現在16週、赤ちゃん生きてる?

レス2 HIT数 5517 あ+ あ-

2012/09/13 17:11(更新日時)

最近5ヶ月(現在16週目)になったばかりです。15週前位から胎動か?!と思うような動き(腸が動くような感じだけど腸の動きとは違う)が何度かあったんですが、昨日あたりからその動きがありません…まさか死んでないよね?!と不安になりました。早いし、胎動なのか不確かなんですが…稀に早く感じる方もいるみたいだし…出血や腹痛などは全くないですが、何の症状もなく赤ちゃんが亡くなっていたという話しも聞きますし、今とっても不安です。検診は7日に行ったばかりでその時赤ちゃんは順調だね~と言われました。次回は来月だし…それまで不安です(TT)16週あたり皆さんどんな感じでしたか?

No.1849244 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

大切な赤ちゃんです!

疑問に思ったら病院へ行って下さいね🍀

専門医しかわからないと思いますから!安心出来る為にも病院へ…

お大事に🍀

No.2

こんにちは⤴
あたしは今日で16w2dで上に一歳9ヶ月の娘がいるママです。
あたしも一週間ぐらい前に胎動?みたいな動きを感じた気がしましたが、今はありません😄
5日前に検診に行ったら元気でしたよ🎵⤴

今は胎動は感じません😅
なので、その時たまたま当たっただけかな~ぐらいにしか思ってません😆

安定期ですし、お腹が痛くなったりしなければ、流産の心配はナイと思われます。
が、感じてたのが感じなくなるのは不安ですね。
二、三日様子を見て病院に聞いてみてはいかがでしょうか??😄😄

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧