イジメ
小学六年生の息子の母です。
今 息子が悩んでいます。
様子がおかしいとすぐに
わかるので タイミングみて
聞けば涙ポロポロ流しながら
話してくれます。
テレビで大きく取り上げられる
ような、イジメでは
ありません。先生に
わからないように、軽く
無視したり、1学期の終わりから
グループの子達に
何となく避けられる。
遊ぶ約束も、あからさまにじゃなく
やんわり理由つけて
断られる。
(でもみんなは遊んでるんですけど)
今また、メンタルが弱ってるから
誤解もあるのかもしれませんが
回りが自分を見て笑ってるって
言います。毎朝、しんどい
学校休みたい。学校面白くないから
行きたくない。
が新学期から続いてます。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
もちろんお子さんが一番辛い思いをしてるのですが、親として我が子が傷付いてるのを見るのは本当に辛いですね(泣)
代わってやりたいって思いますよね。
友達や先生に言ったところで解決が難しそうなら、私なら我が子のメンタルを鍛えるかな。
(例)空手やボクシングを習わせるなど。
傷が浅いうちに救ってあげて下さい。
- << 5 ありがとうございます。ここに来るのは始めてなので文字数オーバーでまだまだ 書いたい事いっぱいあるのに収まりませんでしたm(__)m子供が辛そうにしてるのが何より辛いです。三年生の時から良くも悪くも色んな事がありました。そこからボクシング通っています。大勢できた時はタチウチ出来ないみたいです。やり方の汚さに悲しくなります。
すぐ担任に相談した方が良いと思います‼
ウチには3人子供がいますがイジメられたらすぐ言えと言ってます
お母さんが何があっても
守ってあげるから
すぐに言えと
小さい時から
言い続けてます
一度担任がひどい先生で息子を休ませた事があって校長や教頭と何日も話し合った事があります
子供さんがSOS出してくれて良かったですね
お母さんがしっかりして
守ってあげて下さい‼
- << 6 ありがとうございます。ここにくるのは 始めてで文字数オーバーで最後までかけませんでした。学校の先生には相談していて家にも来てくれました。でも学年が学年で子供本人が話し合いを拒んでます。今現在の状況を1学期終わりに伝えて2学期もひどくなっている事。全て伝えて今 親子でどうしよか考えています。 ただ子供には、自分は子供の辛いこと悲しかった事を気付けてラッキーってありがとうって言ってますm(__)m
俺は…
ずっと独りだよ。
っでオッサンにまで辿り着いた。
友だちなんていない😃
仲間なんていない😺
…毎日毎日つまらない。
会社と家の往復で生涯終わる予定だよ😊
つまり…
まわりなんて関係ないのだw
俺は…家族をもてるような勝ち組ではないから…
とーぜん子どもなんて有り得ないけど…
遊ばなくても…
いーんでないかな😲
仲間から学ぶもんなんて、あるの?
息子がんばれ😃
臭いオッサンだけど、オラが師匠になってやる😭
独りは…つまらんからね…
息子さんには、キツいかなw
つか、俺は…
ずっと独りなんだよね…
俺すげーな😲
- << 7 ありがとうございます。私も実際大人になり色んな事 良くも悪くも経験しました。私も思います。特に小中高との友達は裏切り合いハメ合い。だからそんな友達はこっちから離れたらいいよって話してはいるんですが、だいぶと辛いみたいです。子供が一番辛い事はわかっていますが、私も辛くて辛くて。でも頑張ります。
家も中1息子
空手や護身術を習わせようと思いましたが…
闘う…向かってく…殴られる…なんせ争うのを嫌がります😣
俺が我慢すればいいの。ただそれだけの事だよ✋
と言いますが…
たまに様子が変だと思うと溢れ出す涙😢
辛いんでしょう⁉
苦しいんでしょう⁉
無理するな😉
学校に〇〇くんと〇〇くんに虐められて暴力を受けるから学校行きたくないので休ませます✋ってはっきり言った事もありました。
じゃれあいだとたしなめられた事もありましたが…色々話を息子から聞くと陰険だったり😣
下半身授業中に蹴られてアザだらけだったこともありました😢
いつでもお母さんは
あなたを守るし一緒に考えるし動くから決して
一人で悩んじゃいけない 学ぶ場所は学校だけじゃない‼虐める暴力はやるやつが悪い😠
今は、少し納まりましたが…担任ではダメで学年主任通しました。
ダメなら校長でも教育委員会でも警察でも🆗だとホットラインで教わりました💡
我が子守るためなら😉
- << 10 主さん… 酷いですね… お母さんの前で涙見せてくれるだけ まだまだ前向きに進めると思います。 学校なんて 休んだって大丈夫! ムチャクチャ我が儘は駄目だけど、幸せになる為に産まれてきて 平和に暮らす権利があります。 小さい、まだまだ未発達な心…過保護にすることなく(難しいけど)大事にしてあげてください✨ 規則正しい生活を忘れなければ大丈夫! 友達は大人になっても 本人次第で心地良い関係築けます✨沢山は無理かもだけど…数ではなく質ですから✨ お子さんにも ゆっくりとゆったり考える時間って必要ですよね。 悩んでるお子さん、親御さん 人生今が全てではないって事、人生の中でほんの僅かな時間です、 超えればなんとかなるものです、焦らず頑張ってください✨
典型的な現代っ子の親。
みんな自分で解決させようとはしない。
こんなんだから、だめな大人が増えていく。
周りからしたら、
親が出てくる=自分じゃなにもできない奴
むしろ、関わりたくない奴になります。
そこはご理解ください。
親が出ていったところで
何になるんですか。
いじめは止んでも、友達がいないのは変わりません。
一人ぼっちなんです。
本人になんとかしてもらわないと。
親がでなければならない時もありますが、
親が出た時点で子供のそこでの学校生活は終わりです。
- << 12 >いじめは止んでも、友達がいないのは変わりません。 そのイジメで 自ら死を選んだらどうする? 今のイジメは 昔と違うんだよ! イジメで自殺してる子供がいるのを知らないのか? ウラシマタローだな
>> 8
家も中1息子
空手や護身術を習わせようと思いましたが…
闘う…向かってく…殴られる…なんせ争うのを嫌がります😣
俺が我慢すればいい…
主さん…
酷いですね…
お母さんの前で涙見せてくれるだけ まだまだ前向きに進めると思います。
学校なんて 休んだって大丈夫!
ムチャクチャ我が儘は駄目だけど、幸せになる為に産まれてきて 平和に暮らす権利があります。
小さい、まだまだ未発達な心…過保護にすることなく(難しいけど)大事にしてあげてください✨
規則正しい生活を忘れなければ大丈夫!
友達は大人になっても 本人次第で心地良い関係築けます✨沢山は無理かもだけど…数ではなく質ですから✨
お子さんにも ゆっくりとゆったり考える時間って必要ですよね。
悩んでるお子さん、親御さん 人生今が全てではないって事、人生の中でほんの僅かな時間です、
超えればなんとかなるものです、焦らず頑張ってください✨
子供さんが、無理に学校に行きたくないと言うなら、行かすのは、やめた方がよいと思います。もっと、子供さんの状態が、悪化してしまいます。主さんは、学校の先生に問い合わせしてください、今は、不登校の通うとこが、市で、聞けばあるはずです、勉強もするので、そこに楽しく通わせて様子を見てください。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
人の情とは2レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
ノビノビの実が欲しい3レス 51HIT 雑学王さん
-
週間の差8レス 99HIT 相談したいさん
-
金は大事だから…6レス 93HIT 通りすがりさん (30代 ♂)
-
よい友人?悪い友人?8レス 122HIT おしゃべり好きさん
-
週間の差
年取ると読めなくなるから読めるなら若いうちに読んでおいた方がいい。(匿名さん8)
8レス 99HIT 相談したいさん -
人の情とは
私を差し上げます。 満足しましたか? だから もう二度と…(匿名さん2)
2レス 46HIT おしゃべり好きさん -
モルモット
尚命には関わらない模様(匿名さん0)
8レス 146HIT 匿名さん -
よい友人?悪い友人?
お前はどっちがアホか分からないバカか?(匿名さん5)
8レス 122HIT おしゃべり好きさん -
ノビノビの実が欲しい
はやとちって、安易なリアクションしないことを勧めます あなたのリアク…(相談したいさん3)
3レス 51HIT 雑学王さん
-
-
-
閲覧専用
職場の同僚9レス 59HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
自分に自信ない7レス 103HIT 相談したいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
日本の神話や歴史を読まない事への叱責3レス 71HIT 社会人さん (♂)
-
閲覧専用
自分よりも下の人間が結婚・出産は許されない事なのか5レス 106HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
性格と仕事は別3レス 85HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場の同僚
別に言い寄られてはいないです。 好意的な言葉を言われたわけでもない …(聞いてほしいさん0)
9レス 59HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
自分に自信ない
その年齢なら正社員探したほうがいいと思う。いつまでたってもしたにみられ…(匿名さん7)
7レス 103HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
日本の神話や歴史を読まない事への叱責
他人に言わなきゃいいじゃん(匿名さん3)
3レス 71HIT 社会人さん (♂) -
閲覧専用
性格と仕事は別
レスありがとうございます。 生かしてますよ。ただ、組んだ後にこの…(匿名さん0)
3レス 85HIT 匿名さん -
閲覧専用
自分よりも下の人間が結婚・出産は許されない事なのか
下の人間上の人間てアパートに住んでる人の話? 上とか下とか何基準なの…(匿名さん5)
5レス 106HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
16レス 334HIT おしゃべり好きさん -
きつい指摘をした側が泣く。この心理わかる方いませんか?
厳しいことを言ったり、キツイ指摘をした側が泣く。この気持ちわかる方いますか? 職場にて、男…
12レス 232HIT 通りすがりさん -
離婚後の面会交流を父親が拒否する
現在離婚前提の別居中で、別居期間は1年と少しです。 夫婦間の子どもはひとりで娘5歳は私とふたりで暮…
10レス 245HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
兄が豹変してしまって兄が怖い、自分の居場所が無いと感じる
自分含めてきょうだいは三人とも三十代です。 兄が二人いるのですが、下の兄が少しミスをしただけなのに…
14レス 255HIT 教えてほしいさん (30代 女性 ) -
彼女にいうことを聞かすには
私は19歳で彼女は22歳です。私が年下ということもあり彼女に主導権があります。そのことを友達に話した…
23レス 381HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) -
真夏の海のアバンチュール〜ひと夏の経験
昔の沖縄ふたり旅をベースに創作を加えてまた書いてみたくなりました。いとこは私と同い年で梨乃。おひつじ…
344レス 1367HIT 流行作家さん - もっと見る