❤12月出産予定🐥ママ友になりませんか??😍
はじめまして💖 東京郊外に住んでいる現在妊娠7カ月(25週目)
12月26日出産予定のSARAです(●^o^●)🎆
周りに妊婦の友人がいないので、良かったら情報交換など仲良くしてください😚
🍀プロフ🍀
名前→SARA
年齢→30歳
血液型→🆎
住み→東京都八王子市🏡
入籍日→2012年5月22日💍
職業→なし 専業主婦(2012年7月退職・事務職でした💹)
趣味→料理(結婚してからだけど…🐼)
近場の妊婦さん・ママさんはランチでもどうですか??🍰
沢山の人とお友達になりたいので、よろしくお願いします🐞
タグ
>> 350
SARAさん
お疲れ様です🐤
私は5時間くらい戦って、今やっと落ち着きました🌀
私は、まだお腹出てるし、皮もフニャフニャしてます😲
帝王切開の傷が痛痒かったりするので、まだ大きいパンツ履いてます😅
うちの旦那も一人っ子は可哀想だから、もう1人欲しいと言っています😓
でも帝王切開後の痛みは辛いし、もう1人育てるって考えると😞
- << 354 みなさん こんばんは 今日は母乳(1回10分)とミルク(1回40 )をあげても眠りが浅いようで、1時間間隔位で泣いていました(>_<) 母乳とミルクの量が足りないのかも?と思いつつ、あまり太らせたくないので気をつけています うさぎちゃん もぉ、予防接種が始まったんだね(>_<) 予定より早めに打った方が遅れないで済むから良いよね~ ごっちゃにならない様に気を付けなきゃ めーちゃん おっぱいは確かに楽かもしれないね 哺乳瓶の消毒とかイチイチめんどくさいよ(>_<) もう少し腹持ちが良ければ言うことないんだけどな~ 出産後に体重は減ったけど以前のパンツが履けなくて困ってるよ 別に出掛けないからどんな格好でも良いんだけどさぁ このまま、ゴムのパンツへ逃げるかワンピースを着るかだねぇ~(笑)
- << 355 みなさん こんばんは 今日は母乳(1回10分)とミルク(1回40 )をあげても眠りが浅いようで、1時間間隔位で泣いていました(>_<) 母乳とミルクの量が足りないのかも?と思いつつ、あまり太らせたくないので気をつけています うさぎちゃん もぉ、予防接種が始まったんだね(>_<) 予定より早めに打った方が遅れないで済むから良いよね~ ごっちゃにならない様に気を付けなきゃ めーちゃん おっぱいは確かに楽かもしれないね 哺乳瓶の消毒とかイチイチめんどくさいよ(>_<) もう少し腹持ちが良ければ言うことないんだけどな~ 出産後に体重は減ったけど以前のパンツが履けなくて困ってるよ 別に出掛けないからどんな格好でも良いんだけどさぁ このまま、ゴムのパンツへ逃げるかワンピースを着るかだねぇ~(笑)
おはようございます♪
皆さん子育て戦ってますね!
私も戦ってます(T_T)
毎日3時間起きのミルク作りに
あと何回作らなかきゃな~とか考えてる…
ミルク飲んでくれるのは嬉しいけど
母乳を飲んでほしい~
出なくなっちゃうよ~
昼間は直接おっぱいを吸わせ飲ませようと頑張ってるけど
ギャン泣きで吸ってくれずなくなくミルクやるとゴクゴク飲むから悲しい(  ̄▽ ̄)
退院時体重の増えが悪くて
退院後一週間後に体重測定に行ったら
300㌘増えてた☆1日25㌘ぐらいが理想だけど息子チャン1日46㌘は増えてたよ
少し太り過ぎなようす
うさぎさんベビチャンは
160飲むの!?
すごいね(^o^)
うちんち息子チャンは100飲んでるけど
足りないのか2時間くらい立てば もう
口をあけてフガフガしてるし…
足りてないようす…
絶対旦那似の胃下垂だ!なんて思うよ(T_T)(笑)
SARAさん
寝ないと困るよね~(>_<)
でも親が見てくれると助かるよね♪
頼れる時に頼ってないとね(笑)
母乳のいいところは寝返りやお座り時期になったら添い乳ができる事だよ(笑)
もうおっぱいだしたまま寝ちゃったりしてたし(笑)どっちも飲んでくれたらな~(>_<)
2人目いらない~て思っても
一人で遊ぶ我が子を見ると兄弟作ってやりたい~て思って来るよ♪痛みを忘れた頃に・・・(笑)
ちなみに私も皮がブヨブヨ~今回は戻りそうになさそうな気配(T_T
ミルクを飲んだ息子チャン気持ち良さそうに寝ててうらやましい…(泣)
>> 351
SARAさん
お疲れ様です🐤
私は、まだお腹出てるし、皮もフニャフニャしてます😲…
みなさん
こんばんは
今日は母乳(1回10分)とミルク(1回40
)をあげても眠りが浅いようで、1時間間隔位で泣いていました(>_<)
母乳とミルクの量が足りないのかも?と思いつつ、あまり太らせたくないので気をつけています
うさぎちゃん
もぉ、予防接種が始まったんだね(>_<)
予定より早めに打った方が遅れないで済むから良いよね~
ごっちゃにならない様に気を付けなきゃ
めーちゃん
おっぱいは確かに楽かもしれないね
哺乳瓶の消毒とかイチイチめんどくさいよ(>_<)
もう少し腹持ちが良ければ言うことないんだけどな~
出産後に体重は減ったけど以前のパンツが履けなくて困ってるよ
別に出掛けないからどんな格好でも良いんだけどさぁ
このまま、ゴムのパンツへ逃げるかワンピースを着るかだねぇ~(笑)
>> 351
SARAさん
お疲れ様です🐤
私は、まだお腹出てるし、皮もフニャフニャしてます😲…
みなさん
こんばんは
今日は母乳(1回10分)とミルク(1回40
)をあげても眠りが浅いようで、1時間間隔位で泣いていました(>_<)
母乳とミルクの量が足りないのかも?と思いつつ、あまり太らせたくないので気をつけています
うさぎちゃん
もぉ、予防接種が始まったんだね(>_<)
予定より早めに打った方が遅れないで済むから良いよね~
ごっちゃにならない様に気を付けなきゃ
めーちゃん
おっぱいは確かに楽かもしれないね
哺乳瓶の消毒とかイチイチめんどくさいよ(>_<)
もう少し腹持ちが良ければ言うことないんだけどな~
出産後に体重は減ったけど以前のパンツが履けなくて困ってるよ
別に出掛けないからどんな格好でも良いんだけどさぁ
このまま、ゴムのパンツへ逃げるかワンピースを着るかだねぇ~(笑)
おはようございます☀
うちのベビ、気付いたら5時間半も寝ててビックリ👀
寝過ぎも心配になるなぁ😣
SARAさん
予防接種は昨日から受けられたので、早速行ってきました😄
たくさんあるから大変ですよね🌀
うちは完ミだから太りそうで心配でしたが、1ヶ月検診で意外と増えてなくてビックリ😅
なので今は飲みたいだけあげてます🐤
- << 358 みなさん こんばんは 今日は赤ちゃん訪問がありました 助産師さんがとても良い人で話しやすかったです(^-^)/ 生後26日目で既に1キロ増 助産師さんには丁度良いと言われましたが、大学病院ではうるさいので引き続きミルク量を加減していきたいと思います♪ うさぎちゃん 飲んでるのに体重増えてないと心配になるよね~ うちのはコブタちゃん街道まっしぐらだよ(笑) 予防接種は同時接種にした方が回数行かなくて済むけど怖いよね~(>_<) 私は2ヵ月から同時接種する予定だよ BCGをいつ打つかによって予定を組むと良いって今日助産師さんが言ってた めーちゃん 腹帯なんてとっくにしてないよ~ 産後の安い西松屋製のガードルをオークションで買ったからそれを履いてる時もあるかな?って感じ(*_*) 本当は気合いを入れてやるべきなんだろうけど、全くそんな余裕がなくて(-_-;) でも、本当はやらないと更年期がきた時に症状が悪化するって聞いたよ 今自宅でヘアカラー中~ 子供が寝てる隙にやらないと
おはよーございます☆
うさぎさん
体重そんなに増えてなかったんだね(^o^)
小さく産んで大きく育てろ~ってやつだね♪私も太らせ過ぎには注意したいんだけど
何かお腹だけ破裂しそうな体系してる(>_<)
1日ミルク何回あげてる~?
SARAさん
母乳がどんだけでてるかわかればいいよね~
ママのおっぱいは嫌がるのにおしゃぶりは喜んで加えるってほんと悲しいよ~(笑)
もうあまり出なくてしぼんでるし(笑)
私も出かける時はまだ産前ようのレギンスはいてるよ(笑)まだまだ全然はいらないし体重が戻らないと絶対履けない~(笑)
皆はまだ腹帯してる?
私はおへそのところだけぽっこりお腹になって皮がブヨブヨだからしてるんだけど締めすぎなのかなお腹が痛くて毎回便秘解消だよ(笑)
>> 356
おはようございます☀
うちのベビ、気付いたら5時間半も寝ててビックリ👀
寝過ぎも心配になるなぁ😣
SARAさん
予防接…
みなさん
こんばんは
今日は赤ちゃん訪問がありました
助産師さんがとても良い人で話しやすかったです(^-^)/
生後26日目で既に1キロ増
助産師さんには丁度良いと言われましたが、大学病院ではうるさいので引き続きミルク量を加減していきたいと思います♪
うさぎちゃん
飲んでるのに体重増えてないと心配になるよね~
うちのはコブタちゃん街道まっしぐらだよ(笑)
予防接種は同時接種にした方が回数行かなくて済むけど怖いよね~(>_<)
私は2ヵ月から同時接種する予定だよ
BCGをいつ打つかによって予定を組むと良いって今日助産師さんが言ってた
めーちゃん
腹帯なんてとっくにしてないよ~
産後の安い西松屋製のガードルをオークションで買ったからそれを履いてる時もあるかな?って感じ(*_*)
本当は気合いを入れてやるべきなんだろうけど、全くそんな余裕がなくて(-_-;)
でも、本当はやらないと更年期がきた時に症状が悪化するって聞いたよ
今自宅でヘアカラー中~
子供が寝てる隙にやらないと
>> 359
みなさん
こんばんは
うさぎちゃん
体重が増えるとお世話する方が大変だよね(>_<)
お風呂入れたりもパパじゃないときつくなってくるし
予防接種は病院によって金額が違うみたいだけど、うちの近所の小児科はロタ1回13000円だった(>_<)
ホームページで全ての料金が見れて携帯から各自予約できるみたい
とりあえず、任意のロタは6週目から打てるけど4週間あけないといけないから、迷うよね~
てか、同時接種じゃないとやっぱりキツイ気がする(*_*)
私は6週になる前の週に小児科へ電話してどういうスケジュールを組んだら良いか聞いてみるよ
何もかもがはじめての経験だしテンパるよねー
ロタ以外は安かったハズ(1500~3500円程度)だから大丈夫(^^)d
産むのにもお金かかったのに、産んでからもお金かかるから大変だよね(>_<)
てか、1日7~8回ならミルク楽だね
母乳の私なんて1日15回位授乳するときもあるよ
一回で左右飲んでほしいのに、途中で寝ちゃうからすぐお腹が空くみたいで…
やっぱり母乳より、ミルクだわー
>> 361
みなさん
こんばんは
一昨日のお昼からウンチが出ていないので、麺棒で肛門を刺激したり砂糖水を飲ませています
それでも出るのはオナラばかりでガッカリ(>_<)
病院へ連れていくには早すぎる気もするのでもう少し様子を見たいと思います
顔を真っ赤にして辛そうなので、1日でも早く出てくれると良いです(*^^*)
うさぎちゃん
旦那さんのご両親が居て本当に助かるね
うちも両親が居なかったら、子育てなんて出来なかったよ~(>_<)
うさぎちゃんとこは1日8回とか定期的に起きて優秀だね
1回におっぱい左右10分とかで3時間も寝てくれないよ~(>_<)
燃費悪すぎ(ToT)
今週末に実家から家へ帰ります
ベビが夜中から朝までぐずることが多いので、そう言う日は早くから実家へ連れていこうと思います
来月には姉のベビも産まれてくるので、実家で寝泊まりする訳にもいかず丁度良いタイミングで追い出されそうです(笑)
来週の月曜日は私の1ヶ月検診とおっぱいマッサージがあります
ベビの方は混んでいて一週ずれてしまいました(*_*)
いつも、エアコンガンガンの暖かい部屋にいるので股がむれて少々痒みがあります
市販の薬で良くはなりましたが病院で薬を処方してもらえるならしてもらおうと思います(-_-;)
>> 363
みなさん
こんばんは
うさぎちゃん
お白湯50ccに2.5グラムのグラニュー糖を溶かしたモノを飲ませたらその数時間後に一回だけウンチしたよ♪
(砂糖の分量が情報サイトによって違いましたが、ウンチの出をよくするみたいです)
それ以降、今日は出てないです(>_<)
オナラはげっぷがうまくできていないと出るみたいですね~
うちは毎回、げっぷをしてくれないのでそのせいもあると思います
今日は旦那が飲み会で帰りがおそかったので、私の実家で三人で寝ています
さっきから、あまり熟睡してくれず一時間に一回は起きてますよ(ToT)
その度に旦那はイライラしています(笑)
うさぎちゃんが母乳を止めた時って何か特別なことしたの??
授乳間隔が短すぎて限界だから、もぉ生後1ヶ月経つしソロソロ完ミにしたいなぁ(>_<)
月曜日に助産師さんに相談してみるけど、3時間以上あけないといけなくなるからその間のぐずりはどう対処したら良いんだろ(-_-;)
おっぱいは飲ませなければ、自然に出なくなるのかぁ
みなさん
こんばんは
月曜日に検診へ行ってきました♪
大学病院なので、産科と小児科をまとめて受診することができず
私の検診のついでにおっぱいマッサージをしてもらいました.。o○
生後1ヶ月丁度でベビの体重は4000gを超えていましたw
1日当たり44g増で、助産師さんにまた飲ませすぎないようにと注意を受けてしまいました(・_・;)
4㌔を超えるとさすがに抱っこも重いですね~
母乳を止めるつもりでしたが、ぐずりが酷いので結局止められず
ミルクの量を増やし、授乳回数を減らすことにしました((+_+))
そして今日は天気が良かったので、近所のコンビニまでベビーカーデビューをしましたよ♪
生後1ヶ月頃から日光浴を始めると良いそうです
ベビはずっと寝たままでしたがw、私も良い気晴らしになりました☆
>> 366
みなさん
こんばんは
今日はお宮参りへ行ってきました♪
お食い初めセットを頂いたので活用したいと思います(*^。^*)
その後、babyGAPで洋服を買い、出産祝いのお返しを買いに行ったのですが…
そのお店のおばちゃんがうちの子を大絶賛して離しませんでしたwww
可愛がってくれるのはうれしいのですが、ちょっと異常過ぎたので怖かったです(・_・;)
うさぎちゃん
やっぱり、4㌔超えると重くて抱っこも大変だよね~
今日は1日旦那がベビーカーを押してくれてとても助かりました.。o○
軽量タイプのベビーカーを買ったけど、それでも小回りはイマイチでイライラすることもあります(-"-)
最初は出かけるのも怖かったけど、これも慣れるまでの辛抱だと思いました
インフルじゃなくて本当に良かったね((+_+))
予防接種してないから、かかったらヤバイな~
みなさん
おはようございます☆☆
娘が水疱瘡治ったと思ったら
息子にもうつってしまいました(T_T)
やっと枯れてきましたが
新生児ではまれにうつるみたいです
ミルクだとやっぱりさほど免疫つかないのかな…
最近は顔がすごくまんまるくて飲ませすぎかな・・・て感じです
今日で1ヶ月♪
この1ヶ月がすごく長く感じました(T_T)
うさぎさん
この季節の風邪はインフルかもってなるから
心配だよね!息子も水疱瘡で病院行ったのに8℃熱があったからインフルの検査されたよ~マイナスだったけど、まだ新生児なのにかわいそ過ぎたよ…
SARAさん
私も今日お宮参りの予定だったけど
水疱瘡の為先伸ばしにしたよ(>_<)
ベビーカーデビューおめでとう♪
首もすわってきたら公園にお散歩なんかいいね♪
さて息子は寝たし
娘は旦那が遊びに連れてったし
寝るなら今だ~(*´∇`*)
>> 368
みなさん
こんばんは
今日は1週間遅れの1ヶ月検診で4300g、身長は54㎝程でしたw
また、太らせすぎ!と怒られるかと思いきや、体重も順調に増えていますし何の問題もありませんね~っとアッサリ終了…(・_・;)
助産師さんと小児科医では指導方針が全く違うのでしょうかね
めーちゃん
水疱瘡って大変だったね((+_+))!!
予防接種はまだまだ先だよね~
でも、早いうちにかかっておけば心配は減るかも
看病お疲れさまでした☆
うちのは軽い乳児湿疹でおでこの辺りが痛々しいです
病院へ行っても、まれにステロイドが処方される程度で特に何もしないそうです
女の子だし早く治るといいな~
みなさん
こんにちは
大分、夜泣きがおさまってきました
(ノ´∀`*)
そのせいか、おっぱいが張らなくなり
しぼみつつあります(笑)
昨日、市からBCG集団接種の通知が来たので、その前に受ける予防接種の予約をしました
誕生日から丁度2ヶ月後にロタ、ヒブ、肺炎球菌の同時接種をします
次はそれ+四種混合で、1週間後に ロタとBCGをやるように進められました
また、B型肝炎は家族に居ないのと、期限がなくいつでも受けられるので、後回しか受けるか分かりません(・ε・` )
さすがに、4種類の同時接種は迷いましたが、2種類接種するのと同じことだし、医者が進めるのでそうすることにします
みなさん こんにちは😄
お久しぶりです🐤
うちのベビは夜は寝ることが多くなり、長いときは8時間くらい寝てます😌
最近、すごい重くなってきて顔もパンパンです(´ω`)笑
他のベビチャン見ると小さいのに、うちの子デカッって思います💦笑
手が出てると顔を引っ掻いちゃうので、洋服も80を着てます🐱
- << 376 みなさん こんばんは スマホからみるとリニューアルしましたねw このサイト うさぎちゃん めーちゃん 1日8時間も寝てくれるなんて親孝行な子だね~♪ うちは寝ても5時間くらいよ 洋服は50~70を着せています 生後1~2カ月半だと、1回にそんな飲ませるんだね((+_+)) 私は混合だからミルク1回70~100+おっぱいで1日に10回程度の授乳だよ~ 便秘なのは明らかにミルクの量が少ないからだよねw あれから自宅で1回浣腸をしましたが、今日は自力でしてくれました♪ それでも体は、十分体は大きくて良く育ってるからお白湯を足して あまり体重を増やさないようにしてるよ~ 太り過ぎると重たくて抱っこも一苦労だし((+_+)) うちの子も先天性異常の結果は大丈夫でした♪ 聴覚は大学病院ではやっていないみたいで、やらなかったのが気になります.。o○ 予防接種は来週から始まります(>_<) 同時接種をしない病院も珍しいですね~w ヒブと肺炎球菌は後回しなのかな?? 今はネットでスケジュールを検索できるけど 私もお医者さんと相談しながら打ちたいと思います 子供も同級生同士の友人が居るんですが、友人の市では任意のヒブと肺炎球菌も無料だそうです(-"-) うちの市は助成が受けられても合計で2000円も取られるので羨ましいと思いましたw 先日、小児科で乳児湿疹用の薬をもらったのですが 1日で綺麗になり過ぎて少し恐くなりました 赤ちゃんなのでステロイドが入っている薬ですら心配です.。o○ みなさん 赤ちゃんの抱っこのしすぎには本当に気をつけてください(>_<) 3週間くらい前から腰がものすごく痛くて整形外科へ行きましたw 骨にはないも異常なかったのですが、何をするにも痛くてシップとコルセットを巻いていましたよ~www
こんにちわ☆☆
みなさん元気ですか(^o^)
先週10日遅れの1ヶ月検診へ行きました♪
尿での先ていせいの検査、聴覚、異常なしで安心しました☆
1ヶ月半で体重は1、5㎏身長は6㎝延びてて
大きくなりました~
立ってゆらゆら抱っこが大好きで
あやすと笑って可愛すぎる(*^^*)(笑)
SARAさん
娘ちゃん便秘治ったかな?
ウンチでないと辛いよね(>_<)
私の息子くんも出ないとギャン泣きでお腹マッサージやおしりマッサージ常にしてるよ(笑)
うさぎさん
服80来てるの!?大きいんだね♪
よく寝てくれて親孝行な子だね(^o^)
うちんちはまだまだ安定しなくて3~4時間
に一回は起きるし昼間は手足バタバタさせてなかなか寝ない(笑)
ミルクどんくらい飲んでる?
私の息子くんは140を7回くらいなんだけど
160飲んだり180飲んだりまちまち…
>> 372
みなさん こんにちは😄
お久しぶりです🐤
うちのベビは夜は寝ることが多くなり、長いときは8時間くらい寝てます😌
最近、すご…
みなさん
こんばんは
スマホからみるとリニューアルしましたねw
このサイト
うさぎちゃん めーちゃん
1日8時間も寝てくれるなんて親孝行な子だね~♪
うちは寝ても5時間くらいよ
洋服は50~70を着せています
生後1~2カ月半だと、1回にそんな飲ませるんだね((+_+))
私は混合だからミルク1回70~100+おっぱいで1日に10回程度の授乳だよ~
便秘なのは明らかにミルクの量が少ないからだよねw
あれから自宅で1回浣腸をしましたが、今日は自力でしてくれました♪
それでも体は、十分体は大きくて良く育ってるからお白湯を足して
あまり体重を増やさないようにしてるよ~
太り過ぎると重たくて抱っこも一苦労だし((+_+))
うちの子も先天性異常の結果は大丈夫でした♪
聴覚は大学病院ではやっていないみたいで、やらなかったのが気になります.。o○
予防接種は来週から始まります(>_<)
同時接種をしない病院も珍しいですね~w
ヒブと肺炎球菌は後回しなのかな??
今はネットでスケジュールを検索できるけど
私もお医者さんと相談しながら打ちたいと思います
子供も同級生同士の友人が居るんですが、友人の市では任意のヒブと肺炎球菌も無料だそうです(-"-)
うちの市は助成が受けられても合計で2000円も取られるので羨ましいと思いましたw
先日、小児科で乳児湿疹用の薬をもらったのですが
1日で綺麗になり過ぎて少し恐くなりました
赤ちゃんなのでステロイドが入っている薬ですら心配です.。o○
みなさん
赤ちゃんの抱っこのしすぎには本当に気をつけてください(>_<)
3週間くらい前から腰がものすごく痛くて整形外科へ行きましたw
骨にはないも異常なかったのですが、何をするにも痛くてシップとコルセットを巻いていましたよ~www
>> 377
みなさん
こんにちは
うさぎちゃん
うちの小児科でもBCGは生後4~5ヶ月頃にやるのが望ましいと言っておりました(*^。^*)
何回も病院へ連れて行くのが大変だよね~
しかもBCGは集団接種だから病院じゃないし
(病院でも打てるけどうちの小児科は4500円です)
私の場合はロタとBCGを同じタイミングで打つことになりそうだよ~
集団接種のBCGと同時に打てるのか分からないから病院で聞いてみるけど…
なんだかごっちゃになりそうですw
私の友人の病院は四種混合をあまり勧めていないらしく、三種混合とポリオを打っているみたいです(-"-)
私は4種混合を普通に打つつもりですが、実績があまりないので不安は不安ですよね~
うちの子も頭がやたら重くて顔がデカイですwww
首が据わるのって3~4ヶ月だよね~
しんどい((+_+))
赤ちゃんを運ぶのにエルゴの抱っこひもを買ったんですが、首が据わっていないと使えないので(新生児から使える別売りのサポーター的なのも売っているのですがどちらも買うとカナリの出費なので)
結局オークションでアップリカの横抱きできる抱っこひもを購入しました♪
ちょっとしたお出かけにはカナリ重宝しますね☆
>> 379
みなさん
こんばんは
昨日から旦那が姫路へ出張だったので実家へ泊まっていました^^
実家には姉夫婦と赤ちゃん2人居座っているので、リビングは大変なことになっており、ゆっくりするつもりが逆に疲れました.。o○
一昨日くらいから、乳首の周りに湿疹が出ていて痛いので搾乳をして母乳を飲ませています
娘の吸う力が強くなったせいで、私の乳首が悲惨なことになっております((+_+))
さっき熱を測ったら微熱がありました
今まで両胸で100以上搾乳できていたのを1日止めただけで寒気が出るほど体調が崩れてしまい近々病院へ行くことになりました.。o○
もう、母乳も限界ですかね~
母乳は好きな時に飲ませられるので便利だったのですが、おっぱいマッサージへ通うのも大変だし、娘がどんどん太っていくので助産師さんに相談しながら卒業したいと思います
うさぎちゃん
まだ首が据わってないのに横抱きが嫌いってどういうことなんだろうねw
横抱きしか怖くてできないよ~
ゲップさせる時くらいしか縦抱きしないし(*^。^*)
うちも今月の電気代は7000円ちょっとだったよ~
エアコンと空気清浄機は常に付けっ放しで毎日洗濯機まわしてるからね~
今月からは予防接種代もかかるから家計が心配~
うちは家賃がないから生活できてるけど、あったら子供産めなかったかもw
>> 381
みなさん
こんにちは
今日は旦那が休みだったので近くのイオンモールへ買い物に行きました♪
babyGAPで1着1200円saleをやっていたので大きめサイズの洋服を何着か買いました(*^。^*)
めーちゃん
そうそう、ちゃんとした掲示板?になったよねw
縦抱きすると喜ぶんだ☆
うちもなんだかんだで首が座りそうだけど、うつぶせの練習を毎日してるよ~
赤ちゃんってたまにフガフガするよね~
鼻づまりっぽいから鼻水を吸い取るやつをやるんだけどものすごく嫌がって可哀想だよ~((+_+))
今は家賃がないところに住めてるんだけど来年の6月頃に神奈川県内のマンションへ引っ越して永住するからそうなると家計を圧迫するのは間違いないね~(*_*)
>> 382
こんばんわ♪
SARAさん
イオンセールしてたんだ~(^q^)
私はベビドが好きだから買ってあげたいんだけど
産休中の私の収入がないから
セールしてないと買ってやれないな~(>_<)
ベビドもセールしてるのかなあ(^q^)
縦だきでも首をあげるから
うつ伏せの練習と一石二鳥だよ(笑)
最近は哺乳瓶のチチクビの穴が小さくてあまり出てこないのか吸いながら怒ってる(笑)
肌がガサガサだから病院で保湿クリーム処方してもらったよ(^o^)
家賃払わなくていい今のうちに貯金なんかもいいよね♪
- << 385 みなさん こんばんは めーちゃん うさぎちゃん 縦抱きはうつぶせの練習になるんだ~知らなかったw(*^。^*) ベビードールのお店も可愛い洋服がたくさんあるよね☆ 旦那がロッカーっぽい格好をさせたいっていうんだけどw 私的にはナチュラルな感じの洋服が好きだから娘の買い物は趣味でもめるよw うちも余所いき以外は西松屋かオークションの安物だよ~ でも、西松屋は近所にあるとホント被るwww あと通販のレモールね 安くて可愛い服が沢山あるから頼みたくなっちゃうよ~
>> 383
こんばんわ♪
SARAさん
イオンセールしてたんだ~(^q^)
私はベビドが好きだから買ってあげたいんだけど
産休中の私の…
みなさん
こんばんは
めーちゃん うさぎちゃん
縦抱きはうつぶせの練習になるんだ~知らなかったw(*^。^*)
ベビードールのお店も可愛い洋服がたくさんあるよね☆
旦那がロッカーっぽい格好をさせたいっていうんだけどw
私的にはナチュラルな感じの洋服が好きだから娘の買い物は趣味でもめるよw
うちも余所いき以外は西松屋かオークションの安物だよ~
でも、西松屋は近所にあるとホント被るwww
あと通販のレモールね
安くて可愛い服が沢山あるから頼みたくなっちゃうよ~
>> 389
めーちゃん
そうそう
育児と旦那のストレスが溜まって愚痴ばかりになっちゃいそうだからお休みしてたよ~(*´-`)
相変わらず旦那も娘も…(///∇///)フゥー
って感じだけど、まあ何とかやっております(笑)
めーちゃんのベビも大きくなったね~(゜ロ゜;ノ)ノ
うちは女の子なのに体も大きいし、しっかりしちゃってるよ
ミルクはあまり飲まなくなったんだけど、やっぱりお粥は美味しくないのかあまり食べてもくれないよ~
みんなのベビちゃん達はどうかな??
今週末にBCGの集団接種があるからまたギャン泣きするだろぉなぁm(。≧Д≦。)m
予防接種も半年までのはほぼ終わって、BCGが終わったらB型肝炎打って一歳までお休みです
ここ画像とか載せられれば良いのにね~
>> 388
おはようございます😃久しぶりです😃
私の娘は
7965gで67.5cmあります😃
オデブちゃんです😁
昨日初めて離乳食あげたんだけど、喜ん…
レスが前後してごめんなさい
rinkaさんも久しぶり~((o(^∇^)o))
ベビちゃん大きいね~♪
離乳食も食べてくれるなんて羨ましいわ~(笑)
うちのは飲み込む事があまりできないみたいで、始めるのが早すぎたかな
首もしっかりしてきて寝返りはするんだけど頭が重そうだよ~(゜ロ゜;ノ)ノ
- << 393 こんにちは😊 ウチの娘、離乳食あげるのはいいが、もっともっとって口開けてきます😲 でも、まだあまり量をあげれないので…(笑) 今は注射が沢山あって大変だよね😱 私は何より義母とうまくいかずストレス溜まりまくり😱 近々仕事する予定☺
みなさん
こんにちは((o(^∇^)o))
今日はBCGへ行ってきました♪
判子を押された瞬間は大泣きしましたが、そのあとは笑顔でご機嫌です
それよりも、先生がカナリ強く腕を掴んでいたので可哀想に思いました(。>д<)
幸いにも痕はまだ綺麗です
これから瘡蓋になっていくのでしょうね~
娘が少し大人になった気がしました(笑)→親バカ
そのあとご褒美にとトイザらスへ行ったのですが、中々気に入る玩具がなく結局、西松屋でTシャツを買って帰りました♪
299円って…ほんとにお安い(笑)
ショートオールと上下別の洋服は80サイズを着せています
でも、ウエストがまだ80だと大きいのでパンツは70サイズを探しているのですが中々ないですね~~(゜ロ゜;ノ)ノ
70サイズのボトムスは赤ちゃん本舗が種類豊富です
これから来週分の離乳食を作ります♪
- << 394 こんにちわ☆ 皆さん予防接種順調ですね♪ ウチの息子は1ヶ月の時にお姉ちゃんからの 水疱瘡がうつり、それからは肌が荒れて皮膚科通いでやっと打とうと思ったら今度は ロタをもらって予防接種が出遅れましたよ~ 今の予防接種多すぎて計画的にしないと間に合いませんよね~(-_-) SARAさん 私も西松屋の玩具活躍中です、 うさぎの玩具がお気に入りです☆ 安いしいいですよね~ 息子も80切らせてますよ(笑) どうせすぐ大きくなるし~299円!! ほんと安くてお得♪ rinkaさん 小さい赤ちゃん居るのに姑との付き合いなんて ほんとストレス溜まりまくりそうですね(>_<) はけ口がないとノイローゼなりそう! 仕事ムリせず頑張って下さいね(*^^*)
>> 391
レスが前後してごめんなさい
rinkaさんも久しぶり~((o(^∇^)o))
ベビちゃん大きいね~♪
離乳食も食べてくれるなん…
こんにちは😊
ウチの娘、離乳食あげるのはいいが、もっともっとって口開けてきます😲
でも、まだあまり量をあげれないので…(笑)
今は注射が沢山あって大変だよね😱
私は何より義母とうまくいかずストレス溜まりまくり😱
近々仕事する予定☺
- << 395 rinkaさん うちもようやくゴックンできるようになってきました((o(^∇^)o)) 確かに量をあげれない今は離乳食も沢山作らない様にするのが難しい…(///∇///)ワラ 魚(タラ)は市販のフリーズタイプを購入して、1個が高いリンゴと、細かいコーンはキユーピーのを購入。ホウレン草は葉っぱの部分だけを使うのが勿体ないのでWAKODOの粉末タイプを買ってみました。 5ヶ月から食べられる市販の離乳食はあまり種類がないですね~ 慣らしだからかな。 義母とか嫌だね~~(゜ロ゜;ノ)ノ うちは家が遠いし、あっちは老人だから全然うるさくないけど、孫のことになると容赦なく口出してくる義母は本当にうるさくて面倒だもんね~ 逆に仕事を始めたら気分転換になって良いかもしれないね(/ω\*) うちは娘が全く誰にもなついてなくて預けられる状況じゃないよ~ どこへ行くにも一緒で働きたくても働けず…。 羨ましいなぁ 予防接種は本当に大変だね~ 最初は同時接種してたけど、四種混合を含む同時接種でこの前始めて死亡例が出てから、保健センターに電話して色々聞いちゃった(。>д<) 私が通ってる小児科は予防接種のスケジュールはご自分でって感じの所だから、2ヶ月目から打って本当に良かった。
>> 392
みなさん
こんにちは((o(^∇^)o))
今日はBCGへ行ってきました♪
判子を押された瞬間は大泣きしましたが、そのあとは笑顔で…
こんにちわ☆
皆さん予防接種順調ですね♪
ウチの息子は1ヶ月の時にお姉ちゃんからの
水疱瘡がうつり、それからは肌が荒れて皮膚科通いでやっと打とうと思ったら今度は
ロタをもらって予防接種が出遅れましたよ~
今の予防接種多すぎて計画的にしないと間に合いませんよね~(-_-)
SARAさん
私も西松屋の玩具活躍中です、
うさぎの玩具がお気に入りです☆
安いしいいですよね~
息子も80切らせてますよ(笑)
どうせすぐ大きくなるし~299円!!
ほんと安くてお得♪
rinkaさん
小さい赤ちゃん居るのに姑との付き合いなんて
ほんとストレス溜まりまくりそうですね(>_<)
はけ口がないとノイローゼなりそう!
仕事ムリせず頑張って下さいね(*^^*)
- << 396 めーちゃん あの後、ロタにもかかっちゃったんだね(。>д<) 可哀想過ぎる でも、水疱瘡とロタやってるなら予防接種はパスできるのかな?? 西松屋は、ほんとに主婦の味方だよね(笑) 沢山可愛い洋服を着せたいんだけど、うちの娘は髪の毛が薄すぎてちょっと残念…。 いつから髪の毛って増えるのかな?? 生え変わりは今してるっぽいんだけど、金髪みたいな栗毛で頭がデカく見えるよ~~(゜ロ゜;ノ)ノ たまに、フサフサな赤ちゃんを見るとジェラシーだねダイブ
>> 393
こんにちは😊
ウチの娘、離乳食あげるのはいいが、もっともっとって口開けてきます😲
でも、まだあまり量をあげれないので…(笑)
今は注射が…
rinkaさん
うちもようやくゴックンできるようになってきました((o(^∇^)o))
確かに量をあげれない今は離乳食も沢山作らない様にするのが難しい…(///∇///)ワラ
魚(タラ)は市販のフリーズタイプを購入して、1個が高いリンゴと、細かいコーンはキユーピーのを購入。ホウレン草は葉っぱの部分だけを使うのが勿体ないのでWAKODOの粉末タイプを買ってみました。
5ヶ月から食べられる市販の離乳食はあまり種類がないですね~
慣らしだからかな。
義母とか嫌だね~~(゜ロ゜;ノ)ノ
うちは家が遠いし、あっちは老人だから全然うるさくないけど、孫のことになると容赦なく口出してくる義母は本当にうるさくて面倒だもんね~
逆に仕事を始めたら気分転換になって良いかもしれないね(/ω\*)
うちは娘が全く誰にもなついてなくて預けられる状況じゃないよ~
どこへ行くにも一緒で働きたくても働けず…。
羨ましいなぁ
予防接種は本当に大変だね~
最初は同時接種してたけど、四種混合を含む同時接種でこの前始めて死亡例が出てから、保健センターに電話して色々聞いちゃった(。>д<)
私が通ってる小児科は予防接種のスケジュールはご自分でって感じの所だから、2ヶ月目から打って本当に良かった。
>> 394
こんにちわ☆
皆さん予防接種順調ですね♪
ウチの息子は1ヶ月の時にお姉ちゃんからの
水疱瘡がうつり、それからは肌が荒れて皮膚科通い…
めーちゃん
あの後、ロタにもかかっちゃったんだね(。>д<)
可哀想過ぎる
でも、水疱瘡とロタやってるなら予防接種はパスできるのかな??
西松屋は、ほんとに主婦の味方だよね(笑)
沢山可愛い洋服を着せたいんだけど、うちの娘は髪の毛が薄すぎてちょっと残念…。
いつから髪の毛って増えるのかな??
生え変わりは今してるっぽいんだけど、金髪みたいな栗毛で頭がデカく見えるよ~~(゜ロ゜;ノ)ノ
たまに、フサフサな赤ちゃんを見るとジェラシーだねダイブ
>> 397
めーちゃん
1種類ずつ打ってるんだね(。>д<)
病院へ連れていくのが大変だけど、可愛いベビの為なら…と私もロタがないときは1~2種類だった。
BCGの接種期間が延びたから間に合うけど、半年までの接種期間だったら間に合わなかったよ。
西松屋は男の子の方が可愛いって(☆o☆)笑っ
うちは男の子のTシャツ着せたい位だもん!
安いからか80サイズのだからか、首にボタンないのはちょっとまだ不便じゃない??(笑)
腰が座ればもっと脱ぎ着が楽なんだろうな~
めーちゃんのベビ君も薄毛かぁ~
お姉ちゃんが髪の毛多いなら心配ないよ~(*´ω`*)
早く髪の毛結んだりしたいわ~♪
近所のママさんに、『赤ちゃんしっかりしてて大きめだね~』ってよく言われちゃうんだけど、母子手帳見るとグラフ内だし、ここのみんなともあまり大差ないから普通だよね~~(゜ロ゜;ノ)ノ
ハイハイするまで太り過ぎないか心配になってきた…(///∇///)
みなさん
こんばんは~(*´ω`*)
旦那の仕事が徹夜になったり、飲み会で帰りが遅くなったりと…ここ数日間はとても忙しかったです
7500gの腰がまだ座っていない赤ちゃんのお風呂入れはやっぱり大変ですね!!
3日連チャンでビショビショになりながら、お風呂へ入れていましたよ(笑)
でも、やっとお風呂を済ませて寝かしつけた後の達成感と可愛い我が子の寝顔を見るととても幸せな気持ちになりました(。´Д⊂)
最近、やたら口に手を入れるのでまさかと思い歯茎を触ったところ、小さい歯が生えてきていました♪
普通は前歯かららしいのですが、うちの子は横から生えてきていてビックリです
それからガーゼで歯茎をかるく拭いてあげることにしました(*´ω`*)
そうすると、しばらくの間は娘もご機嫌です♪
皆さんのベビちゃんたちも生えてきましたか??
何だかんだで毎日新しい発見があって楽しいですね~
離乳食も日に日に食べてくれています♪
>> 399
こんばんは(^O^)
私は毎日娘を洗ってます😁
旦那にも時々お願いする事もあるがね😃
我が子の笑顔や寝顔見ると癒されますよね~☺
娘も今歯が生えてきてますよ☺
噛まれたら超痛かった😱
私は今離乳食あげるのはお休み中😃
6ヶ月なってから本格的に始めるよ😃
- << 402 rinkaさん 毎日、お風呂に入れてるとは凄いですね!! うちは旦那のお風呂に合わせて入れているので、いつも22時頃になってしまいます…(。´Д⊂) 好きな時間に入れられるし、体力つきますね♪ 離乳食お休みですか うちは基本のお粥ばかり食べて野菜の裏ごしはあまり食べてくれません 時期が早いからかな?と思いつつも、焦らずやっております 6~7ヶ月頃からはじめても遅くないですもんね~ ある程度大きい方が食べるのも上手みたいだし うちは姪を見ているので、なるべく早めにやっています ご飯を食べない&ミルクを欲しがって断乳時期なのにまだミルクをやめられずにいます なかなか子育ては思い通りにいきませんね rinkaさんのベビちゃんも歯が生えてきましたか((o(^∇^)o)) 小さくて可愛いですよね~ 確かに噛まれると痛いです 母乳じゃなくて良かった 歯みがきが楽しみです♪
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 115HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 375HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 242HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 579HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 315HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 115HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 375HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 242HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1170HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 579HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 193HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 279HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 372HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 193HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 372HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 279HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1285HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは
田原としひこの「真ん中も元気」発言に関しては問題ないのではないか?
25レス 274HIT 社会人さん -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 245HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 386HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
15レス 213HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 163HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る