お弁当作りの主さんと皆様②
皆様こんばんわ(o^^o)ついにこちらに
お引越ししてきました。前スレ同様、
皆様と様々なお弁当のオカズや簡単
レシピ、アレンジ、リメイクレシピ
市販品のドレッシングやソース、缶詰
を利用したアイデアレシピ!はたまた
コンビニスイーツ等のアレンジやら
ちょい足しレシピ、などなど前スレ
同様に皆様と料理のあれこれについて
楽しくお話したいと思っておりますので
引き続き宜しくお願い致しますm(_ _)m
お初の方も大歓迎です\(^o^)/
それから、私のHNですが、鬼嫁だと
今は北斗晶さんのイメージが強いので
ちょうど今メダカを飼っているので
めだかの母ちゃんにしました(^^;;
では、又宜しくお願い致します♡
新しいレスの受付は終了しました
>> 399
ニ・ジウです、
京急のニュースを改めてみました。事故がもう起こらないように祈りながら新聞を読みました😢
気温の変化で体と頭と感覚…
二・ジウ様こんばんわ(#^.^#)
ひっぱり最高です!素麺が丁度
いいかも。絡み具合がたまらない!
本当にあんなシンプルな物があんなに
美味しいんだから凄いですよね♡
カレーペーストは本当にレッドの違う
使い道なんて考えた事もなくて、
冷蔵庫の主と化していたのに、
二・ジウ様のお陰でこれからバンバン
消費できそうです!隠し味にもスープ
にも炒飯やピラフにも(*^o^*)
ベビースターにもいいですね!
ピザソースにもいいかも!カレーピザ!
でも…お蕎麦は無理かも…( ̄◇ ̄;)
お蕎麦とスイーツは二・ジウ様に
お任せしまーす(^^;;♡
そういえばレタス炒飯ってよく聞き
ますね…。キャベツでなくレタス?
!?(・_・;?パリッと加減がポイント?
- << 404 ニ・ジウです\(^o^)/ ありがとうございます。 蕎麦とカレースイーツ、できたらやります(笑) あっ、因みに前に出たビーフンは、米粉だからもっちり米の粉ですかね😄 アジアンカレーにも合うかな\(^o^)/ バーミヤンでは美味しいから行くと毎回頼みます😍冷麺のお話もでましたね😍もしかして、ペーストを調整すれば合うかも? だとすれば、素麺で、つゆにペーストを微調整して入れたら、またコクと辛みがでていいかも😍ただしこれもレッドですね😄 赤いってだけで見た目が、料理を引き立てますからね😄 グリーンやイエローはレッドのようにはいまのところ浮かばないんですが、 料理が緑中心にならグリーン、黄色中心ならイエローもいけるかもしれませんが、赤は、何でも溶け込みますねー\(^o^)/ そうだ、イエローは茹で卵を使った料理にいいかも😍インド料理に誰かがそんなのやった気がする😍 岩のりと納豆合いますよ\(^o^)/ 岩のりは、味に種類があるけれど、とくに、しそ味がさっぱりしています😍 カレーかき氷は…美味しくも不味くもなく、面白かったからたべましたってもう1つカレースイーツあった❗カレーチョコレートです😲❗ チョコレートに、カレーのスパイスが効いて、ぶつかり合った味でしたが、それは美味しかったです\(^o^)/ ん?カレースイーツ開発できるかな?😍 蕎麦は… もしかして、バジルソースとか合うかな? バジルは、ちょっとモタッとした食感のパスタにも合った気がしたから\(^o^)/
>> 400
ニ・ジウです、
サラリーマンさんの早くのご回復、私も願っています。
ひっぱりに温卵いいですね😍
生卵+納豆が好きな人にはそ…
おぉ~!400やられた~!(笑)
_| ̄|○
ひっぱりに岩海苔いいですね!
岩海苔も好きです\(^o^)/納豆+
岩海苔って事ですよね(*^o^*)?
カレーミュージアム…行かないうちに
無くなった…_| ̄|○昔、私も旦那も
関内でバイトしてた事あったんです!
関内はいいお店いっぱいあったけど
今はどうなってるかな~(^^;;
あの頃はバブル絶頂でした…(笑)
でもカレーかき氷って…カレー
固まらないんですか!?(・_・;?うーん…
でもテレビか何かで冷たいカレーを
見た事ある気もするけど…
でもカレーかき氷…うーん…
美味しかったですか!?(・_・;?
- << 405 ニ・ジウです😄 このスレも早いもので、いつの間にか私は400を通過し、残りはもう100を切っていましたのね✨ 関内でお勤めされたこともあるのですか😍 南口は中華街、北口はモールでいいお店いっぱいありますね😍あと北口にはタイ料理や食材のお店ありますよね\(^o^)/もしかしたら私たち、知らずにすれ違っていたのかもしれませんね😄 で、その関内にあったミュージアムのカレーかき氷は、なんというか…ほとんどがカレーパウダーみたいでした^^; しょっぱくも甘くもありませんでした(笑) ん? 冷たいカレー?ありましたね❗ てことは、カレーペーストも冷たい料理→冷麺とか冷やし麺に使えるかもよ?\(^o^)/ だって、 冷やし汁なし坦々があるくらいだから、発想の線はよい方向? しかし、ペーストは、アクセント\(^o^)/ ペーストを冷やしのメインにすると、お腹にくるかも😣 あっ❗ カレーペースト、つけめんの方向はどうですか?
>> 401
ひっぱり最高です!素麺が丁度
いいかも。絡み具合がたまらない!
本当にあんなシンプルな物があんなに…
ニ・ジウです\(^o^)/
ありがとうございます。
蕎麦とカレースイーツ、できたらやります(笑)
あっ、因みに前に出たビーフンは、米粉だからもっちり米の粉ですかね😄
アジアンカレーにも合うかな\(^o^)/
バーミヤンでは美味しいから行くと毎回頼みます😍冷麺のお話もでましたね😍もしかして、ペーストを調整すれば合うかも?
だとすれば、素麺で、つゆにペーストを微調整して入れたら、またコクと辛みがでていいかも😍ただしこれもレッドですね😄
赤いってだけで見た目が、料理を引き立てますからね😄
グリーンやイエローはレッドのようにはいまのところ浮かばないんですが、
料理が緑中心にならグリーン、黄色中心ならイエローもいけるかもしれませんが、赤は、何でも溶け込みますねー\(^o^)/
そうだ、イエローは茹で卵を使った料理にいいかも😍インド料理に誰かがそんなのやった気がする😍
岩のりと納豆合いますよ\(^o^)/
岩のりは、味に種類があるけれど、とくに、しそ味がさっぱりしています😍
カレーかき氷は…美味しくも不味くもなく、面白かったからたべましたってもう1つカレースイーツあった❗カレーチョコレートです😲❗
チョコレートに、カレーのスパイスが効いて、ぶつかり合った味でしたが、それは美味しかったです\(^o^)/
ん?カレースイーツ開発できるかな?😍
蕎麦は…
もしかして、バジルソースとか合うかな?
バジルは、ちょっとモタッとした食感のパスタにも合った気がしたから\(^o^)/
- << 407 二・ジウ様こんばんわ(#^.^#) ビーフンは米粉なんですかΣ(゚д゚lll) って事はフォーに近いのかな!?(・_・;? フォーの代わりにできますかね? 冷麺は何だろう!?(・_・;? レッドで和風カレーうどんはアリ? 和風カレーうどんだとグリーンは 何か違う気がするけど、レッドなら 合いそう…。何か今迄グリーンカレー ばかり使ってレッドのペーストは殆ど 手付かずだったんですけど、隠し味 とかアレンジにはレッドの方がいい 感じしますねー。アレ?カレーの蕎麦 って有りましたっけ!?(・_・;?何か蕎麦屋 とか行かないから分からなくなってきて しまいました(^^;; 二・ジウ様の仰るように、アジアン カレーペーストはその色に合うような 料理にマッチするのかもしれませんね。 で、イエローを使った茹で卵料理って 何ですか!?(・_・;? 紫蘇味の岩海苔いいですね\(^o^)/ 普段は普通の味ばかりなんですが、 紫蘇味の方が美味しそうかも♡ カレーかき氷は…遠慮したいかな(^^;; でもまあ普通には売ってないだろうし。 そういえばガリガリ君のコンポタ味が 売り切れだそうですが、ミクルのスレに 前にありましたが、賛否両論でしたね。 カレーチョコレートは…うーん… 個人的には食べたくないかも(^^;; でもチョコレートは柿の種のヤツも ロイズのポテチチョコレートがけも 意外と美味しいから…それはそれ? カレーの隠し味にチョコレートを 入れたりはしますけど、逆ですよね? うーん…微妙な気もしますが( ̄◇ ̄;) お蕎麦は難しいですね…私バジルも ほんの少し香り付け程度なら大丈夫 何ですけど、バジルパスタとかは ちょっと苦手…(T_T)でもバジルと蕎麦 って両方香りがあるからぶつかったり しませんかね!?(・_・;? ちょっと怖いかも…(; ̄O ̄)!
>> 402
おぉ~!400やられた~!(笑)
_| ̄|○
ひっぱりに岩海苔いいですね!
岩海苔も好きです\(^o^)/納豆+
岩海苔って事ですよ…
ニ・ジウです😄
このスレも早いもので、いつの間にか私は400を通過し、残りはもう100を切っていましたのね✨
関内でお勤めされたこともあるのですか😍
南口は中華街、北口はモールでいいお店いっぱいありますね😍あと北口にはタイ料理や食材のお店ありますよね\(^o^)/もしかしたら私たち、知らずにすれ違っていたのかもしれませんね😄
で、その関内にあったミュージアムのカレーかき氷は、なんというか…ほとんどがカレーパウダーみたいでした^^;
しょっぱくも甘くもありませんでした(笑)
ん?
冷たいカレー?ありましたね❗
てことは、カレーペーストも冷たい料理→冷麺とか冷やし麺に使えるかもよ?\(^o^)/
だって、
冷やし汁なし坦々があるくらいだから、発想の線はよい方向?
しかし、ペーストは、アクセント\(^o^)/
ペーストを冷やしのメインにすると、お腹にくるかも😣
あっ❗
カレーペースト、つけめんの方向はどうですか?
- << 408 二・ジウ様、又被りましたね! ところでここは500までなんですか? 全然知らなかった(; ̄O ̄)500に なったらどうすればよかと!?(・_・;? 同じタイトルで②とかにしたら立て られるんですか?何か全く初心者で すみませんm(_ _)m 関内にいた頃はアジアンに興味なくて バブルを満喫して河豚とか食べたり 瀬里奈Gの浪漫茶屋って店でシャブ2 食べたりしてました(^^;;あとわかなの 鰻とか秋田料理の店とか…結局昔から 食べ物ばかり…( ̄▽ ̄) カレーペーストはつけ麺ならやっぱり アクセントとしてですね。メインでは キツイですね。普通の素麺とかの汁に 煮溶かしたペーストを隠し味で入れる 位が丁度いいのかもしれませんね。 あっ!ジャージャー麺の隠し味とか? うーん…でも辛味噌の風味が台無しに なっちゃうかな~!?(・_・;?
>> 404
ニ・ジウです\(^o^)/
ありがとうございます。
蕎麦とカレースイーツ、できたらやります(笑)
あっ、因みに前に出たビー…
ビーフンは米粉なんですかΣ(゚д゚lll)
って事はフォーに近いのかな!?(・_・;?
フォーの代わりにできますかね?
冷麺は何だろう!?(・_・;?
レッドで和風カレーうどんはアリ?
和風カレーうどんだとグリーンは
何か違う気がするけど、レッドなら
合いそう…。何か今迄グリーンカレー
ばかり使ってレッドのペーストは殆ど
手付かずだったんですけど、隠し味
とかアレンジにはレッドの方がいい
感じしますねー。アレ?カレーの蕎麦
って有りましたっけ!?(・_・;?何か蕎麦屋
とか行かないから分からなくなってきて
しまいました(^^;;
二・ジウ様の仰るように、アジアン
カレーペーストはその色に合うような
料理にマッチするのかもしれませんね。
で、イエローを使った茹で卵料理って
何ですか!?(・_・;?
紫蘇味の岩海苔いいですね\(^o^)/
普段は普通の味ばかりなんですが、
紫蘇味の方が美味しそうかも♡
カレーかき氷は…遠慮したいかな(^^;;
でもまあ普通には売ってないだろうし。
そういえばガリガリ君のコンポタ味が
売り切れだそうですが、ミクルのスレに
前にありましたが、賛否両論でしたね。
カレーチョコレートは…うーん…
個人的には食べたくないかも(^^;;
でもチョコレートは柿の種のヤツも
ロイズのポテチチョコレートがけも
意外と美味しいから…それはそれ?
カレーの隠し味にチョコレートを
入れたりはしますけど、逆ですよね?
うーん…微妙な気もしますが( ̄◇ ̄;)
お蕎麦は難しいですね…私バジルも
ほんの少し香り付け程度なら大丈夫
何ですけど、バジルパスタとかは
ちょっと苦手…(T_T)でもバジルと蕎麦
って両方香りがあるからぶつかったり
しませんかね!?(・_・;?
ちょっと怖いかも…(; ̄O ̄)!
- << 409 ニ・ジウです😄 ビーフンもフォーも米の粉で仲間ですね\(^o^)/とはいえ太さや形、固さが違うと合うものも変わるのかな😄 ただ、冷麺はそば粉とデンプン… そばでも…、 日本そばは香りがあって確かに合わせるのに限界があるのでしょうかね( ̄▽ ̄;) 開発の道は遠いか…( ̄▽ ̄;) そういや沖縄そばはどうなんでしょう、よくわからないんですが😓 主さん😓関内で書かれたお店私知らない( ̄▽ ̄;) さすが料理の研究の深さがちがう😍 因みに関内の北口のモールに、戸隠そば屋さんがあって、カレーそばたべましたよ\(^o^)/ 三軒茶屋のお蕎麦屋さんでもカレーそばがあって、たべました😍 大学時代の学食にもありました😍 カレーとつゆの味です😍 でも、カレーはうどんのほうが合うと思います😄 和風カレーにタイカレーペーストなら私はイエローがいいと思います❗😄 辛口ならレッドを入れて、ケチャップとソースがいいかも? グリーンは…隠し味なら、 白いお料理がよいかも\(^o^)/たとえば白い中華スープみたいなのありましたね、名前忘れましたが… あと、ゆずコショウの感覚でもグリーンペーストは使えると思います\(^o^)/ 茹で卵のイエロー料理は、料理というより、 単にカレーに茹で卵を入れる\(^o^)/色もあってる…イエローじゃなくとも、なんでも合うか( ̄▽ ̄;) レタス炒飯は、 チャーシューのレシピを検索していたら、チャーシューレタス炒飯がよく出てきまして、 そのチャーシューを、鰹節でやったらどうかとやってみたら大成功😍 チャーシューは塩コショウの味でやりますが、鰹節は醤油を加えます😍 キャベツの炒飯はやったことないけれど、 以前キャベツが入ったペペロンチーノが美味しかったので、ペペロンチーノ仕立て炒飯でできるかなと思ったところでした😄 因みに、焼き肉のたれ『ニンニク塩だれ』でペペロンチーノが作れます\(^o^)/ ガリガリ君のコンポタは、なんとなくわかる気がします。コンポタ冷静スープのアイスバージョンだよね\(^o^)/一度食べてみたかったけれどほんと賛否両論^^; あっ、 ミクルは1スレにレス500までです😄 皆さんは、続きは、『○○○パートいくつ』とスレを新たに立てられています\(^o^)/ タイトルかいて、主さんの思いを綴って、『引き続きよろしくお願いします😄』みたいなフレーズで\(^o^)/ このスレに上限がきたら、主さんがご負担でないときにまた新パートよろしくお願いいたします😍💓 ひそかに楽しみにしています\(^o^)/
>> 405
ニ・ジウです😄
このスレも早いもので、いつの間にか私は400を通過し、残りはもう100を切っていましたのね✨
関内でお勤めされた…
二・ジウ様、又被りましたね!
ところでここは500までなんですか?
全然知らなかった(; ̄O ̄)500に
なったらどうすればよかと!?(・_・;?
同じタイトルで②とかにしたら立て
られるんですか?何か全く初心者で
すみませんm(_ _)m
関内にいた頃はアジアンに興味なくて
バブルを満喫して河豚とか食べたり
瀬里奈Gの浪漫茶屋って店でシャブ2
食べたりしてました(^^;;あとわかなの
鰻とか秋田料理の店とか…結局昔から
食べ物ばかり…( ̄▽ ̄)
カレーペーストはつけ麺ならやっぱり
アクセントとしてですね。メインでは
キツイですね。普通の素麺とかの汁に
煮溶かしたペーストを隠し味で入れる
位が丁度いいのかもしれませんね。
あっ!ジャージャー麺の隠し味とか?
うーん…でも辛味噌の風味が台無しに
なっちゃうかな~!?(・_・;?
>> 407
ビーフンは米粉なんですかΣ(゚д゚lll)
って事はフォーに近いのかな!?(・_・;?
フォー…
ニ・ジウです😄
ビーフンもフォーも米の粉で仲間ですね\(^o^)/とはいえ太さや形、固さが違うと合うものも変わるのかな😄
ただ、冷麺はそば粉とデンプン…
そばでも…、
日本そばは香りがあって確かに合わせるのに限界があるのでしょうかね( ̄▽ ̄;)
開発の道は遠いか…( ̄▽ ̄;)
そういや沖縄そばはどうなんでしょう、よくわからないんですが😓
主さん😓関内で書かれたお店私知らない( ̄▽ ̄;)
さすが料理の研究の深さがちがう😍
因みに関内の北口のモールに、戸隠そば屋さんがあって、カレーそばたべましたよ\(^o^)/
三軒茶屋のお蕎麦屋さんでもカレーそばがあって、たべました😍
大学時代の学食にもありました😍
カレーとつゆの味です😍
でも、カレーはうどんのほうが合うと思います😄
和風カレーにタイカレーペーストなら私はイエローがいいと思います❗😄
辛口ならレッドを入れて、ケチャップとソースがいいかも?
グリーンは…隠し味なら、
白いお料理がよいかも\(^o^)/たとえば白い中華スープみたいなのありましたね、名前忘れましたが…
あと、ゆずコショウの感覚でもグリーンペーストは使えると思います\(^o^)/
茹で卵のイエロー料理は、料理というより、
単にカレーに茹で卵を入れる\(^o^)/色もあってる…イエローじゃなくとも、なんでも合うか( ̄▽ ̄;)
レタス炒飯は、
チャーシューのレシピを検索していたら、チャーシューレタス炒飯がよく出てきまして、
そのチャーシューを、鰹節でやったらどうかとやってみたら大成功😍
チャーシューは塩コショウの味でやりますが、鰹節は醤油を加えます😍
キャベツの炒飯はやったことないけれど、
以前キャベツが入ったペペロンチーノが美味しかったので、ペペロンチーノ仕立て炒飯でできるかなと思ったところでした😄
因みに、焼き肉のたれ『ニンニク塩だれ』でペペロンチーノが作れます\(^o^)/
ガリガリ君のコンポタは、なんとなくわかる気がします。コンポタ冷静スープのアイスバージョンだよね\(^o^)/一度食べてみたかったけれどほんと賛否両論^^;
あっ、
ミクルは1スレにレス500までです😄
皆さんは、続きは、『○○○パートいくつ』とスレを新たに立てられています\(^o^)/
タイトルかいて、主さんの思いを綴って、『引き続きよろしくお願いします😄』みたいなフレーズで\(^o^)/
このスレに上限がきたら、主さんがご負担でないときにまた新パートよろしくお願いいたします😍💓
ひそかに楽しみにしています\(^o^)/
- << 411 二・ジウ様有難う御座います m(_ _)m今改めてこのスレタイを 見たら、既に②だったので次は③ にしますね( ̄▽ ̄) ビーフン…フォーの代わりに使える かと思ったんですが…確かに…太さ とかが違うだけで食感も違います からね…。難しいかな!?(・_・;? でも安く売ってるビーフンを見つけ たら、ちょっとチャレンジしてみたい です。ついでにすいませんが似たような 感じですが、マロニーも食べた事が ないんですが…!?(・_・;?何かフォーと ビーフンとマロニーとか春雨とかって 結局素材の素の粉が違うって事ですか? 春雨の素は豆ですよね?冷麺はそば粉 なんですねー。これらってそのものの 味自体はあんまり?ないですよね? なのにこれだけ色々あるのは、やはり 食感の違いなんですかね!?(・_・;? うーん…謎過ぎてループに嵌りそう… あとイエローは使った事も食べた事も 無いんですが、ごく普通のカレールー とは全く違う物なんですか?何か質問 ばかりですいません(>_<) レタス炒飯の鰹節醤油味美味しそう! 私もチャーシューより鰹節の方が 自分好みっぽいです!鮭もいいかも! カレー蕎麦は…そういえば有った様な 本当に蕎麦屋行ってないな~(^^;; でも私もうどんの方がいいかな♡ 因みにペペロンチーノは苦手(>_<) 私も何気に好き嫌い多いな…(T_T) ガリガリ君コンポタ味はブームが 落ち着いたらチャレンジしたいです!
>> 409
ニ・ジウ、追加\(^o^)/
ほうとうのお話もでましたね\(^o^)/
私はちょっと平打ち麺や太すぎる麺は苦手ですが、
山梨行ったとき、出たのでたべました。
体も暖まりそうで、カボチャが入っているのが特徴で、うどんにも似ていました。麺の太さも気にならないほど、美味しかったです😄
もしも、ほうとうにカレーペーストを隠し味にするなら…と考えた💡グリーンを選びます\(^o^)/
そして、もうひとつ\(^o^)/
私は、おでんに隠し味でゆずコショウをいれますが、
グリーンペーストならもっと食欲わくかも😍
また明日レスしまーす\(^o^)/
とりあえずお休みなさい❤
- << 412 ほうとうも経験済みとは… 流石二・ジウ様!ははぁ~m(_ _)m 恐れ入りました!(笑)私も食べて みたいな~(>_<)ほうとうなら自分で 作れますかね?きしめんの味噌煮込み みたいな感じですよね!?(・_・;? もしかして全然違うっΣ(゚д゚lll)? それから、最近よく柚子胡椒を使い ますが、確かにグリーンなら柚子胡椒 に近い感じかもしれない!グリーンも 隠し味に出来るって事ですね? ほうとうは味噌だし、色的にレッドかと 思いましたが、二・ジウ様がグリーンと 仰るならグリーンの方が合うんだろうな ( ̄▽ ̄)って事は味噌繋がり?で豚汁の 隠し味とかにもいけますかね? 何か…やっぱり料理は無限大ですね! 二・ジウ様に色々なアドバイスや アイデアを伝授して頂いて、ますます 世界が広がってチャレンジしてみたい 事ばっかりで楽しいでーす\(^o^)/ ではお休みなさーい♡
- << 413 ほうとうも経験済みとは… 流石二・ジウ様!ははぁ~m(_ _)m 恐れ入りました!(笑)私も食べて みたいな~(>_<)ほうとうなら自分で 作れますかね?きしめんの味噌煮込み みたいな感じですよね!?(・_・;? もしかして全然違うっΣ(゚д゚lll)? それから、最近よく柚子胡椒を使い ますが、確かにグリーンなら柚子胡椒 に近い感じかもしれない!グリーンも 隠し味に出来るって事ですね? ほうとうは味噌だし、色的にレッドかと 思いましたが、二・ジウ様がグリーンと 仰るならグリーンの方が合うんだろうな ( ̄▽ ̄)って事は味噌繋がり?で豚汁の 隠し味とかにもいけますかね? 何か…やっぱり料理は無限大ですね! 二・ジウ様に色々なアドバイスや アイデアを伝授して頂いて、ますます 世界が広がってチャレンジしてみたい 事ばっかりで楽しいでーす\(^o^)/ ではお休みなさーい♡
>> 409
ニ・ジウです😄
ビーフンもフォーも米の粉で仲間ですね\(^o^)/とはいえ太さや形、固さが違うと合うものも変わるのかな😄
ただ、…
二・ジウ様有難う御座います
m(_ _)m今改めてこのスレタイを
見たら、既に②だったので次は③
にしますね( ̄▽ ̄)
ビーフン…フォーの代わりに使える
かと思ったんですが…確かに…太さ
とかが違うだけで食感も違います
からね…。難しいかな!?(・_・;?
でも安く売ってるビーフンを見つけ
たら、ちょっとチャレンジしてみたい
です。ついでにすいませんが似たような
感じですが、マロニーも食べた事が
ないんですが…!?(・_・;?何かフォーと
ビーフンとマロニーとか春雨とかって
結局素材の素の粉が違うって事ですか?
春雨の素は豆ですよね?冷麺はそば粉
なんですねー。これらってそのものの
味自体はあんまり?ないですよね?
なのにこれだけ色々あるのは、やはり
食感の違いなんですかね!?(・_・;?
うーん…謎過ぎてループに嵌りそう…
あとイエローは使った事も食べた事も
無いんですが、ごく普通のカレールー
とは全く違う物なんですか?何か質問
ばかりですいません(>_<)
レタス炒飯の鰹節醤油味美味しそう!
私もチャーシューより鰹節の方が
自分好みっぽいです!鮭もいいかも!
カレー蕎麦は…そういえば有った様な
本当に蕎麦屋行ってないな~(^^;;
でも私もうどんの方がいいかな♡
因みにペペロンチーノは苦手(>_<)
私も何気に好き嫌い多いな…(T_T)
ガリガリ君コンポタ味はブームが
落ち着いたらチャレンジしたいです!
- << 415 ニ・ジウです😄 マロニーちゃんですが、とうもろこしやジャガイモのデンプンでできていますね😉 食感は、ちょっともちもちだった気がします😄 春雨、冷麺、マロニー…あたりはちょっと麺に透明感がありますね😄 デンプンの量とか調合具合でしょうか。 ほうとうの食感は、乾麺の太いうどんに近い覚えがあります 😄 味噌繋がりですが、もしお味噌にカレーペーストを隠し味にするなら、お味噌の色でしょうか\(^o^)/ 赤味噌には、レッド。白味噌には、グリーン、合わせ味噌なら何でも?イエローは何でもいいかな?😄 因みにイエローは、日本のルウ(正確にはイギリス)とは全く違い、どちらかといえばインドカレーを想像したらちょっとだけ似ていて、分かりやすいかもしれません😄 もし、低リスクでイエローを試したいのであれば、少量または具が少なめで、お店によってはレトルトが100均で売っているので、体験してみてはいかがでしょうか\(^o^)/お味としては、レッドやグリーンの線で、ココナッツミルクの甘さが強い? しっかし❤私はイエローなら、いなばのツナ缶のが美味しいと思います😁 おでんにゆずコショウを入れるときは、香りづけなので、最後に少し入れるくらいにしています\(^o^)/ グリーンペーストも形状から、それができると思います❗😄 コンビニのおでん、美味しいですよね😍 関東寄り、関西寄りのお店がありますが、どちらも好きです\(^o^)/ これからはおでんの美味しい季節、おでんの変わり種でも開発しましょうか😁✨ ウインナーのキャベツまき😍変わり種でもないか( ̄▽ ̄;)? もうすぐこのスレもパートスリー❤引き続き楽しみにしています\(^o^)/
>> 410
山梨行った…
ほうとうも経験済みとは…
流石二・ジウ様!ははぁ~m(_ _)m
恐れ入りました!(笑)私も食べて
みたいな~(>_<)ほうとうなら自分で
作れますかね?きしめんの味噌煮込み
みたいな感じですよね!?(・_・;?
もしかして全然違うっΣ(゚д゚lll)?
それから、最近よく柚子胡椒を使い
ますが、確かにグリーンなら柚子胡椒
に近い感じかもしれない!グリーンも
隠し味に出来るって事ですね?
ほうとうは味噌だし、色的にレッドかと
思いましたが、二・ジウ様がグリーンと
仰るならグリーンの方が合うんだろうな
( ̄▽ ̄)って事は味噌繋がり?で豚汁の
隠し味とかにもいけますかね?
何か…やっぱり料理は無限大ですね!
二・ジウ様に色々なアドバイスや
アイデアを伝授して頂いて、ますます
世界が広がってチャレンジしてみたい
事ばっかりで楽しいでーす\(^o^)/
ではお休みなさーい♡
- << 416 ニ・ジウ続き御免❗ ほうとうは自分でも作れると思いますが、ほうとう売っているので低リスク(お口に合うかどうかとか)でお試しできると思います😄私が食べたほうとうは、カボチャは天ぷらのときのようなスライス型?の切り方で入っていました😄 豚汁の隠し味にカレーペーストなら私はレッドを使うでしょう\(^o^)/ しかし、豚汁は味噌仕立てですか?醤油仕立てですか? 私は、両方ともレッドがイケルと思いますが、好みによるでしょうね\(^o^)/ アイデアは元々主さんと、前回のレスの方と、今回の、ここの皆様からいただいたものですよ✨引き続きご指導よろしくお願いします❤ 全然関係ないけれど、たぶん私は今日、セブンイレブンの鈴カステラを買うでしょう😁あのミルクパウダーが😍…しつこい(笑) またレスしまーす\(^o^)/
>> 410
山梨行った…
みたいな~(>_<)ほうとうなら自分で
作れますかね?きしめんの味噌煮込み
みたいな感じですよね!?(・_・;?
もしかして全然違うっΣ(゚д゚lll)?
それから、最近よく柚子胡椒を使い
ますが、確かにグリーンなら柚子胡椒
に近い感じかもしれない!グリーンも
隠し味に出来るって事ですね?
ほうとうは味噌だし、色的にレッドかと
思いましたが、二・ジウ様がグリーンと
仰るならグリーンの方が合うんだろうな
( ̄▽ ̄)って事は味噌繋がり?で豚汁の
隠し味とかにもいけますかね?
何か…やっぱり料理は無限大ですね!
二・ジウ様に色々なアドバイスや
アイデアを伝授して頂いて、ますます
世界が広がってチャレンジしてみたい
事ばっかりで楽しいでーす\(^o^)/
ではお休みなさーい♡
二・ジウ様おはようございますo(^▽^)o
おでんは、我が家ではお互いに食べる
具に偏りがあるので専らコンビニなの
ですが、柚子胡椒は煮る時に入れて
一緒に煮ないとやっぱり駄目ですか?
それともコンビニのでも食べる時に
汁に溶けばいいですか?それでOKなら
やりたいな~o(^▽^)o
- << 417 ニ・ジウです💦御免❗ コンビニのおでんのカレーペーストですが、 関西、関東寄りのお味にぬり、変わるかな?いや、基本的、なにがどれに使ってもオーケーだと思いますが、 たとえば、セブンイレブンなら関東寄りでしょっぱい系だからレッド、ローソンなら関西寄りで甘いので、グリーンにするかな?😄 感覚的には、食べるときに辛子を添えるつもりでやるか、 また煮立てたいなら、グツグツいったときに、入れるか😍 二度入れって方法もありますが(豚汁の味噌みたいに)香りづけや隠し味なら、仕上げにちょこっと、でいいと思います\(^o^)/
>> 411
二・ジウ様有難う御座います
m(_ _)m今改めてこのスレタイを
見たら、既に②だったので次は③
にしますね( ̄▽ ̄)
ビーフン…
ニ・ジウです😄
マロニーちゃんですが、とうもろこしやジャガイモのデンプンでできていますね😉
食感は、ちょっともちもちだった気がします😄
春雨、冷麺、マロニー…あたりはちょっと麺に透明感がありますね😄
デンプンの量とか調合具合でしょうか。
ほうとうの食感は、乾麺の太いうどんに近い覚えがあります
😄
味噌繋がりですが、もしお味噌にカレーペーストを隠し味にするなら、お味噌の色でしょうか\(^o^)/
赤味噌には、レッド。白味噌には、グリーン、合わせ味噌なら何でも?イエローは何でもいいかな?😄
因みにイエローは、日本のルウ(正確にはイギリス)とは全く違い、どちらかといえばインドカレーを想像したらちょっとだけ似ていて、分かりやすいかもしれません😄
もし、低リスクでイエローを試したいのであれば、少量または具が少なめで、お店によってはレトルトが100均で売っているので、体験してみてはいかがでしょうか\(^o^)/お味としては、レッドやグリーンの線で、ココナッツミルクの甘さが強い?
しっかし❤私はイエローなら、いなばのツナ缶のが美味しいと思います😁
おでんにゆずコショウを入れるときは、香りづけなので、最後に少し入れるくらいにしています\(^o^)/
グリーンペーストも形状から、それができると思います❗😄
コンビニのおでん、美味しいですよね😍
関東寄り、関西寄りのお店がありますが、どちらも好きです\(^o^)/
これからはおでんの美味しい季節、おでんの変わり種でも開発しましょうか😁✨
ウインナーのキャベツまき😍変わり種でもないか( ̄▽ ̄;)?
もうすぐこのスレもパートスリー❤引き続き楽しみにしています\(^o^)/
- << 418 二・ジウ様こんにちわo(^▽^)o 何か…やっぱりマロニーや冷麺 春雨とかの差の謎は深いですね… !?(・_・;?二・ジウ様の仰るように、 配合の差なんでしょうね。 それによって食感が違うんですね。 味噌に隠し味で使うカレーペースト ですが…成る程…味噌の種類によって 変える…そこまでは考えつきません でした(; ̄O ̄)流石二・ジウ様!! 読みが深いっ!脱帽で御座います!! ははぁ~m(_ _)m 因みにほうとうならイエローですかね? カレーが日本に伝わった元はイギリスの 東インド会社?じゃなくてなんたら会社 でしたよね?流石二・ジウ先生!博識 ですね~\(^o^)/私の食べ物の知識の元 なんて、美味しんぼだったりして(笑)! イエローは食べた事ないのでちょっとだけ 試してみたいですが、イナバイエローは 辛いんでしたよね!?(・_・;?と言うかそもそも 売ってる所がない…( ̄◇ ̄;)仕方ないから 100均で少量のイエローを探してみます。 おでんに柚子胡椒、若しくはグリーンは 辛子(実は辛子も駄目です・笑)みたいな 感じで食べる時でいいんですね(*^o^*) 試してみたいですo(^▽^)o 何か最近になって、コンビニおでんも 辛子だけじゃなくて、赤味噌とかも 置くようになりましたね。関東に いても他の地方の食べ方とかが出来る ようになってきて嬉しいですね。 柚子胡椒だって元々九州の方?だった ような…!?(・_・;?前にテレビで柚子胡椒 は何から出来てるか街頭で聞いたら 柚子と胡椒と答えた人が殆どで、私は 唐辛子だと知っていたので笑っちゃった んですけど、こっちの人間なら名前から 柚子+胡椒だと思っちゃうのは仕方ない ですよね(^^;; おでんの新しいタネ…何か思い切り えーっ!Σ(゚д゚lll)っていうような物 ないですかね~(^^;;?二・ジウ様何か 開発して下さいませ\(^o^)/ そうそう…さっき行った100均で4つで ¥100のコーナーでよっちゃんイカを 探してたら売切れで悲しかったんですが 代わりに?よっちゃんイカソーメンなる 物があったので買って食べました(^O^) イカソーメンを小さく切った物ですが なかなか美味しかったです♡ もんじゃやお好み焼き、かき揚げとかに 入れても美味しそうです( ̄▽ ̄)
>> 412
みたいな~(>_<)ほ…
ニ・ジウ続き御免❗
ほうとうは自分でも作れると思いますが、ほうとう売っているので低リスク(お口に合うかどうかとか)でお試しできると思います😄私が食べたほうとうは、カボチャは天ぷらのときのようなスライス型?の切り方で入っていました😄
豚汁の隠し味にカレーペーストなら私はレッドを使うでしょう\(^o^)/
しかし、豚汁は味噌仕立てですか?醤油仕立てですか?
私は、両方ともレッドがイケルと思いますが、好みによるでしょうね\(^o^)/
アイデアは元々主さんと、前回のレスの方と、今回の、ここの皆様からいただいたものですよ✨引き続きご指導よろしくお願いします❤
全然関係ないけれど、たぶん私は今日、セブンイレブンの鈴カステラを買うでしょう😁あのミルクパウダーが😍…しつこい(笑)
またレスしまーす\(^o^)/
>> 414
二・ジウ様おはようございますo(^▽^)o
おでんは、我が家ではお互いに食べる
具に偏りがあるので専らコンビニなの
ですが、柚子胡…
ニ・ジウです💦御免❗
コンビニのおでんのカレーペーストですが、
関西、関東寄りのお味にぬり、変わるかな?いや、基本的、なにがどれに使ってもオーケーだと思いますが、
たとえば、セブンイレブンなら関東寄りでしょっぱい系だからレッド、ローソンなら関西寄りで甘いので、グリーンにするかな?😄
感覚的には、食べるときに辛子を添えるつもりでやるか、
また煮立てたいなら、グツグツいったときに、入れるか😍
二度入れって方法もありますが(豚汁の味噌みたいに)香りづけや隠し味なら、仕上げにちょこっと、でいいと思います\(^o^)/
- << 419 二・ジウ様!コンビニおでんですが 7-11は関東寄りでローソンは関西 寄りなんですね!知らなかった! Σ(゚д゚lll)!流石コンビニ女王でも あられる二・ジウ様!大変勉強に なりました!お見それ致しました! 再びははぁ~m(_ _)m!!! それと…豚汁って味噌が基本なんだと 思ってたんですが、醤油仕立ても豚汁 なんですかΣ(゚д゚lll)?何か…名前を ど忘れしちゃったんですけど… ○○汁だと思ってました( ̄◇ ̄;)!
>> 415
ニ・ジウです😄
マロニーちゃんですが、とうもろこしやジャガイモのデンプンでできていますね😉
食感は、ちょっともちもちだった気がします…
二・ジウ様こんにちわo(^▽^)o
何か…やっぱりマロニーや冷麺
春雨とかの差の謎は深いですね…
!?(・_・;?二・ジウ様の仰るように、
配合の差なんでしょうね。
それによって食感が違うんですね。
味噌に隠し味で使うカレーペースト
ですが…成る程…味噌の種類によって
変える…そこまでは考えつきません
でした(; ̄O ̄)流石二・ジウ様!!
読みが深いっ!脱帽で御座います!!
ははぁ~m(_ _)m
因みにほうとうならイエローですかね?
カレーが日本に伝わった元はイギリスの
東インド会社?じゃなくてなんたら会社
でしたよね?流石二・ジウ先生!博識
ですね~\(^o^)/私の食べ物の知識の元
なんて、美味しんぼだったりして(笑)!
イエローは食べた事ないのでちょっとだけ
試してみたいですが、イナバイエローは
辛いんでしたよね!?(・_・;?と言うかそもそも
売ってる所がない…( ̄◇ ̄;)仕方ないから
100均で少量のイエローを探してみます。
おでんに柚子胡椒、若しくはグリーンは
辛子(実は辛子も駄目です・笑)みたいな
感じで食べる時でいいんですね(*^o^*)
試してみたいですo(^▽^)o
何か最近になって、コンビニおでんも
辛子だけじゃなくて、赤味噌とかも
置くようになりましたね。関東に
いても他の地方の食べ方とかが出来る
ようになってきて嬉しいですね。
柚子胡椒だって元々九州の方?だった
ような…!?(・_・;?前にテレビで柚子胡椒
は何から出来てるか街頭で聞いたら
柚子と胡椒と答えた人が殆どで、私は
唐辛子だと知っていたので笑っちゃった
んですけど、こっちの人間なら名前から
柚子+胡椒だと思っちゃうのは仕方ない
ですよね(^^;;
おでんの新しいタネ…何か思い切り
えーっ!Σ(゚д゚lll)っていうような物
ないですかね~(^^;;?二・ジウ様何か
開発して下さいませ\(^o^)/
そうそう…さっき行った100均で4つで
¥100のコーナーでよっちゃんイカを
探してたら売切れで悲しかったんですが
代わりに?よっちゃんイカソーメンなる
物があったので買って食べました(^O^)
イカソーメンを小さく切った物ですが
なかなか美味しかったです♡
もんじゃやお好み焼き、かき揚げとかに
入れても美味しそうです( ̄▽ ̄)
- << 421 ニ・ジウです😄 またまたありがとうございます😄 おでんのときは、そうですね😄ちょこっと溶かす感じですね\(^o^)/ 辛子が苦手とのことですが、タイミングは辛子のようにでも、あくまで、ゆずこしょうや、ペーストのお味ですから安心できると思いますよ\(^o^)/ いえいえ主さんこそ私の知らないことばかり…勉強になって楽しい😍引き続き先生よろしくお願いいたします😍 ちなみに100均、ドラッグストア、スーパーにては『ハチ』っていうメーカーかブランド?をよく目にします😄サイズはパウチでだいたい、他のレトルトと同じサイズです😄 カレールウは、主さんのおっしゃるとおり、イギリスがカレーを固形にする発想をしたようです\(^o^)/ ちなみに我々がルウを使ってカレーを作る方法も、『シチュー』と呼ぶんだって、あるイギリスの方から聞きました。実はこの方法、味がゴージャスなので感じないかもしれませんが、庶民の料理方法だそうです。継ぎ足し継ぎ足しでシチューして食べることからだそうです。我々は、材料が最大限に活かせるエコでリッチな料理になっていますよね😍国により料理の認識は違うのも奥が深いですね\(^o^)/ 話はもどってほうとうですが、きしめんを思わせるのもありますが、きしめんはうどんですよね、 ほうとうは、うどんと製法が違うらしいです😄塩を練り込まないのがほうとうの作り方の特徴らしいです😄 だから茹でるとドロッとしている上にカボチャがとけだして、まろやか😍になっている、ならばイエローペーストもいいですよね😍 あっこれをアレンジして以前のケチャップ、ソース、和風カレーをちょこっと加えれば、カレーほうとうができたりして\(^o^)/アリ?ナシ?(笑) ゆずこしょうですが、 九州で、こしょう→唐辛子を言うのだそうです\(^o^)/ しかし、ゆずと胡椒→胡椒がペッパーだったらと思うと私も笑ってしまいました❗でもよ?新たな発案? ほんとにゆずと胡椒(ペッパー)って、合うかも😍 ちなみにゆずこしょうは青唐辛子だからグリーンペーストが浮かんだのかも~😍 そして先ほどのレスで、誤字があったかも、失礼いたしました💦ぬって→よって、って書きたかったのかな私😓 すみませんでした~💦 またレスしまーす\(^o^)/
>> 418
何か…やっぱりマロニーや冷麺
春雨とかの差の謎は深いですね…
!?(・_・;?二・ジウ様の仰るよ…
ニ・ジウです😄
またまたありがとうございます😄
おでんのときは、そうですね😄ちょこっと溶かす感じですね\(^o^)/
辛子が苦手とのことですが、タイミングは辛子のようにでも、あくまで、ゆずこしょうや、ペーストのお味ですから安心できると思いますよ\(^o^)/
いえいえ主さんこそ私の知らないことばかり…勉強になって楽しい😍引き続き先生よろしくお願いいたします😍
ちなみに100均、ドラッグストア、スーパーにては『ハチ』っていうメーカーかブランド?をよく目にします😄サイズはパウチでだいたい、他のレトルトと同じサイズです😄
カレールウは、主さんのおっしゃるとおり、イギリスがカレーを固形にする発想をしたようです\(^o^)/
ちなみに我々がルウを使ってカレーを作る方法も、『シチュー』と呼ぶんだって、あるイギリスの方から聞きました。実はこの方法、味がゴージャスなので感じないかもしれませんが、庶民の料理方法だそうです。継ぎ足し継ぎ足しでシチューして食べることからだそうです。我々は、材料が最大限に活かせるエコでリッチな料理になっていますよね😍国により料理の認識は違うのも奥が深いですね\(^o^)/
話はもどってほうとうですが、きしめんを思わせるのもありますが、きしめんはうどんですよね、
ほうとうは、うどんと製法が違うらしいです😄塩を練り込まないのがほうとうの作り方の特徴らしいです😄
だから茹でるとドロッとしている上にカボチャがとけだして、まろやか😍になっている、ならばイエローペーストもいいですよね😍
あっこれをアレンジして以前のケチャップ、ソース、和風カレーをちょこっと加えれば、カレーほうとうができたりして\(^o^)/アリ?ナシ?(笑)
ゆずこしょうですが、
九州で、こしょう→唐辛子を言うのだそうです\(^o^)/
しかし、ゆずと胡椒→胡椒がペッパーだったらと思うと私も笑ってしまいました❗でもよ?新たな発案?
ほんとにゆずと胡椒(ペッパー)って、合うかも😍
ちなみにゆずこしょうは青唐辛子だからグリーンペーストが浮かんだのかも~😍
そして先ほどのレスで、誤字があったかも、失礼いたしました💦ぬって→よって、って書きたかったのかな私😓
すみませんでした~💦
- << 424 追記です!カレーほうとうは 断然アリですっ!でも南瓜も 溶けて蕩けるって事は、やはり 普通の味噌煮込みきしめんでは ないって事ですね!食べたいっ! \(^o^)/
>> 421
おでんに柚子胡椒!是非近日中に
チャレンジしたいです!
イエローも100均を探して、まずは
食べてみたいです!
九州で胡椒とは唐辛子の事だという
事、私は柚子胡椒を知ってから知り
ました。だから関東の人間にはやはり
わからないですよね。
ほうとうの麺はうどんとは違うの
ですか?知らなかったです!
Σ(゚д゚lll)!って事は小麦粉だけって
事ですか?それなら溶けるのも納得
ですね!ほうとう食べたいっ!
全然関係ないですが…安倍さんが有利
になり自民党にはガッカリです…。
私は断然石破さん押しなので(T_T)
- << 427 ニ・ジウです😄 お疲れ様です❗サラリーマンさんも無事退院嬉しく思います\(^o^)/が、まだ病み上がりで引き続き大事になさって欲しいです😄 1さんもお元気かな?😄先日のカボチャネタはとても助かり、今度はほうとうに応用するのもありかな😍と考えはじめました😍 主さんほうとうは、乾麺が売っているように(または、それこそ、きしめんのお土産みたいに)、売られているのをスーパーで見た程度なんですが、カップで売っていたら手軽でいいですね😍そう、ほうとうは小麦粉だけだからスープがドロッとするみたいです😄 カレーほうとうアリですか\(^o^)/カボチャきかせておいしそ😍 イエローカレーにも出会えるといいですね😄いなばのはどちらにしろ辛いから、ハチのほうがいいかもね😄 おでんのゆず胡椒またはグリーンペーストは、量をみて辛さに注意してください😁 うーん、私も、政治の安倍さんはちょっと心配であります…💧 国の情勢もほんとにここ近年変わりましたね💧 うーん…我が国はこれからいかに…( ̄▽ ̄;) またレスします\(^o^)/
因みに今日は旦那は休みです。
朝は(( _ _ ))..zzzZZしていたので
放置して、私は郵便局、銀行2軒、
100均、スーパー、コンビニに寄って
帰宅したら、起きてからパンを食べた
そうですが、布団でゴロゴロ…
暫くしたら腹減った~(T_T)と始まり
ご飯の用意…。今日のご飯は
超超ウルトラ特盛豚丼(肉を減らす
為にモヤシとキノコを沢山使いました)
胡瓜の漬物、豆腐の味噌汁でした。
昨日会社で受けた健康診断の結果を
持ち帰りましたが、肥満、高血圧、
高コレステロール、高脂質、
高中性脂肪、高空腹時血糖、高γ-gtp
っておいおい…(T_T)なので今日は
ダンスエクササイズで痩せてやる!
とかいってましたが、食後爆睡…
これじゃあねぇ…( ;´Д`)
主さん、皆さん、大変ご無沙汰しており申し訳ございませんでした(T_T)
皆さんはお元気でしょうか?
17日になんとか退院後、まだ体調がいまいちな中、皆さんもご存じの世界情勢というか…(かのアジアの大国ですね)の問題が勃発しまして、私のような末端の行員😭にも色々と業務が増えまして、東京本社への出張が頻繁になり非常にドタバタしておりました⤵⤵
家に帰宅するとソファーで知らぬ間に眠りに落ちてしまうというすっかり怠惰な生活をしておりました(∋_∈)
昨今は世界をはじめ国内の経済状況がめまぐるしく変わり、先日も日銀が追加金融政策を打ち出すなど…etc…色々ありまして、なかなか心休まる時間が取れないです😫
まぁ、こういう時間は自分で作らなければいけないものだと分かってはいるのですが、私のような要領の悪い人間はからっきしダメですね~(^_^;)
なんとか、朝だけは「なんちゃって弁当」を作り続けていますが…かなり手抜き気味です(T_T)⤵⤵
早くまた、皆さんにこちらの掲示板で色々と教えて頂ける時間が欲しいです(^_^)
ほぼ業務も通常通りになってきましたので、またお邪魔させて下さい(^O^)
取り急ぎ、しがないサラリーマンの近況報告でした💦
急に寒くなってきましたので、皆様におきましても呉々も御自愛下さいますように🍀(^_^)
>> 425
サラリーマン様あぁぁぁ~(;´Д`A
御帰りなさ~~~い
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ご無事で
本当に本当に本当に良かった(>_<)!
1様も二・ジウ様も私も、とにかく
サラリーマン様がご無事なのか、
それだけが心配で心配で心配で…(>_<)
レスなんかくれなくてもいい、ロムして
頂けてなくてもいい!ただご無事でいて
下さればそれだけでいい、でもとにかく
元気でいて欲しい…(T_T)それだけを
ずっとずっと願っていました(/ _ ; )
病み上がりのお身体なのに、随分無理を
なさっていたのですね(>_<)本当に本当に
お疲れ様&ご苦労様でしたm(_ _)m
まだまだお身体も本調子ではないと思い
ます…(T_T)お仕事は大変でしょうが、
とにかく栄養のある物を召し上がって
どうかご無理をなさらず、ご自愛下さい
ませ(/ _ ; )私達皆の願いです!
。・°°・(>_<)・°°・。もうじきこの
スレも満レスになりますが、そうしたら
同じスレタイで③に致します!
私達は皆、いつでもサラリーマン様を
ずっとずっと待っています!
本当に本当に良かった(>_<)!改めて
御帰りなさいっ!!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
>> 422
おでんに柚子胡椒!是非近日中に
チャレンジしたいです!
イエローも100均を探して、まずは
食べてみたいです!
九州で胡椒と…
ニ・ジウです😄
お疲れ様です❗サラリーマンさんも無事退院嬉しく思います\(^o^)/が、まだ病み上がりで引き続き大事になさって欲しいです😄
1さんもお元気かな?😄先日のカボチャネタはとても助かり、今度はほうとうに応用するのもありかな😍と考えはじめました😍
主さんほうとうは、乾麺が売っているように(または、それこそ、きしめんのお土産みたいに)、売られているのをスーパーで見た程度なんですが、カップで売っていたら手軽でいいですね😍そう、ほうとうは小麦粉だけだからスープがドロッとするみたいです😄
カレーほうとうアリですか\(^o^)/カボチャきかせておいしそ😍
イエローカレーにも出会えるといいですね😄いなばのはどちらにしろ辛いから、ハチのほうがいいかもね😄
おでんのゆず胡椒またはグリーンペーストは、量をみて辛さに注意してください😁
うーん、私も、政治の安倍さんはちょっと心配であります…💧
国の情勢もほんとにここ近年変わりましたね💧
うーん…我が国はこれからいかに…( ̄▽ ̄;)
またレスします\(^o^)/
>> 427
二・ジウ様こんばんわ\(^o^)/
サラリーマン様がご無事で本当に
良かったですねo(^▽^)o1様は連休中
お子さんの学校のバザーだったみたい
だから、少しお疲れなのかな!?(・_・;?
ところで、夕方スーパーに行ったので
ほうとうを探してみたんですけど…
無かったです…(T_T)カップは勿論、
乾麺も無かったです…_| ̄|○
でも、小麦粉だけなら自分で作れば
いいんですかね?小麦粉と水をよく
こねて、うどんを打つ要領でやるとか?
そこまでするならうどんかきしめんで
いいじゃん?って気もしますが、
二・ジウ様の仰っていた、汁に溶ける
ような感じを味わってみたい…(>_<)
あと、フォーとマロニーと春雨と
ビーフンを全部手に取って見比べて
みましたが…やっぱりフォーと
ビーフンは同じ米粉でも太さが全く
違うからやっぱり食感も全然違うん
でしょうし、マロニーは透明なパスタ
みたいな感じだし、やっぱり全部違う
からこそ、それぞれ需要があるんです
よね~(ーー;)まあ冷麺は食べた事ない
ので何とも言えませんが、冷麺は
その名の通り、冷たい状態じゃないと
駄目なんですかね!?(・_・;?
あー、ほうとう凄く食べたい(>_<)
もしかして本場山梨にはカップ麺の
ようなお湯をそそいで3分とか、
最近コンビニとかにある、アルミ容器
のお水を入れて直火にかけられるヤツ
とか有るのかな~??そういえば
沖縄の蕎麦の話もありましたが、
そーき蕎麦ですか?以前旦那が仕事で
沖縄に行った時にカップ麺そーき蕎麦
を持って帰ってきました。だいぶ昔
なのでうろ覚えなんですが、少し細目の
きしめんみたいな感じだったような?
>> 428
ニ・ジウです😄
ありがとうございます、
サラリーマンさん本当によかったです✨
1さんも休めるとき休む、が鉄則ですよね✨
それは主さんもですよ✨
ほうとう、私も同じこと考えました😁山梨ではインスタント売っているかな?って😄
広島だって、お好み焼きインスタント売っているし我々の神奈川だって横浜シウマイの真空あったりしますからね\(^o^)/
沖縄ソーキーのカップもさすがですよね✨
ちなみに、ほうとうは、小麦粉、水だけでできて、寝かせる必要もないとのこと(^O^)
ほうとう 麺作り で検索すると作り方がわかります\(^o^)/
そういえば前のお話に出た いかそーめん\(^o^)/
コリコリして美味しいですよね❗お好み焼きやもんじゃもよさそうですし😍
松前漬けみたいに昆布とかで味付けして食べたら美味しいかも?
よっちゃんいかもまた出会えるといいですね\(^o^)/
全然関係ないですが、やっぱり鈴カステラ買って食べました\(^o^)/
が、珍しく、カステラのバカ食いをしなかったのです、ナゼダ?
今日はいただきもののブラウニーを食べてお腹いっぱいになったからです→バカ食いレベル変わんないし(-_-;)
旦那さんの健康診断結果、ご本人もつらいですよね😣
でもエクササイズで努力なさって偉いです✨主さんのサポートも✨
私も見習わなくちゃ✨
- << 431 二・ジウ様こんばんわ\(^o^)/ 1様もサラリーマン様もですが、 二・ジウ様は身体休めてますか? 二・ジウ様も持病もおありですし、 ご自愛下さいませ(T_T) ほうとうは…実は既に調べました(^^;; やはり水と小麦粉をこねて伸ばして のようですね。私は、ただ『ほうとう』 で調べたので、作り方以外にも近県で 類似の食べ物が有るとか煮ぼうとうとか 二・ジウ様のお嫌いな小豆餡をかけて 食べる物も有るとか色々ありました(^^;; イカそーめんですが…松前漬け… 食べたいな〜(T_T)大好きなんですけど 高価な上に数の子…数の子も好きなん ですけど、魚卵はコレステロールが 高いので…なるべく我慢するように しています(>_<)ステロイドを毎日服用 してるので、コレステロールが上がる 物は出来るだけ我慢してます(T_T) でもコレステロールが上がりやすい物 ほど美味しいのは何故…_| ̄|○ そうそう…旦那は結局エクササイズは しませんでした( ̄▽ ̄)(笑) 本人も痩せないとマズイ事は充分 わかっているんですけど、やっぱり なかなか…(^^;;ダイエットって辛い事 ですからね…。かなり本気になって、 その上根気がないと…。人間ってやはり 直ぐに結果に結びつかないと嫌になって しまいますからね…(>_<) あー!鈴カステラいいな~o(^▽^)o 私も食べたーい\(^o^)/でもさっきの ほうとうの小豆餡かけを読んだら、 善哉が食べたくなってきました! もう寒いし、熱々のほうとう、豚汁、 おでん、鍋、善哉、アンマン、肉まん が食べたいでーす(#^.^#)そういえば ローソンかファミマかでカスタードまん とかあったような…!?(・_・;? 今川焼とか鯛焼きも食べたいな〜! あっ!ブラウニーも好きですよ♡ ブラウニーは自分でもたまに作ります。 あ~お腹減ってきた…( ̄◇ ̄;)
1ですこんばんは😃
実は今日チョコチョコとミスを重ね明日仕事行きたくないな~😭なんて思ってたんですがテンション上がりました⤴サラリーマンさん退院おめでとうございます🎉
さっそくですが先日サラリーマンさんにピッタリのものを見つけました。最近は色んな鍋用のスープが売ってますが、キューブタイプの固形のものが売っていたんです😲鍋はあたたまるし野菜がたくさん取れるし良いことづくめですが、1人ぐらしだと難しいですよね。私が見つけたのは1人分ずつ個包装されていて使いたい分だけ使えるものでした。1人用の小さな土鍋に野菜と鍋用のつみれなどを入れて煮込めば簡単だし洗い物も少なくて済みますよ。翌朝は残ったスープにご飯と卵を入れて雑炊にすればいいと思います。固形だから液体のものより日持ちがするのもいいと思いました。
- << 432 1様こんばんわー\(^o^)/ わーい!1様も復活して下さって 皆様元気で嬉しいでーす ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆1様、連休中は バザーご苦労様&お疲れ様でした♡ ところで…鍋のスープの固形なんて あるんですね(ーー;)?ビックリです! 確かに今は色々な鍋用スープが売って ますが、大体大きな鍋1回分の量です からね…(ーー;)それに仰るように余った スープを翌朝雑炊にすれば、身体も 温まるし、消化にもいいし、病み上がり のサラリーマン様には正にもってこい! 素晴らしいー(((o(*゚▽゚*)o))) 何かすっかり秋らしく?なってきて 私は既に寒くて寒くて泣きそうですが 温かい食べ物が美味しい季節ですね。 でも季節の変り目は寒暖差もかなり 有りますし、皆様ご自愛下さいませ m(_ _)m あー!熱々甘々の善哉が 食べたいな〜( ̄◇ ̄;)
>> 429
ニ・ジウです😄
ありがとうございます、
サラリーマンさん本当によかったです✨
1さんも休めるとき休む、が鉄則ですよね✨
それは主さん…
1様もサラリーマン様もですが、
二・ジウ様は身体休めてますか?
二・ジウ様も持病もおありですし、
ご自愛下さいませ(T_T)
ほうとうは…実は既に調べました(^^;;
やはり水と小麦粉をこねて伸ばして
のようですね。私は、ただ『ほうとう』
で調べたので、作り方以外にも近県で
類似の食べ物が有るとか煮ぼうとうとか
二・ジウ様のお嫌いな小豆餡をかけて
食べる物も有るとか色々ありました(^^;;
イカそーめんですが…松前漬け…
食べたいな〜(T_T)大好きなんですけど
高価な上に数の子…数の子も好きなん
ですけど、魚卵はコレステロールが
高いので…なるべく我慢するように
しています(>_<)ステロイドを毎日服用
してるので、コレステロールが上がる
物は出来るだけ我慢してます(T_T)
でもコレステロールが上がりやすい物
ほど美味しいのは何故…_| ̄|○
そうそう…旦那は結局エクササイズは
しませんでした( ̄▽ ̄)(笑)
本人も痩せないとマズイ事は充分
わかっているんですけど、やっぱり
なかなか…(^^;;ダイエットって辛い事
ですからね…。かなり本気になって、
その上根気がないと…。人間ってやはり
直ぐに結果に結びつかないと嫌になって
しまいますからね…(>_<)
あー!鈴カステラいいな~o(^▽^)o
私も食べたーい\(^o^)/でもさっきの
ほうとうの小豆餡かけを読んだら、
善哉が食べたくなってきました!
もう寒いし、熱々のほうとう、豚汁、
おでん、鍋、善哉、アンマン、肉まん
が食べたいでーす(#^.^#)そういえば
ローソンかファミマかでカスタードまん
とかあったような…!?(・_・;?
今川焼とか鯛焼きも食べたいな〜!
あっ!ブラウニーも好きですよ♡
ブラウニーは自分でもたまに作ります。
あ~お腹減ってきた…( ̄◇ ̄;)
- << 435 ニ・ジウです😄 サラリーマン様は、ぶり返さないよう引き続きお大事に、 1様は、『失敗は人間につきもの、それによりあなた様の価値は下がらない😉』ので、元気だしてほしいです✨主様は、特に冷えに注意なさってください、 そして、皆様、夜、朝方は特に冷えるようになってきて温度差も激しいので体調崩されませんよう、お気をつけください。 私は…なんかパンクしやすいので、すでに自分を捨てています(-_-;) 持病よりこっちが心配?(笑) でも、周りに助けられ自分があり、皆様のレスに励まされ、こうして食べることも楽しんでいますんで、皆様のおかげと感謝します😍 1さんのおっしゃる固形鍋のもと、私も見たことがあります\(^o^)/1人分ずつ作れますよね😍 でも強いていえば… 固形のアソート出ないかな😍(笑) いかソーメンの松前漬けもどきを主さんがやるのです(笑) 数の子はコレステロールかなり上がる、だから本物は禁止(笑) もどき、なにかないかな\(^o^)/昆布はいいとして…キクラゲとかコリコリしたものを細かく切って塩気を入れて、魚介エキス(粉煮干しみたいなの)を入れて食感を出す…?なにかできるといいですね\(^o^)/ 美味しいものが、コレステロールを上げやすいのは… 旨味には裏があるって言ったら変ですが、 コレステロールは体に必要で本来は、ゼロにしちゃいけない。旨いものもしかり。 ただ、旨いものは食欲を上げるから、食欲のまま食べると、それだけコレステロール摂取も多大となり、結果異常値に達す、のですよね(泣) うーん、世の中厳し~い💦 しかーし❗ ラーメンの味をこんにゃくや春雨で代用して味わえるよえに、 松前漬けもなにかあるはずっ❗\(^o^)/ なにか閃いたら書きます😄 鈴カステラ食べてまーす\(^o^)/ ブラウニーとか主さん作るんですね😍私は無理だ(笑)そんなに食べきれましぇん(笑)でもやっぱり美味しいけれどね😍 カスタードまん、ありましたね😍一時期プリンまんもあったけれど同じようなもの?(笑) わたしは、コーヒー牛乳まんとかチーズまん、ミルクまん、いちごミルクまん、エビチリまん…チーズカレーまん、カルボナーラまん…、食べたいっ❗いまはないけれど…。最近、中華まんの変わり種あんまり無くない😓?なんかほしいです(笑) 肉まんといえば、昨年、ドラクエの青いスライム肉まんたべたかったよ~😫食べた方がいらっしゃいましたら、どんなのだったか教えてください😄 ん?今日は甘いものが美味しいかも? またレスしまーす😄
>> 430
1ですこんばんは😃
実は今日チョコチョコとミスを重ね明日仕事行きたくないな~😭なんて思ってたんですがテンション上がりました⤴サラリーマンさん…
1様こんばんわー\(^o^)/
わーい!1様も復活して下さって
皆様元気で嬉しいでーす
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆1様、連休中は
バザーご苦労様&お疲れ様でした♡
ところで…鍋のスープの固形なんて
あるんですね(ーー;)?ビックリです!
確かに今は色々な鍋用スープが売って
ますが、大体大きな鍋1回分の量です
からね…(ーー;)それに仰るように余った
スープを翌朝雑炊にすれば、身体も
温まるし、消化にもいいし、病み上がり
のサラリーマン様には正にもってこい!
素晴らしいー(((o(*゚▽゚*)o)))
何かすっかり秋らしく?なってきて
私は既に寒くて寒くて泣きそうですが
温かい食べ物が美味しい季節ですね。
でも季節の変り目は寒暖差もかなり
有りますし、皆様ご自愛下さいませ
m(_ _)m あー!熱々甘々の善哉が
食べたいな〜( ̄◇ ̄;)
>> 431
1様もサラリーマン様もですが、
二・ジウ様は身体休めてますか?
二・ジウ様も持病もおありですし、
…
ニ・ジウです😄
サラリーマン様は、ぶり返さないよう引き続きお大事に、
1様は、『失敗は人間につきもの、それによりあなた様の価値は下がらない😉』ので、元気だしてほしいです✨主様は、特に冷えに注意なさってください、
そして、皆様、夜、朝方は特に冷えるようになってきて温度差も激しいので体調崩されませんよう、お気をつけください。
私は…なんかパンクしやすいので、すでに自分を捨てています(-_-;)
持病よりこっちが心配?(笑)
でも、周りに助けられ自分があり、皆様のレスに励まされ、こうして食べることも楽しんでいますんで、皆様のおかげと感謝します😍
1さんのおっしゃる固形鍋のもと、私も見たことがあります\(^o^)/1人分ずつ作れますよね😍
でも強いていえば…
固形のアソート出ないかな😍(笑)
いかソーメンの松前漬けもどきを主さんがやるのです(笑)
数の子はコレステロールかなり上がる、だから本物は禁止(笑)
もどき、なにかないかな\(^o^)/昆布はいいとして…キクラゲとかコリコリしたものを細かく切って塩気を入れて、魚介エキス(粉煮干しみたいなの)を入れて食感を出す…?なにかできるといいですね\(^o^)/
美味しいものが、コレステロールを上げやすいのは…
旨味には裏があるって言ったら変ですが、
コレステロールは体に必要で本来は、ゼロにしちゃいけない。旨いものもしかり。
ただ、旨いものは食欲を上げるから、食欲のまま食べると、それだけコレステロール摂取も多大となり、結果異常値に達す、のですよね(泣)
うーん、世の中厳し~い💦
しかーし❗
ラーメンの味をこんにゃくや春雨で代用して味わえるよえに、
松前漬けもなにかあるはずっ❗\(^o^)/
なにか閃いたら書きます😄
鈴カステラ食べてまーす\(^o^)/
ブラウニーとか主さん作るんですね😍私は無理だ(笑)そんなに食べきれましぇん(笑)でもやっぱり美味しいけれどね😍
カスタードまん、ありましたね😍一時期プリンまんもあったけれど同じようなもの?(笑)
わたしは、コーヒー牛乳まんとかチーズまん、ミルクまん、いちごミルクまん、エビチリまん…チーズカレーまん、カルボナーラまん…、食べたいっ❗いまはないけれど…。最近、中華まんの変わり種あんまり無くない😓?なんかほしいです(笑)
肉まんといえば、昨年、ドラクエの青いスライム肉まんたべたかったよ~😫食べた方がいらっしゃいましたら、どんなのだったか教えてください😄
ん?今日は甘いものが美味しいかも?
またレスしまーす😄
>> 435
何か世間様には過ごしやすい気候に
なってきて良い感じだと思いますが
私にはちょっと辛いです…(T_T)
オリジナル松前漬けですか…うーん
…難しい…(T_T)何か出来ますかね?
皆様と色々お話しているウチに何か
閃くといいなぁ~o(^▽^)o
中華マンは今本当に色々ありますね。
何か何処かにピンクのがあったような
!?(・_・;?それにしても二・ジウ様の
想像力は素晴らしいですねo(^▽^)o
コンビニの商品開発部署で働けます!
青いスライムマン…ありましたね(ーー;)
去年見かけたけど高かったような?
私は買わなかったけど、アレは中身
カスタードでしたっけ!?(・_・;?
今年も出ますかね(^^;;?もし二・ジウ様
が召し上がったら感想教えて下さいね!
うー…冷える…(T_T)
- << 439 ニ・ジウです😄 主さんこそ発想すごいですよ✨ マロンとさつまいもネタの中華まん、ありです😍 ピンクの肉まん? そういえば、うさぎまんってあったけれど、あれに近いのかな😍 青のスライムは、肉まんです\(^o^)/ 昨年限りだったので今年はないんです、でも普通の肉まんと変わらなかったとネットでみて、そうか~と納得していた自分がいました(笑) エビチリまん、今年もあるのかな😍探してみよう\(^o^)/ そういえばカフェオレまんってだいぶ前にあった? コーヒー牛乳まんとあまり変わらないか(笑) そして私も今日やったご飯で、サラリーマンさんにもおすすめな鍋\(^o^)/ インスタントラーメンを鍋変わりに、煮込みラーメンして食べると美味しいです❗ラーメンとスープは具と一緒に水から煮込むようにします😄 私は、塩ラーメンに牛乳を加えて牛乳ラーメン鍋にしました😍 ラーメンスープを使う手もありますが、インスタントラーメンのスープの味と、煮込まれた麺が、鍋によく合うと、やってみて、思いました\(^o^)/ またレスしまーす\(^o^)/
追記です。エビチリまんはいつか
どこかで見たような気が…!?(・_・;?
あと私も考えたんですけど、秋だから
焼き芋マンとか(^^;;?外側は薩摩芋の
皮の色で中は薩摩芋の餡子とか…
ありきたりだから駄目かな?誰でも
考えつきそうだから、既に商品開発
された上でボツになってるかも(^^;;
それから栗でマロングラッセまんか
モンブランまん、これも既にボツ?
鍋の出汁のキューブのアソート、
あったら確かに便利ですよね?
鍋以外の料理にも使えそう♡
それこそパスタとかo(^▽^)o
>> 436
何か世間様には過ごしやすい気候に
なってきて良い感じだと思いますが
私にはちょっと辛いです…(T_…
ニ・ジウです😄
主さんこそ発想すごいですよ✨
マロンとさつまいもネタの中華まん、ありです😍
ピンクの肉まん?
そういえば、うさぎまんってあったけれど、あれに近いのかな😍
青のスライムは、肉まんです\(^o^)/
昨年限りだったので今年はないんです、でも普通の肉まんと変わらなかったとネットでみて、そうか~と納得していた自分がいました(笑)
エビチリまん、今年もあるのかな😍探してみよう\(^o^)/
そういえばカフェオレまんってだいぶ前にあった?
コーヒー牛乳まんとあまり変わらないか(笑)
そして私も今日やったご飯で、サラリーマンさんにもおすすめな鍋\(^o^)/
インスタントラーメンを鍋変わりに、煮込みラーメンして食べると美味しいです❗ラーメンとスープは具と一緒に水から煮込むようにします😄
私は、塩ラーメンに牛乳を加えて牛乳ラーメン鍋にしました😍
ラーメンスープを使う手もありますが、インスタントラーメンのスープの味と、煮込まれた麺が、鍋によく合うと、やってみて、思いました\(^o^)/
>> 439
でも私のネタは絶対どこかの店の
商品開発でやって既にボツになって
いると思います(ーー;)ピンクの餡マンは
かなり昔ですが確かローソンだった気が
青いスライムマンは肉まんだったん
ですか?カスタードかと思ってた!
(; ̄O ̄)
インスタントラーメン鍋は確かに
サラリーマン様にピッタリですね☆
野菜タップリ入れて温まりますね!
塩ラーメンに牛乳って聞いた事がある
ような無いような…!?(・_・;?
カルボナーララーメンみたいなお味?
それとも豚骨ラーメンみたいなお味?
何かサラリーマン様のお住まいの
北海道とかに有りそう…更にバターを
追加しても美味しそう(((o(*゚▽゚*)o)))
では私もサラリーマン様に簡単な1品!
入院前にお知り合いに沢山おじゃがとか
頂いたと仰ってたので(^^;;
今はスーパーで色々なお塩が小瓶で売って
ますよね?カレー塩は便利です!
おじゃがを洗って適当な大きさに切って
ビニールに入れてチンで火を通してから
フライパンに少量の油かバターを溶かし
ジャガをいれてカレー塩でさっと和える
程度に炒めるだけでカレーポテト!
お弁当のオカズに!ご飯も進むし彩り
も綺麗で簡単です!他のお野菜も一緒
に入れてもいいですね(^O^)
- << 446 ニ・ジウです❗😄 塩ラーメンに牛乳は、こしょうと卵でカルボナーラに似るけれど、牛乳だけなら北海道にあるような牛乳ラーメンになるのでしょうか😍 塩バター美味しい❗生ラーメンの塩でよくやりました\(^o^)/いまはバターは使わないんですが(笑) おじゃがのカレー塩いいですね😍うちにはそれはないけれど、カレールウをすりおろして調味料と調合でできるかなあ?😍 ピンクの肉まんはローソンでしたか、イチゴかなあ😍?それとも桃😍? スライム肉まんは、青い皮から肉が出てきてグロいとか、青いのに温かいものはちょっと…などの意見も…(・・;) しかしあの現物にお目にはかかりたかった(笑) そして朝ごはんは… おにぎりも多いけれど、 ご飯に納豆とか、しらす干しとかかけて、卵料理、野菜は、きゅうりスライスマヨネーズあえとか簡単なものです^^;それと毎食に牛乳\(^o^)/ またレスしまーす😄
お弁当ではないですが、
サラリーマン様に簡単夕食レシピ!
以前なんちゃって麻婆丼を作ったと
確か仰っていたようなので、ひき肉を
軽く炒めてレトルトの麻婆豆腐の素を
合わせ、赤味噌か甜麺醤を少し足し、
湯通しして水切りした中華麺(3食入り
焼きそばでOKです)にかけて、お好み
で白髪葱や胡瓜の千切りを添えて
ジャージャー麺でーす(^O^)もしかして
アリガチかな( ̄◇ ̄;)?
超簡単お弁当オカズ☆
★ありがちですが豚肉の生姜焼き
麺つゆにチューブ生姜をお好みの量
入れて混ぜ、フライパンで軽ーく
炒めた豚バラ肉に回しかけ、更に軽く
炒めて完了o(^▽^)o夕飯のおかずにも!
1ですこんばんは😃
何とか乗り切りました💧急に土曜日に休みを取らなくてはいけなくなり、それを言うのも憂鬱だったんです。休みは取れましたがどう思われたことか😔
今日の夕食はサンマの塩焼き、小松菜とベーコンの炒めもの、豆腐ステーキ、白菜と豆腐の味噌汁です。
ところで皆さん朝ご飯はどうしてますか?うちは基本は前日の残り物、なければソーセージや卵、私は食べませんが子供には納豆などですが。日によっては野菜が全くないお粗末な日もあります💧明日は残り物の豆腐ステーキと味噌汁に玉子焼きになると思います。
>> 443
1様こんばんわ\(^o^)/今日も
ご苦労様&お疲れ様でしたm(_ _)m
急な都合でお休みを取るのは誰でも
ありますし、あまり気になさらない
方がいいですよ(^^;;って私も結構
そういう時悩みましたけど(ーー;)
ところで朝食ですが、今は2人共
特殊なので、普通にしてた時は
ご飯なら焼鮭か鰺の開き、納豆
卵焼き、漬物、味噌汁か、焼き海苔
岩海苔、佃煮とかでした。
パンならトーストかクロワッサン、
ベーコンかウインナーに卵は目玉焼きか
スクランブルかオムレツ、レタス
トマト、等の野菜、フルーツ
ヨーグルトにミルクかジュースか
珈琲か紅茶
ホットケーキに蜂蜜、ヨーグルト
にサラダ、茹で卵
後はシリアルにミルクに野菜か
フルーツ
後は雑炊とかお粥とかですかね?
お子さんはアレルギーとか好き嫌い
とかは無いんですか?
この前1様がサラリーマン様に書いて
らしたように、お豆腐とお味噌汁と
卵なら、お味噌味の豆腐のお雑炊
を卵閉じにするとか?猫舌でなければ
ですけど(^^;;私は玉葱と卵のお味噌汁
が好きなので、私だったら玉葱も
入れたいな~o(^▽^)o
>> 440
でも私のネタは絶対どこかの店の
商品開発でやって既にボツになって
いると思います(ーー;)ピンクの…
ニ・ジウです❗😄
塩ラーメンに牛乳は、こしょうと卵でカルボナーラに似るけれど、牛乳だけなら北海道にあるような牛乳ラーメンになるのでしょうか😍
塩バター美味しい❗生ラーメンの塩でよくやりました\(^o^)/いまはバターは使わないんですが(笑)
おじゃがのカレー塩いいですね😍うちにはそれはないけれど、カレールウをすりおろして調味料と調合でできるかなあ?😍
ピンクの肉まんはローソンでしたか、イチゴかなあ😍?それとも桃😍?
スライム肉まんは、青い皮から肉が出てきてグロいとか、青いのに温かいものはちょっと…などの意見も…(・・;)
しかしあの現物にお目にはかかりたかった(笑)
そして朝ごはんは…
おにぎりも多いけれど、
ご飯に納豆とか、しらす干しとかかけて、卵料理、野菜は、きゅうりスライスマヨネーズあえとか簡単なものです^^;それと毎食に牛乳\(^o^)/
またレスしまーす😄
>> 446
カルボナーララーメン食べたい
( ̄◇ ̄;)!
カレールウはやった事ありますが
難しいです。カレー粉なら出来ます。
ピンクのは…皮がピンクだっただけで
中味は普通のこし餡だったような?
少し胡麻風味のこし餡だったかな?
皮は味しなかったような…!?(・_・;?
ただビジュアル的に可愛い!って
女子高生あたりに売れると思ったん
ですかね(^^;;?苺まんとかにしたら
売れそうかもo(^▽^)o
スライムまんは現物みましたけど…
中華まんケースに並んでるのは
ちょっと怖かったような…(^^;;
- << 452 ニ・ジウです😄 カニクリームまんとか金平まんや、 そばめしまん😍 本当に中華まん手作りできたらいいのにな😍デンプンをうまく使うのかな😍 ピンクの肉まんは…紅白饅頭の赤を肉まんにしたようなものなのかな😍 スライム肉まん見たことあるのですね😍いいな😍でも現物が中華まんケースに並ぶのはやはり怖いですか( ̄▽ ̄;) 写真を見たことはあるのですが、リアルは怖いんですね(・・;) 買ったら買ったでどこから食べればいいか困ったかもしれませんね^^; あと、普通のサイズより小さめとも聞きました、にも関わらず少し高めなのは、やはりデザインや製造コストですかね^^; カレー塩を作るにカレールウを削るのは難しいんですね^^;カレーパウダーならなんとかできるんですね\(^o^)/ 私はよくカレールウを削って材料に練り込ませはやっているのですが、確かにカレー塩を作るにはダメそうですね^^;塩と混ざらなそうですし^^; 朝ごはんですが『のせるだけ~』の種類がたくさんあればいいのにね😉 私も朝は苦手(起きるのは苦手ではないんですが、気分が優れない)なので朝だけは料理が楽しめないです。夜ははかどるので、朝すぐに食べられるように何かを考えます😄 しかし最近は、ちょいのせカレーとか、すぐにご飯にのせて食べられるもの、ツナマヨとかパンに塗る惣菜シリーズも豊富なので、そういうものをご飯に乗せたりもしています😄 主さんが仰る、丼ものはボリュームあっていいですよね😍 育ち盛りのお子さんは、女の子でもよく食べるのに男の子はもっとすごいですからね\(^o^)/ 私が子供のころ嬉しかった(それでも朝は何故か子供のうちから憂鬱だった)朝ごはんのトップは、ミートボール、ハンバーグ、チキンナゲット、チキンスティック…でした\(^o^)/ 朝の味噌汁は熱くて苦手、温くても不味いし😣今もそうです^^; ともかく朝は何かわからないけれど憂鬱です。なんでだろ?1さんの朝ごはんに悩む気持ち、よくわかります😣 夜なら料理楽しいのに😄 またレスします😄
中華まんって手作り出来ます
かね!?(・_・;??皮が無理かな(ーー;)?
又中華まんですが、先日話に出た
そばめしでそばめしまんとか…
売れなそうか…(T_T)蒲焼まん…
麻婆豆腐まん…カニクリームまん…
肉じゃがまん…金平まん
1です。私は朝が弱いし子供は7時20分には家を出るので、朝食づくりにかけられるのは15~20分です💧よく食べる子なのでパンやシリアルだとお腹が空くと思い、朝食はいつもご飯にしています。はっきり言ってかなり適当です😱
新しいレスの受付は終了しました
料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧
料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
うなぎ・穴子0レス 50HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
菓子6レス 139HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
いか4レス 108HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
足が小さい、これって奇形?4レス 162HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
これは料理と呼べますか?9レス 221HIT 物知りさん (20代 ♂)
-
お弁当作りの主さんと皆様95
秀明様 オツです👋 会長職は降りられたとの事で お名前に…(めだかの母ちゃん)
471レス 7193HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
菓子
な!?…4色…だとぉ!? 赤に緑…そして白…それ以外に何色が!? …(暮らしている人さん1)
6レス 139HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
うなぎ・穴子0レス 50HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
いか
第3臓器さん 3代常連レスの、第3臓器さん😌 ハロースマイル…(小木曽貴行)
4レス 108HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
お好み焼き・たこ焼き
たこ焼きは面倒臭いので、お好みしか作りません。 米粉で作ります。(暮らしている人さん5)
5レス 122HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね10レス 256HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
フライパンの形迷ってる8レス 261HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分の家族、情けない。4レス 329HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日本社会が生きづらい3レス 229HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
ずぼら1レス 181HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね
私も調味料とか計らないし、作り方も適当だから、細かく聞いてこられても説…(暮らしている人さん10)
10レス 256HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
フライパンの形迷ってる
えっ?そうなんですかー? 知らなかったわ〜 博識ですね〜天才ですね…(おしゃべり好き)
8レス 261HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
自分の家族、情けない。
レスありがとうございます。 開催を言ったのは、たしか12月中頃。…(暮らしている人さん0)
4レス 329HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
日本社会が生きづらい
個性です。(暮らしている人さん3)
3レス 229HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
ずぼら
ジャガイモって潰したらクリーミーですよね。スライス玉ねぎ入れたらピリッ…(暮らしている人さん1)
1レス 181HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
38レス 537HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 442HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 449HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 286HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 576HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る