いちご鼻…ケアの仕方。

レス6 HIT数 11821 あ+ あ-

2012/09/07 17:42(更新日時)

重度いちご鼻です。

毛穴の開きというより、穴が深くくぼんでいる。
角栓の黒ずみというより、毛穴の色素沈着。

と言った感じです。

ここまでくると美容外科でしか無理と思いますが、せめて自分の日頃のケアで少しでも目立たなくしたいです。

色素沈着なら美白用品とかビタミンCなどでマシになるでしょうか?

保湿が大事だと聞くので、基礎化粧品は市販のをバシャバシャ使って、最後のスペシャルケアに少し高い美容液を使ったりしてますが、良いものを揃えた方がいいのでしょうか?

毛穴パックがしたくてたまらない。

No.1843794 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

年齢もあるとは思いますが、ホットパックとアイシングはしていますか?

スキンケアと毛穴ケアは別物です。

毛穴に体脂は不要ですが毛穴と毛穴の間の皮膚に体脂は必要です。問題は毛穴の体脂だけを取ることです。
その為に必要なのが毛穴の開閉する皮膚の余裕を作る事です。ホットパックとアイシングはその為の刺激を促し、毛穴が開いた時に脱脂し、脱脂出来たら閉じる習慣をつけてあげることが大切です。

毛穴に塗り込むだけだと毛穴は膨らみ拡がります。

色素沈着は毛穴には起こりません。黒く見えるのは毛穴から出る脱脂の頭に押し付けた汚れです。

いくら高額な物を使っても、汚れの詰まった毛穴に塗り込むだけだと意味がありません。

ホットパックしてフェイスブラシで根気よく汚れを取りアイシングで毛穴を締める。これが大切です。

すぐには効果は出ません。皮膚に習慣が付くのには時間がかかります。また角栓を取るのも十分なホットパックと洗顔直後にしなければ、なかなか取れません。

よく間違ったやり方で毛穴と毛穴の間の皮膚に炎症が起き赤く張ったようになっている場合があります。その場合もホットパックとアイシングで皮膚直下の毛細血管に刺激を与える事で炎症が早く治まります。

何かを付けるよりも先ず落とす事、毛穴や皮膚自身のケアが大切です。毛穴ケアが出来てスキンケアが始まります。

続きます。

No.2

続きです。

最速お風呂ホットパックの方法です。

用意するもの。

ミニタオル2枚、手鏡、飲み物です。

やり方です。

先ずは普通にお風呂に入り、最後にホットパックをします。

絞れるギリギリのお湯にミニタオル2枚を漬け込み1枚だけお湯が滴らない程度に絞り患部に乗せます。

4~5分で緩くなりますのでもう1枚のミニタオルも同じ様にしてミニタオルを交換します。

最低15分暖めましょう。暑ければ水分を取りながら行います。

そして暖めたら直ぐに洗顔します。毛先の細いフェイスブラシが最適です。

そしてお湯で軽くすすぎ、後は冷水でしっかり引き締めます。

しっかり冷えたらもう一度ホットパックします。次にしっかり暖めたら、一度拭いて手鏡で確認します。この時毛先から汗が出で粒々の汗が出るようになれば毛穴のゴミがとれだした証拠です。

確認出来たら冷水でしっかり引き締め、お風呂から出ます。

化粧水で皮膚に水分を補います。その時擦らないで押し込むようにする事です。

後は普通にスキンケアすると良いです。

No.3

1さんエステの人?

主さん、1さんのやり方私もエステで習ったよ👍

私も間違っててエステで聞いてね。今は前ほどヒドくないよ。

つけることより落とすことが大事だよ。

とにかく落とす。今は薄化粧にしたよ。

それに汗をかくって大切だと知って生姜や唐辛子を取るようになったよ。

もちろん軽い運動やストレッチで汗をかくようにしてるよ。

私が聞いた話だとサラサラな汗が良いんだって。

ベタッとした汗は汚れがつきやすくサラサラな汗は汚れを流してくれるんだって。

あと毛穴パックはやりすぎないほうがいいよ。

やりすぎたら毛穴が広がるらしいよ。

No.4

私は火山灰せっけんとお風呂ので最後に水シャワーお手入れはコラーゲン入りのオールインワンでマッサージ
これで大分改善しました✋

No.5

一度 美容外科に行った方が逆に効くかわからない化粧品買うよりいいと思います。

私も行きはじめました。

No.6

化粧品販売をしています☆毛穴パックは余計に毛穴を広げてしまうのでさけて下さい💧サンティエラ化粧品のカリスローションおすすめです☆店頭には置いていません💧訪問販売になります。ホームページ見て下さい♪いち押し商品です。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板