不倫の末
不倫の末、同棲までしたのに、離婚しないばかりか、隠れて妻子と会う彼について相談させてください。
不倫についての否定的な意見でなく、
客観的に見て、どう考えているのかなど、教えて下さい。
側にいると何もみえなくてわからなくなります。
彼は、最初離婚する!と言ってたのに、妻の親や自分の親から何か言われるのを嫌い、なんの話もしないまま逃げるように私と同棲が始まりました。
今も、親とは音信不通。
私の親に知られるのを何よりも恐れています。
責められるのは誰だって嫌だと思うし、
友達は誠意がない人だ!と怒りますが、彼の気持ちもわかります。
妻が別れてくれないだけで、彼は本気なのだとわかっていますが、本気の証明って何でしょうか?
このまま、待っていてもいいのでしょうか?
彼の携帯を見たら、仲良く妻とメールしてて、離婚の話などでていません。
でも、友達には帰る場所がないと言ってたみたいです。
周りを気にする人で、妻の背景が嫌みたいです。
私の周りとも関わろうとしません。
妻とは、ちゃんと逃げずに結婚までして親戚付き合いもしていたようでした。
でも今は、怖くてできないと言います。
たとえ逃げてきたとしても、もう私しかいないし、妻には帰れないのだから、もう安心しても大丈夫でしょうか?
>> 12
う〜ん。
奥さんとこに戻るか、他に女作って逃げると思う。
泥にまみれてつかみ取る程の価値のある男じゃないね。。。
ありがとう。
価値とか関係なく、人を好きになることあると思います。
妻に戻れないから、私と暮らしてるのが現実です。
どうして皆さん戻ると思うのでしょうか?
>> 19
不倫してないだけですよね?
離れてから、妻は綺麗になったようで彼の友達がお前はブス専か?と彼にメールしてるのを見てしまいました。
確かに私は…
「不倫してないだけ」って大事なことだと思うよ。
誰だって不倫するような人間は嫌さ。
それと容姿の事だけどな、たぶんその男が女を不細工にしてるのさ。
そりゃブサイクにもなるわな。苦労しかさせられねーもん。
- << 26 不倫、しようと思ってしたわけではありません。 出会ったときすでに結婚していて、大事にされてない彼が可愛そうになりました。 それでも、妻と彼のメールには妻は、 結婚生活幸せだったと書いてました。 彼の返事はわかりませんでしたが、彼が人を幸せにできる人だということです
>> 23
「不倫してないだけ」って大事なことだと思うよ。
誰だって不倫するような人間は嫌さ。
それと容姿の事だけどな、たぶんその男が女を不細工…
不倫、しようと思ってしたわけではありません。
出会ったときすでに結婚していて、大事にされてない彼が可愛そうになりました。
それでも、妻と彼のメールには妻は、
結婚生活幸せだったと書いてました。
彼の返事はわかりませんでしたが、彼が人を幸せにできる人だということです
- << 34 自分から告白したってレスしてたよ😥 不倫しようと思ってしたんでしょ? そりゃ夫婦なんて山有り谷有り。嫌なことだけじゃないし、幸せな事だけじゃない。それでも思い返せば幸せなことが心に残っているものだよ。 でもそれは奥さんが「幸せ」を感じられる人だからであって、彼が人を幸せにできるかとはまた別問題だと思う。 ところで、主さんて生きるの不器用そうだな。 思考が膠着していると言うか…今まで生き辛くなかった? 親身になってくれる友達とかいるの?
- << 132 主さんの相手は奥さんを大事にしていたように見えましたか?主さんの事も大事にしてくれてますか?上っ面の優しい言葉や肉体関係の事では無く。主さんの相手は自分しか好きじゃ無い大人になり切れたい 子供 はっきり言えばクズ男ですよ。主さんを愛してる訳でも無く奥さんを愛してる訳でもない。面倒臭い事からは逃げて先の事も考えられない。奥さんに戻るって言うのは周りから避難されるのが面倒で主さんの所に逃げて、周りから避難さてまで主さんとの結婚に踏み切るのも面倒。今は主さんの所に逃げているのが楽なだけ。奥さんや周りが諦めて許してくれたら奥さんの所に帰るんじゃない?許してくれなかったら主さんの所に逃げたまま。その内主さんが結婚してとかハッキリしてとかウザくなったらまた新しい逃げ場作るだろうし。奥さんが切れて離婚とかになって本当にそんな男欲しいのかな?不倫嫌いなんで個人的には主さんこの男と結婚して欲しいな。不幸になるよ。この男と別れたら奥さん綺麗になるだろうね。慰謝料は主さんしっかり払ってね。その内またここに夫についてって相談するのかな?
>> 6
私も、かなりの確率でお嫁さんに戻ると思います。
お嫁さんには、自分の都合のいいように言ってませんか?
普通のお嫁さんなら、怒り狂うと思う…
ありがとう。
どうしてそう思うのですか?
メールでの妻の一切責めない、かわいこぶりにムカつきます
- << 62 返レスありがとうございます。 お嫁さんも今、旦那の心を引き離すまいと必死のようですね。 寛大な心で旦那の帰りを待ってるといった感じでしょうか。 彼は居心地いいでしょうね。 彼は、貴女も自分の手元に置いておきたい。しかし、妻とは別れない、と言うと貴女は逃げてしまうかもしれない。だから、口では巧いこと言って貴女の心までをも繋いでいるのだと思いますよ。 本当に貴女と再婚する意志があればとうの昔に行動に移してるはずです。 本気で貴女を愛してるなら、何もかもを捨て飛び込んでくるはずです。 ちなみに私は、彼の立場でした。
>> 26
不倫、しようと思ってしたわけではありません。
出会ったときすでに結婚していて、大事にされてない彼が可愛そうになりました。
それでも、妻と彼の…
自分から告白したってレスしてたよ😥
不倫しようと思ってしたんでしょ?
そりゃ夫婦なんて山有り谷有り。嫌なことだけじゃないし、幸せな事だけじゃない。それでも思い返せば幸せなことが心に残っているものだよ。
でもそれは奥さんが「幸せ」を感じられる人だからであって、彼が人を幸せにできるかとはまた別問題だと思う。
ところで、主さんて生きるの不器用そうだな。
思考が膠着していると言うか…今まで生き辛くなかった?
親身になってくれる友達とかいるの?
>> 29
ありがとう。
妻に戻らないこと、一緒にいること、なんでも私を頼ることです。
好きな人に頼られて悪い気はしませんが 場合によってはちょっとおかしいかな?と 考えなくちゃ😥不倫だからね。
まずお金を頼るのはへんでしょ?
奥さんに頼れないから主に頼るんですよ。
それは愛ではないです
皆さんも仰ってるように 奥さんが嫌なら連絡もとらないし 裁判してでも別れるはず
私の友達も主と全く同じ もしかして○○さん?
- << 51 友達はどんな感じですか? 連絡は妻からしてるみたいです。 隠れて会ってるけど、バレバレです。 私が怒るとやめますが、すぐまたします。 妻はやり直すつもりはもうないと言ってるみたいだし、彼もそうです。 私が怖いのは、私が好きでも、私親にばれて責められたら嫌になるんじゃ?とか、時間が経つと飽きられてしまうのではないか?ということです
>> 45
妻の背景が怖くて戻れず行き場がないので世話をしてくれる主さんのところにいる
主さんが奥さんのかわりに彼の世話をしているのでしょう?
世話はしてますが、仕方ないです
彼はお金も何もないから。
お金あったらすぐ離婚してると思います
- << 57 そんな甲斐性なし、お荷物にしかならないですよ⤵ 主さんの稼ぎだけで残りの人生回せるのですか? もっといい男探さないと物も金も時間も勿体無いよ⤵
- << 63 お金? 問題はお金なのですか? やっぱり利用されてるじゃないですか お金の面で その他生活面でもお世話しているのでしょう? 彼ににとっては便利な不倫相手ですね 今の状況が一番楽だから主さんのところに逃げているだけですね 何も解決しようとしていない 主さんも同じです いつまでたっても状況がかわらない 一歩踏み出す事もせずに悶々として、不安で不安でたまらないからこんなところで安心感を得ようとしている でも結局は堂々巡りですね 主さんを思って後押しされているレスがあっても受け入れられないようですしね 最後は選ばれるという事実に安心できるか? 逃げ場としては選ばれているよね 現状は1人の女性としては選ばれていないし、これからもそう変わらないと思います でも1人の女性として選ばれても安心できるような相手でもありませんね たとえお金があって離婚したとしても、主さんと今の奥さんの立場が入れ替わるだけで根本的なところは何も変わらないと思います
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きな人が誕生日です0レス 16HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
友達以上恋人との未満の彼からのメッセージ4レス 33HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
恋愛対象として見てる?女性の真意を知るには1レス 82HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
彼氏の性癖について6レス 127HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
別れをあっさり受け入れたらこれからも話したいと言ってくる心理3レス 70HIT のん (10代 ♀)
-
ドライブデート後の女性のこの行動の意図は何でしょうか?
彼女の行動理解できないね。(エイミー)
10レス 311HIT 社会人さん (30代 ♂) -
好きな人が誕生日です0レス 16HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
友達以上恋人との未満の彼からのメッセージ
ですよね? 私も、この人もう付き合ってるつもりなのかな?と感じたので…(恋愛好きさん0)
4レス 33HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
涙をふいたら
主様、本日はいかがでしたでしょうか? こちらは晴れでした。寒気がこみ上…(匿名さん327)
327レス 18360HIT seiko (♀) -
別れようと言われました
たしかに彼と別れたほうが悩まなくていいしいいのかもしれません。 ただ…(恋愛好きさん0)
14レス 384HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
友人の優生思想について2レス 35HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
一緒にいたいけど一人の時間も欲しい12レス 161HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
払う払わない問題7レス 200HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男友達に不細工な似顔絵を描かれた2レス 90HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏のスマホをチェック2レス 83HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
払う払わない問題
まだ付き合ってはいないので、お互い様子見してるかもです。 でももう8…(恋愛好きさん0)
7レス 200HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
一緒にいたいけど一人の時間も欲しい
その通りだと思います。ありがとうございます(匿名さん0)
12レス 161HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
友人の優生思想について
優生思想を調べずに書いてしまいました。自分が優れているそれ以外は見下す…(匿名さん2)
2レス 35HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
この恋愛、本当にしていいですか?
スレ主です。 皆さま、様々なご意見をありがとうございました🙇 …(恋愛初心者さん0)
20レス 540HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏のスマホをチェック
メンヘラと付き合えばいいんじゃね? 一般人はプライバシーに踏み込…(匿名さん2)
2レス 83HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
仕事を休むかすぐに辞めたい。
皆様相談にのってください。 先月椎間板ヘルニアになり、立てなくて仕事を5日休みました。 実施…
16レス 333HIT 相談したいさん -
別れようと言われました
職場の前の後輩がよく彼の家に終電なくしたら泊まりたがってます 前は泊まらせていたようで、今もたまに…
14レス 384HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
七五三をしてもらえなかった 両親への恨みつらみを捨てたい
私は超貧乏な家庭で育ちました。 きょうだいは4人ですが、4人目が生まれてすぐに父親が不倫相手の女性…
19レス 367HIT おしゃべり好きさん -
住む場所で揉めています
家の購入の際に住む場所で夫と揉めています。 現在子供1人で、二人目を妊娠中です。 家の購入場所に…
13レス 261HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
ニコニコワイン
趣味やグルメのお話
297レス 11003HIT 旅人さん (20代 女性 ) - もっと見る