子なしの専業主婦です⑤

レス445 HIT数 21209 あ+ あ-

2014/07/17 16:33(更新日時)

ななさん、よんさん、えりさん🎃

パート⑤になりました🌟
日々、色々と忙しいかと思いますが、よかったらまた宜しくお願いします☺

No.1850332 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 77ちゃん。

二人目以降は、上の子が居るから安静にしてるの難しいからね。。
友達の気持ち分かるよ~✋
入院で何が辛いって 子供と会えない事だし、子供にさみしい思いさせてると思うと 涙が出てくるよね😢
だから悩んでしまう…

パジャマは貸し出しもありそうだったけど、急な入院の場合とかで 基本自分の持ってきてくださいだったよ。
分娩前~産んだ次の日は病院のパジャマを着てくださいだったけど、お産用でワンピースタイプだったから寒くて💦(1月出産だったし)
荷物少ないより 着なれてる自分のパジャマの方が私は良かったよ😉

No.102

>> 101
ななちゃんありがとうね

でも その友達の子 我が儘一つ言わないでいい子にしてたって
案外 親の方が心配し過ぎなのかもよ
将来的には兄弟いた方が安心だよね 
私は甥っ子にお願いするぅ~(^o^)

パジャマの件 荷物はそんなに心配ないね
やはり一番近い大学病院にしようかと思ってきたよ~
近場の個人病院は特に良い所ないのよ

ベルばらも隣の市だし…
また色々教えてね

No.103

>> 102 77ちゃん。

その子にもよるけど、いい子にしてなきゃって我慢してる子もいるみたいだから心配なんだ😢
あとうちの親も高齢だし不安でね…😢

77ちゃんの出産時は暑い時期だろうから薄手のパジャマだと思うし、それほど荷物にならないと思うよ✋

🏥選びだけど、77ちゃんが母乳育児への思いが強かったら、母乳指導をしっかりしてる🏥を選ぶのも良いと思うよ⤴

No.104

>> 103
ななちゃん小さいのに我慢は可哀想だよね
悩むよね
お姉さんには預けられないのかな?
確かに親は 数時間ならともかく一日いっぱいは大変だよね

ななちゃんは完母?
それが悩んでる二つの病院とも母乳に力入れてるの
総合病院はそこで産んでいなくても
母乳外来が受けられるんだって

荷物は夏だしって
ななちゃんに言われて納得

多分大学病院にすると思う(^_-)

No.105

>> 104 77ちゃん。

姉は協力してくれるだろうけど、ずっと預けるのは厳しいかな⤵
入院までじゃなくて自宅安静でも、男の子でやんちゃだし どうしようかと思うよ…

私は混合だよ~。
1歳になったけど まだ母乳あげてる。
だから二人目って言っても まだ難しいんだけどね💦

母乳に力入れてる🏥で良かったね💡
あまり強制されるのもしんどいから ほどほどだと良いね👍

• << 109 ななちゃん 私も混合でも良いかなと思ってるよ マッサージ痛そうだし 怖いわ 今から乳が張って パンパンで痛いよ~ 姉妹でも 家庭もあるし 仕事とかしていたら預けるにも限度があるものね やはり二人目となったら女の子が欲しい? 今日ね ちょうど葉酸が無くなったから 買い物ついでに アカチャン本舗に行ってきたの かなり気が早いけど(。>ω<。) 今のベビーカーやチャイルドシートって 凄く立派で 良い値段するよね~ 色々見てきて楽しかったよ(^_-)

No.106

>> 93 主さんこんばんは 主さんのレス読んで気持ちが分かるから 思わず胸が熱くなったよ 私も、回りの親戚や知り合いが後から結婚したのに産… 77さん、こんばんは😃

ありがとう、共感してもらえて嬉しい✨

たまに会う仲間に会っても👶悩み話しても「ふぅん…」て他人事の一言。

自分の両親には子供の話はしにくいし…
妊娠がらみの内容は旦那以外には中々話せなくて。

姉や妹がいたら話してたと思うけど、うちは兄一人だし⤵

義姉二人もあんま好きじゃないから子供の話したくないのが本音。

年上のいとこ(♍)は2年前に他界したのでホントなんでも話せる女子はいるような…いないような…😢

ここで優しいみんなに聞いてもらえて共感してもらえて、励ましてもらえてどんなにありがたいか✨

77さんの旦那様。優しい人だね☺
自分のお小遣いからお祝い渡してたなんて…泣ける話だよ😭
旦那さんが思いやりのある優しい人でよかったね☺

夫婦なんだからいつまでも思いやりをもって支えあって行けたらいいねo(^^)o

私達(夫婦)も納得行くように話し合ってみる(≧∇≦)v

77さんは妊娠後、サークルはどうしたの?
妊娠しても続けてるのかな?

💻サークル検索してみたよ。探し方が悪いのかな、良さそうな集まりが見つけられない😭

今年は思い切って何かしらやってみようかなぁ。

市内の公共の施設で何かやれそうな物があったらお金出してでもチャレンジするだけやってみようかしら。

外に出てると気持ち的に楽だよね💪

よし、行動に移してみるかな😁

• << 110 主さんこんばんは サークルはね 妊娠が分かる前に 主催者の方が、そのサークルをやめたんだ なので 強制的に終了だったの 私が見つけたサイトは サイトを通して直メが出来るの なので個人的な友達をみつけるのも サークルに入ることも出来るの 名前だしたらヤバいよね? 市でやってるヨガとかはどうかな? 主さん 私ね 前はいつも風邪引いて 虚弱体質の頭痛持ちだったんだけど 運動始めてから 風邪は全くひかなくなったよ 頭痛も良くなって 今はたまに肩こりが酷い時に頭痛があるくらい すごく健康になったの ヨガお勧めだよ 外に出ると出たで 人間関係のもやもやがあったり 大変な部分もあるけど やはり気の合う話せる友達がいた方が良いよね そうそう ななちゃんのとこも主さんのとこもお正月沢山集まるんだね 私も来年からは 旦那の実家に行くことになるんだろうな(-ω-;)今から憂鬱 旦那 確かに優しいけど 優しすぎて義母にもあまり言えないんだ そこが欠点だよ~(T-T)

No.107

>> 94 主さん、明けましておめでとう🌋 今年もよろしく☺⤴ その後体調はどうかな❓ 義理両親の発言、ムカつくねー💨 どう考えても嫌味だし 失礼す… ななさん、こんばんは😃

元気になりました✌
鼻がまだ完治してないけど(^^;

今年も乾燥が続いてるからこの先も気をつけなきゃな~って思ってる😷

加湿器は寝室にあるだけだから、リビング用にも買おうかな~

ななさんは普段加湿器使ってる?

ななさんトコの集まり、19人もいるんだ??多いね😥

うちも旦那の方で17。
元旦に旦那従姉妹が出産したから17人。
多すぎて手伝いも気遣いも全てに疲れた

ななさんは長時間の上、息子君いたから尚更疲れただろうね😥

子連れの時はしかも乳児なんだから手短にさせてくれたらよかったのにね😣

とにかくお疲れさまでした👏✨

お正月終わってホッとしてる主でした🙌🙌🙌

No.108

>> 107 主さん、こんにちは☀

復活して良かった⤴

うちは部屋の中に洗濯物干しまくりで 加湿器使ってないんだ💦
今んとこ それで何とか湿度を保ててます💦

主さんとこは17人かぁ🌀
うちは4人欠席だったから、本当だったら23人なんだ😱(結婚・出産で今後まだ増える可能性あり😱)

小さい子供連れて5時間滞在したから疲れたけど、息子の世話メインだから手伝いしなくて済んだし、常に誰かが息子と遊んでくれてたから 楽できた部分もある😁💦
ただし、来年からはそうもいかないだろうな😥

うちはしばらくは集まり無いから やれやれだよ💨

最近はまた友達関係・人間関係でブルーになってます😔
一難去ってまた一難…

• << 134 ななさん、こんばんは😃 先週末は東京ドームのイベントに旦那君の会社仲間と行ってきました。全国の美味い物が大集合🙌 みんなで色々とつまんできました🍢(^🐽^) そんな楽しみは一転して…週明け雪が積もって2日連続で雪かき⛄ 2日目の雪かきでステンッてコケて手首負傷😂 全身の筋肉痛もあって散々な1週間でした😂 今年も正月明けから風邪➡捻挫と、まだまだ運気は上昇しないんだなぁ(-.-;) 乳児、幼児がいると夏も冬も洗濯が大変そうだね😠 うちは二人だから毎日は洗濯しないんだけど、冬場は乾きが遅いから日中でも部屋干しする時があるよ 部屋干しすると加湿器必要ないし一石二鳥だよね😁 お正月の集まり、凄い人数だったんだね😲 まだまだ増える予定があるみたいだけど、20人以上越えると集まる部屋(座る場所)や食事の準備なんかも大変そうだね💦 うちもそうなってくのかなぁ😭⤵ 年賀状どうだった?例の友達から来た📪? 私はもう友達関係も終わりかと思って出さなかった友達(5人)からきて複雑だったな。 5人中、コメントない子が一人いたけど私はちゃんとコメント書いて出したの 残りの4人もコメントくれたけど、毎年お決まりの内容。 なんかやっぱりもうこの人達とは無理かも、って感じでせっかく年賀状来ても嬉しくはなかったなぁ…(;^_^A ななさんと77さんの会話、読ませてもらってるけどなんかめちゃ共感。 形だけの友達関係じゃなくて、自分を大切に思ってくれるそんな友達がいてくれたらそれだけで嬉しいよね☺ 結婚して、それぞれの家庭環境や経済環境、健康面が違ってくる年代での友達作りは難しいよね 私も今の土地で孤立してるから実感。 今年はここのみんなに良い出会いがある事を願うよ☺ 私も引き続き友達できるよう頑張るぞo(^-^)o

No.109

>> 105 77ちゃん。 姉は協力してくれるだろうけど、ずっと預けるのは厳しいかな⤵ 入院までじゃなくて自宅安静でも、男の子でやんちゃだし どうしよう…
ななちゃん
私も混合でも良いかなと思ってるよ
マッサージ痛そうだし 怖いわ
今から乳が張って パンパンで痛いよ~

姉妹でも 家庭もあるし 仕事とかしていたら預けるにも限度があるものね

やはり二人目となったら女の子が欲しい?

今日ね ちょうど葉酸が無くなったから
買い物ついでに アカチャン本舗に行ってきたの かなり気が早いけど(。>ω<。)

今のベビーカーやチャイルドシートって
凄く立派で 良い値段するよね~

色々見てきて楽しかったよ(^_-)

• << 111 77ちゃん。 マッサージしなくても母乳よく出る人もいるよ~💡 完母に越した事はないけど、哺乳瓶でミルク飲めると助かる事も多いし 私は混合で良かったかなと思ってるよ✋ 姉のとこは自営業だから時期によっては忙しくて😔 中高生の娘達が居て、来年・再来年は受験生だし思春期で難しい時だしね。。 私はもし二人目授かれたら次も男の子がいいかなとか思ってるよ✋ 77ちゃんはどっちが良いとかある❓ ベビー用品、私は急に安静になったから買いに行けなくて ほとんど友達からの頂き物&借り物なんだ~。 だから最新の物じゃないんだけど助かった~🍀 最新のはすごく便利なんだろうな~⤴

No.110

>> 106 77さん、こんばんは😃 ありがとう、共感してもらえて嬉しい✨ たまに会う仲間に会っても👶悩み話しても「ふぅん…」て他人事の一言。 自分… 主さんこんばんは

サークルはね 妊娠が分かる前に
主催者の方が、そのサークルをやめたんだ
なので 強制的に終了だったの

私が見つけたサイトは サイトを通して直メが出来るの なので個人的な友達をみつけるのも サークルに入ることも出来るの
名前だしたらヤバいよね?

市でやってるヨガとかはどうかな?
主さん 私ね 前はいつも風邪引いて 虚弱体質の頭痛持ちだったんだけど
運動始めてから 風邪は全くひかなくなったよ 頭痛も良くなって 今はたまに肩こりが酷い時に頭痛があるくらい
すごく健康になったの
ヨガお勧めだよ

外に出ると出たで 人間関係のもやもやがあったり 大変な部分もあるけど やはり気の合う話せる友達がいた方が良いよね

そうそう
ななちゃんのとこも主さんのとこもお正月沢山集まるんだね

私も来年からは 旦那の実家に行くことになるんだろうな(-ω-;)今から憂鬱
旦那 確かに優しいけど 優しすぎて義母にもあまり言えないんだ そこが欠点だよ~(T-T)

• << 135 77さん、こんばんは😃 寒さが続くけど体調はどうかな? ちゃんと暖かくしてる😉? 私は先週の雪で全身筋肉痛と、恥ずかしいんだけど雪かきですっ転んで手首を負傷😂 ちょっと生活に不便な1週間を過ごしてました😂 新年早々、やれやれ…って感じ😂 77さん、サークル活動に運動(ヨガ)といっぱい頑張ってたんだね👏✨凄い✨ サークルとかはやっぱり直メがないとやりずらいし、色々と不安になるから下手なサイトとかには手を出しずらくて(困)⤵ 市でヨガ、多分やってるとは思う😊 広報とかチェックしてみるね💡 ただ~うちの近所はマタニティーヨガはやってるみたいなんだけど、一般人のはあるんかなぁ😥 ホント…子なしの専業主婦には寂しすぎる程何もない町でやんす😭 似たような人がいたら自分で集まりみたいなの開きたいけど、それが出来ない(子なしさんや専業主婦さんを見つける方法がない❌)から行動に移せなくて⤵ とにかく、なんとかして友達が出来るような活動が出来るように努力してみる😊ありがとう、77さん😃 普段、温泉施設やウォーキング、ファータイルストレッチってゆー妊娠しやすくなるDVDをもらったんで日々の生活に取り入れてるんだけど…妊娠しないねぇ😂 結婚2年半で子供作ろうとしたら2回共直ぐに妊娠したのに外妊でダメだった。 二度目の流産からもう2年経っちゃったよ💦 早いなぁ。 卵巣や卵子が衰えないように色々と気をつけてみよう💪 先ずはストレスためないのが一番だよね☺ ところで77さん‼ 虚弱体質や頭痛がよくなってよかったねぇ☺ 77さんの頑張りに身体が応えてくれたんだね✨ ヨガでもなんでも継続は力なり、だね😉 お正月、旦那実家(親戚)の集まり、終わってホッとしてるよ☺ 77さん、来年からの集まりとか憂鬱になる気持ちはお察ししやす(ノ△T) けど、今はそんな先の事考えて不安になっちゃダメよ‼ 私もね、今年は先の事考えて余計なストレスかけないようにしなきゃと思ってるんだo(^-^)o そっかぁ、旦那さんは優しすぎちゃうんだね🌟 優しいと言いたい事言えなくなっちゃうんだよね…確かに欠点にもなっちゃうね(;^_^A けど、冷たい人よりいいじゃない😊 いつか嫁に優しい世の中にならないかしら(^w^)

No.111

>> 109 ななちゃん 私も混合でも良いかなと思ってるよ マッサージ痛そうだし 怖いわ 今から乳が張って パンパンで痛いよ~ 姉妹でも … 77ちゃん。

マッサージしなくても母乳よく出る人もいるよ~💡
完母に越した事はないけど、哺乳瓶でミルク飲めると助かる事も多いし 私は混合で良かったかなと思ってるよ✋

姉のとこは自営業だから時期によっては忙しくて😔
中高生の娘達が居て、来年・再来年は受験生だし思春期で難しい時だしね。。

私はもし二人目授かれたら次も男の子がいいかなとか思ってるよ✋

77ちゃんはどっちが良いとかある❓

ベビー用品、私は急に安静になったから買いに行けなくて ほとんど友達からの頂き物&借り物なんだ~。
だから最新の物じゃないんだけど助かった~🍀
最新のはすごく便利なんだろうな~⤴

No.112

>> 111
ななちゃん すんなり母乳出る人もいるのね
それなら良いなぁ

ベビー用品 助かったね
貰えたり借りられたら 十分だと思うよ
ベビーカーとチャイルドシートだけでも 軽く10万は飛ぶよ(。>ω<。)
私は 周りに居ないから買わなくちゃだから、少しでも良いもの買ってあげられるように貯金しなきゃ(≧∇≦)b

ななちゃんちのお姉さんとうちの姉の所似てる 自営業で時期によってめっちゃ忙しいの
甥っ子は受験控えてるし

その上の姉はあまり体調が良くなくて この前まで入院してたから 頼れないし
やっぱり一人っ子かな

赤ちゃんの性別はどっちでも(ゝω・)
ななちゃん 二人目も男の子って意外だった
親って異性の子供って可愛いって言うよね

No.113

>> 112 77ちゃん。

友達のベビーカー・チャイルドシートは年数たってて、貰ってって言われたんだけど お礼に3万円の商品券送ったんだ💡
他にも色々貰ったり借りたりしたし、私が動けないからざわざ家まで持ってきてくれて、気持ちが嬉しかったんだ🍀
買ったら本当高いもんね😱

うちの姉もあまり体が丈夫じゃないんだ😔
77ちゃんとこもなんだね😢

私はずっと女の子希望で妊娠中に男の子って判明した時はめちゃくちゃショックだったんだ~。
なのに生まれたらすっかり男の子にハマっちゃって可愛くて仕方ないよ😍
自分でも信じられないよ💦
小さい恋人だね😃
だから次も男の子がいいな⤴
でも女の子も大歓迎✨
二人目授かれたらの話だけど💧

• << 116 ななちゃん 良い友達だね そんな友達にきちんとお礼をするななちゃんもスゴいよ そんな良い友達がいるのに 心から話せる友達ではないの? ななちゃん 近くにいたら絶対良い友達になってたのにな(^o^) ななちゃん凄く良い子だと思う(^_-) 小さい恋人は やはり旦那さんより大切ですかぁ~!?(≧∇≦)b 私は ずっと男の子が欲しいと思ってたんだけど 大きくなった甥っ子を見てると 彼女に会うとか…親からも離れちゃって 何だか寂しい 姪っ子は案外 母親大好きで羨ましいなって思う どっちも可愛いけどね 今は 元気ならどちらでも良いよ(ゝω・)

No.114

皆さん、明けましておめでとうございます☆
今年もよろしくお願いします!!
(´ω`*)

実は息子が風邪を引き大変でした…
そして、私も精神的に辛いことがあって引きこもってました。
ずっとご無沙汰しちゃって、、、、ゴメンナサイ!!!
(*´;ェ;`*) うぅ・・・

今年の目標はなんでも話せる仲良しの友達が欲しいです!!
(*´・ω・`)b

☆77さん☆
始めまして!!
胎のう確認おめでとうございます☆
私は今月24日で6か月になる男の子のママです。
逆子が治らなくて帝王切開で産みました!
ちなみに完母です。
来週から離乳食始めます♪

仲よくしてください。・*゚(´∀`,,人)。*.°

• << 117 えりさん初めまして こちらこそ 仲良くして下さいね 息子ちゃんの体調 えりさんの辛いこと 大丈夫てすか? 離乳食始まるんだ~大変だけど楽しみだね えりさん完母なの 凄い~(*´▽`*) 大変じゃない? 欲しくて 欲しくてやっと授かった赤ちゃんで 何もかも初めてで 分からないことばかりデス(・_・;) これから 色々教えてね
  • << 136 えりさん、お久です😊今年も宜しくね🐍 息子君、今は元気になったかな? えりさんや旦那さんは体調崩してない? 家族一人が引いちゃうと移りやすいからね😥 私や旦那も風邪やインフルと、かからないよう手洗いうがいとめっちゃ気をつけてます💪 今も頻繁に婦人科通ってるから毎回マスクして用心してるし😷 感染系は怖いよね😱 何か辛い事があったようだけど大丈夫😥? 私も、このスレ立てる前は辛い事ばかり起きて泣き通しでした 辛い事続きの上、旦那家族や親戚付き合い、薄れてく友達関係等々でホント、おかしくなりそうな事が続きました 精神的にも辛かったけど、なんとかなりました。時間も解決してくれたし。 何があったのか分からないけど、ここでよかったら話してね。 辛い事は長くは続かないよ、一人で頑張らずご家族やご兄妹、私達でよかったら話してね😊 一人で抱えちゃダメだよ😥 そうそう。 私の目標もえりさんと似てる☺ 今、住んでる町で近所で一人でもいいから友達増やしたいんだo(^-^)o 一緒に頑張ろうね☺

No.115

>> 114 えりさん、あけましておめでとう🌋
今年もよろしく⤴

息子ちゃん大変だったね😢
うちも11月半ば~年末まで大変だった😣

私も今年は心から話せる友達が欲しいよ‼

えりさんは何があったの😢❓

• << 121 ななさん☆ 今日は離乳食講習会でした! 明日から早速始めようかと思います♪ 楽しみです♪~(´ε` ) 実は、私昔から気持ちの浮き沈みが激しく、パニック持ちなんです。 この季節は結構しんどくて… 心配おかけしました(TT)

No.116

>> 113 77ちゃん。 友達のベビーカー・チャイルドシートは年数たってて、貰ってって言われたんだけど お礼に3万円の商品券送ったんだ💡 他にも色々貰…
ななちゃん 良い友達だね
そんな友達にきちんとお礼をするななちゃんもスゴいよ

そんな良い友達がいるのに 心から話せる友達ではないの?
ななちゃん 近くにいたら絶対良い友達になってたのにな(^o^)
ななちゃん凄く良い子だと思う(^_-)

小さい恋人は やはり旦那さんより大切ですかぁ~!?(≧∇≦)b
私は ずっと男の子が欲しいと思ってたんだけど
大きくなった甥っ子を見てると 彼女に会うとか…親からも離れちゃって 何だか寂しい
姪っ子は案外 母親大好きで羨ましいなって思う どっちも可愛いけどね
今は 元気ならどちらでも良いよ(ゝω・)

• << 118 77ちゃん。 私は田舎の専業主婦・友達は二人目妊娠中にもかかわらず 東京でバリバリのキャリアウーマン。 彼女は地元がこっちで高校が一緒だったけど、今は住む世界が違うくて 会えるのも年に1・2回なんだ😢 特に私が妊娠してからは、ゆっくり話す間もなくて😢 そんな忙しい中 ベビー用品を持って来てくれて本当に感謝だったんだ✨大切な人だよ✨ 77ちゃんが近くなら 心から話せる友達になれてた気がするよ☺ 旦那とはフェアーな関係だけど、息子には無償の愛を注げるって感じかな。。 姪達を見てると 女の子の反抗期は言葉がきつくて😱 でも女の子はいつまでも友達って感じだから、反抗期までは男の子・大人になってからは女の子がいいな😁💦

No.117

>> 114 皆さん、明けましておめでとうございます☆ 今年もよろしくお願いします!! (´ω`*) 実は息子が風邪を引き大変でした… そして…
えりさん初めまして
こちらこそ 仲良くして下さいね

息子ちゃんの体調 えりさんの辛いこと
大丈夫てすか?

離乳食始まるんだ~大変だけど楽しみだね
えりさん完母なの 凄い~(*´▽`*) 大変じゃない?

欲しくて 欲しくてやっと授かった赤ちゃんで 何もかも初めてで 分からないことばかりデス(・_・;)
これから 色々教えてね

• << 122 77さん☆ 完母は楽ですヨォー♪ ミルク作る手間&お金かからないし、寝かしつけるときも添乳で寝かしたり(*^^*) 夜中の授乳も楽ちんです♪ ただ、哺乳瓶受け付けないので、預けることができません(TT) あと、卒乳させるときに苦労する、とかw 77さんも、たくさん母乳出るといいですね♪ 今日、離乳食講習会行って来ました! 明日から10倍粥始めます★ 楽しみです♪(*´艸`*) 77さん、安定期くるまで無理は絶対しないでくださいねっ! 穏やかなマタニティライフおくってくださいねっ(^^)

No.118

>> 116 ななちゃん 良い友達だね そんな友達にきちんとお礼をするななちゃんもスゴいよ そんな良い友達がいるのに 心から話せる友達ではない… 77ちゃん。

私は田舎の専業主婦・友達は二人目妊娠中にもかかわらず 東京でバリバリのキャリアウーマン。
彼女は地元がこっちで高校が一緒だったけど、今は住む世界が違うくて 会えるのも年に1・2回なんだ😢
特に私が妊娠してからは、ゆっくり話す間もなくて😢
そんな忙しい中 ベビー用品を持って来てくれて本当に感謝だったんだ✨大切な人だよ✨

77ちゃんが近くなら 心から話せる友達になれてた気がするよ☺

旦那とはフェアーな関係だけど、息子には無償の愛を注げるって感じかな。。

姪達を見てると 女の子の反抗期は言葉がきつくて😱
でも女の子はいつまでも友達って感じだから、反抗期までは男の子・大人になってからは女の子がいいな😁💦

No.119

>> 118
ななちゃん そっか 離れてるんだね
それなら寂しいね
私も 地元から離れてて、なかなか友達にも会えないから分かるよ~

近くにいる友達は 何でも話せる友達だけど話は子育ての話ばかりで、私が妊娠で悩んでる時は 会うのが少し辛かったけど これからは同じ会話が出来るし もっと仲良くできるし嬉しいんだ~(ゝω・)

勿論 友達もわざとに話してる訳じゃないし
私が気にし過ぎだったんだけどね

顔は見えなくても
ななちゃんは大切な友達だよ(^∇^)

最近の私は 駄目な人は 割り切って
自分にとって大切な人だけ 深く付き合うようにしてるよ

No.120

>> 119 77ちゃん。

近くに何でも話せる友達が居るっていいな✨
これからはママ友としても付き合えるね👍✨

私は逆で、私が出産してから素っ気なくなった友達がいるよ😔
その子も妊娠希望だから 私は子供の話はほとんどしなかったんだけど、それがかえって良くなかったのかな…
彼女が連絡してくれたら私は喜んで受け入れるけど、私から追いかけるのはもうやめる事にしたんだ💦

その子に限らず、私も77ちゃんと同じで 私を大事に思ってくれる人と付き合っていきたい🍀

• << 123 ななちゃん その友達 悪気とか全くないと思うよ 多分 自分自身に嫌気さしてるんだよ 妊婦はするんだけど 何度も流産繰り返してた知り合いが 芸能人の妊婦にも嫉妬する 自分っておかしいんじゃないかって言ってた 妊婦希望の期間が長くなると 誰にも会いたくないとか… いつか その彼女から戻って来てくれると思うよ 私も 一人赤ちゃん待ちの友達がいて 次に会うときに 授かったこと話そうと思ってるんだけどメールより 直接話した方が良いよね? ななちゃん 友達には なんて報告した? 何て言えば良いか悩んでるんだ~

No.121

>> 115 えりさん、あけましておめでとう🌋 今年もよろしく⤴ 息子ちゃん大変だったね😢 うちも11月半ば~年末まで大変だった😣 私も今年は心から話… ななさん☆

今日は離乳食講習会でした!
明日から早速始めようかと思います♪
楽しみです♪~(´ε` )

実は、私昔から気持ちの浮き沈みが激しく、パニック持ちなんです。
この季節は結構しんどくて…
心配おかけしました(TT)

• << 125 えりさん、こんばんは🌠 時期的に沈んでる感じなのかな…😢 良かったら ここの皆に話してみるといいよ✋ 離乳食開始なんだね💡 頑張ってね💪

No.122

>> 117 えりさん初めまして こちらこそ 仲良くして下さいね 息子ちゃんの体調 えりさんの辛いこと 大丈夫てすか? 離乳食始まるん… 77さん☆

完母は楽ですヨォー♪
ミルク作る手間&お金かからないし、寝かしつけるときも添乳で寝かしたり(*^^*)
夜中の授乳も楽ちんです♪
ただ、哺乳瓶受け付けないので、預けることができません(TT)
あと、卒乳させるときに苦労する、とかw
77さんも、たくさん母乳出るといいですね♪

今日、離乳食講習会行って来ました!
明日から10倍粥始めます★
楽しみです♪(*´艸`*)

77さん、安定期くるまで無理は絶対しないでくださいねっ!
穏やかなマタニティライフおくってくださいねっ(^^)

• << 124 母乳楽なんだね 少し安心した 私も沢山出ると良いなぁ 最初 体調悪い日が数日あったきり 毎日快適で ご飯も食べられるし つわりがないの これから出てくるかな? なので動きたくて仕方がないの~ でも 安定期まで安静に過ごすね 離乳食楽しみだね~(^_^) また報告してね(ゝω・)

No.123

>> 120 77ちゃん。 近くに何でも話せる友達が居るっていいな✨ これからはママ友としても付き合えるね👍✨ 私は逆で、私が出産してから素っ気なくな…
ななちゃん その友達
悪気とか全くないと思うよ
多分 自分自身に嫌気さしてるんだよ

妊婦はするんだけど 何度も流産繰り返してた知り合いが 芸能人の妊婦にも嫉妬する 自分っておかしいんじゃないかって言ってた

妊婦希望の期間が長くなると
誰にも会いたくないとか…
いつか その彼女から戻って来てくれると思うよ

私も 一人赤ちゃん待ちの友達がいて
次に会うときに 授かったこと話そうと思ってるんだけどメールより 直接話した方が良いよね?
ななちゃん 友達には なんて報告した?

何て言えば良いか悩んでるんだ~

• << 126 77ちゃん、こんばんは🌠 彼女は赤ちゃん待ちもなんだけど、その前に旦那さんとモメ事が多いみたいで… 別の友達には色々相談してるみたいなんだけど、私には話してくれなかったり… 息子がまだ小さいから遠慮があるのかもしれないけど、出産前までは色々話してくれてたんだ😔 今は私はそっと見守るだけにしとくね。 私はあまり出歩かない様にしてたから、妊娠報告はサラッと✉でしたよ。 2回流産してるから 慎重になってて、安定期入った頃にしたよ。 77ちゃんも✉でも良いと思うよ。 77ちゃんが会って話したかったら それも良いと思うし😊

No.124

>> 122 77さん☆ 完母は楽ですヨォー♪ ミルク作る手間&お金かからないし、寝かしつけるときも添乳で寝かしたり(*^^*) 夜中の授乳も楽…
母乳楽なんだね 少し安心した
私も沢山出ると良いなぁ

最初 体調悪い日が数日あったきり
毎日快適で ご飯も食べられるし つわりがないの
これから出てくるかな?
なので動きたくて仕方がないの~
でも 安定期まで安静に過ごすね

離乳食楽しみだね~(^_^)
また報告してね(ゝω・)

• << 128 77さん☆ つわりないんですね! 私は、妊娠発覚と同時期に悪阻が始まりました! 悪阻がないと、つい無理しちゃうかもしれないですが、出血したり胎児が危険にさらされたりするので無理なさらず(´・ω・`) 今日離乳食始めました! 渋い顔しながらも食べてくれたから良かったです☆

No.125

>> 121 ななさん☆ 今日は離乳食講習会でした! 明日から早速始めようかと思います♪ 楽しみです♪~(´ε` ) 実は、私昔から気持ち… えりさん、こんばんは🌠

時期的に沈んでる感じなのかな…😢
良かったら ここの皆に話してみるといいよ✋

離乳食開始なんだね💡
頑張ってね💪

• << 129 ななさん☆ こんばんは(*・ω・*) 今日から早速離乳食始めました! 10倍粥上手く作れました♪ 渋い顔しながらも食べてくれたから良かったです☆ なななさんはお粥作るときどんな方法で作ってましたか? ちなみに私は、専用のカップおお米と水を入れて炊飯器でお米と一緒に炊いてみました!

No.126

>> 123 ななちゃん その友達 悪気とか全くないと思うよ 多分 自分自身に嫌気さしてるんだよ 妊婦はするんだけど 何度も流産繰り返してた… 77ちゃん、こんばんは🌠

彼女は赤ちゃん待ちもなんだけど、その前に旦那さんとモメ事が多いみたいで…
別の友達には色々相談してるみたいなんだけど、私には話してくれなかったり…
息子がまだ小さいから遠慮があるのかもしれないけど、出産前までは色々話してくれてたんだ😔
今は私はそっと見守るだけにしとくね。

私はあまり出歩かない様にしてたから、妊娠報告はサラッと✉でしたよ。
2回流産してるから 慎重になってて、安定期入った頃にしたよ。

77ちゃんも✉でも良いと思うよ。
77ちゃんが会って話したかったら それも良いと思うし😊

No.127

>> 126
友達の報告はちょうど4ヶ月入るくらいに ランチの集まりがあって 勿論体調次第なんだけど 参加出来たらその時に話そうかと思ってたんだ~
後は みんな子持ちだから
喜んでくれると思うから メールでも会ってでも気にならないんだけどね

ななちゃんの友達
旦那さんの悩みもあるんだね~
私もそっと見守るのが良いと思うよ

なかなか 学生の時と違って 友達見つけるの大変だよね 知り合えても 感覚が全く違ったり 本当人間関係難しいわ

• << 131 77ちゃん、こんにちは✋ 集まりがあるのなら、その時に報告するのが良いかもね💡 本当、対人関係難しい😔 今は子育てサロンや支援センターで新しく出会う事が多いんだけど、フレンドリーな人も居れば 何でそんな態度❓って人もいる💦 単に人見知りかもだけど… 子供の前なんだから大人な振る舞いして欲しいよ😩

No.128

>> 124 母乳楽なんだね 少し安心した 私も沢山出ると良いなぁ 最初 体調悪い日が数日あったきり 毎日快適で ご飯も食べられるし つわり… 77さん☆
つわりないんですね!
私は、妊娠発覚と同時期に悪阻が始まりました!
悪阻がないと、つい無理しちゃうかもしれないですが、出血したり胎児が危険にさらされたりするので無理なさらず(´・ω・`)

今日離乳食始めました!
渋い顔しながらも食べてくれたから良かったです☆

No.129

>> 125 えりさん、こんばんは🌠 時期的に沈んでる感じなのかな…😢 良かったら ここの皆に話してみるといいよ✋ 離乳食開始なんだね💡 頑張ってね💪 ななさん☆

こんばんは(*・ω・*)
今日から早速離乳食始めました!
10倍粥上手く作れました♪
渋い顔しながらも食べてくれたから良かったです☆
なななさんはお粥作るときどんな方法で作ってましたか?
ちなみに私は、専用のカップおお米と水を入れて炊飯器でお米と一緒に炊いてみました!

• << 132 えりさん、こんにちは✋ 10倍粥うまくいって良かったね⤴ 私も炊飯器でお粥作ってるよ💡 私は専用カップじゃなく普通のマグカップ使ってるんだけどね😉 1歳になってからは軟飯にしてるよ🍚

No.131

>> 127 友達の報告はちょうど4ヶ月入るくらいに ランチの集まりがあって 勿論体調次第なんだけど 参加出来たらその時に話そうかと思ってたんだ~ … 77ちゃん、こんにちは✋

集まりがあるのなら、その時に報告するのが良いかもね💡

本当、対人関係難しい😔
今は子育てサロンや支援センターで新しく出会う事が多いんだけど、フレンドリーな人も居れば 何でそんな態度❓って人もいる💦
単に人見知りかもだけど…
子供の前なんだから大人な振る舞いして欲しいよ😩

No.132

>> 129 ななさん☆ こんばんは(*・ω・*) 今日から早速離乳食始めました! 10倍粥上手く作れました♪ 渋い顔しながらも食べてくれたか… えりさん、こんにちは✋

10倍粥うまくいって良かったね⤴

私も炊飯器でお粥作ってるよ💡
私は専用カップじゃなく普通のマグカップ使ってるんだけどね😉

1歳になってからは軟飯にしてるよ🍚

No.133

>> 132 ななさん☆

やっぱ炊飯器と一緒に炊くほうが簡単ですね!
そそ、結婚式のお祝いで頂いたブレンダー大活躍なんです!
お陰で離乳食作りが楽しいです♪
すり潰しが一瞬でした!
今の時代、便利なものが沢山ありますね♪
なんでも簡単にできちゃう!

ささっ、今夜も夜泣きと戦いましょ(`・ω・´)シャキーン
では、おやすみなさい★

• << 138 えりさん、こんにちは☔ 夜泣き辛いよね😢 うちは昨晩ひどかったんだ😭 息子も眠いのに寝れない感じでかわいそうだった… だから離乳食で便利な物はどんどん使って 少しでも負担減らそうね😉⭐

No.134

>> 108 主さん、こんにちは☀ 復活して良かった⤴ うちは部屋の中に洗濯物干しまくりで 加湿器使ってないんだ💦 今んとこ それで何とか湿度を保てて… ななさん、こんばんは😃

先週末は東京ドームのイベントに旦那君の会社仲間と行ってきました。全国の美味い物が大集合🙌
みんなで色々とつまんできました🍢(^🐽^)
そんな楽しみは一転して…週明け雪が積もって2日連続で雪かき⛄

2日目の雪かきでステンッてコケて手首負傷😂
全身の筋肉痛もあって散々な1週間でした😂

今年も正月明けから風邪➡捻挫と、まだまだ運気は上昇しないんだなぁ(-.-;)

乳児、幼児がいると夏も冬も洗濯が大変そうだね😠

うちは二人だから毎日は洗濯しないんだけど、冬場は乾きが遅いから日中でも部屋干しする時があるよ
部屋干しすると加湿器必要ないし一石二鳥だよね😁

お正月の集まり、凄い人数だったんだね😲

まだまだ増える予定があるみたいだけど、20人以上越えると集まる部屋(座る場所)や食事の準備なんかも大変そうだね💦
うちもそうなってくのかなぁ😭⤵

年賀状どうだった?例の友達から来た📪?

私はもう友達関係も終わりかと思って出さなかった友達(5人)からきて複雑だったな。

5人中、コメントない子が一人いたけど私はちゃんとコメント書いて出したの

残りの4人もコメントくれたけど、毎年お決まりの内容。

なんかやっぱりもうこの人達とは無理かも、って感じでせっかく年賀状来ても嬉しくはなかったなぁ…(;^_^A

ななさんと77さんの会話、読ませてもらってるけどなんかめちゃ共感。

形だけの友達関係じゃなくて、自分を大切に思ってくれるそんな友達がいてくれたらそれだけで嬉しいよね☺

結婚して、それぞれの家庭環境や経済環境、健康面が違ってくる年代での友達作りは難しいよね

私も今の土地で孤立してるから実感。

今年はここのみんなに良い出会いがある事を願うよ☺

私も引き続き友達できるよう頑張るぞo(^-^)o

• << 139 主さん、こんにちは☔ イベント良かったね✨ 雪かきでの負傷😣もう大丈夫かな❓ 年賀状…コメント一言だけ書いた子からは、たくさんコメント書いてあって何か複雑だった。。 向こうから避けてる感じなんだけどな~💦 あと出産祝いくれない子💨 コメント書かずに送ったんだけど 向こうもコメント何も無しだったよ💢 毎年一言でも添えてあって、向こうから『また子供見に行くな~』って言ったまま来てないんだけどね💧 来年から出すか悩む💧 でも同じ市だし 将来子供の習い事とかで一緒になるかもって思うと 義理でも出し合った方がいいのかな💦 そのうち向こうから来なくなりそうだけど😃💦 主さんも複雑だったんだね😔 新年早々嫌な思いしちゃったね😢 今年はお互い段々と運気が上がっていくといいねっ⤴⤴

No.135

>> 110 主さんこんばんは サークルはね 妊娠が分かる前に 主催者の方が、そのサークルをやめたんだ なので 強制的に終了だったの 私が… 77さん、こんばんは😃

寒さが続くけど体調はどうかな?
ちゃんと暖かくしてる😉?

私は先週の雪で全身筋肉痛と、恥ずかしいんだけど雪かきですっ転んで手首を負傷😂

ちょっと生活に不便な1週間を過ごしてました😂
新年早々、やれやれ…って感じ😂

77さん、サークル活動に運動(ヨガ)といっぱい頑張ってたんだね👏✨凄い✨

サークルとかはやっぱり直メがないとやりずらいし、色々と不安になるから下手なサイトとかには手を出しずらくて(困)⤵

市でヨガ、多分やってるとは思う😊
広報とかチェックしてみるね💡

ただ~うちの近所はマタニティーヨガはやってるみたいなんだけど、一般人のはあるんかなぁ😥

ホント…子なしの専業主婦には寂しすぎる程何もない町でやんす😭

似たような人がいたら自分で集まりみたいなの開きたいけど、それが出来ない(子なしさんや専業主婦さんを見つける方法がない❌)から行動に移せなくて⤵

とにかく、なんとかして友達が出来るような活動が出来るように努力してみる😊ありがとう、77さん😃

普段、温泉施設やウォーキング、ファータイルストレッチってゆー妊娠しやすくなるDVDをもらったんで日々の生活に取り入れてるんだけど…妊娠しないねぇ😂

結婚2年半で子供作ろうとしたら2回共直ぐに妊娠したのに外妊でダメだった。

二度目の流産からもう2年経っちゃったよ💦
早いなぁ。
卵巣や卵子が衰えないように色々と気をつけてみよう💪

先ずはストレスためないのが一番だよね☺

ところで77さん‼
虚弱体質や頭痛がよくなってよかったねぇ☺
77さんの頑張りに身体が応えてくれたんだね✨
ヨガでもなんでも継続は力なり、だね😉

お正月、旦那実家(親戚)の集まり、終わってホッとしてるよ☺

77さん、来年からの集まりとか憂鬱になる気持ちはお察ししやす(ノ△T)

けど、今はそんな先の事考えて不安になっちゃダメよ‼

私もね、今年は先の事考えて余計なストレスかけないようにしなきゃと思ってるんだo(^-^)o

そっかぁ、旦那さんは優しすぎちゃうんだね🌟
優しいと言いたい事言えなくなっちゃうんだよね…確かに欠点にもなっちゃうね(;^_^A

けど、冷たい人よりいいじゃない😊

いつか嫁に優しい世の中にならないかしら(^w^)

No.136

>> 114 皆さん、明けましておめでとうございます☆ 今年もよろしくお願いします!! (´ω`*) 実は息子が風邪を引き大変でした… そして… えりさん、お久です😊今年も宜しくね🐍

息子君、今は元気になったかな?
えりさんや旦那さんは体調崩してない?

家族一人が引いちゃうと移りやすいからね😥

私や旦那も風邪やインフルと、かからないよう手洗いうがいとめっちゃ気をつけてます💪
今も頻繁に婦人科通ってるから毎回マスクして用心してるし😷

感染系は怖いよね😱

何か辛い事があったようだけど大丈夫😥?

私も、このスレ立てる前は辛い事ばかり起きて泣き通しでした
辛い事続きの上、旦那家族や親戚付き合い、薄れてく友達関係等々でホント、おかしくなりそうな事が続きました

精神的にも辛かったけど、なんとかなりました。時間も解決してくれたし。

何があったのか分からないけど、ここでよかったら話してね。

辛い事は長くは続かないよ、一人で頑張らずご家族やご兄妹、私達でよかったら話してね😊
一人で抱えちゃダメだよ😥

そうそう。
私の目標もえりさんと似てる☺

今、住んでる町で近所で一人でもいいから友達増やしたいんだo(^-^)o

一緒に頑張ろうね☺

No.137

>> 136 主さん☆

雪かき大変でしたねぇ(T_T)ウゥ

風邪…
またこじらせちゃいした。
始めは旦那が風邪を引き、他の部屋へ隔離しました!

看病しながらの育児。

お陰で私まで風邪引きました(´;ω;`)
熱はなくて、くしゃみと鼻水でした!
引き始めだったので、葛根湯飲みました!
一日で治って良かったです☆

が、次は息子が私と同じ症状に。

今は自宅で様子みてます。
熱が出たら病院へ行ってきますね!!

そう、また3月に沖縄に帰ります♪
今度は息子と二人で!

飛行機乗るの今から緊張してます(^_^;)
ちなみに沖縄はもう桜が咲いてるみたいですw
さすが、南国w

• << 140 えりさん、こんにちは😊 今日こちらは、はっきりしない天気で洗濯物は部屋干し。 干してる量が多いせいか湿度が高くてなんとなく寒いっ(>_<) 昼間は一人だから日中は部屋の温度は低めなんだ~エコ意識(;^◇^A おコタに入って暖まろう😼 えりさん、またまた風邪で大変だったんだね😥 息子君の具合いはどうかな? 熱まで出てないと良いんだけど😠 ホント、一人がなると家族ぐるみで移る可能性大だから空気感染て厄介だよね😷 でも幸い、家族3人が一度にかからなかっただけでもよかった‼ 今後も用心して、栄養しっかり摂ってえりさんファミリーの風邪菌を追い出しちゃえ👿💨 今日は天気イマイチなのにやる事だらけで忙しかったぁ~去年の深爪もそうだけど、手首も傷めるとマジ不便💣 1週間ぶりに復活したから家事で1日潰れちゃった⤵ でも、明日は久々に一人で映画を見に行く予定☺楽しみです❤ えりさん、3月に里帰りなんだ🍍 よかったね☺ ゆっくりしてこられるの? 息子君連れての移動は大変なんだろうな👶 私はよく電車とバスを利用するんだけど、ベビーカーでの移動やママパパが抱っこして沢山の荷物を抱えてお出掛けしてるのをみると、大変そうで手を貸してあげたくなる時が多々ありますよ。 けどホントに手を貸せたのはほんの数回。大半は勇気なくて(-_-; 自分が親になってあちこちへ移動したりって不安だろうなぁ…でも、なんとかなるんかな? 👶いもしないのに、考えても仕方ないけどね😁 沖縄楽しみだね🎵 私も連れてって😚なんて😁 あっ、島がらし…使いました。 あれ、苦手😩 でもまだ沢山残ってるし勿体ないから半分は使おうとなんとか頑張ってみそ汁にいれてます(時々ね💧)

No.138

>> 133 ななさん☆ やっぱ炊飯器と一緒に炊くほうが簡単ですね! そそ、結婚式のお祝いで頂いたブレンダー大活躍なんです! お陰で離乳食作りが… えりさん、こんにちは☔

夜泣き辛いよね😢

うちは昨晩ひどかったんだ😭
息子も眠いのに寝れない感じでかわいそうだった…

だから離乳食で便利な物はどんどん使って 少しでも負担減らそうね😉⭐

• << 142 ななさん☆ ななさ〜ん&主さ〜ん! 私。年賀状をスタジオアリスで注文してコメントなしで送ったんですが、こういうのって失礼なんですか? ひと言コメントを添えようか迷ったんですがコメントのスペースと私の時間の都合でかけませんでした。(言い訳w) 因みになんてすが、友達からコメントなしで貰う合もありますが、私は送ってくださるだけでも有り難いと思ってました。 ななさんと、主さんのやり取りを見てて、人それぞれなんだなぁーと。 (;´゚д゚`) たぶん…ですが、コメントなしでも私の様に失礼!!って思ってない人もいると思いますよ!? だって、その人の年賀状送るリストの中に入ってるんですもん♪ それに一枚50円ですよΣ(゚∀゚ノ)ノ ケチです(笑) 口出ししてごめなさい…(´;ェ;`) 人それぞれですね! 息子、 夜中は5回は起きます(´;ω;`) 夜泣きっていつまで続くんですかねぇ。 添乳も受け付ける日とそうでない日があります。 受け付けない日はずっと抱っこ… もう、7キロ超なので腰が悲鳴を上げてます( ;∀;) そして、明日から10倍粥にお野菜(ビタミン)を! 人参とリンゴをすり潰したのをあげてみようかと思ってます☆ 今日午後から1回目の四種混合です! お注射頑張ってきますね!

No.139

>> 134 ななさん、こんばんは😃 先週末は東京ドームのイベントに旦那君の会社仲間と行ってきました。全国の美味い物が大集合🙌 みんなで色々とつまんでき… 主さん、こんにちは☔

イベント良かったね✨

雪かきでの負傷😣もう大丈夫かな❓

年賀状…コメント一言だけ書いた子からは、たくさんコメント書いてあって何か複雑だった。。
向こうから避けてる感じなんだけどな~💦

あと出産祝いくれない子💨
コメント書かずに送ったんだけど 向こうもコメント何も無しだったよ💢
毎年一言でも添えてあって、向こうから『また子供見に行くな~』って言ったまま来てないんだけどね💧
来年から出すか悩む💧
でも同じ市だし 将来子供の習い事とかで一緒になるかもって思うと 義理でも出し合った方がいいのかな💦
そのうち向こうから来なくなりそうだけど😃💦

主さんも複雑だったんだね😔
新年早々嫌な思いしちゃったね😢

今年はお互い段々と運気が上がっていくといいねっ⤴⤴

• << 141 ななさん、こんばんは😃 手首なんとかね✌ 重い物持ちなんかは避けてますが😁 昨日は年賀葉書の当選が載ってたね まだ見てないけどチェックしとかなきゃ、なんか当たってるかも(^w^)と夢見てみる✨ コメ一言の子、複雑だね~ お祝いナシの子は論外💢 「子供見に行くね」って言っておきながら未だに…って事は言葉だけで行動に移す気がないんだね💢 私なら友達の赤ちゃん、「見に来て」って言われたら直ぐに会いに言っちゃうけどなぁ💨 それにしてもそれ悩むね。 将来の息子君の事考えたら、市内に住んでる友達とどこでまた繋がるか(縁)分からないものね😥 それがあると向こうから来なくなるまでコメナシでも出しとく方がいい気もするね😥 あ~💦 女友達関係、女の職場とかって何年経っても難しいものだわね😱 今夜は週末のお鍋の残りで煮込みうどんでござる🍴 お腹空いた~早く食べたいな~ って、働いてる旦那はもっとお腹空いてるっての(`◇´)ってな感じであと一時間の我慢だo(^🐽^)o

No.140

>> 137 主さん☆ 雪かき大変でしたねぇ(T_T)ウゥ 風邪… またこじらせちゃいした。 始めは旦那が風邪を引き、他の部屋へ隔離しまし… えりさん、こんにちは😊

今日こちらは、はっきりしない天気で洗濯物は部屋干し。
干してる量が多いせいか湿度が高くてなんとなく寒いっ(>_<)

昼間は一人だから日中は部屋の温度は低めなんだ~エコ意識(;^◇^A
おコタに入って暖まろう😼

えりさん、またまた風邪で大変だったんだね😥

息子君の具合いはどうかな?
熱まで出てないと良いんだけど😠

ホント、一人がなると家族ぐるみで移る可能性大だから空気感染て厄介だよね😷

でも幸い、家族3人が一度にかからなかっただけでもよかった‼

今後も用心して、栄養しっかり摂ってえりさんファミリーの風邪菌を追い出しちゃえ👿💨

今日は天気イマイチなのにやる事だらけで忙しかったぁ~去年の深爪もそうだけど、手首も傷めるとマジ不便💣

1週間ぶりに復活したから家事で1日潰れちゃった⤵
でも、明日は久々に一人で映画を見に行く予定☺楽しみです❤

えりさん、3月に里帰りなんだ🍍
よかったね☺

ゆっくりしてこられるの?

息子君連れての移動は大変なんだろうな👶

私はよく電車とバスを利用するんだけど、ベビーカーでの移動やママパパが抱っこして沢山の荷物を抱えてお出掛けしてるのをみると、大変そうで手を貸してあげたくなる時が多々ありますよ。

けどホントに手を貸せたのはほんの数回。大半は勇気なくて(-_-;
自分が親になってあちこちへ移動したりって不安だろうなぁ…でも、なんとかなるんかな?

👶いもしないのに、考えても仕方ないけどね😁

沖縄楽しみだね🎵
私も連れてって😚なんて😁

あっ、島がらし…使いました。
あれ、苦手😩

でもまだ沢山残ってるし勿体ないから半分は使おうとなんとか頑張ってみそ汁にいれてます(時々ね💧)

• << 143 主さん☆ コーレーグースだめでしたかw 私も苦手です! 友達や旦那は沖縄そばにドバドバ入れるんですよぉ〜!Σ(゚Д゚) ないわ〜(´゚д゚`)ナィ。 そばの汁が臭いっていう… ありゃ、飲めたもんじゃない! なんかいい活用法ないか聞いてみますね! その辺のオバー達にw もーぅ、主さんも沖縄に連れていきたいさぁ〜♪ 小さい島ですが、連れ回したいです♪(*´艸`*) こっちも昨日からあまり天気がよくないので部屋干しです。 使ってない部屋に洗濯物を干して、除湿機の洗濯乾燥機能で乾燥させてます。 じゃないと、生乾きの匂いがしちゃうんですよね(´;ω;`) 部屋干し用の洗剤に 変えなきゃいけませんね(´゚д゚`) 電気代パないッスΣ(゚Д゚) 主さんは洗剤何使ってますか? うちはアリエールプラスにアロマリッチのピンクです♪ そだ!!双子ちゃんにもうプレゼントはしましたか???ってか、双子ちゃんは風邪とか引いてないかな…(´゚д゚`) では、これから四種混合のお注射頑張ってきますね☆ ちゃんとマスクしてから 出かけるからさぁ〜♪

No.141

>> 139 主さん、こんにちは☔ イベント良かったね✨ 雪かきでの負傷😣もう大丈夫かな❓ 年賀状…コメント一言だけ書いた子からは、たくさんコメン… ななさん、こんばんは😃

手首なんとかね✌
重い物持ちなんかは避けてますが😁

昨日は年賀葉書の当選が載ってたね
まだ見てないけどチェックしとかなきゃ、なんか当たってるかも(^w^)と夢見てみる✨

コメ一言の子、複雑だね~
お祝いナシの子は論外💢
「子供見に行くね」って言っておきながら未だに…って事は言葉だけで行動に移す気がないんだね💢
私なら友達の赤ちゃん、「見に来て」って言われたら直ぐに会いに言っちゃうけどなぁ💨

それにしてもそれ悩むね。

将来の息子君の事考えたら、市内に住んでる友達とどこでまた繋がるか(縁)分からないものね😥

それがあると向こうから来なくなるまでコメナシでも出しとく方がいい気もするね😥

あ~💦
女友達関係、女の職場とかって何年経っても難しいものだわね😱

今夜は週末のお鍋の残りで煮込みうどんでござる🍴

お腹空いた~早く食べたいな~

って、働いてる旦那はもっとお腹空いてるっての(`◇´)ってな感じであと一時間の我慢だo(^🐽^)o

• << 144 主さん、こんにちは✋ 鍋焼きうどん美味しかったかな🍲 主さんってお料理上手なんだろな😍(料理に限らず家事全般💡) 教えて欲しいぐらい🙏 出産祝い無い子なんだけど、私は見に来て~って言った事なくて、向こうから行く行くって言ってたんだよ💨 信じられないでしょ💧 年明けて心機一転❗って思ってたんだけど、何だか日によってすごく波があるよ💦 でも気の持ちようも大事だから、落ち込む日もあるけど なるべく前向きに頑張る✊ 主さんも色々あるけど無理しない程度に頑張ろっ⤴
  • << 145 主さん、書き忘れ🙇 年賀状は4等❓の切手シートが2枚当たってたよ✋ 毎年そんな感じ。 例の友達には息子の為にコメ無し年賀状を来年からも出すね👍

No.142

>> 138 えりさん、こんにちは☔ 夜泣き辛いよね😢 うちは昨晩ひどかったんだ😭 息子も眠いのに寝れない感じでかわいそうだった… だから離乳食で便… ななさん☆

ななさ〜ん&主さ〜ん!
私。年賀状をスタジオアリスで注文してコメントなしで送ったんですが、こういうのって失礼なんですか?
ひと言コメントを添えようか迷ったんですがコメントのスペースと私の時間の都合でかけませんでした。(言い訳w)

因みになんてすが、友達からコメントなしで貰う合もありますが、私は送ってくださるだけでも有り難いと思ってました。
ななさんと、主さんのやり取りを見てて、人それぞれなんだなぁーと。
(;´゚д゚`)
たぶん…ですが、コメントなしでも私の様に失礼!!って思ってない人もいると思いますよ!?
だって、その人の年賀状送るリストの中に入ってるんですもん♪
それに一枚50円ですよΣ(゚∀゚ノ)ノ
ケチです(笑)

口出ししてごめなさい…(´;ェ;`)
人それぞれですね!

息子、
夜中は5回は起きます(´;ω;`)

夜泣きっていつまで続くんですかねぇ。

添乳も受け付ける日とそうでない日があります。

受け付けない日はずっと抱っこ…

もう、7キロ超なので腰が悲鳴を上げてます( ;∀;)

そして、明日から10倍粥にお野菜(ビタミン)を!
人参とリンゴをすり潰したのをあげてみようかと思ってます☆

今日午後から1回目の四種混合です!
お注射頑張ってきますね!

• << 146 えりさん、こんにちは✋ 年賀状、えりさんはまだ小さい👶も居るし 写真付きで十分だよ💡 コメ無くてオッケー👌 私も写真付きだったんだけど、スペース多かったし 毎年何か書いてるから…って話なんだ😉 そして例の友達も毎年一言でも書いてくれてたのに…しかもこのタイミングで…って事を言ってたんだ~。 主さんの友達の事もきっと同じ様な意味での話だと思うよ💡 5回起き辛いね😢 うちもトントンで寝てくれるのも入れたらそれぐらい😢 その内2回ミルクを作って母乳も抱っこで飲ませてる💦 うちの子大きくて11・5㌔もあるから 本当大変😣寒いし… いつまでだろね。。 ただ、うちの子暑くて起きてるかも(冬だから毛布&布団しっかりかぶせてる)💧 ここ数日は比較的暖かいから、今晩から気をつけてみようと思う❗ えりさんとこも暑くて起きてる事もあるかも… 💉頑張ってね✊
  • << 149 えりさん、直ぐに返信できなくてごめんね💦 先週から派遣の短期バイトの面接二件と婦人科に1日置きに行ったりしてたから忙しくしてました(;^_^A 年賀状のコメの事だけど、人(友達)に寄るんだな(-.-;) えりさんみたく寝る間もなく子育てに忙しくしてたりスペースない場合は仕方ないし無理して書かなくても全然いいと思うよ😉👍 私も結婚して初めての年賀状の時、時間に余裕はあったけどその時の印刷スペースがなかったからコメは書かなかったの 印刷上で一言載せたけど、わざわざは書かなかった(^^; 時にはコメ無しの年(印刷のみ)があってもいいかな~ってその時は思ったし😁 確かに年賀状くれるだけで有難いよね😊 でも、毎年コメ書いてくれてた子が急に(スペース沢山あるのに)何もナシになったりすると、気になるし、なんてゆーか私が嫌な思いしてるのは、とある友達の態度に腹を立ててるんだな 37歳にもなると友達関係、色々と問題出てくるんだ(⬅私の場合ね) コメなくて不快な思いをするのには友達関係が上手くいってなかったり、私に対しての思いやりがなくなった相手にだけ、抱いてしまうんだ😣 ごめん。上手く説明出来ないよ~文章力なくてお恥ずかしい(ノ△T) 仲良しの間柄だったらせめて一言でも書いてくれたら嬉しいのになって事‼(;^_^A

No.143

>> 140 えりさん、こんにちは😊 今日こちらは、はっきりしない天気で洗濯物は部屋干し。 干してる量が多いせいか湿度が高くてなんとなく寒いっ(>… 主さん☆

コーレーグースだめでしたかw
私も苦手です!
友達や旦那は沖縄そばにドバドバ入れるんですよぉ〜!Σ(゚Д゚)
ないわ〜(´゚д゚`)ナィ。
そばの汁が臭いっていう…

ありゃ、飲めたもんじゃない!

なんかいい活用法ないか聞いてみますね!
その辺のオバー達にw
もーぅ、主さんも沖縄に連れていきたいさぁ〜♪
小さい島ですが、連れ回したいです♪(*´艸`*)

こっちも昨日からあまり天気がよくないので部屋干しです。
使ってない部屋に洗濯物を干して、除湿機の洗濯乾燥機能で乾燥させてます。

じゃないと、生乾きの匂いがしちゃうんですよね(´;ω;`)

部屋干し用の洗剤に
変えなきゃいけませんね(´゚д゚`)
電気代パないッスΣ(゚Д゚)
主さんは洗剤何使ってますか?
うちはアリエールプラスにアロマリッチのピンクです♪

そだ!!双子ちゃんにもうプレゼントはしましたか???ってか、双子ちゃんは風邪とか引いてないかな…(´゚д゚`)

では、これから四種混合のお注射頑張ってきますね☆
ちゃんとマスクしてから
出かけるからさぁ〜♪

• << 150 えりさん② 前レス意味不明かも…ごめんね(∋_∈) 島がらし、コ-レーグースとも言うんだね? 私達はお味噌汁に一滴で精一杯(>_<) 沖縄そばになんかいれちゃったら完食出来ないよ~😭 もう島がらしのお土産は遠慮したいな(´⌒`) こちらはここのところ、晴れの日は日がさしてるから外気は冷たくても外干しで乾いてくれてるから助かってます☺ でも間もなく花粉シーズン(T・・T) 私は花粉の症状が酷いからしばらく部屋干しになっちゃうなぁ😭 うちはね、洗剤は普段新聞社から貰ってるファーファを使ってます。 自分的にはアリエールとカインズのピンクの柔軟剤を使ってるんだけど、新聞社から貰ってるのであまりアリエールを買わずにファーファで事足りちゃってます(;^^A えりさんはアリエールとアロマリッチか~💐✨ 今、良い香りの洗剤が多いよね✨ 私もアロマリッチ使ってみたいな~(^w^) 香り好きなんだ❤ けど、新聞社から貰ってるからわざわざ買うのも…って思ってね(^^; えりさんは洗剤変えるの? 色々試してみるのもいいかもね☺ 双子の話、ごめんね。また後でします💨
  • << 153 えりさん、続きです 双子っちには12/23に一度会えただけ。 お正月は兄嫁ちゃん、またもや自分の実家に(県外)里帰りしてしまって兄夫婦(+双子)には会えませんでした😢 8月に産まれたのにまだたったの一回しか会えてなくて寂しいよ😢 兄嫁ちゃん、妊娠中も長期に渡り里帰りしてて、出産後も4ヶ月実家にいたの 子供産まれて埼玉に居たのはたったの10日間だけ。 それ以外はずぅっと県外の実家。 内孫なのに全然会えなくて両親がちょっと可哀想 初めてのお正月、ほんのちょっとでも顔出してくれてもって思っちゃった😭 子供いない私には理解してあげられないのかな😔 そんな状況だから兄夫婦と連絡取ってなくて双子っちが元気かどうかも分からず😔 兄は📩の返信しない時がほとんどで普段の近況も知らない事だらけ😭 ごめんね、愚痴ってしまった🙏 双子っちにはお祝い金+洋服(3way)で着れる羽織り物をあげました 二人分だから結構な大出費でやんした(>Σ<) 双子っちが🎁した洋服を着てる姿を見るのが楽しみだな(^w^) 今夜はおやすみなさい😊 さっきもらったレスの返事はまたします😃 おやすみなさい😚

No.144

>> 141 ななさん、こんばんは😃 手首なんとかね✌ 重い物持ちなんかは避けてますが😁 昨日は年賀葉書の当選が載ってたね まだ見てないけどチェックし… 主さん、こんにちは✋

鍋焼きうどん美味しかったかな🍲
主さんってお料理上手なんだろな😍(料理に限らず家事全般💡)
教えて欲しいぐらい🙏

出産祝い無い子なんだけど、私は見に来て~って言った事なくて、向こうから行く行くって言ってたんだよ💨
信じられないでしょ💧

年明けて心機一転❗って思ってたんだけど、何だか日によってすごく波があるよ💦
でも気の持ちようも大事だから、落ち込む日もあるけど なるべく前向きに頑張る✊
主さんも色々あるけど無理しない程度に頑張ろっ⤴

• << 154 ななさん、えりさん、おはよ☀ 早朝からごめんね🙇 なんか今朝はお腹が変な感じなの😠 昨夜からタイミング👶とり始めたんだけど、とった翌日に体調悪いの初めて⤵ なんだろ…この変な感じ😭 ちょっと気持ち悪いのもあって今から横になってもうひと眠りしてみようかな。 次に起きたら治ってればいいな😭 ごめんね、返事しようと思ってレスしたんだけど「う~😩」って感じで辛さ増してきた 落ち着いたらまた来るね🙏
  • << 165 ななさん親子は変わりないかな? 私ね、全然料理上手なんかじゃないよ~(^^; ただ、実家でも冷凍食品使わずに育ってきたからあんまり加工食品とかに頼らず、大抵の料理は一から作ってるからいつも時間かかってる🍴❌💦 でも、妊娠して子供産まれたら上手に冷食や加工食品も利用してくと思う😃 家事全般結構適当なんだよ、私😁 見えない場所は汚いし、物持ちで(衣料/雑貨/小物)整理整頓(衣替え)毎回大変だし😂 出産祝いナシの子は残念な子だね。 ななさんみたくしっかり者の優しい友達をもしかしたら失っちゃうかもしれないのにそれに全く気付いてなくて、ななさんに甘えてるんだよ💧 そういう子とは距離置いといていつかまた友情が復活するかもだし、横に置いといて、今は息子君の事と、良きママ友さん達に出会える日の為にパワーを使ってねo(`▽´)o 私も、似た感じ‼ 近所の人の態度1つで落ち込んだりで日によってUP➡Downあるし。色々悩みは尽きないし。 でもここで話、聞いてもらって励ましてもらってるから溜め込まずに済んでる☺ 年賀状、切手シートでも当たってよかったね⤴⤴ うちは二人してなんもなし❌当たりなしでした、ざ~んねん😱 来年に期待するさo(`▽´)o

No.145

>> 141 ななさん、こんばんは😃 手首なんとかね✌ 重い物持ちなんかは避けてますが😁 昨日は年賀葉書の当選が載ってたね まだ見てないけどチェックし… 主さん、書き忘れ🙇

年賀状は4等❓の切手シートが2枚当たってたよ✋
毎年そんな感じ。

例の友達には息子の為にコメ無し年賀状を来年からも出すね👍

No.146

>> 142 ななさん☆ ななさ〜ん&主さ〜ん! 私。年賀状をスタジオアリスで注文してコメントなしで送ったんですが、こういうのって失礼なんですか?… えりさん、こんにちは✋

年賀状、えりさんはまだ小さい👶も居るし 写真付きで十分だよ💡
コメ無くてオッケー👌

私も写真付きだったんだけど、スペース多かったし 毎年何か書いてるから…って話なんだ😉
そして例の友達も毎年一言でも書いてくれてたのに…しかもこのタイミングで…って事を言ってたんだ~。
主さんの友達の事もきっと同じ様な意味での話だと思うよ💡

5回起き辛いね😢
うちもトントンで寝てくれるのも入れたらそれぐらい😢
その内2回ミルクを作って母乳も抱っこで飲ませてる💦
うちの子大きくて11・5㌔もあるから 本当大変😣寒いし…
いつまでだろね。。
ただ、うちの子暑くて起きてるかも(冬だから毛布&布団しっかりかぶせてる)💧
ここ数日は比較的暖かいから、今晩から気をつけてみようと思う❗
えりさんとこも暑くて起きてる事もあるかも…

💉頑張ってね✊

No.147

>> 146 ななさん☆

そうだったんですね!
ほんと、人付き合いって難しいですね(´;ω;`)
そういえば、昔。幼馴染の友達に彼氏を取られたことがあるんです。問い詰めたら逆ギレされ「好きになって何が悪い!」って言われて‥
はぁ??って感じですよねw
あれは衝撃的でしたw

ななさんの息子くん、11キロ超なんですね!ずっと抱っこするの大変ですよね。
それに夜中起きてミルク作るのしんどいですよね、寒いから布団から出たくないですしね。

うちは7キロ超だけど、それでも重たいです。
最近、ご飯作るときや掃除機かけるときは、おんぶ紐するんでが‥腰。
やばいです。(´;ω;`)
そんな息子、今日で6ヶ月!
HALF★BIRTHDAYしました!

ななさん、今日も元気に夜中の授乳頑張りましょ(;´∀`)

No.148

>> 147 えりさん、こんにちは✋

幼なじみの友達 ひどいよね😢
本当 人間関係って難しい🌀
今まで仲良くしてたのに急に音沙汰無くなったりするのが理解できないんだよね😔⤵

息子は4ヶ月検診ですでに7㌔超えてたよ😱
すごく寒くなったから 夜中の授乳辛いよね(;_;)

体調崩さない様に頑張ろうね✊

• << 151 ななさん☆ こんばんは(*´∀`*) 夜中の授乳、いつも方乳出して寝てるw そりゃ風邪引きますよねΣ(´∀`;) いつになったら暖かくなるのかしら。 そそ、ななさんの息子君は離乳食、好き嫌いしないでちゃんと食べてくれますか?? 息子はお粥以外苦手みたいで(´Д⊂

No.149

>> 142 ななさん☆ ななさ〜ん&主さ〜ん! 私。年賀状をスタジオアリスで注文してコメントなしで送ったんですが、こういうのって失礼なんですか?… えりさん、直ぐに返信できなくてごめんね💦

先週から派遣の短期バイトの面接二件と婦人科に1日置きに行ったりしてたから忙しくしてました(;^_^A

年賀状のコメの事だけど、人(友達)に寄るんだな(-.-;)

えりさんみたく寝る間もなく子育てに忙しくしてたりスペースない場合は仕方ないし無理して書かなくても全然いいと思うよ😉👍

私も結婚して初めての年賀状の時、時間に余裕はあったけどその時の印刷スペースがなかったからコメは書かなかったの

印刷上で一言載せたけど、わざわざは書かなかった(^^;

時にはコメ無しの年(印刷のみ)があってもいいかな~ってその時は思ったし😁

確かに年賀状くれるだけで有難いよね😊
でも、毎年コメ書いてくれてた子が急に(スペース沢山あるのに)何もナシになったりすると、気になるし、なんてゆーか私が嫌な思いしてるのは、とある友達の態度に腹を立ててるんだな

37歳にもなると友達関係、色々と問題出てくるんだ(⬅私の場合ね)

コメなくて不快な思いをするのには友達関係が上手くいってなかったり、私に対しての思いやりがなくなった相手にだけ、抱いてしまうんだ😣

ごめん。上手く説明出来ないよ~文章力なくてお恥ずかしい(ノ△T)

仲良しの間柄だったらせめて一言でも書いてくれたら嬉しいのになって事‼(;^_^A

• << 152 主さん★ こんばんは(*´∀`*) そうですね、仲良しの間柄なんだし、ひと言コメントほしいですよね! 年賀状、来年から頑張るぞ♪ ご意見ありがとうございました! 勉強になりました! 主さん、面接受けてたんですね! どうでしたか?? 婦人科もお疲れ様です☆ 柔軟剤貰えるなんて羨ましいです! ファーファー使ったことないから今度試してみます(*´∀`*) そろそろ花粉のシーズンですね! 私は花粉症ではないですが、急になったりするらしいですよね!? 恐い( ´゚д゚`) 明日は息子のお注射の日です! 頑張ってきますね! おやすみなさい☆

No.150

>> 143 主さん☆ コーレーグースだめでしたかw 私も苦手です! 友達や旦那は沖縄そばにドバドバ入れるんですよぉ〜!Σ(゚Д゚) ないわ〜… えりさん②

前レス意味不明かも…ごめんね(∋_∈)

島がらし、コ-レーグースとも言うんだね?

私達はお味噌汁に一滴で精一杯(>_<)
沖縄そばになんかいれちゃったら完食出来ないよ~😭

もう島がらしのお土産は遠慮したいな(´⌒`)

こちらはここのところ、晴れの日は日がさしてるから外気は冷たくても外干しで乾いてくれてるから助かってます☺

でも間もなく花粉シーズン(T・・T)

私は花粉の症状が酷いからしばらく部屋干しになっちゃうなぁ😭

うちはね、洗剤は普段新聞社から貰ってるファーファを使ってます。

自分的にはアリエールとカインズのピンクの柔軟剤を使ってるんだけど、新聞社から貰ってるのであまりアリエールを買わずにファーファで事足りちゃってます(;^^A

えりさんはアリエールとアロマリッチか~💐✨

今、良い香りの洗剤が多いよね✨

私もアロマリッチ使ってみたいな~(^w^)
香り好きなんだ❤

けど、新聞社から貰ってるからわざわざ買うのも…って思ってね(^^;

えりさんは洗剤変えるの?

色々試してみるのもいいかもね☺

双子の話、ごめんね。また後でします💨

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧