子ども嫌いが子どもを産むとどうなる?
私は子ども連れが多いショッピングセンターで働いていたためか、子どもが苦手になってしまって。
絶え間ない泣き声、走り回り、商品で遊び落とす。。もうイヤ!!ってなってしまったんです。
友達の子どもや血縁の子どもは可愛いと思えるのですが…
自分が結婚して子どもを考えたときにちゃんと愛せるか不安です。
むしろ子ども作らないほうがいいでしょうか?
同じ様に子ども嫌いな方は将来自分の子ども欲しいですか?
また、子ども嫌いだったけど子どもを産まれた方その後どうですか?
新しいレスの受付は終了しました
虐待の連鎖があるように、愛情の連鎖がありますよ☺
育てられたように、育てます。
虐待を受けたママはこれを断ち切ろうとするのが大変で難しいぐらいに、すりこまれて根付いています。
主さんが今、子供が嫌いというのは表面的なものなので、判断基準にはなりません。
お母様に、主さんが生まれた時はどんな気持ちだったか等を尋ねてみるといいと思います😉
知ってる子を可愛いと思えるなら嫌いではないんでしょう。
私も躾の悪い子なんて、今でも嫌いですよ(笑)
でも、自分の子や子どもらしい子は大好きです。
本当に子どもが好きな人は、そういないと思います。何故なら、嫌だなと感じたら、子どもでも誰も関わろうとしないでしょ?
本当に好きな人は知らない子でも、子どもらしくなくても、受け止めてあげれる人じゃないかな?
主さんのケースは珍しい事じゃない。
自分の子が出来れば、子どもを理解出来るので、寛容になってくるはずです。
また、主さんの親御さんが子育てをきちんとしてきた方なら、あなたもそのように出来ます。
今から、心配しなくても大丈夫ですよ。
子供嫌いでした
泣いてるとうるさいなってイライラしてたし、話し掛けられたりすると話し掛けてくんなよって思ってました
が…自分の子はすごく可愛いです。確かに自分の子でもイライラしたり腹が立つ事もありますが、この子の為なら死ねるってくらい愛しくて可愛いです
ですが、やっぱ未だに人の子は可愛いと思えないですね
だからと言ってあからさまに態度に出したりはしませんが、友達の子供とかかなりイライラします
私も子供嫌いです
自分の子供いますが
人が言うほどかわいいとは思えません
まわりの人には
スゴいイケメンになりそうと
幼い頃から言われてます
客観的に見れればイケメンの部類かなぁと
正直、子供のいない人生がよかったなと思います
産んだからには育てますが
たまにかわいいと思いますが
大半はそうでもないですね
今朝もなかなか学校行く準備が出来ない子供にイライラ
そんな私でも
子供が小さい頃は熱を出したら
寝ずに看病しました
子供嫌いでも最低限度のことは出きるかなぁと思います
子ども嫌いだったけど一人産みました。来年で小学生です。
周りの人や旦那は「子どもってかわいい❤」って言います。確かに日頃の暮らしの中で自然にそういう感情がわくことはよくありますが、真面目に育児してると複雑な気分になるときもあります💦
小さいときは手がかかる子だったので育児がトラウマになってるかもしれません⤵
それでもいまでもしつけのなっていない子は大嫌いなので、子どもが1歳ぐらいからしつけしました。時期が早すぎるかもしれませんが、外出や公共の場に出るときはすごく落ち着いているのでどこにでも連れて行けますよ。そんな子も幼稚園では友だちと良くやんちゃしてるみたいです😃
かわいい子どもが世に出て些細なことで苦労をしないように教えてあげなきゃならないことってたくさんあるはずなんですが、子どもがかわいいって大っぴらに言う人ほどそういう大事なことの手を抜いているような気がします。それがいまの「普通」なんだけどね。
子ども嫌いでした。
姪や甥っ子も私には近付かなかった。笑
そんな私ですが
子どもを産みました。
めちゃめちゃ可愛いです。笑
私の変貌ぶりに周りはビックリしてました。
身内の子は可愛い。
クソ生意気&バカみたいにうるさい子は大嫌い。
子どもが悪いわけじゃないんだけどねぇ
我が子は愛おしいし、
世界一可愛いと思えるけど、
子供を産んだ今も、
他人の子供は、よっぽど愛想良いか、顔立ちや体型が整ってないと、可愛いとは思えない。
「子供だから」と、無条件で好きにはなれません。
他人の子供は、所詮は「上っ面」しか見る機会が無いので、そうなってしまいます。
保育士さんには、絶対に向かないタイプ。
「子供好き」ならぬ「我が子好き」です。
我が子は、やっぱり成長過程を見てきていますからね。特別だと思います。
私も子供が苦手でした(>_<)でも、自分の子供は一生懸命に愛情そそいでます。我が子が、顔にポチッとなったくらいで、ガンにかかったかのように心配になります。他人の子供は、今でも興味が持てないし、どうでもいいですね…。そのくらい、自分の子と他人の子では感覚が違いました(-o-;)
私は逆に独身の時は子供大好きで、身内だろうと他人だろうととにかく可愛くてよく遊んであげました。
でも自分が子供を産んでみるとー・・・
自分の子以外可愛いとは思わなくなりました。
あからさまに態度には出しませんが、正直関わるのもイヤです。
今では自分の子供以外嫌いというか興味もありません。
他人の子の泣き声や駄々をこねた態度など見るとイライラします。
こんなパターンもありますよ・・・。
- << 28 私も一緒✌ 2才以下なら無差別に可愛いと感じてたけど、我が子産むと全く変わった(笑) 赤ちゃんでも可愛くないとか思うようになっちゃった💦
- << 29 めちゃくちゃ一緒でびっくりです!!! 私も保母さんになりたかった!ぐらい子供大好き❤でしたが自分が子供産むとまったく思わず………逆にイライラすることが多いです👆😉 友達の子供には本当にイライラ💢💢 いやいやお母さんそこは怒ろうよ😡 ってその子のお母さんにまでイライラ💢💢 だからかな??友達がなかなかできませんね😱😜 家で家族3人で居るのが幸せ゚+。(*′∇`)。+゚ 怒らずにが今流行ってる?のか変な躾してる人がいるからなんだかねぇ😒 って私もその人達から言わせると厳しすぎてかわいそうらいですが😭 気にしてません👍😉 だっていつかは子供にも必要な事だと思ってますから❗❗ これもエゴなのかな🎵😣
私は嫌いというより、興味がありませんでした。でも、自分の子はすごく可愛いです♪(´ε` )他人の子は前よりは興味でましたが、未だにそんなに興味ないですね。義姉は子共嫌いだったようでしたが、自分の子、過保護過ぎる位、溺愛してますよー
まったく主と同じ感じで
子供より子持ちの親が嫌いになり 子供を産むことに抵抗ありです
自分の子供はかわいい
…でしょうね
だから周りが迷惑してても気が付かない
子供が一番
自分がそうならないようにすればいいだけですが
嫌なパターン見すぎてしまい
ほしいと思えません
友達の子を可愛いと思えるのならまだ良いほうだと思います。
私は友達の子、姪っ子すら可愛いと思えないほど子供嫌いでした。
私も妊娠したときは『自分の子を愛せるのか』と心配になりましが、
出産して自分の子を見た瞬間、スゴク愛らしくとても可愛く思えました。(顔が可愛いとかではないです)
世界で一番娘が大好きです♥
顔立ちの可愛い子供は可愛いし、不細工なら子供でも不細工。でも、親だけはどんなに不細工でも可愛いと感じるのです。将来、どんな大人になるかは別として…。友人の子供でもすごく我が儘で不細工な子供います。だから「可愛い」と一度も言ったことありません。谷花音ちゃんは可愛い♪
>> 23
私は逆に独身の時は子供大好きで、身内だろうと他人だろうととにかく可愛くてよく遊んであげました。
でも自分が子供を産んでみるとー・・・
…
めちゃくちゃ一緒でびっくりです!!!
私も保母さんになりたかった!ぐらい子供大好き❤でしたが自分が子供産むとまったく思わず………逆にイライラすることが多いです👆😉
友達の子供には本当にイライラ💢💢
いやいやお母さんそこは怒ろうよ😡
ってその子のお母さんにまでイライラ💢💢
だからかな??友達がなかなかできませんね😱😜
家で家族3人で居るのが幸せ゚+。(*′∇`)。+゚
怒らずにが今流行ってる?のか変な躾してる人がいるからなんだかねぇ😒
って私もその人達から言わせると厳しすぎてかわいそうらいですが😭
気にしてません👍😉
だっていつかは子供にも必要な事だと思ってますから❗❗
これもエゴなのかな🎵😣
他人の子供も身内の子供も、子供はみんな嫌い…というより苦手。
どうしていいかわからない。
でも、なんとなく自分の子供を見てみたかった。
一度くらい妊娠出産の経験をしてみたかった。
そんな感じでした。
産んでみたら…大変だけど、それなりに可愛い。
自分の子供だから、オリジナルの変な歌歌ったり、自分だけの変な呼び名で呼んだりして、愛着わいてきます。
でも育児は一般的なママさんより雑かも。
離乳食とかほとんど進んでなかったし。
読み聞かせもあまりしなかった。
叱るより感情的に怒る方が多かった。
上手く誉めてあげられない。
虐待という程の事はしてないけど、しっかりしてるママさんから見れば酷いお母さんかもな…と思う。
ちなみに今は小学6年生で、全く親離れせずに、毎日毎日延々とくだらない話をしてくる💧
それはいい事なのか、悪い事なのか…
一番困るのは、子供の友達への接し方がわからない。
自分の子供と同じようにできなくて遠慮してしまう。
大丈夫です!
私も主さんと同じでした!
独身のときは周りにうるさい子がいるとイライラして、親しっかりせいよと思ったりしてました。
そのせいで自分はもしかしたら子ども嫌いなのかもしれないと思うようになったのですが、いざ自分の子を生んでみると、それがまぁ可愛いのなんの❤
好きな人との子やし、自分の半身みたいなものですからね!
こんな私でも愛情持ててますから主さんも大丈夫だと思います!
うちも子供めっちゃ嫌いです(-o-;)
小学校低学年あたりが一番(汗
もう見るのも嫌なくらいですが
やっぱり我が子は可愛いとしか言い様がないです(*´∇`*)
イライラもするけど
ふとした瞬間、愛しく思ったりします!!
回りにも子供嫌いだから産まないって人
沢山いますけど
可愛いもんです♪
私も子供嫌いで、自分の子供を愛せるか心配でした
ですが、不妊症で子供が授かる神秘を本で読み、気持ちが少しづつ変わってきたようでした
そんな時に妊娠し、お腹の中で一生懸命に生きてる我が子を感じて初めて愛しいと思いました
ですが、まだまだ不安で母親になる自信がまだありませんでした
我が子に対面した時に生まれて初めての感動を味わい、世界観が変わったように思います
あんなに子供嫌いだったのに、無垢な子供は皆可愛いと思えました
変われば変わるものだと驚きです
また女の子は苦手だと思っていましたが、生まれた子供は娘でした
今 高校生です
我が子の前ではベタ褒めできませんが、優しい子で自慢の娘です
子供は親の愛情を幾つになっても求めているんだなー と育てて実感しています
私も子供大嫌いです
他人の子どころか、友人の子供すら可愛いとは思わない
兄弟の子供すらどうだっていいとしか思えない
でも我が子は果てしなく可愛いはず…ずっとそう思ってました
実際自分の子供を生んでもこの気持ちは変わらないです
私も子供大嫌いっっ!!!でも自分の子供は大好きっ♪そして自分に子供ができるとまわりの子供も可愛く思え今は保育士の勉強をしながら保育園で働いています。子供は本当に元気をくれる素晴らしい存在だなぁ…と思います。
私も子供が嫌いでした。苦手だし、近くに来られるのも嫌でした。
が、自分が子供を産んで、初めて周りの子がかわいいと思えるようになりましたよ。
もちろん自分の子もかわいいと思えます!
ただ…やっぱり苦手な部分やイラッとすることもあり、溺愛とはいきませんけど😥
義務と言えばそれまでだけど、日々いろいろ世話をしています。
正直一人の時間が欲しいと思ったり自分のペースで生活がしたいけど、娘の笑顔が見えないと寂しいし寝顔もかわいくて見つめちゃいます💜
すっかり母性が目覚めちゃいました
同時に親への感謝も深まりました。
こんなに手間暇かけて育ててもらって、本当に愛情の深さを感じました
私も子供嫌いで結婚6年目だけど、子供いません💧
でも、そんな私でも赤ちゃんや友達の子供などは凄く可愛くて愛しく思えます。だけど小学生くらいで生意気だと無理ですね。中学生なんてもっと無理!
子供嫌いだから育てる自信が全くないし、そもそも自分の遺伝子に問題がありそうなので(性格的に短気だし、その割にトロイ⤵)産みたくありません。
子供が可愛いって言ってる人も上手く育たなきゃ後悔するんじゃないかな?小さい頃は腹を痛めて産んだ我が子が可愛いは当たり前でしょう。
一生愛情持って立派に育てあげることが出来る人が親になれば良いと思う。今の世の中、長いスパンで考えたら子育てなんて私にはとても出来ない。
だから、ちゃんと立派に育てて子供を自立させてる親を心から尊敬しますね。私には出来ないから😢
私の父の話です。
父は私が産まれる前まで、子供が近づいてきたら、じんましんが出るほど子供が嫌いでした。自分に子供ができてから他所の子供も可愛く思えるようになったそうです。
なので、自分の子供ができたら変わるかもしれませんよ。
逆に子供好きなのが子供嫌いになって…
みたいな逆パターンってないのかな?
もし逆パターンがあるなら、産んでみないとどうなるかは結局はわからないってことになると思うのですが…
統計的な考えで、例えば子供好きで我が子をうまく愛せなくなるパターンより、子供嫌いなのに我が子は愛せるパターンのほうが少ないなら、主さんが子供を授かるのはよく考えたほうがいいと思います。
どちらも同じような率なら、それでも主さんと生まれてくる子供のためにもよく考えなきゃですが。
我が子を愛せないというのは努力でどうにかなるものじゃないし、虐待となってしまったら、母親も子供も傷ついて取り返しがつかなくなりますし、簡単には答えがでないですね。
職場の環境ですでに育児ノイローゼみたいになっているのかもしれないですし、もし今大事なお相手がいて結婚、家族をお互いが望んでいたりするのなら、相手と相談してカウンセリングをうけるのもいいかもしれませんよ。
男ですが、私ももし自分が父親になったら子供を愛して育てられるか?
と自分を疑うことがあります。
我が子だからこそ不安になりますよね。
でも、不安だからこそ大丈夫、とも言えるかもしれません。
不安だからあらかじめ色々なことを考えて、客観的に親としての自分を見ることができると思います。
子供と共に親も親として成長すると言いますし。
無責任な言い方になってしまいますが、なるようにしかならないのではないでしょうか?
過剰に考え過ぎるとよくないですが、不安に思うことも大事です。
何も考えずできちゃったで親になる覚悟半端で産むほうが、虐待につながるかもだし、不安に思うから覚悟も責任も持って子供を育てられると思うのですが。
すいません。
独身男性が的外れな意見を述べてしまいました。
- << 46 とはいうものの、私の彼女の親父さんは大の子供嫌いで、彼女は大変な思いをしてきました。 親父さんから『死ね』とかの暴言を吐かれ、挙げ句DVによる暴力で顔面を殴られ顔面骨折したりと大変で、家にいたくないという気持ちから、付き合う彼と同棲を繰り返していました。 私と出会うまで、家から逃げ出す恋愛ばかりで彼女は恋愛で傷ついて、心身ともにボロボロです。 私は彼女の親父さんが彼女に愛情を注いでいたら、彼女は傷つくことはなかったと思っています。 女性には母性があるので男と違い、自分の子供は愛せるようになるようになっているので、子供嫌いでも我が子だけは愛せるようになるのかもしれません。 ただ、親に愛情をもらえない子供がまっすぐに育つのはなかなか難しいかもしれません。 私の彼女は私に親父さんのことでこう愚痴っています。 『子供が嫌いなら、なんで子供を作ってん!!しかも3人も(彼女は3人姉弟です)。私生まれてきたくなかったわ!!』と… 私自身は生まれてきてくれてよかったと思っています。 もし彼女が生まれていなかったら、彼女と出会わなかったから。 でも、彼女は自分が生まれてきたことを呪っています。 彼女と親父さんの関係を見ていると、子供嫌いなら子供を作るな!!と思ってしまいます。 ただ、男親と女親では違うかもしれないので、なんとも言い難いですね。
>> 44
逆に子供好きなのが子供嫌いになって…
みたいな逆パターンってないのかな?
もし逆パターンがあるなら、産んでみないとどうなるかは結局はわか…
とはいうものの、私の彼女の親父さんは大の子供嫌いで、彼女は大変な思いをしてきました。
親父さんから『死ね』とかの暴言を吐かれ、挙げ句DVによる暴力で顔面を殴られ顔面骨折したりと大変で、家にいたくないという気持ちから、付き合う彼と同棲を繰り返していました。
私と出会うまで、家から逃げ出す恋愛ばかりで彼女は恋愛で傷ついて、心身ともにボロボロです。
私は彼女の親父さんが彼女に愛情を注いでいたら、彼女は傷つくことはなかったと思っています。
女性には母性があるので男と違い、自分の子供は愛せるようになるようになっているので、子供嫌いでも我が子だけは愛せるようになるのかもしれません。
ただ、親に愛情をもらえない子供がまっすぐに育つのはなかなか難しいかもしれません。
私の彼女は私に親父さんのことでこう愚痴っています。
『子供が嫌いなら、なんで子供を作ってん!!しかも3人も(彼女は3人姉弟です)。私生まれてきたくなかったわ!!』と…
私自身は生まれてきてくれてよかったと思っています。
もし彼女が生まれていなかったら、彼女と出会わなかったから。
でも、彼女は自分が生まれてきたことを呪っています。
彼女と親父さんの関係を見ていると、子供嫌いなら子供を作るな!!と思ってしまいます。
ただ、男親と女親では違うかもしれないので、なんとも言い難いですね。
私は子供が好きでしたが自分の子を産み育てて行く段階で、実はそんなに好きじゃなかったのかも…と思うことがありました。
かわいいし、大切だし、命がけて守るのは当然みたいに思ってたけど…ふとしたときに子供好きじゃない…って何度も思いました。でも、きっと、母性の方が強いんですよね。やっぱりかわいいんです。
参考にはならないレスでごめんなさい💦
顔の可愛い子やカッコいい子は無条件に好きです。
我が儘もある程度は許せますが、顔が普通な子とブサイクな子はどうしても無理ですね。大人しいならまだ良いですが。
有り難いことに、うちの子供の顔は可愛いので大好きです。
生んで可愛いと思えた人は別にしても、子供が大嫌いて人は、自分の事も大嫌いいなんだと思うよ。あと、親からの育てられた環境も関係あるだろうし。
生んでも可愛いと思えない人の子供も、将来子供嫌いになる可能性あるね。親の愛情あるなして、些細な親の態度で子供は敏感に感じとるからね!本人は隠そうとしても、五感で感じるからね。
子供嫌いです。
若く大して何も考えてない時期は 子供好きでしたし 早く子供が欲しい と思っていました。
子供嫌いで子供を産んで やっぱり無理だわ…
と思う方や子供は好きで欲しくて作ったけど 虐待する母親が居るのも事実。
虐待は表に出て来てるだけで5万件あるそうです。
私は子供嫌いをよく自覚 していますから「産んでみたら…」などと言う無責任な賭けは出来ません。
女ですから母性がないわけではないですが やはり賭けは出来ないので 私は
夫と2人で生きて行く事を決めています。
夫も私と同じ考えです。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?5レス 62HIT 教えてほしいさん
-
大病院倒産時代3レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
イスラエル🇮🇱ユダヤ人の影響力1レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
細かい人6レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?12レス 109HIT 社会人さん
-
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
ベーコン載せたからでは‥ 食パン一枚と牛乳だったら何も言われてなかっ…(匿名さん5)
5レス 62HIT 教えてほしいさん -
細かい人
開けにくくても私も閉めて欲しいから 閉めるかも そこだけ数センチ空…(匿名さん6)
6レス 73HIT おしゃべり好きさん -
大病院倒産時代
大病院の激務軽減の為に、基本はかかりつけ医に任せて、高度な治療を行なえ…(匿名さん3)
3レス 41HIT おしゃべり好きさん -
いじめ
強くなるしかないです。毅然として理不尽な事には毅然として言い返してくだ…(匿名さん1)
1レス 61HIT 学生さん -
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
見た目がきれいで知性があり国際的な感覚があり上品な女性。性格は穏やか。…(匿名さん15)
15レス 223HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 27HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 109HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 153HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任2レス 89HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 109HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 405HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 73HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
備蓄米が見つからない
備蓄米は庶民には回らないと思うけどね。 備蓄米を購入する人に密着取材…(匿名さん1)
20レス 354HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
今、日産車買う
変なのはそいつだよ、なんだよ普通トヨタって バカじゃねーの(笑)(匿名さん9)
9レス 153HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 701HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 275HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 298HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 260HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 155HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る