相談

レス6 HIT数 3172 あ+ あ-

2012/09/10 11:21(更新日時)

悩んでまして、誰にも話せないので 意見聞ければと思い投稿しました。旦那が2日前に 窃盗罪で逮捕されました。 いつ帰ってくるかも 警察の方に聞いても分からない状態です。結婚してからの1年間、 警察沙汰は 何回もありましたが逮捕は初めてで。9ヶ月になる子供も居ます。私には頼れる身内は居ません。貯金も 旦那の収入が最近安定してきたため、僅かながら貯め始めた矢先の 逮捕でした。今までも 旦那の親 姉弟は 旦那が可愛い為に 反省してるしやら 真面目になってきたやら で 甘やかす感じでした。今回も 前の事が 今になって掘り返されてるだけで 今は真面目にやってたのに とか 面会は いつから出来るんやろか とか 私と息子の今後の生活の 心配はそっちのけ。私は専業主婦で働いてなかった為に保育園とか全てこれからです。旦那の親は 生活保護受けれんのやろかとか言ってるだけ。私は、今から生活する お金が必要な状況なので 前も働いてた夜の仕事をして 夜間預かってくれる保育園があるみたいなので問い合わせて しばらくは、夜仕事しながら 昼間の仕事を探す方向で行こうと考えてる事、離婚はする事を旦那の親や姉に伝えたら 親は 息子が 帰って来たらやり直してくれるか とか 姉は 離婚したら生き甲斐亡くして自殺したらどうしようとか はっきり言って 本人出てきても 反省も多分しないだろうし してたら同じ事繰り返さないし 離婚したならしたで しばらくしたらけろっとして また同じ事繰り返すと思う って言ってやりたかった。可哀想 可哀想 って自業自得だよ。1番可哀想なんは 何も分からずニコニコご機嫌に 遊んでる 息子だよ。はぁ。離婚のサインも 本人塀の中で進まないし 私と息子は どうすりゃいいんでしょ。長々 すみません。

タグ

No.1847291 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大変ですね😔

なんで、逮捕されちゃったんですか😔

No.2

>> 1 窃盗罪だそうです。知り合いの財布を1年ほど前に 盗んだそうです。 1年の間に警察との間で話しとかあったそうですが 本人が嘘や言い訳ばかり あげくには 連絡にも応じない そんな経緯があり 逮捕に至ったそうです。

No.3

>> 2 😔

そうですか…😔

離婚した方がお子さんのためにもいいですよね😔

当面の生活費😔
その他😔

いい打開策が…思い浮かびません😔

NPOとかで、、、支援団体があればいいのですが…😔

すみません😔

No.4

甘やかされて育った人は自分優先に生きますよ! 行動でわかりませんか❓ あなたやかわいい子供がいて犯罪を犯す事や警察に対して誠意が見られない⁉言い訳=自分優先でしかありません⁉
あなたも先を考え行動した方がいいと思います☝
離婚は面会に行けばサインしてもらい可能です⁉

もっと誠実な人を見る目を養うべきですね

No.5

初犯ですかね❓裁判の傍聴によくいきますが、主さんみたいなパターンまあよくありますよ。これに懲りて立ち直ってほしいですけどね。
窃盗罪だけで金額が大した事がないなら執行猶予2年弱くらいで収まると思われます。

No.6

皆さん意見ありがとうございます。これから息子と2人で 頑張って行こうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧