いじめてきた人の調査

レス83 HIT数 14633 あ+ あ-

2012/09/19 02:34(更新日時)

私は中学生の時、いじめに合っていました。朝登校したら机がない、教科書がごみ箱の中、聞こえる悪口、トイレに入れば上から水など…一緒にいてくれた友達さえも簡単に裏切り、陰湿なグループのほうへ回りました。私の中学は誰かをいじめていないと気が済まないし、安心できないそうです。誰でもいいみたいでした。私の最終学歴は中2の夏です。行きたい高校にも行けず、就きたい職業にも就けませんでした。そこでみなさんにお聞きしたいんです。いじめなど、悪い事をしたら、その人には必ず天罰が下る、災いが起こる、神様はいつも見ている。と聞いたことがあります。いじめられていたのは10年以上前の話になりますが、私を主にいじめてきた3人が、いま、バチが当たってるかどうしても知りたいのです。望んでいるわけではありませんが、事故ってないだろうか、その人たちの家族は健在なのかとか…今になって、気になってしょうがないのです。私は15才から地元の工場で働いています。中卒だと職場は限られてきます。あの3人がどんな職業についたとか、結婚したのか、どんな事でも知りたくてしょうがないのです!あの3人の連絡先はわかりません。自分で調べる事はできません。このような場合、探偵事務所や興信所に依頼しても動いてくれるのでしょうか?また、「いじめてきた奴がどうなったか調べたい」という理由で調査すると、ストーカー法違反で犯罪になるのでしょうか?お金の予算は100万円です。こんな事に使うなんて馬鹿馬鹿しいし、もったいない!という気持ちもありますが、どうしても知らないと気が済まないし、毎日の生活をはかどることができません。
長文にお付き合いいただき、ありがとうございました。

No.1847961 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

主さん、調べたら余計に腹立つかもしれませんよ。

もし奴等が楽しそうにしてたら幸せそうにしてたらなんのために大金つぎ込んだか余計に嫌な思いする可能性もあります。

そのお金は主さんの幸せの為に使ってほしい。

私も中学のとき理不尽ないじめに遭いました…東京から大阪への転校生で言葉が違う、ってだけで。一生関西弁等喋らない、そう決めて今も関西ですが絶対関西弁なんか喋りません。

もし主さんのきがどうしても収まらないのなら当時の担任に連絡とってみてはどうですか?

主さんが心から安心して幸せを感じる日が必ずきますから。そのためには過去と決別するのが何よりだと思います。

その決別の手段を誤らないでほしい、そう切に願います。

No.52

過去にイジめた事のある人は、今 不幸かどうか…
たぶん8割りがた、普通に過ごしていると思います。幸、不幸の割合も人並みで。

私の小中高と、主さんの中学時代ほどのイジメはなかったにしろ、多少のイジメはあって、ある日突然のグループ外しや、昨日まで仲良かった子への聞こえる悪口などは、日常茶飯事でした。
さすがに水をかけるとか、机をなくす、物を隠すはなかったですが。
誰もがイジメの被害者で加害者でした。

当時の人は、今 ほとんどが家庭を持ち子供がいて幸せそうですよ。

No.53

>> 46 主です。ニコールさん、レスありがとうございます。他たくさんの方々、レスありがとうございます。 ニコールさんの言う通りだと思います。 やは… スレ主さんが考え直してくれて、良かったと、思いました。
スレ主さんの気持ちは痛い程わかります。
でも、自分が幸せになるためにお金は使ったほうが絶対いいです。
資格をとる、学校に行く、エステや整形で綺麗になる、海外青年協力隊になって活躍する、ボランティアをする…などなど、あなたが辛かった経験、頑張ってきた経験は、絶対に役立ちます。
だから、いじめた奴を調べるためなんかに使うのは本当にバカみたいです。
人生は長いです。
やり直しなんかいつからでもできる!
私も高校時代、嫌な思いをして何度も死のうと思いました。
でも、就職して、ガラリと変わりました。
あなたの周りにも、絶対に素敵な人がいます。
ただ、行動を起こさなければ、いつも一人です。
まだ、若いのです。
日本だけではなく、海外も視野にいれてみましょう。
きっと、新たないい出会いがあります。
辛い思いを経験した人は、人に優しくできる。
あなたは幸せになれます。
応援してますよ!

• << 55 主です。名無し53さん、レスありがとうございます。 おっしゃる通りだと思います。 100万円は、何か自分が幸せになるために使いたいです。 何に使えば幸せになれるのか、まだ分かりませんが、時間をかけてゆっくり探したいと思います(^.^) 過去は、やっぱり忘れるしか方法がないですよね。 過去は変えられないけど、「未来」は自分次第ですよね☆ いくらでもやり直せる… もう25だけど、まだ25という考え方もあります。 人間考え方ひとつなのかな?と思わされるスレだったと、そう思っています。 10年間ひきずってきましたが、もうイジメの過去は断ち切ります!! みなさん、応援ありがとうございました。

No.54

スレを見ていて、ふと思ったのですが、アメリカとか、いじめっ子に復讐する番組とかありそうですよね。

No.55

>> 53 スレ主さんが考え直してくれて、良かったと、思いました。 スレ主さんの気持ちは痛い程わかります。 でも、自分が幸せになるためにお金は使った… 主です。名無し53さん、レスありがとうございます。
おっしゃる通りだと思います。
100万円は、何か自分が幸せになるために使いたいです。
何に使えば幸せになれるのか、まだ分かりませんが、時間をかけてゆっくり探したいと思います(^.^)

過去は、やっぱり忘れるしか方法がないですよね。

過去は変えられないけど、「未来」は自分次第ですよね☆
いくらでもやり直せる…
もう25だけど、まだ25という考え方もあります。

人間考え方ひとつなのかな?と思わされるスレだったと、そう思っています。
10年間ひきずってきましたが、もうイジメの過去は断ち切ります!!

みなさん、応援ありがとうございました。

No.56

主さん。私も中学時代いじめられてて10年ぐらい引きずりました。
後遺症でうつ病になり自殺未遂までしたので、なかなか断ち切れませんでした。

でもね。今は友達に恵まれて仕事があって優しい旦那と結婚してすごく幸せです。

主さんぐらいの年齢のときには、まだ人間関係が築けなくて友達がいなかったよ。

だけど、今年の春に結婚式を挙げたのですが、友人を10人程招くことができて幸せな時間を過ごすことができました。みんな20代半ば~後半にかけてできた友人達です。

25歳ならまだまだこれからだよ!

イジメを経験した人は、たくさん傷つけられた分、人に優しくできます。イジメられてた頃の膨大なストレスをパワーに変えることもできます。

イジメ経験者が社会で成功するケースって結構多いです。私の知り合いにも社長やってる人でイジメ経験者の方がいます。3社を抱えるカリスマ社長で、優しい奥様とかわいいお子様がいて公私ともに大成功しています。

イジメてた奴らなんてどうだっていいです。

自分の人生の一日一日を楽しく過ごして、誰よりも幸せになってください。

イジメてた奴らのことなんてどうでもよく思えるぐらい、幸せになってください。

No.57

冷たいようだけどいじめた人は主さんをいじめたことも忘れて普通に幸せに生活していると思います。
そんな奴らの為に100万円使うなんて馬鹿げてると思いますよ。
私は中1の後半から不登校でしたが、15年以上経った今は個人事業主です。
学校へは行きたくなかったから学歴は中卒のままですが、スキルを付けて会社立ち上げました。
結婚もしています。
やりたいことの為にしか頑張らなかったけど、それでも今は人並み以上の生活が出来ているし今とても幸せです。
過去なんか関係ない、今と未来が幸せならそれで良いと思っています。
だから主さんも過去は捨て、今の自分の幸せを一番に考えて自分の為にそのお金を使って欲しいと思います。
例え神様がいたとしても、天罰を下すことはないでしょう。
主さんは過去に神様から試練を与えられたのだと考えてみては?
過去の経験が辛くても、それを乗り越えて幸せになれば良い!それが一番大切なことだと思います。

No.58

>> 57 天罰は絶対にありますよ。俺の周りでは昔、ワルやった奴は、いい車乗ってても、みんなハゲかデブになってる。性格が悪い上に悪をやった奴は顔が変形してる奴もいるよ。
それに比べて真面目に生きてた奴らは、昔とあまり変わらない。

みなさん、そう思った事はありませんか?

No.59

>> 58 そんなことが天罰なら尚更、過去に拘らずに今の自分の幸せの為にお金を使った方が良いのでは?
外見が醜くなっても他の生活面で本人が幸せだと思っているかもしれないでしょう?
いじめるような人間は元々性格が悪いだけ。
いじめてた人の今の生活を知って、「不幸せそう。天罰が下って良かった」と思った時点で、自分も同類でしょう?
後ろ向きで陰気なこと考えたって仕方ないと思いますよ。
それこそ性格悪いだけでしょう?

• << 61 後ろ向きかな? 天罰って言葉は今時ダサいかも知れないけど、今の子供達に信じてもらいたい言葉。 自分が前回言った言葉は、主さんに、逆の意見と選ぶ幅をもたす為に投稿してみました。自分が生きてる以上、周りと同じ意見しても、自分の価値上がらないですからね。

No.60

私ゎ今現在いじめ??みたいなのにあっています

今日はいじめてるやつらの目の前で死んでやろうかそれとも殺してやろうか迷ってました

あっはは
まぁ、一時の感情でしたし彼氏の事を思うとやはり無理でした

まぁ、私も大人になって主さんと同じように思うこともあると思います

けど…やっぱり、自分のためには自分が一番幸せになることなんだなとこちらのレスをみて思いました

お互いに忘れて行きましょう…

No.61

>> 59 そんなことが天罰なら尚更、過去に拘らずに今の自分の幸せの為にお金を使った方が良いのでは? 外見が醜くなっても他の生活面で本人が幸せだと思って… 後ろ向きかな?
天罰って言葉は今時ダサいかも知れないけど、今の子供達に信じてもらいたい言葉。
自分が前回言った言葉は、主さんに、逆の意見と選ぶ幅をもたす為に投稿してみました。自分が生きてる以上、周りと同じ意見しても、自分の価値上がらないですからね。

• << 63 いじめてた人の不幸を願うのは後ろ向きって意味です。 それにね、他人から見たら不幸そうに見えたって本人がどう感じているかは分からない。 外見が醜くなった=不幸=天罰が下ったと喜ぶ時点でいじめてた人間と同類だと思います。 要は天罰という神様に頼った仕返しでしょ? これは主さんではなく、名無し39さんに対してのレスをしました。 私に対して指名でレスなされたのでそれに対してのお返事です。

No.62

10年や20年では忘れられなかった出来事も、30年たてば、ほとんど忘れられます!
ってか気にならなくなる!
脳の細胞が新しく作られて古い記憶を捨てるように出来てるからだとか…。
でもさ、後で後悔するぐらいなら、自分の気持ちに忠実に行動した方が、スッキリするかもしれない。

No.63

>> 61 後ろ向きかな? 天罰って言葉は今時ダサいかも知れないけど、今の子供達に信じてもらいたい言葉。 自分が前回言った言葉は、主さんに、逆の意見… いじめてた人の不幸を願うのは後ろ向きって意味です。
それにね、他人から見たら不幸そうに見えたって本人がどう感じているかは分からない。
外見が醜くなった=不幸=天罰が下ったと喜ぶ時点でいじめてた人間と同類だと思います。
要は天罰という神様に頼った仕返しでしょ?

これは主さんではなく、名無し39さんに対してのレスをしました。
私に対して指名でレスなされたのでそれに対してのお返事です。

No.64

ふと思ったんですけど、叱咤激励色々な意見を皆さんがこうして時間を割いて書いて下さっているわけですから、ちゃんとお礼なりしたらどうでしょうか?
複数の方々にまとめて礼をしたりしても主さんの誠実さは伝わらないですし
『自分だけ言いたいことを言って、気が向いた時にだけ挨拶する人』というような印象を持ってしまいますね。
虐めはこういうところから始まるのではないでしょうか?
極論過ぎますかね?

• << 69 極論すぎます。

No.66

主さんが考え直してくれて良かった。

過去に蓋をすることはなかなかできません。20年以上たった今でもいじめられたことは思い出しますから。

主さんが選んだ人生は決してその人達のせいではありません。
やる気になれば今からでも高校を出ることも出来るし、努力次第で何でも出来ます。

過去のしがらみから抜け出して新たな一歩を踏み出してみて下さい。

No.67

中卒ならお給料も あまり沢山は頂けないはず
その中からコツコツ貯めた100万
もっと大事なことに使いましょうよ😔

悔しさや踏ん切りをつけたい気持ち わからないでもないけど

100万で夜学や専門技術を取得して
見返してやったほうが
いつか街でバッタリ鉢合わせ時に 胸を張れます

あたしも中学にはいじめ経験しました
お気持ち痛い程わかりますが

過去にとらわれず 前に進みましょうよ😔

No.68

いじめは必ず自分に返ってきます。私がそうでした…。私はいじめをした事もあるし、された事もあります。私をいじめた人もいじめに合いました。

だからね今相手がどうなっているかより自分の為にお金を使いましょう!100万あれば、自分の将来のために貯金してもよし、やりたい仕事があるなら、そのための勉強に使うもよし、自分の為に使いましょ。

No.69

>> 64 ふと思ったんですけど、叱咤激励色々な意見を皆さんがこうして時間を割いて書いて下さっているわけですから、ちゃんとお礼なりしたらどうでしょうか?… 極論すぎます。

• << 71 そうかな❓ 私は極論すぎるとは思わないかな… 名前を出してお礼をしてみたり、一括でしてみたり… 少しでも励みになれば…とか、前向きになれば…って気持ちでレスしたのに、自分のが読まれていないのかな❓って悲しくなります😢 いじめで相手に何かをされたり、無視されたりの辛さを知っているはずなのに、他人にも同じような事をしているのではないでしょうか❓ もちろん、色々とお忙しいのかもしれないので必ず個別…とは言いませんが、自営パパさんのおっしゃっている事も一理あるかな…って思いました😃

No.70

私は皆さんと逆かなぁ。
100万使って調べちゃうかも(笑)

不幸だったらほくそ笑むし、
幸せだったら「何糞!お前なんか超えてやる!」と頑張ってみる。

…それだけ。
「今はどうなっているのか」
と言う、興味本位を埋めるだけと云うか。

No.71

>> 69 極論すぎます。
そうかな❓

私は極論すぎるとは思わないかな…

名前を出してお礼をしてみたり、一括でしてみたり…
少しでも励みになれば…とか、前向きになれば…って気持ちでレスしたのに、自分のが読まれていないのかな❓って悲しくなります😢

いじめで相手に何かをされたり、無視されたりの辛さを知っているはずなのに、他人にも同じような事をしているのではないでしょうか❓

もちろん、色々とお忙しいのかもしれないので必ず個別…とは言いませんが、自営パパさんのおっしゃっている事も一理あるかな…って思いました😃

No.72

>> 71 一括のお礼だとしても、そんな風に思いませんけど、ね。

No.73

私は いじめじゃないけど 虐めに近い 何年か前に裏切りにあいました その時は一日で数キロ痩せる位 今まで信じて付き合って来た人達に 元は彼の仲間に彼を通して仲良くなった
人達だけど 当時の彼に色んな事をいない所で悪く言われてて本当 一人だと思い 辛かったです。一番辛かったのは 当時の彼が私をその人達が言ってる事なんじゃないかって
行動にしてた事

会社も潰れて仕事を自分で始めるか 他の仕事を新たに探すかって 先が見えない不安の中
仕事もプライベートも救われる事が無い日々が数年過ぎて 仕事は始めたもの 精神は病み 鬱になりました

そんな矢先 その人達の何人かは
一人が主犯で詐欺で新聞に載り
それとは別に親しかった人との金銭トラブルで 裁判沙汰になりました

人を傷つける人は
その人だけ 傷つけるなんて 無いと思う

この人にした事は あの人にも 状況や自分の立場が変われば 自分が平気なら誰にでも同じ事をする
傷つけられて平気な人はいない
いくら自分がどう思って平気でいても
相手は違う

その人がそんな事 繰り返してどんな思いしようが
幸せか 不幸かは分からないけど
一見 それを知らずに見たら
仲の良い家族のある幸せそうな主婦に見えるかもしれない

どう見えようが その人の騙した人は自殺してこの世にはいないのに
私が知った 信じて仲良くしてきた人にした事は これで終わりでは無く
そうそう簡単には 繰り返さない様にはならないと思う

天罰とか 不幸が来るとか
神様が見てるとかじゃなくて
関わった人の正しい方が判断するから
幸せとは ならないんじゃないかな…

人は傷つける事は出来ても
まともに向き合えない事をすれば
自分が傷つけた事を癒す事は出来ないし
傷つけられた人が許す事は出来ないからね

自分にあった事と
自分がその後 どう生きて来たかは
もし悔しいと思うなら
自分の事は自分の責任に最終的になるから
そうなって納得するように 生きてかないと
自分が そんな事忘れてたって位に
どうでも良い存在なんだって しないと

中学を卒業して何年経ってるか知らないけど
虐めた相手が卒業してから
穏やかにやっていけてる可能性は
低いから
主が見たら幸せそうにしてて
何かしら 自分の思いをわからせたいとなれば
間違い無く
それに対して充分な対応は出来ないから

今更 自分に何かをしようとする人にしかならなくて
今更 さらに自分が悪いってなる 惨めになりかねないよ

だったら 自分が綺麗になる事に使って
幸せになる方が
よっぽど そんな自分の事 知った相手が悔しいと思うかもね

腐ったら負けだよ

No.74

主様!心配するなかれです!人1人の人間の人生を滅茶苦茶にした罪は計り知れない。重罪として仏教で言う劫(悪い事の貯金)が積まれてるから必ずその方達の痛いところをついてかえっってきますよ!
主様はこれから主様を待っている素晴らしい人生や物事に気を向けてください (^-^ゞ
私は心の底から応援しています(^^)/

No.75

>> 74 レスありがとうございます。本当に嬉しいです。
何か楽しいことをみつけ、早く忘れたいと本気で思います。
いじめの主犯格も、きっとどこかで何かしら嫌な思いはしていると信じたいと思います。

No.76

>> 7 確かに天罰というものはあるのかも知れません。しかし、天罰は人の不幸を願う者にも返って来ると言います。主さんは彼らの不幸を願ってこれからの人生… 主さんもそうだけれど、そんな法則はないと思う。

何も悪いことしてない無垢な子供でも不幸な子はいるし、人の不幸を願うような奴でもソコソコ幸せな人もいる。

また人生は大なり小なりですが、山あり谷ありなのでいじめをした人も、不幸も幸せも味わってると思う。不幸を味わった時に、主さんにしてきた酷いいじめや悪い行いを振り返って反省し、改心してれば良いけど…。

見るからに幸せになってたら、主さんとしたらやっぱり素直な気持ち…やるせないですよね💧それが人間としての当たり前の感情だと思う。

お金使ってしらべるのはもったいない気がします😥

No.77

>> 76 ストーカー規制法はそんなに厳しくないと思うよ。ストーカー相談を警察にしても話聞くだけで何にもしないし。

No.78

過去の辛さをこれからの未来の希望でオセロゲームの様に塗り替えていきましょう。第一歩として、高卒認定試験に挑戦してみてはどうでしょうか。何か目標をみつけると人生楽しくなりますよ。時間があつたら山登りも楽しいです。美人の山ガールはかっこよいです。

No.79

主さんは強い気持ちを持たれた方だと思います。過去は簡単には忘れられないけど、乗りきることが大切ですよね😊

主さんならきっと大丈夫🎵

ひとを信じるって難しいです。少なくても信頼できるだれかが居てくれると安心ですよ。主さんが幸せになって輝いて欲しいな✨ って思いました。

スレタイと反れてしまいたが、私が感じたことをレスさせて頂きました。すみません。

No.80

良いか悪いかなんて本人にしか解らない価値だってあるよ。

とりあえず 調べるだけ調べて、流れてきた時間を見直してから これからを生きてみたら?

だけど その間 あなただって止まってた訳じゃないんだから これまでを否定するような事は あまりしないようにね

No.81

私の中学の同級生も私の陰口いっぱい言ってましたよ。

高校は別だったのですが同級生は高校に入学してから全学年女子にいじめられたそうです。

私は社会人になって聞いた話しなんですが、その同級生は社会人になっても同棲している彼氏にお金を貸して自分の親に勘当されたそうです。

みなさん言ってるように世の中因果応報ですね。

No.82

同じ中学校区なら、近所じゃんか。同級生に何気に噂話で聞いてみたらいいじゃん。同窓会はないの?
学年は違っても知り合いの知り合いかもしれないよ。さりげなく、親にも、先生にもわけは話さずに、聞いてごらん。
フェイスブックも見てごらん。
天罰なんて下ってないから。
お金は自分の幸せに使い、お金をかけないで、悪いやつらを見張ってやろう。 もし主さんが目の前に現れても、忘れてるよ、そいつら。目には目をと思いますが。

No.83

イジメた者勝ちなんですよ。悔しいけどね~…。うちは子ども達がイジメられた者です。
集団でイジメぬいたリーダー的奴はのんきに高校受験してます。
何度殺そうかと思いました。
その子は体格もいいし。

今思えば、仲良くしたかったのかもです。殴り合いしたらうちの子が勝ってしまいまして。今はなぜか仲良しです。

私は基本【子供のケンカには出ない】考え何で。
現在はイジメられていません。😃体格が良くなったから、イジメた奴が怖がってます。そして、一番イジメてた奴が、うちの子が泣いてる時そばに来て声をかけてくれてるみたいです。😃

こんな話がある事も頭のどこかにおいてみて下さい。
あまりに酷くイジメを飛び越えて、犯罪だと明確ならば、私なら訴えます!

すいませんツラツラと。🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少