子ども嫌いが子どもを産むとどうなる?

レス57 HIT数 7712 あ+ あ-

2012/09/18 01:48(更新日時)

私は子ども連れが多いショッピングセンターで働いていたためか、子どもが苦手になってしまって。
絶え間ない泣き声、走り回り、商品で遊び落とす。。もうイヤ!!ってなってしまったんです。

友達の子どもや血縁の子どもは可愛いと思えるのですが…

自分が結婚して子どもを考えたときにちゃんと愛せるか不安です。
むしろ子ども作らないほうがいいでしょうか?

同じ様に子ども嫌いな方は将来自分の子ども欲しいですか?
また、子ども嫌いだったけど子どもを産まれた方その後どうですか?

タグ

No.1848589 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

そうなんですよね。
子供嫌いが子供を生んで やっぱり可愛くないでは、不幸な幼少期期を過ごす子供は苦痛で地獄ですからね。人格が形成される時期に愛を知らない子供は、どか歪んでいますからね。
親の機嫌の良し悪しで八つ当たりされたり、粗ばかり探されて人格否定され、最悪なのが子供に無関心なですね親。感動も何もない。
子供が大嫌いな人は子供を生まないで欲しいと願います。
子供を慈しみ愛せる人達だけ生めばいいんです。

嫌いで育てるから愛情も沸かず、愛も教えない、そんな子供が人を平気で殺したり、他にも色んな犯罪が生まれるんですから。

ぜひ生まないで頂きたい。

No.52

子供嫌いの子供がみんな犯罪者になるて言ってるわけじゃないので。 親から愛されて育った人間が人の命を奪うなんてしないからね。生んでからやっぱり嫌いだわではすまされないから子育ては。

No.53

親に愛情をもらっても犯罪に手を染める場合もあります。

親の過剰な愛情で過保護が過ぎた育てられ方をして、逆に人間が歪むこともあります。

子供に何万ものお小遣いを与えて甘やかした某女優さんの息子は、薬に手をだしたり反社会的行動ばかりして週刊誌ネタになってたし…

家庭内暴力で親に暴力を振るう子供にありがちなパターンでもありますね。

愛情は大事ですが、過剰な愛情は逆に子供をダメにする。

子供への愛情が無いのも考えものですが、愛情がありすぎるのも考えものですね。

いつまでも家族でショッピングできたりする、そんな親子になれる関係が子供と築ければいいのかな。

そんな関係が築ける愛情があれば、子育ては十分やっていけるのかもしれないと思ったりします。

でも、子供への愛情が皆無だとそんな関係を子供と築くのは無理ですね。

なら、やっぱり子供を作らないほうがいいのかな。

No.54

三田さんのは、過保護でも愛情を注いでもない、その逆、育児放棄に近い。女優業を優先させた結果、愛情をお金で解決しようとした間違った子育て。愛情て、直に子供と遊んだり、悩みがあれば聞いたり、楽しさや悲しみを共有したり、精神的なものが満たしてないから、三田の息子はあんな風になちゃったんだよね。お金じゃなく、自分を見てほしかったんだよね。目の前にお金がいくらあったて、、虚しいだけ。

No.55

麻薬で逮捕された後、息子がテレビで言ってなかった?あの人は母親ではなかったと。女優やりながら、子供の為にスケジュールを調整して子供となるべく関わる芸能人もいるのに。世間でどんなに有名だろうと、子供にとってただのお母さんだからね。名声や地位なんて子供には理解難しいでしょ。いつも家に居ない人、ただお金をくれる人。

No.56

私も主さんと似た様な考えです。
私の場合は、自分が子供の頃から子供(自分より小さい)が嫌いでした。
特に、躾不足な子供(と親)が嫌いで、店内で騒ぎ立て走り回っていたり、泣き声を聞くとイライラ…自分の弟妹でもヒステリックに泣こうもんなら、殴りたくなるくらいイライラしました。

今では親戚や友人の子供ならば、多少は可愛いとは思えますが、自分には育てる自信もありませんし、泣けば虐待へとなってしまいそうなので、産むつもりもありません。
この考えを母親へ話したら、「そんなの、お腹切って3人産んだお母さんはどうなるの?!」と言われましたが、何を押し付けがましいことを…としか思えません。
無理なもんは無理でしょう?産んでしまった後でやっぱり育てられません、とはいかないので、自分には無理だと思ううちは、無理に子供を作る必要は無いと思います。

No.57

三田さんの場合、子供目線からだと母親の愛情なしと感じたんでしょう。

私も息子さんの話しの内容は読んだので知っています。

でも母親の三田さんからしたらそれが愛情だったのかな?と思いました。

仕事優先で子供の相手ができない代わりにお金を渡していた。

子供嫌いだったわけじゃなかったと思います。

けど、愛情のかけ方を間違えた結果、子供はゆがんでしまった。

親が子供嫌いでなくても、子供の心がゆがむことはあります。

子育てとは本当に難しいと思います。

だから、子供嫌いでなくても『ちゃんと子供を育てられるか?』と問われると正直不安になります。子供の育て方に正解なんてないですから。
自分の子供の育て方が正しいかどうかなんてわからないですし。

主さんのように子供嫌いだとなおさらでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する