❤12月出産予定🐥ママ友になりませんか??😍
はじめまして💖 東京郊外に住んでいる現在妊娠7カ月(25週目)
12月26日出産予定のSARAです(●^o^●)🎆
周りに妊婦の友人がいないので、良かったら情報交換など仲良くしてください😚
🍀プロフ🍀
名前→SARA
年齢→30歳
血液型→🆎
住み→東京都八王子市🏡
入籍日→2012年5月22日💍
職業→なし 専業主婦(2012年7月退職・事務職でした💹)
趣味→料理(結婚してからだけど…🐼)
近場の妊婦さん・ママさんはランチでもどうですか??🍰
沢山の人とお友達になりたいので、よろしくお願いします🐞
タグ
>> 196
SARAさん
まさしく気持ち悪い!!って連発しちゃったよ(笑)毎回言ってるんだけどね、
比べるくらいなら実家に帰って!!って
思う…
みなさん
おはようございます
めーちゃん
めーちゃんのレスに気づかなかったよ(ToT)
完璧な義母を持つとキツいね~
息子が可愛いのは分かるけどさ
口を出されてないだけまだ良いけど、これから先同居とかなったら絶対にストレスだわ
美容院はどぉだった??
前月行ったばかりなのに、もぉ既にまた行きたいんだけど(笑)
いつもカラーは自分でやっちゃうなぁ(^^)d
先月は、その前にやったカラーが黒染めだったから美容院でやってもらったけど、いつもショート~ボブの私はこまめにプリンを染めてカラー代をケチってる ☆
病院生活ももぉ、1週間だよ
水曜日で週数が変わるから、36週ジャストまでいて、点滴を外しても問題がなければ木曜日退院です(*^^*)
うちの病院は36週で帰されちゃいます
もぉ、いつ産まれても良いのでウテメリンもなしになるのかな☆
今日は超音波の日なので、またレスしますね(*^^*)
こんにちわ☆☆
SARAさん
ほんとお義母さんは優しいから
私の見方をするけど比べられるとイライラ…
髪の毛は肩までバッサリと切ったよ~
もう頭が軽くなって爽快(笑)
私もカラーは自分でするよぉ♪
でも産後はすぐに染められないし
もう臨月なるから染められないし(>_<)
何かパッとしなくてやだよ~
もうすぐ退院だね(*^^*)
来月入ればいつ生まれてもおかしくないし
ドキドキだね♪
うさぎさん
初めてのお産は不安だらけで
よけいドキドキだよね(>_<)
お産は帝王切開に決まったの?
私は経産だけどドキドキ☆☆
痛いのは割りきってるけど
耐えなくては…(`へ´*)ノ
あっあとエロ本ぜんぜんかわい~よ(笑)
うちの旦那なんて携帯にエロサイトで動画とりまくって音量下げないで普通に見てるし
ほんと気持ち悪すぎる(# ̄З ̄)
>> 204
みなさん
こんばんは
うさぎちゃん
エロ本なんて可愛いものだよ
うちも旦那のPCに5000本位入っててよく見てるし、そのティッシュを普通に私が片付けてるよ(*^^*)
自分で処理してるなら、面倒ないじゃん(笑)
めーちゃん
肩までの長さが一番結べるし、伸びてきても嫌な感じしないよね(*^^*)
私は退院したら、自分でカラーしようかな
1センチでも伸びてきたらきになっちゃって…(笑)
旦那さんとは普通に戻ったのかな?
同室のママさん達とカナリ仲良くなって退院するのがちょっと寂しいかも(T-T)
病院が遠いから会う機会は少ないだろうけど、また集まったりしたいなぁ(*^^*)
今回の入院で、収穫が沢山ありました☆
みなさん
こんばんは
今日、無事退院できました(*^^*)
同じ病室だったママ達が、メッセージ入りのお菓子をサプライズでくれたのでとても嬉しかったです☆
旦那は仕事が休めないので、母とサンマルクでランチを食べて帰宅しました♪
肝心の入院費ですが、明細を見ると11日間の入院で、治療代(高額医療対象)+食事代+差額ベット代で合計約18万円の支払となりました(-_-;)
私は、保険適用分の支払が免除されるので食事代と差額ベット代のみの73540円を支払で済みましたが、やっぱり大学病院は高いですね~
長期で入院される方は一気に生活苦に陥ると思います…(*_*)
入院中の治療は…
毎日→点滴、検温、血圧、モニター
入院中→2回の内診、3回のエコー
入院中→お腹の皮膚がエコーのジェルで被れた為の塗り薬とお通じを良くする薬の処方のみです(^^)d
恐るべし切迫早産ですね~
>> 208
みなさん
おはようございます
めーちゃん
子宮口が開いても陣痛か破水が来ないと産まれないみたいだよ(*_*)
今のところ、どちらも来てなくてたまに陣痛かな?っと思ったらただの便通で笑える(笑)
お仕事本当にお疲れ様でした☆
これで、少しはゆっくりできるね~♪
足の浮腫は大丈夫??
前からよく浮腫むって言ってたよね(>_<)
毎回、先生からはなにも言われないの??
臨月になって検診も1週間に一回になったね
私も月曜日に検診です(^^)d
そー言えば、入院中に分娩室を見せてもらったんだけど、部屋はだだっ広くて分娩椅子は年期入ってるし、入り口からどぉみても赤ちゃんと胎盤とかが出てくる所が丸見えで、旦那には入って欲しくないとつくづく思ったよ(-_-;)
医療機器は最新のものだし、MFICUって言う施設もあるから安心だけど、ちょっと怖かった(笑)
当日は自然分娩で産むけど、持病があるからどぉしてもバースプランの通りに助産師さんだけで、自由な体勢でのお産も無理そぉです…(ToT)
帝王切開の人は尿管をつけられて1日完全に寝たきりになるみたいだよ~
どっちにしても、心配だわ(*_*)
>> 210
うさぎちゃん
ありがとう(●^o^●)
陣痛と便通は似てるらしいから、間違えるよね~w
ずっと病院にいたから、外がものすごく寒くてお腹の調子がイマイチだよ
うさぎちゃんもまだ産まれてないなら良かった♪
せめて37週までは、子供のためにもってほしいよね(>_<)
昨日は、実家でお風呂に入るついでに髪を染めました.。o○
市販ので染めましたが、我ながら良い感じw
これが今年最後のカラーになりそうです
そして出産直後に、私の実家の真横へ引っ越しすることになりました^^;
いま住んでいる部屋は単身用で、広さはそれなりにあるのですが
子供が産まれるとカナリ狭いので、仕方なくです
とりあえず、そこに一年間ほど住んで、そのあとは神奈川の県都筑区へ引っ越すことがもう決まっています(-"-)
なんだか出産・子育てと同時に色々とバタバタしそうですが、環境の変化にも負けずに頑張りたいと思います♪
>> 212
みなさん
こんにちは
うさぎちゃん
今日は助産師外来で、超音波がなかったよ~
代わりに入院時の説明や、おっぱいマッサージをやりました
エコー写真が欲しかったのに残念です(>_<)
おりものが水っぽいので、破水でないかの内診と一応子宮口も見てもらいましたが、1.5㎝くらいで全く問題なし
水曜日で周期が変わるので、それ以降は積極的に動いて下さいと言われました
3LDKは広いね~(●^o^●)
でも、旦那さんの給料と産休の自分の給料だけじゃ家賃を払って生活していくのは正直きついよね
うちは、家賃がないから普通の生活ができるけど、あったら普通に仕事辞めてなかったよw
ボーナスのない会社に勤めている人も多いからね~
世間は本当に冷たい…。
あさっては持病の定期検診があるので、また大学病院へ行きます.。o○
同じ部屋だった妊婦さんたちへ差し入れと、担当の助産師さんとも話せたので良かったです☆
みなさん
こんばんわ♪
産休入ってやっと家の片付けができて
いらないもの捨てまくってます(笑)
月曜日は36週5日の検診へ行きました
赤ちゃんは2,736gとちょっと大きめだけど元気でした(^_^)
私は来週NSTの予定☆☆
入院の書類ももらったしいよいよかな~て
感じ♪
SARAさん
私は子宮口が2センチ開いてるだけでも
痛かったよ(T_T)
おしるしからだったから破水がよくわからなくてそこは不安(>_<)
うさぎさん、
もうすぐだね(*^^*)
私も出来れば引っ越したい(T_T)
キレイな家で赤ちゃん迎えたいけど
引っ越しはムリだから、これでもか~って
くらいに片付け てる(笑)
ちなみに最近
産休入って少し余裕がでたから
linePOPにハマって
旦那とムキになってやっちゃってる(笑)
>> 214
みなさん
おはようございます
めーちゃん
NSTって赤ちゃんの心拍と胎動お腹の張りを見るやつなんだね~
入院中に毎日やったなぁ
子宮口開いてても、破水しないから不思議だよね
しかも、人によっては痛いなんて…(>_<)
最近、やたら分娩台でカチカチされたり、陣痛が物凄く痛いっていう設定の夢をよく見るよ(*_*)(笑)
早く出てきて欲しいような、出てきて欲しくない様な~複雑な心境です
たまに、陣痛のような生理痛のようなお腹と足の付け根にジーンとした痛みもあるよ~
lineポップってハートを取り合うとかお姉ちゃんが言ってたなぁ(笑)
lineは結構前から旦那と使ってるけど、チャット以外でマツキヨのクーポンと有料のスタンプ位しか活用してないや
今度、暇なときやってみよう♪
てか、次はiPhoneにしようかな
ちょっと前にdocomoのAQUOSフォンにしたけど全然良くなくて、結局旦那がGALAXYにしたと同時に旦那が使ってた古いXperiaに機種変して、本体をオークションで現金にしたよ
最近のスマホは手に余るくらい大きくて、不便だしdocomoは高すぎる
iPhoneは本体が小さそぉだし、料金的にはdocomoとどっちが安いのかなぁ~
やっぱり、auが一番安いのかなぁ
と検討中
昨日、半年ぶりに会った心臓の先生達に「お腹小さいね~見た目も全然変わってないけど赤ちゃんは元気なの?」って言われてしまいました(-_-;)
心臓の方は至って健康で、出産時に医師が立ち会うこともないし、ワザワザ帝王切開になることもないと言われました
自然分娩の方が怖い私はちょっと残念な気分でしたが、心臓が悪くても普通にお産ができること自体に感謝したいと思います
赤ちゃんもエコーで見る限りでは健康なので、もし何かあっても大学病院なら安心して任せられるだろぉと、改めて出産の予習ができました
こんにちわ♪
SARAさん
NST→ノンストレスって言って
赤ちゃんにストレスがない状態の心拍を図る事みたい♪
お腹に心電図とる時みたいな機械ペタペタつけられるんだよね!
痛みは人それぞれ違うみたいだねっ
生理痛が激しい人とかはまだ最初らへんは
絶えれるみたいだけど
私は生理痛が軽い方だったから最初から
痛かった(T_T)
リアルな夢だね(笑)
linePOPはぷよぷよみたいに消していくやつだよ♪ハートなくなるとできなくなるんだあ~
最高スコアをとるのに必死(笑)
やってみて楽しいとうかハマる(笑)
ちなみに私も牛角や資生堂のクーポン券活用してるよ(笑)
iphone はよさそうだけど
やっぱりパグる時あるみたいだね
友達が持ってるけどiphone5写りがやっぱりいいし小さくなかったよ☆
私はAUのAQUOSだよ~
もうすでにボロボロ(泣)
docomoとあまり値段は変わらないみたいよ~
パケ放だけで5センはかかるし・・・
見た目はやっぱりdocomoかソフバンの方が
だんぜんかわいい(>_<)
心臓に持病があっても
自然分娩で産めるってすごい事だよね(*^^*)
私も子宮けいがんの定期検査は以上なしだったから安心したよ~♪
合併症になったりする時があるらしく
不安だったけどよかった♪
あと少しだしがんばろーね♪(^^)
>> 216
みなさん
こんばんは
めーちゃん
NSTはそうなんだね
1回3~40分は付けっ放しだったよ C:。ミ
ずっと仰向けでいるから、結構つらいよね~
それでお腹を張らさないようにするなんて無理に等しいようなw
私も生理痛がない体質だから
ちょっとした痛みに敏感だよ
これで陣痛までこられたら…と思うと笑っちゃくらい変な夢だよねw
LINEに牛角クーポンがあるんだ♪
同じ肉でも、私なんてすき家クーポンだよwww
iphone小さくないんだね(-"-)
でも、携帯カバーも豊富だしずるいw
docomoもパケ放題は5000円ちょっとだから
結局はどこの携帯会社も一緒かぁ~
その中でもAUは昔からどこよりも安いイメージがあるけどね
あとちょっとで妊婦生活も終わりか~☆
普通の妊婦さんと変わらずに過ごせて感謝です☆
明日は赤ちゃんを迎え入れる部屋の準備をするよ
まだ布団とか干してなかったし、実家の自分の部屋も綺麗にしなきゃいけないし
今月中に、今いる所から引っ越しもするから引っ越し準備もしなきゃわで…
沢山動かなきゃ(>_<)
>> 217
みなさん
こんばんは
土日で、ホームセンター&ニトリを回り
新生活の準備をしました(●^o^●)
引っ越し先が、今住んでいるところから徒歩1分程w
なので、業者には頼まず、2人で荷物を運ぼうということになり
3階と2階を行ったり来たりしました…^^;
たまにお腹が張る程度で、意外と動けましたが
気をつけないとダメですよねw
それ+家事は休めないので、改めて主婦の大変さが分かりましたよw
出産後はしばらく実家で過ごすことが決まっていますが、
やっぱり、自分の家で子育てをしたいので、新しい綺麗な部屋は良いですね~♪
産まれてくる子が女の子なので、なるべくお金をかけない様に、インテリアを可愛くしたいと思います(*^。^*)
明日はみんな妊婦健診かな?
私は2週間ぶりのエコーが楽しみです♪
こんにちわ♪
37週5日の検診へ行ってきました♪
体重は2797gで元気に動いて
エコーで足の長さがなかなかとれませんでした(*^^*)
今日はNSTをつけましたが
こちらも奥の方に入りこんでなかなか心音がとれずつけたと思ったら元気に動いて
音が激しかった( ̄∇ ̄*)ゞ
まだまだかな…
あまりそこまで張らないから
来週には兆候があるといいなあ♪
SARAさん
そんなに動いて大丈夫~?
ってもう生まれても大丈夫な頃だから丁度よさそうだね♪
ムリはしないようにね(*^^*)
新しい家で赤ちゃん迎えるって
いいよね♪(^^)
女の子だからかわいい部屋になりそうだね♪
私は年末掃除しなくてよさそうなくらい
掃除頑張ってるけど
散らかすヤツが2人もいるから
掃除してもいっしょな感じ(T_T)
みなさん こんにちは
検診に行ってきました🐤
37w6dで3000gちょいありました🌀
赤ちゃんの頭と骨盤の大きさが合わないのか、赤ちゃんが下がってきてなくて入院になりました💥
明日、帝王切開です💨
今からかなり怖いです😖
- << 222 みなさん こんにちは 同じく37週5日で2935グラムでした 赤ちゃんの大きさに差がなくなってきましたね~(*^^*) めーちゃん 今日、担当の助産師さんが外来で、入院病棟まで喋りに行ったんだけど、動きすぎと重いものを持つのはやっぱりよくないみたいだね(-_-;) 産んだ後に、子宮が垂れ下がってきたりするらしいよ~(>_<) 気をつけなきゃ☆ うさぎちゃん 帝王切開良いなぁ☆ イキナリ陣痛がきて、お産するより安全だし、私が代わってあげたいくらいだよ(笑) リラックスして~♪
>> 220
みなさん こんにちは
検診に行ってきました🐤
37w6dで3000gちょいありました🌀
赤ちゃんの頭と骨盤の大きさが合わないのか、赤ち…
みなさん
こんにちは
同じく37週5日で2935グラムでした
赤ちゃんの大きさに差がなくなってきましたね~(*^^*)
めーちゃん
今日、担当の助産師さんが外来で、入院病棟まで喋りに行ったんだけど、動きすぎと重いものを持つのはやっぱりよくないみたいだね(-_-;)
産んだ後に、子宮が垂れ下がってきたりするらしいよ~(>_<)
気をつけなきゃ☆
うさぎちゃん
帝王切開良いなぁ☆
イキナリ陣痛がきて、お産するより安全だし、私が代わってあげたいくらいだよ(笑)
リラックスして~♪
うさぎちゃん
ご出産おめでとうございます(●^o^●)☆★☆★
無事、産まれて本当に良かったね♪
赤ちゃんの大きさも、ほぼエコーの計測と同じで凄いね
顔を見た瞬間ってどんな感じだったんだろう…
私はいまだに未知なる世界だよ~w
さっき、お腹に激痛がきて、やっと陣痛来たか!!
と思いきや、やっぱり便通だったよ~(>_<)
気が付いたら旦那まで寝ちゃってて.。o○
お風呂でゆっくり温まった所☆
めーちゃんも
お腹が張ったり、股が痛くなったりで大変だね(>_<)
お互いもう少し頑張ろうね☆
やっぱり、帝王切開の方が事前に生まれる日も分かってるしいいな~
今日は、切迫早産の時に同室だった双子ちゃんのママも帝王切開で無事、出産しました(●^o^●)
私の弟も誕生日だし、周りでめでたいこと続きです♪♪♪♪
おはようございます☀
今日から外来での診察が始まりました🐤
6時から授乳しました💡
血乳が少し出ていて、あまりできませんでした🌀
これからは、夜中の授乳も始まるし大変そうです💦
あと、ゲップがうまくできません😣
SARAさん
旦那ともいい方に顔が変わるといいねって話しています😄
全てが初めてなので大変です😅
引っ越し大変だと思いますが、無理しないでくださいね(*´∀`*)
- << 237 みなさん おはようございます うさぎちゃん 外来の診察は、うさぎちゃんと赤ちゃんの両方? 母子同室?で預かってくれる感じなのかな? うちの病院は二人部屋で母子同室だよ~ 退院したら、1日中付きっきりだから、預かってももらいたいし、沢山練習もしておきたいよね~(*^^*) おっぱいから血が出るって乳首が切れたりしたの?? うちの姉は乳腺炎と、乳首が切れて授乳と搾乳が物凄く辛そぉだったから、私的にはミルクで育てようかと思ったよ~(^-^; 姉妹だと似たお産になりそぉだしね~ 赤ちゃんのゲップは最初、怖いよね 首が座ってないから、どのくらいポンポンしてあげたらいいか分からないの 私は去年、姉の子供で練習させてもらったけどゲップした姿もまた可愛いよね~♪ 引越し大変だけど頑張るよ~☆ 今日は外食にしてキッチンを片付けます(*^^*)
おはよーございます♪
相変わらずお腹は張るのと
ほんの少しの腰痛を感じるくらいで
これといった兆候がない(^ー^)
兆候なのかな…(笑)
SARAさん
経産婦は1人目の時より早いって言うね
でも遅れる時あるみたいだよ~
きっとお産の進みが早いって事なのかなと
思ったよ( ̄∇ ̄*)ゞ
私も早くヘビチャンに会いたいなあ♪
うさぎさん、
最初は吸わなくても加えさせて慣れさせる
みたいな事をしたよ♪
出血大丈夫?(>_<)
オムツ交換もしたんだね♪
初めてってドキドキするよね
小さくて扱うのもおそるおそるで
最初は全てが不安だけど
頑張ってね(^3^)/♪
かわいんだろなあ~(*´∇`*)
- << 239 みなさん こんばんは めーちゃん お産の進みも早そうだよね~(>_<) もの凄く痛いなら是非、そうなりたいw 今日もお菓子とみかんを大量摂取しちゃったよ 甘いものを摂り過ぎると、陣痛が来にくくなるって後から知って控え無いとダメだな~こりゃ 携帯からだと、レス見落としちゃって返事が前後しちゃった<m(__)m> うさぎちゃん 初めのうちはおっぱいに血が混じったりするんだね 知らないことだらけだから勉強になるよ~♪ 今日はステーキガストで外食です(●^o^●) サイドメニュー食べ放題だから助かるわ♪ 朝から沢山、動きすぎてお腹が空いたよ~ 帰りにドンキよって、新居に必要なモノを買ってきます♪ 生まれたら出かけられなくなるし、急がなきゃ☆
>> 235
おはようございます☀
今日から外来での診察が始まりました🐤
6時から授乳しました💡
血乳が少し出ていて、あまりできませんでした🌀
…
みなさん
おはようございます
うさぎちゃん
外来の診察は、うさぎちゃんと赤ちゃんの両方?
母子同室?で預かってくれる感じなのかな?
うちの病院は二人部屋で母子同室だよ~
退院したら、1日中付きっきりだから、預かってももらいたいし、沢山練習もしておきたいよね~(*^^*)
おっぱいから血が出るって乳首が切れたりしたの??
うちの姉は乳腺炎と、乳首が切れて授乳と搾乳が物凄く辛そぉだったから、私的にはミルクで育てようかと思ったよ~(^-^;
姉妹だと似たお産になりそぉだしね~
赤ちゃんのゲップは最初、怖いよね
首が座ってないから、どのくらいポンポンしてあげたらいいか分からないの
私は去年、姉の子供で練習させてもらったけどゲップした姿もまた可愛いよね~♪
引越し大変だけど頑張るよ~☆
今日は外食にしてキッチンを片付けます(*^^*)
>> 236
おはよーございます♪
相変わらずお腹は張るのと
ほんの少しの腰痛を感じるくらいで
これといった兆候がない(^ー^)
兆候なの…
みなさん
こんばんは
めーちゃん
お産の進みも早そうだよね~(>_<)
もの凄く痛いなら是非、そうなりたいw
今日もお菓子とみかんを大量摂取しちゃったよ
甘いものを摂り過ぎると、陣痛が来にくくなるって後から知って控え無いとダメだな~こりゃ
携帯からだと、レス見落としちゃって返事が前後しちゃった<m(__)m>
うさぎちゃん
初めのうちはおっぱいに血が混じったりするんだね
知らないことだらけだから勉強になるよ~♪
今日はステーキガストで外食です(●^o^●)
サイドメニュー食べ放題だから助かるわ♪
朝から沢山、動きすぎてお腹が空いたよ~
帰りにドンキよって、新居に必要なモノを買ってきます♪
生まれたら出かけられなくなるし、急がなきゃ☆
>> 243
初めてのお産は本当不安💦
赤ちゃんの名前も決まってますよ✨
確かに初めてだから揃えるのが大変💦
でも、私の場合、チャイルドシートは兄から頂いたし、必要な物しか購入してないんで大丈夫😊あまりお金かけないようにしました😊
焼き肉やリアルゴールドで陣痛😱❓
私…初耳(°□°;)
とにかく、動いてたらいいらしいですよ😊子宮口柔らかくするために😊
引越ですか😊無理しないようしてくださいね😊
- << 247 みなさん こんにちわ 朝から引越の追い込みです 今日から新居で暮らすことにしました 午後は、ガスの立ち合いがありちょっと面倒です…(^-^; rinkaさん 焼き肉は本当っぽいですよ(笑) うちの姉は、焼肉を食べたその夜に陣痛がきました(*^^*) どぉしても、来なければ試してみてください☆(笑) チャイルドシート等をくれる人がまわりにいて羨ましいです うちは両親にねだりましたが、小物類だけで10万くらいはかかりました(>_<) うちももぉ、名前は決まっています♪ 苗字が平凡なので、パッとする名前を考えるのが難しかったです うさぎちゃん 看護師さんが、搾乳してくれるんだ☆ 母乳は沢山出した方が痩せるし、赤ちゃんの為にもよさそぉだよね(*^^*) カナリ動いてるけど、おしるしも破水も陣痛もなし…(笑) うちの子は、お腹の中が好きなのかな♪ まぁ、予定日はX'mas辺りだしのんびり待とう♪
>> 244
初めてのお産は本当不安💦
赤ちゃんの名前も決まってますよ✨
確かに初めてだから揃えるのが大変💦
でも、私の場合、チャイルドシートは兄から頂い…
みなさん
こんにちわ
朝から引越の追い込みです
今日から新居で暮らすことにしました
午後は、ガスの立ち合いがありちょっと面倒です…(^-^;
rinkaさん
焼き肉は本当っぽいですよ(笑)
うちの姉は、焼肉を食べたその夜に陣痛がきました(*^^*)
どぉしても、来なければ試してみてください☆(笑)
チャイルドシート等をくれる人がまわりにいて羨ましいです
うちは両親にねだりましたが、小物類だけで10万くらいはかかりました(>_<)
うちももぉ、名前は決まっています♪
苗字が平凡なので、パッとする名前を考えるのが難しかったです
うさぎちゃん
看護師さんが、搾乳してくれるんだ☆
母乳は沢山出した方が痩せるし、赤ちゃんの為にもよさそぉだよね(*^^*)
カナリ動いてるけど、おしるしも破水も陣痛もなし…(笑)
うちの子は、お腹の中が好きなのかな♪
まぁ、予定日はX'mas辺りだしのんびり待とう♪
- << 249 焼き肉は本当なんだ😊今夜まで様子見てみます😊 小物類で10万ですか😱❓私は2万もかかりませんでしたよ😊姉に言われた物しか購入してないんもんで😊 新居の方はいかがですか😊❓
>> 249
みなさん
こんばんは
rinkaさん
布団とクーファンと寝かしつけ用のおもちゃ類と洋服と赤ちゃん用タオルやタンス、おむつ専用ゴミ箱、哺乳瓶類、洗剤、ミルク、小物類を購入して10万円位ですね(>_<)
これ+チャイルドシート、ベビーカー、オートスイング付きゆりかご、抱っこ紐も必要だったので、まだ良かったのかもしれません(-_-;)
私は神経質な位、買い揃えたのでお迎えの準備は万端ですよ~☆
子供が生まれたら1ヶ月間は完全に引きこもると思います(笑)
今日でやっと引っ越しがほぼ終わりました(>_<)
あとは浄水器とウォシュレットを回収し、公共の立ち合い、軽く掃除を済ませたらおしまいです
そもそも、引っ越し先が元々住んでいた場所から徒歩1分位なので、部屋が広くなった以外はほぼ変化がありません(笑)
今まで単身用のマンションに住んでいたので、足がゆったり伸ばせるお風呂とやたら広いキッチンを見ているだけで和みます~(*^^*)ワラ
旦那とも完全に寝室が別になったので、ちょっと嬉しいかも
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 116HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 375HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 244HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 579HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 315HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 116HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 375HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 244HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1170HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 579HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 194HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 160HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 279HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 372HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 194HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 160HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 372HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 279HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
57レス 1436HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
22レス 337HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 422HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 275HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 216HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 256HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る