アパートの挨拶まわりと大家に挨拶について

レス6 HIT数 1888 あ+ あ-

2012/09/11 11:57(更新日時)

今月末に今住んでるアパートから10月末に子どもが産まれる為ファミリー向けのアパートに引っ越すんですが…

大家がアパートの直ぐ近くに住んでいる場合大家にも挨拶に伺った方が良いでしょうか?

ちなみに旦那が言うには大家は義弟の友達のお家しいです。

あとアパートの挨拶まわりでは子どもが産まれてご迷惑おかけするような内容も伝えるべきですよね?ちなみに1階の角部です。

すみませんアドバイスよろしくお願いします。

No.1848121 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今お住まいの大家さんにも、引越先の大家さんにも挨拶はした方が良いと思います。

引越先のアパートの方々にも、赤ちゃんが産まれる事もきちんと伝えて挨拶まわりした方が、トラブルを防げると思います。

• << 4 お返事ありがとうございます。 トラブルは避けたいので挨拶まわりしたいと思います。

No.2

義弟の友達でなくても挨拶は大事ですね。
ご近所さんにも 挨拶してた方が
主さんが 後々 生活しやすくなりますよ。
小さい子がいるなら 尚更です(*^^*)

• << 5 お返事ありがとうございます。 そうですね!後々の為にも挨拶は大切ですよね😄大家宅にも伺う事にします。

No.3

私も妊娠中に引っ越ししました。
アパートは通常、上下両隣に挨拶すればよいですが、私は全6軒の小さなアパートだったので全部に挨拶しました。
大家さんも道挟んで隣に住んでたので挨拶しました。

ファミリー向けなら、もしかしたら同じようなママさんと知り合えるチャンスかと思うので、少し広めに挨拶するのもありだと思います。

• << 6 お返事ありがとうございます。 経験者の方からの意見大変参考になります(^^) 部屋数は改めて確認し少ないようでしたら全世帯挨拶に伺ってみます。

No.4

>> 1 今お住まいの大家さんにも、引越先の大家さんにも挨拶はした方が良いと思います。 引越先のアパートの方々にも、赤ちゃんが産まれる事もきちんと… お返事ありがとうございます。
トラブルは避けたいので挨拶まわりしたいと思います。

No.5

>> 2 義弟の友達でなくても挨拶は大事ですね。 ご近所さんにも 挨拶してた方が 主さんが 後々 生活しやすくなりますよ。 小さい子がいるなら… お返事ありがとうございます。
そうですね!後々の為にも挨拶は大切ですよね😄大家宅にも伺う事にします。

No.6

>> 3 私も妊娠中に引っ越ししました。 アパートは通常、上下両隣に挨拶すればよいですが、私は全6軒の小さなアパートだったので全部に挨拶しました。 … お返事ありがとうございます。
経験者の方からの意見大変参考になります(^^)
部屋数は改めて確認し少ないようでしたら全世帯挨拶に伺ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する