筋トレが続かない…

レス12 HIT数 1988 あ+ あ-

2012/09/08 00:27(更新日時)

今年5月30日から身心とも健康になりたくてダイエットやってます🏃

スタート時77㌔
今日67.4㌔です

(現在高校2年の娘を妊娠する前48㌔でした)…(´・ω・`)

37歳、身長160センチ。あと22㌔減量します😤

今、やっている方法は

○体重グラフをつける事
○1日1300㌔カロリー厳守のレコーディング
○毎日1時間のウォーキング
○停滞期のみ無理矢理筋トレ
○30分程度の半身浴です。

ウォーキングは自分に合っているのか気持ち良くて楽しいのですが

筋トレが嫌い😭苦痛以外の何者でもないです⤵

ロングブレスも続かないし…お知恵を頂きたくスレたてしました🙇

楽しく筋トレ続ける為のアドバイス等ありましたらお願いします🙇

また私がやっているダイエットで強化した方が良い所等ありましたら是非教えてください!

No.1846239 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やりたくない事はやらない✋

ストレスで余計太るし老けるよ😅

さらに女性は本格的な筋トレは向いていない

普段の掃除や洗濯を、機械使わず、手で体を動かすだけで、筋トレになるよ✋

• << 3 お礼です🌱匿名さんレスありがとうございます😃なるほど、家事を全力でなら淡々と続けられるかもφ(..)チビが中学になって育児一段落してからストレスの怖さ忘れてました💦確かに老けますよね💧気を付けます😱

No.2

食事の食べる順番をかえる!
かなり体重の減りが変わりました。

• << 4 お礼です🌱ダイエット中2さん😃レスありがとうございます♪食べる順番なんて考えた事なかったです(^^ちなみに順番はどんな感じでしょうか?お時間ありましたらレスお願い致します😺

No.3

>> 1 やりたくない事はやらない✋ ストレスで余計太るし老けるよ😅 さらに女性は本格的な筋トレは向いていない 普段の掃… お礼です🌱匿名さんレスありがとうございます😃なるほど、家事を全力でなら淡々と続けられるかもφ(..)チビが中学になって育児一段落してからストレスの怖さ忘れてました💦確かに老けますよね💧気を付けます😱

No.4

>> 2 食事の食べる順番をかえる! かなり体重の減りが変わりました。 お礼です🌱ダイエット中2さん😃レスありがとうございます♪食べる順番なんて考えた事なかったです(^^ちなみに順番はどんな感じでしょうか?お時間ありましたらレスお願い致します😺

No.5

主さんは素直で頑張り屋さんに感じるから、すぐ痩せますよ😄

無理せず、毎日こつこつと努力してください✋

継続は力なりです🎵

• << 7 お礼です🌱匿名さん1さん😃何だか照れました(*^o^*)今の日常に簡単にプラス出来る事を教えて頂けて感謝です。頑張ります💪

No.6

主さんこんにちは😄

私も筋トレなど続かない人なので『ながらダイエット』してます❗

掃除をしながら~
料理をしながら~
お風呂に入りながら~
テレビを見ながら~
って感じで⤴

『ながらダイエット』で調べるといろいろ出てきますよ😉

あとは姿勢を良くする事を意識してます💡

楽しみながら一緒に頑張りましょうね👊😆🎶

• << 8 お礼です🌱匿名さん6さん😃こんにちは!レスありがとうございます🙋 家事をやりながらと食事しながら~を先ほど教えて頂いて今日から実践する所です✨ わざわざ筋トレしなくてもいいんだって思うと嬉しいし気持ちが軽いです✨ ながらダイエット検索してみますヽ(´∇`)6さんと一緒にダイエット頑張ります💪

No.7

>> 5 主さんは素直で頑張り屋さんに感じるから、すぐ痩せますよ😄 無理せず、毎日こつこつと努力してください✋ 継続は力なりです🎵… お礼です🌱匿名さん1さん😃何だか照れました(*^o^*)今の日常に簡単にプラス出来る事を教えて頂けて感謝です。頑張ります💪

No.8

>> 6 主さんこんにちは😄 私も筋トレなど続かない人なので『ながらダイエット』してます❗ 掃除をしながら~ 料理をしながら… お礼です🌱匿名さん6さん😃こんにちは!レスありがとうございます🙋
家事をやりながらと食事しながら~を先ほど教えて頂いて今日から実践する所です✨
わざわざ筋トレしなくてもいいんだって思うと嬉しいし気持ちが軽いです✨
ながらダイエット検索してみますヽ(´∇`)6さんと一緒にダイエット頑張ります💪

No.9

俺も筋トレ苦手です。

食べる順番は
野菜から。
次に
魚や豆腐等のタンパク質。最後に
お米。

血糖値の急激な上昇は脂肪が蓄積され易くなります。野菜から先に食べると血糖値の上昇を緩やかにしてくれます。

GI値の低い食品を選んで食べると良いです。

No.10

>> 9 お礼です🌱駿河さん😃レスありがとうございます🙋
GI値ですか…(*_*)とりあえず野菜から…φ(..)今晩から早速頑張ります💪
アドバイス感謝しますヽ(´∇`)ノ

No.11

私も 今 はじめたんですが…
巻くだけダイエット❗
骨盤に巻くだけで くびれて 太りにくい体質に なるそうですよ〜

No.12

>> 11 お礼です🌱ダイエット中11さん😃レスありがとうございます♪巻くだけダイエット‼…( ̄∀ ̄)くびれかぁ~何年見てないんだろ(笑)やっぱり投資は必要かな(;_;)旦那にお願いしてみますヽ(´∇`)ノ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する