お弁当作りの主さんと皆様②

レス500 HIT数 10809 あ+ あ-

2012/09/30 18:06(更新日時)

皆様こんばんわ(o^^o)ついにこちらに
お引越ししてきました。前スレ同様、
皆様と様々なお弁当のオカズや簡単
レシピ、アレンジ、リメイクレシピ
市販品のドレッシングやソース、缶詰
を利用したアイデアレシピ!はたまた
コンビニスイーツ等のアレンジやら
ちょい足しレシピ、などなど前スレ
同様に皆様と料理のあれこれについて
楽しくお話したいと思っておりますので
引き続き宜しくお願い致しますm(_ _)m

お初の方も大歓迎です\(^o^)/
それから、私のHNですが、鬼嫁だと
今は北斗晶さんのイメージが強いので
ちょうど今メダカを飼っているので
めだかの母ちゃんにしました(^^;;

では、又宜しくお願い致します♡

No.1843703 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 二・ジウ様御帰りなさ~いo(^▽^)o
焼きそばは普通のソースとか
オイスターソースが多いのですが、
私もたまにナムプラーでやります!
アジアン焼きそば!?(・_・;?っていうか
もしかしてアジアには存在するかも?
でもそばめしナムプラーはやった事
ないですぅ~!美味しそう(^O^)
二・ジウ様はナムプラーは平気ですか?
やや苦手かな(^^;;?

もやしスープは少しだけ味に変化?
をつけたくて、ほんの少しだけお酢を
入れてみました。サンラータン風に。

アボカドは何故かマヨが多いですが
(勿論合うからでしょうが、私は…)
鮪のトロに味が似ていると言われる
ように、私はそのままで醤油や麺つゆ
をかけて食べるのが好きでーす♡
むしろトロより美味しい気がします。
(^^;;さっき食べました♩二・ジウ様
お勧めの和風カレーケチャップソース
春雨やりましたよー!グー!でした!
有難う御座いました\(^o^)/

運動の技とは…?もしかして格闘技
とかやっていらっしゃるんですか?
空手とか少林寺とか柔道?合気道?
私もやりたいけど…(T_T)

そうそう、うどんでパスタアレンジ
ってお店も今ありますねー。
以前旦那が六本木で働いてたのですが
近くに女性に大人気のうどん屋さんが
あったそうで、普通のうどん屋さんの
イメージからはかけ離れた店がまえと
内装で、普通の一般的なうどんメニュー
から、普通のパスタのメニューで麺が
うどんになっただけのものまで、
とにかく凄い種類でした(HPを見た)

今は何でもアリですね~(^^;;
となると、新たな境地を開拓したい
気もしますね~(^^)何かないかな?

No.352

>> 351 ニ・ジウです(^O^)

ありがとうございます😄スーパーとローソン100、イオン系のスーパーをはしごしていたらかなり時間経ってしまい…その割にはちょっとの買い物…(・・;)

うどんにパスタソースといい焼きそばのスタイル…スープにご飯を入れたり…スナック菓子をご飯にかけたり…本当にいまはなんでもありですね(^O^)

で、またまたなんでもありシリーズをローソン100にて発見😲

オイスターソースやナンプラーを使う焼きそばは違和感ないし、ナンプラー好きですよ😄タイの焼きそばもありますし\(^o^)/
その焼きそばなんですが、トマトソーストマト入り、ホワイトソース味が存在した😲つまり洋風焼きそばでしょうか?

まあナポリタンや醤油、たらこ?あたりは蒸し焼きそばシリーズにありましたが、トマトはナポリタンが出た時点でもう浸透していますが、ホワイトソース系の焼きそばって(・・;)主さんわかります?わたしまだ想像できない😲見たのはカップ焼きそばなんですが😄

アボカドは確かにマヨネーズ系が多いけれど、そうやって和風にもできますよね\(^o^)/わさびも効かせる😍?

そして…えーと運動の技というよりはエレメンツと書いたほうがよかったかもですね^^;

ポンと飛び上がり、反時計方向2回転・時計方向1回転(横)・片足跳び→片足着地、着地→跳のコンビネーションできるように練習しています^^;いまは反時計回りで1と半分、たまに1と4分の3できるときがあります。回転具合で体重の微妙な変化がわかります💦
スケートでやるジャンプを想像してもらうと分かりやすいかもです😄
ただ、私の職業上(特に手を骨折は致命的)、思い切りは臨めない中途半端な遊びです(笑)でも食べ過ぎと太ることの心にブレーキかけてくれる遊びです(笑)

カレーケチャップ入り和風麺やられましたか😍
春雨でやるの美味しそう😍
うーん私も夕飯、やっぱ和風カレーうどんにしようかなあ…?

そういえばこの間サンラータンのラーメンたべた\(^o^)/

ちょっと辛くて酸っぱさがあって美味しかったです😍
トムヤムクンを少しだけ思わせた😍

No.353

>> 352 二・ジウ様お疲れ様ですm(_ _)m
もしかして元スケート選手とか(^^;;?

トマトとホワイトソースの焼きそば?
…ローソン100はキワモノに命かけて
いるとか(^^;;?トマトもえっΣ(゚д゚lll)
って感じでしたが、二・ジウ様のコメ
ントを読んで、そっかー、ナポリタン
みたいなもんか~?となんとなく納得
ですが、焼きそばというからには中華麺
ですよね?でも最近はトマトラーメン
なるものも存在しますからねー(>_<)
ただ、味はやっぱり中華麺を使用した
ナポリタンなんですか?だとしたら
ホワイトソースの方は中華麺を使用した
カルボナーラみたいな感じですかね?
でもどちらもそこまでくるて、もしや
焼きそばではないのでは( ̄◇ ̄;)

それにしても最近かなり太ったので
痩せたいのですが…どうしたら痩せます
かね…

• << 355 ニ・ジウです😄 お疲れ様です、サラリーマンさん早くよくなって欲しい、またみんなで話したい(^O^) そう(・・;)ローソン100は結構、キワモノに出会うこともしばしばあって、私には時々『ナニコレ百均景』になってます(・・;) あれは、もはや焼きそばではない…って前に、 トマトラーメンなるものもありましたよね😄 ずれますが、うどんは何でも合うのに、そばは限られている気がするのですが、そばの色と、つるしこの度からかなあ? そばにミートソースとかトマトは開発されていない…焼きうどんがあっても焼き蕎麦はない… 鍋にうどんを入れても蕎麦は入れない…、 それこそナンプラーやオイスターソースがうどんに合っても蕎麦にはどうか… そういえば、うどん冷やし中華はまだ無いか(・・;) こうしてみると、なんでもアリなようで、アリではなかったんですね(笑) ナポリタン焼きそばはたべたことがありません(・・;)でも見たら確かに中華めんのナポリタンですね。 そして私は元スケート選手ではありません😄遊びです😄選手なら書いたエレメンツは出来るはず(笑) そして主さん、誰かに『あなた太ってる』『デブ』とか言われたことはありますか?ないなら痩せようと思わなくていいです\(^o^)/ 私は、過去に、言われたことあるんですよ(・・;) 敢えて、どうしたら痩せるか…は体質がわからないと言えませんが、 冷え性や血行の良くない人には『まず汗をジリジリかく体質になってください』と言われるようです。体幹、インナーマッスル、 それから脂肪を取って筋肉づけ…併用となるでしょうか。内臓疾患や本当に、持病の関係などでやることは変わるのでアドバイスが出来ません😣💦 しかし😄ダイエットや美容、身体の関係の掲示板、日記つぶやき板には、そのようなアドバイスをし合っています😄参考になるかも😍 主さんが人から言われていないなら痩せようと悩む必要はないと思いますが、 悩んでいるようでしたら覗いてみては\(^o^)/ お腹すいてきた\(^o^)/

No.354

そうそう…サラリーマン様
無事に退院なさったでしょうか…
心配ですね…(>_<)

No.355

>> 353 二・ジウ様お疲れ様ですm(_ _)m もしかして元スケート選手とか(^^;;? トマトとホワイトソースの焼きそば? …ローソン10… ニ・ジウです😄
お疲れ様です、サラリーマンさん早くよくなって欲しい、またみんなで話したい(^O^)

そう(・・;)ローソン100は結構、キワモノに出会うこともしばしばあって、私には時々『ナニコレ百均景』になってます(・・;)
あれは、もはや焼きそばではない…って前に、
トマトラーメンなるものもありましたよね😄

ずれますが、うどんは何でも合うのに、そばは限られている気がするのですが、そばの色と、つるしこの度からかなあ?
そばにミートソースとかトマトは開発されていない…焼きうどんがあっても焼き蕎麦はない…
鍋にうどんを入れても蕎麦は入れない…、
それこそナンプラーやオイスターソースがうどんに合っても蕎麦にはどうか…

そういえば、うどん冷やし中華はまだ無いか(・・;)
こうしてみると、なんでもアリなようで、アリではなかったんですね(笑)

ナポリタン焼きそばはたべたことがありません(・・;)でも見たら確かに中華めんのナポリタンですね。

そして私は元スケート選手ではありません😄遊びです😄選手なら書いたエレメンツは出来るはず(笑)

そして主さん、誰かに『あなた太ってる』『デブ』とか言われたことはありますか?ないなら痩せようと思わなくていいです\(^o^)/
私は、過去に、言われたことあるんですよ(・・;)

敢えて、どうしたら痩せるか…は体質がわからないと言えませんが、
冷え性や血行の良くない人には『まず汗をジリジリかく体質になってください』と言われるようです。体幹、インナーマッスル、
それから脂肪を取って筋肉づけ…併用となるでしょうか。内臓疾患や本当に、持病の関係などでやることは変わるのでアドバイスが出来ません😣💦

しかし😄ダイエットや美容、身体の関係の掲示板、日記つぶやき板には、そのようなアドバイスをし合っています😄参考になるかも😍
主さんが人から言われていないなら痩せようと悩む必要はないと思いますが、
悩んでいるようでしたら覗いてみては\(^o^)/

お腹すいてきた\(^o^)/

No.356

>> 355 二・ジウ様こんばんわo(^▽^)o

蕎麦とうどんですが…うどんや
パスタは基本は小麦粉ですよね?
味にもあまりクセがないし。
ただ、蕎麦は蕎麦粉ですし、やはり
独特の香りがありますから難しい
のかもしれませんね(>_<)蕎麦の
ミートソースは不味いと何処かで
聞いた記憶があります( ̄◇ ̄;)
はっ!でもそれなら逆に蕎麦なら
新しい味を開発する余地があるのでは?
何かえーっΣ(゚д゚lll)!と言うような
メニューを開発してみたいですね(ーー;)

ダイエットですが…私は157㌢ですが、
MAXは63㌔あったんですよ…(ーー;)
なので人生の半分以上はデブと言われて
生きてきました。今はさほどでは無い
ですが、太ると浮腫みが酷くなり、
体調も悪くなります…(T_T)何とか
痩せたいです…。運動はしてますが
ステロイドを服用してるので、顔は
丸くなるし、食欲は増進するし、でも
筋肉はつきにくく、脂肪がつきやすい
という最悪な副作用があります(T_T)

人によってはステロイドを1ヶ月ほど
服用しただけで15㌔とか太る人もいる
そうです。ステロイドはコレステロール
を上げますので、動脈硬化等の危険も
増しますが、私はもう丸8年服用して
います。太らないように必死です(T_T)

でも最近ベスト?より多分(怖くて
測ってないんですが)5㌔位太った
感じです。何とかしたいです(T_T)

• << 358 ニ・ジウです😄 お蕎麦の開発について?も調べていただき、2つにわたるレスをありがとうございますm(__)m✨ お蕎麦のビアンコや、トマトなど、めんつゆ仕立てであるなら、それもわかるんですよ\(^o^)/ 私も、サラダ蕎麦ってやりますもん❤ それが、カルボナーラを絡めたり、卵と鰹節を絡めてソースで炒めたり、納豆と混ぜたり…はちょっと😓ですよね( ̄▽ ̄;) しかし、これから開発するのは、主さんかもしれないし、我々かもしれない、科学者や研究者の方かもしれない…\(^o^)/ とりあえず妄想メニューして科学的検討をした上で試作ってのもあり?しかし必須条件は極少量(笑) ダイエットですが、主さんその数字ではデブに入りませんよ( ̄▽ ̄;) でも、自分の体が重かったり気が重かったりすれば精神衛生にもよくありませんし、適度なダイエットなら楽しいですよね✨ 太らないように必死(できたら痩せたい)私もです💦 お互い、お食事コントロールはできているみたいですねん😌✨ ステロイドは確かに、体への大きな影響を及ぼしますよね😢そんな中、やはり主さんは体も精神もコントロールできていると思う✨ いまのままで、いいんじゃないかと…✨ そのMAX?時代よりも今は痩せているのでしょう? MAX数字のときでもデブじゃないんだから、いまはちょうどいいんじゃないの\(^o^)/? いまの運動を続けましょー\(^o^)/ で、ちょこちょこでもいいから料理を作ってたべましょう😄

No.357

二・ジウ様…私が甘かったです
(T_T)クックパッドで調べてみたら
蕎麦をアレンジしてる人…結構
いらっしゃいました_| ̄|○

ベーコンとニンニクとトマトを
炒め、麺つゆで和風パスタ風や
浅利とガーリックでボンゴレ風や
他にも色々と…Σ(゚д゚lll)

やっぱり料理上手な人の閃きには
かないませんね~(^^;;私も昔に
比べれば引き出しも増えましたが
まだまだ修行が足りないです(>_<)

No.358

>> 356 二・ジウ様こんばんわo(^▽^)o 蕎麦とうどんですが…うどんや パスタは基本は小麦粉ですよね? 味にもあまりクセがないし。 … ニ・ジウです😄

お蕎麦の開発について?も調べていただき、2つにわたるレスをありがとうございますm(__)m✨

お蕎麦のビアンコや、トマトなど、めんつゆ仕立てであるなら、それもわかるんですよ\(^o^)/

私も、サラダ蕎麦ってやりますもん❤

それが、カルボナーラを絡めたり、卵と鰹節を絡めてソースで炒めたり、納豆と混ぜたり…はちょっと😓ですよね( ̄▽ ̄;)
しかし、これから開発するのは、主さんかもしれないし、我々かもしれない、科学者や研究者の方かもしれない…\(^o^)/

とりあえず妄想メニューして科学的検討をした上で試作ってのもあり?しかし必須条件は極少量(笑)

ダイエットですが、主さんその数字ではデブに入りませんよ( ̄▽ ̄;)

でも、自分の体が重かったり気が重かったりすれば精神衛生にもよくありませんし、適度なダイエットなら楽しいですよね✨
太らないように必死(できたら痩せたい)私もです💦
お互い、お食事コントロールはできているみたいですねん😌✨

ステロイドは確かに、体への大きな影響を及ぼしますよね😢そんな中、やはり主さんは体も精神もコントロールできていると思う✨
いまのままで、いいんじゃないかと…✨
そのMAX?時代よりも今は痩せているのでしょう?

MAX数字のときでもデブじゃないんだから、いまはちょうどいいんじゃないの\(^o^)/?

いまの運動を続けましょー\(^o^)/
で、ちょこちょこでもいいから料理を作ってたべましょう😄

No.359

>> 358 二・ジウ様、確かに…鰹節と卵?
はアリの様な気がしますが、炒める
のは…あっ!でも炒めるレシピも
ありましたよΣ(゚д゚lll)!だけど…
納豆そばは普通にありますよね?
二・ジウ様…もしかして納豆嫌い(^^;;?
私はお蕎麦に納豆好きですよ~(^O^)
あればおろしとオクラとか山芋とか
納豆とか全部のせた~いo(^▽^)oでも
これは夏向きですね。(^_−)−☆

体重はMAXはかなりデブデブ
ですよ~( ̄◇ ̄;)通常は大体58㌔位
だったんですけど、それでもデブ!
だけど不思議な事にデブの時はあまり
自覚なかったんですよね~(ーー;)
でも大分痩せてから友人の結婚式の
2次会で高校の同級生の男子にあった時
『お前一体どーしたんだよっ!半分位に
なっちゃって!』って言われた時は
コイツ殺したろか…(−_−#)って思い
ましたけど、あー、やっぱりハッキリ
言わなくてもデブだと思われてたんだと
改めて思いました(T_T)病気になってから
必死にダイエットしましたけど、最近
微妙に太って、今迄はちょっと頑張れば
そのうち戻ってたんですが、ここ最近は
全く戻らずに焦ってます(T_T)
痩せたい…二・ジウ様は細身ですか?

No.360

>> 359 ニ・ジウです( ̄▽ ̄;)
そ、そういえば…

北海道で年越しをしたとき、コンビニで、ネバネバ具の蕎麦を食べ、オクラも納豆も入っていたわ~( ̄▽ ̄;)

因みに納豆蕎麦は、お蕎麦に絡めるんですか^^;?
卵と鰹節を絡めて蕎麦を炒めたり焼いたり…
それはやったことないんですが、あったのですね❗いい勉強になります^^;

因みにソースで蕎麦を炒めたりもあるのですかね❤気になる~❤

お蕎麦調べるとまた世界広がりそう\(^o^)/私も調べて開発しよう\(^o^)/主さん今度はそばネタもお願いします(笑)

主さん😄

その太った痩せたとか言ってきた言葉は、うーん…とは思うけれど事実は、確実に痩せたってことですよね\(^o^)/これはこれで、いいじゃないですか✨
いまはきっと健康面でも主さんに合っている状態なんだと思います😄
そしてあまり痩せると冷え性が酷くなる人もいました😲

そして私は細身ではないです、痩せたいです。

• << 363 ニ・ジウです。 ちょっとデリケートなお話もしてしまったのでお気にさわりましたらごめんなさいねm(__)m合わせて普段から、失礼があったかもしれません、そうでしたらごめんなさい。 今日はローソンで、ゆずメロンパンというものが気になりまして購入し、いま食べました。 ゆずのマーマレードの香りがよくておいしかったのと、このパンをみて、ふと…。 このメロンパンは、ちょうど、ハンバーガーのように、真ん中を切ってバンズみたいに、ゆずマーマレードとホイップクリームが挟んでありました。 じゃあ普通のメロンパンをバンズのようにして、オリジナルスィーツ仕立てパンを作れる\(^o^)/と思ったのですが、メロンパンに限らずデニッシュとかシンプルなパンをバンズみたいにして何かを挟んでも楽しそうですね。 主さん皆さん、なにかアイデアあったら教えてください😄 あと主さん、今日、買い物の途中『海老とアボカドのバジルソースパスタ』のメニューをみかけました😄 連続すみませんでした💦

No.361

>> 360 二・ジウ様!旦那を会社までお迎え
に行き、今帰宅しました(^^;;

お蕎麦は炒めるレシピもあったけど
正直炒めるのは微妙な気がします
( ̄◇ ̄;)ソースとは合わなそう…

納豆とかはいわゆるもりそば状態
にして平じゃないやや深さのある
お皿に乗せて中央にあればおろしを
乗せて、更によくまぜまぜした納豆
オクラなどをのせて(大葉や山芋も
美味しいです)冷たい麺つゆをかけ
崩しながらでも、豪快に混ぜてもOK!
美味しいですよ~\(^o^)/

ダイエットは…やっぱり太ると浮腫み
が酷くなるので頑張ります(T_T)

• << 364 ニ・ジウです😄前レスを書いている間、レスをいただいたようで、ありがとうございます\(^o^)/ かぶったというのでしょうか😄 本当にお疲れ様ですm(__)m疲労から体調は崩されていませんか? いや~旦那さんに料理を誉められたのは主さんの勘のよさと腕ですよ✨ いいな😍私にも作ってくださいよ~😍(笑) 納豆蕎麦は、なるほど😍それならあった❗ローソンにて、ネバネバ具を乗せて(納豆、もずく、オクラ、とろろ…)めんつゆで具を崩しながら食べるやつ\(^o^)/買って食べたことがあります✨ 因みに、納豆は大好きです😍私は、ひっぱりあげと言って、うどん(冷や麦くらいの細さ)を茹でてお湯を切らないで、そのまま納豆を入れた器にうどんを入れて混ぜて食べるのが主流で、それをお蕎麦にイメージしてた…( ̄▽ ̄;) 蕎麦にソースを使う日はくるかもしれませんね😄開発者が主さんや我々だったりして\(^o^)/ そうですね、ぶり大根は苦手ですがイカ大根は好きです\(^o^)/しかし、ぶりの照り焼きは好きだという変な嗜好( ̄▽ ̄;) ダイエットは、自分が体にいいと思うときが一番、効果が上がると私は思っています✨ お互い頑張りましょう\(^o^)/ またレスします\(^o^)/

No.362

今夜のアジアンメニューですが、
二・ジウ様のアドバイスのお陰で
成功でした!今日はなかなか喜んで
貰えました\(^o^)/

懸念していたアボカドと海老の
アジアンサラダも、柚子ドレ+
柚子胡椒、それに二・ジウ様の
アドバイスの胡麻油とレモン汁で
美味しい!と言って貰え安心しました!
有難う御座いましたo(^▽^)o
二・ジウ様に相談してアドバイスを
貰ったと言ったら、旦那も凄いね!
って言ってましたよーっ(^_−)−☆!

モヤシスープに微妙にお酢を効かせた
のも、私はサンラータン風のつもり
でしたが、旦那は二・ジウ様と同じく
トムヤムクンっぽくて上手い!と
言ってくれました\(^o^)/

それにしても…寒い…(T_T)私は血行
障害もあるので、急激な温度変化には
身体がついていきません…( ̄◇ ̄;)
だから新陳代謝も悪いし、太りやすく
痩せにくい体なんですよ~(>_<)でも
ダイエットもめげずに頑張ります!

お料理の新境地開拓も頑張りたい!
アジアンもまだ色々ありそうだし、
中華やフレンチやイタリアンも考え
たいな~o(^▽^)oってその前に和食?
二・ジウ様は鰤大根も苦手なんです
よね?でも私は結構好きかな~o(^▽^)o

前に1様に教わったイカと大根煮も
上手く出来るようになりたいし、実は
金目の煮付けとかも上手くなりたい…
と言っても、そもそも金目が高いから
買えないけど(^^;;

何か新境地ネタを思いついたら又お願い
しまーすo(^▽^)oお菓子でも市販品の
アレンジネタでも何でも待ってます!

それにしても…料理って本当に深くて
無限に広いモノですね…(((o(*゚▽゚*)o)))

No.363

>> 360 ニ・ジウです( ̄▽ ̄;) そ、そういえば… 北海道で年越しをしたとき、コンビニで、ネバネバ具の蕎麦を食べ、オクラも納豆も入っていたわ… ニ・ジウです。

ちょっとデリケートなお話もしてしまったのでお気にさわりましたらごめんなさいねm(__)m合わせて普段から、失礼があったかもしれません、そうでしたらごめんなさい。

今日はローソンで、ゆずメロンパンというものが気になりまして購入し、いま食べました。

ゆずのマーマレードの香りがよくておいしかったのと、このパンをみて、ふと…。
このメロンパンは、ちょうど、ハンバーガーのように、真ん中を切ってバンズみたいに、ゆずマーマレードとホイップクリームが挟んでありました。

じゃあ普通のメロンパンをバンズのようにして、オリジナルスィーツ仕立てパンを作れる\(^o^)/と思ったのですが、メロンパンに限らずデニッシュとかシンプルなパンをバンズみたいにして何かを挟んでも楽しそうですね。
主さん皆さん、なにかアイデアあったら教えてください😄

あと主さん、今日、買い物の途中『海老とアボカドのバジルソースパスタ』のメニューをみかけました😄

連続すみませんでした💦

• << 366 二・ジウ様こんにちわ\(^o^)/ 今日はやっと晴れたので布団干せて 家中掃除出来て嬉しいです(^O^) ところでデリケートな問題とは? 気に障るなんて…全然思いつかず 何の事かと?!?(・_・;?ダイエットネタ? 少なくとも私は全く気にしてる様な 事はないんですが…!?(・_・;? 私の方が以前にも色々皆様の御気分を 害する事を書いたりしてるかも…(>_<) いい歳して未熟者ですので、失礼があり ましてもご容赦下さいませ(T_T) ところでメロンパンですが、好き♡ 私はカットしてトースターでカリカリ に焼くのが好きです(^^;;焼きたてに マーガリン塗ると更に美味しい! でも、ふとどうでもいい事を思ったん ですけど、メロンパンって季節限定 とかの苺味とか○○味とか、色々出ます よね?でも苺味の時点で既にメロンパン ではなく苺パンなのでは!?(・_・;? メロンの網目に似せた模様をつけますが 網目は後付けで、元々はメロン果汁を 使用したからメロンパンだったような… 違ったかな?実は昔の我が家の自営業は パン屋でした(^^;;父に聞いとけば良かった でもメロンパンクリーム入りとか最近 色々有りますよねo(^▽^)o柚子も 美味しそう♡バンズは目玉焼きとか チーズやハムしか考えた事なかったけど 甘いのもいいかも(^O^)因みに私はマヨ 嫌いなので、市販のハンバーガーは 1度も食べた事ないです(^^;;こういう人間 今時珍しくないですか(((o(*゚▽゚*)o)))? 稀少価値?(笑)

No.364

>> 361 二・ジウ様!旦那を会社までお迎え に行き、今帰宅しました(^^;; お蕎麦は炒めるレシピもあったけど 正直炒めるのは微妙な気がしま… ニ・ジウです😄前レスを書いている間、レスをいただいたようで、ありがとうございます\(^o^)/
かぶったというのでしょうか😄

本当にお疲れ様ですm(__)m疲労から体調は崩されていませんか?
いや~旦那さんに料理を誉められたのは主さんの勘のよさと腕ですよ✨
いいな😍私にも作ってくださいよ~😍(笑)

納豆蕎麦は、なるほど😍それならあった❗ローソンにて、ネバネバ具を乗せて(納豆、もずく、オクラ、とろろ…)めんつゆで具を崩しながら食べるやつ\(^o^)/買って食べたことがあります✨

因みに、納豆は大好きです😍私は、ひっぱりあげと言って、うどん(冷や麦くらいの細さ)を茹でてお湯を切らないで、そのまま納豆を入れた器にうどんを入れて混ぜて食べるのが主流で、それをお蕎麦にイメージしてた…( ̄▽ ̄;)

蕎麦にソースを使う日はくるかもしれませんね😄開発者が主さんや我々だったりして\(^o^)/

そうですね、ぶり大根は苦手ですがイカ大根は好きです\(^o^)/しかし、ぶりの照り焼きは好きだという変な嗜好( ̄▽ ̄;)

ダイエットは、自分が体にいいと思うときが一番、効果が上がると私は思っています✨
お互い頑張りましょう\(^o^)/

またレスします\(^o^)/

• << 367 二・ジウ様…ひっぱりあげとは 何ぞや!?(・_・;?ってそのまんまです よね?茹でたおうどん?をお湯ごと 納豆を入れた容器にブチ込む?訳 ですか?味薄まりません?醤油とか かけるとか?そういえば以前ケンミン ショーで山形?かどこかでひっぱり? うどんとかいうのをやっていたような …!?(・_・;?勘違いかな?因みにこれは 何処ぞの郷土料理ですか?二・ジウ様 何か凄く色々詳しいですよね? 二・ジウ様は色々謎多き女性ですが (笑)ご出身は神奈川ですか? (黙秘権アリです・笑)

No.365

>> 364 ニ・ジウです💦

あれ?私の新着時間が変😓
主さんのレス、夜中にくださったのに、朝にチェックしたら、まだ新着なくて、先程確認できたんですが、

ということは、
もしかしたら、こちらのレスも新着が遅れるかもしれません😓予めお詫び申し上げますm(__)m

話のタイミングがずれたことも、すみません💦

あっ昨日は結局、カレーに太うどんを入れて食べました😁さらにケチャップ、ソース、めんつゆ調整して、を加えましたら、またコクが出て、太うどんに合いました\(^o^)/

• << 368 二・ジウ様、ミクルの調子が悪い 時とか変な時、たまにありますよね? アジアン成功は二・ジウ様の有難い アドバイスのお陰ですよ!本当に! でも、料理で何か足りないな~とか 1つポイントが違うな~とかって時に ヒントを貰えると本当に助かります! 又お願いしまーすo(^▽^)o(笑) 鰤大根は駄目だけど、鰤照りは好き って別に変じゃないですよ(^O^) 煮魚ってそれだけで結構好き嫌いあり ますよね?私も小さい頃よく母が 子持ちガレイの煮付けを作ってましたが 好きじゃなくて、同じカレイなら丸の ままの唐揚げなら美味しいと思うし。 カレーうどん+ケチャップ+ソース! 癖になりますねo(^▽^)o和風のお蕎麦屋 さん風のカレーうどんは、美味しいけど 確かに少し軽くて、重すぎない程度に コクが欲しいなぁ~って思ってたんですが ケチャップとソースを+する事でいい 感じのコクが出ましたね\(^o^)/ こういうワンポイントで料理の深見って 変わりますからね!二・ジウ様は本当に 発想が豊かな方だな~といつも感じます! なので…(笑)蕎麦の変わりネタも いつでもお待ちしてます(#^.^#) ローソン100に負けないキワモノ? ネタもでーす!でも食べられる味で お願いしまーすo(^▽^)o(笑)

No.366

>> 363 ニ・ジウです。 ちょっとデリケートなお話もしてしまったのでお気にさわりましたらごめんなさいねm(__)m合わせて普段から、失礼があった… 二・ジウ様こんにちわ\(^o^)/
今日はやっと晴れたので布団干せて
家中掃除出来て嬉しいです(^O^)

ところでデリケートな問題とは?
気に障るなんて…全然思いつかず
何の事かと?!?(・_・;?ダイエットネタ?
少なくとも私は全く気にしてる様な
事はないんですが…!?(・_・;?
私の方が以前にも色々皆様の御気分を
害する事を書いたりしてるかも…(>_<)
いい歳して未熟者ですので、失礼があり
ましてもご容赦下さいませ(T_T)

ところでメロンパンですが、好き♡
私はカットしてトースターでカリカリ
に焼くのが好きです(^^;;焼きたてに
マーガリン塗ると更に美味しい!

でも、ふとどうでもいい事を思ったん
ですけど、メロンパンって季節限定
とかの苺味とか○○味とか、色々出ます
よね?でも苺味の時点で既にメロンパン
ではなく苺パンなのでは!?(・_・;?
メロンの網目に似せた模様をつけますが
網目は後付けで、元々はメロン果汁を
使用したからメロンパンだったような…
違ったかな?実は昔の我が家の自営業は
パン屋でした(^^;;父に聞いとけば良かった

でもメロンパンクリーム入りとか最近
色々有りますよねo(^▽^)o柚子も
美味しそう♡バンズは目玉焼きとか
チーズやハムしか考えた事なかったけど
甘いのもいいかも(^O^)因みに私はマヨ
嫌いなので、市販のハンバーガーは
1度も食べた事ないです(^^;;こういう人間
今時珍しくないですか(((o(*゚▽゚*)o)))?
稀少価値?(笑)

• << 369 ニ・ジウです😄 ありがとうございます✨ 今度はリアルタイムでミクルできるようです(^O^)しかし、まだメンテナンスじゃなさそうだし?なんだろ? お騒がせしましたm(__)m 気にさわるようなことはない…そう言ってもらえて、よかったです^^;ありがとうございます。主さんからは、失礼は全くありません\(^o^)/引き続き、いままでのような、主さんの明るくて優しく繊細な、そして元気のもらえるレスをお願いします✨ ところで~❗ メロンパンレシピ、さすがっ😲トーストしてバターの香り…うーんさすが❗メロン生地がますますカリカリ😍挑戦したくなりました😍 そして、確かに、苺だのチョコだの、変わりネタのメロンパンありますよね😄 あれは、メロンパンのアレンジ?見た目で言っている? 私が思うに、本当のメロンパンって主さんがおっしゃるようにメロン果汁を使い、生地は、ザラザラじゃなくて(あれはバター生地ですよね)模様がなくてもしっとりした生地のものだとメロンの香りがする気がするんですが…、元祖はどちらでしょうかね^^; 因みに私は神奈川育ちですが、親が山形育ちで、子供のころは山形に行ったり、親の料理をみて覚えました😄ひっぱりあげは、うどんを茹でて、うちでは、そのまま釜やら鍋やらを食卓に持ってきて、そこからすくって、予めお醤油やつゆを混ぜた納豆が入っている器に入れてたべます。もちろん、すくっているうちにうどん湯も一緒に入るので、だんだんお味が薄まっていきます。好みでお醤油など足していきます😄 最終的には(私はですが)そば湯なる、うどん湯も楽しめます😄 メロンパンもバター、チーズ、ミルク…とあって、いつも目がハートになります😍メロンパンも進化する? 主さんのご実家はパン屋さんでしたか😍🍞 パンの先生、また色々教えてください\(^o^)/ またレスをします\(^o^)/
  • << 376 ニ・ジウです😄続きです😄お話が少し、さかのぼりますが、 市販のハンバーガーは、好き嫌いあると思うので食べたことないっていうのは全然不思議じゃないです\(^o^)/ ハンバーガーも『ハンバーガー』という商品名ならマヨネーズ入っていないですよ❤それとヤマザキのハンバーガーもマヨネーズ入っていないです😄チーズバーガーも😉食べてみようと思うならこちら😉他は大概入っているかも^^; 私も市販や外食では食べたことないのいっぱいありますよ\(^o^)/ 八宝菜とか^^; 料理は深いですね本当に\(^o^)/ 焼きメロンパン😍 今度やってみます😍 またレスします\(^o^)/

No.367

>> 364 ニ・ジウです😄前レスを書いている間、レスをいただいたようで、ありがとうございます\(^o^)/ かぶったというのでしょうか😄 本当に… 二・ジウ様…ひっぱりあげとは
何ぞや!?(・_・;?ってそのまんまです
よね?茹でたおうどん?をお湯ごと
納豆を入れた容器にブチ込む?訳
ですか?味薄まりません?醤油とか
かけるとか?そういえば以前ケンミン
ショーで山形?かどこかでひっぱり?
うどんとかいうのをやっていたような
…!?(・_・;?勘違いかな?因みにこれは
何処ぞの郷土料理ですか?二・ジウ様
何か凄く色々詳しいですよね?

二・ジウ様は色々謎多き女性ですが
(笑)ご出身は神奈川ですか?
(黙秘権アリです・笑)

No.368

>> 365 ニ・ジウです💦 あれ?私の新着時間が変😓 主さんのレス、夜中にくださったのに、朝にチェックしたら、まだ新着なくて、先程確認できたんで… 二・ジウ様、ミクルの調子が悪い
時とか変な時、たまにありますよね?

アジアン成功は二・ジウ様の有難い
アドバイスのお陰ですよ!本当に!
でも、料理で何か足りないな~とか
1つポイントが違うな~とかって時に
ヒントを貰えると本当に助かります!
又お願いしまーすo(^▽^)o(笑)

鰤大根は駄目だけど、鰤照りは好き
って別に変じゃないですよ(^O^)
煮魚ってそれだけで結構好き嫌いあり
ますよね?私も小さい頃よく母が
子持ちガレイの煮付けを作ってましたが
好きじゃなくて、同じカレイなら丸の
ままの唐揚げなら美味しいと思うし。

カレーうどん+ケチャップ+ソース!
癖になりますねo(^▽^)o和風のお蕎麦屋
さん風のカレーうどんは、美味しいけど
確かに少し軽くて、重すぎない程度に
コクが欲しいなぁ~って思ってたんですが
ケチャップとソースを+する事でいい
感じのコクが出ましたね\(^o^)/
こういうワンポイントで料理の深見って
変わりますからね!二・ジウ様は本当に
発想が豊かな方だな~といつも感じます!

なので…(笑)蕎麦の変わりネタも
いつでもお待ちしてます(#^.^#)

ローソン100に負けないキワモノ?
ネタもでーす!でも食べられる味で
お願いしまーすo(^▽^)o(笑)

• << 370 ニ・ジウです😄続きです❤ アジアンのアイデアは元々主さんですし、 私が和風カレーにケチャップ、ソースを加えたのも、もとはカボチャのアドバイス、主さんと1さんからでした\(^o^)/ 細いうどんのときは初めに作ったお味でよかったんですが、太うどんはうどんが太いぶん、もっとコクが欲しくて足しました😍 微調整って大事ですね😲❤ 主さんこそ発想すごく豊かだから、これからもお料理の先生よろしくお願いいたします♪ 今日は何にしよっかな~夕飯\(^o^)/ またレスします\(^o^)/

No.369

>> 366 二・ジウ様こんにちわ\(^o^)/ 今日はやっと晴れたので布団干せて 家中掃除出来て嬉しいです(^O^) ところでデリケートな問題… ニ・ジウです😄
ありがとうございます✨

今度はリアルタイムでミクルできるようです(^O^)しかし、まだメンテナンスじゃなさそうだし?なんだろ?
お騒がせしましたm(__)m

気にさわるようなことはない…そう言ってもらえて、よかったです^^;ありがとうございます。主さんからは、失礼は全くありません\(^o^)/引き続き、いままでのような、主さんの明るくて優しく繊細な、そして元気のもらえるレスをお願いします✨

ところで~❗
メロンパンレシピ、さすがっ😲トーストしてバターの香り…うーんさすが❗メロン生地がますますカリカリ😍挑戦したくなりました😍
そして、確かに、苺だのチョコだの、変わりネタのメロンパンありますよね😄
あれは、メロンパンのアレンジ?見た目で言っている?

私が思うに、本当のメロンパンって主さんがおっしゃるようにメロン果汁を使い、生地は、ザラザラじゃなくて(あれはバター生地ですよね)模様がなくてもしっとりした生地のものだとメロンの香りがする気がするんですが…、元祖はどちらでしょうかね^^;

因みに私は神奈川育ちですが、親が山形育ちで、子供のころは山形に行ったり、親の料理をみて覚えました😄ひっぱりあげは、うどんを茹でて、うちでは、そのまま釜やら鍋やらを食卓に持ってきて、そこからすくって、予めお醤油やつゆを混ぜた納豆が入っている器に入れてたべます。もちろん、すくっているうちにうどん湯も一緒に入るので、だんだんお味が薄まっていきます。好みでお醤油など足していきます😄
最終的には(私はですが)そば湯なる、うどん湯も楽しめます😄

メロンパンもバター、チーズ、ミルク…とあって、いつも目がハートになります😍メロンパンも進化する?
主さんのご実家はパン屋さんでしたか😍🍞

パンの先生、また色々教えてください\(^o^)/
またレスをします\(^o^)/

• << 371 二・ジウ様、私こそ失礼があるかも しれません(T_T)そんな時は コラーッ!何を書いとんのじゃ! ボケーっ!(゚O゚)\(- -;…とか 悪いコね~!そんな事書いちゃあ だ・め・だ・ぞ♡!\(//∇//)\…とか 様々なパターンでご注意下さいませ♡ 焼きメロンパンは本当に美味しいです のでお勧めでーす\(^o^)/ でも本当に色々な味がありますが、 よく考えると何故にメロンパンだけ あんなに色々アレンジがあるので しょうかね?細工し易いからかな? !?(・_・;?苺味とかなんて、出来た生地に かき氷の苺シロップを混ぜれば出来る 気がするし…(^^;;そういえば海老名SA のメロンパンは有名ですよね。 ひっぱり…とやらはやっぱり山形だった んですね!以前のケンミンショーと、 更にすぐ上の兄嫁が山形の人で、テレビ を見た後に実家とかで食べる?って 聞いた記憶があったので(^^;;でもお蕎麦 より美味しそうな気がするっ! 私もやってみたい!最初入れる時の納豆 はタレか醤油で混ぜてあるんですよね? おうどんはお湯だけで茹でるんですか? 投入時には他に麺つゆとか入れないん ですかね?味は納豆の味のみですか? 凄く気になる…食べたい…( ̄◇ ̄;)!

No.370

>> 368 二・ジウ様、ミクルの調子が悪い 時とか変な時、たまにありますよね? アジアン成功は二・ジウ様の有難い アドバイスのお陰ですよ!本当… ニ・ジウです😄続きです❤
アジアンのアイデアは元々主さんですし、

私が和風カレーにケチャップ、ソースを加えたのも、もとはカボチャのアドバイス、主さんと1さんからでした\(^o^)/

細いうどんのときは初めに作ったお味でよかったんですが、太うどんはうどんが太いぶん、もっとコクが欲しくて足しました😍

微調整って大事ですね😲❤
主さんこそ発想すごく豊かだから、これからもお料理の先生よろしくお願いいたします♪

今日は何にしよっかな~夕飯\(^o^)/

• << 372 二・ジウ様!料理ってつくづく 深いですよね~(#^.^#)そしてほんの 少しの事で味が変わる…♡ そういえばたまにテレビでちょい 足しで美味しくなるモノランキング とかやってますよね? お願いランキングかな?何か急に 見たくなってきました(((o(*゚▽゚*)o)))

No.371

>> 369 ニ・ジウです😄 ありがとうございます✨ 今度はリアルタイムでミクルできるようです(^O^)しかし、まだメンテナンスじゃなさそうだし?… 二・ジウ様、私こそ失礼があるかも
しれません(T_T)そんな時は

コラーッ!何を書いとんのじゃ!
ボケーっ!(゚O゚)\(- -;…とか

悪いコね~!そんな事書いちゃあ
だ・め・だ・ぞ♡!\(//∇//)\…とか

様々なパターンでご注意下さいませ♡

焼きメロンパンは本当に美味しいです
のでお勧めでーす\(^o^)/
でも本当に色々な味がありますが、
よく考えると何故にメロンパンだけ
あんなに色々アレンジがあるので
しょうかね?細工し易いからかな?
!?(・_・;?苺味とかなんて、出来た生地に
かき氷の苺シロップを混ぜれば出来る
気がするし…(^^;;そういえば海老名SA
のメロンパンは有名ですよね。

ひっぱり…とやらはやっぱり山形だった
んですね!以前のケンミンショーと、
更にすぐ上の兄嫁が山形の人で、テレビ
を見た後に実家とかで食べる?って
聞いた記憶があったので(^^;;でもお蕎麦
より美味しそうな気がするっ!
私もやってみたい!最初入れる時の納豆
はタレか醤油で混ぜてあるんですよね?
おうどんはお湯だけで茹でるんですか?
投入時には他に麺つゆとか入れないん
ですかね?味は納豆の味のみですか?

凄く気になる…食べたい…( ̄◇ ̄;)!

No.372

>> 370 ニ・ジウです😄続きです❤ アジアンのアイデアは元々主さんですし、 私が和風カレーにケチャップ、ソースを加えたのも、もとはカボチャのア… 二・ジウ様!料理ってつくづく
深いですよね~(#^.^#)そしてほんの
少しの事で味が変わる…♡

そういえばたまにテレビでちょい
足しで美味しくなるモノランキング
とかやってますよね?
お願いランキングかな?何か急に
見たくなってきました(((o(*゚▽゚*)o)))

No.373

何か…やっぱりパエリアを
作りたくなってきました…(ーー;)
今夜は旦那は泊で明日は飲みなので
すぐではないですが、材料費をトコトン
節約したパエリアを作りたいです…

ただ、パエリア作ったら後は何を
つけ合わせるんでしょうか…!?(・_・;?

No.374

>> 373 ニ・ジウです(^O^)
お疲れの中、たくさんのレスをありがとうございます✨元気でました❤

ちょっと足して美味しいシリーズ私も気になります❗ちょっと微調整するだけでマジックが❤

パエリアの付け合わせ?何でもありだと思いますが、好みや体調にもよるでしょうか\(^o^)/

パエリアはちょっとごっつく感じたら、付け合わせはあっさり温野菜❤

がっつり食べたいなら、パスタやお肉や野菜ガーリックソテーでがっつりオンパレード😁
どうでしょう\(^o^)/

あと、ひっぱりあげは、納豆と、うどんがあればできるけれど、乾麺の『冷や麦』をおすすめします(^O^)納豆は、鰹節で代用、または併用、オクラやもずく、お好きなものを混ぜてもいいです😍

お味はお醤油やめんつゆ系、納豆に合いそうなものならなんでも😍めんつゆに梅酢を入れてもさっぱり😍納豆のシソ仕立てがあるから合うと思います\(^o^)/
主さん、私こそ未熟者なので、主さんや皆さんこれからもご指導よろしくお願いいたします^^;

それにしても主さんは教えることも上手ですが教育も上手そう(^O^)
注意や叱るとき、そのような仕方なら『はーい気をつけます❗』と素直に言えそうですもん😄❗

あと、ちょっと発見レポート❤

きょうコープにいったら、
ベトナム風春雨の天ぷらが売っていました😲
主さん❗ベトナム風春雨は、生だけじゃないんですね❤ということは、私たちなにか開発しなきゃダメかな❤

No.375

>> 374 二・ジウ様こんばんわo(^▽^)o!
成る程…パエリアの付け合わせ…
温野菜とお肉いいですね!作る時は
この組み合わせで行きます!
アドバイス有難う御座います♡

ひっぱりあげ?ですが、乾麺の素麺
ならあるんですが…素麺じゃ駄目です
かね?納豆もあるんだけどな~(ーー;)
茹で汁はそのままで水で洗ったり
しないんですよね?うー、やりたい!
( ;´Д`)食べたい!明日食べたいっ!

ところで…教えたり叱ったりは出来ない
ですよーっ\(//∇//)\私は二・ジウ先生に
教わったり叱られたりしたいです!
二・ジウ先生は正に天職ですね♡

で、春雨の天麩羅とは…!?(・_・;?ただ
春雨を天麩羅の様に衣をつけて挙げて
あるんですか?それとも春雨を例えば
春巻の皮とかで包んで挙げてあるとか?
!?(・_・;?うーん…どっちも美味しそう…
( ̄▽ ̄)!でも私達もコープやローソン
100に負けないキワモノ?を開発せねば!
ん…?何か方向ズレてます( ̄◇ ̄;)?

• << 378 ニ・ジウです😄 ひっぱりあげ、もっちろ~ん素麺でいけますよ\(^o^)/ むしろ、素麺のほうが味がからみやすいです😄あっ、素麺にも、いぼの糸みたく麺が極細なものもあるので、主さんがお使いになる麺がどのくらい細いのかはわかりませんが、具に混ぜるつゆや醤油は味をみながら微調整してください😁 温かいので体も暖まりますよ\(^o^)/ パエリアの組み合わせ決まってよかったです❗あっ私が思うに、パエリアに、ちょっと固め?のホワイトソースやデミグラスソース、ダイストマト入りトマトソースなんかかけても美味しいでしょうね😍 パエリア作るとき、以前お買いになったタイカレーレッドペーストを隠し味にしたり、または付け合わせのお肉やお野菜焼くときに、ペーストをちょっと効かせて変わりパエリアとか😍? にんにくも効かせて、 スタミナパエリア~\(^o^)/ たべたくなってきた\(^o^)/ 私は叱り方も修行の身ですね^^; でも教え子さんたちは親御さんがいいのか、私よりも大人で、良識がしっかりしてます^^; それでも叱らなきゃならないときはあって、このときはいちばん切なくて泣きたくなる…でも、本当にたくさんの人に助けられ、本当の天職になるまでにはまだまだです^^; 主さんやこちらの皆様も、私を助けてくれる有り難い人たちです❗ いつも、ありがとうございます✨ ところで… 開発の方向性? 十分合ってる❤方向変換しないでくださいよ~(笑) 今日のベトナム風春巻き(さっき春雨って変換されていた^^;?因みに春巻きに春雨入っていたっけ?) 見た限りは、春巻きそっくりを天ぷらにしているようです。まず生春巻きを作ってから天ぷらですかね^^;? だったら天ぷらでなくても揚げ春巻きできそう😍?そういや揚げシウマイもありますもんね\(^o^)/ 我々も、開発せねば~\(^o^)/

No.376

>> 366 二・ジウ様こんにちわ\(^o^)/ 今日はやっと晴れたので布団干せて 家中掃除出来て嬉しいです(^O^) ところでデリケートな問題… ニ・ジウです😄続きです😄お話が少し、さかのぼりますが、

市販のハンバーガーは、好き嫌いあると思うので食べたことないっていうのは全然不思議じゃないです\(^o^)/

ハンバーガーも『ハンバーガー』という商品名ならマヨネーズ入っていないですよ❤それとヤマザキのハンバーガーもマヨネーズ入っていないです😄チーズバーガーも😉食べてみようと思うならこちら😉他は大概入っているかも^^;

私も市販や外食では食べたことないのいっぱいありますよ\(^o^)/
八宝菜とか^^;

料理は深いですね本当に\(^o^)/

焼きメロンパン😍
今度やってみます😍

No.377

>> 376 えっ!マヨ入ってません!?(・_・;?
因みにカラシもマスタードもワサビ
も駄目です( ̄◇ ̄;)寿司はサビ抜き♡
お子ちゃまですね\(//∇//)\

チーズバーガーなら入ってないん
ですか?うーん…今度旦那に聞いて
みよう…(奴はバーガー系大好きです)
でも、いつもガーッとがっついて食べて
いるだけなので、バンズに何を塗って
いるかなんて分かってないかな(^^;;?

因みにモスライスバーガーの金平は
大丈夫です!そういえば、am-pmの
取れたて弁当のライスバーガーが
大好きだったのに…am-pm自体が
無くなってしまいましたね…(T_T)

これも私達夫婦が潰した1つかも…
。・°°・(>_<)・°°・。

• << 379 ニ・ジウです😄 ハンバーガーですが、 普通の、元祖?『ハンバーガー』なら、ケチャップベースですよ😄 少なくともマクドナルドなら、嫌いな調味料やピクルス苦手なら抜いて作ってくれます\(^o^)/ ハンバーガー屋さんや商品によりますね\(^o^)/ ヤマザキパンのハンバーガーは、普通のなら、やはりケチャップベース、マヨネーズは入っていません😄 マスタードのリスクが低いのは、やはりマクドナルドかな\(^o^)/ チーズバーガーも大丈夫です😄 そして本来マヨネーズ入っているものでもマヨネーズ抜きで注文できます😄 因みに、照り焼きハンバーガーはマヨネーズ入りですのでご注意を\(^o^)/

No.378

>> 375 二・ジウ様こんばんわo(^▽^)o! 成る程…パエリアの付け合わせ… 温野菜とお肉いいですね!作る時は この組み合わせで行きます! … ニ・ジウです😄

ひっぱりあげ、もっちろ~ん素麺でいけますよ\(^o^)/

むしろ、素麺のほうが味がからみやすいです😄あっ、素麺にも、いぼの糸みたく麺が極細なものもあるので、主さんがお使いになる麺がどのくらい細いのかはわかりませんが、具に混ぜるつゆや醤油は味をみながら微調整してください😁

温かいので体も暖まりますよ\(^o^)/

パエリアの組み合わせ決まってよかったです❗あっ私が思うに、パエリアに、ちょっと固め?のホワイトソースやデミグラスソース、ダイストマト入りトマトソースなんかかけても美味しいでしょうね😍

パエリア作るとき、以前お買いになったタイカレーレッドペーストを隠し味にしたり、または付け合わせのお肉やお野菜焼くときに、ペーストをちょっと効かせて変わりパエリアとか😍?
にんにくも効かせて、
スタミナパエリア~\(^o^)/

たべたくなってきた\(^o^)/

私は叱り方も修行の身ですね^^;

でも教え子さんたちは親御さんがいいのか、私よりも大人で、良識がしっかりしてます^^;
それでも叱らなきゃならないときはあって、このときはいちばん切なくて泣きたくなる…でも、本当にたくさんの人に助けられ、本当の天職になるまでにはまだまだです^^;
主さんやこちらの皆様も、私を助けてくれる有り難い人たちです❗
いつも、ありがとうございます✨

ところで…

開発の方向性?
十分合ってる❤方向変換しないでくださいよ~(笑)

今日のベトナム風春巻き(さっき春雨って変換されていた^^;?因みに春巻きに春雨入っていたっけ?)
見た限りは、春巻きそっくりを天ぷらにしているようです。まず生春巻きを作ってから天ぷらですかね^^;?
だったら天ぷらでなくても揚げ春巻きできそう😍?そういや揚げシウマイもありますもんね\(^o^)/

我々も、開発せねば~\(^o^)/

• << 380 二・ジウ様!何か急に雨がっ! そちらはどうですか( ̄◇ ̄;)? アジアンカレーペーストですが、 やはり肉料理や唐揚げの下味に 使ったり、ピラフ等に混ぜたり、 色々使い方があるようですね! 私的にはレッドが沢山あるんで、 やっぱり肉の味付けに使いたい ですねー!スパイシーな味になって 美味しそう(#^.^#)♡後はスープに 出来ないかな~!?(・_・;?とか思って るんですけどね~( ̄▽ ̄) ひっぱりは素麺OKなら嬉しい♡ 納豆あるし!明日食べたいっ! コープのは、普通の春巻に衣つけて揚げて いるんですか?それとも生春巻き? って…衣ついてたらどっちかわからない ですよね!?(・_・;? 開発の方向性OKですか(^^;;?なら このまま暴走しよ~っと( ̄▽ ̄)(笑) 二・ジウ様…見捨てないで下さいね(^^;; 私は二・ジウ様は先生は天職だと本当に 思いまーす(((o(*゚▽゚*)o))) 私も二・ジウ先生に教わりたいでーす!

No.379

>> 377 えっ!マヨ入ってません!?(・_・;? 因みにカラシもマスタードもワサビ も駄目です( ̄◇ ̄;)寿司はサビ抜き♡ お子ちゃまですね\(… ニ・ジウです😄

ハンバーガーですが、

普通の、元祖?『ハンバーガー』なら、ケチャップベースですよ😄

少なくともマクドナルドなら、嫌いな調味料やピクルス苦手なら抜いて作ってくれます\(^o^)/

ハンバーガー屋さんや商品によりますね\(^o^)/

ヤマザキパンのハンバーガーは、普通のなら、やはりケチャップベース、マヨネーズは入っていません😄

マスタードのリスクが低いのは、やはりマクドナルドかな\(^o^)/
チーズバーガーも大丈夫です😄

そして本来マヨネーズ入っているものでもマヨネーズ抜きで注文できます😄

因みに、照り焼きハンバーガーはマヨネーズ入りですのでご注意を\(^o^)/

• << 381 ピクルスも駄目かも…( ̄◇ ̄;) でもマヨ抜きしてくれるなら食べて みたいモノ沢山あるんですよね~。 でも、最近市販で凄く柔らかいバンズが しかも朝イチでスーパーに行くと値引き されて売ってるんですよね…(^^;; この前試しに買ってみたら結構イケる お味だったんですよ(^O^)私も二・ジウ 様と同じでお家食べが気楽だから、 あのバンズで目玉焼きとハムとチーズ とケチャップでマイバーガーにして 食べようかなo(^▽^)oやっぱり外で 『何入ってますか?アレとコレとソレ 抜いて下さい!』って…マヨだけとか ピクルスだけならいいけど、私の場合 多過ぎて言いにくいかも…(T_T) あっ!ライスバーガー以外にもマック のモーニングのマフィンは好きです♡ 何かこれも食べたくなってきた(ーー;)

No.380

>> 378 ニ・ジウです😄 ひっぱりあげ、もっちろ~ん素麺でいけますよ\(^o^)/ むしろ、素麺のほうが味がからみやすいです😄あっ、素麺に… 二・ジウ様!何か急に雨がっ!
そちらはどうですか( ̄◇ ̄;)?

アジアンカレーペーストですが、
やはり肉料理や唐揚げの下味に
使ったり、ピラフ等に混ぜたり、
色々使い方があるようですね!

私的にはレッドが沢山あるんで、
やっぱり肉の味付けに使いたい
ですねー!スパイシーな味になって
美味しそう(#^.^#)♡後はスープに
出来ないかな~!?(・_・;?とか思って
るんですけどね~( ̄▽ ̄)

ひっぱりは素麺OKなら嬉しい♡
納豆あるし!明日食べたいっ!

コープのは、普通の春巻に衣つけて揚げて
いるんですか?それとも生春巻き?
って…衣ついてたらどっちかわからない
ですよね!?(・_・;?

開発の方向性OKですか(^^;;?なら
このまま暴走しよ~っと( ̄▽ ̄)(笑)
二・ジウ様…見捨てないで下さいね(^^;;

私は二・ジウ様は先生は天職だと本当に
思いまーす(((o(*゚▽゚*)o)))
私も二・ジウ先生に教わりたいでーす!

• << 382 ニ・ジウです✨ ありがとうございます。雨どころか雷ゴロゴロです、やだー😱⚡ 神奈川にも大雨警報、主さんのところ、大丈夫ですか?うちのところはピークは午後9時頃だったようです😓☔ 今週は雨ばっかりみたいだし😣体に気をつけてくださいね😣 温かい食べ物がなおおいしく感じられて、それはまた風情があるけれど、冷えには注意をなさってください😣 アジアンカレーペーストで、カレー以外で映えるのは、色からも、レッドが一番に思います\(^o^)/ スープなら、スープ春雨よさそう❗あと、春雨でビーフンを連想しましたが、バーミャンのカレービーフンみたく、レッドペーストでビーフン炒めやるのは\(^o^)/? あとパエリアの付け合わせで、先ほどお肉と書きましたが、ベースをレッドペーストで白身魚フリッターなども合いますね\(^o^)/ フリッターといえば、パイナップルをタイカレー仕立てでやるとおいしい❤パエリアの付け合わせにもいいとおもう❤ ハンバーガー、大好きだけれど、やっぱり私も家食が落ち着くので、買いに行こうとも食べに行こうとも思わず、バンズで手作り😍因みにハンバーグや好きなものを挟めばいいんだから、手作りハンバーグやスーパーのハンバーグを応用してでオーケーですよね😍 ライスバーガーきんぴらや、apにあったお米サンド😍私も好きな類です\(^o^)/ ライスバーガーって作れるかな😓? もち米と米を調合して作れるだろうか? 主さ~ん、開発の方向性合ってるのだから、ライスバーガーについてもお願いしま~す😁 作れたらいいですよね😍 そしたらハンバーグ挟んでたべたい\(^o^)/ コープのその春巻きは… 皮で包んだのをさらに天ぷらにしていたようです😄またあったら買ってみます\(^o^)/気にはなっていましたが、今日はちらっと見てきただけなのでまたもや開拓しよう😍 先生が天職…そうなりますように天に願を込めて、でも天からは降ってこないので、天から受ける試練も頑張りたいと思います😄 天職だけに、天ぷらも食べなきゃだめかな😍? 主さんも料理と料理の先生が天職かも😍 引き続き、料理の先生してください😍

No.381

>> 379 ニ・ジウです😄 ハンバーガーですが、 普通の、元祖?『ハンバーガー』なら、ケチャップベースですよ😄 少なくともマクドナルド… ピクルスも駄目かも…( ̄◇ ̄;)
でもマヨ抜きしてくれるなら食べて
みたいモノ沢山あるんですよね~。

でも、最近市販で凄く柔らかいバンズが
しかも朝イチでスーパーに行くと値引き
されて売ってるんですよね…(^^;;
この前試しに買ってみたら結構イケる
お味だったんですよ(^O^)私も二・ジウ
様と同じでお家食べが気楽だから、
あのバンズで目玉焼きとハムとチーズ
とケチャップでマイバーガーにして
食べようかなo(^▽^)oやっぱり外で
『何入ってますか?アレとコレとソレ
抜いて下さい!』って…マヨだけとか
ピクルスだけならいいけど、私の場合
多過ぎて言いにくいかも…(T_T)

あっ!ライスバーガー以外にもマック
のモーニングのマフィンは好きです♡

何かこれも食べたくなってきた(ーー;)

• << 383 ニ・ジウです😄 注文多くても大丈夫ですよ\(^o^)/ 私が店員さんだったら『そこまでしてうちの商品食べたいって言ってくださるのですね😍❗あなたにベストなバーガーを作らせていただきます❗』となり、嬉しいですよ😉 でも主さんの精神衛生によくないならお好きなバンズが見つかったみたいなので、やはり手作りに勝るものはないですよね😍 確かにモーニングマフィン美味しい😍 あのバンズ、バーガーにしなくても、トーストしてバター塗ってそのままで、よく食べた記憶がある😍 バーガーはもちろん美味しい😍 明日の料理はどうします?また教えてください\(^o^)/私は…まだ決まっていません^^; また明日レスします\(^o^)/ 今日は寝なくちゃね^^; とりあえず、おやすみなさいませ🌃 今日もありがとうございました😄✨

No.382

>> 380 二・ジウ様!何か急に雨がっ! そちらはどうですか( ̄◇ ̄;)? アジアンカレーペーストですが、 やはり肉料理や唐揚げの下味に 使… ニ・ジウです✨

ありがとうございます。雨どころか雷ゴロゴロです、やだー😱⚡

神奈川にも大雨警報、主さんのところ、大丈夫ですか?うちのところはピークは午後9時頃だったようです😓☔

今週は雨ばっかりみたいだし😣体に気をつけてくださいね😣

温かい食べ物がなおおいしく感じられて、それはまた風情があるけれど、冷えには注意をなさってください😣

アジアンカレーペーストで、カレー以外で映えるのは、色からも、レッドが一番に思います\(^o^)/

スープなら、スープ春雨よさそう❗あと、春雨でビーフンを連想しましたが、バーミャンのカレービーフンみたく、レッドペーストでビーフン炒めやるのは\(^o^)/?

あとパエリアの付け合わせで、先ほどお肉と書きましたが、ベースをレッドペーストで白身魚フリッターなども合いますね\(^o^)/

フリッターといえば、パイナップルをタイカレー仕立てでやるとおいしい❤パエリアの付け合わせにもいいとおもう❤

ハンバーガー、大好きだけれど、やっぱり私も家食が落ち着くので、買いに行こうとも食べに行こうとも思わず、バンズで手作り😍因みにハンバーグや好きなものを挟めばいいんだから、手作りハンバーグやスーパーのハンバーグを応用してでオーケーですよね😍

ライスバーガーきんぴらや、apにあったお米サンド😍私も好きな類です\(^o^)/

ライスバーガーって作れるかな😓?
もち米と米を調合して作れるだろうか?

主さ~ん、開発の方向性合ってるのだから、ライスバーガーについてもお願いしま~す😁
作れたらいいですよね😍
そしたらハンバーグ挟んでたべたい\(^o^)/

コープのその春巻きは…
皮で包んだのをさらに天ぷらにしていたようです😄またあったら買ってみます\(^o^)/気にはなっていましたが、今日はちらっと見てきただけなのでまたもや開拓しよう😍

先生が天職…そうなりますように天に願を込めて、でも天からは降ってこないので、天から受ける試練も頑張りたいと思います😄

天職だけに、天ぷらも食べなきゃだめかな😍?

主さんも料理と料理の先生が天職かも😍

引き続き、料理の先生してください😍

• << 384 二・ジウ様雷苦手なんですよね? 大丈夫ですか( ̄◇ ̄;)?こちらは さっきドッカ~ンと何処かに落ちた ような感じが…(ーー;) ところでビーフンって私には今イチ 謎なんですが…くっついたりしない んですか?ビーフンってそもそも何で 出来てるんでしょう?何に近いのかな? 春雨?マロニー?白滝?フォー?麺? うーん…謎だ…あと食べた事無いんです けど冷麺も謎です…ビーフンは麻婆春雨 みたいにもアリかな!?(・_・;? 白身魚のフリッターなら、下味にもいい 感じですが、レッドペーストをお湯で 溶いて蜂蜜とナムプラーでソースに して付けて食べるのもいいかも!?(・_・;? チリソースカレー味みたいになるかな? パイナップルは…そのまま食べたい(^^;; 私、何か料理にフルーツ入ってるの 許せないタイプなんですぅ~(T_T) だから酢豚(酢豚自体好きじゃないん ですけど)にパイナップルとか駄目 なんですよ~(>_<)ピザのパインも! 最初からデザートピザにならOK ですけど、甘くないピザには駄目(T_T) ライスバーガーは…作りたいっ! 最近はスーパーで冷凍の売ってるけど 作りたいですね~(^^;;やっぱり普通の お米じゃ駄目かな~!?(・_・;?水溶き片栗 か水溶き小麦粉を塗ってやくとか… 駄目ですかね(ーー;)?うーん…何か凄く 作りたくなってきました!マイバーガー もマイライスバーガーもマイマフィン もやりたい!安い豚バラ肉を焼肉の タレで焼いて挟みたいっ!うー… 久々に○ダレが…( ̄◇ ̄;) でも二・ジウ様はアイデア満載ですね! 柔軟な思考の持主で感性が豊か♡ 見習いたいでーすo(^▽^)o 春巻の謎も判明したら教えて下さいね!

No.383

>> 381 ピクルスも駄目かも…( ̄◇ ̄;) でもマヨ抜きしてくれるなら食べて みたいモノ沢山あるんですよね~。 でも、最近市販で凄く柔らかい… ニ・ジウです😄

注文多くても大丈夫ですよ\(^o^)/

私が店員さんだったら『そこまでしてうちの商品食べたいって言ってくださるのですね😍❗あなたにベストなバーガーを作らせていただきます❗』となり、嬉しいですよ😉

でも主さんの精神衛生によくないならお好きなバンズが見つかったみたいなので、やはり手作りに勝るものはないですよね😍

確かにモーニングマフィン美味しい😍

あのバンズ、バーガーにしなくても、トーストしてバター塗ってそのままで、よく食べた記憶がある😍

バーガーはもちろん美味しい😍

明日の料理はどうします?また教えてください\(^o^)/私は…まだ決まっていません^^;

また明日レスします\(^o^)/

今日は寝なくちゃね^^;

とりあえず、おやすみなさいませ🌃

今日もありがとうございました😄✨

• << 385 二・ジウ様遅くまで本当に有難う 御座いましたo(^▽^)o バーガー屋の店員さん…二・ジウ様 みたいに皆優しかったらいいけど (>_<) 明日は旦那は飲みなので、おつまみ 悩み中です( ̄◇ ̄;)私は二・ジウ様に 教わったひっぱり?素麺バージョン やりたいな~o(^▽^)o でもライスバーガーも食べたいっ! 妄想が膨らむ…(>_<)マフィンも スーパーで売ってますね!私も焼いて バターだけつけて食べるの好きです♡ あの食感がたまりません! お腹すくな~( ̄◇ ̄;)では今夜は おやすみなさ~いo(^▽^)o

No.384

>> 382 ニ・ジウです✨ ありがとうございます。雨どころか雷ゴロゴロです、やだー😱⚡ 神奈川にも大雨警報、主さんのところ、大丈夫ですか?う… 二・ジウ様雷苦手なんですよね?
大丈夫ですか( ̄◇ ̄;)?こちらは
さっきドッカ~ンと何処かに落ちた
ような感じが…(ーー;)

ところでビーフンって私には今イチ
謎なんですが…くっついたりしない
んですか?ビーフンってそもそも何で
出来てるんでしょう?何に近いのかな?
春雨?マロニー?白滝?フォー?麺?
うーん…謎だ…あと食べた事無いんです
けど冷麺も謎です…ビーフンは麻婆春雨
みたいにもアリかな!?(・_・;?

白身魚のフリッターなら、下味にもいい
感じですが、レッドペーストをお湯で
溶いて蜂蜜とナムプラーでソースに
して付けて食べるのもいいかも!?(・_・;?
チリソースカレー味みたいになるかな?

パイナップルは…そのまま食べたい(^^;;
私、何か料理にフルーツ入ってるの
許せないタイプなんですぅ~(T_T)
だから酢豚(酢豚自体好きじゃないん
ですけど)にパイナップルとか駄目
なんですよ~(>_<)ピザのパインも!
最初からデザートピザにならOK
ですけど、甘くないピザには駄目(T_T)

ライスバーガーは…作りたいっ!
最近はスーパーで冷凍の売ってるけど
作りたいですね~(^^;;やっぱり普通の
お米じゃ駄目かな~!?(・_・;?水溶き片栗
か水溶き小麦粉を塗ってやくとか…
駄目ですかね(ーー;)?うーん…何か凄く
作りたくなってきました!マイバーガー
もマイライスバーガーもマイマフィン
もやりたい!安い豚バラ肉を焼肉の
タレで焼いて挟みたいっ!うー…
久々に○ダレが…( ̄◇ ̄;)
でも二・ジウ様はアイデア満載ですね!
柔軟な思考の持主で感性が豊か♡
見習いたいでーすo(^▽^)o

春巻の謎も判明したら教えて下さいね!

• << 387 ニ・ジウです😄 昨夜の雷、ご心配ありがとうございました😄 建物や家の中にいれば怖くないんですが、外のときは遠くでちょっと稲光や雷鳴がしただけで怖いです^^; ただ、寝ているときだと音や稲光がときおり目を覚ましますね^^;でも昨日はそんなレベルではなかったみたいです^^; 主さんのところは雷が落ちた😓?じゃあ私はそれほど爆睡で気がつかなかったたのかな😄? でも今日は無事、雨もやんで、まだ曇りですが☁ 冷えは大丈夫ですか?お気をつけください。 カレーペーストのチリソース、いいですよね😍 パイナップルはやっぱり料理にはNGという方が多いですね😄 酢豚のパイナップルは食べませんが(笑)以前、タイにいったときに、カレー味のパイナップルフリッターを食べたんです(^O^)それがまたアジアンならではの癒し系の味で美味しかったんです\(^o^)/ だから、カレーペーストで思い浮かべたのです😍 じゃあパイナップルは置いておいて(笑) ひっぱり上げのお話をまたひっぱりますが、今日はひっぱり上げの美味しい気候だと思います\(^o^)/ でも…たまには納豆スパゲッティもいいな😍と思っています、どうしよー(笑) でも…インスタントラーメンを半分くらいのサイズで、白菜など野菜たっぷり入れて作って、スープ変わりにもたべたい(笑) 今日は温かい食べ物が美味しいのですな、きっと\(^o^)/

No.385

>> 383 ニ・ジウです😄 注文多くても大丈夫ですよ\(^o^)/ 私が店員さんだったら『そこまでしてうちの商品食べたいって言ってくださるの… 二・ジウ様遅くまで本当に有難う
御座いましたo(^▽^)o

バーガー屋の店員さん…二・ジウ様
みたいに皆優しかったらいいけど
(>_<)

明日は旦那は飲みなので、おつまみ
悩み中です( ̄◇ ̄;)私は二・ジウ様に
教わったひっぱり?素麺バージョン
やりたいな~o(^▽^)o
でもライスバーガーも食べたいっ!
妄想が膨らむ…(>_<)マフィンも
スーパーで売ってますね!私も焼いて
バターだけつけて食べるの好きです♡
あの食感がたまりません!
お腹すくな~( ̄◇ ̄;)では今夜は
おやすみなさ~いo(^▽^)o

• << 388 ニ・ジウです😄またまたすみません^^; ライスバーガー確かに冷凍もあるけれど作りたいですね❗ 主さんそういえば旦那さんが飲まれるから、よくおつまみを作られるみたいですが、私はお酒飲まないんですが、おつまみ好きなのでなにかおすすめあったら教えてください\(^o^)/ ハンバーガー屋さんは結構、みんな優しいですよ\(^o^)/ だから注文も、いいと思いますよ😍 またレスしまーす😄

No.386

こんな時間ですが、海老の身と
半平をすり潰して焼いて、レタスを
敷いたライスバーガーに焼肉のタレ
を付けて挟む…うー!美味しそう!
独りで妄想大暴走で○ダレが…!
( ̄◇ ̄;)

• << 389 ニ・ジウです😄 焼き肉のたれにカレーペーストを仕込むのは\(^o^)/? 葉っぱ類はパクチー\(^o^)/ アジアンライスバーガー😍なんか、色々やってみたくなった\(^o^)/

No.387

>> 384 二・ジウ様雷苦手なんですよね? 大丈夫ですか( ̄◇ ̄;)?こちらは さっきドッカ~ンと何処かに落ちた ような感じが…(ーー;) … ニ・ジウです😄

昨夜の雷、ご心配ありがとうございました😄
建物や家の中にいれば怖くないんですが、外のときは遠くでちょっと稲光や雷鳴がしただけで怖いです^^;
ただ、寝ているときだと音や稲光がときおり目を覚ましますね^^;でも昨日はそんなレベルではなかったみたいです^^;
主さんのところは雷が落ちた😓?じゃあ私はそれほど爆睡で気がつかなかったたのかな😄?
でも今日は無事、雨もやんで、まだ曇りですが☁
冷えは大丈夫ですか?お気をつけください。

カレーペーストのチリソース、いいですよね😍

パイナップルはやっぱり料理にはNGという方が多いですね😄

酢豚のパイナップルは食べませんが(笑)以前、タイにいったときに、カレー味のパイナップルフリッターを食べたんです(^O^)それがまたアジアンならではの癒し系の味で美味しかったんです\(^o^)/
だから、カレーペーストで思い浮かべたのです😍

じゃあパイナップルは置いておいて(笑)

ひっぱり上げのお話をまたひっぱりますが、今日はひっぱり上げの美味しい気候だと思います\(^o^)/

でも…たまには納豆スパゲッティもいいな😍と思っています、どうしよー(笑)

でも…インスタントラーメンを半分くらいのサイズで、白菜など野菜たっぷり入れて作って、スープ変わりにもたべたい(笑)

今日は温かい食べ物が美味しいのですな、きっと\(^o^)/

No.388

>> 385 二・ジウ様遅くまで本当に有難う 御座いましたo(^▽^)o バーガー屋の店員さん…二・ジウ様 みたいに皆優しかったらいいけど (… ニ・ジウです😄またまたすみません^^;

ライスバーガー確かに冷凍もあるけれど作りたいですね❗

主さんそういえば旦那さんが飲まれるから、よくおつまみを作られるみたいですが、私はお酒飲まないんですが、おつまみ好きなのでなにかおすすめあったら教えてください\(^o^)/

ハンバーガー屋さんは結構、みんな優しいですよ\(^o^)/

だから注文も、いいと思いますよ😍

またレスしまーす😄

No.389

>> 386 こんな時間ですが、海老の身と 半平をすり潰して焼いて、レタスを 敷いたライスバーガーに焼肉のタレ を付けて挟む…うー!美味しそう! … ニ・ジウです😄

焼き肉のたれにカレーペーストを仕込むのは\(^o^)/?
葉っぱ類はパクチー\(^o^)/

アジアンライスバーガー😍なんか、色々やってみたくなった\(^o^)/

No.390

二・ジウ様こんにちわ(^O^)只今
買物から帰宅しまして、まだ整理
してないんですけど、先に二・ジウ様
にレスしたくて×100まだ荷物を放った
ままです(笑)雷は大丈夫だった様で
良かったです(^^;;でも京急が大変な事
になりましたね( ̄◇ ̄;)

何か、季節の変わり目はいつもなんですが
毎日かなり気温差があるので、体調が悪く
なります(T_T)今日は頭痛肩凝りと浮腫み
が酷くて、体調が悪いから気分も↓↓↓に
なり憂鬱で辛いです(>_<)でもやる事は沢山
あるので何とかこなしていますが…。

でもそんな時に二・ジウ様がレスを下さり
二・ジウ様の温かさ、優しさ、明るさに
涙が出てきました…。私は毎日、本当に
二・ジウ様のレスに救われています。
二・ジウ様のレスは、落ち込みがちな私の
気分を↑させて下さるビタミン剤みたい
です…。本当にどんなに救われているか
わかりません。心から感謝しています。
本当に本当に有難う御座います(>_<)

食べ物ネタは次に書きます(^^;;

• << 393 ニ・ジウです😍 荷物を片付けるより先にレスをくださるなんて恐縮です❤ 私こそ主さんからは活力をいただき、ありがとうございます\(^o^)/ レスを先に読んでしまいましたがたくさん、おつまみメニューありがとうございます😍 主さんの負担にならない程度に書いてくだされば幸いです😍 うめQもろQやります\(^o^)/❤美味しいから、たくさん食べられていいですよね、スナック感覚でいけます😍きゅうりのほか人参セロリも並べることもあります😍 因みに、作り過ぎではないです\(^o^)/ おつまみは、メニューたくさんが基本ですよね?(笑)楽しそう😍 主さん小料理屋さんとかやればいいのに\(^o^)/ でも、それは旦那さんに、やっているかあ😍 焼き肉のたれにレッドペースト、アイディアになりましたか\(^o^)/よかった😍レッドペーストってニンニク仕立てに合うものね😍焼き肉のタレはニンニクが効いているから😍 なので、私ならやってみる、って思ってかきました\(^o^)/ レッドペースト、やっぱり活躍の場はたくさんありそうですよ😍 サラダのドレッシングの隠し味にもイケそうな気がするし、ピザとかナン、パンの木地に練り込んだら変わり種できるかな😍? あと、意外に、クッキーやビスケット\(^o^)/ 以前、赤いビスケット→唐辛子ビスケットが発売されて、なかなか😍だったのを覚えています😄 それか、スナック菓子😄 あと、ポテト明太(タラモ)を、明太子をペースト代用で練り込んでサラダ作ったり、おつまみ😍 ペーストをきかせたリゾット\(^o^)/ しかし主さん食事管理とバランス、バッチリ😍 すごく参考になります\(^o^)/

No.391

食べ物ネタですが、ライスバーガー
やりたいですね(^^;;焼肉のタレに
カレーペーストはナイスアイデアです!
いやぁ~!流石っ!(((o(*゚▽゚*)o)))
作ってみたい!これはライスバーガー
でなくても、普通のおかずにもなるし
おつまみにもいいですね!

私は夕飯はメインはなるべく、肉と魚
を交互に出す様に(肉の次の日は魚と)
それから、和洋中も続かないように、
それからメイン以外に副菜を2~3品に
汁物(和なら味噌汁、洋中ならスープ)
それからお漬物も付けます。何か旦那
がFacebookでMy365とかいうヤツを
使っていて、毎日夕飯や飲みの時には
おつまみの写メをUPしてます。
何かプレッシャーも有りますが、私は
日々自分の存在価値に悩んだりするので
1つでも自分のやっている事が形として
残るのだけは嬉しいかな…(>_<)

二・ジウ様はおつまみがお好きだそうで
今日から毎日メニューとか書きます!
自分のFacebookにも恥ずかしながら
毎日メニュー書いているんですけど…
\(//∇//)\

No.392

本日のおつまみメニュー☆

★枝豆(これだけは絶対に入れます)
★有頭海老の塩焼き
★餃子の皮のチップスアボカドディップ
(餃子の皮が中途半端に残っている
のと、先日のアボカドの残りを冷凍
して置いたので、塩胡椒とレモン汁で
ディップにします)
★ジャガのレッドカレーソテー
(レッドカレーペーストでソテーして
みます!)
★梅胡瓜(よく作るのですが、例の兄嫁
の実家の山形のお母様がご自分でつけた
お漬物や梅を送って下さるので、その
紫蘇の葉と漬けた綺麗な赤い柔らかい梅
の身をよーく包丁で叩いて、少量の醤油
と胡麻油を混ぜて更に叩いてディップ状
にします。醤油+胡麻油バージョン以外
に、青紫蘇ドレを混ぜるバージョンも
有ります。こっちの方がややサッパリ
です。胡瓜は小さいスティック状にして
つけて食べます。
今日はどっちがいいかな!?(・_・;?

あと胡瓜はつけるディップ?を辛味噌
にする時もあって、その時は赤味噌か
甜麺醤に豆板醤とラー油、胡麻油を少量
混ぜて作ります( ̄▽ ̄)

最後に〆ですが、釜玉ウドンや目玉焼き
丼が旦那のお気に入りですが、今夜は
頂いた明太子があるので、明太子茶漬け
の予定です…
何か…いつも思うんですけど…私…
もしかして作り過ぎですか!?(・_・;?
旦那の量に慣らされていて、最近普通の
1人前が分からなくなってます…(ーー;)

• << 394 ニ・ジウ、追加❗\(^o^)/ きゅうりのデイップ、レッドペーストもなにか調合考えてみては\(^o^)/? アボカドと合ったりして😍

No.393

>> 390 二・ジウ様こんにちわ(^O^)只今 買物から帰宅しまして、まだ整理 してないんですけど、先に二・ジウ様 にレスしたくて×100まだ荷物… ニ・ジウです😍
荷物を片付けるより先にレスをくださるなんて恐縮です❤

私こそ主さんからは活力をいただき、ありがとうございます\(^o^)/

レスを先に読んでしまいましたがたくさん、おつまみメニューありがとうございます😍
主さんの負担にならない程度に書いてくだされば幸いです😍
うめQもろQやります\(^o^)/❤美味しいから、たくさん食べられていいですよね、スナック感覚でいけます😍きゅうりのほか人参セロリも並べることもあります😍

因みに、作り過ぎではないです\(^o^)/

おつまみは、メニューたくさんが基本ですよね?(笑)楽しそう😍

主さん小料理屋さんとかやればいいのに\(^o^)/
でも、それは旦那さんに、やっているかあ😍

焼き肉のたれにレッドペースト、アイディアになりましたか\(^o^)/よかった😍レッドペーストってニンニク仕立てに合うものね😍焼き肉のタレはニンニクが効いているから😍

なので、私ならやってみる、って思ってかきました\(^o^)/

レッドペースト、やっぱり活躍の場はたくさんありそうですよ😍

サラダのドレッシングの隠し味にもイケそうな気がするし、ピザとかナン、パンの木地に練り込んだら変わり種できるかな😍?
あと、意外に、クッキーやビスケット\(^o^)/
以前、赤いビスケット→唐辛子ビスケットが発売されて、なかなか😍だったのを覚えています😄
それか、スナック菓子😄

あと、ポテト明太(タラモ)を、明太子をペースト代用で練り込んでサラダ作ったり、おつまみ😍

ペーストをきかせたリゾット\(^o^)/

しかし主さん食事管理とバランス、バッチリ😍
すごく参考になります\(^o^)/

• << 395 二・ジウ様お疲れ様です(^O^) レッドカレーペースト、余って 困ってたのに、二・ジウ様のお陰で これから色々な物に使えそうです! ドレッシングの隠し味にいいですね! 今日はジャガのソテーに使ってみます けど、二・ジウ様の仰るようにナン とかの生地に混ぜるのもいいかも! カレー×カレーになっちゃう!?(・_・;? でもうーん…クッキーとかは…怖い… かもしれない…ローソン100お得意の キワモノシリーズΣ(゚д゚lll)? 二・ジウ様やってみて下さい…私は… 怖い…( ̄◇ ̄;)(笑)

No.394

>> 392 本日のおつまみメニュー☆ ★枝豆(これだけは絶対に入れます) ★有頭海老の塩焼き ★餃子の皮のチップスアボカドディップ (餃子の… ニ・ジウ、追加❗\(^o^)/

きゅうりのデイップ、レッドペーストもなにか調合考えてみては\(^o^)/?

アボカドと合ったりして😍

No.395

>> 393 ニ・ジウです😍 荷物を片付けるより先にレスをくださるなんて恐縮です❤ 私こそ主さんからは活力をいただき、ありがとうございます\(^o… 二・ジウ様お疲れ様です(^O^)

レッドカレーペースト、余って
困ってたのに、二・ジウ様のお陰で
これから色々な物に使えそうです!

ドレッシングの隠し味にいいですね!
今日はジャガのソテーに使ってみます
けど、二・ジウ様の仰るようにナン
とかの生地に混ぜるのもいいかも!
カレー×カレーになっちゃう!?(・_・;?

でもうーん…クッキーとかは…怖い…
かもしれない…ローソン100お得意の
キワモノシリーズΣ(゚д゚lll)?

二・ジウ様やってみて下さい…私は…
怖い…( ̄◇ ̄;)(笑)

• << 399 ニ・ジウです、 京急のニュースを改めてみました。事故がもう起こらないように祈りながら新聞を読みました😢 気温の変化で体と頭と感覚がおかしくなりそうです🌀😲引き続き、体調には気をつけましょう😲 カレーペースト、なかなか使えそうですよね\(^o^)/ うどんにも、ラーメンにも、ありだと私も思っていました\(^o^)/ タイカレーは、ゆで玉うどんの細いやつが合いそうな気がする💡グリーンでも😍イエローは、昨日書かれたパエリアにも合うかも😄 そうだ👀ちょっと発案😍あっスイーツは私が『できたら』開発します(笑) 今回は、スイーツじゃなくて、 麺類😄ベビースターラーメンをお湯でチキンラーメンみたいかけて、カレーペーストを味付け調整したスープ、で食べるとか、チキンラーメンにカレーペーストをアクセントにして食べる、それに似たようなものを買った記憶があるから合うかも😍 あと、焼きそばにもいいんじゃないかと\(^o^)/レッドペーストとちょっと酸味を足せばタイの焼きそばもできると思います\(^o^)/ しかし…日本そばには合うかな😄?カレーそば自体はありますが…、意外に合ったりして?😄 日本、そばといえば、 ひっぱりあげ、やりましたか\(^o^)/ シンプルだけど、美味しいですよね😍 夜、お茶漬けを食べるように夜食で食べてもいいし\(^o^)/ あっ、因みにスパゲッティでやっても美味しいです😍 で、じゃがいもソテーはペーストでやるの美味しいですよね😍成功やったー\(^o^)/ カレー味にじゃがいも美味しいですもんね😍 今日はわたしは、鰹節、レタス、卵の醤油炒飯をたべました😄炒飯なのに軽くてハマっています😍 タイカレーもそろそろ食べたいな😍

No.396

二・ジウ様~!レッドカレー
ペーストのジャガソテー成功!
ペーストを少量のお湯で溶いて
そのままだと辛いだけだから、
レッドカレーの作り方でナムプラー
砂糖、塩、ガラムマサラ、に少量の
牛乳とココナッツミルクを入れて
煮詰め、ソテーしたジャガに合わせ
たら、味が深いレッドカレー味の
ポテトソテーになりましたo(^▽^)o

これからレッドカレーペーストを
色々な物に多用していきまーす!

…スイーツは…二・ジウ様にお任せ
致します…( ̄◇ ̄;)…(笑)

No.397

二・ジウ様~!ひっぱり?
やりましたよ~!んま~い
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆納豆蕎麦より
こっちの方がんま~い(*^o^*)!!
温玉とか入れてもいいかも(^O^)!
こんなにシンプルな物がこんなに
美味しいなんて驚きです\(^o^)/

何か…麺繋がりでいきなり山梨の
ホウトウとかも食べたくなってきた!
(食べた事ないんですけど・笑)
やっぱり寒いから、温かいツユの
物が食べたいですねー!ホウトウは
確か味噌仕立てだから温まりそうだし!

でもひっぱりは定番になりそうです!
あとレッドだけじゃなくて、グリーン
も色々な隠し味に使えそう(*^o^*)

ん…?アジアンカレーのスープで
カレーウドンって有りですかね?
ちょっと違うかな!?(・_・;?でも
スープにしてみたいなー(*^o^*)

• << 400 ニ・ジウです、 サラリーマンさんの早くのご回復、私も願っています。 ひっぱりに温卵いいですね😍 生卵+納豆が好きな人にはそれもいいかもしれないし😍岩のりとかもいいですね😍 そういえば❗カレーのスイーツといえば❗(甘くはなかったけれど) 横浜カレーミュージアムがあったとき、カレーかき氷食べましたよ😁❗ カレーのスパイスの味がしました(笑) タイカレーとかアジアンカレーから塩分を抜いたような味でした❗

No.398

又突然ですが…サラリーマン様
無事に退院なさったのでしょうか?
お医者様のご父兄様がついてらっしゃる
から何の心配もないとは思いますが…
やっぱり心配ですね…(;´Д`A

レス下さらなくてもロムって下さら
なくても、ただお元気に回復に向って
下さっていればいいんですけど…
。・°°・(>_<)・°°・。

No.399

>> 395 二・ジウ様お疲れ様です(^O^) レッドカレーペースト、余って 困ってたのに、二・ジウ様のお陰で これから色々な物に使えそうです!… ニ・ジウです、

京急のニュースを改めてみました。事故がもう起こらないように祈りながら新聞を読みました😢

気温の変化で体と頭と感覚がおかしくなりそうです🌀😲引き続き、体調には気をつけましょう😲

カレーペースト、なかなか使えそうですよね\(^o^)/
うどんにも、ラーメンにも、ありだと私も思っていました\(^o^)/
タイカレーは、ゆで玉うどんの細いやつが合いそうな気がする💡グリーンでも😍イエローは、昨日書かれたパエリアにも合うかも😄

そうだ👀ちょっと発案😍あっスイーツは私が『できたら』開発します(笑)
今回は、スイーツじゃなくて、

麺類😄ベビースターラーメンをお湯でチキンラーメンみたいかけて、カレーペーストを味付け調整したスープ、で食べるとか、チキンラーメンにカレーペーストをアクセントにして食べる、それに似たようなものを買った記憶があるから合うかも😍

あと、焼きそばにもいいんじゃないかと\(^o^)/レッドペーストとちょっと酸味を足せばタイの焼きそばもできると思います\(^o^)/

しかし…日本そばには合うかな😄?カレーそば自体はありますが…、意外に合ったりして?😄

日本、そばといえば、

ひっぱりあげ、やりましたか\(^o^)/

シンプルだけど、美味しいですよね😍

夜、お茶漬けを食べるように夜食で食べてもいいし\(^o^)/

あっ、因みにスパゲッティでやっても美味しいです😍

で、じゃがいもソテーはペーストでやるの美味しいですよね😍成功やったー\(^o^)/
カレー味にじゃがいも美味しいですもんね😍

今日はわたしは、鰹節、レタス、卵の醤油炒飯をたべました😄炒飯なのに軽くてハマっています😍

タイカレーもそろそろ食べたいな😍

• << 401 二・ジウ様こんばんわ(#^.^#) ひっぱり最高です!素麺が丁度 いいかも。絡み具合がたまらない! 本当にあんなシンプルな物があんなに 美味しいんだから凄いですよね♡ カレーペーストは本当にレッドの違う 使い道なんて考えた事もなくて、 冷蔵庫の主と化していたのに、 二・ジウ様のお陰でこれからバンバン 消費できそうです!隠し味にもスープ にも炒飯やピラフにも(*^o^*) ベビースターにもいいですね! ピザソースにもいいかも!カレーピザ! でも…お蕎麦は無理かも…( ̄◇ ̄;) お蕎麦とスイーツは二・ジウ様に お任せしまーす(^^;;♡ そういえばレタス炒飯ってよく聞き ますね…。キャベツでなくレタス? !?(・_・;?パリッと加減がポイント?

No.400

>> 397 二・ジウ様~!ひっぱり? やりましたよ~!んま~い ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆納豆蕎麦より こっちの方がんま~い(*^… ニ・ジウです、

サラリーマンさんの早くのご回復、私も願っています。

ひっぱりに温卵いいですね😍

生卵+納豆が好きな人にはそれもいいかもしれないし😍岩のりとかもいいですね😍

そういえば❗カレーのスイーツといえば❗(甘くはなかったけれど)
横浜カレーミュージアムがあったとき、カレーかき氷食べましたよ😁❗
カレーのスパイスの味がしました(笑)
タイカレーとかアジアンカレーから塩分を抜いたような味でした❗

• << 402 おぉ~!400やられた~!(笑) _| ̄|○ ひっぱりに岩海苔いいですね! 岩海苔も好きです\(^o^)/納豆+ 岩海苔って事ですよね(*^o^*)? カレーミュージアム…行かないうちに 無くなった…_| ̄|○昔、私も旦那も 関内でバイトしてた事あったんです! 関内はいいお店いっぱいあったけど 今はどうなってるかな~(^^;; あの頃はバブル絶頂でした…(笑) でもカレーかき氷って…カレー 固まらないんですか!?(・_・;?うーん… でもテレビか何かで冷たいカレーを 見た事ある気もするけど… でもカレーかき氷…うーん… 美味しかったですか!?(・_・;?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧