死にたい
死にたいと思う気持ちが止まりません。
今すぐこの世からいなくなりたい。
今すぐ消えたい。
死に方は何でもいい。
死ねれば何でもいい。
死にたいと思った事がある方
どうやって立ち直りましたか?
どうやって乗り越えましたか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 2
「もっと先に今より苦しい時がくるだろうから、その時に死のう」って思い続けて今まで生きてきた。
ありがとうございます。
ポジティブなんですね 羨ましいです。
- << 11 そうでもしなきゃ生きて来れなかった。 家が貧乏で子沢山。 築40年の6畳2間にシャワー無し風呂、汲み取り式のトイレの借家に両親・妹・弟2人で住んでた。 父は一応働いてたけど、給料日に競馬やパチンコでお金を使っちゃうから次の給料日までお金がなくて…。 母もキャディーやお掃除おばさんとか色々やっていた。 でも貧乏だった。 貧乏なことで同級生にも虐められてた。 肉体的な暴力は振るわれなかったけど「貧乏」って言われ続けてた。 給食費も決まった日に払えなかった。 借金取りが玄関ドンドン叩いて、物音させずに過ごした日々もあった。 バイトが出来る年齢になりバイト代を生活費に充てたのに、勝手に印鑑と通帳を持ち出されお金を使われてしまったこともある。 死にたいと思った。 死にたいと思った。 何度も死にたいと思った。 でも妹とは7才、弟とはそれぞれ13才16才と離れていたから私が育てなきゃと思って死ねなかった。 今、普通に生きてます。 生きてて良かったと思ってます。
>> 5
ありがとうございます。
ポジティブなんですね 羨ましいです。
そうでもしなきゃ生きて来れなかった。
家が貧乏で子沢山。
築40年の6畳2間にシャワー無し風呂、汲み取り式のトイレの借家に両親・妹・弟2人で住んでた。
父は一応働いてたけど、給料日に競馬やパチンコでお金を使っちゃうから次の給料日までお金がなくて…。
母もキャディーやお掃除おばさんとか色々やっていた。
でも貧乏だった。
貧乏なことで同級生にも虐められてた。
肉体的な暴力は振るわれなかったけど「貧乏」って言われ続けてた。
給食費も決まった日に払えなかった。
借金取りが玄関ドンドン叩いて、物音させずに過ごした日々もあった。
バイトが出来る年齢になりバイト代を生活費に充てたのに、勝手に印鑑と通帳を持ち出されお金を使われてしまったこともある。
死にたいと思った。
死にたいと思った。
何度も死にたいと思った。
でも妹とは7才、弟とはそれぞれ13才16才と離れていたから私が育てなきゃと思って死ねなかった。
今、普通に生きてます。
生きてて良かったと思ってます。
- << 15 壮絶な人生を歩んできたのですね… 「ポジティブにならなきゃ生きてこれなかった」 私の母親も同じ様な事を言っていました。 私はまだまだ甘いのかもしれませんね…
死にたい気持ち、よくわかります。
私もウツで、死にたくてたまらない時期がありました。
いや、今もまだ時々死にたくなります。
消えたいって言葉の方がしっくりくるかも。
とにかく今の苦しみから逃げたい気持ちでいっぱいになっちゃうんですよね。
死にたいって言うと、生きたくても生きられない人もいるのにとか、甘えてるとか、親が悲しむからとか、死ぬぐらいなら死ぬ気で頑張れとか…
いろんなこと言う人いるけど、死にたい時ってそんな親とか他人のことなんて考える余裕ない。
頑張りたくても頑張れなくて、自己嫌悪とか虚しさ、孤独いろんな感情に押し潰されて辛くて消えたくなる。
リスカもしたし、ロープかけて首にかけるとこまでしました。
でも、怖くてどうしてもできなかった…
チキンな自分が情けなくて、眠剤いっぱい飲んで数日記憶飛ばしたり。
死にたいのに勇気がなくて死ねないを繰り返して、のたうち回って、最終的に死ぬことを諦めました(笑)
生きてても辛いことばかりだし、この先も幸せになんてなれないかもしれない。
生きてるから生きてるだけ。
まだウツも治ってなくて、一日一日を乗り切るのが精一杯。
けど、そんな毎日でも家があって、ご飯が食べられるだけでも幸せなんだって無理やり思うようにしてます。
私はどーしても辛いときはネットゲームに逃げるか、寝ます。
疲れきるぐらい泣きたいだけ泣くのも少しスッキリします。
前向きに人生楽しめたらいいけど、そんな人ばかりじゃないし。
前向きな人と自分を比べてしまうど、余計辛くなるだけ。
主さんの苦しみを救うことはできないけど、早く少しでも気持ちが軽くなることを心から祈ってます。
私も頑張ります。
- << 18 ありがとうございます。 同じ鬱の方の話が聞けて とても良かったと思っています。 死にたい時は周りの事なんて気にかけていられない…本当そうです。 今が まさにそうなんです。 親や周りの事なんてどうでもいい。 とにかく今死にたいんですよね… 私も一度首吊りやりかけました。 でも 主さんと一緒で 怖くてできなかった… 死にたい死にたい言っておきながら 矛盾してますよね。 そんな自分も 嫌いです。 主さん 頑張ると言ってますが無理しないで下さいね。
>> 14
死にたい気持ち、よくわかります。
私もウツで、死にたくてたまらない時期がありました。
いや、今もまだ時々死にたくなります。
消えたいっ…
ありがとうございます。
同じ鬱の方の話が聞けて とても良かったと思っています。
死にたい時は周りの事なんて気にかけていられない…本当そうです。
今が まさにそうなんです。
親や周りの事なんてどうでもいい。
とにかく今死にたいんですよね…
私も一度首吊りやりかけました。
でも 主さんと一緒で 怖くてできなかった…
死にたい死にたい言っておきながら 矛盾してますよね。
そんな自分も 嫌いです。
主さん 頑張ると言ってますが無理しないで下さいね。
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
頼むから選挙に行ってくれ6レス 114HIT おしゃべり好きさん
-
制服の透け対策5レス 128HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります7レス 135HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ2レス 84HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 97HIT 社会人さん
-
頼むから選挙に行ってくれ
参政党は隠れ独裁政党なんで、第二自民一派ですよ。 日本保守党か無…(匿名さん6)
6レス 114HIT おしゃべり好きさん -
母が買う白いブリーフ
うちの子、小学生からトランクスを自ら志願したよ。 ブリーフは…も…(社会人さん2)
2レス 84HIT あーる (♂) -
疲労感で動けなくなります
自分は更年期でそうなった。 45歳くらいから。主さんはまだ若いのかな。…(通りすがりさん7)
7レス 135HIT おしゃべり好きさん -
制服の透け対策
黒とか紺の透けないキャミにすれば?(匿名さん5)
5レス 128HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
鬱の女性8レス 786HIT 匿名
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 142HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 102HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 149HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 192HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 142HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 126HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 102HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 149HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 192HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 516HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 237HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 203HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 244HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 218HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る