「痔」の方いませんか?

レス30 HIT数 3878 あ+ あ-

2013/01/26 00:41(更新日時)

「痔主」の方いらっしゃいませんか?

私は、かれこれ10年ほどの付き合いです。
家族以外には誰にも言えず、日常生活でも辛いことがたくさん…でも、周囲に「痔で辛くて」とも言えず、ぐっと堪える日々です。

同じく悩んでいる方、自分なりのケア方法や経験談など、情報交換しませんか?

外では言えないこと、こちらで大いに語りましょう✨

No.1848417 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 どっちも併発してます😣

• << 6 ( ; ゜Д゜) 病院へ、レッツゴーよ。 私は、ずーとイボ痔だと思ってたら。癌だったもん。

No.7

>> 3 私、10年以上付き合ってる…😳 ここ数年は落ち着いてるよ😃 家族はもちろん知ってる。 あと、友達ひとりには言ってある😃 落ち着いてくれてる時は平穏ですよね😃

私も、何度か友達にカミングアウトしようかと思ったんですが…勇気が出ずダメでした😣

No.9

>> 4 私はイボ痔で排便時の出血が酷くて病院にいきました 貧血が酷くて、心臓の病気になる一歩手前くらいだっていわれました 痛みは全くありませんでした… 出血が酷いと、貧血にもなりますよね😠

手術されたんですね😃私は、どうしても勇気が出ず…
手術後の排便を思うと、恐怖感がすごいです😱

No.10

>> 5 初めまして😅 私は、出産で初めて痔をもって…かれこれ、23年の痔主です😱 ただ…ここ20数年酷くもならず💦 便秘が酷い時に、時… 大先輩ですね😭

私も、これまでは薬で治まってたんですが、最近は酷くて😣

手術…怖くないですか😔?
手術しても絶対に治るわけじゃないとかも聞きますし、どうしても勇気が出ないでいます。

今は、本を読んだりして情報を集めて、うまく付き合っていける方法を探してるんですが、やっぱり痛い日があると、もう嫌だーってなります😣

• << 13 二人目出産後…カンカンに腫れて、病院に行った時に手術を勧められたけど💦 逃げました➰xF0 後…年輩の方々に、年とっていくと、肛門の回りの筋肉が落ちていくと、痛みなくなってくるから大丈夫よ~✋って、言われ続け💦 今まで、来たんですけど😅 今は、仕事にも悪影響の状態で💦 仲間から、早く手術し~~~って、言われ続けてます⤵ 上手な先生にして貰わないと…後が大変と聞きますよね😢 躊躇しますよね💦💦

No.11

>> 6 ( ; ゜Д゜) 病院へ、レッツゴーよ。 私は、ずーとイボ痔だと思ってたら。癌だったもん。 えー😱

直腸癌ですか?
大丈夫だったんでしょうか?

No.14

>> 12 私はイボ痔歴3年です。年に1回のペースでポコッて出たり、少し出血する程度です。家族は知ってます。初めて痔になった時、めちゃくちゃ痛くて親に病… 年に1回とはうらやましい…私は排便の度に出るのはもちろん、普段も少し出たままです😱

酷くないうちから、そうして気をつけられているのには頭が下がります🙇

私は、マシになった途端に不摂生をしてしまったり😣

• << 16 最初にイボがポコッと出た時の激痛が本当嫌で⤵ テレビで痔の特集をしてたら観てます(笑)最近、テレビで得た驚きの情報で、日常生活で肛門に負担かかる事‥ ・重たい荷物を持って歩く ・高いヒールで歩く ・しゃがんで拭き掃除 がありました。 現在、高いヒールはちょっと避けてます(笑)

No.15

>> 13 二人目出産後…カンカンに腫れて、病院に行った時に手術を勧められたけど💦 逃げました➰xF0 後…年輩の方々に、年とっていくと、肛門の… 私はまだ未婚なんで出産経験はないんですが、出産への不安よりも、出産のとき痔はどうなるんだろうって事の方が怖くて😱

母に言うと、痔なんかよりずっと痛いって言われますが、出産をきっかけに痔になるんじゃなくて、私の場合すでに酷い痔なので😣

筋肉が落ちるとマシなんですかね💦始めて聞きました(笑)

本当に手術するなら、病院選びはかなり重要ですよね。。

手術しても再発もあるし、だったら高いお金やリスクを負って手術するよりも、自分なりに付き合っていく方がと思ってしまって😔

No.20

>> 16 最初にイボがポコッと出た時の激痛が本当嫌で⤵ テレビで痔の特集をしてたら観てます(笑)最近、テレビで得た驚きの情報で、日常生活で肛門に負担か… 本当に痛いですよね😭痔じゃない人からしたら「たかがお尻じゃん」と思われていそうですけどね💦

そうなんですか😱私は仕事で重いものを持つ事も多いので、気をつけなくては…

でも、お尻に優しい生活って、イコール身体にもいい事だったりしますよね😃

No.21

>> 17 イボ痔症です 過去何度も出来ては死にたい位辛い日々と戦い、悪戦苦闘を何年も続けてきてます。 できるときは便秘がちで固い大きい便を時間かけて… 固い便を出す…う~想像しただけで痛い😱

やっぱり便秘は大敵ですね😣でも、ユルユルな便も痔にはよくないそうですよ。

健康な便を自然に出せるよう、生活を見直すのが大事ですよね。
それが痔だけじゃなく身体にも良いわけですしね😃

No.22

>> 18 再レスです。 痔は、初期のものであれば薬で直りますが…それ以外は手術でないと治りません。 だから、疑った時に直ぐ行くのが1番です。 … ありがとうございます😃
ただ、関西在住なんです😣

本当に、初期の頃にもっとちゃんと治療しておけばと悔やんでいます😔

ネットや書籍で調べていると、私のはかなり末期の症状です。

なので完治は難しく、うまく付き合っていくしかないと思ってます😢

No.23

>> 19 はじめまして✨ 私は高校生の頃からですので ⑩年以上になります😭 ちなみにイボ痔キレ痔どっちもです😔 恥ずかしくて誰にも言えず ほ… はじめまして😃

私と同じ期間、症状も似ていますね😣

私も、現在はフリーですが、彼氏ありのときはそれは悩みの種でした😣
同じく後ろからは拒み続けてました😱

でも、過去に、痔主の彼氏もいたんですが、彼のはかなり軽く、本人も気にしていないようでおもしろ話としてよく言うんです、「俺、痔だよ~(笑)」って😣

でも、その彼にも言えませんでした…
だって私のは笑い事じゃないくらい重症だから(笑)!

結婚されたら、折を見て話されてはどうですか?赤ちゃんができたら、出産のときに痔の事も先生に話すでしょうし😃

20日は長いですね😱私もそんなに休めない😣

私は、正直手術は考えてないんです…
運動や生活習慣で、うまく付き合っていけたらなぁと😣

No.25

>> 24 おはようございます😃

遂に行かれるのですね!すごいです…
差し支えなければ、検査のことや先生の話もまた聞かせて下さい🙇

No.27

>> 26 お帰りなさいませ☺

注射での治療があるんですね😲知りませんでした。

イボに直接注射とは…ちょっと怖いですが効きそうですね😃

手術にしろなんにしろ、再発率は高いのが痔ですから、注射だけで切らずに済む方が負担も軽いし良さそうですね😃

私は、ここ数日はマシなんですが、やっぱり検査だけでも視野に入れようかな。。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧