燥してるので気をつけてください。 温かくして休んでくださいね!
>> 144
主さん、こんにちは✋
鍋焼きうどん美味しかったかな🍲
主さんってお料理上手なんだろな😍(料理に限らず家事全般💡)
教えて欲しいぐらい🙏
…
ななさん、えりさん、おはよ☀
早朝からごめんね🙇
なんか今朝はお腹が変な感じなの😠
昨夜からタイミング👶とり始めたんだけど、とった翌日に体調悪いの初めて⤵
なんだろ…この変な感じ😭
ちょっと気持ち悪いのもあって今から横になってもうひと眠りしてみようかな。
次に起きたら治ってればいいな😭
ごめんね、返事しようと思ってレスしたんだけど「う~😩」って感じで辛さ増してきた
落ち着いたらまた来るね🙏
- << 156 主さん、こんにちは✋ 体調 大丈夫かな😢 ゆっくり休んで復活してね~🙏
>> 151
ななさん☆
夜中の授乳、いつも方乳出して寝てるw
そりゃ風邪引きますよねΣ(´∀`;)
いつになっ…
えりさん、こんにちは✋
今日は寒いのマシだけど、日曜からまた寒波らしいね😱
私も夜間の授乳が頻繁で風邪ひきそう😢
息子は最近ご飯食べなくて、うどん・食パンだと食べる💦
完母の子は離乳食食べないってよく聞くよ~。
- << 158 ななさん★ こんばんは☆ そ、そ、そーーーなんですか?? 母乳のあの独特な感じがいいのかしら。 そそ、最近『飲むかな〜??』って思って粉ミルク上げてみたんです。 結果、飲まなかったッス。 _| ̄|○ ななさんの息子君はお米食べないんですね…(´;ω;`) 美味しいのにねぇ~。 そそ、今日。子育て支援センターへ初めて行ってきたんです♪ 登録だけしに♪(*´艸`*) 絵本やおもちゃがたくさんあって興奮したぁーーー!!! 来週、mama友誘ってデビューです! 今年は積極的にグイグイいきたいですwww ななさんも、グイグイ♪(*´艸`*)
>> 154
ななさん、えりさん、おはよ☀
早朝からごめんね🙇
なんか今朝はお腹が変な感じなの😠
昨夜からタイミング👶とり始めたんだけど、とった翌日…
主さん、こんにちは✋
体調 大丈夫かな😢
ゆっくり休んで復活してね~🙏
- << 159 ななさん、えりさん、おはよう(∋_∈) あれから(一昨日)発熱・関節痛・腹痛?でダウンでした 前日、病院だったので多分、風邪菌をもらってきてしまったみたい 現在熱は引いたんだけど、背中と腰の痛みとお腹が相変わらず変な感じで、+胃痛もあって起きてるのが辛くほとんど横になってます💧 午後から頑張って病院行ってきます😷 復活したらまた📩するね🙇 みんなも病院行く時、ほんっと気をつけてね😷
- << 164 ななさん、えりさん一括です🙇 体調不良、ただの風邪でした。 インフルじゃなくてよかったけど、今回はタイミング👶とって直ぐの熱や腹痛だったから正直怖かったよぉ(T_T; 薬が飲めないってしんどいね(>Σ<)
>> 153
えりさん、続きです
双子っちには12/23に一度会えただけ。
お正月は兄嫁ちゃん、またもや自分の実家に(県外)里帰りしてしまって兄夫婦(+…
主さん★
こんばんは☆
そっか、双子ちゃんにまだ一回しか合ってないんですね(´;ω;`)
寂しいですねぇ…
正月に自分の実家に帰っちゃったんですか?
嫁いだのに??
ちょっとビックリですねΣ(゚Д゚)
そういう風習??
実家と嫁の実家の距離がどれぐらいかはわからないですが、どうなんでしょうかね。
まぁ、双子ちゃんの子育てはとても大変だとは思いますが、出来れば極力はお兄さんと力合わせて頑張って欲しいですよね!!
孫に会えない主さんのお父さん、お母さんもすごく寂しいですよね(´Д⊂グスン
私も、極力は沖縄に帰って合わせたいです。
この前も義母から電話があって、3月に会えるの楽しみにしてるよーー
ってはじけてました♪
合わせてあげれないのが心が痛いです(´;ω;`)
主さんアウターをプレゼントしたんですね!着てる姿見たいですね♪
(*´∀`*)
★nice 3way★
主さん、体調悪いんですか…
風邪かな…?
乾燥してるので気をつけてください。
温かくして休んでくださいね!
- << 167 えりさん続です うちの兄嫁ちゃんの実家は兄夫婦の家から新幹線利用で約3時間越え🚅 車でどの位かかるかはちょっと分からないかな(^^; ホントに兄夫婦と話す機会なくて⤵ 仲悪い訳じゃないんだけど、うちの兄は実家(両親)や私達夫婦より、普段から自分の友人や会社仲間、兄嫁ちゃんのご家族に優しくて、うちら実家メンバーは後回しのほったらかしなんです(ρ_;) 兄嫁ちゃんから一言、「子供産まれて初めてのお正月なのに顔を出せなくてすみません」って、たった一言あったら私はきっと「仕方ないな」ってただ残念がるだけで済んだと思うの でも、そんなそぶり少しも見せず、実家に帰るのが当たり前って態度なんで悲しくなりました😔 一気に二人分の子育て。想像出来ない程大変だと思う。 何か力になってあげたいし、たまには兄夫婦にしっかり睡眠とってほしいから私や両親も嫌がられない程度に力になってあげたいんだけど、やっぱり(兄嫁ちゃんにとっては)嫌なのかな。 うちの両親はいつも嫌味1つ言わないし、ただ力になってあげたいね、の一言だけ。 うちの母がそういうんだから私も、黙って見守る事にしました。 うっさい小姑にはなりたくないもの 私も、子はいないけど同じ嫁の立場。 出来る事なら仲良く長く付き合っていきたいからねp(´⌒`q) 私の話、ばっかりでごめんね🙈 聞いてくれてありがとう✨ えりさん、ママ友関係頑張ってるんだね‼ きっとゆっくり関係も広まっていくはず。頑張って(≧∇≦)
>> 155
えりさん、こんにちは✋
今日は寒いのマシだけど、日曜からまた寒波らしいね😱
私も夜間の授乳が頻繁で風邪ひきそう😢
息子は最近ご飯食べなく…
ななさん★
こんばんは☆
そ、そ、そーーーなんですか??
母乳のあの独特な感じがいいのかしら。
そそ、最近『飲むかな〜??』って思って粉ミルク上げてみたんです。
結果、飲まなかったッス。
_| ̄|○
ななさんの息子君はお米食べないんですね…(´;ω;`)
美味しいのにねぇ~。
そそ、今日。子育て支援センターへ初めて行ってきたんです♪
登録だけしに♪(*´艸`*)
絵本やおもちゃがたくさんあって興奮したぁーーー!!!
来週、mama友誘ってデビューです!
今年は積極的にグイグイいきたいですwww
ななさんも、グイグイ♪(*´艸`*)
- << 161 えりさん、こんにちは😃 ママ友さんって 前言ってたママ友さんの事だよね~💡 ✉とかしてるのかな❓ それだったらうらやましいな☺ 私は支援センターで顔見知りが増えてきて、行けば誰か話す人は居るんだけど、深く付き合える様な人はいないんだ⤵ 広く浅くって感じで… それもまた良いんだけど、やっぱり信頼できる友達が欲しいな~🙏⭐
>> 156
主さん、こんにちは✋
体調 大丈夫かな😢
ゆっくり休んで復活してね~🙏
ななさん、えりさん、おはよう(∋_∈)
あれから(一昨日)発熱・関節痛・腹痛?でダウンでした
前日、病院だったので多分、風邪菌をもらってきてしまったみたい
現在熱は引いたんだけど、背中と腰の痛みとお腹が相変わらず変な感じで、+胃痛もあって起きてるのが辛くほとんど横になってます💧
午後から頑張って病院行ってきます😷
復活したらまた📩するね🙇
みんなも病院行く時、ほんっと気をつけてね😷
- << 162 主さん、こんにちは😃 体調良くなってきたかな❓ うちも息子が風邪で 私も少し喉が痛い😢 ✉はいつでも良いからね~✋
>> 158
ななさん★
こんばんは☆
そ、そ、そーーーなんですか??
母乳のあの独特な感じがいいのかしら。
そそ、最近『飲むかな〜??』って…
えりさん、こんにちは😃
ママ友さんって 前言ってたママ友さんの事だよね~💡
✉とかしてるのかな❓
それだったらうらやましいな☺
私は支援センターで顔見知りが増えてきて、行けば誰か話す人は居るんだけど、深く付き合える様な人はいないんだ⤵
広く浅くって感じで…
それもまた良いんだけど、やっぱり信頼できる友達が欲しいな~🙏⭐
- << 163 ななさん★ こんばんは☆ ママ友なんですが、実は前に言った人ではないんです! 前に言ってた人は、BCGの時も日にちが一緒でその日もお会いしたんですが、なぜかもうすでに、2人ぐらいママ友連れて楽しそうにしてたんです。なんだかもう入っていけなくてw 同じくその日に隣に並んでたママとおしゃべりしてたんです! その日はそのまま、さよならしたんですが、 先月の離乳食講習会でまたばったりお会いしたときに話しかけてきてくれて♪ しかも、連絡先交換しようって言ってくれたんです!! ラッキーな事に年齢も一緒でした! BABYちゃんも2日違いです♪ 今回はちゃんと仲良くなりたいので、私から勇気振り絞って 『子育て支援センター行こう!』ってメールしたんですよ♪(*´艸`*) そしたらすぐOKしてくれて♪ なんかね、このママ友は結構メールでもfriendlyな感じで、私にピッタリですw この出会い、大切にしたいです! なんでも話せる友達になれたらいいです★ ななさんも、お友達何人かいらっしゃるんですね!イイ感じですね♪ その中で少しでも“気が合いそう”って人はいないですか??
>> 161
えりさん、こんにちは😃
ママ友さんって 前言ってたママ友さんの事だよね~💡
✉とかしてるのかな❓
それだったらうらやましいな☺
私は支援…
ななさん★
こんばんは☆
ママ友なんですが、実は前に言った人ではないんです!
前に言ってた人は、BCGの時も日にちが一緒でその日もお会いしたんですが、なぜかもうすでに、2人ぐらいママ友連れて楽しそうにしてたんです。なんだかもう入っていけなくてw
同じくその日に隣に並んでたママとおしゃべりしてたんです!
その日はそのまま、さよならしたんですが、
先月の離乳食講習会でまたばったりお会いしたときに話しかけてきてくれて♪
しかも、連絡先交換しようって言ってくれたんです!!
ラッキーな事に年齢も一緒でした!
BABYちゃんも2日違いです♪
今回はちゃんと仲良くなりたいので、私から勇気振り絞って
『子育て支援センター行こう!』ってメールしたんですよ♪(*´艸`*)
そしたらすぐOKしてくれて♪
なんかね、このママ友は結構メールでもfriendlyな感じで、私にピッタリですw
この出会い、大切にしたいです!
なんでも話せる友達になれたらいいです★
ななさんも、お友達何人かいらっしゃるんですね!イイ感じですね♪
その中で少しでも“気が合いそう”って人はいないですか??
- << 169 えりさん、こんにちは✋ ママ友はそういう流れがあったんだね✨ 仲良くなれそうな人と出会えて良かったね🙌 私も広く浅くじゃなく ちゃんと仲良くなりたいんだけど… 連絡先教えてって何人かに言われたけど、なかなか思う様に発展しなくて😢 私が意識し過ぎなのかな💦💦 何か臆病になってきちゃって、さらっと会話するばかりになっちゃってる😠
>> 144
主さん、こんにちは✋
鍋焼きうどん美味しかったかな🍲
主さんってお料理上手なんだろな😍(料理に限らず家事全般💡)
教えて欲しいぐらい🙏
…
ななさん親子は変わりないかな?
私ね、全然料理上手なんかじゃないよ~(^^;
ただ、実家でも冷凍食品使わずに育ってきたからあんまり加工食品とかに頼らず、大抵の料理は一から作ってるからいつも時間かかってる🍴❌💦
でも、妊娠して子供産まれたら上手に冷食や加工食品も利用してくと思う😃
家事全般結構適当なんだよ、私😁
見えない場所は汚いし、物持ちで(衣料/雑貨/小物)整理整頓(衣替え)毎回大変だし😂
出産祝いナシの子は残念な子だね。
ななさんみたくしっかり者の優しい友達をもしかしたら失っちゃうかもしれないのにそれに全く気付いてなくて、ななさんに甘えてるんだよ💧
そういう子とは距離置いといていつかまた友情が復活するかもだし、横に置いといて、今は息子君の事と、良きママ友さん達に出会える日の為にパワーを使ってねo(`▽´)o
私も、似た感じ‼
近所の人の態度1つで落ち込んだりで日によってUP➡Downあるし。色々悩みは尽きないし。
でもここで話、聞いてもらって励ましてもらってるから溜め込まずに済んでる☺
年賀状、切手シートでも当たってよかったね⤴⤴
うちは二人してなんもなし❌当たりなしでした、ざ~んねん😱
来年に期待するさo(`▽´)o
>> 152
主さん★
そうですね、仲良しの間柄なんだし、ひと言コメントほしいですよね!
年賀状、来年から頑張るぞ♪
…
えりさん、変わりないかな👶?
うちの婦人科は、内科と皮膚科と婦人科があって、それらの会計と待ち合い室が同じ室内。
毎回待ち合い室にいる時間が2~3時間が当たり前。
待ち合い室で菌を貰っちゃったみたい。マスクだけじゃダメなのかね💧
とにかくえりさん親子も健診とかで小児科に行く機会多いと思うんでくれぐれも気をつけてね😷‼
年賀状だけど、結局人それぞれ😉
確かに仲良しなら一言欲しいとは思うけど、子供や学生時と違ってみんなそれぞれ身体の問題、生活環境、子供の事で環境違うから年賀状貰えるだけでも感謝しなくちゃね☺
面接ね。また派遣の短期の面接だったの。
採用されたけどタイミング悪く風邪引いて、結局見送る事に😭
短期で急募だったから人数が必要だったみたい。
また短期の派遣を探します😊
習い事も考えたんだけど、ド短期でも働いてる方が自分には合ってるみたいだから😊
妊娠希望だからあくまでも無理ない内容で常に探してます😊
ファーファ(洗剤)いい香りだよ~
物は試しよね、私も、アロマリッチとか気になる洗剤、気分転換で使ってみようかな😁
>> 157
主さん★
こんばんは☆
そっか、双子ちゃんにまだ一回しか合ってないんですね(´;ω;`)
寂しいですねぇ…
正月に自分の実家…
えりさん続です
うちの兄嫁ちゃんの実家は兄夫婦の家から新幹線利用で約3時間越え🚅
車でどの位かかるかはちょっと分からないかな(^^;
ホントに兄夫婦と話す機会なくて⤵
仲悪い訳じゃないんだけど、うちの兄は実家(両親)や私達夫婦より、普段から自分の友人や会社仲間、兄嫁ちゃんのご家族に優しくて、うちら実家メンバーは後回しのほったらかしなんです(ρ_;)
兄嫁ちゃんから一言、「子供産まれて初めてのお正月なのに顔を出せなくてすみません」って、たった一言あったら私はきっと「仕方ないな」ってただ残念がるだけで済んだと思うの
でも、そんなそぶり少しも見せず、実家に帰るのが当たり前って態度なんで悲しくなりました😔
一気に二人分の子育て。想像出来ない程大変だと思う。
何か力になってあげたいし、たまには兄夫婦にしっかり睡眠とってほしいから私や両親も嫌がられない程度に力になってあげたいんだけど、やっぱり(兄嫁ちゃんにとっては)嫌なのかな。
うちの両親はいつも嫌味1つ言わないし、ただ力になってあげたいね、の一言だけ。
うちの母がそういうんだから私も、黙って見守る事にしました。
うっさい小姑にはなりたくないもの
私も、子はいないけど同じ嫁の立場。
出来る事なら仲良く長く付き合っていきたいからねp(´⌒`q)
私の話、ばっかりでごめんね🙈
聞いてくれてありがとう✨
えりさん、ママ友関係頑張ってるんだね‼
きっとゆっくり関係も広まっていくはず。頑張って(≧∇≦)
>> 167
主さん★
こんばんは!
インフルじゃなくて何よりですが、風邪しんどいですよね…(´;ω;`)
そのせいで、短期のお仕事もダメになっちゃったんですねΣ(゚Д゚)
ありゃりゃ、残念です。
婦人科の混雑も、どうにかして欲しいですよね!病院の待ち時間って、ほんとしんどいですよね。
お兄さん自体が、あまり実家に寄り付かないタイプなんですね。それに、実家まで遠かったら中々行けませんねぇ。(´;ω;`)
両親や主さんからしたらやはり寂しいですよね。
私の場合ですが。
実は、私もあまり旦那の実家には行きたくない!
と、言うか…
なんと言うか…
猫ちゃんが3匹いるんです。
私、猫ちゃんが苦手なんです。。゚(゚´Д`゚)゚。
いつも、実家へ行ってもすぐ帰りたくなります(泣)
息子が引っ掻かれたらどうしよう、とか考えたり。
猫ちゃんがいなければいいんですがw
って、感じです(;・∀・)
あと、やはり母性本能かな。?
なんだろう、この感情。
自分の身内はいいけど、旦那の身内にはちょっと…
って事。私はあります。
(主さん、気を悪 くされたらごめんなさい)
むしろ、旦那にさえそんな感情を抱くこともあります。『触るな!!』と。
原始的な反応?本能?
もしかしたら、兄嫁さんも同じなのかな?って、思っちゃいました。
でも、それでも
『嫁いだんだから、顔ぐらいだしなさいよ!』
って、感じですよねw
そんな事を主さんmamaも主さんも、何も言わないとこ、優しいですね♪
- << 175 えりさん、ななさん。 先週、入院してる祖母が体調悪くて会いに(実家に帰ってた)行ってました👵 それから新しくバイトが決まりました ひとまず週3の早朝バイトです スーパーの品出しです 今までより一時間早く(5時起き)起きなければならない でも、頑張りま~す (^_^)v
- << 176 えりさん。 相変わらずリセットの日々で月末また💉で病院通いが始まります⤵ 風邪菌を再度もらわないようにしなければ(-_-;不安だ… えりさんの旦那実家は猫ちゃんいるのね…3匹も( ̄○ ̄;) 乳幼児がいるのに猫ちゃんは衛生的にも心配だよね。ましてやえりさん苦手ならさぞかし恐ろしいだろうに😠 えりさん親子が来る時くらい、猫ちゃん達を別室に入れたりとかしてくれないのかな? 私も、同じ嫁の立場だからね。えりさんが言う事も理解してるし納得だよ😉 私は親になってもいないのに義母に自分の子供抱いて欲しくない。 私の場合は義家族や親戚に沢山嫌な思いをさせられてるからこんな気持ちなんだと思う。 うちの兄嫁ちゃん、1/2に二度目の里帰りしてから現在も実家にいるみたい。 当分実家らしいの。 今年は初節句なのに、またもやうちの両親は参加させてもらえず🎎🎏 やっぱりちょっと可哀想すぎるかな😭 難しいね、色々と。 私に子供が授かれたら外孫だけど両親に沢山会わせてあげたい😢 えりさん、来月沖縄だね☺ 楽しみでしょ😊 体調万全に楽しんで来られるといいね☺
>> 163
ななさん★
こんばんは☆
ママ友なんですが、実は前に言った人ではないんです!
前に言ってた人は、BCGの時も日にちが一緒でその日も…
えりさん、こんにちは✋
ママ友はそういう流れがあったんだね✨
仲良くなれそうな人と出会えて良かったね🙌
私も広く浅くじゃなく ちゃんと仲良くなりたいんだけど…
連絡先教えてって何人かに言われたけど、なかなか思う様に発展しなくて😢
私が意識し過ぎなのかな💦💦
何か臆病になってきちゃって、さらっと会話するばかりになっちゃってる😠
- << 171 ななさん★ こんばんは! 今日は、ママ友と身長&体重計りにまたまた支援センターへ行って来ました! 毎週火曜日は赤ちゃんDayらしく、月齢が近いBABYちゃんがたくさんいました♪ 私も、一番最初に出会ったママ友との時は億劫で… 自分から誘ったりはしませんでした。 誘ってくれたら良かったんですがw でも、自分から行動しないと友達出来ないな!と、気づきw 今に至ります(・∀・) ななさんに波長の合う ママ友が出来ますよーに★
>> 169
えりさん、こんにちは✋
ママ友はそういう流れがあったんだね✨
仲良くなれそうな人と出会えて良かったね🙌
私も広く浅くじゃなく ちゃんと仲…
ななさん★
こんばんは!
今日は、ママ友と身長&体重計りにまたまた支援センターへ行って来ました!
毎週火曜日は赤ちゃんDayらしく、月齢が近いBABYちゃんがたくさんいました♪
私も、一番最初に出会ったママ友との時は億劫で…
自分から誘ったりはしませんでした。
誘ってくれたら良かったんですがw
でも、自分から行動しないと友達出来ないな!と、気づきw
今に至ります(・∀・)
ななさんに波長の合う
ママ友が出来ますよーに★
- << 173 えりさん、こんにちは😃 ママ友と良い感じだね⤴ いいな~✨ 自分から積極的に…って頑張ってた時もあったんだけど、それで凹む事があったりして すっかり臆病になってしまったよ😃💦 自然な出会いがあると良いんだけど なかなか難しいよね😃💦💦 でも息子にはたくさん友達作ってあげたいし 頑張らなくては💪
>> 165
ななさん親子は変わりないかな?
私ね、全然料理上手なんかじゃないよ~(^^;
ただ、実家でも冷凍食品使わずに育ってきたからあんまり加…
主さん、こんにちは☀
その後 体調どうかな❓
私と息子はまた風邪です⤵
料理の事、冷食使わないだけでも尊敬する✨
うちはめっちゃ使うし、旦那のお弁当も冷食だらけ💦💦
あと私も最近 捨てられない病になっちゃって😱
前は潔く処分する人だったのに、今は物が増える一方💧
友達の事 色々ありがとうね🙇
もう考えるのやめようと思うんだけど、時々思い出してしまうんだ😃💦
新しく出会いがあっても なかなか深く付き合うまでいかないし、孤独を感じてしまうよ…
基本は家族だけど、やっぱり友達って大きな存在だよね。
- << 177 ななさん、風邪大丈夫? 早く暖かくなるといいね🌸🌟 ななさんの旦那さんてお弁当なんだっけ? 何時起きなの? 凄いなぁ👏 冷食だらけだって立派なお弁当よ☺👏✨ 私はたんに冷凍食品を使い慣れてないだけだよ~😂 それに姑がいろんな意味でうるさいから今はまだ冷食に頼りたくないんだ。姑に対抗してるの😤 でも、子供いたら冷凍食品活用の日々にきっとなると思う😏 ななさんの「基本は家族だけどやっぱり友達って大きな存在」って言葉、めっちゃ共感です👏 私も、なんだかんだ結婚してから…特に今の土地に越して来てからはホントに孤独。 今は妊娠もしてないし子供もいないから自由に動けるし行きたい時にいろんな所にも行けるし、孤独だけどそれをまぎらわせる事が出来てる。 けど子供出来たら私、本格的に孤独真っ逆さまになること間違いなし⬅恐らく💧 だからななさんが新しい出会いに踏み込めないのも理解できるな😢 ななさんもえりさんのように固定したママ友さんと繋がれる日がきっと来るよ😊 今は風邪菌としっかり戦って治してねo(^-^)o 私も月末はまた婦人科なの。いろんな菌が飛び交ってると思うから気をつけなきゃ💪😷
>> 173
ななさん★
こんばんは!
2日前からギックリ腰です。
(´;ω;`)
めっちゃ痛い(´Д⊂グスン
息子を抱っこしてやれないので辛いです‥
私は、今のところママ友とはいい感じですよ!
このまま仲良くできたら嬉しいです♪
ななさんとも、お家が近所だったら
良いのに~(・ω<)ー☆
友達作りって、こんなにも難しかったっけ?
って感じですよねw
小さい頃はすぐ仲良しの友達
作れたのにねぇ(笑)
ほんと、子供の為にも
頑張らなきゃですよね!!
- << 180 えりさん、変な時間にごめんね🙇 その後、ギックリ腰はどう❓ 大変だったね😢 抱っこできないの辛いよね😢 お世話大変じゃなかった❓ うちは抱っこ命だから大変な事になると思う💦 ママ友といい感じで良かったね✨ 私は最近良い事がなくて…気分が沈んで眠れないんだ😔
>> 168
主さん★
こんばんは!
インフルじゃなくて何よりですが、風邪しんどいですよね…(´;ω;`)
そのせいで、短期のお仕事もダメになっ…
えりさん。
相変わらずリセットの日々で月末また💉で病院通いが始まります⤵
風邪菌を再度もらわないようにしなければ(-_-;不安だ…
えりさんの旦那実家は猫ちゃんいるのね…3匹も( ̄○ ̄;)
乳幼児がいるのに猫ちゃんは衛生的にも心配だよね。ましてやえりさん苦手ならさぞかし恐ろしいだろうに😠
えりさん親子が来る時くらい、猫ちゃん達を別室に入れたりとかしてくれないのかな?
私も、同じ嫁の立場だからね。えりさんが言う事も理解してるし納得だよ😉
私は親になってもいないのに義母に自分の子供抱いて欲しくない。
私の場合は義家族や親戚に沢山嫌な思いをさせられてるからこんな気持ちなんだと思う。
うちの兄嫁ちゃん、1/2に二度目の里帰りしてから現在も実家にいるみたい。
当分実家らしいの。
今年は初節句なのに、またもやうちの両親は参加させてもらえず🎎🎏
やっぱりちょっと可哀想すぎるかな😭
難しいね、色々と。
私に子供が授かれたら外孫だけど両親に沢山会わせてあげたい😢
えりさん、来月沖縄だね☺
楽しみでしょ😊
体調万全に楽しんで来られるといいね☺
>> 172
主さん、こんにちは☀
その後 体調どうかな❓
私と息子はまた風邪です⤵
料理の事、冷食使わないだけでも尊敬する✨
うちはめっちゃ使うし、…
ななさん、風邪大丈夫?
早く暖かくなるといいね🌸🌟
ななさんの旦那さんてお弁当なんだっけ?
何時起きなの?
凄いなぁ👏
冷食だらけだって立派なお弁当よ☺👏✨
私はたんに冷凍食品を使い慣れてないだけだよ~😂
それに姑がいろんな意味でうるさいから今はまだ冷食に頼りたくないんだ。姑に対抗してるの😤
でも、子供いたら冷凍食品活用の日々にきっとなると思う😏
ななさんの「基本は家族だけどやっぱり友達って大きな存在」って言葉、めっちゃ共感です👏
私も、なんだかんだ結婚してから…特に今の土地に越して来てからはホントに孤独。
今は妊娠もしてないし子供もいないから自由に動けるし行きたい時にいろんな所にも行けるし、孤独だけどそれをまぎらわせる事が出来てる。
けど子供出来たら私、本格的に孤独真っ逆さまになること間違いなし⬅恐らく💧
だからななさんが新しい出会いに踏み込めないのも理解できるな😢
ななさんもえりさんのように固定したママ友さんと繋がれる日がきっと来るよ😊
今は風邪菌としっかり戦って治してねo(^-^)o
私も月末はまた婦人科なの。いろんな菌が飛び交ってると思うから気をつけなきゃ💪😷
- << 181 主さん、変な時間にごめんね🙇 バイトおめでとう✨ どんな感じかな❓ 私の風邪はましになってきたよ⤴ 旦那は朝4時半~6時半起きと日によってバラバラなんだ。 今は朝は作れないから夜作ってるよ💦 主さん、またお祝いくれかった子ネタになるんだけど🙇(しつこくて本当ごめん❗) もうこっちからは連絡する事ないって思ってたんだけど、同じ高校出身だから同窓会の連絡で電話したんだ… そしたら年賀状のうちの子供の写真を『やんちゃそうな子やな❗』と言ってきただけで、子供見に来るとかの話は一切言ってこなかったよ…もう無かった事にされてる… 何なんだろね… 何か最近イヤな事ばかり続いてる😢 主さんは最近どうかな❓
主さん★
こんばんは!
仕事決まったみたいで♪良かったですねぇ!
あぁ、私も働きたい^_^;
今度の仕事は朝早いですねぇ!
なれるまでしんどいとは思いますが、頑張ってくださいねっ!
兄嫁さん、ちょっと困ったもんだ…(´;ω;`)
逆に、兄嫁さんの両親は何も言わないんですかね。
嫁いだんだから甘えるな~!とか^_^;
なんだか、難しい問題ですね。
主さんのご両親からしたらすごく寂しいですよね。
孫の成長を見れないし、この手で抱くことも中々出来ない。
ふん、
(´・ω・`)ガッカリ…ですね。
いよいよ、来週末から沖縄です!
フライト中で良い子にしてくれることを祈るだけ…☆(笑)
それにしても、帰るだけでめっちゃお金が飛んでいく。(´;ω;`)
今回は、レンタカーも。
6月には友達の結婚式でまた帰らなきゃいけないし。
7月は息子の1歳の誕生日があるから帰りたいって思ってるし。
思うように貯金できません(´;ω;`)
ほんと、働きたい^_^;
主さん、赤ちゃんできたらビックリするぐらいお金が飛んでいくので覚悟ですよ(笑)
主さ〜ん!
諦めなかったら願いはきっと届く☆
NEXTですよ( ・∀・)ノィョ-ゥ
旦那のお弁当★私も、毎日欠かさず作ってますよ♪
今日はウィンナー、厚焼き玉子、焼売、ブロッコリーとベーコンをクレイジーソルトと粉チーズで味付けしたやつ♪
終わり(笑)
うちも冷凍食品は使ってませんが、ちょー適当なお弁当です(笑)
- << 182 えりさん、こんばんは😃 ぎっくり腰はどう😠? 旦那君の知り合いにも経験者が数名いるけど、動けない位痛いとか😢 悪化しないようお大事にしてね🙏 兄夫婦の事は正直腹立ってます。&寂しい⤵ けど、こればっかりは私がどうのこうの言ってもね…💧 多分だけど兄嫁ちゃんのご両親は何も言ってないと思うんだ~ ホントに難しい問題だp(´⌒`q) 沖縄もうすぐだね😁 そうだよね~フライト中が心配だよね👶 旅行の準備に移動時と色々大変だと思うけど、気をつけてね✈ 天候に恵まれて楽しい里帰りになるといいね☺ お金か~ 稼げるうちに少しでも稼いどかなきゃね💪 がんばろっと💪(`o´) えりさんも働きたいだろうけど、ぎっくり腰もあるし身体に無理のないよう時期が来たらきっとまた働ける日が来ると思うよ😊 お弁当、えりさんちも毎朝作ってたんだね😲 私の友達や義理の姉もお弁当作りが日課みたいで私ったらホントに楽させてもらってる専業主婦です(^^; お弁当って毎日の事だし、冷食や残り物使って作るの全然いいと思うよ👍 私だったら前夜の残り物続きになっちゃいそう😁💧 えりさん、お弁当作りも毎日お疲れ様です👏😊
>> 177
ななさん、風邪大丈夫?
早く暖かくなるといいね🌸🌟
ななさんの旦那さんてお弁当なんだっけ?
何時起きなの?
凄いなぁ👏
冷食だらけだっ…
主さん、変な時間にごめんね🙇
バイトおめでとう✨
どんな感じかな❓
私の風邪はましになってきたよ⤴
旦那は朝4時半~6時半起きと日によってバラバラなんだ。
今は朝は作れないから夜作ってるよ💦
主さん、またお祝いくれかった子ネタになるんだけど🙇(しつこくて本当ごめん❗)
もうこっちからは連絡する事ないって思ってたんだけど、同じ高校出身だから同窓会の連絡で電話したんだ…
そしたら年賀状のうちの子供の写真を『やんちゃそうな子やな❗』と言ってきただけで、子供見に来るとかの話は一切言ってこなかったよ…もう無かった事にされてる…
何なんだろね…
何か最近イヤな事ばかり続いてる😢
主さんは最近どうかな❓
- << 183 ななさん、えりさん、一括です🙇 早朝バイト、今日からでした💪 有難い事に今のところ月・水・金の出勤で身体に優しいシフトにさせてもらえました(感謝✨) 今のところ加工食品の品出しだけなんで初日は無事に終わりました😊 人間関係も今のところ大丈夫。 まだ1日だからね…(;^_^A 品出しバイトは学生時代に一度経験あるんで、少しはいかせるかな😁 ななさん、また後日📩するね🙏 おやすみなさい😃
- << 201 ななさん、24日のレスなんだけど長くなりそうなんで明日させてもらうね ごめんね、一番最初にお返事したかったんだけど共感する部分も沢山あってゆっくり返事したかったの🙇 なのに一番最後になってしまって、申し訳ないです😭 明日必ずお返事するね🙏 おやすみなさい😃
- << 202 ななさん、返事が遅くなってしまってめちゃくちゃごめんなさい😭💦 ななさんの旦那さんは出勤時間が一定じゃないんだ? それってお弁当準備するななさんが一番大変だよね😢 しかも睡眠不足な状態で😠 ななさんも毎日ご苦労様です。 毎日続けるって大変だよね👏 でも今のお弁当作りはななさんやえりさんの旦那さんに凄い感謝されてると思うし、いつか息子君のお弁当作りに役立てられるよ💪😊 まだまだ朝と夜は冷えるからお弁当の準備が大変かと思うけど頑張ってo(^-^)o
- << 203 ななさん続です 今日含めて最近送ってるレス、何通もあるし相変わらず私、長文なんで返すの大変だと思うんでサラッと読んでくれればいいからね😉 いつも忙しいのにちゃんと直ぐに返してくてありがとう✨ ななさんのがマメだ👏 私ったら恥ずかしいや(;^_^A ななさん。 出産祝いの子。 ホントに酷い💨 ってか、呆れる💧 私は自分にしてもらった事は同じ様に返したいし、してあげたいと思うんだよね😤 それがマナーでもあると思うし💨 ななさんがこれからどうするか分からないけど、今の私なら… ・この先、こちらからは絶対に連絡しない(📩📲) ・今回みたく同窓会の連絡みたいのをしなきゃならない時は、別の子に連絡してもらう。 自分はお祝いくれなかった子、以外の子に連絡をいれる ・年賀状は相手から来てから出す (相手からコメがなく貰って寂しいような年賀状だったら、 自分も子供の写真もコメも載せないで印刷だけの年賀状を送る) ・お返しの事はもう諦めて、この先のその子の冠婚葬祭には一切関わらない。(お祝い&お悔やみ&お見舞いなどの物や言葉(挨拶)もこちらからは絶対しない) ・最後の年賀状繋がりもなくなりそうな予感、年賀状が来てても気持ち的に「もういいや」って感じる日がきたら年賀状も出すのやめて思い切ってアドレス削除。 ・将来子供同士の繋がり(学校や習い事とか)は確かに心配だけど、上記の⬆内容をやっても意地悪される筋合いはないはず ななさん。 今は…良くない事が続いてるかもしれないけど、きっと、絶対良い事がやってくるよ‼‼ 絶っっっ対に来るからそんな日常が✨ 今はね、小さな息子君のお世話や体力的に動き回れないと思うけど、外に出られる機会が増えたら一気にいろんな人と知り合える日が来るよ😉 その日までさ、家事育児しながら自分磨きして、体力つけていつか息子君の保育園か幼稚園、習い事なんかの日の為にも今をかわいくて綺麗なママでいられるよう、そんな時間作り(期間)にしたらどうかな😉 その子の為に悲しくなったりしないで🙏 優しくてしっかりしたななさんには、そのうちまた人が寄ってくるよ‼ 出産祝いの子はそんな性格ならそのうち誰も寄り付かなくなるよ 私と一緒に機会を待とうよ、一人じゃないよ☝ 私も、嫌な事多いもん💧 悲しんでるとストレスになるから考えないよう努力してる😤 私の嫌な事はまた別の日に話すね😁
- << 204 ななさん、本当長くなってごめんね🙇 読んでくれてありがとう😚
>> 178
主さん★
こんばんは!
仕事決まったみたいで♪良かったですねぇ!
あぁ、私も働きたい^_^;
今度の仕事は朝早いですねぇ…
えりさん、こんばんは😃
ぎっくり腰はどう😠?
旦那君の知り合いにも経験者が数名いるけど、動けない位痛いとか😢
悪化しないようお大事にしてね🙏
兄夫婦の事は正直腹立ってます。&寂しい⤵
けど、こればっかりは私がどうのこうの言ってもね…💧
多分だけど兄嫁ちゃんのご両親は何も言ってないと思うんだ~
ホントに難しい問題だp(´⌒`q)
沖縄もうすぐだね😁
そうだよね~フライト中が心配だよね👶
旅行の準備に移動時と色々大変だと思うけど、気をつけてね✈
天候に恵まれて楽しい里帰りになるといいね☺
お金か~
稼げるうちに少しでも稼いどかなきゃね💪
がんばろっと💪(`o´)
えりさんも働きたいだろうけど、ぎっくり腰もあるし身体に無理のないよう時期が来たらきっとまた働ける日が来ると思うよ😊
お弁当、えりさんちも毎朝作ってたんだね😲
私の友達や義理の姉もお弁当作りが日課みたいで私ったらホントに楽させてもらってる専業主婦です(^^;
お弁当って毎日の事だし、冷食や残り物使って作るの全然いいと思うよ👍
私だったら前夜の残り物続きになっちゃいそう😁💧
えりさん、お弁当作りも毎日お疲れ様です👏😊
>> 181
主さん、変な時間にごめんね🙇
バイトおめでとう✨
どんな感じかな❓
私の風邪はましになってきたよ⤴
旦那は朝4時半~6時半起きと日に…
ななさん、えりさん、一括です🙇
早朝バイト、今日からでした💪
有難い事に今のところ月・水・金の出勤で身体に優しいシフトにさせてもらえました(感謝✨)
今のところ加工食品の品出しだけなんで初日は無事に終わりました😊
人間関係も今のところ大丈夫。
まだ1日だからね…(;^_^A
品出しバイトは学生時代に一度経験あるんで、少しはいかせるかな😁
ななさん、また後日📩するね🙏
おやすみなさい😃
- << 187 主さん、こんにちは☀ うん、週3ぐらいがちょうどいいよ👍 時間は早くて大変だけど、経験ありの内容みたいだし✨ 人間関係スムーズにいくといいね💡
ななさん☆
ギックリ腰はすっかり良くなりました(・∀・)v
めっちゃしんどかった(´Д⊂
いつも料理するときはおんぶしてるんですが、ギックリ腰してる時はずっと泣かしっぱなしで可哀想でした。
余分な脂肪が腰に負担をかけてるんだ!と、思ってダイエット始めました(;・∀・)
毎日欠かさず10分以上ヤーナリズム踊る!デス(笑)あと、息子が寝てる隙に半身浴!
続かないと思いますが、頑張ってます!
今のところは(笑)
母乳なので食事制限は特にしてません(*´ェ`*)v
ななさん、眠れてないんですか???
気分転換にどこか出かけるとか、自分の自由な時間を少しでも作るとかしてリフレッシュされてはいかがですか??
私も、沈むと眠れなくなります。その時は旦那さんにお願いして遠出してました!
先週末は奈良へドライブして、家族3人での初プリクラ撮ってUFOキャッチャーしまくって、金欠なくせに豪華にイタリアンしてきました!すごく気分転換になりました。が、財布は見事に空っぽですw
でも、明日は給料日(*ノェノ)キャー!!!
話が反れてしまいましたが、ななさん元気出してくださいねっ♪
おやすみなさい☆
- << 188 えりさん、こんにちは☀ 腰良くなったんだね⤴ そしてダイエット始めたんだね💪 うちは息子を旦那に長時間預けるのは心配で余計ストレスになりそうだから、遠出は無理だな💦 子供が小さいうちは自分に自由はないと諦めてるよ💦 何か良い事あるといいんだけど… えりさんとこは豪遊したんだね😁✨ いいな💕 マツコさんの事…毒舌だけど返しはうまいなと思うよ~。 でも見た目が💧 受け付けない💧💧
主さん☆
初出勤お疲れ様でした!
身体に優しいシフトで良かったですねぇ!
風邪と、深爪←(笑)に気を付けて下さいね!
人間関係も上手く行くと良いですね!!
∩(*・∀・*)∩ファイト♪
兄嫁さんの件ですが、主さんや両親がガツンと言わないとこれからも寂しい思いするし、双子ち
ゃんも可哀想ですよ。((´;ω;`)
あんまり、じぃじとばぁばと写真撮ってないですよね?
私が主さんの立場なら、お兄ちゃんにガツンと言ってるなぁ~。
なんか、私までモヤモヤしちゃいます(;´∀`)
いよいよ、今週末は実家です!
たくさん抱っこと写真&ホームビデオ撮ってきますね!
そそ!!サーターアンダギー作りました♪
昨日は黒糖味で今日はプレーン♪
やっぱ美味しい(*ノωノ) ♪♪
旦那の職場の人たちにも大量生産しました(笑)
ななさんにも言ったんですが、ギックリ腰治ってからダイエット始めたんですが、ちゃっかりサーターアンダギーは食べてます(笑)
主さん、今度機会があれば作ってみてください!
専用のミックスが売ってるので簡単ですよ♪
作った翌日が美味しいので明日が楽しみです!
では、おやすみなさい☆
- << 196 えりさん、 ~そんな訳で旅行から帰ったらお返事します📩 ななさんへのレス読んでくれてるよね(^^;? 自分の事ばかりで、順番が逆でごめんね🙏💦 今日中か月曜日のうちには📩するね😊 沖縄満喫してね❤ 夜分に失礼しました、おやすみなさい🙇
- << 197 えりさん、沖縄楽しんでますか? バイト、1週間経ちました。と、言ってもまだ4日目(;^_^A 人間関係はまだなんとも言えないかな。 4時間労働なんだけど、朝早いからみんな割りと無言で黙々と品出してるから。。 ある程度は開店に間に合わせなきゃだからね💨 勤務後は皆さん買い物や、家事、育児が待ってるようで早々とタイムカード押して解散、みたいな(;^_^A 全然会話がない訳でもないけどね😉 今のところ問題ないです。 ありがとう、えりさん😊 4月に入ったら私達夫婦と両親とで兄の家に呼ばれました その時の対応や今後の予定聞いて、ガツンと言うのはそれからでもいいかな、と考えてます(^^; とにかく非常識な行いの連続だけはやめてほしいからね💨 やっぱり沖縄のおやつが恋しくなるんだね(*^o^*) 私はアンダギ-のプレーンしか食べた事ないの‼ 黒糖味も美味しそうだね。 たまにいろんな所で沖縄物産やってる時あるから黒糖あったら絶対食べてみるね‼ うちのストックに黒糖と麩、ちんびんミックス、ぬちまーすがあるよ☺ サータ-アンダギ-もストックするかな、来客あったら沢山揚げてみんなで食べれるもんね。 普段は二人だしせっかく揚げても沢山だとやばくなっちゃうし🐷💧 あっ、えりさんダイエット凄いなぁ😲 育児で大変だろうに…偉いね👏✨ 楽しんで続けられるといいね😉
主さん、ななさん★
どーーーでも良い話しなんですが、マツコ・デラックスってテレビに出るようになってまだほんの数年なのに、芸能界を“知り尽くしてる感じ”で喋る事にモヤっとします(笑)
決して嫌いではないんですが、なぁーーーんか気になる(笑)
『私は、芸能人として芸能界を何十年も見てきたから言うけど!』みたいな。。。。
私だけでしょうか(笑)
以上、寝る前のボヤきでしたw
おやすみなさい☆
- << 198 マツコ、私はどちらかというと好きなほうかも(^w^) 確かにTVに出てまだほんの数年なのに言いたい放題。 言葉遣いも上から目線。 ある意味凄い‼ 私ね、話しちょっとズレるんだけど、おネェ好きなんだ(^w^) TVに出てると結構見ちゃう(^ω^;) なんかね、面白いし楽しくなれるの🎵 それに苦労してる分説得力あるし為になる事もあるし。 一生懸命努力してる。綺麗過ぎるのからエッ(゜∀゜;ノ)ノってのもいて、ホントに楽しい🎵 マツコさんは外見がちょっと心配だよ…絶対痩せた方がいいよね( ~っ~)/ ズレ過ぎてごめんね👅
>> 183
ななさん、えりさん、一括です🙇
早朝バイト、今日からでした💪
有難い事に今のところ月・水・金の出勤で身体に優しいシフトにさせてもらえま…
主さん、こんにちは☀
うん、週3ぐらいがちょうどいいよ👍
時間は早くて大変だけど、経験ありの内容みたいだし✨
人間関係スムーズにいくといいね💡
- << 199 ななさん、こんばんは😃 バイトの事ありがとう✨ ずっと派遣で考えてたんだけど、最寄り駅の傍のスーパーで短時間で募集してたから飛び付いちゃった💨 寒い季節の早朝は確かにキツイけど、なんとかなってます✌😁 人間関係も今のところ問題ないので安定した日常です(排卵痛は別でした😱💧) 詳しくはえりさんへのレスを読んでもらえると助かりま~す😁
>> 188
ななさん☆
分かります、分かりますよ!!旦那に長時間預けるの心配ですよね…
私も、美容室行く時は旦那が見てくれてるんですが、心配で、心配で。
他にも、やって欲しいことたくさんあるんですが、旦那が子守するとどうも口出ししちゃったりします。やってくれるだけ有難いんですけど…☆
でも、旦那だって父親!!
万が一、私の身に何かあった時のことを考えたら、旦那にも育児を教える(協力)べきだなって思ってます。
グアムで無差別殺人事件で、ママが子供をかばって亡くなりましたよね。8ヶ月の乳児は母乳で育ててたみたいで、ミルクをなかなか飲んでくれなかったとか。これから父親は悲しみに浸る時間もなく、仕事をしながら育児をしなくちゃいけないのか、と考えたら大変だろうなぁ~と思いました。
基本、家事や育児は女の仕事ですが、もっと旦那にも任せてみようかと最近ずっと思ってました。実は、あの忌まわしい事件の影響もあって今日から混合にしたんですよ(*´ェ`*)v
20分ぐらい格闘してやっと飲んでくれました(;´∀`)
ななさんも自分の自由はないなんて言わないで、旦那さんに甘えてみてはどうですか?
- << 193 えりさん、ごめんね🙇 またレスするね✋
- << 205 えりさん、こんばんは🌠 息子が生まれて1年2ヶ月になるんだけど、私、今まで息子と3時間以上離れた事ないんだ~。 いつも親or旦那or姉に預けて3時間以内で買い物行ったり美容院行ったり…結構バタバタ💦 でも何か心配で それ以上は私が無理なんだ~😃💦 そのうち息子が大きくなるにつれ、こんなにベッタリ一緒に居るのは不可能になってくるから 今の内、思う存分ベタベタしてたいなと思って😁❤ 自分が好きでそうしてるのに、やっぱり色んな日があるからストレス溜まる…勝手だよね⤵ それは旦那が思いやりなかったり 友達関係で悩んだりのストレスであって息子のせいじゃないんだ。 だからもっと旦那が思いやり持ったてくれて 人間関係がうまくいくといいなぁと思うよ🙏
>> 189
えりさん、ななさん。
ちょっと教えて🙇
婦人科で内診した後にその直後や、しばらくしてから(数時間後)下腹部が痛いとか変な感じになったり腰痛が起きたりとか経験あるかな?
今日、婦人科で夕方内診したんだけど、三時間位前から軽い下腹部痛と腰痛が突然おきて…
子宮外妊娠で入院した時も内診後に似た痛みがあったの
でも、まだ妊娠までには至らないから大丈夫なはずなんだけど
不安と腰のだるさでいっぱいです
明日、今月の(3月)💉一回目でまた病院に行くから聞いてみるつもりだけど…なんかすごい不安で😢
内診で器具を入れたからかなぁ、って思うんだけど、二人はそんな事あった?
遅くにごめんね
夜に二人に返事するつもりだったんだけど、こんな状態で…落ち着いたらまた必ず返事するね🙇
- << 192 主さん、ごめん💦 昨日が病院だったんだね。見落としてた🙇 どうだったかな❓ 良くなってるといいんだけど🙏
>> 190
えりさん、ななさん。
ちょっと教えて🙇
婦人科で内診した後にその直後や、しばらくしてから(数時間後)下腹部が痛いとか変な感じになったり腰…
主さん、ごめん💦
昨日が病院だったんだね。見落としてた🙇
どうだったかな❓
良くなってるといいんだけど🙏
- << 194 ななさん、こんばんは😃 眠れないのかな😠? 息子君に起こされちゃったかな😔? ななさん達への返事もせず📩自分の心配事だけ先にしちゃってごめんね🙈 報告。 金曜日に病院行って来ました 「排卵痛だから心配ないよ」と言われ、土曜日の朝には症状が落ち着いてました(;^_^A 過去2度目の外妊になった時は病院で内診後、腰痛下腹部痛に襲われその日の真夜中に病院送りだったので、その時の記憶が甦り、不安でした 丁度今がタイミング時期なんで妊娠はあり得ないと分かってはいたんだけど、突然の腰痛下腹部痛が半端ないだるさだったんでビックリしちゃったの こんな辛い排卵痛は経験なかったから…🙈 お騒がせしてホントに申し訳ないです🙏💦 でも、そんな状況下の中…現在群馬県の伊香保に来ています♨💧 旦那君が突然「体調大丈夫そうなら明日、伊香保に行こう」と言いだし前夜に予約が出来たので一泊しています 色々と回って疲れてるはずなのに隣の部屋のカップルどもがうるさくて三時間近く寝付けないでいます😭
- << 195 ななさん続です🙇 お湯が私の身体に良い効能だからと旦那君が連れてきてくれました 子授けの温泉饅頭食べたり、子授け神社でまたまたお参りしてお守り買ったり…。 👶二人して願いを込めて…身体の芯から温まれる良いお湯です(伊香保) 昼間楽しかったのに最後の最後で就寝前から(0時から現在進行形)隣のカップル達(👨×2、👩×2)がお酒飲んで騒いでます😭 何度も🚻に行く音、ベランダにお酒を冷やしているみたいでドアを開け閉めする音 何より腹が立ったのは全部屋のベランダが通り抜けできるみたいで、隣のカップルの👨に部屋を覗かれたの😣😣😣 隣でベランダのドアを開け閉めする音が気になって、もしやと思って窓を覗いたらこっちを覗き込んでたの👊(;`皿´) 温泉から上がってきて暑いから窓とカーテンを少し開けてたんだよね、隣との柵がないから物騒で嫌だったんだけど、「まさか寒いしベランダに出て覗く人なんていないよね」、的に思ってたら…やられた…💢 幸い変な格好はしてなかったけど素っぴんで顔の手入れをしていたから恥ずかしかったよ🙈 隣ムカつく~😭💢 二人の返事もまだなのに愚痴こぼしてごめんなさい💦 旅行から帰ったらちゃんとお返事します🙏 ごめんね、ななさん。それからありがとう☺ ちゃんと眠れるといいね🙏 さて、隣がまだうるさいけど頑張って寝る努力します、明日キツいからね😭 ちなみに旦那は爆睡中。うらやましい😱 おやすみなさい🙇
>> 192
主さん、ごめん💦
どうだったかな❓
ななさん、こんばんは😃
眠れないのかな😠?
息子君に起こされちゃったかな😔?
ななさん達への返事もせず📩自分の心配事だけ先にしちゃってごめんね🙈
報告。
金曜日に病院行って来ました
「排卵痛だから心配ないよ」と言われ、土曜日の朝には症状が落ち着いてました(;^_^A
過去2度目の外妊になった時は病院で内診後、腰痛下腹部痛に襲われその日の真夜中に病院送りだったので、その時の記憶が甦り、不安でした
丁度今がタイミング時期なんで妊娠はあり得ないと分かってはいたんだけど、突然の腰痛下腹部痛が半端ないだるさだったんでビックリしちゃったの
こんな辛い排卵痛は経験なかったから…🙈
お騒がせしてホントに申し訳ないです🙏💦
でも、そんな状況下の中…現在群馬県の伊香保に来ています♨💧
旦那君が突然「体調大丈夫そうなら明日、伊香保に行こう」と言いだし前夜に予約が出来たので一泊しています
色々と回って疲れてるはずなのに隣の部屋のカップルどもがうるさくて三時間近く寝付けないでいます😭
>> 192
主さん、ごめん💦
どうだったかな❓
ななさん続です🙇
お湯が私の身体に良い効能だからと旦那君が連れてきてくれました
子授けの温泉饅頭食べたり、子授け神社でまたまたお参りしてお守り買ったり…。
👶二人して願いを込めて…身体の芯から温まれる良いお湯です(伊香保)
昼間楽しかったのに最後の最後で就寝前から(0時から現在進行形)隣のカップル達(👨×2、👩×2)がお酒飲んで騒いでます😭
何度も🚻に行く音、ベランダにお酒を冷やしているみたいでドアを開け閉めする音
何より腹が立ったのは全部屋のベランダが通り抜けできるみたいで、隣のカップルの👨に部屋を覗かれたの😣😣😣
隣でベランダのドアを開け閉めする音が気になって、もしやと思って窓を覗いたらこっちを覗き込んでたの👊(;`皿´)
温泉から上がってきて暑いから窓とカーテンを少し開けてたんだよね、隣との柵がないから物騒で嫌だったんだけど、「まさか寒いしベランダに出て覗く人なんていないよね」、的に思ってたら…やられた…💢
幸い変な格好はしてなかったけど素っぴんで顔の手入れをしていたから恥ずかしかったよ🙈
隣ムカつく~😭💢
二人の返事もまだなのに愚痴こぼしてごめんなさい💦
旅行から帰ったらちゃんとお返事します🙏
ごめんね、ななさん。それからありがとう☺
ちゃんと眠れるといいね🙏
さて、隣がまだうるさいけど頑張って寝る努力します、明日キツいからね😭
ちなみに旦那は爆睡中。うらやましい😱
おやすみなさい🙇
>> 185
主さん☆
初出勤お疲れ様でした!
身体に優しいシフトで良かったですねぇ!
風邪と、深爪←(笑)に気を付けて下さいね!
人間関係も…
えりさん、沖縄楽しんでますか?
バイト、1週間経ちました。と、言ってもまだ4日目(;^_^A
人間関係はまだなんとも言えないかな。
4時間労働なんだけど、朝早いからみんな割りと無言で黙々と品出してるから。。
ある程度は開店に間に合わせなきゃだからね💨
勤務後は皆さん買い物や、家事、育児が待ってるようで早々とタイムカード押して解散、みたいな(;^_^A
全然会話がない訳でもないけどね😉
今のところ問題ないです。
ありがとう、えりさん😊
4月に入ったら私達夫婦と両親とで兄の家に呼ばれました
その時の対応や今後の予定聞いて、ガツンと言うのはそれからでもいいかな、と考えてます(^^;
とにかく非常識な行いの連続だけはやめてほしいからね💨
やっぱり沖縄のおやつが恋しくなるんだね(*^o^*)
私はアンダギ-のプレーンしか食べた事ないの‼
黒糖味も美味しそうだね。
たまにいろんな所で沖縄物産やってる時あるから黒糖あったら絶対食べてみるね‼
うちのストックに黒糖と麩、ちんびんミックス、ぬちまーすがあるよ☺
サータ-アンダギ-もストックするかな、来客あったら沢山揚げてみんなで食べれるもんね。
普段は二人だしせっかく揚げても沢山だとやばくなっちゃうし🐷💧
あっ、えりさんダイエット凄いなぁ😲
育児で大変だろうに…偉いね👏✨
楽しんで続けられるといいね😉
>> 186
主さん、ななさん★
どーーーでも良い話しなんですが、マツコ・デラックスってテレビに出るようになってまだほんの数年なのに、芸能界を“知り…
マツコ、私はどちらかというと好きなほうかも(^w^)
確かにTVに出てまだほんの数年なのに言いたい放題。
言葉遣いも上から目線。
ある意味凄い‼
私ね、話しちょっとズレるんだけど、おネェ好きなんだ(^w^)
TVに出てると結構見ちゃう(^ω^;)
なんかね、面白いし楽しくなれるの🎵
それに苦労してる分説得力あるし為になる事もあるし。
一生懸命努力してる。綺麗過ぎるのからエッ(゜∀゜;ノ)ノってのもいて、ホントに楽しい🎵
マツコさんは外見がちょっと心配だよ…絶対痩せた方がいいよね( ~っ~)/
ズレ過ぎてごめんね👅
妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧
妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不育症について2レス 117HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 261HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
顕微授精 Cがつくグレード0レス 57HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
里子を貰う7レス 280HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。6レス 302HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不育症について
ありがとうございます。(匿名さん0)
2レス 117HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妊活中の夫婦のやりとり
あと、スレ主さんの性格?的に不妊治療には向いていないので 意識的にご…(通りすがり)
11レス 261HIT 匿名さん (30代 ♀) -
顕微授精 Cがつくグレード0レス 57HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。
嬉しいです。 でも無茶苦茶怖い 不安だらけです 不安のない人…(通りすがり)
6レス 302HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
里子を貰う
そもそも里親になれるまでのハードルがかなり高いので、そのハードルを乗り…(匿名さん7)
7レス 280HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
人工授精の性液採取について2レス 704HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?17レス 1461HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?6レス 749HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
娘がソープ嬢2レス 690HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私は妊娠しにくい体ですか?9レス 860HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?
4大行けて20代で結婚、出産できた 婚活に苦労しなくていい 子…(ちょっと教えて!さん0)
17レス 1461HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
人工授精の性液採取について
説明の時に紙をもらったのですが、その紙にも書いていたんです。(匿名さん0)
2レス 704HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?
主です。 関係なさそうですが、それだけではなんともいえません。 ご…(匿名さん0)
6レス 749HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
娘がソープ嬢
一応精神病院に通院しました。はい、でも娘がソープ嬢になったら笑ってられ…(育児の話題好きさん0)
2レス 690HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
妊活主婦のつぶやきです、、
この手の話を聞くといつも思うんですけど…よく知らないけど、たとえタイミ…(匿名さん11)
11レス 847HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
不育症について2レス 117HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠相談総合スレッドを立てました500レス 12403HIT ♂ママ
-
第③段✨✨492レス 19303HIT まる子 (30代 ♀)
-
蒸発線?4レス 9463HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
目指せ‼高齢妊婦500レス 131232HIT わんこ (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
100レス 1435HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 230HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 220HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 281HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 272HIT 社会人さん - もっと見る