❤12月出産予定🐥ママ友になりませんか??😍
はじめまして💖 東京郊外に住んでいる現在妊娠7カ月(25週目)
12月26日出産予定のSARAです(●^o^●)🎆
周りに妊婦の友人がいないので、良かったら情報交換など仲良くしてください😚
🍀プロフ🍀
名前→SARA
年齢→30歳
血液型→🆎
住み→東京都八王子市🏡
入籍日→2012年5月22日💍
職業→なし 専業主婦(2012年7月退職・事務職でした💹)
趣味→料理(結婚してからだけど…🐼)
近場の妊婦さん・ママさんはランチでもどうですか??🍰
沢山の人とお友達になりたいので、よろしくお願いします🐞
タグ
皆さん
おはようございます♪
めーです!
何故か未登録になりました(’-’*
携帯変えたからかなあ…
お風呂私も入れてます(о´∀`о)
旦那は入れた事ない~
確かにビショビショなりますね(TT)
手を激しくバシャバシャして大変・・・
皆のお子さんは歯が生えて来たのですね(*≧∀≦*)小さい白い歯かわいいですよね~
息子はまだまだそうな感じ!
この前初めて知ったのですが
すこやかのミルク缶に
ついてるシールのシリアルナンバー
特典がもらえるらしく
20枚近く溜め込んでたので
オムツバックとピクニックセットを頼みました♪
届くのが楽しみ~☆
あっ私も8月から仕事復帰が決まりました♪(*´ω`*)
- << 403 めーちゃん めーちゃんもお風呂入れてるんだね ベビーバス?じゃないと大変じゃない? みんな旦那さんに頼らないで偉いね~ うちは、それ以外の育児を全くしてくれないから、それくらいして当たり前だけど(笑) 私もたまひよの保冷バッグ応募したよ 子供が産まれる前は、やたらベビーカーとか抱っこ紐の懸賞に応募したけど、メルマガばかりが来てどれもハズレました(。´Д⊂) 使えるものが貰えると嬉しいよね~☆ みんな仕事はじめるとか頑張ってるね♪ 保育園に預けるのかな?? うちは、子供が幼稚園に入るまでは働けないなぁ 旦那はどうしても幼稚園にいれたいらしい 今時そんな大差ないと思うけどな… そう言えば、私の住んでいる地域では期間限定で風疹の予防接種が無料で受けられるらしいので近々お願いしようと思っています 妊婦の時、抗体がないと言われたのがずっと気にかかっていました 旦那はかかったことがあるみたいで、赤ちゃんはこれから予防接種ですよね~ 予防接種高いのでとても助かります
>> 400
こんばんは(^O^)
私は毎日娘を洗ってます😁
旦那にも時々お願いする事もあるがね😃
我が子の笑顔や寝顔見ると癒されますよね~☺
娘も今歯…
rinkaさん
毎日、お風呂に入れてるとは凄いですね!!
うちは旦那のお風呂に合わせて入れているので、いつも22時頃になってしまいます…(。´Д⊂)
好きな時間に入れられるし、体力つきますね♪
離乳食お休みですか
うちは基本のお粥ばかり食べて野菜の裏ごしはあまり食べてくれません
時期が早いからかな?と思いつつも、焦らずやっております
6~7ヶ月頃からはじめても遅くないですもんね~
ある程度大きい方が食べるのも上手みたいだし
うちは姪を見ているので、なるべく早めにやっています
ご飯を食べない&ミルクを欲しがって断乳時期なのにまだミルクをやめられずにいます
なかなか子育ては思い通りにいきませんね
rinkaさんのベビちゃんも歯が生えてきましたか((o(^∇^)o))
小さくて可愛いですよね~
確かに噛まれると痛いです
母乳じゃなくて良かった
歯みがきが楽しみです♪
- << 405 ウチの旦那は自分から洗おうとしないの😱でも、徐々に慣れさせないと先々困るからね😣 SARAさんのお子さんは幼稚園にいかせるんだね😃ウチは保育園の予定😃でも、来月結婚式終わってから、ヤクルトで働けたら仕事始めようかと思ってるの😃 ヤクルトなら、託児所もあるし😃安いし😁 風疹の注射は自分がだよね?私は産んでから入院してる時にしました😃5000円かかりました😣 子供の歯が生えてきてるのを毎日見るのが楽しみ🎵 来月から娘も野菜などの離乳食にも挑戦して、食べるかどうかが不安だけど、喜んで食べてくれたら嬉しいなぁ🎵
>> 401
皆さん
おはようございます♪
めーです!
何故か未登録になりました(’-’*
携帯変えたからかなあ…
お風呂私も入れてま…
めーちゃん
めーちゃんもお風呂入れてるんだね
ベビーバス?じゃないと大変じゃない?
みんな旦那さんに頼らないで偉いね~
うちは、それ以外の育児を全くしてくれないから、それくらいして当たり前だけど(笑)
私もたまひよの保冷バッグ応募したよ
子供が産まれる前は、やたらベビーカーとか抱っこ紐の懸賞に応募したけど、メルマガばかりが来てどれもハズレました(。´Д⊂)
使えるものが貰えると嬉しいよね~☆
みんな仕事はじめるとか頑張ってるね♪
保育園に預けるのかな??
うちは、子供が幼稚園に入るまでは働けないなぁ
旦那はどうしても幼稚園にいれたいらしい
今時そんな大差ないと思うけどな…
そう言えば、私の住んでいる地域では期間限定で風疹の予防接種が無料で受けられるらしいので近々お願いしようと思っています
妊婦の時、抗体がないと言われたのがずっと気にかかっていました
旦那はかかったことがあるみたいで、赤ちゃんはこれから予防接種ですよね~
予防接種高いのでとても助かります
SARAさん☆
ちがうよ~☆
頼らないんじゃなくて頼りにならないの(*´ω`*)
私は息子と湯船につかって洗って着替えさせて、
ミルク飲ませながら寝るのを待って、
それからまた娘とゆっくり風呂に入ってるよ(*´-`)
使えるものがタダって嬉しいよね~♪ヽ(´▽`)/
うちは保育園だよ☆
幼稚園は3歳からだったけ?
早いうちに入れるのもかわいそうだけど
その分子供にもやっぱり周りの刺激受けるから
いいよ(*´-`)最初は慣れてくれないけど…
予防接種無料なら受けるべきだね☆
私も娘を妊娠中風疹の抗体がないって言われたあ!だから水疱瘡とかある人には近寄ったらダメって注意受けてたよ~
でも何故か息子の時は言われなかった(*´-`)
なぜだろ~
- << 406 みなさん こんにちは めーちゃん 頼りにならないとか(笑) 自分でやった方が早いときとかあるよね~ うちもお風呂以外は全く駄目だわ ミルクもTVを見ながらあげてて、その姿を見ている娘も集中して飲まないから直ぐに飽きちゃってあげるの止めるし ミルクを飲まないのはお前が集中してないからだろ(。>д<)ってこっちがイライラする時ある めーちゃんの住んでいる地域でも助成受けられるかもよ 意外と知られてないんだよねー そういう情報って 住んでいる市町村のホームページから書類をダウンロードして印刷→記入→投函すれば後日、助成の用紙が送られてくる仕組みだよ 幼稚園は3歳からだね 願書は前日の夜から並んだりしないと入れないみたいだけど(。´Д⊂) 私の住んでいる地域は保育園に入れられたら奇跡って言われる位、倍率が高いみたい 所得制限とか片親であるとか…色々と入園制限があるよねー 子供の為には良い刺激を受けてくれるから早い方が良いよね♪ うちは入園すら無理そうだから、地域の保健センターで遊ばせることにしたよ まだ、予防接種もそんなに受けられないから病気が心配だけど、そうやって強くなってほしいな 今日は父の日だね 昨日珍しく夏日だったからプレゼントを買いに出掛けたんだけど、相当暑くて人混みが嫌だったのか帰ってから3時間位大泣き(。´Д⊂) 私が泣きたくなったわ(笑)
>> 402
rinkaさん
毎日、お風呂に入れてるとは凄いですね!!
うちは旦那のお風呂に合わせて入れているので、いつも22時頃になってしまいます……
ウチの旦那は自分から洗おうとしないの😱でも、徐々に慣れさせないと先々困るからね😣
SARAさんのお子さんは幼稚園にいかせるんだね😃ウチは保育園の予定😃でも、来月結婚式終わってから、ヤクルトで働けたら仕事始めようかと思ってるの😃
ヤクルトなら、託児所もあるし😃安いし😁
風疹の注射は自分がだよね?私は産んでから入院してる時にしました😃5000円かかりました😣
子供の歯が生えてきてるのを毎日見るのが楽しみ🎵
来月から娘も野菜などの離乳食にも挑戦して、食べるかどうかが不安だけど、喜んで食べてくれたら嬉しいなぁ🎵
- << 407 rinkaさん 結婚式は自分達の!? 新しい家族ができてからの結婚式も素敵だね~(*´ω`*) うちは写真だけでも撮ろうかってことになってるけど、恥ずかしくて撮ってない(笑) ヤクルト良いと思うよ~♪ うちの実家で頼んでて、おばちゃんと仲良しなんだけど色んな人と話せて楽しそうだし 託児所がある会社は本当に魅力的だし助かるよね~ 前、働いてた会社にもあったけど、産休すら取れる雰囲気じゃなかった(。>д<) お母さんが沢山働いてるヤクルトやベネッセだったら堂々と産休取れるだろうね 施設が整っていても、雰囲気って本当に大事~ うちの地域は、風疹の予防接種で4500円だったかな もぉ打てるなら子供がなっても安心だね♪ rinkaさんは子育て一人で頑張ってるの?? 少しでも旦那を使った方が良いよ~
>> 404
SARAさん☆
ちがうよ~☆
頼らないんじゃなくて頼りにならないの(*´ω`*)
私は息子と湯船につかって洗って着替えさせて、
…
みなさん
こんにちは
めーちゃん
頼りにならないとか(笑)
自分でやった方が早いときとかあるよね~
うちもお風呂以外は全く駄目だわ
ミルクもTVを見ながらあげてて、その姿を見ている娘も集中して飲まないから直ぐに飽きちゃってあげるの止めるし
ミルクを飲まないのはお前が集中してないからだろ(。>д<)ってこっちがイライラする時ある
めーちゃんの住んでいる地域でも助成受けられるかもよ
意外と知られてないんだよねー
そういう情報って
住んでいる市町村のホームページから書類をダウンロードして印刷→記入→投函すれば後日、助成の用紙が送られてくる仕組みだよ
幼稚園は3歳からだね
願書は前日の夜から並んだりしないと入れないみたいだけど(。´Д⊂)
私の住んでいる地域は保育園に入れられたら奇跡って言われる位、倍率が高いみたい
所得制限とか片親であるとか…色々と入園制限があるよねー
子供の為には良い刺激を受けてくれるから早い方が良いよね♪
うちは入園すら無理そうだから、地域の保健センターで遊ばせることにしたよ
まだ、予防接種もそんなに受けられないから病気が心配だけど、そうやって強くなってほしいな
今日は父の日だね
昨日珍しく夏日だったからプレゼントを買いに出掛けたんだけど、相当暑くて人混みが嫌だったのか帰ってから3時間位大泣き(。´Д⊂)
私が泣きたくなったわ(笑)
>> 405
ウチの旦那は自分から洗おうとしないの😱でも、徐々に慣れさせないと先々困るからね😣
SARAさんのお子さんは幼稚園にいかせるんだね😃ウチは保育…
rinkaさん
結婚式は自分達の!?
新しい家族ができてからの結婚式も素敵だね~(*´ω`*)
うちは写真だけでも撮ろうかってことになってるけど、恥ずかしくて撮ってない(笑)
ヤクルト良いと思うよ~♪
うちの実家で頼んでて、おばちゃんと仲良しなんだけど色んな人と話せて楽しそうだし
託児所がある会社は本当に魅力的だし助かるよね~
前、働いてた会社にもあったけど、産休すら取れる雰囲気じゃなかった(。>д<)
お母さんが沢山働いてるヤクルトやベネッセだったら堂々と産休取れるだろうね
施設が整っていても、雰囲気って本当に大事~
うちの地域は、風疹の予防接種で4500円だったかな
もぉ打てるなら子供がなっても安心だね♪
rinkaさんは子育て一人で頑張ってるの??
少しでも旦那を使った方が良いよ~
>> 408
みなさん
おはようございます
rinkaさん
素敵だね~☆
結婚式は絶対挙げた方が良いよ~(*´ω`*)
私は挙げない代わりに両家から、現金と家具家電を買ってもらった程度でとっても呆気なかったし(笑)
うちも同居は絶対に嫌だな~
意地でも外で暮らすと思う…
旦那の親はもう少しで介護が必要なレベルだから、次男&家が遠くて本当に良かったよ(。´Д⊂)
1日でも早くお金貯めて実家出れると良いね♪
そう言えば、みんなは学資保険とか入れたかな!?
うちはとっくに入れたんだけど、旦那の保険と個人年金まで見直して、入り直したり解約したり何かとバタバタ忙しかったよ(。>д<)
私も少額で保険に入ろうか検討中~
切迫早産で入院したときに保険って大事なんだなーって改めて思ったよ
今時、老後の年金もあてにならないしね~
昨日は、娘と地域の保健センターへ行って来ました♪
同じ月例のママ&赤ちゃんが沢山いて楽しかったです♪
良い刺激になりました((o(^∇^)o))
みなさん
こんばんは~
娘と昼寝をしてしまい寝れません…(笑)
今日はオムツとミルクを買いに赤ちゃん本舗へ行きました♪
先日、ダイレクトメールの中に割引券がついていたのでオムツが100円引きで買えましたよ~(*´ω`*)
もぉソロソロうちの娘もハイハイし出すときの事を考えてパンツタイプのMサイズも買ってみました♪
当の本人は全くお座りもできないし、ハイハイする気配もないのですが、親が無理に練習をさせると骨盤に良くないと言う意見もあり…練習をするべきか迷っています(。>д<)
そして、ついでにフリーズタイプの離乳食と保存容器、赤ちゃん用の野菜ジュース、おせんべい、6ヶ月~のおしゃぶりも購入しました♪
後4日でハーフバースデイです☆
離乳食もカナリ順調で、野菜の種類を増やしています。今週からは豆腐と白身魚も始めようと思います♪
いつも野菜粥だけでは味気無いので、野菜スープやコンソメ、コーンポタージュに合いそうな野菜を混ぜて食べさせています
離乳食は色々とアレンジできて楽しいですね~(*´ω`*)
ずっと飲まなかった麦茶やほうじ茶も飲むようになりました♪
ミルク缶をまとめて買うと試供品で麦茶や野菜ジュースが一箱ついてきてとても助かっています
先日、保健センターで同じ月齢の赤ちゃんのママ達と沢山お話したのですが、成長の早い子はお座りもハイハイもできていて、離乳食も1日2回にしているそうです(。>д<)
何だか焦ってしまいそうですが、自分の子供に合わせてゆっくりと進めていかないと駄目ですよね~
みなさんのベビちゃん達はお座り、ハイハイしていますか??
練習は必要なのかな~
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 116HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 375HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 244HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 579HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 315HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 116HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 375HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 244HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1170HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 579HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 194HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 279HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 372HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 194HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 372HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 279HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1354HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 291HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 404HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
16レス 253HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 189HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る