死にたい

レス23 HIT数 2144 あ+ あ-

2012/09/02 23:00(更新日時)

死にたいと思う気持ちが止まりません。

今すぐこの世からいなくなりたい。

今すぐ消えたい。

死に方は何でもいい。

死ねれば何でもいい。

死にたいと思った事がある方

どうやって立ち直りましたか?

どうやって乗り越えましたか?

タグ

No.1844098 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も20年間死にたいって思ってたけど、自分でもやれるって思う事が見つかって立ち直ったよ!
精神科にいったりもした。

• << 4 ありがとうございます。 私も現在精神科通っています。 抑鬱状態と診断されました。

No.2

「もっと先に今より苦しい時がくるだろうから、その時に死のう」って思い続けて今まで生きてきた。

• << 5 ありがとうございます。 ポジティブなんですね 羨ましいです。

No.3

寝たら、明日がまたくるから、その繰り返し。
死にたいって思う間は、とりあえず生きてるからね。

何があったか知らんけど、私は仕事も契約切れるし、4年付き合った彼と昨日別れて、涙でボロボロよ。
先月は手術、熱中症でぶっ倒れるほど仕事して、ウワア~って叫び倒してやりたいくらい。
死にたい死にたいって、言ってて生きてられるんならいいじゃない。

私は、これまで苦しんだんだから、いい目見るまでは、死にたいなんて、よう言わんわ。

• << 6 ありがとうございます。 色々大変だったんですね… 私は今は死にたい気持ちと戦うのに必死です。

No.4

>> 1 私も20年間死にたいって思ってたけど、自分でもやれるって思う事が見つかって立ち直ったよ! 精神科にいったりもした。 ありがとうございます。

私も現在精神科通っています。

抑鬱状態と診断されました。

No.5

>> 2 「もっと先に今より苦しい時がくるだろうから、その時に死のう」って思い続けて今まで生きてきた。 ありがとうございます。

ポジティブなんですね 羨ましいです。

• << 11 そうでもしなきゃ生きて来れなかった。 家が貧乏で子沢山。 築40年の6畳2間にシャワー無し風呂、汲み取り式のトイレの借家に両親・妹・弟2人で住んでた。 父は一応働いてたけど、給料日に競馬やパチンコでお金を使っちゃうから次の給料日までお金がなくて…。 母もキャディーやお掃除おばさんとか色々やっていた。 でも貧乏だった。 貧乏なことで同級生にも虐められてた。 肉体的な暴力は振るわれなかったけど「貧乏」って言われ続けてた。 給食費も決まった日に払えなかった。 借金取りが玄関ドンドン叩いて、物音させずに過ごした日々もあった。 バイトが出来る年齢になりバイト代を生活費に充てたのに、勝手に印鑑と通帳を持ち出されお金を使われてしまったこともある。 死にたいと思った。 死にたいと思った。 何度も死にたいと思った。 でも妹とは7才、弟とはそれぞれ13才16才と離れていたから私が育てなきゃと思って死ねなかった。 今、普通に生きてます。 生きてて良かったと思ってます。

No.6

>> 3 寝たら、明日がまたくるから、その繰り返し。 死にたいって思う間は、とりあえず生きてるからね。 何があったか知らんけど、私は仕事も契約切れる… ありがとうございます。

色々大変だったんですね…

私は今は死にたい気持ちと戦うのに必死です。

No.7

誰かが
死んだら、今より楽だと
保証してくれますか?
自殺したりして
今より苦しかったら…

もう、逃げられもしない。

No.8

>> 7 ありがとうございます。

死後の世界は 今より苦しいと聞いた事があります。

生きるのも辛い

死んでも辛い

何か八方塞がりですね…

No.9

なんでそこまで死にたいと思うのか、聞いてもいいですか?

• << 12 えーと…短くまとめると 鬱からきてるのだと思います 私はうつ病で もう3年近く通院しています。 最近は調子良かったのですが 仕事のストレス 家庭の事情 が重なり 悩みに悩んで 鬱が再発した気がします。 一番の理由は 辞めたい仕事を辞めれない事です。 毎日 毎日仕事の事を考えると憂鬱で… 苦しいです

No.10

死ぬのは簡単!今すぐってそんな急がなくても明日でも一年後でも良いじゃない😃

最低限の荷物と貯金通帳持って知り合いの一人も居ない街に逃げてみたら?

死んだ気になれば何でも出来るじゃない😃

• << 13 ありがとうございます 主さんはとてもポジティブなんですね 文章からわかります😃 私はネガティブの塊なので 羨ましいです… 残念ながら 貯金全く無いのです

No.11

>> 5 ありがとうございます。 ポジティブなんですね 羨ましいです。 そうでもしなきゃ生きて来れなかった。

家が貧乏で子沢山。
築40年の6畳2間にシャワー無し風呂、汲み取り式のトイレの借家に両親・妹・弟2人で住んでた。
父は一応働いてたけど、給料日に競馬やパチンコでお金を使っちゃうから次の給料日までお金がなくて…。
母もキャディーやお掃除おばさんとか色々やっていた。
でも貧乏だった。
貧乏なことで同級生にも虐められてた。
肉体的な暴力は振るわれなかったけど「貧乏」って言われ続けてた。
給食費も決まった日に払えなかった。
借金取りが玄関ドンドン叩いて、物音させずに過ごした日々もあった。
バイトが出来る年齢になりバイト代を生活費に充てたのに、勝手に印鑑と通帳を持ち出されお金を使われてしまったこともある。
死にたいと思った。
死にたいと思った。
何度も死にたいと思った。
でも妹とは7才、弟とはそれぞれ13才16才と離れていたから私が育てなきゃと思って死ねなかった。

今、普通に生きてます。
生きてて良かったと思ってます。

• << 15 壮絶な人生を歩んできたのですね… 「ポジティブにならなきゃ生きてこれなかった」 私の母親も同じ様な事を言っていました。 私はまだまだ甘いのかもしれませんね…

No.12

>> 9 なんでそこまで死にたいと思うのか、聞いてもいいですか? えーと…短くまとめると 鬱からきてるのだと思います

私はうつ病で もう3年近く通院しています。
最近は調子良かったのですが 仕事のストレス 家庭の事情 が重なり 悩みに悩んで 鬱が再発した気がします。

一番の理由は 辞めたい仕事を辞めれない事です。

毎日 毎日仕事の事を考えると憂鬱で…
苦しいです

• << 17 なんで仕事辞めれないの? 生きていくためには、収入は必要ですが、無理して辛いことを続けるのはもっと良くないですよね?

No.13

>> 10 死ぬのは簡単!今すぐってそんな急がなくても明日でも一年後でも良いじゃない😃 最低限の荷物と貯金通帳持って知り合いの一人も居ない街に逃げてみ… ありがとうございます

主さんはとてもポジティブなんですね
文章からわかります😃

私はネガティブの塊なので 羨ましいです…

残念ながら 貯金全く無いのです

• << 16 貯金ないならまだいいです。借金返済に苦しんでます。自分の親がしでかした事。でも苦しいです。疲れても頭がさえて眠れず、もう6年間、精神科通いです。

No.14

死にたい気持ち、よくわかります。
私もウツで、死にたくてたまらない時期がありました。
いや、今もまだ時々死にたくなります。
消えたいって言葉の方がしっくりくるかも。
とにかく今の苦しみから逃げたい気持ちでいっぱいになっちゃうんですよね。

死にたいって言うと、生きたくても生きられない人もいるのにとか、甘えてるとか、親が悲しむからとか、死ぬぐらいなら死ぬ気で頑張れとか…
いろんなこと言う人いるけど、死にたい時ってそんな親とか他人のことなんて考える余裕ない。
頑張りたくても頑張れなくて、自己嫌悪とか虚しさ、孤独いろんな感情に押し潰されて辛くて消えたくなる。

リスカもしたし、ロープかけて首にかけるとこまでしました。
でも、怖くてどうしてもできなかった…
チキンな自分が情けなくて、眠剤いっぱい飲んで数日記憶飛ばしたり。

死にたいのに勇気がなくて死ねないを繰り返して、のたうち回って、最終的に死ぬことを諦めました(笑)

生きてても辛いことばかりだし、この先も幸せになんてなれないかもしれない。
生きてるから生きてるだけ。
まだウツも治ってなくて、一日一日を乗り切るのが精一杯。
けど、そんな毎日でも家があって、ご飯が食べられるだけでも幸せなんだって無理やり思うようにしてます。

私はどーしても辛いときはネットゲームに逃げるか、寝ます。
疲れきるぐらい泣きたいだけ泣くのも少しスッキリします。

前向きに人生楽しめたらいいけど、そんな人ばかりじゃないし。
前向きな人と自分を比べてしまうど、余計辛くなるだけ。

主さんの苦しみを救うことはできないけど、早く少しでも気持ちが軽くなることを心から祈ってます。
私も頑張ります。

• << 18 ありがとうございます。 同じ鬱の方の話が聞けて とても良かったと思っています。 死にたい時は周りの事なんて気にかけていられない…本当そうです。 今が まさにそうなんです。 親や周りの事なんてどうでもいい。 とにかく今死にたいんですよね… 私も一度首吊りやりかけました。 でも 主さんと一緒で 怖くてできなかった… 死にたい死にたい言っておきながら 矛盾してますよね。 そんな自分も 嫌いです。 主さん 頑張ると言ってますが無理しないで下さいね。

No.15

>> 11 そうでもしなきゃ生きて来れなかった。 家が貧乏で子沢山。 築40年の6畳2間にシャワー無し風呂、汲み取り式のトイレの借家に両親・妹・弟2人… 壮絶な人生を歩んできたのですね…

「ポジティブにならなきゃ生きてこれなかった」
私の母親も同じ様な事を言っていました。

私はまだまだ甘いのかもしれませんね…

No.16

>> 13 ありがとうございます 主さんはとてもポジティブなんですね 文章からわかります😃 私はネガティブの塊なので 羨ましいです… 残念ながら … 貯金ないならまだいいです。借金返済に苦しんでます。自分の親がしでかした事。でも苦しいです。疲れても頭がさえて眠れず、もう6年間、精神科通いです。

• << 19 6年ですか… 長いですね… 答えたくなければ結構ですが 主さんも鬱ですか?

No.17

>> 12 えーと…短くまとめると 鬱からきてるのだと思います 私はうつ病で もう3年近く通院しています。 最近は調子良かったのですが 仕事のストレス… なんで仕事辞めれないの?
生きていくためには、収入は必要ですが、無理して辛いことを続けるのはもっと良くないですよね?

• << 20 生活がかかっているから というのも確かにあります。 でも一番の理由は 会社に退職を伝えるのが怖いのです。 勇気が無いのです。 仮に 例え退職を伝えても 人数カツカツの職場なので すぐには辞めさせてもらえないのが目に見えてるんです。 鬱で働けないということを そのまま会社に伝えていいと思いますか…?

No.18

>> 14 死にたい気持ち、よくわかります。 私もウツで、死にたくてたまらない時期がありました。 いや、今もまだ時々死にたくなります。 消えたいっ… ありがとうございます。

同じ鬱の方の話が聞けて とても良かったと思っています。

死にたい時は周りの事なんて気にかけていられない…本当そうです。
今が まさにそうなんです。

親や周りの事なんてどうでもいい。
とにかく今死にたいんですよね…
私も一度首吊りやりかけました。
でも 主さんと一緒で 怖くてできなかった…

死にたい死にたい言っておきながら 矛盾してますよね。
そんな自分も 嫌いです。

主さん 頑張ると言ってますが無理しないで下さいね。

No.19

>> 16 貯金ないならまだいいです。借金返済に苦しんでます。自分の親がしでかした事。でも苦しいです。疲れても頭がさえて眠れず、もう6年間、精神科通いで… 6年ですか…
長いですね…

答えたくなければ結構ですが 主さんも鬱ですか?

• << 23 主ではありませんがそうです。もう6年です。どうしても返さなければならない、子供としての責任です。こういう性格が鬱になりやすいのでしょうか?ですが、今はとにかく出来るだけ早く返していかなくては。死ぬことを色々考えるのはそれが終わってからにしなければ…

No.20

>> 17 なんで仕事辞めれないの? 生きていくためには、収入は必要ですが、無理して辛いことを続けるのはもっと良くないですよね? 生活がかかっているから というのも確かにあります。
でも一番の理由は 会社に退職を伝えるのが怖いのです。
勇気が無いのです。
仮に 例え退職を伝えても 人数カツカツの職場なので すぐには辞めさせてもらえないのが目に見えてるんです。

鬱で働けないということを そのまま会社に伝えていいと思いますか…?

No.21

>> 20 なかなか理解を得られない病気ですから、言うのはお辛いですよね。

正社員なら、なんらかの保証をうけられる会社もありますが、違うのですか?

本当に動けなくなって、周りに迷惑をかけた!?

それでまた自分を責める事になる前に、対応してもらうのも手だと思います。

普通でも、退職しますは伝えにくいです。
チャーリーさんにはそれ以上にお辛いことだと思われます。
しかし退職できれば、これ以上~悪くなるなる事もないかもしれない。

決めるのはチャーリーさんですが、ご自分を大切になさってください。

No.22

>> 21 お優しい言葉をありがとうございます。

正社員ではなく ただのアルバイトです。

この2日間 家の用事を理由に休んだのですが 明日からまた仕事…

正直 もう行きたくありません。
それを伝えられない。

辛いです。

ちなみに新しいバイトは決まりました。
来週から研修です。

No.23

>> 19 6年ですか… 長いですね… 答えたくなければ結構ですが 主さんも鬱ですか? 主ではありませんがそうです。もう6年です。どうしても返さなければならない、子供としての責任です。こういう性格が鬱になりやすいのでしょうか?ですが、今はとにかく出来るだけ早く返していかなくては。死ぬことを色々考えるのはそれが終わってからにしなければ…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する