全国のママ友 大大大募集中!!

レス500 HIT数 5639 あ+ あ-

2012/09/20 10:16(更新日時)

子供の話カラ 旦那の話マデ 楽しく話せたらぃぃなぁ(≧∇≦)

タグ

No.1847754 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 348 ハルちゃん♥ 2週間で3㌔😍 どうやるの⁉⁉⁉ 教えて💦 助けて💦(笑) あこは後3㌔でいいから痩せたいのだよ😅 で… あこちゃん✨

こんばんは🌙✨

ダイエットと言っても、特別なことはしてない😣

・毎朝スムージーを飲む(お通じが良くなるょ✨)

・間食を我慢(たまに食べちゃうケド😁)

・野菜を多めに取る(必ず野菜➡たんぱく質➡炭水化物の順に良く噛んで食べる)。大好きな白米も食べる量が減ったょ😃
これは血糖値の上がりすぎを抑えて、糖尿病予防にもなるらしい😉
でもお腹まわりがヤバいから、これから運動もしなきゃ💦

あと半年で12㌔頑張るょ😤

息子は🏫でデブっ😜とか言われるみたいで…なんせお腹がね😩 だから親子でダイエット😹

明日は息子と🎤行く予定😁

ストレス発散🙌

No.352

>> 349 ハルッチ🌟 ぅちの息子ゎ 球技クラブだょ😊 体を動かすの ダイスキだからね⤴ それに 絵を書くのもダイスキで ぅちに 息子が書ぃ… めぐっち✨

こんばんは🙋

遅くにゴメンネ😣

息子クンも絵が上手なんだね☺

絵心ないのは一緒だね😁

高学年になれば、少しはしまってくるかなぁ😥

私が子供の頃は、近所の👨と毎日遊んでたなぁ。

よく怪我して帰ってた😫
頭から血を流したり(*_*)

親はびっくりしてたケド😸

No.353

>> 352 ハルッチ🌟

ぅちの息子ゎ
ワタシに似るコトがなく
絵が上手で ヨカッタょ😊
息子ゎ
ワタシが 小学校で
出来なかったコトを
やり遂げてくれるカラ ホント ワタシにゎ
まるっきり 似なかったんだね😂(笑)

絵で賞をとったり
リレーの代表になったり
書初め展で 特選を
取ってきたり…
作文も賞をとってきて…
ワタシゎ どれも
苦手なモノばかりだしね😥

高学年になっても
落ち着かなぃトコゎ
多々ぁるケド
でも 成長したなぁ…って感じるトコゎぁるょ☝

ぃゃ~
コレカラ 思春期になるかと思ぅと
女の子なら
自分が体験してきたコトだから
まだぃぃけど
男の子ゎ 未知の世界だから
ドキドキだぁ☺💕

No.354

>> 353 めぐっち✨

さっき📹見てて、生まれた時、保育園の時…ほんとあっという間だったし、ほんとかわいい😍 あっ今でもかわいいけど(*^o^*)

この年になると、あまり人から誉められることなくなるけど、子供の成長や頑張りは∞だよね☺

息子クン才能あるんだね😲でも一生懸命なんだよね😃

ほんと子供の成長が楽しみだよね。

どんな道に進むかわからないけど、やりたいこと見つけて欲しい✊✨

さて、私は借りてきたDVDを見よう💿

感動ものだから、号泣だな😂

おやすみぃ👋😃

明日は息子と🎤行ってきます😁

No.355

>> 354 ワタシも
たまに 子供達3人の
小さぃ時の写真
見たりするょ☺

コレまた カワイイょね😍

たまに 見ると
子供達の成長が
凄まじく 感じる⤴

明日 息子クンと
カラオケ🎤に行くんだ🎵
ちなみに
2人で どんな歌唄ぅの❓
ワタシも 混ざりたぃ😚

今カラ DVD💿鑑賞するのね😊
大号泣するとぃぅコトゎ…
明日?(今日) 目が
腫れてしまぅね😁

ワタシゎ 今
布団の中だから
寝るとするかぁ😪✋

ぉゃすみなさ➰ぃ🌠

マタ 明日ね❤

No.356

>> 350 ぁこッチ🌟 ぅち 3人とも 3キロ 越ぇ 3番目で っぃに 4キロ 越ぇて 生まれてきた😂 でも 3番目が 1番 出産 楽だったょ😚 … みんなおはよ(=⌒ー⌒=)

めぐみん♥

確かに気持ちだけでは
だめなんだよね💧
でも、あこも気持ちだけなら負けない(笑)

ハルちゃん♥

あこも白米大好き🍙💦
でもその食べ方はよく聞くけど、やっぱり良いんだね✨
あこもやってみるね😄✋
ありがとう🎶

• << 406 みんなこんばんは🌠✨ はぁ~⤵ 生理が5日ぐらい遅れてて、きそうでこなくて、今日は調子悪くて寝込んでた😭 🎤はお預け😚 あこちゃんもめぐちゃんも🎤好きなんだね😁 夜中💿見てさ、生理前だから余計😭号泣で顔が大変だった😂 I am Sam て知らないよね?もう何年も前の映画なんだけど、知的障害者で7才の精神年齢の父親が、娘をシングルで育てる話。引き離されたりして…泣けるけど心温まるお話です☺ みんなよかったら見てね✨ みんなはゆっくり過ごしたのかな? めぐっちは旦那さんの実家に行ってたんだね😃 実家は近いのかな? あこちゃん✨ 今度🎤行く時はぜひ一緒に…なんていければいいのにね😚 あっ、生理前だから体重2㌔ぐらいリバウンド😂 ドンマイ😹 あやちゃん✨ 連休明けから忙しくなるのかな? 息子クン良くなるといいね☺ まだ暑いしあやちゃんがダウンしないように😣💦 私が留守の間に新入りさんが…(*^_^*) うちの息子も青依(あおい)なんだよ😲 私もめぐっち並に、微弱陣痛で18時間かかった😣 ケド分娩室で30分で産まれたょ✨ あこちゃんは安産だね☺ これを3回経験してるあやちゃんもめぐっちもスゴイね😲 あこちゃんは3人目のご予定はある?

No.357

めぐみんちの息子さんも
ハルちゃんちの息子さんも

絵が上手なんだね😄✨

ハルちゃんちは
漫画家さんになりたいんだ♥
素敵な夢だよ(*⌒▽⌒*)
頑張ってね💕
って伝えてね😆

めぐみんちは
リレーの選手にも選ばれるなんてスポーツも得意なんだね(≧∀≦)
小学生の頃って足の速い男の子は人気があったけど最近の子はどうなんだろ⁉😉

息子さんモテモテかな⁉💓

No.358

そぉ➰だ❗

ハルちゃん今日は
目晴れてないの⁉
何の💿見たの⁉💕

今日は🎐だね😆
楽しんできてね💕❤
あこも🎐大好きだから
一緒に行きたかったよ🎶

No.359

ォハョ➰🎵

今日も ヨロシクね❤

今日ゎ
ダンナ仕事でぃなぃケドダンナの実家に来てたょ⤴

ぁこッチ🌟
ぅちの息子
まぁ… モテてるのカナ❓今年のバレンタイン
学校カラ 6コ貰って
帰ってきたょ☝

運動神経がィィのゃ
絵が上手なのゎ
ダンナ譲り😚
ワタシでゎ なぃね😂(笑)

ハルッチ🌟
昨日 感動のオンパレードだった❓

カラオケ🎤楽しんでね🎵突然 ワタシが 子供3人連れて 乱入するカモょ😁✋(笑)

No.360

今日 テレビ観てて
っいに EXILEのHIROと 上戸彩 結婚したね☺

カワイイ奥サンでィィょね😚🎵

No.361

>> 360 めぐみん♥

今日は旦那さんお仕事なんだね⤵

でも旦那さんの実家に来るって事は、お姑さんなんかとも仲いいんだね😄💓

息子クン✨
やっぱりモテモテだったか❗
当たったなぁ(*⌒▽⌒*)
バレンタインに6個もチョコ貰ってくるなんて凄いじゃん😉💕
スポーツ出来るって得ね♥♥♥

上戸彩見たよ➰😆
本当に可愛いお嫁さんでいいよね💕❤
絶対幸せになれるよ😆

• << 371 ぁこッチ🌟 姑とゎ 仲良しだょ❤ダンナがぃなくても ドコにでも 出掛けるしね⤴ コノまま 夜ゴハンも 食べて 帰ろぉ⤴⤴

No.362

はじめまして✋

出産したばかりで新生児のママですがまだ参加可能ですか😥

• << 366 はじめまして(*⌒▽⌒*) 私は3歳(♀)と1歳(♂)のママです♥ あこと言います😄 いつ産まれたんですか⁉
  • << 372 葵ッチ🌟 コノ スレの主です✋ めぐみデス🎵 11歳 9歳 2歳 3人のママです❤ ヨロシクね(≧∇≦)✋✨

No.363

>> 362 はじめまして、私はあやといいます。子供は3人います。仲良くしましょうね。
みなさん、優しい方達ですよ。
初めての育児ですか?

No.364

>> 363 はじめまして、私は葵(あおい)といいます。娘は生後6日で昨日退院したばかりです。

No.365

みんなこんにちは。
今日は、みんなゆっくり出来てますか?うちは今、ゴロゴロしてます。色々準備していたら疲れちゃった。

• << 368 あやちゃん♥ ゆっくりしてるよ(^-^) あやちゃん大丈夫? 福クン今日の具合はどうかな?

No.366

>> 362 はじめまして✋ 出産したばかりで新生児のママですがまだ参加可能ですか😥 はじめまして(*⌒▽⌒*)

私は3歳(♀)と1歳(♂)のママです♥
あこと言います😄

いつ産まれたんですか⁉

No.367

>> 366 あこさん、はじめまして葵(あおい)です。娘は9月9日に2992gで生まれました。

• << 369 葵ちゃん♥ 娘さん9月9日なんだね✨ 覚えやすい(*^-^)ノ 初めてのお産ですか?

No.368

>> 365 みんなこんにちは。 今日は、みんなゆっくり出来てますか?うちは今、ゴロゴロしてます。色々準備していたら疲れちゃった。 あやちゃん♥

ゆっくりしてるよ(^-^)
あやちゃん大丈夫?
福クン今日の具合はどうかな?

No.369

>> 367 あこさん、はじめまして葵(あおい)です。娘は9月9日に2992gで生まれました。 葵ちゃん♥

娘さん9月9日なんだね✨
覚えやすい(*^-^)ノ

初めてのお産ですか?

No.370

>> 369 あこさん❤

初めてのお産です☺

陣痛から破水して子宮全開で出産は、なんと2時間のスピード出産でした😱

• << 381 葵ちゃん♥ 2時間❗ 初産とは思えないくらい安産だったんだね💕

No.371

>> 361 めぐみん♥ 今日は旦那さんお仕事なんだね⤵ でも旦那さんの実家に来るって事は、お姑さんなんかとも仲いいんだね😄💓 息子クン… ぁこッチ🌟

姑とゎ 仲良しだょ❤ダンナがぃなくても
ドコにでも 出掛けるしね⤴

コノまま
夜ゴハンも 食べて
帰ろぉ⤴⤴

• << 382 めぐみん♥ 凄いね😆 そんなに仲良しなんだ❤ 嫁姑って仲悪いばかりじゃないんだね(*⌒▽⌒*) お夕飯なんだった⁉✨

No.372

>> 362 はじめまして✋ 出産したばかりで新生児のママですがまだ参加可能ですか😥 葵ッチ🌟

コノ スレの主です✋
めぐみデス🎵

11歳 9歳 2歳
3人のママです❤

ヨロシクね(≧∇≦)✋✨

• << 374 めぐみさん はじめまして葵(あおい)です☺ 出産したばかりですが色々お話出来たら嬉しいです⭐彡 娘は和夏(のどか)です👶✨ お昼に臍の緒がポロリととれました(笑)

No.373

ぁゃッチ🌟

ワタシゎ ダンナの実家に来てましたょ⤴

入院の準備ゎ
終ゎった❓

息子クン
落ち着ぃてるのカナ❓

No.374

>> 372 葵ッチ🌟 コノ スレの主です✋ めぐみデス🎵 11歳 9歳 2歳 3人のママです❤ ヨロシクね(≧∇≦)✋✨ めぐみさん

はじめまして葵(あおい)です☺

出産したばかりですが色々お話出来たら嬉しいです⭐彡

娘は和夏(のどか)です👶✨
お昼に臍の緒がポロリととれました(笑)

• << 383 葵ちゃん♥ 娘さんの名前 和夏ちゃんって凄くいい名前だね(*⌒▽⌒*) 女の子らしくて 本当に可愛いよ💕❤ 旦那さんと決めたの⁉

No.375

葵ッチ🌟

臍の緒 取れたんだぁ⤴
生後6日かぁ😍
カワイイね❤

生まれたてのベビチャン🐤 懐かしいなぁ☺

床上げマデ
無理せずに
ベビチャン🐤と
ユックリしてね😊

No.376

>> 375 めぐみさん

ベビチャン、只今ウンチ気張ってます😱

そろそろミルクの時間ですけどうちのベビチャン100では足りず飲み干したあともギャン泣きなんですよ⤵
ミルク追加しても大丈夫ですか❓

ちなみにお昼に200与えたら全部吐き戻しされました😭
与え過ぎですよね😥

• << 385 葵ッチ🌟 ワタシに イロイロ 相談してくれたのに 返信遅くて ゴメンね💦 ベビチャン🐤のミルク 生後6日で 200ゎ 多ぃかもしれなぃね😥 でも ベビチャン🐤の時 ミルク吐いたりするコトはあるカラ 寝てる時ナド 注意してみてぁげてね😊 それから ミルクは 胃に負担がぁるから 時間の間隔をあけて飲ませてぁげてね😊 母乳は ゼンゼン あげてなぃのカナ❓

No.377

>> 376 葵ちゃん、少しずつ足す方がいいよ。100で足りなければ20位ずつとか。私がミルクあげたのは長女もうすぐ8歳が産まれた頃だから随分前になるけど。私は少しずつ足してみたかな。
あこちゃん、めぐちゃんうちの福くん(あだ名ね。)の心配してくれてありがとう。今はだいぶ落ち着いてるけど、検査して貰って、はっきりすれば私も主人も安心するしね。
めぐちゃんは、お姑さんと仲良しなんだね。いいことだよ。
私もそうしたかったけど、出来なかったから。

• << 384 あやちゃん♥ そうだね😣 この際あこも早いとこ 検査してほしいなって思っちゃってたよ💦 鼻血は止まってる⁉

No.378

>> 377 めぐみさん

ありがとうございます⤴
ウンチ気張ってたら大量のウンチしてて肌着やら服やらに漏れててショック😨

ミルクは一応120作ってあげたら60しか飲まない😱
しかもまたウンチ💦
肛門が真っ赤にただれてちょっと皮が剥けた感じなんだけどどうしたらいいのか分からないので教えてください🙇

• << 380 あとうちは、ポリべビーって言うのを使っているよ。
  • << 388 葵ッチ🌟 ミルクは 母乳ょり 腹もちがィィから 100飲んで 泣く場合足りなぃコト以外にも ウンチがしたくて ぉ腹が苦しぃトカ 眠くなってきたトカ イロイロあるカラ その時は オッパイを 吸わせるのもイイかもね😊 ウンチをして お尻がやけてしまうコトは ょくぁるコト☝ その時ゎ お尻拭きょりも 脱脂綿ナド 柔らかいモノで 吹いてぁげるとぃぃよ😊 その時ゎ ぬるま湯がぃぃょ☝ そして 少し 乾燥させてカラ オムツをしてぁげて😊

No.379

>> 378 めぐちゃんに質問したのに答えて、混乱させてゴメンネ。
私はあやです。
赤ちゃんも色々むらがあるから、心配はしなくて大丈夫だよ。おしりは、かぶれてしまったのだろうから、うちの場合は薬局で売ってるおむつかぶれの塗り薬を塗ったり、お風呂の時にこすらないように洗ってあげるといいよ。出来たら大変でもしばらくは、脱脂綿にお水つけてゆっくりふいてあげるといいかも。うちはそれでだいぶ違ったよ。
産後の休まなきゃいけない時期だけど、ゆっくり休みつつ頑張ってね。

• << 393 あやさん 色々教えてくれてありがとうございます⤴ まだ皆さんのレスにお礼が追い付かずすいません⤵ 明日母親に頼んでポリベビー買ってきて貰います😊

No.380

>> 378 めぐみさん ありがとうございます⤴ ウンチ気張ってたら大量のウンチしてて肌着やら服やらに漏れててショック😨 ミルクは一応120作ってあげ… あとうちは、ポリべビーって言うのを使っているよ。

• << 386 あやちゃん♥ さすがだよね😄✋ 3人産んで育ててきたんだもん❗ めぐみんもだけど あやちゃんも本当に 的確なアドバイス✨✨ ポリベビーはあこも使ってたよ(*⌒▽⌒*)

No.381

>> 370 あこさん❤ 初めてのお産です☺ 陣痛から破水して子宮全開で出産は、なんと2時間のスピード出産でした😱 葵ちゃん♥

2時間❗
初産とは思えないくらい安産だったんだね💕

• << 394 あこさん❤ 超ビックリするくらい安産でした💖 しかも会陰切開しなかったです⤴

No.382

>> 371 ぁこッチ🌟 姑とゎ 仲良しだょ❤ダンナがぃなくても ドコにでも 出掛けるしね⤴ コノまま 夜ゴハンも 食べて 帰ろぉ⤴⤴ めぐみん♥

凄いね😆
そんなに仲良しなんだ❤
嫁姑って仲悪いばかりじゃないんだね(*⌒▽⌒*)

お夕飯なんだった⁉✨

No.383

>> 374 めぐみさん はじめまして葵(あおい)です☺ 出産したばかりですが色々お話出来たら嬉しいです⭐彡 娘は和夏(のどか)です👶✨ お昼に臍の… 葵ちゃん♥

娘さんの名前
和夏ちゃんって凄くいい名前だね(*⌒▽⌒*)

女の子らしくて
本当に可愛いよ💕❤

旦那さんと決めたの⁉

• << 396 あこさん❤ ありがとうございます⤴ 名付け親はあたしです☺ 旦那も喜んで賛成してくれました😊

No.384

>> 377 葵ちゃん、少しずつ足す方がいいよ。100で足りなければ20位ずつとか。私がミルクあげたのは長女もうすぐ8歳が産まれた頃だから随分前になるけど… あやちゃん♥

そうだね😣
この際あこも早いとこ
検査してほしいなって思っちゃってたよ💦

鼻血は止まってる⁉

• << 387 あこちゃん、出たり止まったりなんだ。 そう言えば、長女出産した時、私も1時間半位だったよ。 長男と次男は帝王切開だったんだけどね。

No.385

>> 376 めぐみさん ベビチャン、只今ウンチ気張ってます😱 そろそろミルクの時間ですけどうちのベビチャン100では足りず飲み干したあともギャン泣き… 葵ッチ🌟

ワタシに イロイロ 相談してくれたのに
返信遅くて ゴメンね💦
ベビチャン🐤のミルク
生後6日で 200ゎ
多ぃかもしれなぃね😥

でも ベビチャン🐤の時 ミルク吐いたりするコトはあるカラ
寝てる時ナド 注意してみてぁげてね😊

それから ミルクは
胃に負担がぁるから 時間の間隔をあけて飲ませてぁげてね😊
母乳は
ゼンゼン あげてなぃのカナ❓

• << 397 めぐみさん❤ 全然大丈夫ですよ(笑) それより色々アドバイスありがとうございます⤴ ミルク与え過ぎ反省してます😭 さっき100与えたらウンチしてスッキリしたら寝ちゃいました😱 育児ってほんと難しいですね😥

No.386

>> 380 あとうちは、ポリべビーって言うのを使っているよ。 あやちゃん♥

さすがだよね😄✋
3人産んで育ててきたんだもん❗
めぐみんもだけど
あやちゃんも本当に
的確なアドバイス✨✨

ポリベビーはあこも使ってたよ(*⌒▽⌒*)

No.387

>> 384 あやちゃん♥ そうだね😣 この際あこも早いとこ 検査してほしいなって思っちゃってたよ💦 鼻血は止まってる⁉ あこちゃん、出たり止まったりなんだ。
そう言えば、長女出産した時、私も1時間半位だったよ。
長男と次男は帝王切開だったんだけどね。

• << 390 あやちゃん♥ 1時間半😱 あこも2人目が1時間半だったけど、上は7時間かかったよぉ⤵⤵⤵ 死ぬかと思ったもん💦 福クン✨ まだ出るんだ💦 なんだろね⤵ 来週の今頃にはハッキリしてるだろうし、それに対しての治療も始まってるだろうからもう少しだね💦 後少しがながいね💦

No.388

>> 378 めぐみさん ありがとうございます⤴ ウンチ気張ってたら大量のウンチしてて肌着やら服やらに漏れててショック😨 ミルクは一応120作ってあげ… 葵ッチ🌟

ミルクは 母乳ょり
腹もちがィィから
100飲んで 泣く場合足りなぃコト以外にも
ウンチがしたくて
ぉ腹が苦しぃトカ
眠くなってきたトカ
イロイロあるカラ
その時は オッパイを
吸わせるのもイイかもね😊

ウンチをして
お尻がやけてしまうコトは ょくぁるコト☝

その時ゎ
お尻拭きょりも
脱脂綿ナド 柔らかいモノで 吹いてぁげるとぃぃよ😊

その時ゎ
ぬるま湯がぃぃょ☝

そして 少し
乾燥させてカラ
オムツをしてぁげて😊

• << 401 めぐみさん❤ あたし母乳出ません😔 慣れない事ばかりなので色々質問するかも知れませんがよろしくお願いします😊 ミルクは明治のほほえみ使ってます✌ 夜中はほほえみらくらくキューブで簡単調乳でらくらく授乳してますがミルク代が大変😱 母乳が羨ましいです⤴⤴⤴

No.389

ミンナの出産の早さにゎビックリだね😲‼

ワタシなんて
1人目 22時間

2人目 17時間

3人目 15時間 だょ☝

ワタシの場合 分娩室に入ってカラゎ
30分なんだけど
陣痛が長かったね💧

• << 391 めぐみん♥ 何だか恐ろしく長い陣痛を経験してるんだね😣💦 それで、よくぞ 3人も産んでくれたね✨ 表証もんだよ✨✨

No.390

>> 387 あこちゃん、出たり止まったりなんだ。 そう言えば、長女出産した時、私も1時間半位だったよ。 長男と次男は帝王切開だったんだけどね。 あやちゃん♥

1時間半😱
あこも2人目が1時間半だったけど、上は7時間かかったよぉ⤵⤵⤵
死ぬかと思ったもん💦

福クン✨
まだ出るんだ💦
なんだろね⤵
来週の今頃にはハッキリしてるだろうし、それに対しての治療も始まってるだろうからもう少しだね💦

後少しがながいね💦

No.391

>> 389 ミンナの出産の早さにゎビックリだね😲‼ ワタシなんて 1人目 22時間 2人目 17時間 3人目 15時間 だょ☝ ワタシの場合… めぐみん♥

何だか恐ろしく長い陣痛を経験してるんだね😣💦

それで、よくぞ
3人も産んでくれたね✨
表証もんだよ✨✨

• << 395 ぁこッチ🌟 陣痛が長ぃのは 1番 嫌だね💧 それがぁるカラ ベビチャン🐤ゎ カワイイけど 出産するの悩むんだょね😥 ただ 今回の3番目ゎ 陣痛も それなりに 長かったケド 大変 楽な出産だったなぁ😁

No.392

ぁゃッチ🌟

ワタシの代ゎりに
葵ッチに
返信してくれてぃてぁりがとね😊

2人 帝切だったんだね💦

帝切だと
入院も長ぃし
傷口も痛ぃみたぃだし 大変だょね💦

2日ぐらぃ
動けなぃみたぃだし😥

息子クン
3連休明けなんて
待ってられなぃょね😣

早く
検査してほしぃね‼

No.393

>> 379 めぐちゃんに質問したのに答えて、混乱させてゴメンネ。 私はあやです。 赤ちゃんも色々むらがあるから、心配はしなくて大丈夫だよ。おしりは、かぶ… あやさん

色々教えてくれてありがとうございます⤴

まだ皆さんのレスにお礼が追い付かずすいません⤵

明日母親に頼んでポリベビー買ってきて貰います😊

No.394

>> 381 葵ちゃん♥ 2時間❗ 初産とは思えないくらい安産だったんだね💕 あこさん❤

超ビックリするくらい安産でした💖
しかも会陰切開しなかったです⤴

• << 398 葵ちゃん♥ あこも2人目は1時間半で産んだけど楽だよね➰(*⌒▽⌒*) 立て続けにもう1人産めちゃうな💓 って思ったもん😁 あこも2人とも切らなかったんだよ❗ 抜糸も今は溶けちゃう糸みたいでした事ないんだ❤ あれ嫌だよね💦 切ったり縫ったりは怖いよね😣

No.395

>> 391 めぐみん♥ 何だか恐ろしく長い陣痛を経験してるんだね😣💦 それで、よくぞ 3人も産んでくれたね✨ 表証もんだよ✨✨ … ぁこッチ🌟

陣痛が長ぃのは
1番 嫌だね💧

それがぁるカラ
ベビチャン🐤ゎ
カワイイけど 出産するの悩むんだょね😥

ただ 今回の3番目ゎ 陣痛も それなりに
長かったケド
大変 楽な出産だったなぁ😁

• << 400 めぐみん♥ 陣痛嫌だよね⤵⤵ めぐみんはヤバいくらい長過ぎだよ(/_;) でも3番目ちゃん楽?だったんだ❗ 何でだろね💧 15時間もかかってるのに💧💧 もしかして、めぐみんは陣痛が弱いのかな⁉

No.396

>> 383 葵ちゃん♥ 娘さんの名前 和夏ちゃんって凄くいい名前だね(*⌒▽⌒*) 女の子らしくて 本当に可愛いよ💕❤ 旦那さ… あこさん❤

ありがとうございます⤴
名付け親はあたしです☺

旦那も喜んで賛成してくれました😊

• << 402 葵ちゃん♥ 葵ちゃんが考えた名前だったんだ✨ 旦那さんも喜んでくれて良かったね(=⌒ー⌒=) 葵ちゃんはいくつなの? あこは33歳で千葉に住んでるんだけど🍀

No.397

>> 385 葵ッチ🌟 ワタシに イロイロ 相談してくれたのに 返信遅くて ゴメンね💦 ベビチャン🐤のミルク 生後6日で 200ゎ 多ぃかもしれ… めぐみさん❤

全然大丈夫ですよ(笑)

それより色々アドバイスありがとうございます⤴

ミルク与え過ぎ反省してます😭

さっき100与えたらウンチしてスッキリしたら寝ちゃいました😱

育児ってほんと難しいですね😥

• << 399 葵ッチ🌟 ママも ベビチャン🐤と 一緒で ママ歴 6日だからね😊 だから ママも ベビチャン🐤と 一緒に 成長してぃけば ぃぃんだょ👍 マタ 何かぁったら 聞ぃてね✋✨ ワタシで ゎかるコトゎ 経験談で ぉ話させてもらぃますょ☺

No.398

>> 394 あこさん❤ 超ビックリするくらい安産でした💖 しかも会陰切開しなかったです⤴ 葵ちゃん♥

あこも2人目は1時間半で産んだけど楽だよね➰(*⌒▽⌒*)

立て続けにもう1人産めちゃうな💓
って思ったもん😁

あこも2人とも切らなかったんだよ❗
抜糸も今は溶けちゃう糸みたいでした事ないんだ❤

あれ嫌だよね💦
切ったり縫ったりは怖いよね😣

• << 403 ワタシ 1人目の時 ぉ尻のほぅマデ 切ったょ😱 でも 切った時も 縫った時も まったく 痛くなく…『もぅ縫ったの❓』って 先生に聞ぃたぐらぃだからね😂(笑) 糸ゎ 溶けるゃっだったカラ 抜糸ゎ ナシだね😃 2人目 3人目ゎ 切開ナシだった😚
  • << 405 あこさん❤ あたしもあと2人くらいポンポン産めた感じかな(笑) 今は溶ける糸で抜糸はしないみたいですね😊 切開の恐怖と縫合の恐怖は味わいたくないですね⤵

No.399

>> 397 めぐみさん❤ 全然大丈夫ですよ(笑) それより色々アドバイスありがとうございます⤴ ミルク与え過ぎ反省してます😭 さっき100与えた… 葵ッチ🌟

ママも ベビチャン🐤と
一緒で ママ歴 6日だからね😊

だから
ママも ベビチャン🐤と
一緒に 成長してぃけば ぃぃんだょ👍

マタ 何かぁったら
聞ぃてね✋✨

ワタシで ゎかるコトゎ
経験談で
ぉ話させてもらぃますょ☺

• << 407 めぐみさん❤ 皆さんの優しさに癒されほんわかしてます☺ 母乳が出なかった事が一番のショックですがミルクでもすくすく育つ事を願って愛情たっぷり注いで授乳してます💖 これからの育児皆さんと一緒に頑張りますのでよろしく✌

No.400

>> 395 ぁこッチ🌟 陣痛が長ぃのは 1番 嫌だね💧 それがぁるカラ ベビチャン🐤ゎ カワイイけど 出産するの悩むんだょね😥 ただ 今回の3… めぐみん♥

陣痛嫌だよね⤵⤵
めぐみんはヤバいくらい長過ぎだよ(/_;)

でも3番目ちゃん楽?だったんだ❗

何でだろね💧
15時間もかかってるのに💧💧

もしかして、めぐみんは陣痛が弱いのかな⁉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧