子なしの専業主婦です⑤

レス445 HIT数 21216 あ+ あ-

2014/07/17 16:33(更新日時)

ななさん、よんさん、えりさん🎃

パート⑤になりました🌟
日々、色々と忙しいかと思いますが、よかったらまた宜しくお願いします☺

No.1850332 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 主サン 久しぶりです!! 元気でしたか?? 『島がらし』(方言でコーレーグースーと言います) 使い道は見つかりましたか?? … えりさん、お久です😊

ありがと~元気にしてるよ😊

えりさんは体調崩してない?

私も5年前の11月初めに沖縄行ったけどやっぱり暑かったなぁ~🍍

でも東京戻ると寒いしで、服装選びに困ったもん(´⌒`)

里帰り、楽しく過ごせた😊?
赤ちゃん連れての移動は大変だったでしょう…お疲れ様😊🍵🌟

島がらし…まだ使ってないの(-o-;)

そっかぁ、えりさんは苦手なんだ?
くせのある味なのかしら(-.-;)不安。

味噌汁は今日試してみるね。どんな味なんだろう😨

今日は草むしりと外の窓拭き&テラスの掃除してました。そんなに寒くなかったからよかったけど、やっぱり少し経つと冷えてくるね。
今はおコタに湯たんぽで仮眠してました(∋_∈)

コタツ最高( ̄∀ ̄*)

えりさん、私もやっとこX'masの飾り付け終わりました😁

毎年飾るのは楽しいけど、後片付けは面倒だよね(¬з¬)

夕飯の支度してくるかな😁

• << 56 主さん こんばんは! 主さんの家はいつもキレイに片付いてて、お庭もきっちり整えてて素晴らしいです! ★素敵な奥さん★ 私、窓拭きなんて…(((((゜゜;) うわ、めっちゃ汚い… 旦那に拭いてもらおうw 早いことに師走ですね。 スーパーには早々と、正月の鏡餅が売ってました♪ クリスマスリースの横に飾ってやろうかなw 主さん、こたつを購入してから私 グータラ人間になっちゃいました((T_T)) もちろん、育児はきちんとしてます! でも、家事がおろそかに…f(^_^; ダメ主婦です。( ;∀;) あっ、昨日地震がありましたね。 主さんの所は大丈夫でしたか?? 怖いさぁ~((((;゜Д゜)))ブルブル

No.52

>> 48 ななサン お久しぶりです! ノロウイルスにかかっちゃったんですね! 大丈夫でしたか?? あれって空気感染ですよね?? これから… えりさん、おはよ✋

ノロが治ったと思ったら 新たな風邪を引いてしまったよ😣
今回は私が重症なんだけど、息子もいつまでも鼻ズルズルでかわいそうだよ😢

平均睡眠時間は8~9時間かな~。
でも夜泣きがひどくて私は常に睡眠不足💫(息子は寝ながらおっぱい飲んでる感じ)
だから風邪も治りにくいんだろな😔

えりさんとこはどう❓

• << 57 ななさん こんばんは! 風邪長引いてますね…((T_T)) 大丈夫ですか??ちゃんとご飯食べれてますか?? 風邪薬飲んでるときは、ミルクですか? 離乳食?? 質問攻めでごめんなさいf(^_^; 完母の私、風邪引いちゃったら母乳 あげれないから、ミルクの練習しておいたほうがいいですかね!? あと、睡眠時間羨ましいです。 息子は、夜は8時に寝て2、3時間したら起きちゃいます。 夜中も3回は起きます… なので、添い乳しながら寝かしてます。 朝までぐっすり眠ってくれる日はいつにな ることやら( ;∀;)トホホ

No.53

主さん、ごめんね💦
また時間ある時にレスするね✋

No.54

>> 50 ななさん、こんばんは❄ ななさ~ん、ノロに続いて風邪、大変だったね😠 友達もよく子供👶の風邪が自分→旦那と移って家族中大変だったって毎年… 主さん、おはよ☔

風邪は少しずつマシになってきたんだけど、寒いし新たな風邪をもらわないように引きこもってます🏠

主さんも去年は体調不良が続いてたよね😢
みんなそういう年回りみたいのがあるのかな。。
体調悪いと思考もマイナスになっちゃうしね⤵
主さんは👶待ちの大事な体✨頑張って予防してね✊

早いものでもう師走😲
うちは掃除も何もできてないよ😱
主さんは着々と進めてるんだろな~☺
普段から綺麗にしてる感じだし見習わないとなー❗

来年は良い人間関係に恵まれたいねっ⤴

• << 60 ななさん、こんばんは😊 ま~た深爪しちゃって不便な生活してました(∋_∈)👉👈💧 その後、体調はどう😔? 分かる分かる💡 不調が続くと新たなのをもらいたくなくて引きこもっちゃうよね。 私も今年の上半期はそんな感じだったもん。。。😷 はい✋ ななさんの言う通り赤ちゃん待ちの身だからしっかり予防に励みたいと思います👮ありがとう🌟 今年も残す所半月。年内も来年度も心配事があまりなく元気に楽しく過ごせる年になるといいね☺ それと欲張って人間関係もね😁🍀 私…3年間悲惨だったからそろそろ平凡でいいから平和な日々を過ごしたい心境🙏 ななさん、毎日息子君のお世話、お疲れ様です🙇 相変わらず睡眠不足で辛いね😭 親になると避けられない道なんだろうけど、ずっとは続かないからなんとか今を乗り越えてねp(´⌒`q) ところで息子君、もうすぐ1才だね☺👏🎉 すくすくと育っているかな👶🌱? 子供いると毎年の年賀状にどの写真使うか迷っちゃうんじゃない😁? 私は写真付きの年賀状出したのは結婚した時だけだったけど、写真付きって貰うのスッゴい楽しみなんだよね😁 今日はやっと年賀状と年賀本💿買って来たから来週は印刷しなきゃ💨 掃除は毎日じゃないけど1日置きとかでゆっくりしっかりやってます😃 妊娠したらできなくなっちゃうと思うから念入りにやってる😁 ななさんは今は掃除より赤ちゃんが寝てる時は少しでも身体を休めるのが大事よ😉 お父さん協力してくれてるかな😥?

No.55

主さん、ごめん💦

主さんの体調不良は去年末~今年5月頃だったね🙇

あと仲間内のクリスマス会・忘年会等 私も有り得ない…寂しい奴です😢

No.56

>> 51 えりさん、お久です😊 ありがと~元気にしてるよ😊 えりさんは体調崩してない? 私も5年前の11月初めに沖縄行ったけどやっぱり暑かったな… 主さん

こんばんは!
主さんの家はいつもキレイに片付いてて、お庭もきっちり整えてて素晴らしいです!
★素敵な奥さん★
私、窓拭きなんて…(((((゜゜;)
うわ、めっちゃ汚い…
旦那に拭いてもらおうw

早いことに師走ですね。
スーパーには早々と、正月の鏡餅が売ってました♪
クリスマスリースの横に飾ってやろうかなw

主さん、こたつを購入してから私
グータラ人間になっちゃいました((T_T))
もちろん、育児はきちんとしてます!
でも、家事がおろそかに…f(^_^;
ダメ主婦です。( ;∀;)

あっ、昨日地震がありましたね。
主さんの所は大丈夫でしたか??
怖いさぁ~((((;゜Д゜)))ブルブル

• << 61 えりさん、明日📩するね(´人`) おやすみなさい🌙
  • << 63 えりさん、こんにちわ🙋 今日は北風が強いんだけど生ぬるい?って感じでさほど寒くなく深爪も前回程酷くならなかったから大物(カーテン・カーペット)洗ったり1日中掃除してました💪😤 そう…深爪。 毎回何故か膿が出てパンパンに腫れ上がる程のレベル💧 忙しい年の瀬。 今度こそ爪切り気をつけなきゃな💨 えりさん。 えりさんも毎日毎日息子君のお世話に主婦業とお疲れ様です🙇 二人のレスを読ませてもらってると今の私は自由気ままな専業主婦で、睡眠もしっかり取れて楽させてもらってます(´⌒`) 二人の力になれるよう何か出来たらいんだけど…(´ω`) 頑張って、とは言えないけど期間限定だからなんとか今を乗り越えて🇯💪 えりさん。うちはね、旦那実家が近いしアポイントしない義父母だからいつ義父義母が来るか分からないんだ😣 旦那君の会社関係や先輩関係もいつ来てもおかしくない日常でみんな綺麗好きな知り合いばかり…だから仕方なく常にこまめに掃除してるのさ~💧 妊婦だったり赤ちゃんいたらこの生活も少しは変わると思うけど(^^; ごめん、えりさん。まだ書きたい事あるんだけどこれから旦那君の会社仲間と集まりがあるんだ💨 また続きするね😉

No.57

>> 52 えりさん、おはよ✋ ノロが治ったと思ったら 新たな風邪を引いてしまったよ😣 今回は私が重症なんだけど、息子もいつまでも鼻ズルズルでかわ… ななさん

こんばんは!
風邪長引いてますね…((T_T))
大丈夫ですか??ちゃんとご飯食べれてますか??
風邪薬飲んでるときは、ミルクですか?
離乳食??
質問攻めでごめんなさいf(^_^;
完母の私、風邪引いちゃったら母乳 あげれないから、ミルクの練習しておいたほうがいいですかね!?

あと、睡眠時間羨ましいです。
息子は、夜は8時に寝て2、3時間したら起きちゃいます。
夜中も3回は起きます…
なので、添い乳しながら寝かしてます。
朝までぐっすり眠ってくれる日はいつにな
ることやら( ;∀;)トホホ

No.58

>> 57 えりさん、こんにちは❄

寒いね⛄

私は母乳の為に出産してから薬は全く飲んでないよ~✋
今回の風邪も自力で治したよ~。
めちゃくちゃしんどかったー❗

あと私の書き方が悪かったです🙇
睡眠時間はトータルなんだ~。
夜泣きでひどい時は一時間おきに泣くから、その度授乳してるよ😣
何回も起きるし 起きたらなかなか寝てくれないから私は常に睡眠不足なんだ~。

だから えりさんの2~3時間おきの方がうらやましいよ✨

うちは3ヶ月の頃は朝までずっと(最高10時間ぐらい❗)寝てくれてて、あれは何だったんだろーって思うよ💦
4ヶ月頃から夜中起きる様になって、段々ひどくなってるよ😢

No.59

>> 58 ななさん

こんばんは!
ななさん、薬飲まなかったんですね!
きつかったでしょう。
母は強いですね!

息子くん、夜泣き酷いんですね…
ヘトヘトになりますよね~( ;∀;)
でも!これも今だけか、って思うと不思議と頑張れちゃうんですよね!( ・∇・)
やっぱ、母強し!!
((( ̄へ ̄;)ゝ
因みに、私も夜泣きされたらそのたびに授乳してます!そのまま私も寝ちゃう時があるので、おっぱい冷えます(笑)
風邪引かないようにしなきゃね♪
今日も夜泣きと戦いましょ!!
では、おやすみなさい☆

• << 66 えりさん、こんにちは✋ 息子が今度はRSウイルスになっちゃって ちょっと大変だった😣 今流行ってて月齢低い子は入院が多いみたいだから気をつけてね⚠ 先月にノロになってからもう一ヶ月以上息子は体調が悪くてかわいそうなんだ😢 そうやって段々強くなっていくんだろうけど… 夜泣き辛いけど頑張ろうね✊✊✊

No.60

>> 54 主さん、おはよ☔ 風邪は少しずつマシになってきたんだけど、寒いし新たな風邪をもらわないように引きこもってます🏠 主さんも去年は体調不良が… ななさん、こんばんは😊

ま~た深爪しちゃって不便な生活してました(∋_∈)👉👈💧

その後、体調はどう😔?
分かる分かる💡
不調が続くと新たなのをもらいたくなくて引きこもっちゃうよね。
私も今年の上半期はそんな感じだったもん。。。😷

はい✋
ななさんの言う通り赤ちゃん待ちの身だからしっかり予防に励みたいと思います👮ありがとう🌟

今年も残す所半月。年内も来年度も心配事があまりなく元気に楽しく過ごせる年になるといいね☺
それと欲張って人間関係もね😁🍀

私…3年間悲惨だったからそろそろ平凡でいいから平和な日々を過ごしたい心境🙏

ななさん、毎日息子君のお世話、お疲れ様です🙇

相変わらず睡眠不足で辛いね😭

親になると避けられない道なんだろうけど、ずっとは続かないからなんとか今を乗り越えてねp(´⌒`q)

ところで息子君、もうすぐ1才だね☺👏🎉

すくすくと育っているかな👶🌱?

子供いると毎年の年賀状にどの写真使うか迷っちゃうんじゃない😁?

私は写真付きの年賀状出したのは結婚した時だけだったけど、写真付きって貰うのスッゴい楽しみなんだよね😁

今日はやっと年賀状と年賀本💿買って来たから来週は印刷しなきゃ💨

掃除は毎日じゃないけど1日置きとかでゆっくりしっかりやってます😃

妊娠したらできなくなっちゃうと思うから念入りにやってる😁

ななさんは今は掃除より赤ちゃんが寝てる時は少しでも身体を休めるのが大事よ😉
お父さん協力してくれてるかな😥?

• << 68 主さん、やっと時間できました😃 年賀状の息子の写真はスパッと決めて もう全部書いて出しちゃいました~✋ スッキリ✨ 掃除の方は全く出来てないんだけど、今年はあきらめたよ💦 主さんはピカピカで新年迎えられるね👍 最近 疎遠になってた友達から連絡きたりしてたんだ… 何かこういうのも重なるよね😲 でも気になってると言うか、え⁉と思ってる二人からは今だ連絡無し💧(前言ってた出産祝いしたのに お祝いくれない子とか) 一応 年賀状出したけど もうこっちからは連絡しないと決めた。 父親は相変わらず😒 気分屋で振り回されるから なるべく話さないようにしてる💦💦 いつも気にかけてくれてありがとうね🙇
  • << 69 主さん、続きです。 深爪辛いの分かる~😢 息子は先月から体調悪いけど 日に日に育ってくれてる☺ 私は睡眠不足だけど気力で頑張ってるよ✊ ママ友からクリスマス会に誘われたけど 息子がRSウイルスで移すといけないから断った😃💦 でも声かけてもらって嬉しかった✨ 主さん、旦那さんの会社関係で仲良くしてるの楽しそうだね🎵 そういうの大事にしたいね😉

No.61

>> 56 主さん こんばんは! 主さんの家はいつもキレイに片付いてて、お庭もきっちり整えてて素晴らしいです! ★素敵な奥さん★ 私、窓拭き… えりさん、明日📩するね(´人`)

おやすみなさい🌙

No.62

>> 61 主サン

また深づめしちゃったんですねΣ(゚Д゚ノ)ノ おおぉぉぉぉ~
おっちょこちょいな主サン、
可愛らしくて大好きです。・*゚(´∀`,,人)。*.°

では、おやすみなさい☆

• << 65 えりさん、ごめんね。📩途切れ途切れで🙏 昨日は旦那君の会社仲間さん達と、とあるイルミネーションを見に行き、その後居酒屋入ってプチ忘年会でした、楽しかった☺ 今月もリセットしちゃったんで、🍺一杯だけ飲んじゃった(^w^) えりさんはお正月用品もう買ったの? 私は明日買いに行く予定なの🎍 X'mas飾りもあと1週間で正月用に交換なんて忙しないよね💦 週末大掃除なんだね、怪我しないよう気をつけて😉 私は仕方なくこまめに掃除してるってのもあるけど、性格で掃除好きってのもあるみたい😁 そうそう、コタツ。 ヤバイよね、私もグータラ化しちゃってるの😭 でもでも、足下はほんっとに暖まるよねぇ☺☺☺ 10日前の地震。 一人だったんだけど、やっぱり何度体験しても怖い。 しばらく手の震えが止まらなかったもん😭 年末年始、新年も安全に過ごせたらいいな😊 オムライスか~結婚してから5年以上経つけど、2回しか作ってない(∋_∈) オムライス、難しいんだも~ん(¬з¬) 私達夫婦も月9見たよ📺 あれ面白いし、内容がいい話(感動話)多いよね👏✨ 来週最終回だね 来年も面白いテレビ番組を期待したいな📺✨

No.63

>> 56 主さん こんばんは! 主さんの家はいつもキレイに片付いてて、お庭もきっちり整えてて素晴らしいです! ★素敵な奥さん★ 私、窓拭き… えりさん、こんにちわ🙋

今日は北風が強いんだけど生ぬるい?って感じでさほど寒くなく深爪も前回程酷くならなかったから大物(カーテン・カーペット)洗ったり1日中掃除してました💪😤

そう…深爪。
毎回何故か膿が出てパンパンに腫れ上がる程のレベル💧

忙しい年の瀬。
今度こそ爪切り気をつけなきゃな💨

えりさん。
えりさんも毎日毎日息子君のお世話に主婦業とお疲れ様です🙇

二人のレスを読ませてもらってると今の私は自由気ままな専業主婦で、睡眠もしっかり取れて楽させてもらってます(´⌒`)

二人の力になれるよう何か出来たらいんだけど…(´ω`)

頑張って、とは言えないけど期間限定だからなんとか今を乗り越えて🇯💪

えりさん。うちはね、旦那実家が近いしアポイントしない義父母だからいつ義父義母が来るか分からないんだ😣

旦那君の会社関係や先輩関係もいつ来てもおかしくない日常でみんな綺麗好きな知り合いばかり…だから仕方なく常にこまめに掃除してるのさ~💧

妊婦だったり赤ちゃんいたらこの生活も少しは変わると思うけど(^^;

ごめん、えりさん。まだ書きたい事あるんだけどこれから旦那君の会社仲間と集まりがあるんだ💨

また続きするね😉

No.64

>> 63 主さん

こんばんは!
そうだったんですね、いつ家に来られても大丈夫なようにこまめにお掃除しなきゃね!
私の家なんて、誰も家に来ることないから散らかりっぱなし(笑)
そんなうちも今週末は大掃除の日です!
頑張るぞぉ!!

今日の夕飯は久しぶりにオムライスにしました☆
とろとろ玉子がうまくできなかったです。
( ´△`)
さて、今から月9みまっっす!

No.65

>> 62 主サン また深づめしちゃったんですねΣ(゚Д゚ノ)ノ おおぉぉぉぉ~ おっちょこちょいな主サン、 可愛らしくて大好きです。・*… えりさん、ごめんね。📩途切れ途切れで🙏

昨日は旦那君の会社仲間さん達と、とあるイルミネーションを見に行き、その後居酒屋入ってプチ忘年会でした、楽しかった☺

今月もリセットしちゃったんで、🍺一杯だけ飲んじゃった(^w^)

えりさんはお正月用品もう買ったの?

私は明日買いに行く予定なの🎍
X'mas飾りもあと1週間で正月用に交換なんて忙しないよね💦
週末大掃除なんだね、怪我しないよう気をつけて😉

私は仕方なくこまめに掃除してるってのもあるけど、性格で掃除好きってのもあるみたい😁

そうそう、コタツ。
ヤバイよね、私もグータラ化しちゃってるの😭
でもでも、足下はほんっとに暖まるよねぇ☺☺☺

10日前の地震。
一人だったんだけど、やっぱり何度体験しても怖い。
しばらく手の震えが止まらなかったもん😭

年末年始、新年も安全に過ごせたらいいな😊

オムライスか~結婚してから5年以上経つけど、2回しか作ってない(∋_∈)

オムライス、難しいんだも~ん(¬з¬)

私達夫婦も月9見たよ📺
あれ面白いし、内容がいい話(感動話)多いよね👏✨

来週最終回だね

来年も面白いテレビ番組を期待したいな📺✨

No.66

>> 59 ななさん こんばんは! ななさん、薬飲まなかったんですね! きつかったでしょう。 母は強いですね! 息子くん、夜泣き酷い… えりさん、こんにちは✋

息子が今度はRSウイルスになっちゃって ちょっと大変だった😣
今流行ってて月齢低い子は入院が多いみたいだから気をつけてね⚠

先月にノロになってからもう一ヶ月以上息子は体調が悪くてかわいそうなんだ😢
そうやって段々強くなっていくんだろうけど…

夜泣き辛いけど頑張ろうね✊✊✊

No.67

主さん、また時間できたらレスするね🙇

No.68

>> 60 ななさん、こんばんは😊 ま~た深爪しちゃって不便な生活してました(∋_∈)👉👈💧 その後、体調はどう😔? 分かる分かる💡 不調が続くと… 主さん、やっと時間できました😃

年賀状の息子の写真はスパッと決めて もう全部書いて出しちゃいました~✋
スッキリ✨

掃除の方は全く出来てないんだけど、今年はあきらめたよ💦

主さんはピカピカで新年迎えられるね👍

最近 疎遠になってた友達から連絡きたりしてたんだ…
何かこういうのも重なるよね😲
でも気になってると言うか、え⁉と思ってる二人からは今だ連絡無し💧(前言ってた出産祝いしたのに お祝いくれない子とか)
一応 年賀状出したけど もうこっちからは連絡しないと決めた。

父親は相変わらず😒
気分屋で振り回されるから なるべく話さないようにしてる💦💦
いつも気にかけてくれてありがとうね🙇

• << 70 ななさん、こんばんは😊 う゛~(-_-; また送信間近のレスを一瞬でクリアしちゃったよ~😭😭😭😭😭 私のバカ‼バカバカバカ😭
  • << 71 ななさん。気を取り直してお返事します (`´)ヽ 息子君。 新たな症状で可哀想だったね😠 なんなんだろう…こういうのって続いちゃうね😥 でもさ、そろそろ落ち着いて、年末年始&新年こそ元気にゆっくりと過ごせるようになるといいね☺ 良い運気がななさんファミリーの元へ訪れますように🌟🐍🌟 年賀状。 ななさん素晴らすぃ⤴😲👏 私なんて沢山時間あるくせにグータラしたり掃除に専念し過ぎてイラストすら決まってないの💦 あと11日で今年が終わっちゃう(゜∀゜;ノ)ノヤバイ、早すぎる💨 疎遠の友達からの連絡良かったね😊 それにしてもお祝い返しのないお友達💢めっちゃ非常識‼ 私もそういう友達には連絡しなくなったけど、それでも続く子は続くし、切るのはいつでも出きるからね💪 ママ友さんからのX'masのお誘い、良かったねっ🙌ななさんの気持ちすっごい分かるよ🙌 声掛けてもらうってホントに嬉しい事だよね☺ 今回は残念だったけど、また違う機会に交流もてるといいね☺ 旦那君の会社仲間との交流。 年齢は様々だけど仲良くなれて良かった😍 前半の風邪連発以外は、今年は特に何事もなく過ごす事が出来ました。 段々と運気が落ち着いてきたのかしら👅? 明日はお年玉用のピン札を用意しなきゃで銀行と今年最後の婦人科。 師走は忙しいね💨💨💨

No.69

>> 60 ななさん、こんばんは😊 ま~た深爪しちゃって不便な生活してました(∋_∈)👉👈💧 その後、体調はどう😔? 分かる分かる💡 不調が続くと… 主さん、続きです。

深爪辛いの分かる~😢

息子は先月から体調悪いけど 日に日に育ってくれてる☺
私は睡眠不足だけど気力で頑張ってるよ✊

ママ友からクリスマス会に誘われたけど 息子がRSウイルスで移すといけないから断った😃💦
でも声かけてもらって嬉しかった✨

主さん、旦那さんの会社関係で仲良くしてるの楽しそうだね🎵
そういうの大事にしたいね😉

No.70

>> 68 主さん、やっと時間できました😃 年賀状の息子の写真はスパッと決めて もう全部書いて出しちゃいました~✋ スッキリ✨ 掃除の方は全く出来… ななさん、こんばんは😊

う゛~(-_-;
また送信間近のレスを一瞬でクリアしちゃったよ~😭😭😭😭😭

私のバカ‼バカバカバカ😭

No.71

>> 68 主さん、やっと時間できました😃 年賀状の息子の写真はスパッと決めて もう全部書いて出しちゃいました~✋ スッキリ✨ 掃除の方は全く出来… ななさん。気を取り直してお返事します
(`´)ヽ

息子君。
新たな症状で可哀想だったね😠
なんなんだろう…こういうのって続いちゃうね😥

でもさ、そろそろ落ち着いて、年末年始&新年こそ元気にゆっくりと過ごせるようになるといいね☺

良い運気がななさんファミリーの元へ訪れますように🌟🐍🌟

年賀状。
ななさん素晴らすぃ⤴😲👏

私なんて沢山時間あるくせにグータラしたり掃除に専念し過ぎてイラストすら決まってないの💦

あと11日で今年が終わっちゃう(゜∀゜;ノ)ノヤバイ、早すぎる💨

疎遠の友達からの連絡良かったね😊
それにしてもお祝い返しのないお友達💢めっちゃ非常識‼

私もそういう友達には連絡しなくなったけど、それでも続く子は続くし、切るのはいつでも出きるからね💪

ママ友さんからのX'masのお誘い、良かったねっ🙌ななさんの気持ちすっごい分かるよ🙌
声掛けてもらうってホントに嬉しい事だよね☺

今回は残念だったけど、また違う機会に交流もてるといいね☺

旦那君の会社仲間との交流。
年齢は様々だけど仲良くなれて良かった😍

前半の風邪連発以外は、今年は特に何事もなく過ごす事が出来ました。

段々と運気が落ち着いてきたのかしら👅?

明日はお年玉用のピン札を用意しなきゃで銀行と今年最後の婦人科。

師走は忙しいね💨💨💨

No.72

>> 71 主さん、こんにちは✋

私もよくクリアにしてしまう💦
めっちゃ落ち込むよね⤵

主さん 年賀状はできたかな😃

疎遠になってる友人二人の年賀状…どうコメント書こうか迷ったな~💦
一人には一言添えて、お祝い無しの子には悩んだ挙げ句、何も書かなかったよー😃💦
年賀状自体迷ってたからまぁいっか💧

みんな色々抱えてるけど、大変な中でも気に掛けて良くしてくれる人もいるんだから、そういう人達を大事にしていきたいよね☺✨

本当、師走はバタバタだ~🏃💨
年明けに回してもOKな事でも、年内にスッキリ済ましておきたくなるから余計忙しい💦

主さん、今年もお世話になりました🙇
来年もどうぞよろしくね👍

まだ話せるかもだけど、言っておきたかったんだ💡

来年良い年にしようね‼

• << 79 ななさん、こんばんは😊 年賀状、先週末に印刷したよ✌ でもコメはまだ書いてなくて2、3日中には出さなきゃな~、と意外とのんびりしてます😁 うん💡私もね、疎遠の友達へのコメントには毎回悩まされてる💫 ななさんのお祝いナシの子、何も書かなくて正解だよ(`з´) 年賀状出しただけでも偉いと思っちゃう👏 ななさん。 はぁぁ😭 イブに旦那実家行ってきたよ😭 久々にムカつきまくりで未だにイライラが消えなくてストレス~(-o-;)⤴⤴ 結婚してから毎年X'masは旦那実家。 そろそろ二人で家でのんびりしたり、デートしに出掛けたいよ🎄💢 X'masケーキも毎年同じお店のショートケーキかチョコレートケーキ。。。 変化がなくてつまらん💢 X'masケーキ、たまには自分で選びたい😭 義父母共に腹立つ事言うもんだからマジ辛いイブだった😭 次は元旦が旦那実家。 2日が旦那家族+親戚宅。 イブから1/2までの間に三回も旦那実家と過ごさなきゃならない…毎年の事だけどやっぱり辛いわ🙈 う゛~腹立つ、ムカつく。義母に反論して当分顔も見たくないよ(ρ_;) ごめんね、久々に爆発⤵愚痴っちゃった🙏🙏🙏 ななさん、私の方こそ今年もお世話になりました☺ 睡眠不足、家事や子育てで忙しい中今年もありがとう☺ お互い、来年こそ元気に楽しい1年だったと言える年になるといいね☺🐍

No.73

こんにちは

主さん、ななさん、今はよんさんですね

本当にお久しぶりです。
多分No.1のスレで77だったと思います。

私のこと覚えてますか?

ななさんの息子さんの出産もお祝い言えなくてゴメンね

ずっと自分のことでいっぱいいっぱいで(T.T)

そんな私もやっと赤ちゃんを授かりました。
まだ初期でどきどきです。

ななさんには地震の時や辛いとき
沢山助けて頂きました。
ありがとう!

• << 80 77さん、こんばんは。お久しぶりで~す✋😊 覚えてるよ⤴ 元気にしてましたか😃? 🎊👶授かったんだね 妊娠おめでとう😊👏 初期だと悪阻の不安や色々と緊張の毎日だろうね💓 でも大丈夫。ななさんママとえりさんママがいるから色々と教えてもらえるよ😉 そうゆー私は実はまだ赤ちゃん待ちなんです👅 4人目のママになれるよう頑張るぞ~ p( ̄∀ ̄)q

No.74

>> 73 77さん、こんにちは✋

お久しぶり✨

もちろん覚えてるよ😊
どうしてるのか気になってたよ❗

妊娠おめでとう❤
つわり大丈夫❓
これから寒くなるから体大事にしてね🍀

No.75

>> 74
ありがとう

本当にここまで長い道のりでした(;゚д゚)

つわりはちょっとムカムカしだしたよ
これから辛くなるかな?

7さん色々教えてね

No.76

>> 75 77さん。

うんうん、大変だったろうね😢
授かって良かったね🍀

今何週かな❓
私は6週頃から徐々にひどくなっていったよ💦

母になる試練だね💪

私で分かる事なら何でも聞いてね☺

No.77

>> 76
ななさんありがとう

6週から辛くなったんだ

私はまだ本当の初期で
来週に胎嚢確認なの
だから本当ドキドキだよ

昨日まで全然平気だったのに
今日はムカムカにやたら眠いの
まだ早すぎるよね~(^_^)

母になる試練だから頑張るね

私、全部読めてないんだけど
ななさんの息子ちゃん
いくつになったの?
大変だろうけど、可愛いでしょ~

No.78

>> 77 77さん。

ドキドキ分かるよー❗

つわりは個人差あるから早すぎる事ないと思うよ。
しんどい時は休んでね🍀

うちはもうすぐ1歳。可愛いいよ☺
でも日々悩みつつ大変でもある😃💦

• << 82 ななさん もう1歳にもなるんだ~早いよね 可愛いだろうな ママ友も出来て憧れるぅ~ 私も来年には旦那と二人じゃないんだ~と思うと、本当あっという間だよね 今はドキドキどけど この子は大丈夫と 信じてるよ 無事に育ちますように(^-^)

No.79

>> 72 主さん、こんにちは✋ 私もよくクリアにしてしまう💦 めっちゃ落ち込むよね⤵ 主さん 年賀状はできたかな😃 疎遠になってる友人二人の年賀… ななさん、こんばんは😊

年賀状、先週末に印刷したよ✌
でもコメはまだ書いてなくて2、3日中には出さなきゃな~、と意外とのんびりしてます😁

うん💡私もね、疎遠の友達へのコメントには毎回悩まされてる💫

ななさんのお祝いナシの子、何も書かなくて正解だよ(`з´)
年賀状出しただけでも偉いと思っちゃう👏

ななさん。
はぁぁ😭

イブに旦那実家行ってきたよ😭
久々にムカつきまくりで未だにイライラが消えなくてストレス~(-o-;)⤴⤴

結婚してから毎年X'masは旦那実家。

そろそろ二人で家でのんびりしたり、デートしに出掛けたいよ🎄💢

X'masケーキも毎年同じお店のショートケーキかチョコレートケーキ。。。

変化がなくてつまらん💢

X'masケーキ、たまには自分で選びたい😭

義父母共に腹立つ事言うもんだからマジ辛いイブだった😭

次は元旦が旦那実家。
2日が旦那家族+親戚宅。

イブから1/2までの間に三回も旦那実家と過ごさなきゃならない…毎年の事だけどやっぱり辛いわ🙈

う゛~腹立つ、ムカつく。義母に反論して当分顔も見たくないよ(ρ_;)

ごめんね、久々に爆発⤵愚痴っちゃった🙏🙏🙏

ななさん、私の方こそ今年もお世話になりました☺

睡眠不足、家事や子育てで忙しい中今年もありがとう☺

お互い、来年こそ元気に楽しい1年だったと言える年になるといいね☺🐍

• << 81 主さん、おはよ✋ かわいそうに😢 義理両親から腹立つ事言われたんだね。 それなのに1・2日行かなきゃならないんだね😔 旦那さんの前で何か言われたの❓ 旦那さんは助けてくれた❓ うちはお盆以来 義理🏠に行ってないんだ😃💦 だから2日の義理親族の集まりには参加する予定🌀 毎年何だかんだで免れてきたけど 今年は行かなきゃな~💧 大勢だし初対面の人もいるから気が重い⤵ しかも子供連れなのに🌠遅くまで💨 旦那に早く退散するよう言ってるけど、奴は当てにならんしね💨 大雪でも降ったらやめとくんだけど… ママ友から新年会のお誘いあったんだ😃 参加できるといいなぁ⤴

No.80

>> 73 こんにちは 主さん、ななさん、今はよんさんですね 本当にお久しぶりです。 多分No.1のスレで77だったと思います。 … 77さん、こんばんは。お久しぶりで~す✋😊

覚えてるよ⤴
元気にしてましたか😃?

🎊👶授かったんだね
妊娠おめでとう😊👏

初期だと悪阻の不安や色々と緊張の毎日だろうね💓

でも大丈夫。ななさんママとえりさんママがいるから色々と教えてもらえるよ😉

そうゆー私は実はまだ赤ちゃん待ちなんです👅

4人目のママになれるよう頑張るぞ~
p( ̄∀ ̄)q

• << 83 主さん本当お久しぶりです。 ありがとうございます! やっとやっとですよ! 主さんも赤ちゃん待ち 身体冷やさないようにして、ストレス溜めないでね 義実家大変ね 行かない~って吐きまくれたら 本当楽なのに、嫁の立場は大変だよね 嫌な親戚には、たまに言い返しちゃえ

No.81

>> 79 ななさん、こんばんは😊 年賀状、先週末に印刷したよ✌ でもコメはまだ書いてなくて2、3日中には出さなきゃな~、と意外とのんびりしてます😁 … 主さん、おはよ✋

かわいそうに😢
義理両親から腹立つ事言われたんだね。
それなのに1・2日行かなきゃならないんだね😔
旦那さんの前で何か言われたの❓
旦那さんは助けてくれた❓

うちはお盆以来 義理🏠に行ってないんだ😃💦
だから2日の義理親族の集まりには参加する予定🌀
毎年何だかんだで免れてきたけど 今年は行かなきゃな~💧
大勢だし初対面の人もいるから気が重い⤵
しかも子供連れなのに🌠遅くまで💨
旦那に早く退散するよう言ってるけど、奴は当てにならんしね💨
大雪でも降ったらやめとくんだけど…

ママ友から新年会のお誘いあったんだ😃
参加できるといいなぁ⤴

• << 86 皆様、一括です🙇 ななさん、えりさん、よんさん、77さん。 新年🐍明けましておめでとうございます🎊 去年も大変お世話になりまして、ありがとう☺ 皆様の体調、都合など…よかったらまた今年も引き続きお付き合い下さいませ🙇❤ さてさて主は元旦から挨拶回りです。 トップは勿論旦那実家、から始まります(-_-;💣 3日まで自分の実家に旦那と泊まる予定。 大変忙しい三が日になりそうでやんす👼 なので日を改めてそれぞれに📩させてもらいます🙏 ⭐皆様、体調に気をつけて安全に楽しいお正月を過ごす事ができますように✨ それから皆様にとって穏やかな1年となりますように🐍⭐ ではでは、夜分遅くに失礼しました(;^_^A おやすみなさ~い😚
  • << 87 ななさん、明けましておめでとう🐍 今年も宜しくお願いします❤ はぁぁ。 十分気をつけてたのに…3日の夕方から喉がイガイガ、現在も鼻喉が不調です😭 どうやら疲れと乾燥でやられてしまったみたい⤵ 今、薬が飲めないから旦那君が3日連続で高価なユンケルシリーズ買ってきてくれて、なんとか発熱までいかず助かってます☺ ユンケルは妊娠関係なく飲用してもいいみたいだから強い味方だわ💪👶 ななさんは2日の義親族の集まり無事に済んだかな😥? やっぱり深夜まで滞在させられた😥? お正月は義家族や義親族と仲良くない嫁にとっては最悪の行事だよね(┳◇┳) 私は🎄イブの義父母には父の病気の事や実家の事で余計な口出しされたのが許せなくて怒りモードでした💢 父は糖尿病で2年前に手術したんだけど、旦那実家でみんなで医学系の📺番組見ながら団欒してたらその時の内容が糖尿病で、義父が「もう糖尿病になっちまったらおしまいだよな~😂」って私の前でサラリと言ったり、義母は旦那の甥姪に、「好き嫌いしてたらおばちゃん⬅(私)のお父さんみたく病気になっちゃうからね」と失礼な発言をこれまたサラリと。(-_-#) その時旦那は多分義兄と話してたから聞こえてなかったかも。 🎄は散々だったけど、今年のお正月はいつもよりも長居したからとにかく疲れたけど、嫌な思いはしなくて済んだの😱 何はともあれ今は全部済んでホッとしてる(ρ_;) ななさん‼ ママ友との新年会に今度は参加出来るといいね☺ 楽しい集まりになるといいね😊

No.82

>> 78 77さん。 ドキドキ分かるよー❗ つわりは個人差あるから早すぎる事ないと思うよ。 しんどい時は休んでね🍀 うちはもうすぐ1歳。可愛…
ななさん
もう1歳にもなるんだ~早いよね
可愛いだろうな
ママ友も出来て憧れるぅ~

私も来年には旦那と二人じゃないんだ~と思うと、本当あっという間だよね

今はドキドキどけど
この子は大丈夫と
信じてるよ

無事に育ちますように(^-^)

• << 85 77ちゃん。 ママが信じてあげなきゃいけないよね☺ 私は超マイナス思考でなかなかそれができなかったけど😢 今も😔 今初期だと8月~9月の予定かな💡 楽しみだね✨✨

No.83

>> 80 77さん、こんばんは。お久しぶりで~す✋😊 覚えてるよ⤴ 元気にしてましたか😃? 🎊👶授かったんだね 妊娠おめでとう😊👏 初期だと悪…
主さん本当お久しぶりです。

ありがとうございます!

やっとやっとですよ!
主さんも赤ちゃん待ち
身体冷やさないようにして、ストレス溜めないでね

義実家大変ね
行かない~って吐きまくれたら
本当楽なのに、嫁の立場は大変だよね
嫌な親戚には、たまに言い返しちゃえ

• << 88 77さん、明けましておめでとう🐍 年明け、体調はどうかな? ゆっくり休めてる😊? 今年も宜しくね、77さん😊 私も、今年こそ「やっと…やっと授かれたぞ~🙌」ってな出来事が起きたらいいな、期待したいです💪👶 ありがとう✨ 身体冷やさないように気をつける😤 去年末に知り合いからヨモギ温座パットって物を教えてもらって、年末年始に何度か使用してみたんだけど、温かくて気持ちいいの🍑🔥 生理用のナプキンみたいなものなんだ。 安くはないけど、外出の時や掃除で窓開けてる時にでも冷えるから使ってるよ[クローバー] しばらく続けてみようと思って箱買いしちゃった😁 と、言っても一箱たったの5個入。 少ないから二箱買ったけど年末年始に沢山使ったからまた買いに行かねばo(^-^)o とにかく冷えないよう気をつけるぞ~(^O^) 旦那家族と親族は腹立つ事だらけだけど、いつかはプッツン切れちゃうだろうね✂ 切れちゃったらその時にはその時こそ、言い返してやるさ(-_-#) フッ、今に見てろ、クソババア(義母)👊(-"-;) てな感じで日々、頑張ってます(^w^) ありがとう、愚痴聞いてくれて😁 みんなのおかげでスッキリよ(^w^)

No.84

えりさん初めまして

先輩ママ
色々教えてね
仲良くしてくださいね

No.85

>> 82 ななさん もう1歳にもなるんだ~早いよね 可愛いだろうな ママ友も出来て憧れるぅ~ 私も来年には旦那と二人じゃないんだ~と思… 77ちゃん。

ママが信じてあげなきゃいけないよね☺

私は超マイナス思考でなかなかそれができなかったけど😢
今も😔

今初期だと8月~9月の予定かな💡

楽しみだね✨✨

• << 89 ななちゃん 明けましておめでとう 今年も宜しくね 昨日 無事に胎嚢確認出来ました。 心拍までまたドキドキだよ~ 私もマイナス思考な部分もあるんだけど 今回は大丈夫って言い聞かせてる 妊婦したら心配で、産まれたらまた心配で いくつになっても子供に関しては心配やマイナス思考が途切れないよね そんな思いで、私達の親も育ててくれたんだね 尊敬(。>ω<。)

No.86

>> 81 主さん、おはよ✋ かわいそうに😢 義理両親から腹立つ事言われたんだね。 それなのに1・2日行かなきゃならないんだね😔 旦那さんの前で何か言… 皆様、一括です🙇

ななさん、えりさん、よんさん、77さん。
新年🐍明けましておめでとうございます🎊
去年も大変お世話になりまして、ありがとう☺
皆様の体調、都合など…よかったらまた今年も引き続きお付き合い下さいませ🙇❤

さてさて主は元旦から挨拶回りです。
トップは勿論旦那実家、から始まります(-_-;💣

3日まで自分の実家に旦那と泊まる予定。

大変忙しい三が日になりそうでやんす👼

なので日を改めてそれぞれに📩させてもらいます🙏

⭐皆様、体調に気をつけて安全に楽しいお正月を過ごす事ができますように✨

それから皆様にとって穏やかな1年となりますように🐍⭐

ではでは、夜分遅くに失礼しました(;^_^A
おやすみなさ~い😚

No.87

>> 81 主さん、おはよ✋ かわいそうに😢 義理両親から腹立つ事言われたんだね。 それなのに1・2日行かなきゃならないんだね😔 旦那さんの前で何か言… ななさん、明けましておめでとう🐍
今年も宜しくお願いします❤

はぁぁ。
十分気をつけてたのに…3日の夕方から喉がイガイガ、現在も鼻喉が不調です😭
どうやら疲れと乾燥でやられてしまったみたい⤵

今、薬が飲めないから旦那君が3日連続で高価なユンケルシリーズ買ってきてくれて、なんとか発熱までいかず助かってます☺

ユンケルは妊娠関係なく飲用してもいいみたいだから強い味方だわ💪👶

ななさんは2日の義親族の集まり無事に済んだかな😥?

やっぱり深夜まで滞在させられた😥?

お正月は義家族や義親族と仲良くない嫁にとっては最悪の行事だよね(┳◇┳)

私は🎄イブの義父母には父の病気の事や実家の事で余計な口出しされたのが許せなくて怒りモードでした💢

父は糖尿病で2年前に手術したんだけど、旦那実家でみんなで医学系の📺番組見ながら団欒してたらその時の内容が糖尿病で、義父が「もう糖尿病になっちまったらおしまいだよな~😂」って私の前でサラリと言ったり、義母は旦那の甥姪に、「好き嫌いしてたらおばちゃん⬅(私)のお父さんみたく病気になっちゃうからね」と失礼な発言をこれまたサラリと。(-_-#)

その時旦那は多分義兄と話してたから聞こえてなかったかも。

🎄は散々だったけど、今年のお正月はいつもよりも長居したからとにかく疲れたけど、嫌な思いはしなくて済んだの😱

何はともあれ今は全部済んでホッとしてる(ρ_;)

ななさん‼
ママ友との新年会に今度は参加出来るといいね☺

楽しい集まりになるといいね😊

• << 94 主さん、明けましておめでとう🌋 今年もよろしく☺⤴ その後体調はどうかな❓ 義理両親の発言、ムカつくねー💨 どう考えても嫌味だし 失礼すぎる💢 旦那さんは気付いてなかったんだね😢 お正月訪問の時は特に問題無くて良かったね✨ うちは私達入れて19人の集まりだったんだ💦(内 高校生以下7人) 私は面白い叔父さんや中・高生達と話して盛り上がってた😃💦 おば様達には何て嫁だと思われてただろうけど💧 帰宅は21時頃だったけど疲れた~😣

No.88

>> 83 主さん本当お久しぶりです。 ありがとうございます! やっとやっとですよ! 主さんも赤ちゃん待ち 身体冷やさないようにして… 77さん、明けましておめでとう🐍

年明け、体調はどうかな?
ゆっくり休めてる😊?

今年も宜しくね、77さん😊

私も、今年こそ「やっと…やっと授かれたぞ~🙌」ってな出来事が起きたらいいな、期待したいです💪👶

ありがとう✨
身体冷やさないように気をつける😤

去年末に知り合いからヨモギ温座パットって物を教えてもらって、年末年始に何度か使用してみたんだけど、温かくて気持ちいいの🍑🔥
生理用のナプキンみたいなものなんだ。

安くはないけど、外出の時や掃除で窓開けてる時にでも冷えるから使ってるよ[クローバー]
しばらく続けてみようと思って箱買いしちゃった😁

と、言っても一箱たったの5個入。
少ないから二箱買ったけど年末年始に沢山使ったからまた買いに行かねばo(^-^)o
とにかく冷えないよう気をつけるぞ~(^O^)

旦那家族と親族は腹立つ事だらけだけど、いつかはプッツン切れちゃうだろうね✂

切れちゃったらその時にはその時こそ、言い返してやるさ(-_-#)

フッ、今に見てろ、クソババア(義母)👊(-"-;)
てな感じで日々、頑張ってます(^w^)

ありがとう、愚痴聞いてくれて😁
みんなのおかげでスッキリよ(^w^)

• << 90 主さん 明けましておめでとう こちらこそ今年も宜しくね 主さんのもとにも 赤ちゃん来てくれるように 私も祈ってるよ 妊娠菌届け~(^ー^) ヨモギパット私も使ってたよ 気持ち良いよね~ 妊娠にはあれが良い これが良いってよく聞くけど、私の場合 赤ちゃん赤ちゃんって気にしない これが一番効きました。 じつは、今年からはフルで働こうと思ってたくらいなの ほぼ諦めててね 子なしのサークルに入ったり、お子さんのいない新しい友達作りをしたりしてたんだよ お陰で、子供がいるいない関係ない良い友達にも巡り会えました。 主さん気にしないって 凄く難しいけど 少しだけ肩の力 抜いてみてね 義実家 相変わらず大変そうだね ななちゃん宛のレス呼んだけど 許せん(-_-#) ピクッ

No.89

>> 85 77ちゃん。 ママが信じてあげなきゃいけないよね☺ 私は超マイナス思考でなかなかそれができなかったけど😢 今も😔 今初期だと8月~9月…
ななちゃん 明けましておめでとう
今年も宜しくね

昨日 無事に胎嚢確認出来ました。
心拍までまたドキドキだよ~
私もマイナス思考な部分もあるんだけど
今回は大丈夫って言い聞かせてる

妊婦したら心配で、産まれたらまた心配で
いくつになっても子供に関しては心配やマイナス思考が途切れないよね
そんな思いで、私達の親も育ててくれたんだね 尊敬(。>ω<。)

• << 95 77ちゃん、明けましておめでとう🌋 今年もよろしく☺⤴ 胎のう確認おめでとう✨✨✨ 次は心拍だね🍀 妊娠した時点からきっと一生 子供の悩み・心配は続くんだろうね… どーんと構えてる肝っ玉母ちゃんになりたいよ✋💦 お互い頑張ろうね🙋

No.90

>> 88 77さん、明けましておめでとう🐍 年明け、体調はどうかな? ゆっくり休めてる😊? 今年も宜しくね、77さん😊 私も、今年こそ「やっと… 主さん 明けましておめでとう
こちらこそ今年も宜しくね

主さんのもとにも 赤ちゃん来てくれるように 私も祈ってるよ
妊娠菌届け~(^ー^)

ヨモギパット私も使ってたよ
気持ち良いよね~
妊娠にはあれが良い これが良いってよく聞くけど、私の場合 赤ちゃん赤ちゃんって気にしない これが一番効きました。
じつは、今年からはフルで働こうと思ってたくらいなの ほぼ諦めててね
子なしのサークルに入ったり、お子さんのいない新しい友達作りをしたりしてたんだよ
お陰で、子供がいるいない関係ない良い友達にも巡り会えました。

主さん気にしないって 凄く難しいけど
少しだけ肩の力 抜いてみてね

義実家 相変わらず大変そうだね
ななちゃん宛のレス呼んだけど
許せん(-_-#) ピクッ

• << 92 77さん、順番が逆になってしまったけど胎嚢確認おめでとう👏🎊 今は1つ1つの段階と成長に毎回ドキドキだろうけど、77さんのベビちゃんが元気に成長して無事に出産出来るように願ってるからね。 77さんも身体を冷やさず流行り病に気をつけて過ごしてね😉

No.91

>> 90 77さん、こんばんは✋😊

3日前に喉をやられてしまって三が日の挨拶回り(泊まり掛け)を済ませて自宅に帰って来てからは、二人で行った初詣以外は家にこもってま~す😷

野菜がもうないし明日は買い出しだ~💦
77さんは普段買い出し行けてる🍅🍄?

悪阻って人それぞれだろうけど、辛いと日々の買い出しも大変なんだろうな😔

77さん、ありがとう☺
妊娠菌いただきぃ(^w^*)

私も、去年は派遣や短期バイトで忙しかったから働いてる間はあまり考えずに済んだよ(^^;

77さんは働く前に妊娠できて本当によかったね😊

私の方は婦人科で「年内(去年)に妊娠出来なかったら体外受精を考えましょう」
って言われてたんだけど、旦那君と話し合ってもう少しだけ自然に任せる、ってなってまだ変わらぬ日々。

焦ってないとは言い切れないけど、やっぱり不安は増してくね(;^_^A

年始に旦那いとこが第2子出産。
いとこ夫婦は私達より遅くに結婚。

結局こういう状況下が子なしの嫁に肩身の狭い状況を作っちゃうんだろうなぁ~って実感。

お正月やお盆はホントに旦那実家と親族の集まりがしんどいもん。

子供が全てではないだろうけど、親戚達は「まだ出来ないんだ👶」みたいな雰囲気を出してるし(-.-;)

77さん。

子なしのサークルや友達作りってどんな風にしてたの?

うちの近所は新築だらけの閑静な住宅街なんだけど、私が知ってる限りで子なし夫婦はいなくて公民館や図書館で開いてる集まりも妊婦さんやママ友の集まり、高齢者の体操クラブみたいのが殆どで私みたいな子なしの専業主婦がやれそうなサークルないんだ⤵

勿論料理教室やジム、何かしらの習い事をしたら仲間が出きるかもだけど、今は働いてないから収入ないのに習い事で出費する程やりたい事も今はなくて😥

同じような人達と仲間作り出来たらどんなに心強いか💪

長くなってごめんね🙈

• << 93 主さんこんばんは 主さんのレス読んで気持ちが分かるから 思わず胸が熱くなったよ 私も、回りの親戚や知り合いが後から結婚したのに産まれたり二人目だったり 旦那もね 後から結婚した職場の方が産まれたのを 私に言い辛かったんだろうね 私に言わず お小遣いで、お祝い渡してたの 旦那は旦那で辛かっただろうね 治療は夫婦二人で話し合って納得した方法が一番良いと私も思うよ 主さん夫婦も 妊娠できる二人だから焦らなくても大丈夫じゃないかしら 子なしサークルは サイトで見つけたよ 私が入っていた所は 赤ちゃん待ちと言うより ご夫婦2人で時間に余裕のある方での集まりだったの そこのサイトは、もしかしたら赤ちゃん待ちのサークルはないかも? けど 私の近所でも 赤ちゃん待ちの方の集まりがあって月に一度くらいのペースでランチしたりしてるみたい きっと 主さんの近所でもあるんじゃないかな そこもサイトで募集してるよ サークルも 女性限定 サークルとかで検索すると出てくると思う 買い物はまとめ買いして旦那が荷物持ち(。>ω<。)これから辛くなったらしばらくはネットスーパーに頼るつもりよ 主さん 応援してるから つらいこと溜めないで ここで吐き出してね

No.92

>> 90 主さん 明けましておめでとう こちらこそ今年も宜しくね 主さんのもとにも 赤ちゃん来てくれるように 私も祈ってるよ 妊娠菌届け~(… 77さん、順番が逆になってしまったけど胎嚢確認おめでとう👏🎊

今は1つ1つの段階と成長に毎回ドキドキだろうけど、77さんのベビちゃんが元気に成長して無事に出産出来るように願ってるからね。

77さんも身体を冷やさず流行り病に気をつけて過ごしてね😉

No.93

>> 91 77さん、こんばんは✋😊 3日前に喉をやられてしまって三が日の挨拶回り(泊まり掛け)を済ませて自宅に帰って来てからは、二人で行った初詣以外… 主さんこんばんは

主さんのレス読んで気持ちが分かるから 思わず胸が熱くなったよ

私も、回りの親戚や知り合いが後から結婚したのに産まれたり二人目だったり

旦那もね
後から結婚した職場の方が産まれたのを 私に言い辛かったんだろうね 私に言わず お小遣いで、お祝い渡してたの 旦那は旦那で辛かっただろうね

治療は夫婦二人で話し合って納得した方法が一番良いと私も思うよ
主さん夫婦も 妊娠できる二人だから焦らなくても大丈夫じゃないかしら

子なしサークルは サイトで見つけたよ
私が入っていた所は 赤ちゃん待ちと言うより ご夫婦2人で時間に余裕のある方での集まりだったの

そこのサイトは、もしかしたら赤ちゃん待ちのサークルはないかも?
けど 私の近所でも 赤ちゃん待ちの方の集まりがあって月に一度くらいのペースでランチしたりしてるみたい
きっと 主さんの近所でもあるんじゃないかな

そこもサイトで募集してるよ
サークルも 女性限定 サークルとかで検索すると出てくると思う

買い物はまとめ買いして旦那が荷物持ち(。>ω<。)これから辛くなったらしばらくはネットスーパーに頼るつもりよ

主さん 応援してるから
つらいこと溜めないで ここで吐き出してね

• << 106 77さん、こんばんは😃 ありがとう、共感してもらえて嬉しい✨ たまに会う仲間に会っても👶悩み話しても「ふぅん…」て他人事の一言。 自分の両親には子供の話はしにくいし… 妊娠がらみの内容は旦那以外には中々話せなくて。 姉や妹がいたら話してたと思うけど、うちは兄一人だし⤵ 義姉二人もあんま好きじゃないから子供の話したくないのが本音。 年上のいとこ(♍)は2年前に他界したのでホントなんでも話せる女子はいるような…いないような…😢 ここで優しいみんなに聞いてもらえて共感してもらえて、励ましてもらえてどんなにありがたいか✨ 77さんの旦那様。優しい人だね☺ 自分のお小遣いからお祝い渡してたなんて…泣ける話だよ😭 旦那さんが思いやりのある優しい人でよかったね☺ 夫婦なんだからいつまでも思いやりをもって支えあって行けたらいいねo(^^)o 私達(夫婦)も納得行くように話し合ってみる(≧∇≦)v 77さんは妊娠後、サークルはどうしたの? 妊娠しても続けてるのかな? 💻サークル検索してみたよ。探し方が悪いのかな、良さそうな集まりが見つけられない😭 今年は思い切って何かしらやってみようかなぁ。 市内の公共の施設で何かやれそうな物があったらお金出してでもチャレンジするだけやってみようかしら。 外に出てると気持ち的に楽だよね💪 よし、行動に移してみるかな😁

No.94

>> 87 ななさん、明けましておめでとう🐍 今年も宜しくお願いします❤ はぁぁ。 十分気をつけてたのに…3日の夕方から喉がイガイガ、現在も鼻喉… 主さん、明けましておめでとう🌋
今年もよろしく☺⤴

その後体調はどうかな❓

義理両親の発言、ムカつくねー💨
どう考えても嫌味だし 失礼すぎる💢
旦那さんは気付いてなかったんだね😢

お正月訪問の時は特に問題無くて良かったね✨

うちは私達入れて19人の集まりだったんだ💦(内 高校生以下7人)
私は面白い叔父さんや中・高生達と話して盛り上がってた😃💦
おば様達には何て嫁だと思われてただろうけど💧
帰宅は21時頃だったけど疲れた~😣

• << 107 ななさん、こんばんは😃 元気になりました✌ 鼻がまだ完治してないけど(^^; 今年も乾燥が続いてるからこの先も気をつけなきゃな~って思ってる😷 加湿器は寝室にあるだけだから、リビング用にも買おうかな~ ななさんは普段加湿器使ってる? ななさんトコの集まり、19人もいるんだ??多いね😥 うちも旦那の方で17。 元旦に旦那従姉妹が出産したから17人。 多すぎて手伝いも気遣いも全てに疲れた ななさんは長時間の上、息子君いたから尚更疲れただろうね😥 子連れの時はしかも乳児なんだから手短にさせてくれたらよかったのにね😣 とにかくお疲れさまでした👏✨ お正月終わってホッとしてる主でした🙌🙌🙌

No.95

>> 89 ななちゃん 明けましておめでとう 今年も宜しくね 昨日 無事に胎嚢確認出来ました。 心拍までまたドキドキだよ~ 私もマイナス… 77ちゃん、明けましておめでとう🌋
今年もよろしく☺⤴

胎のう確認おめでとう✨✨✨
次は心拍だね🍀

妊娠した時点からきっと一生 子供の悩み・心配は続くんだろうね…
どーんと構えてる肝っ玉母ちゃんになりたいよ✋💦

お互い頑張ろうね🙋

No.96

>> 95
ななちゃんこんにちは

二人目三人目で やっとどーんと構えられるのかな?

毎日はらはらだよ
相変わらず(;゚д゚)

早く安定期に入りた~い(^_^)

No.97

>> 96 77ちゃん。

安定期が待ち遠しいよね❗

私は切迫早産で2カ月入院したから 気が休まる時が無かったんだけどね💦

77ちゃんは、二人目・三人目も考えてる❓
私は二人目欲しいけど、切迫体質だから悩んでるんだー😢

No.98

>> 97 ななちゃん2ヶ月も入院したんだね
大変だったね
何ヶ月で切迫になったの?

兄弟 いた方が良いと思うし、二人目も欲しいけど、私はこの子だけで十分かな
私の年齢もあるしね

ななちゃんの場合 初産じゃないから
案外二人目はスムーズに産まれるかもよ(ゝω・)

ななちゃんに聞きたいんだけど、産む病院を決めるのにソフロロジー式とか和通分娩とかこだわった?
今の病院は出産は出来ないから悩んでるんだ~

電車で一駅先に希望の病院があるんだけどNICUがないから断念

大学病院か総合病院かどちらかと思ってて 大学病院は家から車で20分掛かるかなくらいの距離
総合病院は、電車乗り換えで30分以上は掛かるの

総合病院はソフロロジーを取り入れていて
母親学級なんかも充実してるけど
車で行ける距離や設備は安心な大学病院が良いのかな?

あこがれは最初に断念した病院なんだけどね洋館みたいなまるでベルばら?みたいなお部屋で、エステ付きに豪華なお祝い膳

けど 万が一を考えてやはり赤ちゃん優先 一つの病院で処置出来ることを最優先にと思ってるんだ~

No.99

>> 98 77ちゃん。

7カ月末から切迫で安静になったよ。
初期は出血で安静・5カ月までつわりで寝こんでたから、普通に生活できたのはほんのわずか💧

私も色々大変だったから、一人居ればじゅうぶんって思ってたけど…やっぱり可愛いからもう一人って欲が出ちゃうんだよね💦
切迫は二人目以降の方がひどくなりやすいから、本当悩む😢

病院選び、私は距離を優先したよ✋
始めの不妊治療してた隣市の個人🏥でも出産できたんだけど、市内の個人🏥に転院したんだ。

私は分娩方式にこだわりは無く、自然分娩で産めたらいいなぁぐらいだったし、個人でもNICUのある総合🏥と提携してるのが殆どだから大丈夫かな~と。

うちもエステ・豪華食事付きのお高~い🏥で、切迫入院もしてたから凄い出費だった😱
でも、入院が長かったから、綺麗な広い部屋・美味しい食事で2カ月間ストレス無く過ごせて、結果的には本当に良かったと思ってる✨

No.100

>> 99 ななちゃん詳しくありがとう

切迫大変だったね
二人目の方がひどいって初耳
それなら悩むよね~
友達が二人目の時 実家に預けて入院してたんだけど その時に娘ちゃんと、初めて離れたんだって
玄関がかたって音すると 娘ちゃん見に行ったりしてたって聞いて 涙でそうになったって話してたよ カワイイよね(^_^)

病院はやはり距離だよね
電車も運転も臨月近くなったら辛いよね

ちなみに ななちゃんの病院
パジャマ等貸し出しあった?
貸し出しあると荷物少なくすむって ネットで目にしたんだけど 確かに楽かなと思ったり…
病院の見学もありとか言うけど なかなかねぇ~

• << 101 77ちゃん。 二人目以降は、上の子が居るから安静にしてるの難しいからね。。 友達の気持ち分かるよ~✋ 入院で何が辛いって 子供と会えない事だし、子供にさみしい思いさせてると思うと 涙が出てくるよね😢 だから悩んでしまう… パジャマは貸し出しもありそうだったけど、急な入院の場合とかで 基本自分の持ってきてくださいだったよ。 分娩前~産んだ次の日は病院のパジャマを着てくださいだったけど、お産用でワンピースタイプだったから寒くて💦(1月出産だったし) 荷物少ないより 着なれてる自分のパジャマの方が私は良かったよ😉
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧