こんな事を言われて…
こんな事を言われました😱
しかも、匿名で、活字で印刷した手紙で。
なんとなく、職場で嫌われてました。最初は女同士に、お局みたいな怖そうな厚化粧の人に露骨に
「はーん、ははは」
と意地悪な笑い方され、他の人も、遠巻きにして、私の噂ばかりして、原因が解りませんでした。わりと話せる人に相談したら、翌日こんな紙が置いてあったのです。
内容は、私を嫌う訳、それが…あまりに幼稚で酷いものです。
私が、丸顔、田舎臭い奥二重の日本人顔、脚や二の腕が太い、声が暗い、印象が固い、運動神経トロそう…
なのに、そんなレベルで洋服やバックだけ可愛い、ファッションやCDの趣味を正直に『いいもの』を語る、そんなの一番嫌いだ!!
キレイでもないくせに~
キレイでレベル高い人が本来着るものを着るな💨
…という、悲しくも下らないものでした。
私は冴えない容姿かもしれませんが、オシャレや買い物は好きです。ロングヘアの扱いも得意です。趣味なんです😅
それがそんなに、女同士に嫌われる事ですか?
新しいレスの受付は終了しました
女って女ってって言う人もいるけど
妬む人は男女関係なしにいるし嫉み醜いです😱
主さんはどんどんオシャレしたら良いと思うし
オシャレもできない性格は悪いわ、おまけに多分綺麗じゃないだろう職場の人たちはご愁傷様ですわ😱😱😱
スレ内容見て悲しくなりました。
私の会社にも36歳の独身女性事務員がいます。
陰で嫌がらせするタイプで気に入らない人には色々虐めをやります。
事務員の特権を最大、使います。女の武器を使って社内人事も介入します。
叔父が会社で権威があり面倒な女です。
そんな彼女も婚活は駄目、紹介された男性はラブホでサヨナラらしいです。上司とヤリマンしてた為アソコの締まりが悪いんだと思います。
座ると膝が開くし、ヤラセくれた女に男は何も言わない。
イケメン相手の時は凄い本気モードで結婚まで考えていました。
年下だったので歯の矯正やら小顔整形やら美肌やら相当やりましたね。
結局ラブホまででした↘
今も未練タラタラ!
イケメンが一人なわけないのに↘↘
彼女が笑う時に整った唇から覗く差し歯が虚しです。
主さんを虐める人たちも何かしら生き方に問題がある人だと思います。
メインのお局も男問題は多いのかな?
何処にでも居ますね。
虐めが生活になっている精神障害女。
主さんも一人じゃない!
全国に腐った虐めにあっている人は沢山いるよ。
お返事待ってます😄
- << 18 レスありがとうございます。遅くなってすみません😣💦⤵ 締まりが…に(笑)ちょっとウケました💧 確かに男性関係をきっかけに壊れたり、嫉妬深くなる人っていますよね。 普通に幸せ感じてれば、極端にいじめをしたくなったりしないものだと思います。病んでるんですよ。 心のバランスは大事だと思います。
>> 16
主さんの、仕事場の女性なんですが、俺が思うに、既婚女性ですかね?
家庭を、お持ちなら、完全な僻みですよ😔
ファッションも、出来ないなら、ほとんどが生活費に回っちゃいますからね~😓
独身者の特権ですよ!
- << 20 遅くなってすみません😣💦⤵ レスありがとうございます。 実は、私が既婚で、そのお局は独身です。 だからどうというわけでもないんですが😅💦 彼女は『何でもレベルを高く』と婚活しています。相当頑張ってます。合コンに取り巻きを従える日には、朝からセットした髪に光沢ある服で出勤してます。 そこまでの頑張りは別に良いんですが、露骨に他人をけなす悪口を言うのが不快です😅 私を含む既婚者を指して レベル低いとか、 出世する組じゃないとか、見た目や学歴が遺伝するとか、 聞き苦しい、今からそんな悪口ばかりでは、それこそ結婚出来ても 言われるように、怖いオバサンになっちゃいそうな勢いです(笑) ちょっとスッキリしました。 ありがとうございました😄
くだらない人ですね、そのお局様。周りの人も圧力なのかそれに乗っかってる態度、アホです❗
かくいう私は以前勤めてた会社で、店長がお局様状態。のさばってました。私は直に言われましたよ…私はあなたが嫌い❗なんでかって言うと、私が両親共に地元出身じゃなくドコの馬の骨か判らない、私が有名大学出身じゃない…私がパートさんやアルバイト達に慕われてるのも気に食わない、極めつけは両親共中卒で職人なんて有り得ない、ウチの社員の親が学歴無いなんて何でアンタが正職員で雇われてるか理解出来ないわ❗って吐き捨てるように言われた。その偏った考え方が有り得ないんですけど(怒)
- << 23 レスありがとうございます。 あなたのその店長も相当酷いですね。他人様の家族までそんな風に言うなんて💦 職人さんて、決して誰にでもなれるわけじゃない事くらい私なんかでも解ります。 積み上げて来た技術が大きいし、需要のあるなしも、向き不向きもあるし。 才能を生かせる人は、人間として羨ましいです。 その店長は物知らずですね。礼儀も知らないし、人として貧しいと思います。
>> 17
主さんの、仕事場の女性なんですが、俺が思うに、既婚女性ですかね?
家庭を、お持ちなら、完全な僻みですよ😔
ファッションも、出来…
遅くなってすみません😣💦⤵
レスありがとうございます。
実は、私が既婚で、そのお局は独身です。
だからどうというわけでもないんですが😅💦
彼女は『何でもレベルを高く』と婚活しています。相当頑張ってます。合コンに取り巻きを従える日には、朝からセットした髪に光沢ある服で出勤してます。
そこまでの頑張りは別に良いんですが、露骨に他人をけなす悪口を言うのが不快です😅
私を含む既婚者を指して
レベル低いとか、
出世する組じゃないとか、見た目や学歴が遺伝するとか、
聞き苦しい、今からそんな悪口ばかりでは、それこそ結婚出来ても
言われるように、怖いオバサンになっちゃいそうな勢いです(笑)
ちょっとスッキリしました。
ありがとうございました😄
女の妬みは見苦しい。
主さんはイヤかもしれないけど、嫉妬されてるうちがハナというもの。
でも、主さん見てないからわからないけど、主さんもひょっとしたら職場の雰囲気から明らかに浮いた服装していたり、職場の先輩を無意識のうちに傷つけてしまうような言葉を言ってたとか、そういうのがなかったですかね?
(心当たりはないと✏してましたが、主さんが自覚してなかっただけとも考えられます)
仮にそういうのがあれば、生意気だと思われたり、妬みも手伝っていろいろ言われやすかったり、今回みたいな幼稚な攻撃されちゃうってあると思います。
どんな理由で嫌がらせされても、主さんが堂々としてればいいことだし、嫌がらせが続くなら上司に相談してもいいかもしれないですが、嫌がらせにしてもなんか大人げなさすぎだなあ😥
- << 24 レスありがとうございます。 私は、自分からイヤミやけなす言葉を言う事を望まないので、 もし怒らせるような事言っちゃったとしたら、それは無意識か、あるいは "ただ肯定か否定かしただけでも、相手にとっては不本意な意味"……だと思います。 私は自分を他人と比べていちいち勝負しないので鈍感かも知れません。 お局は、レベル分けだの、勝ち負け(どこがって所多いけど)に敏感なんで、何が気にさわるか解らない部分が😱 やはり彼女との言葉のやりとりには、気をつけようと思います。 浮く服👕…本当に下半身太めなんでミニは履けませんが(笑)、スカート派です。例の手紙事件以来特に、人のネタにならないようにはしています💦
主さん少し元気になったみたいで良かったです😄
スレを読んで…『会社に何しにきてるんだろう??』と思いました💦
どんなに着飾って外見磨いても、中身がそれではね😅
主さんは堂々と仕事をしていたら良いですよ!
必要以上に関わらないこと。
そういう人って常にターゲットを探していると思います😖
早く会社辞めてくれると良いのに!!
>> 21
女の妬みは見苦しい。
主さんはイヤかもしれないけど、嫉妬されてるうちがハナというもの。
でも、主さん見てないからわからないけど、主さんも…
レスありがとうございます。
私は、自分からイヤミやけなす言葉を言う事を望まないので、
もし怒らせるような事言っちゃったとしたら、それは無意識か、あるいは
"ただ肯定か否定かしただけでも、相手にとっては不本意な意味"……だと思います。
私は自分を他人と比べていちいち勝負しないので鈍感かも知れません。
お局は、レベル分けだの、勝ち負け(どこがって所多いけど)に敏感なんで、何が気にさわるか解らない部分が😱
やはり彼女との言葉のやりとりには、気をつけようと思います。
浮く服👕…本当に下半身太めなんでミニは履けませんが(笑)、スカート派です。例の手紙事件以来特に、人のネタにならないようにはしています💦
結局、その手紙って主さんが男好きがするポッチャリ(肥満とかじゃなくて、マシュマロみたいな)さんで、落ち着きがあって、趣味のいい人妻だって、誉めてますよね。
その観察眼恐るべし、お局様。
その観察眼で男を吟味するから居残りになるのに。
ままならないものですね。
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
年齢差5レス 107HIT おせっかいやきさん
-
頼むから選挙に行ってくれ22レス 526HIT おしゃべり好きさん
-
制服の透け対策5レス 152HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります8レス 188HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ3レス 121HIT あーる (♂)
-
疲労感で動けなくなります
私は今まさに更年期真っ只中で、やたら疲れやすいわ、一晩寝ても疲れが取れ…(おしゃべり好きさん8)
8レス 188HIT おしゃべり好きさん -
母が買う白いブリーフ
私は56歳で35歳の息子がいます(既婚) 中高生の頃からトランクスを…(匿名さん3)
3レス 121HIT あーる (♂) -
頼むから選挙に行ってくれ
都議会選挙で、与党が少し票を減らしたようですが、隠れ与党が都民ファから…(匿名さん22)
22レス 526HIT おしゃべり好きさん -
年齢差
40過ぎた今は7つも上だと年が離れてるなと思いますが、若い頃は35以上…(匿名さん5)
5レス 107HIT おせっかいやきさん -
制服の透け対策
黒とか紺の透けないキャミにすれば?(匿名さん5)
5レス 152HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 149HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 105HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 154HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 198HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 149HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 131HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 105HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 154HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 198HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
60レス 1679HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
25レス 506HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
18レス 358HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 283HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 306HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) -
小6と一緒にお風呂
娘は小6ですが、まだ私と一緒にお風呂に入ってます。 職場の人におかしいと言われました。 小6が母…
9レス 164HIT 匿名 (30代 女性 ) - もっと見る