❤12月出産予定🐥ママ友になりませんか??😍

レス413 HIT数 14191 あ+ あ-

2016/04/20 22:11(更新日時)

はじめまして💖 東京郊外に住んでいる現在妊娠7カ月(25週目)
12月26日出産予定のSARAです(●^o^●)🎆

周りに妊婦の友人がいないので、良かったら情報交換など仲良くしてください😚

🍀プロフ🍀

名前→SARA
年齢→30歳
血液型→🆎
住み→東京都八王子市🏡
入籍日→2012年5月22日💍
職業→なし 専業主婦(2012年7月退職・事務職でした💹)
趣味→料理(結婚してからだけど…🐼)

近場の妊婦さん・ママさんはランチでもどうですか??🍰
沢山の人とお友達になりたいので、よろしくお願いします🐞

タグ

No.1849165 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300 めーちゃん
ありがとう(*^^*)

6時頃、病院に到着してMFICUにいます

生理痛の痛みから、腰が砕けそぉな痛みに変わり間隔が8分
破水と出血は続いています

まだ子宮口が全開にならないので、ほぼ待機状態ですが、とても辛いです~

No.302

SARAさん

まだ携帯触れるなら余裕だよ(*´∇`*)
いよいよになるともう痛いの我慢するのに
必死になるから携帯どころじゃないよ(T_T)

腰が砕けそうなのなんかよくわかるよ~
初産は子宮が開くのに時間かかるから
たしか全開に開いて分娩室に移動だったかな、痛すぎるのに歩いて分娩室まで行った覚えがあるよ~

私はなかなか開かなくて病院に入院して
12時後に産まれたよ(TT)
体力との戦いだからがんばれ~
私もがんばるo(*⌒―⌒*)o

私は今検診待ち中~
NSTの予定だったけど先客が・・・(T_T)
30分は待機かな…

No.303

みなさん こんばんは☆
今日は子供の1週間検診に行ってきました🐤

退院時の体重が3100gで、今日が3412gで特に問題ないそうです😄
ミルク多めなので太ってないか心配でしたがよかったです✨

完ミにしたいと話したら、1ヶ月検診までは少しでもいいから母乳あげてと言われました🌀

SARAさん
産まれそうな感じなのかな🐤
私は陣痛の痛みとかはわからないけど頑張ってください😌

No.304

こんばんわ☆

予定日過ぎて2日の検診へ行ってきました!
NSTつけても相変わらず元気でなかなかとれませんでした
内診をしたけどまだ赤ちゃんの頭は高く
子宮も柔らかくはないみたい(T_T)
もしや去年子宮けいぶの手術したから
子宮が固くなったとか…(T_T)
色々考えてしまう~
いつでてくるのやら…来週まで何もなければ
促進剤です(TT)バルーンだけは嫌です!と
そこだけ先生にハッキリ言って帰りました(笑)

うさぎさん
赤ちゃん元気に育っててよかったねo(*⌒―⌒*)o
赤ちゃんは母乳が一番だけど仕方ない時もあるよね!

SARAさん
産まれたかな?頑張ってる頃かな?
報告待ってますね(*´∇`*)

私は明日からまた頑張って歩こう…
そうそう結構歩いたり階段上り下りがきいたのか痩せてました(笑)

No.305

みなさん
こんばんは

無事、自然分娩で今日28日に2980グラムの女の子を15時間かけてして出産しましたq(^-^q)

私が居た分娩室は陣痛室と一緒になっていて、子宮口が10センチになるまでは、分娩台の隣にあるベットと椅子に座っていました

病院到着後→前期破水&陣痛と診断。ドロッとしたおりものに鮮血が混じっていて、まだ子宮口が3センチだったので、廊下や売店まで旦那と歩き回っていました
この時の痛みは、生理痛の鈍痛

お昼→相変わらずの破水&陣痛&おりものに鮮血(7~5分間隔)陣痛がまだまだ弱いのと子宮口が7センチ位になるまで、また廊下と階段を歩かされました
旦那と助産師さん達が、腰を押してくれるのがとても気持ちよく、アロママッサージ&足湯もしてくれました
この時の痛みは、腰が割れる程の鈍痛で背中を擦ってもらわないと、耐えられませんでした(ToT)

夕方4時頃→破水が治まり、意識がもうろうとしてしまう位に腰が割れそぉになる程度の鈍痛&おりもの&鮮血のおしるしが来たので、(子宮口10センチ)分娩台へ上がりました
赤ちゃんの向きが横向きだったので、四つんばいで腰に帯を巻かれ、位置を直されてからです

夜の8時前→腰が砕けそうになるほどの陣痛にいきみたい衝動にかられ、ウンチがしたいのに怖くていきめない強烈な痛みと、気を失う位の痛みを通り越した更に先の痛み全部がセットになった様な、いきみを4時間弱もしたのですが、陣痛が途中で弱くなってしまい、私の血圧も170まで上がってしまったので、陣痛促進剤を使うことになりました
その後、この世の物とは思えない痛みとなり、トータル40回以上のいきみと、助産師さん達が赤ちゃんを引っ張ってくれたので、無事出産することができました(ToT)

続きは明日書きます(*^^*)

No.306

>> 305 みなさん
こんにちわ

昨日の夜9時頃、MFICUから産科病棟へ引っ越ししました(*^^*)

出産の時に会陰切開と縫合をしたので、股が物凄く痛いです
陣痛促進剤を使いましたが、特に後遺症等もありません☆

今日は、朝4時から初乳とオムツ替えをして3時間毎に授乳の練習とおっぱいマッサージをしました(*^^*)

うちの子も、よく寝てくれています
全く泣かないので逆に心配になってしまいます☆

めーちゃん
妊婦検診お疲れ様でした♪
お産は本当に大変だね~
私はもぉ二度としたくないと思ったよ(ToT)
昨日は地獄の様な1日でもあり、人生で一番感動した1日でした☆
大晦日か元旦に産まれてきてくれたら、めでたいね♪
陣痛促進剤は、お産を経験しているめーちゃんなら大丈夫だよ
痛みが増すと言うよりかは、陣痛の間隔を短くさせる感じだったよ
頭痛とかも全くなく、あまり寝てないけど元気です(*^^*)

うさぎちゃん
うちの子も、寝るのが大好きみたいで全く母乳を飲んでくれません(*_*)
なのに、助産師さんは本当にしつこいね~
無理矢理飲ませようとするから、お腹に溜まってる羊水まで吐き出してて、悪戦苦闘してるよ

No.307

>> 306 SARAさん
おめでとう😄✨
やはり自然分娩は大変そうですね😲

私は母乳を飲ませるのにストレスを感じてきたので、完ミにするつもりです🌀

うちの子は退院してから泣くようになって大変です😣
ミルク、オムツやっても泣くし、抱っこしても泣くしで😅

No.308

SARAさん
おめでとうー(*≧∀≦*)☆☆

結構長いお産だったんだね!
痛さは表現できないくらいなもんだよね(>_<)
なんだかリアルに思い出してきた…
あの痛みを乗り越えて我が子に会えたんだもん!愛情わくよね♪
あの痛みはもういや!!って思うけど
忘れるというか記憶から薄れていくんだよね(笑)
促進剤は点滴からだよね?
バルーンは入れたの?(>_<)
私は相変わらず兆候がなく年越しも家で過ごせそう(T_T)(笑)
今日は車の洗車に車内の掃除を一人でせっせとしました♪
明日は家族でデパートにお出掛けです!
歩き回るぞ~(^3^)/陣痛こーい!(笑)

SARAさん退院までゆっくり過ごしてね♪
赤ちゃんかわいいんだろなあ♪

私の報告はおくれそうですが
あ~早く会いた~~~~い(*^^*)

No.309

うさぎさん

赤ちゃん元気に泣いてるみたいだね(*^^*)

私も最初は泣いてばかりで抱っこばかりしてたよ~♪抱きくせつくって言うけど
関係なしだったし泣きわめいて赤ちゃんは肺が強くなるって姉に言われて
それからは泣こうが自分のペースでやってたよ♪なら余裕が少し出てきて、2ヶ月くらいから笑顔らしきものを見せてくれて
毎日写メとってた(笑)
今はにくたらしいけど…

ママがストレスたまると赤ちゃんにも
伝わるから私はミルクでもいいと思うよ☆
子供さえ元気に育ってくれればねo(*⌒―⌒*)o

私も早く赤ちゃんに会いたいよ~う♪
焦らされてます(。-∀-)

No.310

皆さんこんにちは☺
返事も出来ずスイマセン…💦
25日入院して、陣痛くるように、先生が刺激与えたりして、痛みきてたりしてましたが、思うように強い陣痛がこなくて、昨日から今朝まで誘発剤などの点滴打ちました💦
破水はするし、おかげで子宮口も全開なったけど、赤ちゃんの頭が後方に下がり、入院先の先生がこのままでは厳しいって事で、早朝に大きな病院に搬送😱
そこで診察室した結果、救急車の中での陣痛と揺れのおかげでかな😁
帝王切開ではなく、普通に分娩できました☺
まさにお腹に42週も入ってました😱
体重は3034㌘でした☺私の身長からすると、デカい赤ちゃんらしい💦頭も大きいって(笑)でも、無事産まれてきてくれたので良かったです☺

No.311

みなさん
ありがとうございます☆
(*^^*)

うさぎちゃん
病院だと同室の人にも気を使うし、ミルクを併用できないか 授乳 らイライラして仕方ないよ(ToT)
昨日は、流石にお腹が空いたのか泣き止まず、助産師さんがミルクをあげて寝かせたよ~
私的には、初めからそぉしろって感じだったけど(-_-;) 乳首も痛くなって辛いよ

めーちゃん
促進剤は点滴からだったね~
最初のうちは全然効かなくて、徐々に量を増やしたら短い間隔の陣痛になって、赤ちゃんを押し出せた感じ
陣痛の痛みが増すって言うよりかは、いきんだ後の腰の砕ける様な痛みが毎回増す感じだったよ~
バルーンは、子宮口が既に10センチだったからしてないね(*^^*)
その代わりに、3人の助産師と医者に子宮の中をグリグリされて、カナリイラッとしたよ~
一人じゃ子宮口の広がり具合も判断できないのかよって思った(>_<)
大学病院だから研修生みたいなのが立ち会うのは仕方ないけどさぁ~
産まれた時には、その場に医者達が8人以上は居たから一斉におめでとうございます!言われて逆に恥ずかしかったよ(笑)

rinkaさん
おめでとうございます☆
難産だったみたいだね~(ToT)
でも、自然分娩と帝王切開を同時に経験しなくて本当に良かった(笑)
うちの子も頭は大きいって言われてたけど、陣痛が弱くなって産道にいる時間が長かったから伸ばされたっぽいよ

産んだ後に体重を量ったら3キロしか痩せてませんでした(*_*)
元々、妊娠してから3キロ程度しか太っていませんでしたが、胎盤と羊水の分の重さは何処へいっちゃったんだろぉと謎は深まるばかりです

お腹の膨らみも、妊娠4ヶ月位の妊婦さんのまんまで、ガードルと帯で締めてるけど元に戻る気配がないのは仕方ないのかなぁ?
みなさんもそんな感じですか??

No.312

後、心配していた赤ちゃんの顔ですが
目だけ私にソックリで(つり目のくっきり二重)顔全体は旦那似(鳥鼻)でした(*^^*)

やっぱり、エコー写真と実際の顔は全然違いますね~(笑)
可愛い過ぎて見飽きません☆
↑親バカ

No.313

おはようございます☀
rinkaさん
おめでとう😄✨
自然分娩で産めたんですね💡
緊急帝王切開にならなくてよかったですね🌀
私の赤ちゃんも頭大きいって言われました😅

SARAさん
病院だと母乳の後にミルクあげないんですね🐤
私の病院では母乳を飲んだ量を計ってミルクあげてました😄
それでもストレスでしたけど😅
母乳を止める薬が欲しいって言ったけど、まだもらえてません😣

エコー写真と違うんですね💥うちの子は産まれた時より目が少し大きくなった気がする➰

• << 315 みなさん こんにちわ 今日は旦那の親がお見舞いに来ました (*^^*) それに合わせてうちのお母さんも来たので、よりお疲れです(笑) うさぎちゃん 普通は最初からミルク足してくれるよねぇ~ うちの病院は、乳首を吸わせないと母乳が出なくなって勿体ないって言うのが優先で、おっぱい検診みたいなのも毎日やるよ 母乳を止める薬があるなら、私も処方してもらいたい位(泣) 旦那に乳首用クリームを買ってきてもらい治療中です(T-T) やっぱり、産まれたてとしばらく経った顔は全然違うんだろぉねぇ(*^^*) 昨日、森永の調乳指導があって粉ミルクのサンプル品とミルク大缶の無料引換券を貰ったよ~ 退院したら、完ミにして活用しまくる予定☆ めーちゃん 大晦日に陣痛来るんじゃない? やっぱり、それなりに太らないとお産に耐えられないから私は太らなかったことを後悔したよ(>_<) 最後の方とか、体力がなくていきめなかったし 産む前より、産んだ後の方が体が浮腫んでる感じがして足とかいつもより太いきがする~(>_<) 母乳を出すために、病院食+夜食のおにぎりまでつくんだけどさぁ~ 太ると言うより、浮腫みが出て嫌な感じだよ 三十路の出産は確かに戻りが悪いかもね~(笑) やたら皮膚が柔らかくて、フニャッとしてるよ(>_<) お産後も、しばらくは妊娠線防止用のクリームを使ってマッサージしょうかな☆ 後、暇なときはひたすら自宅でストレッチだねぇ~ 絶対、綺麗なママになってやる~(笑) てか、明日は大晦日なんだね☆ 入院してから全くTVを見ていません× 笑ってはいけない見たいけど…(-_-;)

No.314

皆さんおはよーございます♪

相変わらず何もないわ~(TT)

rinkaさん
おめでとうございます♪(^^)
予定日遅れての出産だったからの
赤ちゃん大きめだった?
私も遅れて4日目…大きいと自然分娩大変そうだよね(T_T)

SARAさん
産む時に8人も人がいたなんて
それ恥ずかしいよね(>_<)それどころじゃなかっただろうけどおめでとうは嬉しいねo(*⌒―⌒*)o
3人がかりでグリグリってマジ痛そう(>_<)
私は一人目の時の初めての沐浴の時に
研修生がいたんだけどこっちは一生懸命なのに横からペラペラ喋ってきて愛想笑いもできなかったよ(笑)(。-∀-)
産後の戻りはどう?(*^^*)
ちなみに3キロ増しで3キロ痩せって
すごい!ほんと胎盤やらどこいったんだろね(笑)
お腹の肉は自然と戻るよ~母乳をやってると
子宮収縮にもなるし凹むよ☆
私すでに20増し…(T_T)
三十路だけどぜい肉落ちるのかな(笑)

No.315

>> 313 おはようございます☀ rinkaさん おめでとう😄✨ 自然分娩で産めたんですね💡 緊急帝王切開にならなくてよかったですね🌀 私の赤… みなさん
こんにちわ

今日は旦那の親がお見舞いに来ました
(*^^*)
それに合わせてうちのお母さんも来たので、よりお疲れです(笑)

うさぎちゃん
普通は最初からミルク足してくれるよねぇ~
うちの病院は、乳首を吸わせないと母乳が出なくなって勿体ないって言うのが優先で、おっぱい検診みたいなのも毎日やるよ

母乳を止める薬があるなら、私も処方してもらいたい位(泣)
旦那に乳首用クリームを買ってきてもらい治療中です(T-T)

やっぱり、産まれたてとしばらく経った顔は全然違うんだろぉねぇ(*^^*)

昨日、森永の調乳指導があって粉ミルクのサンプル品とミルク大缶の無料引換券を貰ったよ~
退院したら、完ミにして活用しまくる予定☆

めーちゃん
大晦日に陣痛来るんじゃない?
やっぱり、それなりに太らないとお産に耐えられないから私は太らなかったことを後悔したよ(>_<)
最後の方とか、体力がなくていきめなかったし

産む前より、産んだ後の方が体が浮腫んでる感じがして足とかいつもより太いきがする~(>_<)
母乳を出すために、病院食+夜食のおにぎりまでつくんだけどさぁ~
太ると言うより、浮腫みが出て嫌な感じだよ

三十路の出産は確かに戻りが悪いかもね~(笑)
やたら皮膚が柔らかくて、フニャッとしてるよ(>_<)
お産後も、しばらくは妊娠線防止用のクリームを使ってマッサージしょうかな☆
後、暇なときはひたすら自宅でストレッチだねぇ~
絶対、綺麗なママになってやる~(笑)

てか、明日は大晦日なんだね☆
入院してから全くTVを見ていません×
笑ってはいけない見たいけど…(-_-;)

No.316

こんばんわ☆☆

相変わらずおしるしはないけど
今日は昼間規則的な張りと腰痛がプラスであったから
おや?って思ったけど
夜になると忘れたかのようになくなったよ(笑)(。-∀-)
雨降ってる中玄関の外の落ち葉はわいたり
下駄箱整理したり地味な片付けしちゃった(笑)

SARAさん
太らなくて正解だよ☆
私娘の時も18キロ増しで産後、高血圧しょうになって血圧が200超えで退院が延びちゃったよ(>_<)母乳は確かやれなくてかわいそうな事したなーてのを覚えてるなあ…
浮腫は大丈夫?頭ガンガンしたりしない?(>_<)産後は貧血やら高血圧になる事があるみたいだよ!
気を付けてね(>_<)

産後ダイエット私もがんばろ~(^3^)/
やっぱりキレイな ママでいたいよね~♪
スリッパが半分だけのやつなんかいいよ~☆
お尻がキュッてなる感じで♪足がつりそうになるけど(笑)

明日は大晦日だよ~
バッチリいつ陣痛きてもいいように
録画予約してるし(*^^*)(笑)
もちろんガキ使も♪あれおもしろいよね♪(笑)
病院で笑っちゃうしかないよー(*≧∀≦*)(笑)

今日は張りがあったからデパートへは
行けなかったから
明日はおせちと服を見にデパートへ行ってきます♪(^^)
明日には陣痛きてくれますように…♪

No.317

>> 316 みなさん
おはようございます

昨晩は全く泣き止まず、ナースステーションへ赤ちゃんを預けました

母乳をあげても、あまり量が出ていないようで1時間もしないうちにまた泣いてしまいます(ToT)
そこで助産師さんがミルクを足してくれたら良いのに、ギリギリまで与えることはしないので、逆に私のストレスになっています
病院だと勝手にミルクを飲ませられないので、早く退院したいです(>_<)
頻繁に大泣きするので、同室の人にも迷惑で気を使いまくり

今日は旦那の姉がお見舞いに来るので、昼間はまた気を使うことになりそうです…f(^_^;
今回の出産で、友人や親戚のお産のお見舞いは退院するまで避けようと思いました
授乳もあるのに、客の相手までしていたら精神的に疲れさせてしまうからです

特にうちの病院は、旦那と両親までしか病棟へは入れない決まりになっていて、それを旦那が姉に説明しているのにも関わらず、しつこく私に会いに来るそうです(ToT)

こっちは、赤ちゃんの面倒をみたいのに親戚が来るからとワザワザシャワーを浴びたりする手間ができてしまい、逆に常識はずれだと思ってしまいました

No.318

めーちゃん
陣痛かとおもいきや…ってことあるよね~(笑)
私も今回破水しなかったら、病院行かなかったよ(-_-;)

高血圧症は怖いね
私もなりかけて、意識がもうろうとしてたし
出産後の頭痛とかは全くなくて
しいていうなら、股がつれて痛い感じ(笑)
オロも少なくなってきたよ~

朝から尿検と採血がありました
明日は抜糸と退院指導と沐浴です

めーちゃんは、笑ってはいけないで笑いすぎて陣痛来るかもね(笑)

たまに赤ちゃんの顔が自分とソックリでキュンキュンなります♪

No.319

みなさん
明けましておめでとうございます(*^^*)

病院は正月ムード一切なしです(笑)

入院4日目にして、おっぱいが固くなってしまいおっぱいマッサージをしてもらいました☆
4時間以上、授乳をサボるとそうなってしまうみたいです(>_<)

私の場合、母乳の量が少ないと勝手に思い込んでいたのが間違いでした
退院してから、完ミで育てる方が難しいよと助産師さんに言われたので混合で頑張ります(*^^*)

赤ちゃんに母乳を飲ませるのって本当に難しいですね~
あまり、ムキにならない程度に頑張ります

明日は、小児科検診で何も問題がなければ退院となります
早く帰りたいな♪

No.320

みなさん
こんばんは

2日に無事、退院しました☆
黄疸の値が生後4日目にして上がったので心配でしたが血液検査の結果、下がって良かったです♪

帰宅したその夜は、とてもナーバスになってしまい子育てが不安で仕方ありませんでした(ToT)
母乳も上手に飲ませることができないし、泣かれるとやっぱり焦ってしまうし、何で泣いているのか分からなかったり…と、産後うつになってしまうママ達の気持ちがとても分かりました☆

また、産後で足が象さんの様に浮腫んでしまい痛いのと、股の痛みで思うように動けずイライラしました☆

これもホルモンバランスのせいなんでしょうね~(*_*)
出産はホントに命懸けですね~

授乳は、先に母乳を左右飲ませて足りない分をミルクで補っているのですが、乳首が痛いのと、一日どれくらい飲ませたら良いのかが明確じゃないので不安です(>_<)
乳首のクリームと母乳パットと搾乳器がとても重宝していて買って良かったと思いました♪

No.321

こんにちは✨
昨日から喉と頭が痛くて風邪みたいです🌀

旦那は今日から仕事なので、またベビと2人です💨
SARAさん
うちの子も夜9時から3時まで泣かれて大変でした💥
抱っこしても泣くしで、旦那と2人でどうしていいかわからずイライラ😣泣きたくなりました😫

旦那は年末に左手骨折して家事、育児できないし😅

• << 327 みなさん こんにちは めーちゃん ご出産おめでとうございます☆ 何はともあれ、母子ともに無事で良かった☆☆☆ うさぎちゃん 風邪大丈夫?? 赤ちゃんに移ったら大変だよね~(>_<) ウンチとオシッコは沢山出した方が、黄疸にも良いみたいだし、出てないと不安になるね うちの子はオムツ変えてる間にウンチしちゃうから、たまにイラッとするよ 昼間全然起きなくて、夜は朝までグズッてる(-_-;) ミルクと母乳を沢山飲ませてるから太りすぎてないかちょっと心配です~ またまた めーちゃん 自然分娩と帝王切開を同時に味わった感じだね(>_<) てか、よく臍の緒が首に絡まっていて出てこれなかったみたいです~とか聞くけど、そんなの生む前にエコーとかやればすぐに分かる事じゃないの?って言いたくなるんだけど…(^-^; 事前に分かってたら、微弱陣痛の時点で帝王切開してくれればこっちも苦しまなくて済むのにね~! なんか、医者の言い訳っぽい 本当にお疲れ様でしたm(__)m

No.322

皆さんおはよーございます(*´∇`*)

子育ての方はどうですか?

報告です☆☆

2013年1月3日
午前10時37分3084gの男の子が誕生しました♪(^^)
予定日8日超過でした~

出産は大変なものになり緊急帝王切開に
なりました、
3日午前1時前起きてトイレに行ったら、
おしるしと破水両方からで、
病院に連絡して1時半過ぎに、
子宮口は1㌢のものの破水した為入院☆
それから陣痛室で徐々に来る痛みに喋りながら余裕でしたが、
経産婦と言っても子宮の開きはあまりなく
間隔は5分起きながら3時間でやっと3㌢・・・
時計を見るとまだ4時…う~(>_<)と思いながらフーフー絶えてましたが、それから絶えきれないくらいの痛みが急激ににきて、
子宮が開いて来てる痛みと思ってると
なんか違う感じの痛みで、
まず付き添ってた旦那にムリと言い
様子を伺いに来た看護婦サンにもうムリ!!
なんか違う!!息が出来ん!!とか吐くわ過呼吸になるわで、赤ちゃんも下りて来なくて、
早く痛み止めして早く!!帝王切開でいいから
早くおねがい!!ってわめきまくってしまいました(T_T)
看護婦サンは皆この痛みに絶えたのよ!!って
そんなの知ってるしでも違う早く~!!て感じで
エコーで調べると
赤ちゃんの顔が…(T_T)
案の定、普通は頭のてっぺんから産道を通って出るのに、私の赤ちゃんは顔面から出ようとしてたみたい…(T_T)
それは出て来れないと判断され、緊急帝王切開に・・・
だから言ったじゃん!!てほんと思ったけど
その間は3分おきの陣痛がきてて痛みも下がって来る痛みとは全然違うくて、恥ずかしいとか関係ないくらいとりあえず早く~てわめいてた(笑)
手術室に入っても2分おきの陣痛で
痛みは代わらず脊髄麻酔も管を通す痛みも全く感じずここでもおねがいします早く~だった(T_T)
麻酔もきいてきて落ち着き手術中は放心状態(笑)
ハンパない痛みから6時半
この痛みは赤ちゃんが訴えてた痛みで
母親の感だ!!といい方向に持っていきました(笑)
手術してわかった結果、
産道を顔面から出ようとしたから
通れなくて、あげくにへその緒二重巻きだったって。
赤ちゃん顔が圧迫してたのと
その影響で唇の色素が抜けてると言われてましたがよくなり今はアザだけになりました☆
血糖値が弱めみたいでまだ保育器の中で
点滴を打ってるので抱けてませんが、
元気に育ってくれたら
それだけでなによりです(^_^)

お産はほんと何が起きるかわかりませんし
次はないなと思うのと、無痛分娩をおすすめするのに賛成です(笑)

今はキズあとが痛くて痛くて(>_<)
今日からやっと重湯…
太り過ぎた体重もこれで痩せそうです(笑)

No.323

>> 322 めーさん
おめでとう😄✨
緊急帝王切開で大変なお産だったんですね💦
ホントに何が起こるかわからないですね🌀
私の病院の先生はすぐに帝王切開するけど、それも母子の安全を一番に考えてなんだなぁと思いました🐤

帝王切開の傷、痛いですよね😣
私は、まだ違和感がありますよ😅

No.324

みなさん こんにちは
一昨日から風邪気味で、今病院に来ています💦
熱はないけど、ベビに移ると大変なので🌀

昨日からベビはミルク飲み終わったと同時に嘔吐していて、いつも以上に泣くので心配になり病院に行きました😣
お腹に空気が溜まっているから嘔吐していると言われました💥
ゲップさせてるのに何でだろう🌀

No.325

うさぎさん

ありがとうございます(*´∇`*)
一人目の時陣痛は絶えれるものじゃないくらいでしたが
さらに上まるものでした(笑)
傷口痛いですよね(T_T)
今は痛み止め飲んだから落ち着いたけど
傷口と子宮の戻りとお腹の戻り?で
違和感ありまくり(笑)

風邪は大丈夫ですか?
ベビチャンに移ると大変って思うよねっ
ベビチャンお腹に空気がたまってるだけで
よかったね(*^^*)もっとゲップ出したかったのかな♪
私も早く抱っこして母乳をあげたいなッ(*^^*)
あと早く甘いもの食べたい(笑)

No.326

>> 325 めーさん
子宮が戻る痛みも辛いですよね😣

私は傷の痛みは、痛み止めの点滴しても治まらなかった🌀

ベビは何ともなくてよかった😄
お尻の穴を綿棒で刺激してウンチを出すように言われました💥

No.327

>> 321 こんにちは✨ 昨日から喉と頭が痛くて風邪みたいです🌀 旦那は今日から仕事なので、またベビと2人です💨 SARAさん うちの子… みなさん
こんにちは

めーちゃん
ご出産おめでとうございます☆
何はともあれ、母子ともに無事で良かった☆☆☆

うさぎちゃん
風邪大丈夫??
赤ちゃんに移ったら大変だよね~(>_<)
ウンチとオシッコは沢山出した方が、黄疸にも良いみたいだし、出てないと不安になるね
うちの子はオムツ変えてる間にウンチしちゃうから、たまにイラッとするよ
昼間全然起きなくて、夜は朝までグズッてる(-_-;)
ミルクと母乳を沢山飲ませてるから太りすぎてないかちょっと心配です~

またまた
めーちゃん
自然分娩と帝王切開を同時に味わった感じだね(>_<)
てか、よく臍の緒が首に絡まっていて出てこれなかったみたいです~とか聞くけど、そんなの生む前にエコーとかやればすぐに分かる事じゃないの?って言いたくなるんだけど…(^-^;
事前に分かってたら、微弱陣痛の時点で帝王切開してくれればこっちも苦しまなくて済むのにね~!
なんか、医者の言い訳っぽい
本当にお疲れ様でしたm(__)m

No.328

皆さんおはよー♪(^^)

ベビチャン今日保育器から出れて
初めて抱っこして授乳もしてきました♪
片方は飲んでくれたけどもう片方はあまりで
10くらいしか飲まず…ミルク40やると一気に飲んじゃいました(笑)
最初出し慣れないよね~(  ̄▽ ̄)

SARAさん
ありがとうございます(*´∇`*)
ほんと微弱の時点で確認してよって
思ったよ~!痛いのは私だけじゃないのにって感じだったな(>_<)ほんと病院側の言い訳にしか聞こえなくなるよね…(T_T)
なにはともあれ無事生まれてきてくれてよかったよ☆☆育児は順調ですかあ?

うさぎさん
痛み止めの点滴してたんだねッ!!
私は今は飲み薬だけ☆夜になると傷と腰と背中が痛くなり寝苦しくて毎日薬もらってるし(笑)
ベビチャンうんちはでたかな?(^^)

久しぶりの新生児を抱っこして
ドキドキだったあ(*´∇`*)
やっぱり赤ちゃんて小さくてかわい~よね♪(*^^*)

• << 330 みなさん こんにちは 美容院へ行きたい今日この頃です 新生児は誰も面倒見れず…(^-^; しばらくは、ボサボサな髪と仲良しです もっと産むギリギリに行っておけば良かった(-_-;) めーちゃん 子育ては悪戦苦闘ですよ(笑) この前、助産師さんに太りすぎてるから母乳だけで十分と言われ、母乳だけにしたら腹持ちが悪いせいで頻繁に授乳をしなければならなくなり、乳首は痛いし、結局ミルクを足さないと満足しないわで悩んでいます(>_<) うさぎちゃん 咳風邪は移らないか心配だね~ 赤ちゃんを夜行性から、昼型にするのは絶対に無理だから、昼間お母さんがねてくださいと言われたので、昨日からそうすることにしました(>_<) 私は昼間起きてたいのに(笑) 夜泣きが一番しんどいよね~ それで、旦那も起きないなんてストレス倍増だわ~ うちも旦那が早く帰ってこいって言うけど、あんたが家事とか何もしてくれないから帰れないんだよ って本当言いたい(*_*) まだ、自分の体もボロボロなのにね

No.329

みなさん こんにちは😄
最近は、夜泣きしても寝てる旦那にイライラしてます💥

SARAさん
風邪で喉が痛いです😣

うちの子もオシッコの回数は多いですよ💥
ウンチはあまりしないくせにオムツ取り替えた瞬間したり、男の子だからオシッコも噴水するし😅

めーさん
うちの病院は痛み止めの点滴だけで、飲み薬はくれなかった🌀

ウンチはあまりしないので綿棒で刺激して出しています🐤

No.330

>> 328 皆さんおはよー♪(^^) ベビチャン今日保育器から出れて 初めて抱っこして授乳もしてきました♪ 片方は飲んでくれたけどもう片方はあ… みなさん
こんにちは

美容院へ行きたい今日この頃です
新生児は誰も面倒見れず…(^-^;
しばらくは、ボサボサな髪と仲良しです
もっと産むギリギリに行っておけば良かった(-_-;)

めーちゃん
子育ては悪戦苦闘ですよ(笑)
この前、助産師さんに太りすぎてるから母乳だけで十分と言われ、母乳だけにしたら腹持ちが悪いせいで頻繁に授乳をしなければならなくなり、乳首は痛いし、結局ミルクを足さないと満足しないわで悩んでいます(>_<)

うさぎちゃん
咳風邪は移らないか心配だね~
赤ちゃんを夜行性から、昼型にするのは絶対に無理だから、昼間お母さんがねてくださいと言われたので、昨日からそうすることにしました(>_<)
私は昼間起きてたいのに(笑)
夜泣きが一番しんどいよね~
それで、旦那も起きないなんてストレス倍増だわ~
うちも旦那が早く帰ってこいって言うけど、あんたが家事とか何もしてくれないから帰れないんだよ
って本当言いたい(*_*)
まだ、自分の体もボロボロなのにね

No.331

>> 330 こんにちは😄
SARAさん
私は用事があるときは旦那の実家に預けています😅
何故か旦那の実家では、おとなしく寝ています💦

夜泣きしても起きない旦那にイライラです🌀
洗濯と沐浴は旦那の担当だったのに、左手骨折してるからできなくなったし💥
旦那は左手使えないこともストレスになってきてるみたいです💨

No.332

>> 331 うさぎちゃん
旦那さんのご両親が赤ちゃんの面倒をみてくれてるんだね
うちとは、全く逆だわ~
旦那の両親は家の掃除が行き届いてないから頼みたくないし老人過ぎて預けられないよ(>_<)

うちも沐浴は私がやってる(笑)
連休中は仕事終わってから俺が入れるとか、偉そうなこといってたけどまんまと任せっきりだよ
臍の緒取れた??
うちはすぐとれて血がでてるから、病院で貰ったアルコールで消毒してるよ~

左手が骨折してても、出来ることをやってくれればこっちは何でも嬉しいよね
うちなんか、元気なのになにもしてくれず…だよ

No.333

>> 332 SARAさん
私の旦那のご両親は60歳半ばくらいだったかな💦
掃除もしてそうにないなぁ🌀

今日は旦那の実家でご飯食べて、旦那のお母さんにチビをお風呂入れてもらいました😅

旦那さん、何もしてくれないんですね😖
うちの旦那は、たまに抱っこしたり、ミルクあげたりしてます🐤
骨折が治れば、沐浴とオムツもやってくれるのになぁ😅

臍の緒は入院中に取れました😄
退院した後、1週間くらい消毒してて、今はキレイです✨

No.334

みなさん こんばんは💡
今日は、1ヶ月検診に行ってきました🐤
体重3962gでした✨
1日に28.8g増えていて順調でした😄

最近、夜泣きが激しいので夜だけミルクの量を増やしてみようかな😅

• << 336 みなさん お久しぶりです なかなか育児が大変でレスする余裕がないです(^-^; 携帯やパソコンをいじる暇があったら寝ていたい~!みたいな(笑) うさぎちゃん 1ヶ月検診お疲れ様でした 順調そうでなによりだね☆ うちなんか… 2週間で体重が増えすぎてるから助産師さんに、母乳だけにするように言われてまたストレスだよ(>_<) 2700グラム→3000グラム越えになった位でうるさ過ぎる気もするけど… 太りすぎは赤ちゃんにとっても良くないからね~(>_<) しかも、母乳はミルクに比べて腹持ちが悪いから1時間に1回は夜中に起こされて私がボロボロです(笑) 臍の緒はうちもようやく綺麗に取れました☆ 今週末にまた病院へ行くから、助産師さんに相談してみるよ~ 私が産んだ大学病院は、おっぱいマッサージや母乳相談を産後も無料で行っているみたいで、2週間に1回は病院へ行っています 出産が年末だったこともあり、お会計もまだ済んでないから、また詳しくレスしますね(^^)d そして、生後20日目のうちのベビは… いつもしかめっ面で、手足をバタバタさせているのが好きみたいです(*_*) 夜中はたまに苦しそうで、お腹を優しくポンポンしてあげると落ち着きます 妊娠中にイライラすることが多かったから、生まれてきた子供が常にしかめっ面なのかと反省しました(笑) 落ち着きがないのもそのせいかな? 科学的根拠はなくても、関係ある気がして仕方ありません(-_-;) だんだん泣き声や吸う力が強くなり、寝不足からかイライラすることもあり、乳首がヒリヒリして辛いですが…毎日幸せです(*^^*)☆

No.335

>> 334 みなさん
お久しぶりです

なかなか育児が大変でレスする余裕がないです(^-^;
携帯やパソコンをいじる暇があったら寝ていたい~!みたいな(笑)

うさぎちゃん
1ヶ月検診お疲れ様でした
順調そうでなによりだね☆
うちなんか…
2週間で体重が増えすぎてるから助産師さんに、母乳だけにするように言われてまたストレスだよ(>_<)
2700グラム→3000グラム越えになった位でうるさ過ぎる気もするけど…
太りすぎは赤ちゃんにとっても良くないからね~(>_<)
しかも、母乳はミルクに比べて腹持ちが悪いから1時間に1回は夜中に起こされて私がボロボロです(笑)
臍の緒はうちもようやく綺麗に取れました☆

今週末にまた病院へ行くから、助産師さんに相談してみるよ~

私が産んだ大学病院は、おっぱいマッサージや母乳相談を産後も無料で行っているみたいで、2週間に1回は病院へ行っています
出産が年末だったこともあり、お会計もまだ済んでないから、また詳しくレスしますね(^^)d

そして、生後20日目のうちのベビは…
いつもしかめっ面で、手足をバタバタさせているのが好きみたいです(*_*)
夜中はたまに苦しそうで、お腹を優しくポンポンしてあげると落ち着きます

妊娠中にイライラすることが多かったから、生まれてきた子供が常にしかめっ面なのかと反省しました(笑)

落ち着きがないのもそのせいかな?
科学的根拠はなくても、関係ある気がして仕方ありません(-_-;)

だんだん泣き声や吸う力が強くなり、寝不足からかイライラすることもあり、乳首がヒリヒリして辛いですが…毎日幸せです(*^^*)☆

No.336

>> 334 みなさん こんばんは💡 今日は、1ヶ月検診に行ってきました🐤 体重3962gでした✨ 1日に28.8g増えていて順調でした😄 最… みなさん
お久しぶりです

なかなか育児が大変でレスする余裕がないです(^-^;
携帯やパソコンをいじる暇があったら寝ていたい~!みたいな(笑)

うさぎちゃん
1ヶ月検診お疲れ様でした
順調そうでなによりだね☆
うちなんか…
2週間で体重が増えすぎてるから助産師さんに、母乳だけにするように言われてまたストレスだよ(>_<)
2700グラム→3000グラム越えになった位でうるさ過ぎる気もするけど…
太りすぎは赤ちゃんにとっても良くないからね~(>_<)
しかも、母乳はミルクに比べて腹持ちが悪いから1時間に1回は夜中に起こされて私がボロボロです(笑)
臍の緒はうちもようやく綺麗に取れました☆

今週末にまた病院へ行くから、助産師さんに相談してみるよ~

私が産んだ大学病院は、おっぱいマッサージや母乳相談を産後も無料で行っているみたいで、2週間に1回は病院へ行っています
出産が年末だったこともあり、お会計もまだ済んでないから、また詳しくレスしますね(^^)d

そして、生後20日目のうちのベビは…
いつもしかめっ面で、手足をバタバタさせているのが好きみたいです(*_*)
夜中はたまに苦しそうで、お腹を優しくポンポンしてあげると落ち着きます

妊娠中にイライラすることが多かったから、生まれてきた子供が常にしかめっ面なのかと反省しました(笑)

落ち着きがないのもそのせいかな?
科学的根拠はなくても、関係ある気がして仕方ありません(-_-;)

だんだん泣き声や吸う力が強くなり、寝不足からかイライラすることもあり、乳首がヒリヒリして辛いですが…毎日幸せです(*^^*)☆

No.337

>> 336 SARAさん
そんなに太り過ぎな感じしないですけどね🐤

夜中に1時間に1回は大変ですね💦
うちの子は、夜中から朝までギャン泣きで寝ない日が続いたので、ミルク160あげたら少しは寝てくれるようになりました😄

私は母乳のストレスに耐えきれず完ミにして、最初はダメな母親だなぁと思ったけどストレスも減ったし、旦那もミルクあげてくれるし良かったかなぁと思ってます💡

• << 340 みなさん こんばんは うさぎちゃん 一回にミルク160?? 母乳はやめておいた方がママが楽だよ(>_<) 私も母乳がでなければ完ミにしたい~!って産まれる前から言ってた様な(笑) おっぱいマッサージを定期的にしないと乳腺詰まって古い母乳は食いつきが悪いし、乳首がヒリヒリするから乳首専用クリームを買わないとキツいし、乳パット、授乳ケープ、搾乳器も必需品 常にお腹がすいて何かしら食べてないと直ぐにやつれていし、喉がいつもカラカラだよ(-_-;) 母乳は初乳だけ飲ませれば十分だと思う うちの姉も、母乳で育てられないなんて母親らしくないって落ち込んでたけど、姪っ子はミルクだけで、大きな病気もせず立派に育ったよ~♪ 負い目に感じることなんて一切ないね

No.338

皆さんこんばんわ☆☆

退院して一週間もたたないうちに
ゴタゴタが続き参ってます疱瘡になってしまい
生後2週間の息子に完璧うつりそうな気配です(T_T)
なんで今なんだとそればかり…
産後はまだあまり動きたくはないけど
そうもいかず…(泣)
きつくて泣いて吐く娘、とりあえず泣いてる息子...頼りにしてる旦那は娘に薬も飲ませず寝かせるしイライラが募ってくよー(T_T)

私の息子も保育器にいた為哺乳瓶で慣れてしまいおっぱいをあまり吸ってくれず
ほとんどミルクです(T_T)
ちょこ飲みするから3時間立たないうちに60~100を飲みます☆
娘は全く吸わなかったおしゃぶりが活躍してます(笑)おしゃぶりが大きくてかわいい(笑)

私的には母乳を吸わせたいから
時間の余裕がある時にくわえさせてるけど(^q^)おっぱいもだんだん張らなくなってきちゃった(笑)

入院中体重の増えが悪くて
明日は病院です(T_T)寒いから外に出したくないのになー!!

• << 341 みなさん おはようございます めーちゃん めーちゃんとこも大変だね(>_<) 1回60~100も飲むなんて、なかなか大食いですな 母乳って一回にどれくらい出てるか分からないから、ミルクだと調節きいて良い気がする おしゃぶりは生後すぐから使って良いんだよね? それがまた、私が産んだ病院だと全くお勧めしてないみたいで、おしゃぶりはしない方が良いですとか平気で言うんだよ~(>_<) ないとこっちがストレスだよね メーカー忘れたけど、リラックマのおしゃぶりを最初にあげたら物凄く嫌がってしてくれなかったんだけど、昨夜からピジョンのおしゃぶりにしたら大活躍してる 哺乳瓶と同じ形状だからかな☆ うちの旦那は、沐浴もオムツも横漏れちゃうほど下手だからイライラするよ(-_-;) 徐々にお父さんになってくれることを期待します
  • << 344 めーさん 大変ですね😣 私も旦那にイライラしてます💥 休みの日くらい朝からミルクあげてよって思ってます💨 夜中は絶対起きないし🌀 家事と育児の両立は大変です😫 うちもおしゃぶりは活躍してます😄 でも口から外れる度にギャン泣きです😅

No.339

皆さんこんばんは😃
赤ちゃん産まれてから寝るが優先でなかなか書き込みこれませんでした💦
昨日産後ケアで病院行ってきました😃
赤ちゃんの体重が思ってたより増えてなく(1日約1㌘)、ミルクを足すように言われました😱
いわゆる、私の母乳の出方が悪いみたい😨
それはいいとして、ウチの子、夜泣きが酷くてついついイライラしてしまうことが💦看護士さんの言うには、ミルクが足りてないのかもって💦今夜はどうなるか不安😨
今まで何時間起きてたんだろうって言うくらい寝ないうえにギャン泣き😱今日は寝てほしい😣

• << 342 みなさん こんにちは rinkaさん 私も最初のうちは全く出なくて、それでも母子同室だったから夜泣きに苦しみました(>_<) 乳腺の数は生まれもったもので、増やすことは出来ないみたいですが、赤ちゃんに乳首を吸われることによって沢山の母乳が作られるそうです なので、出が悪くても吸われ続けることで出がよくなるかもしれないですね 夜泣きはホントに辛いです(>_<)
  • << 345 rinkaさん 夜泣きはイライラしちゃいますよね😫 毎日、今日は寝てくれって思ってます😅 母乳だと飲んでる量がわからないし難しいですね🌀

No.340

>> 337 SARAさん そんなに太り過ぎな感じしないですけどね🐤 夜中に1時間に1回は大変ですね💦 うちの子は、夜中から朝までギャン泣きで… みなさん
こんばんは

うさぎちゃん
一回にミルク160??
母乳はやめておいた方がママが楽だよ(>_<)
私も母乳がでなければ完ミにしたい~!って産まれる前から言ってた様な(笑)

おっぱいマッサージを定期的にしないと乳腺詰まって古い母乳は食いつきが悪いし、乳首がヒリヒリするから乳首専用クリームを買わないとキツいし、乳パット、授乳ケープ、搾乳器も必需品
常にお腹がすいて何かしら食べてないと直ぐにやつれていし、喉がいつもカラカラだよ(-_-;)

母乳は初乳だけ飲ませれば十分だと思う
うちの姉も、母乳で育てられないなんて母親らしくないって落ち込んでたけど、姪っ子はミルクだけで、大きな病気もせず立派に育ったよ~♪

負い目に感じることなんて一切ないね

• << 343 SARAさん 夜中は1回に160飲んでます😅 飲み過ぎだと思うけど、少しでも減らすと朝までギャン泣きです💦 私も結構母乳が出ていて、飲ませないと張って石みたいになるから大変でした😣 完ミにすると決めて、看護師さんに言われたように張ったら少しだけ出すようにしたら張らなくなってきて出なくなりました💥

No.341

>> 338 皆さんこんばんわ☆☆ 退院して一週間もたたないうちに ゴタゴタが続き参ってます疱瘡になってしまい 生後2週間の息子に完璧うつりそう… みなさん
おはようございます

めーちゃん
めーちゃんとこも大変だね(>_<)
1回60~100も飲むなんて、なかなか大食いですな
母乳って一回にどれくらい出てるか分からないから、ミルクだと調節きいて良い気がする

おしゃぶりは生後すぐから使って良いんだよね?
それがまた、私が産んだ病院だと全くお勧めしてないみたいで、おしゃぶりはしない方が良いですとか平気で言うんだよ~(>_<)
ないとこっちがストレスだよね

メーカー忘れたけど、リラックマのおしゃぶりを最初にあげたら物凄く嫌がってしてくれなかったんだけど、昨夜からピジョンのおしゃぶりにしたら大活躍してる
哺乳瓶と同じ形状だからかな☆

うちの旦那は、沐浴もオムツも横漏れちゃうほど下手だからイライラするよ(-_-;)
徐々にお父さんになってくれることを期待します

No.342

>> 339 皆さんこんばんは😃 赤ちゃん産まれてから寝るが優先でなかなか書き込みこれませんでした💦 昨日産後ケアで病院行ってきました😃 赤ちゃんの体重が… みなさん
こんにちは

rinkaさん
私も最初のうちは全く出なくて、それでも母子同室だったから夜泣きに苦しみました(>_<)

乳腺の数は生まれもったもので、増やすことは出来ないみたいですが、赤ちゃんに乳首を吸われることによって沢山の母乳が作られるそうです

なので、出が悪くても吸われ続けることで出がよくなるかもしれないですね
夜泣きはホントに辛いです(>_<)

No.343

>> 340 みなさん こんばんは うさぎちゃん 一回にミルク160?? 母乳はやめておいた方がママが楽だよ(>_<) 私も母乳… SARAさん
夜中は1回に160飲んでます😅
飲み過ぎだと思うけど、少しでも減らすと朝までギャン泣きです💦

私も結構母乳が出ていて、飲ませないと張って石みたいになるから大変でした😣

完ミにすると決めて、看護師さんに言われたように張ったら少しだけ出すようにしたら張らなくなってきて出なくなりました💥

• << 346 みなさん こんばんは 今日はおっぱいマッサージとベビの体重測定と分娩費の支払を済ませてきました(*^^*) ベビは1日35グラム程増で3500グラム位に成長↑ 前回は太りすぎと言われましたが、今回は良い感じで安心しました☆ 分娩費は、都内大学病院6日の入院 自然分娩で611,900円 (直接支払い制度利用(42万円)、産科医療保証制度に加入している為30,000円を含む 一部保険適用分(18, 000円)は心臓に持病がある為、免除)でした♪ 分娩費は、都道府県でカナリ格差があるのでお高めだと思います 最初の預り金が20万円だったので、ギリギリおさまり安心しました☆ うさぎちゃん 1回に160はビックリしたけど完ミの人はそれ位あげるのが普通なんだね ミルクは2~3時間あけないと次を飲ませられないから、その間に泣かれると辛くない?? ミルク以外で泣き止ませる方法とかあれば良いのにね~(>_<)

No.344

>> 338 皆さんこんばんわ☆☆ 退院して一週間もたたないうちに ゴタゴタが続き参ってます疱瘡になってしまい 生後2週間の息子に完璧うつりそう… めーさん
大変ですね😣
私も旦那にイライラしてます💥
休みの日くらい朝からミルクあげてよって思ってます💨
夜中は絶対起きないし🌀

家事と育児の両立は大変です😫

うちもおしゃぶりは活躍してます😄
でも口から外れる度にギャン泣きです😅

No.345

>> 339 皆さんこんばんは😃 赤ちゃん産まれてから寝るが優先でなかなか書き込みこれませんでした💦 昨日産後ケアで病院行ってきました😃 赤ちゃんの体重が… rinkaさん
夜泣きはイライラしちゃいますよね😫

毎日、今日は寝てくれって思ってます😅

母乳だと飲んでる量がわからないし難しいですね🌀

No.346

>> 343 SARAさん 夜中は1回に160飲んでます😅 飲み過ぎだと思うけど、少しでも減らすと朝までギャン泣きです💦 私も結構母乳が出てい… みなさん
こんばんは

今日はおっぱいマッサージとベビの体重測定と分娩費の支払を済ませてきました(*^^*)

ベビは1日35グラム程増で3500グラム位に成長↑
前回は太りすぎと言われましたが、今回は良い感じで安心しました☆

分娩費は、都内大学病院6日の入院 自然分娩で611,900円 (直接支払い制度利用(42万円)、産科医療保証制度に加入している為30,000円を含む 一部保険適用分(18,
000円)は心臓に持病がある為、免除)でした♪
分娩費は、都道府県でカナリ格差があるのでお高めだと思います
最初の預り金が20万円だったので、ギリギリおさまり安心しました☆

うさぎちゃん
1回に160はビックリしたけど完ミの人はそれ位あげるのが普通なんだね
ミルクは2~3時間あけないと次を飲ませられないから、その間に泣かれると辛くない??
ミルク以外で泣き止ませる方法とかあれば良いのにね~(>_<)

No.347

>> 346 みなさん、こんばんは☆

SARAさん
ベビちゃん、順調でよかったですね😄

ミルクだと2時間半~3時間は開けてます💥
4時間くらい寝てくれる時もあります💡

ミルクの時間より早く泣いて泣き止まない時は、白湯や麦茶あげる時もあります🐤

でも何をやっても泣き止まない時は諦めて泣かせてます😅

でも基本的に昼間は寝てくれてます💤

No.348

>> 347 みなさん
こんばんは

うさぎちゃん
そんなに寝てくれると楽だね♪
母乳だと、30分から長くて2時間しかもたないから授乳~授乳~の繰り返しだよ(>_<)

新生児に麦茶をあげても平気なんだ??
お白湯は私もあげてみたけど、味がないのが分かるみたいですぐに飲んでくれなくなったよ(-_-;)

今日も昼間は天使 夜は悪魔のようなベビと戦っております(笑)

ずっと里帰りしていましたが、28日の1ヶ月検診が過ぎたら自宅へ戻ろうと思います♪
土曜は試しに1日だけ自宅に泊まってみたのですが、旦那もとりあえずは大丈夫そぉです

また旦那をアテにすると、痛い目をみるので…(-_-;)
自分でなんとか育児と家事の両立を頑張っていきたいと思います☆

そう言えば、昨日久しぶりに体重計に乗ったら2キロ痩せていました(*^^*)
妊娠中に3キロ増↑出産直後に3キロ減↓
24日目にして再び2キロ減です↓

お腹の皮だけプニプニですが、ダイブ凹んできました(^^)d
でも、骨盤が開いているので以前のパンツが全く履けずに困っています(笑)
日中はほぼ、妊婦パジャマで過ごしているので外着は必要ないかもしれませんが、なんだか複雑ですよね~(>_<)
このまま、サイズアウトしてしまうのではないかと心配です

オロの量も減ってきた気がしますが、出血はいつになったら治まるんでしょうね(-_-;)
ベビに合わせて、1日中温かい部屋に居るので不快で仕方ありません

1日でも早く元の生活に戻りたいです

No.349

>> 348 SARAさん
麦茶は1ヶ月から飲める赤ちゃん用のです🐤
病院で貰ったので飲ませてみました😄

うちの子も麦茶も白湯もあまり飲まないけど、哺乳瓶を吸うと落ち着くみたいなのであげてます💡

出産後、体重6㎏くらい減ったけど、最近はかってないなぁ😅

私は旦那が休みの日の朝とか、ベビが泣いててもわざと起きません💥
そしたら旦那がミルクあげてます😜

No.350

>> 349 みなさん
こんばんは

今日もベビと戦っております(*_*)

今週の水曜日に市の赤ちゃん訪問があります
いきなり電話がかかってきて、実家に里帰りしていることを伝えると、実家まで訪問に来るとか(*^^*)

来る人は助産師さんみたいなので、授乳時間を長くする方法や、くずったときの対処法など色々相談にのってもらおうと思います(>_<)

昨夜は0時から昼の11時近くまでずっと寝てくれなかったので流石にキレてしまいました↓
ミルクとオムツと抱っこと暑い寒い吐きたい以外で何が不満なのか全く分かりませんでした
お前より、私が泣きたいよ…と私までおお泣きしたらダイブスッキリして、赤ちゃんを親に見てもらっている間、17時近くまで寝れました☆

うさぎちゃん
赤ちゃん用の麦茶売ってるね~そう言えば(^^)d
ミルクをあげるより、カロリーないし良いと思う
うちはいまだに一回で80以上のミルクをあげるのすら怖いよ~
母乳もあげてるし、太らせたらまた何言われるか分からないしね(>_<)

たまには、嘘寝もいいかも(笑)
疲れてるのにちゃんと起きてみてくれると本当に助かるよ

体は痩せても皮がフニャフニャ柔らかくない??
うさぎちゃんはまだ若いからそんなことないのかもしれないけど(*^^*)

うちの旦那は2年か、4年後にもう一人埋まれる様に子供が欲しいとか言ってるけど、あの痛みはもぉ御免です(>_<)

• << 351 SARAさん お疲れ様です🐤 私は5時間くらい戦って、今やっと落ち着きました🌀 私は、まだお腹出てるし、皮もフニャフニャしてます😲 帝王切開の傷が痛痒かったりするので、まだ大きいパンツ履いてます😅 うちの旦那も一人っ子は可哀想だから、もう1人欲しいと言っています😓 でも帝王切開後の痛みは辛いし、もう1人育てるって考えると😞
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧