❤12月出産予定🐥ママ友になりませんか??😍
はじめまして💖 東京郊外に住んでいる現在妊娠7カ月(25週目)
12月26日出産予定のSARAです(●^o^●)🎆
周りに妊婦の友人がいないので、良かったら情報交換など仲良くしてください😚
🍀プロフ🍀
名前→SARA
年齢→30歳
血液型→🆎
住み→東京都八王子市🏡
入籍日→2012年5月22日💍
職業→なし 専業主婦(2012年7月退職・事務職でした💹)
趣味→料理(結婚してからだけど…🐼)
近場の妊婦さん・ママさんはランチでもどうですか??🍰
沢山の人とお友達になりたいので、よろしくお願いします🐞
タグ
>> 255
みなさん
こんばんは
今日は、助産師外来でした
特に話すこともなかったのですが、私の担当の助産師さんがまだ新人なので時間がかかってしまいました(>_<)
お産当日は、心電図をつけるそうです
あとバースプランの用紙を渡されたので、旦那と検討したいと思います
そして、内診もしてもらったのですが…(・_・;)
まったく子宮口が開いておらず、2週間前と同様1㎝程度だそうですw
41週まで待って陣痛が来なければ、陣痛促進剤を使ってのお産になります
どちらにしても、忙しい年末年始になりそうですね~
お正月と自分の誕生日は、病院で過ごすことになりそうですw
外来を終えた後、同室だったママ友に会い帝王切開の傷跡を見せてもらいましたw
私も心臓の手術の時と同じ感じです
うさぎちゃん
傷テープを少し絞り気味にして止めると傷口が綺麗になるかも
体質に寄るけどケロイド状にならない人はならないから、切った直後のケアが肝心だよ~
「ほほえみ」人気だね♪
皆さんおはようございます☺
昨夜下腹が一時間ほど突然の激痛に襲われ病院に行きました💦行ってる途中で痛みはドコかに消え、とりあえず内診、モニターで異常なく帰宅😃予定日も3日過ぎ、我が娘もいつ誕生してくれるんやら😱💦
- << 261 みなさん こんばんは rinkaさん 突然の激痛は、私もたまにあります((+_+)) 何事もなくて本当に良かったですね☆ もしこのまま陣痛が来なければ、41週目位で陣痛促進剤を使うんですか? 私はそうなるみたいで、ちょっと心配です.。o○ 副作用とかないのかな… めーちゃん エコーしてもらえて羨ましい(●^o^●) 私なんてとっくに3000g超えてるよ~ 頭が大きいから実際はもっと小さいかもしれないけど(笑) 家具はね~ニトリとコーナン(ホームセンター)と三日月百子(300均一のお店)と100均でほぼそろえたよw ニトリは意外に高くてホームセンターの方が、安かったw 1階が入り口で、2階に部屋とLDKがあるタイプのテラスハウスなんだけど、窓が多くて寂しい感じがしたから、楽天市場でインテリアシールを買って貼ってみたらちょっとはマシになったよw 今までの部屋が狭すぎて、いろんな所に電機のスイッチがあるからよく付けっ放しにしちゃってるw 電気料金値上がったし、気をつけないとダメだよねw 今日もまったく陣痛はありません(-"-) 近所のコンビニと、旦那のスーツを取りに40分位歩いてみたけど全くお腹も張らないし、ちょっと便秘気味だから病院で処方してもらったマグラックスって言う便秘薬を飲んでるよ~ めーちゃんは子宮口何㎝開いてるって言われた?? うさぎちゃん 退院のめどがついて良かったね(*^。^*) 赤ちゃんは気紛れだから、うさぎちゃんが神経質にならないか心配です ホント里帰り出産じゃないと不安だよね~ めーちゃんも、里帰りじゃないしココで沢山愚痴って下さい(笑) 私はほぼ毎日、実家に居るんだけど姉も切迫早産で入院しているので 毎日、1歳の姪っ子に離乳食を食べさせたり一緒に遊んでるよ~♪ もう、歩くようになったから目が離せないし、悪戯っ子で本当に大変(-"-) 寝ているだけの方が楽だったりしますwww
皆さんおはよーございます(*^^*)
昨日は38週5日の検診へ行き
赤ちゃんも元気で3000gでした♪
いつ生まれてもいいので
後は陣痛が来る事を待ちましょうって
言われました♪(^^
最近は股関節?が痛くて
腰痛も張りも出だしてそろそろ赤ちゃんも
準備してるんだろな~って思う今日この頃…
金曜日は内診だから刺激されて出てきたり
とかないかなあ~(^.^)って思うのと
土曜日は娘の発表会だからそれまでは
出て来ないで~て複雑な感じです…(笑)
うさぎさん、
産後の具合はどうですか?
授乳も慣れてきた頃かな?(^3^)/
母子同室っていいよね♪
私の所は別だから授乳の旅ナースコールなるんだよね(笑)
SARAさん
どんな感じですか?
家具はいいの見つかった?(^3^)/
私も歩き回ったりしてるけど
体調はすごくいい(^3^)/(笑)
未だにスクワットの仕方がわからないから
しないけど筋肉痛なりそうだよね…(笑)
rinkaさん
よろしくね☆(^3^)/
予定日3日過ぎてるんだね!
私も年末にかかりたくないから
色々試してるけどなかなか・・(^^)(笑)
- << 263 初めまして☺ 私も動いたりしてるけど、なかなか出てきてくれなくて😱
こんにちは♪
うさぎさん、
お腹の痛みとれてきてよかったですね☆☆
母乳あまりにも飲まない時は
ミルクでもいいと思うよ(*´∇`*)
母乳が足りなくてミルク足す人もいるし、
母乳は3時間毎に片方づつ10分くらい教えてもらったけどそれはあくまでで
時間に神経質になると色んな事に余裕が持てなくなるから赤ちゃんが飲みたい時に飲ませていいって昔ながらの教わり方をした姉達に言われて娘は関係なく飲ませてたよ…(^_^;)
逆にミルクて言うか哺乳瓶で飲んでくれなくて苦労した(TT)
これからしばらくは赤ちゃんと二人の生活で不安になったり
するかもだけどそんな時は
ここで愚痴ったり吐き出したりしたら
いいよ!(*´∇`*)☆
>> 257
皆さんおはようございます☺
昨夜下腹が一時間ほど突然の激痛に襲われ病院に行きました💦行ってる途中で痛みはドコかに消え、とりあえず内診、モニ…
みなさん
こんばんは
rinkaさん
突然の激痛は、私もたまにあります((+_+))
何事もなくて本当に良かったですね☆
もしこのまま陣痛が来なければ、41週目位で陣痛促進剤を使うんですか?
私はそうなるみたいで、ちょっと心配です.。o○
副作用とかないのかな…
めーちゃん
エコーしてもらえて羨ましい(●^o^●)
私なんてとっくに3000g超えてるよ~
頭が大きいから実際はもっと小さいかもしれないけど(笑)
家具はね~ニトリとコーナン(ホームセンター)と三日月百子(300均一のお店)と100均でほぼそろえたよw
ニトリは意外に高くてホームセンターの方が、安かったw
1階が入り口で、2階に部屋とLDKがあるタイプのテラスハウスなんだけど、窓が多くて寂しい感じがしたから、楽天市場でインテリアシールを買って貼ってみたらちょっとはマシになったよw
今までの部屋が狭すぎて、いろんな所に電機のスイッチがあるからよく付けっ放しにしちゃってるw
電気料金値上がったし、気をつけないとダメだよねw
今日もまったく陣痛はありません(-"-)
近所のコンビニと、旦那のスーツを取りに40分位歩いてみたけど全くお腹も張らないし、ちょっと便秘気味だから病院で処方してもらったマグラックスって言う便秘薬を飲んでるよ~
めーちゃんは子宮口何㎝開いてるって言われた??
うさぎちゃん
退院のめどがついて良かったね(*^。^*)
赤ちゃんは気紛れだから、うさぎちゃんが神経質にならないか心配です
ホント里帰り出産じゃないと不安だよね~
めーちゃんも、里帰りじゃないしココで沢山愚痴って下さい(笑)
私はほぼ毎日、実家に居るんだけど姉も切迫早産で入院しているので
毎日、1歳の姪っ子に離乳食を食べさせたり一緒に遊んでるよ~♪
もう、歩くようになったから目が離せないし、悪戯っ子で本当に大変(-"-)
寝ているだけの方が楽だったりしますwww
- << 265 陣痛促進剤は聞いてないですが、今度木曜日に内診して産まれそうにない場合は入院して赤ちゃんの様子を見るらしいです💦 促進剤で副作用とかはありませんよ😃
みなさん、こんばんは☆
旦那が面会に来ました😄旦那と話すると少し気持ちが楽になります🐱
めーさん
病院で3時間毎に片方10分ずつって教わりました🐤
でも、うちの子は3時間経っても起きないので、起こして飲ませたりしてます💦
やはり起きなくても3時間毎に飲ませた方がいいんでしょうか🐱💦
旦那は起きたら飲ませればいいと言ってますが…。
SARAさん
母親に頼りたいですが、里帰りしてもほぼ赤ちゃんと2人の生活になってしまうので旦那に頑張ってもらいます😄
まぁ、旦那はミルク、オムツ、お風呂など出来るので助かります💡
看護師さんは、足りなければミルクでいいと言うけど、母乳をあげるのに赤ちゃんが嫌がって泣くのに無理矢理あげようとするので、少し参ってきてます🌀
うさぎちゃん
泣いてるのに無理矢理母乳を飲ませる助産師さんって凄いね(>_<)
しかも、なるべく寝かせてあげて起きたら母乳かミルクをあげれば良いと思うけどなぁ~
赤ちゃんのペースがあるし、絶対3時間置きにする必要がないよね
うちの旦那はオムツできないだろうな~ぁ(笑)
練習させないと(*^^*)
rinkaさん
陣痛促進剤に副作用とかはないんだぁ
強制的に産むより、なるべく自然に産んであげたいですよね~
私なんて哺乳瓶4本も買ったよ~(笑)
プラスチックとガラス製
人それぞれだね(*^^*)
- << 274 今日診察行って来ました😊陣痛促進剤の話は聞いてませんが、25日まで陣痛来なければ入院と言われました😱 出来るだけ自然分娩がいい私😃 哺乳瓶は4本も買ってるなんて凄い😊
こんにちは♪
予定日まで一週間(*´∇`*)
相変わらず元気に動いてるベビチャンです♪
SARAさん
家具いいの見つかってよかったね♪
ニトリは高いのか安いのかよくわかんないよね~(^_^;)
この前までセールしてたけど☆
デザインなんかは好きだなあq(^-^q)
しかし金曜日の病院でやっと内診してもらえるから今子宮が何センチなんてわかんないんだあ(TT)経産婦だからかなんかあったら
すぐ電話して下さいね~て軽い感じだし
今の先生は大丈夫かな?って感じ(^_^;)
娘の時の先生は担当患者多いから
今回は担当は諦めたし(T_T)
私は親は年だから頼れないけど
近くに姉達が住んでるからそこは助かるよ♪
SARAさんも姪っ子抱っこしたりする時は
気をつけてd(^-^)
うさぎさん
明日は退院だね(*´∇`*)
泣いてるのに無理矢理するの?(T_T)
赤ちゃんは泣いてしてほしい事を示すから
お腹が減ってる訳じゃないかもしれないのにね(T_T)
rinkaさん
お産の兆候はありましたか?(^^)
母乳トラブルがなる事もあるから
哺乳瓶は買ってた方がいいかもだよ~♪
私もずっと完母のつもりでいたけど
半年くらいの時に私が病気になって薬飲まなくちゃいけなくてやむ終えなく一週間ミルクやってたら母乳の出が悪くなっちゃったよ(T_T)私も哺乳瓶買ってなくて
もらいモノでち乳首だけ買ったよ(*´∇`*)(笑)
- << 275 今日診察行って来ました😊陣痛来なければ入院と言われました😱 一週間前におしるしはきたはずなんやけどなぁ💦 哺乳瓶は母乳の出方次第で買うことにしました😊
>> 269
みなさん
おはようございます
めーちゃん
うちのお腹もよく動いてるなぁ(笑)
お産が近づいてくると、胎動が弱くなるって聞くけど人それぞれみたいだねぇ
ニトリは高いよ~
ネットで家具買った方が組立料金は別だけどカナリ安いね(*_*)
昨日から物凄く眠たくていくらでも寝れちゃうんだけど、これもお産が近いからかな
頭もボーッとしてるし、家事するのもお風呂に入るのもやっとで、旦那の発言によりイライラする~(>_<)
昨日の晩御飯が味噌汁に焼き魚ときんぴらと旦那には余った豚肉を焼き肉のタレで炒めたダケのおかずを足してだしたんだけど、「豚肉が一番美味しいね」って言うわけ(笑)
私が「きんぴらは?」って言うと、「普通。てか、いつもより胡麻油の香りがしないねー。」の一言。
その一言が無償にムカついちゃって、全く会話せずに寝ちゃったよ(笑)
内心では【胡麻油は高くて中々買えないから、油と割って節約してんだよ(´Д`)このバカたれが】
って感じだったの(笑)
こっちは一生懸命作ってるのに望む答えが返ってこなかったのと、向こうも悪気があって言ってるんじゃないのに…で、疲れちゃうんだよねぇ(>_<)
姪っ子は暴れん坊将軍だから気を付けます☆
親が動けるうちにもう一人産んでおなかないとダメかなぁ~
一人で頑張れる自信がつくといいな
今回のお産で(-_-;)
おはようございます☀
SARAさん めーさん
うちの子は3時間じゃ起きないから、いつも起こしてあげてます😅
でも無理矢理起こすから泣いて嫌がったりします🌀
そうすると時間だけかかって飲んでくれてないので家では、嫌がって飲まないときはミルクだけでもいいかなと思ってます😌
rinkaさん
順調に母乳出るといいですね😄
完母で育てる予定なんてすごいです✨
私には大変で出来そうにないです😅
- << 276 私の姉と義姉も母乳だけだったから、自分も頑張ってみようと思ってね😊 お出かけもする事ないだろうし😱 旦那仕事忙しいからね💦
- << 277 みなさん こんばんは うさぎちゃん 沢山寝てくれて良い子だね~(●^o^●) 無理やりじゃなくて、起きたら母乳かミルクを飲ませるじゃ駄目なの?? 私ならそうしちゃうかもw 沢山寝てくれる子の方が、合間に時間のゆとりができて助かるよ~ 後、退院おめでとうございます☆ ご飯の仕度とか大丈夫かな? めーちゃん そうなのw 褒めるとこ間違えてるんだよね~(`´) 今日はポークソテーリベンジだけど、残業で帰ってきやしない 稼いできてくれるのは有りがたいけど、陣痛来たらどうしてくれよう…w やっぱり、めーちゃんも眠いんだね.。o○ さっき実家へ行ったらお父さんに、住民票の変更届けの紙と何故か保育園の冊子をもらったよ(*^。^*) 気が早すぎない?と思いつつ、一応目を通してみたけど、保育園も幼稚園もあまり金額的には変わらないんだね~ 親の年収によってだろうけど、思っていたより高くてビックリしたよ 住んでる地域によってこれも格差があるんだろうな 東京は何するにも高いぜ~(>_<) rinkaさん 引き続き、陣痛まちですか(●^o^●) 私なんて予定日過ぎてもいないのに周りから、まだ産まれてこないの?としきりに言われるのでイライラしていますw でも、予定日に産まれる赤ちゃんは全体の5%程度みたいですよ なので、お互い気長に待ちましょうね♪ 哺乳瓶はネットで2本が1本分の値段だったので、まとめて購入しました♪ 旦那にもミルクで育てるでしょ?と言われているので、母乳は今でもらしき液体?が出ていますがアテにしていませんw 食事が大変だとは思いますが、母乳で育てるのが理想だと思うので頑張ってください☆
おはよーございます(*^^*)
SARAさん
やっぱり人それぞれだよね~(*´∇`*)
というか赤ちゃんそれぞれだね(笑)
私も最近眠くて!!
娘送って洗濯回してる間に少し寝よ~なんて
思ったら昼前になってる事があるよ…
それで夜眠れなくて携帯イジイジ(T_T)
旦那さん美味しいっていうところ
間違えちゃったね(笑)
その一言がイライラしちゃうのよくわかるよ~(T_T)
SARAさんの行動もおもしろくて
笑っちゃった(*´∇`*)(笑)
出産近いのに頑張って作ってるんだから
気くらい使ってよ!って感じだね(笑)
親が動けるうちにもう一人!!だね(笑)
大丈夫だよ~(^.^)
やってけるよ☆子育ても慣れてくると
成長が楽しみだよ♪
うさぎさん、
ベビチャン親孝行な子だね(*´∇`*)
あまりにも起きないなら
寝ててもあげたらいいかもだけど
ぐっすり寝てるところを起こすのも
なんだかな~(T_T)て感じだね♪(笑)
退院おめでとうございます(*^^*)♪
>> 271
おはようございます☀
SARAさん めーさん
うちの子は3時間じゃ起きないから、いつも起こしてあげてます😅
でも無理矢理起こすから…
みなさん
こんばんは
うさぎちゃん
沢山寝てくれて良い子だね~(●^o^●)
無理やりじゃなくて、起きたら母乳かミルクを飲ませるじゃ駄目なの??
私ならそうしちゃうかもw
沢山寝てくれる子の方が、合間に時間のゆとりができて助かるよ~
後、退院おめでとうございます☆
ご飯の仕度とか大丈夫かな?
めーちゃん
そうなのw
褒めるとこ間違えてるんだよね~(`´)
今日はポークソテーリベンジだけど、残業で帰ってきやしない
稼いできてくれるのは有りがたいけど、陣痛来たらどうしてくれよう…w
やっぱり、めーちゃんも眠いんだね.。o○
さっき実家へ行ったらお父さんに、住民票の変更届けの紙と何故か保育園の冊子をもらったよ(*^。^*)
気が早すぎない?と思いつつ、一応目を通してみたけど、保育園も幼稚園もあまり金額的には変わらないんだね~
親の年収によってだろうけど、思っていたより高くてビックリしたよ
住んでる地域によってこれも格差があるんだろうな
東京は何するにも高いぜ~(>_<)
rinkaさん
引き続き、陣痛まちですか(●^o^●)
私なんて予定日過ぎてもいないのに周りから、まだ産まれてこないの?としきりに言われるのでイライラしていますw
でも、予定日に産まれる赤ちゃんは全体の5%程度みたいですよ
なので、お互い気長に待ちましょうね♪
哺乳瓶はネットで2本が1本分の値段だったので、まとめて購入しました♪
旦那にもミルクで育てるでしょ?と言われているので、母乳は今でもらしき液体?が出ていますがアテにしていませんw
食事が大変だとは思いますが、母乳で育てるのが理想だと思うので頑張ってください☆
- << 282 SARAさんこんにちは😊クリスマスあたりに陣痛来そうな予感💦私は旦那がまともに連絡してくれないのにイライラ(笑) 確かに予定日に産まれる赤ちゃんは5㌫程みたいですね😃 哺乳瓶は私はいざとなったら姉か義姉に貰おうかな(笑)
みなさん こんにちは😄
昨日、無事に退院しました💡
今日から昼間は赤ちゃんと2人の生活です🐤
SARAさん
静かな子だと思っていたんですが、夜泣きで何回か起きました🌀
旦那も一緒に寝てるし、マンションだから夜泣きされると焦ってしまいます😅
ご飯は私が作ることになりそうです💦
洗濯は今は旦那がやってくれてますが、いつまで持つか💨
- << 280 みなさん こんにちわ うさぎちゃん お帰りなさい 夜泣きは絶対するよねー 旦那さんも仕事して、夜寝られないから最初のうちは大変だよ(>_<) それ+洗濯もしてくれるなんて、偉いね ご飯は簡単に済ませられるものにして、あまり完璧にやらないことが一番良いかもね☆ うちは毎朝、6時前起きで通勤に2時間かかるから実家に里帰りじゃないと、旦那が可哀想でそぉしたよ(>_<) ただでさえ、ストレスなのに夜泣きにまで付き合わせたら、子供の身が心配で(笑) 幸いにも、実家の隣に引っ越したから毎日会えるし、週末は家族団らんです 赤ちゃんとの生活に慣れるまで、うさぎちゃんもストレス溜まるだろぉから無理しないでね☆ 昨日、やたらお腹の毛が濃くなったことが気になって脱毛器で脱毛してたら(笑)お腹が物凄く張っちゃって、旦那と大騒ぎに(^-^; まさか、陣痛?? ってことになって、横になってたらいつの間にか朝になってました 余計なことはしちゃダメですねー 妊娠すると毛深くなる人もいるみたいで、無償に昨日は気になってしまいました(*_*)
おはよーございます(*^^*)
今日は39週2日の検診へ行ってきました♪
内診したけどまだ子宮は固そうだけど
経産婦だから急に降りたりするからねって~
内診の時赤ちゃん動いてたから
よけい痛かったし(T_T)
娘の時はもう産まれてたけど
二人めは早いってよく聞くけど
やっぱ赤ちゃん次第だね(^_^;)(笑)
うさぎさん、
一日めはどうだった?
赤ちゃんもお腹にいて
外に出てきて病院で過ごし
今度はずっと住む家に来たから
環境に慣れるのに精一杯だよ(*^^*)
夜泣きはするもんだから
理解のある隣人なら問題ないけどたまに、
うるさい人いるよね(TT
SARAさん
まだ子宮は固そうだったよ(T_T)
旦那さんは焦るタイプ?
陣痛かも!!?って言っみたらよくわかるよ(笑)
私んちは焦るタイプだから、逆に自分が落ち着けていい(^3^)/(笑)けどカッコ悪い(笑)
お父さん優しい♪
保育園も幼稚園も収入で値段は代わるけど
幼稚園は3歳からじゃなかったけ?
東京は物価が高いからよけいだよね~
私は地方だから安い方なんだな~と思うけど知り合いは6万くらい払ってるよ(笑)
rinkaさん
私も予定日が過ぎそうな勢い…(笑)
早く生まれてくれないと太る一方だよ(笑)
- << 283 めーさんこんにちは😊 今赤ちゃんはどんくらい体重あるんですか😃❓ 私の赤ちゃんも早く出なきゃ太っちゃうよぉ😱
>> 278
みなさん こんにちは😄
昨日、無事に退院しました💡
今日から昼間は赤ちゃんと2人の生活です🐤
SARAさん
静かな子だと思ってい…
みなさん
こんにちわ
うさぎちゃん
お帰りなさい
夜泣きは絶対するよねー
旦那さんも仕事して、夜寝られないから最初のうちは大変だよ(>_<)
それ+洗濯もしてくれるなんて、偉いね
ご飯は簡単に済ませられるものにして、あまり完璧にやらないことが一番良いかもね☆
うちは毎朝、6時前起きで通勤に2時間かかるから実家に里帰りじゃないと、旦那が可哀想でそぉしたよ(>_<)
ただでさえ、ストレスなのに夜泣きにまで付き合わせたら、子供の身が心配で(笑)
幸いにも、実家の隣に引っ越したから毎日会えるし、週末は家族団らんです
赤ちゃんとの生活に慣れるまで、うさぎちゃんもストレス溜まるだろぉから無理しないでね☆
昨日、やたらお腹の毛が濃くなったことが気になって脱毛器で脱毛してたら(笑)お腹が物凄く張っちゃって、旦那と大騒ぎに(^-^;
まさか、陣痛??
ってことになって、横になってたらいつの間にか朝になってました
余計なことはしちゃダメですねー
妊娠すると毛深くなる人もいるみたいで、無償に昨日は気になってしまいました(*_*)
こんにちは😄
めーさん
昨日は夕方まで旦那の実家にいました🏠
赤ちゃんと2人の生活に慣れるのは大変そうです🐤
SARAさん
ご飯は簡単なもので済ませるつもりです💡
うちの旦那は5時に起きて仕事に行くので、別々に寝た方がいいかなと思ってます🌀
朝は1時間半くらい車を運転して行くし💦
- << 285 うさぎちゃん うさぎちゃんの旦那さんも朝早いんだね~ それなのに、ちゃんと洗濯もしてくれて優しいよ☆ うちなんて、まだ産まれてもいないのに別の部屋で寝てるしw 旦那の寝像が悪過ぎて、お腹を蹴られることがあったのと、どうしてもお風呂に入らないで寝る旦那に付いていけないからですwww 布団とか夜中にバサバサやるしね((+_+)) 埃が立つからマジで止めて欲しい~ rinkaさん 旦那さんはあまりマメじゃないんだね うちは、父親になる実感があるようでないような…って感じで、ほとんどアテにしてないですw 出産当日も立ち合わないように言ってあるのでw 周りの人に育児グッズをもらえるなら、貰った方が良いですね~♪ 経済的に楽だし☆ 私も出産予定日はXmas近いですが、どうでしょうかね~☆ 何するにも億劫になってきているので、早く生まれて欲しいです☆ さっき、母と近所のおばさんたちに捕まり、日本料理屋でステーキ丼をごちそうになってきました(●^o^●) 私が生まれたころから知っているので、とても良くしてくれます☆ コートを着ていると全く私が妊婦に見えないらしく、驚いていましたw お腹が小さいとぱっと見妊婦だと悟られないので、周りに気を使ってもらえず、不便ですね~
>> 281
こんにちは😄
めーさん
昨日は夕方まで旦那の実家にいました🏠
赤ちゃんと2人の生活に慣れるのは大変そうです🐤
SARAさん
ご…
うさぎちゃん
うさぎちゃんの旦那さんも朝早いんだね~
それなのに、ちゃんと洗濯もしてくれて優しいよ☆
うちなんて、まだ産まれてもいないのに別の部屋で寝てるしw
旦那の寝像が悪過ぎて、お腹を蹴られることがあったのと、どうしてもお風呂に入らないで寝る旦那に付いていけないからですwww
布団とか夜中にバサバサやるしね((+_+))
埃が立つからマジで止めて欲しい~
rinkaさん
旦那さんはあまりマメじゃないんだね
うちは、父親になる実感があるようでないような…って感じで、ほとんどアテにしてないですw
出産当日も立ち合わないように言ってあるのでw
周りの人に育児グッズをもらえるなら、貰った方が良いですね~♪
経済的に楽だし☆
私も出産予定日はXmas近いですが、どうでしょうかね~☆
何するにも億劫になってきているので、早く生まれて欲しいです☆
さっき、母と近所のおばさんたちに捕まり、日本料理屋でステーキ丼をごちそうになってきました(●^o^●)
私が生まれたころから知っているので、とても良くしてくれます☆
コートを着ていると全く私が妊婦に見えないらしく、驚いていましたw
お腹が小さいとぱっと見妊婦だと悟られないので、周りに気を使ってもらえず、不便ですね~
みなさん
こんばんは
今日は雨の中、2年後に住む横浜の都筑区までドライブへ行ったついでに、ノースポートモールと言うショッピングモールで買い物をして、ヤマダ電機→スーパーに寄って帰宅しました(*^^*)
途中、何度も歩けなくなるくらいお腹が張るのと、足の付け根がピリピリしてとても辛かったです(>_<)
でも、適度に歩かないといつまでたっても陣痛が来ないんですよねぇ~
体力的にキツいのでソロソロ出てきてくれると有り難いんですが…
ショッピングモール内に、マザーウェイズと言う子供服のお店があり、思わず余所行き用の洋服を買ってしまいました♪
元々は、子供用のドレス等を中心に扱っているお店の様で、新生児向けのものは少ないのですが、値段的にもお手軽で可愛いので興味があればググって見てください(*^^*)通販もやっています
今週末は出産前、最後のお出かけになってしまうかもしれないので、漫喫できたら良いです♪
こんにちは♪(^^)
SARAさん
予定日一緒ながら
私も変わりなくおしるしもなければ
前駆陣痛すらありません(TT)
今日はしまむらをウロウロして
歩き回ってきました♪(笑)
昨日は家の階段を上ったり下りたり(T_T)
私もまだかまだか~?って毎回言われるけど
予定日過ぎてもないのに過ぎてから言ってよ(T_T)って思うよ、
しかもそれが少しストレスになるし…
ほんとデリカシーないよね…
私も2人目だから早いって思われてるのか
赤ちゃん次第ってわかってるくせに
焦らすとよけい出てこなそうだし
言わないでほしいよね(TT)
娘の時はそうでもなかったけど
年末だからかな(笑)
今日はX'masパーティーをするから
買い物し過ぎて予算オーバーしちゃった(^_^;)
明日はX'mas☆サンタさん
明日こそ私に赤ちゃんを会わせて下さい~(*´∇`*)(笑)
- << 292 みなさん こんばんは☆ めーちゃん めーちゃんも来てないんだね なんだか安心しちゃったぁ~(;_:) 私は昨日、ユニクロで買い物したよ♪ ニットがsaleで990円 1480円のと迷ったけど、その500円が勿体ないな~と思う今日この頃ですw しまむらもsaleしてるのかな♪ ハニーズも何気安いよね~☆ 子育てしつつも、お金をかけずにお洒落したいから安カワは本当に助かります♪ うちも今日は大奮発 ヨーカ堂で、Xmasパーティ様に色々食材を買ってきました☆ たまたま、夕方行ったら惣菜がほぼ3~40%引きで、それでもお会計が良い感じのお値段だったから、どこの家庭も一緒だね(*^。^*) rinkaさん 同じくrinkaさんも来てないんですね~((+_+)) 私も入院になるかもしれないから、人事だとは思えませんw お腹の張りとかも全くないのかな?? みなさん、素敵なXmasをお過ごしくださいませ(●^o^●)
>> 290
こんにちは♪(^^)
SARAさん
予定日一緒ながら
私も変わりなくおしるしもなければ
前駆陣痛すらありません(TT)
今日は…
みなさん
こんばんは☆
めーちゃん
めーちゃんも来てないんだね
なんだか安心しちゃったぁ~(;_:)
私は昨日、ユニクロで買い物したよ♪
ニットがsaleで990円
1480円のと迷ったけど、その500円が勿体ないな~と思う今日この頃ですw
しまむらもsaleしてるのかな♪
ハニーズも何気安いよね~☆
子育てしつつも、お金をかけずにお洒落したいから安カワは本当に助かります♪
うちも今日は大奮発
ヨーカ堂で、Xmasパーティ様に色々食材を買ってきました☆
たまたま、夕方行ったら惣菜がほぼ3~40%引きで、それでもお会計が良い感じのお値段だったから、どこの家庭も一緒だね(*^。^*)
rinkaさん
同じくrinkaさんも来てないんですね~((+_+))
私も入院になるかもしれないから、人事だとは思えませんw
お腹の張りとかも全くないのかな??
みなさん、素敵なXmasをお過ごしくださいませ(●^o^●)
みなさん
こんばんは
今日は妊娠40週目の妊婦検診でした
(*^^*)
先に病棟でNSTを40分してから、外来でお決まりの尿検と内診とエコーをやりました☆
NSTでは、赤ちゃんはとても元気で異常なし×
お腹が張ることもなく、助産師さんが足首の内側付け根にある陣痛のツボをマッサージしてくれました♪
そして、外来で内診
祝日で月曜日の外来がなかったので、担当の先生ではなかったのですが、子宮口はもぉ3センチ位開いているから、すぐ産まれるね~ちょっと刺激しますっと、子宮をグリグリ?されました(>_<)
それが、物凄く痛くてビックリ!今でも出血が止まりません(泣)
その後のエコーでは、前回2週間前で2935グラムと言われていたのに、今回は3000グラムちょっとと言われました
2週間も経っているのに、全く成長していないのはおかしいですよね(^-^;
先生にその理由を聞くと、普通の赤ちゃんよりうちの子の頭が丸いから多少の誤差が出るとの事でした
エコーは計る先生によって大きさがダイブ変わってしまうようなので、なんだかアテにできませんね~
とっくに3500グラム位になっていると思っていたので、お産の負担が多少は軽減されるかも?と少し安心はしましたが…。
そして、帰りに次回の入院予約をして帰りました☆
来年の41週と2日目までに陣痛が来なかった場合は、入院→陣痛促進剤を使うそうです(>_<)
12月31日にも病棟でNSTのみの検診があります(*^^*)
今日から助成券もなかったので、お会計が16000円でした(>_<)
ついでに、入院預かり金20万円(直接支払制度利用)も用意をして、出産準備は万端です☆
このままだと、大晦日&元旦の出産もあり得るので、とても忙しい年末年始になりそぉです(^-^;
帰宅後、赤ちゃんの手形と足形と写真等をプレートにできるメモリアルグッズをネットで注文しました♪
早く赤ちゃんに会いたいです(*^^*)
皆さん♪
おはよーございます (*^^*)
SARAさん
私もとうとう予定日過ぎてしまいました…
張りや腰痛は少しあるもののそんなもんじゃないし…おしるしもないし…
明日40週目の検診です☆
今回赤ちゃんはノンビリやさんです(*^^*)
私に似てそう~(笑)
SARAさん子宮口3㌢で内診後の出血も
あるなら2~3日の間に陣痛につながりそうだね(*´∇`*)
赤ちゃんは下がってるって?
体重はあくまで推定だから生まれたら大きかった~ってなるよ(笑)
私はバルーンでの促進剤はすごい痛いって
姉が言うからそれだけは避けたいから
毎日階段下りたり上ったり…歩き回ったり
娘を早歩きで追いかけて遊んだり・・・
もちろんツボ押しもしてるけど
なかなか~~~(T_T)
年末にかからないように産みたかったけど、
予定日過ぎたから
確実に年越し病院決定だし
この際来年は前厄だから厄年に子供を産むと
厄のがれができるって言うし
年明けまで待って~って勝手に
わがままに思ってる(笑)
けどやっぱり赤ちゃんの出たい時ってのがあるんだよね(*´∇`*)(笑)
周りでは姉達仕事場の人達、友達達が
毎日産まれた?攻撃でウンザリ(^q^)(笑)
今日も頑張って歩こう♪
筋肉痛なのか股関節痛い(笑)
>> 294
めーちゃん
こんにちわ
赤ちゃんもカナリ下に居るねって言われたよ~(*^^*)
私的には大晦日か元旦に産みたいなぁ~
メデタイし(笑)
そぉ言えば、私も前厄じゃん!
戌の日にお参りした神社から頻繁にご祈祷しに来なさいみたいな葉書が届いてたよ~ 神社が勧誘みたいなマネして良いのかね(^-^;
出血もまだ止まらないから、近いうちに会えるかなぁ☆
私も朝から無駄に家事して動いてるけど、陣痛来ず…。
ちょっと動いただけで疲れちゃうから、昼寝までしたよ
陣痛促進剤とバルーンって怖いね(((^_^;)
一応、誓約書にサインしたけど、子宮破裂とかなったら、どーしよ(ToT)
無駄に痛いお産にはしたくないよね~
そして、旦那が明日仕事納め→9連休に突入するから、またイライラすることになりそぉ(>_<)
お昼も用意しなきゃならんから、スーパーでペヤングまとめ買いしといたよ(笑)
>> 296
めーちゃん
こんばんは
おしるしは数日続く人もいるみたいだけど
明らかに、おしるしじゃないから心配だよね~((+_+))
ヘビ年の赤ちゃんは、一生お金に困らないと言われてるみたいだよw
やっぱり、友達との気晴らしって大事だよね~♪♪♪
赤ちゃんが産まれたら当分できないし(-"-)
そう言えば、昨日から長風呂を止めてシャワーにしてるよ
お風呂に浸かってると、破水したのに気付かないかもしれないし
バイ菌が入ったりするんだよね~
お腹と足も冷やすと陣痛が来にくくなるみたいだから、モコモコ靴下と腹巻を購入
どちらも、産後使えそうだもんね
ホントに連休中の旦那とのやり取りが不安です(-"-)
なるべく、無駄な会話をしないように気をつけよう
そう言えば年明け早々、自分も誕生日でした
もうすぐ31歳…w
微妙なカウントダウンですw
おはよーございます♪
SARAさん!!
おしるしに破水もしたんだね(*´∇`*)
いよいよじゃーん☆☆
予定日一緒だったし
遅れてるのも一緒だったから
なんだか自分のように嬉しいよ~♪
今は陣痛と闘ってる頃かな・・・
SARAさん!!がんばれ~(^3^)/
私はお腹と腰が痛むけど
これといったものはなく
今日は検診…
あまりにも大きくなってるなら促進剤を打つかもだよ(T_T)
今日は満月だから
今日明日には生まれそうだね(*´∇`*)♪
無事生まれますように☆☆♪
- << 301 めーちゃん ありがとう(*^^*) 6時頃、病院に到着してMFICUにいます 生理痛の痛みから、腰が砕けそぉな痛みに変わり間隔が8分 破水と出血は続いています まだ子宮口が全開にならないので、ほぼ待機状態ですが、とても辛いです~
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 116HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 375HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 244HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 579HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 315HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 116HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 375HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 244HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1170HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 579HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 194HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 279HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 372HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 194HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 372HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 279HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1354HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 291HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 404HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
16レス 253HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 189HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 242HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る