初めての出産

レス14 HIT数 3945 あ+ あ-

2007/12/20 23:28(更新日時)

妊娠33週の初マタです。
今日バースプランというのを提出し、入院する病棟の婦長さんと出産についていくつかお話しました。
私は初めてだし、不安な気持ちを色々書いたんですが 何かみんな事務的に淡々と話が終わり帰ってから悲しくて涙が止まりません😭
あそこに入院するのかと思うと今から憂鬱です😭
私の気にしすぎかもしれませんが、バースプランを提出したナースに影で笑われてて、私の事かな⁉変な事書いたかなって⁉ってめちゃめちゃブルーな状態です😭
総合病院だから事務的になるのも仕方ないのかもしれないけど…
ますます出産が怖くてたまらなくなりました😭
こんな私を励まして下さい😭

No.184462 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

出産は 自分のお腹の中で10ヶ月間大事にして来た命をこの世に誕生させる事 母親も命がけだけど 子供も命がけで出てくる 我が子に逢える喜びだけ考えて頑張って下さい 私は今年2月に緊急帝王切開で女の子を出産しました 私も我が子も危険と言われましたが なんとか成長してくれてます

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇
出産おめでとうございます🙇
ご無事に出産されて何よりです。
頭では分かっていてもやっぱり怖いものは怖いです😭
今日は何でこんなに涙がでてくるんだろうと思うほど泣けます😭

正直赤ちゃんよりも自分の事でいっぱいいっぱいです😠

No.3

主さんこんばんは✋😊
私は10月に女の子を出産しました👸✨
私も初産で、出産がどういうものか想像がつかず、産むまで毎日不安で不安でたまりませんでした。予定日が近づくとちょっとした体調の変化にも敏感になって、まだかな、まだかな⁉って緊張して夜もまともに眠れませんでした。
主さんは誰かに立ち会ってもらいますか❓私は陣痛中から我が子が誕生するまで旦那がずっと側で声を掛けててくれたので、怖いけど頑張ることができました✨‼
産まれるまでは主さんが主役です💡今は健康で無事に産むことだけを考えましょう😊

No.4

>> 3 レスありがとうございます🙇
また涙でてきました😭
今日はちょっとおかしいです😭😭
涙が止まりません😭
出産は旦那さんに立ち会って貰う予定です。
私は人目を物凄く気にしてしまう性格で、今日の検診の時に看護婦さんに変な人って思われたかなとか余計な事まで気にしてしまって…
しかも人付き合いも苦手で口下手なんで自分の気持ちをつたえるのが下手で😭

明後日両親学級なんですがすでにちょっと憂鬱です😔⤵⤵

No.5

主サン✨はじめましてこんばんは😃🎵

大丈夫ですか❓
私は今年23歳になりました😃今37週目の初マタです😊主サンの気持ちわかりますよ~😠
私も精神状態不安定で最近は毎日泣いてます😭泣いてる時もずっと赤ちゃんはお腹の中で動いて👶👣🔥私を励ましてくれてます😢不安ですよね‼
私も母親学級や両親学級に行くのが嫌でしたよ⤵😔やっぱり主サンと同じで周りの目が気になると言うか…でもきっと他のママ達も同じ気持ちなんだと思いますよ😊
1人になると涙出てきちゃって💦何か自分で自分をコントロールするのが大変ですよね⤵😣旦那や周りの人は私の扱いがもっと大変なのかなぁ~なんて思います😂
お互い👶ベビちゃんは絶対安産で産みましょうね☺💕願う気持ちが一番大事ですよ❤涙が出るのは仕方ないけど😢泣いてる時も『絶対安産で産むぞ💪』って気持ちは忘れません💕一緒に頑張りましょ⤴🙋

• << 8 レスありがとうございます😭 私も今年23になりました🙇 同い年ですね✨ ここのスレ見てても自分より若い子が出産して頑張ってる人たくさんいるのに情けないです😭 そっか、きっと子供は自分を励ましてくれてるんですよね。 私は胎動が強くなくてあまり感じないんですが、さっき泣いてる時によく動いてました😃 頑張ってって言ってくれてるんですかね。 幸い旦那さんは私を気遣って凄く優しくしてくれてるので、何とか精神的には少しは落ち着いてます💦 その分旦那さんは大変でしょうが💧 皆さんの暖かいレス戴く度に号泣してます😭 一体何回泣けば気が済むのか😂 でもほんの少しだけ前向きになれてきました😃 またすぐ沈むかもしれませんが😭 私より少し早くの出産ですね❗ 頑張って下さい🙇✨

No.6

初めてママになる時、世のママ達はみんな主さんと同じ気持ちになったはず!私も不安で泣いたりしました。でも無事に出産することが出来ましたよ。大丈夫!主さんも乗り越えられますo(^-^)o

• << 9 レスありがとうございます🙇 暖かいお言葉ありがとうございます😃 皆さんの暖かいレスのおかげでやっと段々落ち着いてきました😃 今日は病院の対応にあまりにショックで傷ついていつも以上に鬱っぽくなってました😭 私にも乗り越えられますかね❓ 出産を乗り越えて皆さんのように今の私みたいに出産に不安になってる人を励ましてあげれるようになりたいです😃💦

No.7

主さんこんばんわ🌙
私は39週のプレママです😃
私も今かなり毎日が怖くてドキドキして何も手につかない状態です💧
確かに病院の対応は事務的に感じられますよね😭
でも私は割りきって出産に臨もうと思い直しました😃
どうせ長くても1週間の付き合いだし~みたいに…😉
今さら病院を変えるのは難しいと思いますので主さんも割りきって素敵な出産が出来るように祈ってます✨
やっぱり1番心強いのは実母の経験談だと思いますので積極的にコミニュケーションをとるといいと思います💕
後、ちょっと緊張しちゃうかもしれないけど母親学級で同じ環境の友達を作ると本当に心強いですよ😉
お互いに思い出深い出産経験になるように頑張りましょうね🐥
精神的に辛い時は旦那に思いっきり八つ当たりするのも一つの手ですよ😁
私も何度も泣いて八つ当たりして今に至りますので…(*^_^*)
妊婦が精神不安定になるのは普通な事なので気にしないで落ち込むとこまで落ち込んで気が済むまで泣いたらきっとスッキリしてまた前向きになれると思いますよ✌
一緒に頑張りましょう💕

• << 11 レスありがとうございます🙇 皆さんのおかげで大分落ち着きを取り戻しました🙇 病院の対応には本当にショックでしたが割りきるしかないですね⤵ 今回ので病院に入院するのはちょっとやだけど、妊婦さんはきっと私と同じ気持ちなんだと思って割りきって出産頑張ります🙇 実母は大丈夫大丈夫みたいな感じであんまり親身になってくれません😭 仕事で忙しいみたいで、なるようになるんだから、みたいな感じです😔 親身に相談できる友達もいなくて身近に頼れる人は旦那さんくらいです😭 ママ友達作りたいけど、付き合い下手なので緊張します🙈💦 相手の事ばっかり気にしてしまって…😫 どうすれば仲良くなれるんでしょう…😔 確かに気が済むまで泣いた後はもう涙もでなくてスッキリします✨ 一時的ですが😂 プレママ7さんは出産間近ですね❗ 安産でご無事に出産出来るようお祈りしてます🙏✨ 頑張って下さい🙇

No.8

>> 5 主サン✨はじめましてこんばんは😃🎵 大丈夫ですか❓ 私は今年23歳になりました😃今37週目の初マタです😊主サンの気持ちわかりますよ~😠 私… レスありがとうございます😭
私も今年23になりました🙇
同い年ですね✨
ここのスレ見てても自分より若い子が出産して頑張ってる人たくさんいるのに情けないです😭
そっか、きっと子供は自分を励ましてくれてるんですよね。
私は胎動が強くなくてあまり感じないんですが、さっき泣いてる時によく動いてました😃
頑張ってって言ってくれてるんですかね。
幸い旦那さんは私を気遣って凄く優しくしてくれてるので、何とか精神的には少しは落ち着いてます💦
その分旦那さんは大変でしょうが💧

皆さんの暖かいレス戴く度に号泣してます😭
一体何回泣けば気が済むのか😂

でもほんの少しだけ前向きになれてきました😃

またすぐ沈むかもしれませんが😭

私より少し早くの出産ですね❗
頑張って下さい🙇✨

• << 10 私も主さんと同じ23歳で、38週に入りました☝ 今回は三人目ですが、不安はありますよ😨 しかも痛みを知ってるので怖さが2倍ですよ😂 私も妊娠中は泣いてばかりで😱 子どもの前で泣いたり😢して子どもを不安にさせるダメなママです😥 こんな私でも出産出来てますから、主さん大丈夫ですよ✌ お腹の👶はママが頼りですからね😊 頑張って出産しましょうね⭐

No.9

>> 6 初めてママになる時、世のママ達はみんな主さんと同じ気持ちになったはず!私も不安で泣いたりしました。でも無事に出産することが出来ましたよ。大丈… レスありがとうございます🙇
暖かいお言葉ありがとうございます😃
皆さんの暖かいレスのおかげでやっと段々落ち着いてきました😃
今日は病院の対応にあまりにショックで傷ついていつも以上に鬱っぽくなってました😭
私にも乗り越えられますかね❓

出産を乗り越えて皆さんのように今の私みたいに出産に不安になってる人を励ましてあげれるようになりたいです😃💦

No.10

>> 8 レスありがとうございます😭 私も今年23になりました🙇 同い年ですね✨ ここのスレ見てても自分より若い子が出産して頑張ってる人たくさんいる… 私も主さんと同じ23歳で、38週に入りました☝
今回は三人目ですが、不安はありますよ😨
しかも痛みを知ってるので怖さが2倍ですよ😂

私も妊娠中は泣いてばかりで😱 子どもの前で泣いたり😢して子どもを不安にさせるダメなママです😥
こんな私でも出産出来てますから、主さん大丈夫ですよ✌

お腹の👶はママが頼りですからね😊 頑張って出産しましょうね⭐

• << 13 レスありがとうございます🙇 3人目ですか❗ 本当尊敬します🙇✨ 自分が妊娠して初めて出産をした人がいかに偉大か思い知らされました💦 無知なのも怖いけど、分かってるからこそ怖いってのもありますよね⤵⤵ でも♀ママ10さんは出産した後の感動も知ってるからいいですね✨ こんな私でも…と言って戴いてとても心強いですが、私もかなりの不安、恐怖症、ビビリ屋、マイナス思考😱なんでこんな私が産めるのかな😠って感じです💦💦 でも皆さんからこんなに嬉しいレス戴いて頑張らなきゃですね😃💦

No.11

>> 7 主さんこんばんわ🌙 私は39週のプレママです😃 私も今かなり毎日が怖くてドキドキして何も手につかない状態です💧 確かに病院の対応は事務… レスありがとうございます🙇
皆さんのおかげで大分落ち着きを取り戻しました🙇
病院の対応には本当にショックでしたが割りきるしかないですね⤵
今回ので病院に入院するのはちょっとやだけど、妊婦さんはきっと私と同じ気持ちなんだと思って割りきって出産頑張ります🙇

実母は大丈夫大丈夫みたいな感じであんまり親身になってくれません😭
仕事で忙しいみたいで、なるようになるんだから、みたいな感じです😔
親身に相談できる友達もいなくて身近に頼れる人は旦那さんくらいです😭
ママ友達作りたいけど、付き合い下手なので緊張します🙈💦
相手の事ばっかり気にしてしまって…😫
どうすれば仲良くなれるんでしょう…😔

確かに気が済むまで泣いた後はもう涙もでなくてスッキリします✨
一時的ですが😂
プレママ7さんは出産間近ですね❗
安産でご無事に出産出来るようお祈りしてます🙏✨
頑張って下さい🙇

No.12

こんばんはぁ😄
主さんはマタニティブルーというやつですかね?
わたしも39週目の陣痛待ち妊婦で毎日ドキドキっす。主さん大丈夫ですよー❤私は後期に入ってからお産というものが漠然としてただただ怖い!とだけ感じていました。が、今では出産する一日よりもお腹の中で必死に守った10ヶ月の方が怖かったかも。特にあたしなんて初期に切迫流産でお宅のお子さん危ないよって平然とした顔で診断されました😅そこの産院は転院しました😉子供を失うかもしれないと思ったその時が1番怖かったかも💦だから今では我が子と会える日を楽しみに待っています。
10ヶ月間というスパンは子供の成長だけでなく親としての心の準備も徐々に成長していくものだから焦らなくても大丈夫ですよ❤

• << 14 レスありがとうございます🙇 それは大変な思いしましたね💦💦 出産もとても怖いですが我が子を失う方が怖いに決まってますよね😭 今までご無事に成長されて何よりです🙇 恥ずかしながら私は自分の出産の方が怖くて、子供の事まで考えてあげれてなかったです😥 ダメな母親です😔 39週ですか❗ 出産までもうすぐそこですね😃 年末年始前後で何かと大変でしょうが出産頑張って下さい🙇✨

No.13

>> 10 私も主さんと同じ23歳で、38週に入りました☝ 今回は三人目ですが、不安はありますよ😨 しかも痛みを知ってるので怖さが2倍ですよ😂 私も… レスありがとうございます🙇
3人目ですか❗
本当尊敬します🙇✨
自分が妊娠して初めて出産をした人がいかに偉大か思い知らされました💦
無知なのも怖いけど、分かってるからこそ怖いってのもありますよね⤵⤵
でも♀ママ10さんは出産した後の感動も知ってるからいいですね✨

こんな私でも…と言って戴いてとても心強いですが、私もかなりの不安、恐怖症、ビビリ屋、マイナス思考😱なんでこんな私が産めるのかな😠って感じです💦💦 でも皆さんからこんなに嬉しいレス戴いて頑張らなきゃですね😃💦

No.14

>> 12 こんばんはぁ😄 主さんはマタニティブルーというやつですかね? わたしも39週目の陣痛待ち妊婦で毎日ドキドキっす。主さん大丈夫ですよー❤私は後… レスありがとうございます🙇
それは大変な思いしましたね💦💦
出産もとても怖いですが我が子を失う方が怖いに決まってますよね😭
今までご無事に成長されて何よりです🙇
恥ずかしながら私は自分の出産の方が怖くて、子供の事まで考えてあげれてなかったです😥
ダメな母親です😔

39週ですか❗
出産までもうすぐそこですね😃
年末年始前後で何かと大変でしょうが出産頑張って下さい🙇✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧