❤12月出産予定🐥ママ友になりませんか??😍
はじめまして💖 東京郊外に住んでいる現在妊娠7カ月(25週目)
12月26日出産予定のSARAです(●^o^●)🎆
周りに妊婦の友人がいないので、良かったら情報交換など仲良くしてください😚
🍀プロフ🍀
名前→SARA
年齢→30歳
血液型→🆎
住み→東京都八王子市🏡
入籍日→2012年5月22日💍
職業→なし 専業主婦(2012年7月退職・事務職でした💹)
趣味→料理(結婚してからだけど…🐼)
近場の妊婦さん・ママさんはランチでもどうですか??🍰
沢山の人とお友達になりたいので、よろしくお願いします🐞
タグ
>> 100
うさぎちゃん
そー言う心配ってあるよねぇ
妊娠中は特に気持ちが不安定なのに、長く家をあけるってなると、尚更だよ~(*_*)
うちはお金がないから、浮気の心配はないと思ってるけど(笑)
へそくりとかあるかもしれないからなぁ~☆
やっぱり、トイレも気を付けなきゃ駄目なんだね
ただでさえ、硬めなのに困るわ(-_-;)
さっき姉が西松屋へ行くっていうから、ちょっと付き添ってきたよ☆
手、口拭きと哺乳瓶用の洗剤まで買ったけどこれって必要あるのか微妙じゃない?(笑)
私も出歩いちゃいけないのに、うちにいると出掛けちゃうよ(T-T)
うさぎちゃんの両親はお見舞いにきてくれたりしてる?
やっぱり、実家はいいなぁ
>> 105
こんにちは💡
SARAさん
パパママ学級行ってきたんですね😄
沐浴体験いいですね✨
うちの旦那は、首がすわるまではお風呂入れないって言ってますよ➰
怖くて無理だそうです😅
今日、腹囲計ったら、89㎝でした🐤
皆さんは、何㎝くらいですか⁉
- << 108 こんばんわ☆ 私はお腹回り96センチ(T_T) もう臨月に間違えられるしヤバイなー!! SARAさん ベビーカーは軽量のに限るよ☆ 重いと片手で出して直してはやっぱり女の力じゃ持てない(T_T)私アップリカで8キロはなかったけど古い形だったから片手ではやりにくかったよー(TT) ちなみに娘のお風呂は私がずっと入れてた… 旦那は怖いって言って1差異まで入れてくれなかったよ!マジ小心者…(T_T)
>> 106
うさぎちゃん
男の人の方がしっかり支えられて安全なのにねぇ(>_<)
うちの旦那は、絶対に俺が入れると言っております(笑)
私もその方が助かるけど、仕事が忙しいからあまりあてにしてないって言うのが本音かなぁ~
31週で腹囲は83センチだよ
今立って計ったら84センチしかなかった(-_-;)
ご飯沢山食べてるのに、小さすぎて心配だよ~
ねぇねぇ
ベビーカーについてなんだけど、赤ちゃんの安全性と機能性を考慮した最高級モデルのベビーカーの重さが7.5キロ
安全性より、軽量化、利便性を重視したベビーカーの重さが4.5キロ
どっちにしようか本気で迷ってるんだけど、どっちが良いと思う?
女の人が8キロ弱のベビーカーを扱うのってやっぱり大変だよね??
子供も抱えないといけない場合もあるし…(*_*)
みなさん
こんばんは☆
久しぶりだね(^o^)v
二人とも大きいね(>_<)
ってゆーか、その位が普通だよね
うちの子が発達障害じゃないか、心配になってきたよ~(*_*)
私はアップリカで悩んでて、ソラリアプレミアムとカルーンのどちらにしようか旦那ともめてるよ(笑)
やっぱり、8キロ弱のベビーカーを扱うのは必死だよね
でも、ソラリアプレミアムはデザインが好みでゆったりしてるから赤ちゃんは快適だし、迷う~(*_*)
コンビのディアクラッセは7万以上するし、ソラリアと同じくらい重いよね
ベビーカーは、本当に高い買い物だから、なかなか決まらなそぉです(ToT)
てか、こうちゃんお金持ちだね☆
おはよーございます(*^^*)
こうさん!
私も臨月には100越えそう・・・
前に突き出てるから余計だよ(T_T)
これ以上伸びる皮ないよ~て感じ・・・
SARAさん!
96センチは大きい方だと思うよー
臨月じゃないのによくもうすぐですねー♪って間違えられるし
その度にやっぱり大きいのかなって思う(TT)
お腹の出方は人それぞれだしね(*^^*)
あと小さく生んで大きく育てろって言うし☆全然大丈夫☆☆
私は予定日まで持ちそうにないなーて感じ(TT)
- << 113 みなさん こんにちは めーちゃん 大きい方が育ってる証拠だし、安心だよ~(^◇^) 特に二人目だから早く生まれそうだね♪ 昨日のパパママクラスで男の子お母さんのお腹は 大きくて明らかに前に突き出てたw 本当にボールみたいで、でもそれが愛おしくて仕方ないんだよね☆ うさぎちゃん 妊娠線のケアは3カ月頃から既にしてたよ ママ&キッズのナチュラルクリームの大容量を買って もらい物のボディショップのバターを混ぜたり、安めの乳液を買って 混ぜてお腹を中心に毎日塗ってるw←クリーム自体が高いし、ケチだからw そのクリームは、産後赤ちゃんにも使えるから最近2本目にシフトしたばかりなんだけど、女性の乾燥肌なんかにも凄く効果があって、アゴ周りがカサカサした時は顔にも塗ってるよ~ 妊娠線は、女の勲章だよね☆ 今日はさすがに昨日、動き過ぎたらしく身体が重いです.。o○ 朝昼兼用ですき家の牛丼を食べて、動けるうちにと…味噌汁を作ったついでに晩御飯のさつまいもご飯まで炊いておきました.。o○ なかなか、一日三食食べるのは難しいです(*_*; 薬があるから本当は食べないといけないんだけどね 天気も悪いし、ひたすらベットの中でパソコンをいじってますよ~w
>> 111
おはよーございます(*^^*)
こうさん!
私も臨月には100越えそう・・・
前に突き出てるから余計だよ(T_T)
これ以上伸び…
みなさん
こんにちは
めーちゃん
大きい方が育ってる証拠だし、安心だよ~(^◇^)
特に二人目だから早く生まれそうだね♪
昨日のパパママクラスで男の子お母さんのお腹は
大きくて明らかに前に突き出てたw
本当にボールみたいで、でもそれが愛おしくて仕方ないんだよね☆
うさぎちゃん
妊娠線のケアは3カ月頃から既にしてたよ
ママ&キッズのナチュラルクリームの大容量を買って
もらい物のボディショップのバターを混ぜたり、安めの乳液を買って
混ぜてお腹を中心に毎日塗ってるw←クリーム自体が高いし、ケチだからw
そのクリームは、産後赤ちゃんにも使えるから最近2本目にシフトしたばかりなんだけど、女性の乾燥肌なんかにも凄く効果があって、アゴ周りがカサカサした時は顔にも塗ってるよ~
妊娠線は、女の勲章だよね☆
今日はさすがに昨日、動き過ぎたらしく身体が重いです.。o○
朝昼兼用ですき家の牛丼を食べて、動けるうちにと…味噌汁を作ったついでに晩御飯のさつまいもご飯まで炊いておきました.。o○
なかなか、一日三食食べるのは難しいです(*_*;
薬があるから本当は食べないといけないんだけどね
天気も悪いし、ひたすらベットの中でパソコンをいじってますよ~w
>> 114
みなさん
こんにちは
うさぎちゃん
え~っ(>_<)クリームを使うなって言われたの!?
まぁ、考え方は人それぞれだよねw
私が使ってるクリームは雑誌の「たまごクラブ」に毎月試供品が付いてるよ♪
1回分は、実家に帰るときとかに便利☆
うさぎちゃんとこはもう男の子で確定したんじゃなかった??
うちは来週の月曜日に確定するハズ(^◇^)
普通の病院だと25週くらいにはもう確定するよね~
うちの近所のクリニックは、やる気がなさ過ぎてパパママクラスでも言われたけど、30週超えてて性別が分からないなんて信じられない!ってビックリされたよw
近所に住んでいる人が居たから連絡先とか、交換すれば良かったなぁ~
今日はやっと晴れて朝から掃除、洗濯、アイロンがけをしました~
合間合間で横になろう(*^。^*)
>> 116
うさぎちゃん
そうなんだ(*_*;
アレルギーとか大変だね~
そう言えば、親のアレルギーは子供に遺伝するらしいね
特にアトピーと喘息は可哀想…(泣)
男の子なら、明らかについてるわけだし確実でしょう☆
確かに早いうちから性別を明かしてしまうと、中絶する人が出てくるから医者もハッキリしたことは言わないと聞いたことがあります.。o○
でも、もう確定ですよきっと~(^◇^)
心配しなくても大丈夫♪
私なんて性別が確定していないと言いつつも、女の子かな~☆と思っています
これだけ見て、ハッキリしないなんて可笑しいでしょw
旦那は女の子なら私に似て欲しいと言っておりますが、
なんとなくエコー動画を見ると、鼻が旦那に似ている気がして…w
どちらの性別でも、どんな顔で産まれてきても、とても楽しみです(●^o^●)
それはそうと、専業主婦はやっぱり暇ですね~
子供を産んでしばらくしたら、また働きたいと思っているのですが
旦那がダメだと言うので、しばらくは外に出ることもなくなりそうでちょっと寂しいです(;_;)
切迫早産ぎみで友人とも出かけられないし、軽くストレス~w
>> 123
みなさん
こんにちわ
うさぎちゃん
退院おめでとうございます☆
とりあえず、良かったね(*^^*)
自宅に帰っても暇だろうけど、病院にいるよりは良いよね☆
絶対安静でも、家にいると家事とかやっちゃうし…(-_-;)
今日は両親と赤ちゃん本舗へ行ってきました♪
ベビーカー(結局、軽さを重視してアップリカのカルーンプラスにしました。11月中旬発売のカラーにしたので入荷待ちです)、ベビーカー用品、抱っこひも(エルゴのオーガニック)、ゆりかご(コンビの電動のが1万円近く安くなっていたので即買い。メロディまで流れます)、搾乳器、オモチャ、退院&お宮参り用の服と小物、ブランケットを買ってもらいましたよ(*^^*)
ベビーベットはとりあえず、ベットがあるので必要になったら、また買ってもらおうと思います☆
チャイルドシートはコンビにする予定ですが、旦那の両親にかってもらうので今日はうちの分だけです(^-^)/
大型のベビー用品は、買い揃えるだけで大変ですね(*_*)
ベビーカーの代金をいれずにお会計が10万円くらいでした…(泣)
本当、感謝です☆
みなさん
こんにちわ
今日はセミオープンシステムを利用してから初の大学病院で妊婦検診でした
32週5日で1800グラムちょっと
大きさは調度良いみたいです(*^^*)
私の体重は妊娠してからやっと1キロ増えました♪
そして、性別が『女の子』に確定☆
やっと洋服が買える~!っと思っていた矢先に先生から「入院できる?」と言われてしました(-_-;)
子宮けいかんが3週間前に3センチ
今日は2.47センチにまで短くなっていたからです…。
「先生も安静の意味の入院だから、強制ではないんだけど心配だねぇ
とりあえず、後2週間くらいもってくれたら大丈夫なんだけど」
と言うことだったので、入院はお断りしちゃいました(>_<)
その代わり、家事は一切しないで寝たきりの状態
旦那には実家へ帰るように言われましたが、旦那が心配で帰れないので悩んでます(;o;)
>> 128
みなさん
こんにちは
うさぎちゃん
なんとか大丈夫だよ
私よりうさぎちゃんこそ大丈夫??
また入院にならなくて本当に良かったね(ToT)
一昨日くらいから、横になっててもお腹が張って心配~(*_*)
胎動としゃっくりが激しくて、子宮口が開いちゃうから、おとなしくするように話しかけてるんだけど全然駄目だね(笑)
うさぎちゃんは実家に帰ったりできないの?
栄養のある食事をして、絶対安静にしないとね
35週より早く産まれちゃうと障害が出る可能性があるみたいで絶対持たせようね(>_<)
身長が低いと帝王切開になるの?
でも、計画出産の帝王切開の方が安心だよ~
保健も適用だし
昨日は姪っ子の誕生日プレゼントが届いてとっても疲れちゃいました(*_*)
(Yahooショッピングで買ったから梱包されてなくて自らラッピング(笑)アンパンマンの知育系の玩具なんだけどね)
(木)は実家で姪っ子の誕生日会があります☆
来年からは、孫が増えるのでおじいちゃんおばあちゃんも大変だろぉな~
何故か私達夫婦も強制参加です(-_-;)
>> 130
うさぎちゃん
病院が遠くなるのは困るね(>_<)
親を頼らないなんて偉いよ
これだけお腹が張ってると陣痛来ててもすぐには気づかないかも
うちは、両親にお金を渡して私と旦那の分のご飯を作ってもらってるよ
洗濯は週末にまとめて旦那がやるとか言ってるけど、(金)徹夜になっちゃってちゃんと洗濯できるのか心配だよ~(>_<)
勤務地が近かったり、日勤定時で帰って来れる仕事だったら、放置できるんだけどね(笑)
確かに、身長が低くなると骨格が小さくなるもんね
うちは自然分娩でも赤ちゃんが小さいからすんなり生まれてくれそぉな気がする(-_-;)
(月)の検診で頭が若干大きいとか言われて笑っちゃいました
時代の流れに逆らってデ顔なのではないかと心配しています(*_*)
こんばんわ☆☆
SARAさん
うさぎさん
お腹の張りの方は大丈夫ですか!?
今時期の張りは子宮収縮がほとんどだけど
張り過ぎは心配(>_<)
あと一ヶ月ちょっと!!
12月に入ったらいつ産まれてもおかしく
ないから
みんな無事に元気な赤ちゃんを出産しようねd(⌒ー⌒)!
私は今日仕事を休み娘と安産祈願をしました
お願い事しただけだけど
しないにこした事はないよね(^.^)笑っ
あっ帝王切開は後がスゴく痛いみたいで
私はイヤだ~(>_<)
私の場合だけど
産む時にいきむより陣痛の方が痛かった…
痛すぎてマヒするから切開されてもわからなかったよ(TT)産む時なんか必死で
生まれた時感動よりも達成感だった…(笑)
どちらになっても出産は命がけだから
がんばろうね!!(>_<)
みんなは里帰りするの?(^.^)
私は今回もしないけど
娘は姉に預ける予定です
>> 132
みなさん
おはようございます
めーちゃん
なんとか大丈夫♪
うちは里帰り出産だよ~
実家まで徒歩1分だし(笑)
帝王切開ってそんなに痛いのかなぁ~
私は先天性の心臓病持ちで、産まれてから何回もお腹切ってるけど、術後ちょっとチクチクするくらいで毎回直ぐ退院させられちゃうけどね~
歯医者の方がよっぽど痛いから行かないし(笑)、自然分娩の陣痛と切開の方が恐いよ~(>_<)
だから、分娩方法が選べるなら帝王切開でも全然良いかな♪
正常な分娩だと逆に選べないよね~
無痛は私の中で勝手に邪道だと思ってるから、初めから選択肢にないけど…(*_*)
安産祈願は妊娠5ヶ月目の戌の日にしたなぁ~
旦那は仕事優先で初めから行く気がなく大喧嘩(笑)、両親と私で行ったけど行かない人も多いだろぉね☆
お姉ちゃんが頼りになるといいね
うちは私が産んだ2ヶ月後に姉がまた産むから、大忙しだよ~
>> 134
うさぎちゃん
確かに鼻が気になる(笑)
エコーだとほぼ鼻しか分からないしね(*^^*)
うちら夫婦が二人して頭デカイからにちゃったんだろぉなぁ~
手術跡は人によるけど、ほぼ確実に残るよ
ケロイド状(みみず腫みたいな感じ)で最初は赤いんだけど、時間が経つごとに白く目立たななくなるね
傷跡は治りかけに痒くなって、私はお腹だったから、手で縫ってくれたけど、今ではホッチキスみたいなので止めて終わりってこともあるよね(腰とか足は動かすからホッチキスで止める事の方が多いのかも)
同じ箇所を切っても微妙にずらしてるから一本にしか見えないし(二人目とか)、そんなに心配しなくても絶対大丈夫だよ(^.^)
ただ、女として傷跡は気になるよねぇ~
私は生まれつき傷だらけだけど、気にされたことすらないよ(*^^*)
妊娠線と一緒でお産の思い出になるね♪
こんばんわ☆☆
寒くなりましたね(>_<)
SARAさん
何回も手術してるんだね
一回でも痛そうなのに(>_<)
ちなみに私も持病持ちだよー、
子宮の方なんだけどね。
帝王切開は大きくなった子宮の戻りと
傷の痛みがいっしょにくるみたいで
陣痛の痛みと同じくらい痛いって
聞いたよ(>_<)
どっちにしろ出産は痛いって事だね(笑)
実家近くでよかったね(*^^*)
私も旦那は行動派じゃないから
一人目の時喧嘩した事があるよ~
赤ちゃんデキて嬉しくないのかなーとかよく悩んでたけど
今は別に来なくてもいいや~てなってる(笑)
- << 139 うさぎちゃん 帝王切開反対なんだぁ でも、うさぎちゃんと赤ちゃんの事を思うなら最良の選択をするべきだと思うよ~ 誰でも病気して手術する可能性があるし 傷跡が残るのも仕方ない事だしね(*^^*) めーちゃん めーちゃんも持病持ちだったりするんだね でも、子供が普通に産めるだけ本当に良かったよ☆ 子宮がもとに戻る時ってそんなに痛いんだ?? きっとお産が終わった後しばらくは、心ここにあらず~って感じなんだろぉなぁ(>_<) 子供が産まれると旦那なんて、どぉでもよくなりそぉだよね(笑) さっき姪っ子の誕生日会が終わって解散しましたぁ~☆ 私達夫婦があげたアンパンマンの玩具で沢山遊んで帰っていったので満足です(笑)
>> 137
こんばんわ☆☆
寒くなりましたね(>_<)
SARAさん
何回も手術してるんだね
一回でも痛そうなのに(>_&…
うさぎちゃん
帝王切開反対なんだぁ
でも、うさぎちゃんと赤ちゃんの事を思うなら最良の選択をするべきだと思うよ~
誰でも病気して手術する可能性があるし
傷跡が残るのも仕方ない事だしね(*^^*)
めーちゃん
めーちゃんも持病持ちだったりするんだね
でも、子供が普通に産めるだけ本当に良かったよ☆
子宮がもとに戻る時ってそんなに痛いんだ??
きっとお産が終わった後しばらくは、心ここにあらず~って感じなんだろぉなぁ(>_<)
子供が産まれると旦那なんて、どぉでもよくなりそぉだよね(笑)
さっき姪っ子の誕生日会が終わって解散しましたぁ~☆
私達夫婦があげたアンパンマンの玩具で沢山遊んで帰っていったので満足です(笑)
>> 140
めーちゃん
流産も辛いね(T-T)
ママのせいじゃないのに自分を攻めちゃったりして(T-T)
子宮けいがんの予防接種は2013年から義務化するって政府が言ってるけど、とっても危険なワクチンなんだよね
注射事態が痛くて失神しちゃう人もいるとか(-_-;)
義務化して無料になるのは助かるけど、安全性が確認できないと、子供たちにも受けさせたくないよね~
先日、ポリオとは関係なかったけど、予防接種直後に子供が亡くなったよね~(>_<)
産まれてから直ぐに予防接種を始めないと期間内に間に合わないから、予防接種ができる小児科を近くで探しておかないといけないねぇ~
お母さんって本当に大変…。
母乳と言えば、最近乳首がカサカサして粉ふいてるよ(笑)
ベビーオイルでも買ってマッサージしょうかなぁ~って旦那に言ったら無駄遣いとか言われてまたカチーン(´Д`)ウザーッ
うちの病院も赤ちゃんと別々だろぉな~
イマイチ陣痛が始まってどのタイミングで病院へ連絡するのか、分かってない私はとっても不安だよ(*_*)
SARAさん
自分攻めちゃったりしたよ(>_<)
でもまた戻って来てくれるって
ずっと信じてたらちょうど一年後に
今の妊娠なんだあ(*^^*)
子宮けいがんのワクチンは受けさせておきたい
けどテレビで失神ってやってたよね(>_<)
予防接種も予防のために打つのに死んじゃったりしたらもともこうもないよね…
ポリオは9月から注射に変わったんだけど
失神?死亡?例が出たらしいよ(>_<)
怖くて受けさせるか悩むし
ほんと安全性は確認しててほしいよねっ
乳首は今は拭き取るくらいでいいと思うよ☆☆
マッサージはしすぎると子宮収縮につながるからお腹張っちゃうから気を付けてね(^.^)
旦那さんそのうちもっとウザくなってくるよ(笑)
私も一人目の時はどのタイミングで行けばいいかわからずおしるしがあった時点で電話し
たよ~
お腹はギュ~て張るし腰が痛い~と思って病院行ったけど子宮口は開いてなく帰され
次の日もずっと痛くて痛くて我慢してやっと病院行って入院になったけど
子宮口はあまり開かず
結局病院について12時後に生まれたよ!いつ破水したかもわからない(笑)
痛い~て思っても陣痛の傷みはそんなもんじゃなかった(>_<)
私の場合もともと痛みに弱いからだけど
痛みは人それぞれみたいだね(>_<)
またあの波がくると思うと開き直るしかない!と覚悟してるよ(/_;)/
>> 142
めーちゃん
赤ちゃんが戻ってきて本当に良かったね(ToT)
流産とか他人事じゃないし
そぉそぉ、予防接種はTVでやってた
女の子だと心配だから、受けさせたいけど恐いね
ネットとかで調べるとおしるしがきてからも個人差があるんだってね
すぐ陣痛が始まる人もいれば、2週間後に始まったりする人もいたり…で
あまりアテにならないね(>_<)
最初は特に分からないことだらけだから、あっという間に終わりそぉ(笑)
陣痛が来ても子宮口が開いてないと分娩出来ないしね
昨日、久しぶりに金スマ見てたら東尾理子と石田純一の出産ドキュメントやってて泣いちゃったし(>_<)
和通分娩だったけど、カナリつらそぉだったよ
あれであーなら、自然分娩なんて…恐ろしいね(笑)
>> 144
めーちゃん
こんばんは
やっぱり金スマ見ちゃったよね~(笑)
芸能人がお産するくらいのクリニックだから、設備もしっかりしてそぉだったし部屋も綺麗で羨ましかったわぁ(´Д`)
お腹も綺麗で、思わず自分のと見比べちゃったけど…(笑)
当初はダウン症じゃないか?みたいな報道があったけど、全然大丈夫そぉだよね☆
羊水の検査とか進められなかったからやらなかったけど、自分の子供がそぉだったらどぉしよー(>_<)とか、たまに思うよ
めーちゃん編み物できるなんてすごいね(*_*)
私は全然ダメ(笑)
近所の手芸屋さんにガラガラ手作りセットみたいなのが売ってるんだけど、気になるくせに手を出せず…(--;)
恐らく私は予定日より早く産まれちゃうと思うなぁ
X'masに産む予定だったのに、せっかち過ぎる~(>_<)
マックのポテトとリンゴがやたら食べたいから、明日旦那に買ってきてもらおう
ここ一週間くらい、何でも食べたくて仕方ないんだけど、みんなもそぉなのかな(ToT)?
しかも、ちょっとおおめに食べたら胃が物凄く重くなってきっついよ
>> 146
みなさん
こんにちは
うさぎちゃん
買い物へ行けて良かったね(ToT)
うちも旦那じゃアテにならないから、こうなる前に行けて本当に良かったよ
35週までもぉ少しだね~♪
私は来週の(月)の検診で37週まで入院するように言われたらどぉしよう…とビクビクしてる(>_<)
なるべく引き伸ばしたくて実家で安静にしてるけど、旦那の事が心配で逆に精神的に良くない…(-.-)
昨日も大喧嘩だったよ
せっかくの休みなのに、早産の私を放置したまま友達と夜中まで遊び歩いてるとか最低だよね~
その理由が、子供が生まれたら遊べなくなるし…だって(-_-)
父親になる自覚があるのか、心配だよ
マザーバッグはアースミュージック&エコロジー(6900円くらい)のにするよ(*^^*)
理由は、たまひよとコラボしてるんだけどマザーバッグの他に子供用のリュック(2900円くらい)も販売してて、子供が歩けるようになったらお揃いで持てる様にしたいから、私のX'masプレゼントとして旦那に値だってる所
マザーバッグって本当に高いよね~
キャスキットソンも大きいショルダータイプのはお店で見て使い勝手よさそぉだったからいいと思う
ネットだと安く購入できるよ
私的には絶体ショルダーバッグと決めているのでメーカーにこだわらなければいくらでも、あると思うよ
後はしまむら系列の子供用品専門店birthdayで2000円前後くらいで水玉とかボーダーの可愛いマザーバッグが売ってたぁ(*^^*)
アースのを見てなかったらそれで十分しっかりてたし、機能性もちゃんと考慮されてたよ
後はアウトドアとかレスポかなぁ
>> 148
うさぎちゃん
パチンコとか飲み会とか信じられないよね~
そんなんしてる暇があるなら、ベビー用品買いに連れていくとか、ご飯のおかずの買い出しを手伝うとか、やることあんだろー(´Д`)!って感じ
たまには息抜きも必要だろぉけどさ
今はその時期じゃないよねー
だから、子育てに男性は必要ないとか言われちゃうんだよ
うさぎちゃんはぶちギレないの??
私は昨日、大泣きで頭が物凄く痛いわ~
うちと実家だから、電話で話したんだけど一緒にいたら、逆ギレした旦那に手を出されてたかも…(-.-)
うちの喧嘩はいつもそんな感じですよ
(金)病院なんだね(>_<)
内診が恐いよ~
37週過ぎるまでは、入院の可能性があるみたいだし
私は来週の(月)が検診なんだけど、37週まであと少しだし入院するように言われたら、諦めてすることにしたよ(*_*)
SARAさん
うさぎさん
こんにちは♪
昨日から嘔吐下痢になり
トイレから離れられず夜中も苦しみました(/_;)
ビオフェルミン処方してもらい
落ち着きましたが…
もー下痢で寝不足とか最悪(>_<)
そー言えば
私の旦那もよく出てたよ!
一人で不安なのによく飲み行けるね!!
とかよく喧嘩してたよ!
パチンコなんか毎週休みの度に行ってて
今からなのにやっていく自身なかったよ…
でも生まれたら不思議と
どうでもよくなっちゃってむしろ
居られると邪魔(笑)
あとパパっ子にさせるのも手だよo(^o^)o
マザーズバックわたしも
ショルダーだったよ~ななめかけ鞄が一番楽♪
7ヶ月まで完母だったからミルクも水筒も
いれなかったから普通のしまむらで売ってるようなので済んだよ☆
姪っ子にやったからまた買いなおさなくちゃだけど
二人とも入院にならないといいね(>_<)
- << 151 めーちゃん 急にどうしちゃったんたろぉね(>_<) 横になれるときはゆっくり休んでね☆ でも、下痢はちょっと羨ましいかも 私なんか3日に1回あれば良い方で物凄く硬いから、血がつくときもあるよ~(*_*) 妊娠する前は、毎日快便だったのに妊娠すると一気に体が変化するんだね めーちゃんの旦那さんも同じ感じなんだ(>_<) イクメンが流行ってる時代なのに、おかしいよね(笑) そー言う態度が一番胎教に良くないのに全くわかってもらえず…(ToT) さっき、会社へ提出する源泉徴収の紙を持って旦那が実家へ来たよ~ 生まれるのが年末だと手続きもスムーズにいかないよね(-_-;) 特に会社の健保へいれる手続きとか、自分の時も大変だったのにまたかよ~(*_*)って感じ 後、直接支払の手続きとか恐らく旦那がやってくれるんだろぉけど、初めてのことだらけで不安です… 今日はベビザラスの通販で、ベビーカーのレインカバーとモニター付きメリーとマットを注文したよ(*^^*) もぉ出歩けないから買い物もラストスパートです☆ それと旦那がお小遣いでベビー服を買って持ってきてくれたので、ちょっと関心しました(^^)v
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 116HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 375HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 244HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 579HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 315HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 116HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 375HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 244HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1170HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 579HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 194HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 160HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 279HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 372HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 194HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 160HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 372HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 279HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
57レス 1436HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
22レス 337HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 422HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 275HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 216HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 256HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る