鬱病です

レス3 HIT数 2209 あ+ あ-

2013/05/18 15:23(更新日時)

抑鬱病と診断され もうすぐ4年になります。

ずっと 体調の波を繰り返してきて ここ半年ぐらいで やっと波が来なくなって 「鬱克服できたかも」と喜んでいたのに ここ一週間ぐらい ずっと鬱状態です。

死にたい 消えたい そればかり考えています。
できることなら何もしたくない でも働かないと生きていけない…
新しいバイト決まりましたが 不安でいっぱいです😢

鬱病って 克服できるものなんでしょうか…
何かわからなくなってきました😢
ちなみにずっと通院はしていて 薬は安定剤5種類 眠剤5種類ずつ飲んでいます。

今現在鬱病の方 また克服できた方の話など聞ければ嬉しいです。

No.1845618 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.3

私も同じ気持ちで
毎日を不安の中で生きてます。
今落ち込んでます。
良かったら、仲間に、してもらえませんか?

No.2

私も薬が多いように思います。私も病院を変えて減薬でよくなりました。多剤服用の怖さはネットや本に書いてありますから、ご自分でも調べてみたらいかがでしょう。医師の言う事を聞くのは大切です。ですが盲目的に信じ込むのは危険です。

No.1

こんばんは、匿名で失礼します。

わたしも、3年程前から仕事がきっかけでうつ病になり、現在に至っています。

多少波があり、まだ仕事を休むことがありますが、それでもやっと、なんとかなるかもしれないと思っているところです。

生活するには、仕事をしなければならない。悲しいかな、これが現実です。生活保護を受けて、甘い事をほざいている連中とは違うのです。

この頃は、少しずつ薬も減らしてもらっている最中です。

ちょっとあなたは、薬が多いかな、と感じます。確かに薬を飲んだときは、落ち着きますが、悪循環で薬を飲めば飲むほど、薬に耐性がついて、結局、良くない方向に行ってしまう事があります。

まあ、私はお医者さんでは無いので、私が言った事があなたに当てはまるとは限らないのですが。

ここで話相手を見つける事は良いことかもしれません。あまり深入りしない程度に雑談するには、良いかも知れません。

ぼちぼちいくことが大事です。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧