こんな事を言われて…

レス25 HIT数 3888 あ+ あ-

2012/09/11 02:52(更新日時)

こんな事を言われました😱
しかも、匿名で、活字で印刷した手紙で。

なんとなく、職場で嫌われてました。最初は女同士に、お局みたいな怖そうな厚化粧の人に露骨に
「はーん、ははは」
と意地悪な笑い方され、他の人も、遠巻きにして、私の噂ばかりして、原因が解りませんでした。わりと話せる人に相談したら、翌日こんな紙が置いてあったのです。

内容は、私を嫌う訳、それが…あまりに幼稚で酷いものです。
私が、丸顔、田舎臭い奥二重の日本人顔、脚や二の腕が太い、声が暗い、印象が固い、運動神経トロそう…
なのに、そんなレベルで洋服やバックだけ可愛い、ファッションやCDの趣味を正直に『いいもの』を語る、そんなの一番嫌いだ!!
キレイでもないくせに~
キレイでレベル高い人が本来着るものを着るな💨
…という、悲しくも下らないものでした。

私は冴えない容姿かもしれませんが、オシャレや買い物は好きです。ロングヘアの扱いも得意です。趣味なんです😅

それがそんなに、女同士に嫌われる事ですか?

No.1845659 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんは悪くないよ~(^^) バカな女達は 無視無視~へ(^^へ)

• << 8 ゼロさんありがとうございます。 可愛い顔文字に癒されました🐤

No.2

仕事場の中なら、見返してやんなよ❗
主さんが、どげな容姿であろうが仕事には関係ね~事だからさ、
仕事の内容がわかってれば、正確、確実にこなして、見返してやんなよ❗

「仕事が出来ないなら、辞めな!」ってな❗❗

• << 9 ありがとうございます。 職場であんな態度されると悲しいから、自分はあんな風になりたくないです。 人の容姿を指してけなして…なんて事より仕事で信頼されたいです。 本当ですよね

No.3

女って嫌だねぇ~💧

自分も女だけど😱

明らかに妬みだね(笑)

気にしない気にしない😌
ちょっと浮いちゃうかも知れないけど、会社は仕事をする場所👍

婚活してる馬鹿女なんか、ほっといて仕事頑張って、プライベート充実しましょ😆👍

馬鹿女達には、きっと輝いて見えたんだよ😁

それが悔しいんだよ😁

自分磨きのチャンス到来👍
心から、馬鹿女達の良い所を褒めてあげましょ😌

• << 10 ありがとうございます。 私も女ですが、女自ら職場で容姿を比べたりけなしたりって悲しいし嫌ですよね。 悪口よりもっとマシな事で充実したいものです。賛成します。

No.4

私なら 信頼出来る上司に、こんな幼稚な手紙を貰ったと報告しますね。
上司なら 職場環境を知る事も重要だと思いますよ。

あとは 馬鹿女は徹底的に無視
嫌がらせをするなら
キレてやり返すかも😄

• << 11 ありがとうございます。 言われる通り、そのお局は賢くないです😅 仕事より、外見を比べたりけなしたりに必死、恨むとなにするか解りません😒💣 関わりたくないので、喧嘩はしません😅 相談する上司は……吟味の上ですね💨

No.5

女の集団ってさ、幾つになっても何かしら理由をつけて標的つくって仲間はずれのようにバカにして自分が優位に立ちたがる人が中にはいるんだよね💨

本当にくだらないよ😒

その人達には主さんの何かが理由つけやすかっただけで大抵は主さんが問題ではない事が多い。
(主さんと接しているわけではないから実際はわからないけどね😅)

主さんはそんな人達の事は気にせず、しっかり仕事してたら大丈夫💡

• << 12 ありがとうございます。 出勤前に読んで、気分が楽に職場に行きました。 昨日より、相手が小さく見えました。 もうその人の人生だと、思い始めてます。

No.6

皆さん朝早くからありがとうございます。
夜中目が覚めて、悩みを愚痴ってしまいました。

なんだか元気出て来ました😄帰って来たら、お一人ずつお返事します。

本当に、ありがとうございます😫💦

No.7

ホントに幼稚な…😣⤵ただの妬みですよ~😄‼

主さん、そんな下らない女達はほっといてもっともっとオシャレしちゃって下さい😁

女って(自分も女ですが😅)集団だと強気で嫌ですよね~(´Д`)

• << 13 ありがとうございます。 私も女ですが、女の嫌な面を見ると悲しいです。 人の容姿をけなすより、キレイな物やバーゲンに癒される方がいいです😄 自分で鏡見て、痛くなかったらそれでいいですよね。

No.8

>> 1 主さんは悪くないよ~(^^) バカな女達は 無視無視~へ(^^へ) ゼロさんありがとうございます。
可愛い顔文字に癒されました🐤

No.9

>> 2 仕事場の中なら、見返してやんなよ❗ 主さんが、どげな容姿であろうが仕事には関係ね~事だからさ、 仕事の内容がわかってれば、正確、確実に… ありがとうございます。

職場であんな態度されると悲しいから、自分はあんな風になりたくないです。
人の容姿を指してけなして…なんて事より仕事で信頼されたいです。

本当ですよね

No.10

>> 3 女って嫌だねぇ~💧 自分も女だけど😱 明らかに妬みだね(笑) 気にしない気にしない😌 ちょっと浮いちゃう… ありがとうございます。

私も女ですが、女自ら職場で容姿を比べたりけなしたりって悲しいし嫌ですよね。

悪口よりもっとマシな事で充実したいものです。賛成します。

No.11

>> 4 私なら 信頼出来る上司に、こんな幼稚な手紙を貰ったと報告しますね。 上司なら 職場環境を知る事も重要だと思いますよ。 あとは 馬鹿女… ありがとうございます。

言われる通り、そのお局は賢くないです😅
仕事より、外見を比べたりけなしたりに必死、恨むとなにするか解りません😒💣

関わりたくないので、喧嘩はしません😅
相談する上司は……吟味の上ですね💨

No.12

>> 5 女の集団ってさ、幾つになっても何かしら理由をつけて標的つくって仲間はずれのようにバカにして自分が優位に立ちたがる人が中にはいるんだよ… ありがとうございます。
出勤前に読んで、気分が楽に職場に行きました。

昨日より、相手が小さく見えました。

もうその人の人生だと、思い始めてます。

No.13

>> 7 ホントに幼稚な…😣⤵ただの妬みですよ~😄‼ 主さん、そんな下らない女達はほっといてもっともっとオシャレしちゃって下さい😁 … ありがとうございます。

私も女ですが、女の嫌な面を見ると悲しいです。

人の容姿をけなすより、キレイな物やバーゲンに癒される方がいいです😄
自分で鏡見て、痛くなかったらそれでいいですよね。

No.14

女って女ってって言う人もいるけど

妬む人は男女関係なしにいるし嫉み醜いです😱

主さんはどんどんオシャレしたら良いと思うし

オシャレもできない性格は悪いわ、おまけに多分綺麗じゃないだろう職場の人たちはご愁傷様ですわ😱😱😱

No.15

>> 14 ありがとうございます。

私も女なので、女ばかりがそうではないと思うし、信じたいです😄
『女って』て、言い過ぎたならすみません😣💦⤵

どこでも、妬みや暴言は性別じゃないですよね。
その人自身。

職場でも早く『良い女の見本』となる人を見つけたいです。

No.16

スレ内容見て悲しくなりました。
私の会社にも36歳の独身女性事務員がいます。
陰で嫌がらせするタイプで気に入らない人には色々虐めをやります。
事務員の特権を最大、使います。女の武器を使って社内人事も介入します。
叔父が会社で権威があり面倒な女です。
そんな彼女も婚活は駄目、紹介された男性はラブホでサヨナラらしいです。上司とヤリマンしてた為アソコの締まりが悪いんだと思います。
座ると膝が開くし、ヤラセくれた女に男は何も言わない。
イケメン相手の時は凄い本気モードで結婚まで考えていました。
年下だったので歯の矯正やら小顔整形やら美肌やら相当やりましたね。
結局ラブホまででした↘
今も未練タラタラ!
イケメンが一人なわけないのに↘↘
彼女が笑う時に整った唇から覗く差し歯が虚しです。
主さんを虐める人たちも何かしら生き方に問題がある人だと思います。
メインのお局も男問題は多いのかな?
何処にでも居ますね。
虐めが生活になっている精神障害女。
主さんも一人じゃない!
全国に腐った虐めにあっている人は沢山いるよ。
お返事待ってます😄

• << 18 レスありがとうございます。遅くなってすみません😣💦⤵ 締まりが…に(笑)ちょっとウケました💧 確かに男性関係をきっかけに壊れたり、嫉妬深くなる人っていますよね。 普通に幸せ感じてれば、極端にいじめをしたくなったりしないものだと思います。病んでるんですよ。 心のバランスは大事だと思います。

No.17

>> 16 主さんの、仕事場の女性なんですが、俺が思うに、既婚女性ですかね?

家庭を、お持ちなら、完全な僻みですよ😔

ファッションも、出来ないなら、ほとんどが生活費に回っちゃいますからね~😓

独身者の特権ですよ!

• << 20 遅くなってすみません😣💦⤵ レスありがとうございます。 実は、私が既婚で、そのお局は独身です。 だからどうというわけでもないんですが😅💦 彼女は『何でもレベルを高く』と婚活しています。相当頑張ってます。合コンに取り巻きを従える日には、朝からセットした髪に光沢ある服で出勤してます。 そこまでの頑張りは別に良いんですが、露骨に他人をけなす悪口を言うのが不快です😅 私を含む既婚者を指して レベル低いとか、 出世する組じゃないとか、見た目や学歴が遺伝するとか、 聞き苦しい、今からそんな悪口ばかりでは、それこそ結婚出来ても 言われるように、怖いオバサンになっちゃいそうな勢いです(笑) ちょっとスッキリしました。 ありがとうございました😄

No.18

>> 16 スレ内容見て悲しくなりました。 私の会社にも36歳の独身女性事務員がいます。 陰で嫌がらせするタイプで気に入らない人には色々虐めをやりま… レスありがとうございます。遅くなってすみません😣💦⤵

締まりが…に(笑)ちょっとウケました💧
確かに男性関係をきっかけに壊れたり、嫉妬深くなる人っていますよね。

普通に幸せ感じてれば、極端にいじめをしたくなったりしないものだと思います。病んでるんですよ。

心のバランスは大事だと思います。

No.19

くだらない人ですね、そのお局様。周りの人も圧力なのかそれに乗っかってる態度、アホです❗
かくいう私は以前勤めてた会社で、店長がお局様状態。のさばってました。私は直に言われましたよ…私はあなたが嫌い❗なんでかって言うと、私が両親共に地元出身じゃなくドコの馬の骨か判らない、私が有名大学出身じゃない…私がパートさんやアルバイト達に慕われてるのも気に食わない、極めつけは両親共中卒で職人なんて有り得ない、ウチの社員の親が学歴無いなんて何でアンタが正職員で雇われてるか理解出来ないわ❗って吐き捨てるように言われた。その偏った考え方が有り得ないんですけど(怒)

• << 23 レスありがとうございます。 あなたのその店長も相当酷いですね。他人様の家族までそんな風に言うなんて💦 職人さんて、決して誰にでもなれるわけじゃない事くらい私なんかでも解ります。 積み上げて来た技術が大きいし、需要のあるなしも、向き不向きもあるし。 才能を生かせる人は、人間として羨ましいです。 その店長は物知らずですね。礼儀も知らないし、人として貧しいと思います。

No.20

>> 17 主さんの、仕事場の女性なんですが、俺が思うに、既婚女性ですかね? 家庭を、お持ちなら、完全な僻みですよ😔 ファッションも、出来… 遅くなってすみません😣💦⤵

レスありがとうございます。
実は、私が既婚で、そのお局は独身です。
だからどうというわけでもないんですが😅💦

彼女は『何でもレベルを高く』と婚活しています。相当頑張ってます。合コンに取り巻きを従える日には、朝からセットした髪に光沢ある服で出勤してます。
そこまでの頑張りは別に良いんですが、露骨に他人をけなす悪口を言うのが不快です😅

私を含む既婚者を指して
レベル低いとか、
出世する組じゃないとか、見た目や学歴が遺伝するとか、
聞き苦しい、今からそんな悪口ばかりでは、それこそ結婚出来ても

言われるように、怖いオバサンになっちゃいそうな勢いです(笑)

ちょっとスッキリしました。
ありがとうございました😄

No.21

女の妬みは見苦しい。
主さんはイヤかもしれないけど、嫉妬されてるうちがハナというもの。

でも、主さん見てないからわからないけど、主さんもひょっとしたら職場の雰囲気から明らかに浮いた服装していたり、職場の先輩を無意識のうちに傷つけてしまうような言葉を言ってたとか、そういうのがなかったですかね?
(心当たりはないと✏してましたが、主さんが自覚してなかっただけとも考えられます)
仮にそういうのがあれば、生意気だと思われたり、妬みも手伝っていろいろ言われやすかったり、今回みたいな幼稚な攻撃されちゃうってあると思います。

どんな理由で嫌がらせされても、主さんが堂々としてればいいことだし、嫌がらせが続くなら上司に相談してもいいかもしれないですが、嫌がらせにしてもなんか大人げなさすぎだなあ😥

• << 24 レスありがとうございます。 私は、自分からイヤミやけなす言葉を言う事を望まないので、 もし怒らせるような事言っちゃったとしたら、それは無意識か、あるいは "ただ肯定か否定かしただけでも、相手にとっては不本意な意味"……だと思います。 私は自分を他人と比べていちいち勝負しないので鈍感かも知れません。 お局は、レベル分けだの、勝ち負け(どこがって所多いけど)に敏感なんで、何が気にさわるか解らない部分が😱 やはり彼女との言葉のやりとりには、気をつけようと思います。 浮く服👕…本当に下半身太めなんでミニは履けませんが(笑)、スカート派です。例の手紙事件以来特に、人のネタにならないようにはしています💦

No.22

主さん少し元気になったみたいで良かったです😄

スレを読んで…『会社に何しにきてるんだろう??』と思いました💦

どんなに着飾って外見磨いても、中身がそれではね😅

主さんは堂々と仕事をしていたら良いですよ!
必要以上に関わらないこと。
そういう人って常にターゲットを探していると思います😖
早く会社辞めてくれると良いのに!!

No.23

>> 19 くだらない人ですね、そのお局様。周りの人も圧力なのかそれに乗っかってる態度、アホです❗ かくいう私は以前勤めてた会社で、店長がお局様状態。の… レスありがとうございます。

あなたのその店長も相当酷いですね。他人様の家族までそんな風に言うなんて💦

職人さんて、決して誰にでもなれるわけじゃない事くらい私なんかでも解ります。
積み上げて来た技術が大きいし、需要のあるなしも、向き不向きもあるし。
才能を生かせる人は、人間として羨ましいです。

その店長は物知らずですね。礼儀も知らないし、人として貧しいと思います。

No.24

>> 21 女の妬みは見苦しい。 主さんはイヤかもしれないけど、嫉妬されてるうちがハナというもの。 でも、主さん見てないからわからないけど、主さんも… レスありがとうございます。

私は、自分からイヤミやけなす言葉を言う事を望まないので、
もし怒らせるような事言っちゃったとしたら、それは無意識か、あるいは
"ただ肯定か否定かしただけでも、相手にとっては不本意な意味"……だと思います。
私は自分を他人と比べていちいち勝負しないので鈍感かも知れません。
お局は、レベル分けだの、勝ち負け(どこがって所多いけど)に敏感なんで、何が気にさわるか解らない部分が😱

やはり彼女との言葉のやりとりには、気をつけようと思います。

浮く服👕…本当に下半身太めなんでミニは履けませんが(笑)、スカート派です。例の手紙事件以来特に、人のネタにならないようにはしています💦

No.25

結局、その手紙って主さんが男好きがするポッチャリ(肥満とかじゃなくて、マシュマロみたいな)さんで、落ち着きがあって、趣味のいい人妻だって、誉めてますよね。

その観察眼恐るべし、お局様。

その観察眼で男を吟味するから居残りになるのに。

ままならないものですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少