❤12月出産予定🐥ママ友になりませんか??😍

レス413 HIT数 14194 あ+ あ-

2016/04/20 22:11(更新日時)

はじめまして💖 東京郊外に住んでいる現在妊娠7カ月(25週目)
12月26日出産予定のSARAです(●^o^●)🎆

周りに妊婦の友人がいないので、良かったら情報交換など仲良くしてください😚

🍀プロフ🍀

名前→SARA
年齢→30歳
血液型→🆎
住み→東京都八王子市🏡
入籍日→2012年5月22日💍
職業→なし 専業主婦(2012年7月退職・事務職でした💹)
趣味→料理(結婚してからだけど…🐼)

近場の妊婦さん・ママさんはランチでもどうですか??🍰
沢山の人とお友達になりたいので、よろしくお願いします🐞

タグ

No.1849165 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 めーちゃん

急にどうしちゃったんたろぉね(>_<)
横になれるときはゆっくり休んでね☆

でも、下痢はちょっと羨ましいかも
私なんか3日に1回あれば良い方で物凄く硬いから、血がつくときもあるよ~(*_*)
妊娠する前は、毎日快便だったのに妊娠すると一気に体が変化するんだね

めーちゃんの旦那さんも同じ感じなんだ(>_<)
イクメンが流行ってる時代なのに、おかしいよね(笑)
そー言う態度が一番胎教に良くないのに全くわかってもらえず…(ToT)

さっき、会社へ提出する源泉徴収の紙を持って旦那が実家へ来たよ~
生まれるのが年末だと手続きもスムーズにいかないよね(-_-;)
特に会社の健保へいれる手続きとか、自分の時も大変だったのにまたかよ~(*_*)って感じ
後、直接支払の手続きとか恐らく旦那がやってくれるんだろぉけど、初めてのことだらけで不安です…

今日はベビザラスの通販で、ベビーカーのレインカバーとモニター付きメリーとマットを注文したよ(*^^*)
もぉ出歩けないから買い物もラストスパートです☆
それと旦那がお小遣いでベビー服を買って持ってきてくれたので、ちょっと関心しました(^^)v

No.152

SARAさん
イライラする時もあるけど喧嘩にはならないですよ💡
洗濯と夜ご飯作ってくれるし、おかずの買い物もしてくれてるので😅

色々な手続き面倒ですよね🌀私は自分の健保への手続きなので旦那は呑気にしてますよ💦
直接支払って出産一時金のですよね?
それは病院で手続きしましたよ🐤

• << 154 みなさん こんにちは うさぎちゃん 旦那さん優しいねぇ(´Д`) うちの旦那なんか 二人だと片付けもすぐにしなきゃならないし、料理もちゃんと作らなきゃいけないからめんどくさいとか平気で言うよ(笑) 洗濯はYシャツがなくなるから、ちゃんとしてるみたいだけど 仕事帰りにスーパー寄るのとか大嫌いだから、ホントに有り合わせのものでご飯食べたりしちゃうしさぁ(-_-;) 自炊する~!とか言っちゃってできてないの…(笑) せっかくうちの実家にお金を渡して、旦那の晩御飯を用意してもらうように頼んだのにさぁ~ 気を使うから嫌なんだって(*_*) ご飯食べたらさっさと帰れば良いのに、なんとも気難しい性格なんだよねぇ そぉそぉ、出産一時金の事だよ 退職しても、半年以内に出産がある場合は私が加入してた健保からも貰えるみたいなんだけど、旦那の会社の健保の方が待遇が良いから旦那の方から貰うことにしたよ~ うさぎちゃんは、自分の健保からだよね 入院の予約をしたときに、直接支払希望ですっていったけど特になにも手続きしてないなぁ~ 大学病院って完全に診察と会計が別だからワザワザ聞くのも気まずくて(-_-;) 入院するときに20万円を先に預けるから、その時に直接支払の手続きもするのかな 姉のクリニックは直接支払より、現金で支払った方が5万円安くなるみたいで現金で支払うみたい(*_*) 病院によってシステムが違うから、うさぎちゃん所みたいに早めに手続きするところもあるんだね☆ 今日は久しぶりに自分の家へ泊まるよ~ 実家にいるのも窮屈だわ(ToT)

No.153

おはよーございます☆

下痢かなり辛かったですよー
私も妊娠して便秘になり3日に1回出れば
いい方だったけど
下痢の方がやだよ~(>_<)

旦那さんいいとこあるねo(^o^)o
うちの旦那服なんか買った事もないよ~
私の所は娘がパパっ子になっちゃって
正直楽な所はあるけど
一番大変な時期を、見てきたのに…って悲しくなっちゃうよ(笑)
旦那も家事や洗濯してくれるから助かるけど
愚痴が多いし!

私も直接支払いは病院で書類書いたよ(^-^)
国保だから直接支払いになって助かる~(>_<)

買い物もラストスパートだね♪
私も入院準備すませなくては…(TT)

No.154

>> 152 SARAさん イライラする時もあるけど喧嘩にはならないですよ💡 洗濯と夜ご飯作ってくれるし、おかずの買い物もしてくれてるので😅 色… みなさん
こんにちは

うさぎちゃん
旦那さん優しいねぇ(´Д`)
うちの旦那なんか
二人だと片付けもすぐにしなきゃならないし、料理もちゃんと作らなきゃいけないからめんどくさいとか平気で言うよ(笑)
洗濯はYシャツがなくなるから、ちゃんとしてるみたいだけど
仕事帰りにスーパー寄るのとか大嫌いだから、ホントに有り合わせのものでご飯食べたりしちゃうしさぁ(-_-;)
自炊する~!とか言っちゃってできてないの…(笑)
せっかくうちの実家にお金を渡して、旦那の晩御飯を用意してもらうように頼んだのにさぁ~
気を使うから嫌なんだって(*_*)
ご飯食べたらさっさと帰れば良いのに、なんとも気難しい性格なんだよねぇ

そぉそぉ、出産一時金の事だよ
退職しても、半年以内に出産がある場合は私が加入してた健保からも貰えるみたいなんだけど、旦那の会社の健保の方が待遇が良いから旦那の方から貰うことにしたよ~
うさぎちゃんは、自分の健保からだよね
入院の予約をしたときに、直接支払希望ですっていったけど特になにも手続きしてないなぁ~
大学病院って完全に診察と会計が別だからワザワザ聞くのも気まずくて(-_-;)
入院するときに20万円を先に預けるから、その時に直接支払の手続きもするのかな

姉のクリニックは直接支払より、現金で支払った方が5万円安くなるみたいで現金で支払うみたい(*_*)
病院によってシステムが違うから、うさぎちゃん所みたいに早めに手続きするところもあるんだね☆

今日は久しぶりに自分の家へ泊まるよ~
実家にいるのも窮屈だわ(ToT)

No.155

みなさん、こんにちは😄
SARAさん
旦那さん、洋服買ってくれるなんて優しいですね🐤うちの旦那なんか、こないだ私が買ってきたベビー用品すら見ないし💦全然興味ないって感じ😒
あと、うちの旦那も面倒臭いって言いますよ🌀私が入院してた方が気楽でよかったんだろうねぇ😅

めーさん
体調大丈夫ですか?
私は、下痢したり便秘になったりで嫌ですよ🌀
病院で便秘薬もらってますが調整がうまくいきません😓

• << 157 みなさん こんばんは うさぎちゃん 気分的に何処の旦那も入院してて欲しいだろうねw うちの旦那は、ここぞとばかりに独身気分を満喫してるよ…^^; 今日は買って来てくれた洋服を水通ししたよ~ 赤ちゃん用の洗剤はほとんどが無香料で、いい匂いがしないから 赤ちゃんでも使える柔軟剤を買ったよ♪ 後、布団は一度干さないといけないし肌に触れるものはすべて一度洗濯しないといけないらしいけど…本当にみんなやってるのかね.。o○ めーちゃん まだ仕事してるの?? ソロソロ産休に入らないと辛くない??((+_+)) 自分の家が一番落ち着ける場所なら実家は必要ないね うちは結婚してからの同棲で、すぐに妊娠したからマダマダお互い イライラ・落ち着かないことが多いよ 実家が近いのも良くないんだけどね~すぐに甘えちゃうしw なんだか今日は、のどが痛いです(-"-) 風邪ひいちゃったかな~

No.156

こんばんわ☆☆

今日は立ちっぱなしの仕事だったから
疲れたあ(TT)

うさぎさん
下痢と便秘の交互はキツいね
どうせならどちらかにしてよー!って
感じだよね(^^)(笑)

SARAさん
実家も安心できるけど
窮屈に感じちゃうんだね(TT)
私は実家っていう実家がないから
自分の家が一番落ち着くよ~
結婚前からずっと住んでるからよけいに
落ち着く(笑)

No.157

>> 155 みなさん、こんにちは😄 SARAさん 旦那さん、洋服買ってくれるなんて優しいですね🐤うちの旦那なんか、こないだ私が買ってきたベビー用… みなさん
こんばんは

うさぎちゃん
気分的に何処の旦那も入院してて欲しいだろうねw
うちの旦那は、ここぞとばかりに独身気分を満喫してるよ…^^;
今日は買って来てくれた洋服を水通ししたよ~
赤ちゃん用の洗剤はほとんどが無香料で、いい匂いがしないから
赤ちゃんでも使える柔軟剤を買ったよ♪
後、布団は一度干さないといけないし肌に触れるものはすべて一度洗濯しないといけないらしいけど…本当にみんなやってるのかね.。o○

めーちゃん
まだ仕事してるの??
ソロソロ産休に入らないと辛くない??((+_+))
自分の家が一番落ち着ける場所なら実家は必要ないね
うちは結婚してからの同棲で、すぐに妊娠したからマダマダお互い
イライラ・落ち着かないことが多いよ
実家が近いのも良くないんだけどね~すぐに甘えちゃうしw

なんだか今日は、のどが痛いです(-"-)
風邪ひいちゃったかな~

No.158

みなさん
こんばんは

今日は旦那が休みを取ってくれたので、西松屋へ行ってきました♪
赤ちゃん用の靴下が唯一なかったので購入
とても小さくてほんわかした気分になりました(●^o^●)w

やっぱり昨夜から喉が痛く、うがいを何回もしています
こういうときは、産科へ行くんですかね
それとも普通に内科で良いのかな(>_<)
風邪でワザワザ掛かり付けの大学病院まで行くのは大変だし(月曜日に検診)
近所の内科へ行くのも怖いですよね~困ってしまいました.。o○

そう言えば、もう皆さんは子供の名前を決めましたか??
うちは男女両方の名前を決めてあります(^◇^)
でも、顔をみてそれっぽくなかったらどうしよう…という話になり
決定には至っていません
人に名前をつけるって難しいですね~
子供の一生を左右してしまう様な気がします(>_<)

No.159

みなさん こんにちは😄
今日は赤ちゃんの洋服と肌着、タオルなどを水通ししました✨
布団も干さないとだけどギリギリでもいいかなぁって思ってます🐤

SARAさん
私もまだ靴下と帽子買ってません🌀寒いから帽子も必要ですよね?

私は、切迫で入院したとき風邪気味だと言ったら風邪薬とイソジン出されましたよ💡
入院前から風邪気味だったけど、熱はなかったし病院行くの面倒で放置してました🌀内科に行くのも怖かったので😅

No.160

>> 159 みなさん
こんにちは

うさぎちゃん
布団はぎりぎりの方がいいよね~確かに
赤ちゃんの帽子は11月生まれの姪っ子が、全く被っていなかったので買っていません×
それより、頭まで隠れるカバーオールなどの上に着る更に厚手の服を1枚買いました☆
1ヶ月検診などの時の外出用です^^
靴下は毎日履かせていたので、数足は必要だと思います

昨日から実家の家族全員が急性胃腸炎になり、急遽妊婦に感染すると早産の危険性が高まるということだったので、自宅へ避難しました((+_+))
(発端は、姪っ子と姉で面倒を見て欲しいと胃腸炎の姪っ子を実家に連れてきた為でした)

実家から自宅へ避難して安心したと思いきや、今度は旦那が39℃の熱風邪を引き^^;ご飯の仕度はしなきゃならないし、自分に移ったら大変なのでイソジンとマスクで何とか乗り切りましたよ(>_<)

私が一番体調崩しちゃいけないのに…
これから旦那の薬と消化の良い物を買いに買い行ってきます.。o○
後、たまごクラブと初めてのひよこクラブが昨日発売だったので
今月号からひよこクラブを読んで勉強したいと思いますw

No.161

みなさん こんにちは😄
検診に行ってきました🐤
体重が増えたので注意されました🌀
そして、家に着いてから何故か病院から不在着信が一件😓
掛け直した方がいいんだろうけど何か怖い💨

SARAさん
ご家族大変ですね💦
うつらないように気を付けてください😲

帽子はいらないんですね💡それより、おくるみを買おうと思います🐤

No.162

>> 161 うさぎちゃん

移らないようにホント気をつけます(>_<)
検診はどうだった??
子宮頸管は計った??
もう、34週だから入院の心配もないのかな~
私も月曜日に妊婦健診なので、うさぎちゃんと同じくらいの状態なら入院しなくても済むかなぁ.。o○
おくるみは私も1枚買ったよ~♪

さっき、アカチャンホンポからベビーカー入荷の連絡があり
取りに行ってきました(*^_^*)
ついでに粉ミルクも購入☆
もうほとんど買い揃えるものはなさそうです

No.163

>> 162 うさぎちゃん

追加(笑)
私も9ヶ月に入ってから、果物がやたら食べたくてしかたなくなり、妊娠前から3キロ増えたよ~
全く太らなかったのに、絶対安静も重なったせいかな(-_-;)
2週間前より1キロ太ってるから言われるかなぁ(笑)
子供が2000グラムを越えるまでは心配で食べちゃいそぉです

病院気になるね~(*_*)
なんだろ

No.164

>> 163 SARAさん
子宮頸管は2.27㎝で短いから無理しないようにって言われました🌀

もう入院はしたくないです💦

果物は毎日少しなら食べていいと言われました😄
むしろ食べた方がお通じがよくなるからいいみたいです💡

病院からの電話なんだろう🌀重要なことならまたかかってくるかと思って待ってますが来ません💨
かけ直した方がいいですね😲

No.165

みなさん こんばんは💡
病院からの電話は会社に提出する診断書のことでした💨
安心しました😄

子供の名前についてですが、旦那が男の子だったら絶対に「牙」って漢字を入れると言っています😓
昔からの夢だそうですが、名前で牙が付くって難しいし、痛い親な気がして…。
うーん…悩みます🌀

No.166

>> 165 うさぎちゃん

大したことない電話で良かったですね(>_<)
うちは2週間前に2.47センチだったのでうさぎちゃんより短いかもしれません
絶対安静と言いつつも、なんだかんだで出かけていたので…^^;後悔

「牙」”き””が”と読むのかな?
確かに、人によっては好き嫌いが出る漢字かもしれませんね
コウキ、ダイキ、ユウキ、タイガ、…が思い浮かびました.。o○
出生届は産まれてから14日以内に提出しなければならないので、
中々難しいです

果物はリンゴとミカンにハマっています(●^o^●)
そのおかげで体重が増加しましたが、風邪予防にもなりますよね~
後、乳製品
やたら牛乳とヨーグルトが食べたくて仕方ありません
乳製品は乳腺が詰まるらしいので、食べすぎたら良くないみたいですよ~
分かっていても食べたい!
それが、妊娠後期なのかもしれませんね(^◇^)

No.167

みなさん こんにちは😄
SARAさん
もう少しだから入院にならないようにしたいですよね💥
私は体重をキープしていないと次の検診でヤバイです😅

「牙」「が」と付けたいらしいです🌀難しい💨

私はグレープフルーツが好きです😋
乳製品の取りすぎはダメなんですね💦
お通じのためにヨーグルト食べてました➰

No.168

>> 167 みなさん
こんにちは

うさぎちゃん
牙”が”は難しいね
でもきっと、旦那さんが素敵な名前を考えてくれるよ~(^◇^)

今日はラーメンを食べに行っちゃいました
外も雨で寒いし、とてもおいしかったです♪
もうダウンを着てもおかしくないくらい寒いですよね~
体調管理に気をつけましょう☆

乳製品や脂っこい食べ物は、乳腺炎になる可能性が高くなるみたいです
基本、母乳で育てる場合はお菓子を含む高カロリーの食事を過剰に摂取してはいけないらしいです
私は母乳で育てるかわかりませんが、できることなら経済的だし母乳で育てたいですよね~
後、出産直後に子供に乳首を吸われ過ぎて乳首が切れる人が大半みたいなので、そのケアクリームも必要かもしれません(>_<)
ちなみに、うちの姉も相当痛がっていました
搾乳機も買いましたよ~
母乳が出る人は出さないと熱をもって痛いみたいです

No.169

皆さんこんばんわ(*^^*)

昨日は34週2日の検診へ行ってきました☆
赤ちゃんは2237gと大きくなってました♪
オリモノ検査と子宮けいがんの定期検査を受け
久々の内診にびびってきました(TT)
何もなければいいなあ…

SARAさん、うさぎさん
子宮底長短いみたいだけど大丈夫?(>_<)
37週からは正期産だからあと3週間はお腹にいてほしいよね。
2500gからは標準枠内だからそれくらいに生まれても大丈夫みたいだけど(^^)
娘の時は39週で生まれたけど
実際前駆陣痛は38週だったからそろそろ
ドキドキしてきたなあ(>_<)

あっ母乳はやらないとガチガチでほんと痛いよ~甘いものとか食べた時には
もうパンパンだよ(>_<)歯のはえはじめも痛い…
だけどおっぱい吸ってる顔がかわいくて
一生懸命で癒されるよ(*^^*)
楽しみだね♪

しかし昨日から旦那に
イライラでお腹に悪いし
どっか行ってほしい…!!(`へ´*)

No.170

>> 169 めーちゃん

検診お疲れ様です♪
確かに内診は、緊張するし嫌だよね~(>_<)
ネットで見たけど、妊娠後期の内診は痛いらしい…
ってホント??
中には出血する人もいるとか((+_+))

子宮頸管が短いワリは、あまりお腹が張ったりしないんだよね~
本当に早産気味なのかなw

やっぱり、めーちゃんもおっぱいで苦労したんだね.。o○
姉が本当に可哀想で、自分もそうなるのかと思うと憂欝…
大好物のお菓子が食べられないのも痛いわ(>_<)

私も実家にいたはずなのに、自宅に戻されて早速旦那とケンカしたよw
明日は実家へ戻るんだけど、実家で急性胃腸炎がまんえんしてるから
帰るのも憂欝…^^;
なんだか、自分の居場所がない気がして何処に居ても居心地が悪いわ~

No.171

SARAさん

今回の内診は細胞とるだけだったから
そんなに痛くはないけど
お産が間近の検診で子宮口の確認の内診は痛いかな(>_<)
それが刺激されて陣痛に繋がる人もいるらしいよ

甘いもの制限するの辛いよね(>_<)
少しだけ~て思っても痛くて食べるの我慢できるよ…
吸われ過ぎるとヒリヒリして痛くはなるけどかわいいから我慢できるよ(^^)

今の時期に居場所が感じれないって
悲しいよね!!
実家は仕方ないけど今から住む自分の家なのにそう思いたくないよね
あまり感情的にならないように気を付けてね(>_<)
って私も一方的に言いまくってお腹が張り出したから喧嘩やめたけど・・・

お腹は張らなくても
急に張り出したりする時があるみたいだし…
母子ともに元気が一番だよo(^o^)o

No.172

>> 171 みなさん
こんにちは

めーちゃん

昨日の朝方、とうとう旦那を家から追い出したよ.。o○
4時頃だったかなぁ

人には必ず「これだけは言われたくない」って一言があるよね~
それは結婚前から分かっていたことだし、自分自身にとってもそれは後ろめたい事で、でも自分では絶対にどうしようもならない事だったりして…
もう本気で離婚を視野に入れて考えようと思ってるよ(*_*)

旦那からしてみたら、私も自分のプライドを傷つけるようなことを平気で言うじゃん!と反撃してくるんだけど、その内容はいつも現実を見ている私にとっては何でもないことで、むしろこれから先の事を一番に考えた最良の選択なのに、
これだけ恵まれた環境に居させてもらっているうちの旦那は、どうして素直に甘えることだできないんだろうと、その頭の固さにウンザリする様なことです
(結果、この家は私の家だから出ていくのはお前~って言うことになったんだけどね)

ここ数日間、旦那が熱風邪を引いて辛そうだったから、面倒を見に自宅へ戻ってきたのに、いざ自分の体調が戻ると実家へ帰れ扱い…
切迫早産だから実家へ戻りな。というものではなくもっと私的で最低な理由だったりしたら、気持ちもなえるよね~(-"-)

後からLINEで謝って来たけど、当分許す気になれないわ~
てか、「直接謝れ」って感じw

お産が近付くと、子宮口の検査もするんだね(>_<)
怖い~
朝から、風邪菌がまんえんした部屋を掃除できて満足してるw
愚痴ばかりですみませんでした<m(__)m>

No.173

みなさん こんにちは😄
この間の検診で34週3日で2400g以上ありました🌀
やっぱり大きいのかなぁ😓
あと私の行っている病院は毎回内診もしてます🐤
最近、旦那がご飯作ってくれなくなりました💨
買い物と洗濯はしてくれるけど…。
やっぱり最初だけでした😅

No.174

>> 173 うさぎちゃん

妊娠9ヶ月だと1800から2500グラムまでが平均だそぉです
私は2週間前の32週と5日で1800ちょっとで調度良いと言われました
医者に何も言われていないのなら、大丈夫だと思いますよ
もぉ、臨月に入る最後の週に突入するし赤ちゃんは大きい方が、元気に育っている証拠じゃないですか(*^^*)
明日、検診へ行くのでまたレスしますね♪
赤ちゃんより、自分の体重管理の心配をしなければ…と思いつつ宅配ピザを注文してしまった私(-_-;)
体重測定があるのに、大丈夫かな(笑)

さっき、追い出した旦那が帰ってきました(*_*)
ゴメンねと何回も謝ってきたので許してあげるけど、根にもつタイプなので心のおくに潜めておくことにしましたよ

うさぎちゃんの旦那さんも気が緩んできたんだね
でも、掃除してくれるだけ全然優しいし
私なんて一週間ぶりに掃除と洗濯したよ
熱風邪引きやがったから、ベットが風邪菌だらけだったし(-_-;)
誰もやってくれない状況は本当にキツいね~

No.175

みなさん こんにちは😄
私も自分の体重管理がヤバイです😅
体重が急に増えると赤ちゃんも大きくなりすぎるからと注意されました💨
久しぶりにグレープフルーツが食べたくなったので、昨日旦那に買いに行ってもらいました😋
マックのデミチーズグラコロと三角チョコパイが食べたいけど太りそうだなぁ😣
でも1回は食べたい💥

No.176

こんばんわ!

SARAさん
旦那さん、誤って来たんだね
とりあえずは一件落着だけど根にもつの
わかる~
私もよく喧嘩して出て行け!!って泣きながら行った事もあったよーもちろん私んちだから
お前が出てけ~ってね(笑)
ほんとそんな事言われるとはおもわなかったて言葉も散々言われ
そこで別れるか別れないかで先が決まるんだけどね、よくわかる(TT)
でもいざ子供が生まれると旦那の態度や言葉が尚更気にくわなくなって
子供の為に別れた方がいいかもと考えに変わってくるんだよね…(TT)
で、そのうち旦那に何言われようとも
気にしなくなっちゃう(笑)←私の場合(笑)
今でも喧嘩したらもう嫌もうムリ出て行け←を必ず言っちゃてる(笑)
母強し嫁強しだね(^^)
何でも嫌な時だけじゃないもんね☆☆

うさぎさん
さっきのレスを見て
マックがすごく食べたくなって来ちゃったよ~(>_<)
あーどうしよう(TT)

No.177

みなさん
こんばんは

やっぱり、入院することになりました
1週間だけです(*^^*)

エコーはまだしていませんが、子宮けいかんが1.7センチでしたよ~(ToT)
先生はいつ産まれてももぉ大丈夫だけど、赤ちゃんが骨盤まで下がってきてるから、とりあえず入院しようと言う事でした(*^^*)

スマホの充電器を忘れてしまったので、詳しくはまたレスします
うさぎちゃん、めーちゃんにお返事できなくてゴメンね

三角チョコパイはホントに美味しいから、マックのクーポンを利用して120円で食べるべし(^^)d

No.178

おはようございます(o^-^o)

SARAさん!!
入院なったの~(>_<)
赤ちゃん骨盤まで下がってるなら
予定日より全然早く生まれそうだね!!
お腹の位置だいぶん下の方にあるんじゃない?私も少しずつ下がって来て仕事の制服のボタンがとめられるようになった(笑)

入院中もムリしないようにね☆

でわ今から仕事頑張ってきます( ̄З ̄)

No.179

こんにちは😄
SARAさん
入院になったんですね🌀
あと1週間で36週だし、いつ産まれても大丈夫なら安心ですね🐤
ゆっくりして下さい😌

めーさん
まだ、お仕事続けてるんですね💥
すごいです💡
無理しないで下さい😌

No.180

みなさん
こんにちは

昨日の続きです…
34週4日の妊婦検診で、子宮けいかんが1.7センチ
先生にはよく2週間持ったね~(>_<)と言われました(笑)
赤ちゃんは34週を過ぎれば体の機能が成熟している為、出産も可能ですが調度ベットも空いていると言うことだったので、午後から入院手続きをしました☆

都内の大学病院 7日間の入院で差額ベット代1日6000円 食事代1食一律260円 切迫早産と言うことで、保健摘要となり、医療費0割負担(通常は3割ですが、持病が国の制度で保障されている為、治療代 薬代全額免除)
最初に預り金50000円を入れました☆
切迫早産での入院は保健がきくと言いつつも、病院によっては高額なので参考までに(*^^*)

今日は午前中に内診とエコーと赤ちゃんの心電図測定?の様な検査をしました
34週6日で2280グラム
かれこれ、妊娠してからみてもらった4人目の先生に性別を聞いたところ女の子だったので、女の子確定です(笑)
(3勝)
赤ちゃんは調度良い大きさで、私自身の体重は、妊娠前から+2キロです☆

病院食が1日2000カロリーなんですが、量が多くて全く食べられません(*_*)
動いてないので仕方ないのかもしれませんが、今まで自分がどれだけご飯を食べてこなかったのかとダイブ反省しましたよ(-_-;)

治療と言う治療は点滴のみで、その点滴も必要ないかもしれないけど、一応入院することになったからしておきましょうと言った感じです(笑)

内診では子宮けいかんは短いけど、子宮口は固いから大丈夫とのことで、また妊婦生活を満喫できそぉです☆

No.181

>> 180 SARAさん
私が切迫早産で入院した時は15日の入院で15万ちょいでした🌀
保険がきかない治療もしていたので高いのかな😓 差額ベッド代は分娩前ということで安くしてくれました🐤
生命保険で少し戻ってきましたが、今回の入院で保険の見直しを考えようと思いました😅

病院のご飯は私は1/4食で量が少なめだったけど、お腹いっぱいでした💥
普通の量を食べてる人はすごいと思った😣

女の子確定ですか💡
楽しみですね😌

No.182

>> 181 うさぎちゃん
保健がきいても高いよね~(ToT)
うちは大学病院だから、個室にしたら恐ろしいよ
周りのお母さん達は、限度額認定書を健保に申し出て病院へ出してたよ
月に8万円まで払えば良いみたいな仕組みだったかなぁ(*_*)
所得によって限度額が違うらしく実際にやってないから分からないんだけど…
月を跨いじゃったり、退院後の申請はできないみたい
やった??

なんだか、制度が沢山あってどれを申請したら良いとかわからないよね
うちも、子供が産まれたら学資保険と旦那の保険を見直さないと、先が心配でしょうがない(>_<)

保険の知識もないし、やっぱり保険見直し本舗へ行かないと駄目かな(*_*)
旦那の保険と年金が高いし、無駄なのもありそぉで

No.183

>> 182 SARAさん
私は帝王切開になった時のために限度額適用認定証の申請書を会社からもらいました😄
そろそろ傷病手当金の申請書と一緒に会社に送るつもりです💡

限度額適用認定証は差額ベッド代や食事代、保険外の治療には適用しないので切迫早産の入院の時は15万払ったけど使えませんでした🌀
ほとんどが差額ベッド代と保険外治療で高かったので😣

No.184

>> 183 みなさん
おはようございます

傷病手当金とかあるんですね
今まで入院するような病気をしたことがなかったので知りませんでした(>_<)

産科は保険摘要外であっても受診するからでしょうか
逆に保険摘要の治療費なんて微々たるものですね(´Д`)

毎日、つまらないです~
ナースステーション横で赤ちゃんを見るのが唯一の癒しですかねぇ(笑)
ここの病院は、なんの問題もなく産まれた場合にのみ母親と同室みたいです
もちろん、預かってもももらえますが、ほとんどのお母さんが赤ちゃんを手元に置いていますね☆

赤ちゃんが2300グラム以下だった場合や、何かしらの病気を持った赤ちゃんはまた別の病棟へ母親と一緒に移動されてしまうらしく、そちらはベット代も高額ですが保険の対象となるので逆にお得だそぉ

私が居る病棟はとても管理が甘いと言うか、出歩くのは自由だし適当な感じです(*^^*)
LAWSONとスタバ出張売店も来るので、逆に太ってしまいますね~

ちなみに同室のお母さんに双子の方が居るのですが、帝王切開確実だそうです
ここは縦に切るみたいで、心配しておりました(>_<)

No.185

みなさん こんにちは✨
私は入院してから、いろいろ調べました💡
急な入院での出費だったので、もらえるお金はもらわないとって😅

入院生活は暇ですよね➰
スタバとか毎日飲みたくなっちゃう😄💦
でもカフェインの取りすぎはよくないんですよね🌀

毎日、家にいて暇なのでネットショッピングやオークションでベビー用品みてます💡
いつも旦那が帰ってくるまで暇です(;´д`)

• << 187 うさぎちゃん そーだよね(>_<) 貰えるものはとことんもらった方がいいよ~ スタバは行っちゃうね☆ 1日2~3杯程度なら良いって聞くけど、カフェインを全く気にしてない時期があって、赤ちゃんがボコボコ凄かった気がする(-_-;) 気のせいかもしれないけど、早産ぎみの人にはより良くなさそぉだよね 点滴してるから、シャワーするのも一苦労だよ 毎回、外してくれないし シャワーに1時間位かかるから、意外と体力消耗するかも(>_<) エコーのジェルのせいでお腹がかぶれたし ベビー用品を見てると楽しくない?? 大きい物は実際にお店で見た方が良いけど、ネットの方が安いよね(*^^*)♪ 暇すぎて携帯ばかり見てるよ ここ数日間でまたお腹が出た気がする

No.186

>> 185 うさぎちゃん
そーだよね(>_<)
貰えるものはとことんもらった方がいいよ~

スタバは行っちゃうね☆
1日2~3杯程度なら良いって聞くけど、カフェインを全く気にしてない時期があって、赤ちゃんがボコボコ凄かった気がする(-_-;)
気のせいかもしれないけど、早産ぎみの人にはより良くなさそぉだよね

点滴してるから、シャワーするのも一苦労だよ
毎回、外してくれないし
シャワーに1時間位かかるから、意外と体力消耗するかも(>_<)
エコーのジェルのせいでお腹がかぶれたし

ベビー用品を見てると楽しくない??
大きい物は実際にお店で見た方が良いけど、ネットの方が安いよね(*^^*)♪

暇すぎて携帯ばかり見てるよ
ここ数日間でまたお腹が出た気がする

No.187

>> 185 みなさん こんにちは✨ 私は入院してから、いろいろ調べました💡 急な入院での出費だったので、もらえるお金はもらわないとって😅 入院… うさぎちゃん
そーだよね(>_<)
貰えるものはとことんもらった方がいいよ~

スタバは行っちゃうね☆
1日2~3杯程度なら良いって聞くけど、カフェインを全く気にしてない時期があって、赤ちゃんがボコボコ凄かった気がする(-_-;)
気のせいかもしれないけど、早産ぎみの人にはより良くなさそぉだよね

点滴してるから、シャワーするのも一苦労だよ
毎回、外してくれないし
シャワーに1時間位かかるから、意外と体力消耗するかも(>_<)
エコーのジェルのせいでお腹がかぶれたし

ベビー用品を見てると楽しくない??
大きい物は実際にお店で見た方が良いけど、ネットの方が安いよね(*^^*)♪

暇すぎて携帯ばかり見てるよ
ここ数日間でまたお腹が出た気がする

No.188

みなさん
こんばんわ☆☆

今日は仕事はズル休みして
姉とデパートへ出掛けました♪
何も買ってないけど歩くだけで
疲れて足がパンパン(TT)

SARAさん
入院生活暇ですよね(>_<)
一人の時間もあと少し
ここぞと今を満喫しないとね(o^-^o)

うさぎさん
仕事は来週いっぱいまで
がんばるよ(^^)
来月入れば娘も保育園だし
ベビチャン生まれるまでの時間を
ゆったり過ごしたいと思うよ(o^-^o)

しかし予定日がX'mas付近だと
プレゼントも早く買って置かないとなあ~
今日はトイザラスで下見したけど
いいのないなあ~(# ̄З ̄)

No.189

>> 188 みなさん
おはようございます

めーちゃん
かれこれ、入院4日目です
!(>_<)
これが前駆陣痛かなぁ…
足の付け根もたまにピクピクなるのが気になって仕方ない

そぉいえば、もーすぐX'masだもんね☆
女の子はプリキュアだっけ??かな??
昔のセーラームーン的な感じがするけど、うちも女の子だからその辺も勉強しなきゃ(笑)

ポケモンってもぉ終わったのかなぁ~
アンパンマンは中性的な気もするし、ディズニーランドにも連れていってあげたいなぁ♪

子供が産まれると、デートのやり直しみたいに出掛ける楽しみができて良いね(*^^*)
旦那の車にチャイルドシートつけなきゃ♪
コンビのホワイトレーベル ラクティアターンにしたよ☆

No.190

みなさん こんにちは✨
めーさん
仕事は来週いっぱいですか💡
無理せず頑張って下さい😄
クリスマスもうすぐですね🎄✨うちは何もしないけど、子供がいるとプレゼントやパーティーとか色々ありますね🐤

SARAさん
小さい子はプリキュアやアンパンマン、ポケモン好きですよね😄
トトロとかのジブリ系や男の子はトーマスも好きですよね🚆✨

うちは、チャイルドシートを譲ってもらえそうなので助かりました💥
洋服も貰えるかもです🐱

No.191

>> 190 みなさん
こんばんは

木曜日は見たいドラマがあるので、一番暇が潰せました(*^^*)

うさぎちゃん
まさに、貰える物は~だね♪
私的には姉のお下がりでも良かったんだけど、女の子を同時に妊娠してるのと、旦那が初めての子供なのにお古は絶対に嫌だ!と言い切っていたので…双方の両親に大型のベビー用品は買ってもらっちゃいました(-_-;)

そして、そんな姉も今日から切迫早産で入院することになったそぉです
予定日は来年の2月なので、相当先ですよね~(ToT)
何週だか忘れましたが、子宮けいかんが15ミリだそぉで子宮口も柔らかいとのこと
年子だからかなぁ…

姉のクリニックは高いで有名な所なんですが、そう言うところは逆に妊婦さんへの条件が厳しく、重症な方はご遠慮下さい!と言わんがばかりに、別の病院へ行かされたそぉです(>_<)

姉妹揃って入院中(笑)
明日は祝日なので旦那が来ます
早く帰りたいな(ToT)

No.192

こんばんわ☆☆

大奥を、見ながらイライラしてます(*^^*)

今日の夕飯はお好み焼きと前から決めて
いたので買い忘れた食材を買いに行く為
娘を旦那に見てもらってました
そこまではいいけど
帰ったらごはん前なのに娘にパンを焼いて食べさせていました!!まずそれにイライラ…
パンのカスが掃除したばかりのマルチカバーに・・・怒
イライラしながら夕飯の用意をして
お腹張りながらお好み焼きを焼いてるのに
当たり前のように作りもせず我が先に何も言わないで食べようとした旦那にイライラが増してきて
そこへ義母と比べる言葉を言って来た旦那…
もう爆発!!少し言い合いで終わらそうと
我慢してたのに
それが気にくわなかった旦那お好み焼きのもとを私とホットプレートの上にぶちまいて
もうぶちギレ!!
物やら何やら投げつけて文句を言ってやったら被害者づらして2階の部屋へ娘と逃げた旦那!!マジイライラ…(`へ´*)
毎回こんな、喧嘩ばかりで次の日には何もなかったように終わり・・・
ほんとに出て行ってほしい…(T^T)
はあ~やだやだ(>_<)

SARAさん
前駆陣痛なの!?
キューってお腹が痛くなったり
収まったりしてる?(>_<)
ただの張りならまだ安心だけど
私も下がってきてるから
足のつけねや恥骨が歩くたびに痛む…(T^T)

うさぎさん
今年はX'masパーティーは出来るかわからないなあ(T^T)もうしたくない!(笑)

• << 194 みなさん こんにちは めーちゃん 想像ついたよ~!! 旦那ウザいね~(>_<) 男って義母と比べたりするよね~(>_<) 気持ち悪い~!! うちの旦那も、大して料理しない母親と大好物の唐揚げの味付けでよく文句を言ってくるよ(-_-;) てか、こっちは妊婦で家事もこなしてるんだから不器用ながらも手伝うとかすればいいのにね~ 男って後先のことを何も考えていないから、平気でその場しのぎな行動を取るし、気が利かなすぎる~(>_<) しかも、絶対に謝らないよね 次の日ケロっとしてる方がムカつく でもよくよく考えたら、ちゃんとお互い言いたい事を言えている仲の方が絶対に良いよ(*^^*) 物が飛んだってなにしたって、その時にちゃんと発散されるから、根に持つこともなくケロっとしていられるんだと思うし 何も言ってこない、喧嘩にならない夫婦の方が時妙短いと思うよ(-_-;) 昨日、今日と旦那がお見舞いに来てくれてるけど、洗濯物は全てうちの母親任せ(-_-;) まぁ、平日は来れないし義父も目の手術で入院してて、そっちのお見舞いにも行かないと行けなかったから仕方ないけどね うちの両親が、とてもしっかりしてる人たちで本当に良かった(>_<)

No.193

みなさん こんにちは✨
今日は両親から連絡が来たので、ご飯食べに行ってきます😋

SARAさん
お姉さん、15ミリは短いですね🌀入院長引きそうですね😖
私が行ってる病院も小さな個人病院ですが高いです💦

めーさん
旦那さんにイライラですね💥
私もイライラすることあるけど言っても無駄なんで諦めてます😫

• << 195 うさぎちゃん お母さんと食事かぁ(*^^*) 気晴らしになって良いね~♪ やっぱり、産科の差額ベット代はどんな病院でも高いんだね~(>_<) うちの姉は大丈夫なのかと、ちょっと心配… 毎日、張り止めの点滴してて、外した時に陣痛きたりするってネットで見たことがあって怖いよ~ 水曜日に外れる予定です シャワーも自由だし、お菓子も自由だし、出歩くのも自由だし、体重も自己申告制だし、絶対安静のわりには自由過ぎるよ~この病院(笑)

No.194

>> 192 こんばんわ☆☆ 大奥を、見ながらイライラしてます(*^^*) 今日の夕飯はお好み焼きと前から決めて いたので買い忘れた食材を買… みなさん
こんにちは

めーちゃん
想像ついたよ~!!
旦那ウザいね~(>_<)

男って義母と比べたりするよね~(>_<)
気持ち悪い~!!
うちの旦那も、大して料理しない母親と大好物の唐揚げの味付けでよく文句を言ってくるよ(-_-;)
てか、こっちは妊婦で家事もこなしてるんだから不器用ながらも手伝うとかすればいいのにね~
男って後先のことを何も考えていないから、平気でその場しのぎな行動を取るし、気が利かなすぎる~(>_<)
しかも、絶対に謝らないよね
次の日ケロっとしてる方がムカつく

でもよくよく考えたら、ちゃんとお互い言いたい事を言えている仲の方が絶対に良いよ(*^^*)
物が飛んだってなにしたって、その時にちゃんと発散されるから、根に持つこともなくケロっとしていられるんだと思うし
何も言ってこない、喧嘩にならない夫婦の方が時妙短いと思うよ(-_-;)

昨日、今日と旦那がお見舞いに来てくれてるけど、洗濯物は全てうちの母親任せ(-_-;)
まぁ、平日は来れないし義父も目の手術で入院してて、そっちのお見舞いにも行かないと行けなかったから仕方ないけどね

うちの両親が、とてもしっかりしてる人たちで本当に良かった(>_<)

No.195

>> 193 みなさん こんにちは✨ 今日は両親から連絡が来たので、ご飯食べに行ってきます😋 SARAさん お姉さん、15ミリは短いですね🌀入院… うさぎちゃん
お母さんと食事かぁ(*^^*)
気晴らしになって良いね~♪

やっぱり、産科の差額ベット代はどんな病院でも高いんだね~(>_<)
うちの姉は大丈夫なのかと、ちょっと心配…
毎日、張り止めの点滴してて、外した時に陣痛きたりするってネットで見たことがあって怖いよ~
水曜日に外れる予定です

シャワーも自由だし、お菓子も自由だし、出歩くのも自由だし、体重も自己申告制だし、絶対安静のわりには自由過ぎるよ~この病院(笑)

No.196

SARAさん

まさしく気持ち悪い!!って連発しちゃったよ(笑)毎回言ってるんだけどね、
比べるくらいなら実家に帰って!!って
思うよ…またお義母さん優しいから何でもしてあげるんだ…マジ甘やかし過ぎだし
マザコンが一番きらい(T^T)
まあお互いに喧嘩した時に言えるって
いい関係だけど
私が一方的に毎回言ってる(笑)
我慢してるとそのうち気が収まるから
後々言おうと思った事を忘れちゃうんだよね(>_<)性格がポジティブだけに(笑)

んでお互い寝たら次の日は普通に戻ってるから続くのかなあ…結婚して4年先を考えると嫌になって来ちゃうなあ(T^T)

男って何だろうね…
変わってくれよって思うよ(# ̄З ̄)

バカ旦那の事は忘れて
明日は姉と美容室に行く予定です(*^^*)
髪の毛も切っておかなくちゃね♪
カラーもしたいけどまだまだ出来ないなあ(TT)

• << 201 みなさん おはようございます めーちゃん めーちゃんのレスに気づかなかったよ(ToT) 完璧な義母を持つとキツいね~ 息子が可愛いのは分かるけどさ 口を出されてないだけまだ良いけど、これから先同居とかなったら絶対にストレスだわ 美容院はどぉだった?? 前月行ったばかりなのに、もぉ既にまた行きたいんだけど(笑) いつもカラーは自分でやっちゃうなぁ(^^)d 先月は、その前にやったカラーが黒染めだったから美容院でやってもらったけど、いつもショート~ボブの私はこまめにプリンを染めてカラー代をケチってる ☆ 病院生活ももぉ、1週間だよ 水曜日で週数が変わるから、36週ジャストまでいて、点滴を外しても問題がなければ木曜日退院です(*^^*) うちの病院は36週で帰されちゃいます もぉ、いつ産まれても良いのでウテメリンもなしになるのかな☆ 今日は超音波の日なので、またレスしますね(*^^*)

No.197

SARAさん
自由な方がストレスたまらなそうでいいですね✨
私は入院してる時、ストレスたまった💥
毎朝5時半起きで、内診と体重測定💦1日に4回くらい血圧と心音を聞きに来るし、体温も何回も計るし🌀
何か落ち着かなかった😅

今日は旦那遅くなるみたい😞
帰ってこないで実家に行けばよかったなぁ💨

No.198

>> 197 うさぎちゃん
旦那さん遅いとつまらないね
うちの病院は内診とエコーは1週間に1度しかないよ
毎日はキツいね(ToT)

検温と赤ちゃんの心音確認と血圧は1日3回で、朝7時から8時の間に起きれば余裕な感じ

携帯も自由に使っちゃってるしね
病室で電話してる人もいるよ(笑)

あえて、ストレスを与えないように何も言わないのかもしれないね(*_*)

ちかいうちに看護師さんとバースプランの相談をすることになったよ☆
セミオープンシステムで病院に来たからお産がとても不安だったけど、相談できる人がやっとできそぉです(*^^*)

毎日、同部屋のママ達と仲良くしてもらってて良い暇潰しになってます(笑)

No.199

みなさん こんにちは✨
検診に行ってきました😄
35w6dで2542gで、私の体の大きさだとお腹も赤ちゃんも大きめだと言われました🌀

子宮口も開いてて柔らかいし、子宮頸管は17.8ミリ💦いつ産まれてもおかしくないと言われました😣

でも、あと10日は持たせた方がいいみたいです💨

頑張って持って欲しいです🐤

No.200

こんばんわ☆☆

うさぎさん
もうそろそろって感じだね(//∇//)
おしるしからか破水からかは人それぞれだけど
あと10日も立てば生まれる気配だなんて
なんか私までドキドキしてきちゃったよ♪
頑張ってね(*^^*)♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧