全国のママ友 大大大募集中!!
子供の話カラ 旦那の話マデ 楽しく話せたらぃぃなぁ(≧∇≦)
新しいレスの受付は終了しました
>> 348
ハルちゃん♥
2週間で3㌔😍
どうやるの⁉⁉⁉
教えて💦
助けて💦(笑)
あこは後3㌔でいいから痩せたいのだよ😅
で…
あこちゃん✨
こんばんは🌙✨
ダイエットと言っても、特別なことはしてない😣
・毎朝スムージーを飲む(お通じが良くなるょ✨)
・間食を我慢(たまに食べちゃうケド😁)
・野菜を多めに取る(必ず野菜➡たんぱく質➡炭水化物の順に良く噛んで食べる)。大好きな白米も食べる量が減ったょ😃
これは血糖値の上がりすぎを抑えて、糖尿病予防にもなるらしい😉
でもお腹まわりがヤバいから、これから運動もしなきゃ💦
あと半年で12㌔頑張るょ😤
息子は🏫でデブっ😜とか言われるみたいで…なんせお腹がね😩 だから親子でダイエット😹
明日は息子と🎤行く予定😁
ストレス発散🙌
>> 352
ハルッチ🌟
ぅちの息子ゎ
ワタシに似るコトがなく
絵が上手で ヨカッタょ😊
息子ゎ
ワタシが 小学校で
出来なかったコトを
やり遂げてくれるカラ ホント ワタシにゎ
まるっきり 似なかったんだね😂(笑)
絵で賞をとったり
リレーの代表になったり
書初め展で 特選を
取ってきたり…
作文も賞をとってきて…
ワタシゎ どれも
苦手なモノばかりだしね😥
高学年になっても
落ち着かなぃトコゎ
多々ぁるケド
でも 成長したなぁ…って感じるトコゎぁるょ☝
ぃゃ~
コレカラ 思春期になるかと思ぅと
女の子なら
自分が体験してきたコトだから
まだぃぃけど
男の子ゎ 未知の世界だから
ドキドキだぁ☺💕
>> 350
ぁこッチ🌟
ぅち 3人とも
3キロ 越ぇ
3番目で っぃに
4キロ 越ぇて 生まれてきた😂
でも 3番目が
1番 出産 楽だったょ😚
…
みんなおはよ(=⌒ー⌒=)
めぐみん♥
確かに気持ちだけでは
だめなんだよね💧
でも、あこも気持ちだけなら負けない(笑)
ハルちゃん♥
あこも白米大好き🍙💦
でもその食べ方はよく聞くけど、やっぱり良いんだね✨
あこもやってみるね😄✋
ありがとう🎶
- << 406 みんなこんばんは🌠✨ はぁ~⤵ 生理が5日ぐらい遅れてて、きそうでこなくて、今日は調子悪くて寝込んでた😭 🎤はお預け😚 あこちゃんもめぐちゃんも🎤好きなんだね😁 夜中💿見てさ、生理前だから余計😭号泣で顔が大変だった😂 I am Sam て知らないよね?もう何年も前の映画なんだけど、知的障害者で7才の精神年齢の父親が、娘をシングルで育てる話。引き離されたりして…泣けるけど心温まるお話です☺ みんなよかったら見てね✨ みんなはゆっくり過ごしたのかな? めぐっちは旦那さんの実家に行ってたんだね😃 実家は近いのかな? あこちゃん✨ 今度🎤行く時はぜひ一緒に…なんていければいいのにね😚 あっ、生理前だから体重2㌔ぐらいリバウンド😂 ドンマイ😹 あやちゃん✨ 連休明けから忙しくなるのかな? 息子クン良くなるといいね☺ まだ暑いしあやちゃんがダウンしないように😣💦 私が留守の間に新入りさんが…(*^_^*) うちの息子も青依(あおい)なんだよ😲 私もめぐっち並に、微弱陣痛で18時間かかった😣 ケド分娩室で30分で産まれたょ✨ あこちゃんは安産だね☺ これを3回経験してるあやちゃんもめぐっちもスゴイね😲 あこちゃんは3人目のご予定はある?
めぐみんちの息子さんも
ハルちゃんちの息子さんも
絵が上手なんだね😄✨
ハルちゃんちは
漫画家さんになりたいんだ♥
素敵な夢だよ(*⌒▽⌒*)
頑張ってね💕
って伝えてね😆
めぐみんちは
リレーの選手にも選ばれるなんてスポーツも得意なんだね(≧∀≦)
小学生の頃って足の速い男の子は人気があったけど最近の子はどうなんだろ⁉😉
息子さんモテモテかな⁉💓
ォハョ➰🎵
今日も ヨロシクね❤
今日ゎ
ダンナ仕事でぃなぃケドダンナの実家に来てたょ⤴
ぁこッチ🌟
ぅちの息子
まぁ… モテてるのカナ❓今年のバレンタイン
学校カラ 6コ貰って
帰ってきたょ☝
運動神経がィィのゃ
絵が上手なのゎ
ダンナ譲り😚
ワタシでゎ なぃね😂(笑)
ハルッチ🌟
昨日 感動のオンパレードだった❓
カラオケ🎤楽しんでね🎵突然 ワタシが 子供3人連れて 乱入するカモょ😁✋(笑)
>> 375
めぐみさん
ベビチャン、只今ウンチ気張ってます😱
そろそろミルクの時間ですけどうちのベビチャン100では足りず飲み干したあともギャン泣きなんですよ⤵
ミルク追加しても大丈夫ですか❓
ちなみにお昼に200与えたら全部吐き戻しされました😭
与え過ぎですよね😥
- << 385 葵ッチ🌟 ワタシに イロイロ 相談してくれたのに 返信遅くて ゴメンね💦 ベビチャン🐤のミルク 生後6日で 200ゎ 多ぃかもしれなぃね😥 でも ベビチャン🐤の時 ミルク吐いたりするコトはあるカラ 寝てる時ナド 注意してみてぁげてね😊 それから ミルクは 胃に負担がぁるから 時間の間隔をあけて飲ませてぁげてね😊 母乳は ゼンゼン あげてなぃのカナ❓
>> 377
めぐみさん
ありがとうございます⤴
ウンチ気張ってたら大量のウンチしてて肌着やら服やらに漏れててショック😨
ミルクは一応120作ってあげたら60しか飲まない😱
しかもまたウンチ💦
肛門が真っ赤にただれてちょっと皮が剥けた感じなんだけどどうしたらいいのか分からないので教えてください🙇
>> 378
めぐちゃんに質問したのに答えて、混乱させてゴメンネ。
私はあやです。
赤ちゃんも色々むらがあるから、心配はしなくて大丈夫だよ。おしりは、かぶれてしまったのだろうから、うちの場合は薬局で売ってるおむつかぶれの塗り薬を塗ったり、お風呂の時にこすらないように洗ってあげるといいよ。出来たら大変でもしばらくは、脱脂綿にお水つけてゆっくりふいてあげるといいかも。うちはそれでだいぶ違ったよ。
産後の休まなきゃいけない時期だけど、ゆっくり休みつつ頑張ってね。
- << 393 あやさん 色々教えてくれてありがとうございます⤴ まだ皆さんのレスにお礼が追い付かずすいません⤵ 明日母親に頼んでポリベビー買ってきて貰います😊
>> 376
めぐみさん
ベビチャン、只今ウンチ気張ってます😱
そろそろミルクの時間ですけどうちのベビチャン100では足りず飲み干したあともギャン泣き…
葵ッチ🌟
ワタシに イロイロ 相談してくれたのに
返信遅くて ゴメンね💦
ベビチャン🐤のミルク
生後6日で 200ゎ
多ぃかもしれなぃね😥
でも ベビチャン🐤の時 ミルク吐いたりするコトはあるカラ
寝てる時ナド 注意してみてぁげてね😊
それから ミルクは
胃に負担がぁるから 時間の間隔をあけて飲ませてぁげてね😊
母乳は
ゼンゼン あげてなぃのカナ❓
- << 397 めぐみさん❤ 全然大丈夫ですよ(笑) それより色々アドバイスありがとうございます⤴ ミルク与え過ぎ反省してます😭 さっき100与えたらウンチしてスッキリしたら寝ちゃいました😱 育児ってほんと難しいですね😥
>> 378
めぐみさん
ありがとうございます⤴
ウンチ気張ってたら大量のウンチしてて肌着やら服やらに漏れててショック😨
ミルクは一応120作ってあげ…
葵ッチ🌟
ミルクは 母乳ょり
腹もちがィィから
100飲んで 泣く場合足りなぃコト以外にも
ウンチがしたくて
ぉ腹が苦しぃトカ
眠くなってきたトカ
イロイロあるカラ
その時は オッパイを
吸わせるのもイイかもね😊
ウンチをして
お尻がやけてしまうコトは ょくぁるコト☝
その時ゎ
お尻拭きょりも
脱脂綿ナド 柔らかいモノで 吹いてぁげるとぃぃよ😊
その時ゎ
ぬるま湯がぃぃょ☝
そして 少し
乾燥させてカラ
オムツをしてぁげて😊
- << 401 めぐみさん❤ あたし母乳出ません😔 慣れない事ばかりなので色々質問するかも知れませんがよろしくお願いします😊 ミルクは明治のほほえみ使ってます✌ 夜中はほほえみらくらくキューブで簡単調乳でらくらく授乳してますがミルク代が大変😱 母乳が羨ましいです⤴⤴⤴
ぁゃッチ🌟
ワタシの代ゎりに
葵ッチに
返信してくれてぃてぁりがとね😊
2人 帝切だったんだね💦
帝切だと
入院も長ぃし
傷口も痛ぃみたぃだし 大変だょね💦
2日ぐらぃ
動けなぃみたぃだし😥
息子クン
3連休明けなんて
待ってられなぃょね😣
早く
検査してほしぃね‼
>> 385
葵ッチ🌟
ワタシに イロイロ 相談してくれたのに
返信遅くて ゴメンね💦
ベビチャン🐤のミルク
生後6日で 200ゎ
多ぃかもしれ…
めぐみさん❤
全然大丈夫ですよ(笑)
それより色々アドバイスありがとうございます⤴
ミルク与え過ぎ反省してます😭
さっき100与えたらウンチしてスッキリしたら寝ちゃいました😱
育児ってほんと難しいですね😥
- << 399 葵ッチ🌟 ママも ベビチャン🐤と 一緒で ママ歴 6日だからね😊 だから ママも ベビチャン🐤と 一緒に 成長してぃけば ぃぃんだょ👍 マタ 何かぁったら 聞ぃてね✋✨ ワタシで ゎかるコトゎ 経験談で ぉ話させてもらぃますょ☺
>> 394
あこさん❤
超ビックリするくらい安産でした💖
しかも会陰切開しなかったです⤴
葵ちゃん♥
あこも2人目は1時間半で産んだけど楽だよね➰(*⌒▽⌒*)
立て続けにもう1人産めちゃうな💓
って思ったもん😁
あこも2人とも切らなかったんだよ❗
抜糸も今は溶けちゃう糸みたいでした事ないんだ❤
あれ嫌だよね💦
切ったり縫ったりは怖いよね😣
>> 397
めぐみさん❤
全然大丈夫ですよ(笑)
それより色々アドバイスありがとうございます⤴
ミルク与え過ぎ反省してます😭
さっき100与えた…
葵ッチ🌟
ママも ベビチャン🐤と
一緒で ママ歴 6日だからね😊
だから
ママも ベビチャン🐤と
一緒に 成長してぃけば ぃぃんだょ👍
マタ 何かぁったら
聞ぃてね✋✨
ワタシで ゎかるコトゎ
経験談で
ぉ話させてもらぃますょ☺
- << 407 めぐみさん❤ 皆さんの優しさに癒されほんわかしてます☺ 母乳が出なかった事が一番のショックですがミルクでもすくすく育つ事を願って愛情たっぷり注いで授乳してます💖 これからの育児皆さんと一緒に頑張りますのでよろしく✌
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 95HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 352HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 221HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 568HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 303HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 95HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 352HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 221HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1160HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 568HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 150HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 274HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 150HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 274HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 443HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 351HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 316HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 718HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 191HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 139HIT 相談したいさん - もっと見る