お弁当作りの主さんと皆様②
皆様こんばんわ(o^^o)ついにこちらに
お引越ししてきました。前スレ同様、
皆様と様々なお弁当のオカズや簡単
レシピ、アレンジ、リメイクレシピ
市販品のドレッシングやソース、缶詰
を利用したアイデアレシピ!はたまた
コンビニスイーツ等のアレンジやら
ちょい足しレシピ、などなど前スレ
同様に皆様と料理のあれこれについて
楽しくお話したいと思っておりますので
引き続き宜しくお願い致しますm(_ _)m
お初の方も大歓迎です\(^o^)/
それから、私のHNですが、鬼嫁だと
今は北斗晶さんのイメージが強いので
ちょうど今メダカを飼っているので
めだかの母ちゃんにしました(^^;;
では、又宜しくお願い致します♡
新しいレスの受付は終了しました
>> 201
わ💦ニ・ジウです😓✨もう200😄
またまたありがとうございます。
主さんの自爆から、もう100もレスがあったんですね✨荒れや釣りでなく健全な内容で、これだけの速さでレスがついていくのはやはり主さんのお人柄ですね😄
読むのも楽しい、書くのも楽しい、新着レスは待ち遠しい、の3拍子が綺麗に揃っていて、なおかつ内容も綺麗だから、良い音楽のように心地のよいものになっている✨
旦那さまが歴史ヲタさんとは素晴らしい✨私も、たまに歴史ヲタさんである友人(本業は理数系なんですが😁)とお茶をしながらだべりますが、お話は尽きない飽きないし、歴史というのは無意識のうちにでも積み上がっていくものだとも思いますが、掘り下げていくことによって、また本当に『今の私たち、こんにちの世界』があるんだなと再認識をさせられますね😄ぜひ観光とともに、『そこにあるもの』を紐解いて楽しんでくださいね\(^o^)/
主さんの愚痴はこれとは違う感情だと思いますからそれはそれで愚痴ってと…?話の誘導方向が違うってかな(笑)?
さて。またこれからお仕事の調べものだ💦
レシピが調べたいのにな~😁
レシピでは、今日はオクラをメインに料理を考えるのである\(^o^)/でもオクラそのままを活かしたいからオクラは納豆と食べるかも😍
ちなみに今週末にツナ缶タイカレーのレッドを買う予定✨報告待っててね😍
またレスしまーす😄
>> 202
二・ジウ様お疲れ様です\(^o^)/
何か…正直、密かに恐れていた
通りの展開…もう旅行はいいかな…
。・°°・(>_<)・°°・。
早く帰りたいかも…(T ^ T)
二・ジウ様や1様やサラリーマン様
とお話してる方が楽しい(/ _ ; )
オクラ私も大大大好きです\(^o^)/
オクラは茹でてそのまま食べるとか
納豆やモロヘイヤやネバネバ仲間と
冷やした素麺に乗せて麺つゆと
タップリのおかかかけて食べたい!
これに焼くか揚げるかした茄子も
一緒に乗せたら更に美味しそう♩
あ~、お料理の話ししてる方が本当
に楽しい…。・゜・(ノД`)・゜・。
因みにオクラも旦那は嫌いです。
レッドの感想楽しみです\(^o^)/
あと、オクラって何か他に新しい
食し方ありますかね(^^;;?
>> 206
ニ・ジウです❗😄
ありがとうございます✨
お疲れ様です❤
旦那さんにムカつく~のも、いつか旅の思い出になればいいな。愚痴はいつでも書いてくださいね😉
オクラサラダって、どんなサラダでしたか?気になる~😆❗ドレッシングや味つけはなんでしたか?😄
広島の牡蠣はすごいでしょ😍
主さん、因みに牡蠣キムチ鍋おすすめだぞ~\(^o^)/鍋じゃなくても、牡蠣とご飯をキムチ鍋の素かキムチの素で煮込む😍ご飯は、太いうどんでもよし😍白菜たっぷりいれて具は鍋で使うような材料で😍
牡蠣といえば牡蠣ドロップもすごいけれど…😓
はい😆タイカレー食べます😄
タイカレーにオクラ…よいかも\(^o^)/
日本のカレーにはオクラ合うのは間違いなしに思います😄時々やるから😍
茄子が食べたいんですね😆
そうだ😍あと、汁なし担々麺の素に茄子をつけて食べるのは?\(^o^)/味噌茄子の感覚で💡
そう、カレー宅配、利用したことはないのですが、そこにあった写真、グリーンカレーの茄子の切り方がおっきいこと😍茄子を丸々一本使っているんじゃないかくらい😆絶対主さんに言いたくて😆❗
オクラサラダはもう召し上がりましたか?私に先にレスいただいてありがとうございました\(^o^)/
オクラ…それをヒントに、もしかして新たなレシピできるかな~😁なんて(笑)
またレスします😄
>> 207
もう旦那と旅行は2度とごめんです
(−_−#)最悪です。激ムカです(♯`∧´)
オクラサラダは輪切りのオクラ、海藻
大根、なめこ?少しスライスオニオン、
レタスしょうしょう、ドレッシングは
ノンオイル青じそ!それに糸蒟蒻と
カニカマまでいれてしまいました(^^;
;でも美味しかった♡
茄子と豚肉とピーマンを味噌炒めに
して食べたいな~(T_T)
後は茄子とチキンとオクラとピーマン
を入れたグリーンカレー!
茄子とオクラと納豆とモロヘイヤを
素麺にタップリのせて、麺つゆを
かけておかかを沢山のせたネバネバ
素麺!美味しそう~o(^▽^)o
キムチは…実は苦手なんです(T_T)
でも多分、本当に美味しいのにまだ
出会ってないんじゃないかと( ̄◇ ̄;)
本場の韓国では、梨や林檎や牡蠣や
海老?や、様々な物を入れて漬ける
そうですから、きっと美味しいん
だろうな~と思うんですが、日本で
普通にスーパーとかで売ってるのは
どうなんでしょう!?(・_・;??
新大久保のコリアンタウン辺りに
行けば、本場に近いものがあるん
ですかね?気になります(T_T)
- << 210 ニ・ジウです😄 やっぱり違う人間同士が一緒に1つのことをやるって、なかなか上手くいきませんよね😢主さんになにがあったかわかりませんが、わかるような気がします😓二度と御免だ❗気が済むまで思い切り呟いてください😉これも1つの感情の行く道なのでしょうね😄 雨は、いつか止む。そして地が固まる😄晴れて渇く…渇いた地に、また雨が… 天気がこれで理に叶ってサイクルするように、人も、そうなんじゃないでしょうか。 いまは、思い切りムカついたらムカついた❗と愚痴り、でもそれは側にいるからこそ、と思える日もきっとあるでしょう😄 今日は、オクラサラダを食べながら、新たなレシピを考え、明日も広島の美味しいものも食べまくってしまえ❗主さんがムカつきながらも広島の景色は変わらぬ美しさで主さんを待っていますよ😄主さんの目は広島に向けて😁思い切り堪能しましょ❤ オクラサラダはやっぱり海藻類合いますよね❤予想あたった\(^o^)/ キムチが苦手なんですね😄私も大好きというわけではないのですが、ほんのりキムチ味くらいは好きです😄だから少量だけ入れます😄 そして、日本のキムチと韓国のキムチは全然違いますよね😄美味しさは違う、好みでしょうかね。私が思うに、日本のは酸っ辛い、しょっぱい、韓国のは辛い中にも甘味があり、しょっぱさは少ないように思います😄好みは韓国ですが、牡蠣鍋ではやはり日本のキムチ味がいいです😄 韓国のキムチ本場に近いものは…、 主さんグリーンカレーペーストどちらで買われますか?そのコーナーの近くにないですかね😄? それか輸入食材コーナー\(^o^)/ 因みに、東京まで行かなくても、横浜方面にもたくさんあります😄コリアンタウンなら間違いないでしょうが、(タイカレーもそうですが)日本向け仕様に製造されたものと、直輸入のものがありますね😄 茄子…旦那さんは食べなくても主さんは食べたらいかがでしょう?😄『これは一緒だけれどこれは別』があってもいいのではないかな😉? 今日もお疲れ様でしたm(__)mありがとうございました。 また明日レスします\(^o^)/ お休みなさいませ。
皆さんこんばんは1です😃
言いたいことは山ほどあるのになかなか書き込む余裕がなく、皆さんのやりとりを眺めて楽しんでいます😊
先輩は別に嫌な人ではないんですよ。年は私の2つ下で私を除けばキャリアも年も一番下っ端。私にとっては大先輩ですが、他の先輩に比べると余裕がないように見えるし、本当に大変そうな時があります。そんな時に私の面倒まで見なきゃいけないと思うとイライラするんでしょうね。そんな言い方しなくてもと思うこともありますが、どんな職場だってそうなんじゃないでしょうか?
明日は午後からPTAの仕事で学校です。最近息子が口の悪い同級生のせいで嫌な思いさせられてるので相談してきます(-_-#)
- << 211 ニ・ジウです😄 1さんだ\(^o^)/ お疲れ様です😄 お休みなさーいって投稿したら新着がありました😄改めて皆様こんばんは。 嫌な人ではないけれど、こんな言い方しなくても…よくわかります😄 『こんな言い方しなくても…』と思いながらも、きっと先輩とはいい関係なのでしょう✨ 主さんが、いま旅行中で、ご主人に、ムカついた~❗という気持ちとちょっと似ているのでしょうか😄 1さんも主さんも、そのお人柄でいい関係を築かれているのでしょうね😄 サラリーマンさんもお熱は下がりましたか😄? 横レスと主さんへのレスになってしまいましたが、ありがとうございました✨皆さん、今日もお疲れ様でした。 お休みなさいませ。
- << 212 1様こんばんわo(^▽^)o毎日本当に ご苦労様&お疲れ様ですm(_ _)m 先輩に当たられても、そんな風に 思える…1様は本当に思いやりの ある、優しい方ですね(o^^o) 私なら心の底でいつか殴ってやる (−_−#)!!位思っちゃいます(^^;; 人間は皆完璧ではないから、いい時も 悪い時もありますし、例えば仲のいい 付き合いの長い友達だとしても、全て 分かる訳ではないですし、やっぱり 難しいですよね。それでも、大抵の 人が一面だけを見て批判したりする 中で、相手の気持ちも考えて受け止め られる1様は本当に優しい、素敵な 女性だと思います(o^^o)私も1様を 見習いたいです(^-^)/ 息子さんの事は心配ですが、強く 優しい1様のようなママがついて いらっしゃるのだから、きっと 大丈夫ですね(o^^o)ただ、相当に ハードなスケジュールをこなして いらっしゃるようですから、お体 には注意なさって下さいね♡
>> 208
もう旦那と旅行は2度とごめんです
(−_−#)最悪です。激ムカです(♯`∧´)
オクラサ…
ニ・ジウです😄
やっぱり違う人間同士が一緒に1つのことをやるって、なかなか上手くいきませんよね😢主さんになにがあったかわかりませんが、わかるような気がします😓二度と御免だ❗気が済むまで思い切り呟いてください😉これも1つの感情の行く道なのでしょうね😄
雨は、いつか止む。そして地が固まる😄晴れて渇く…渇いた地に、また雨が…
天気がこれで理に叶ってサイクルするように、人も、そうなんじゃないでしょうか。
いまは、思い切りムカついたらムカついた❗と愚痴り、でもそれは側にいるからこそ、と思える日もきっとあるでしょう😄
今日は、オクラサラダを食べながら、新たなレシピを考え、明日も広島の美味しいものも食べまくってしまえ❗主さんがムカつきながらも広島の景色は変わらぬ美しさで主さんを待っていますよ😄主さんの目は広島に向けて😁思い切り堪能しましょ❤
オクラサラダはやっぱり海藻類合いますよね❤予想あたった\(^o^)/
キムチが苦手なんですね😄私も大好きというわけではないのですが、ほんのりキムチ味くらいは好きです😄だから少量だけ入れます😄
そして、日本のキムチと韓国のキムチは全然違いますよね😄美味しさは違う、好みでしょうかね。私が思うに、日本のは酸っ辛い、しょっぱい、韓国のは辛い中にも甘味があり、しょっぱさは少ないように思います😄好みは韓国ですが、牡蠣鍋ではやはり日本のキムチ味がいいです😄
韓国のキムチ本場に近いものは…、
主さんグリーンカレーペーストどちらで買われますか?そのコーナーの近くにないですかね😄?
それか輸入食材コーナー\(^o^)/
因みに、東京まで行かなくても、横浜方面にもたくさんあります😄コリアンタウンなら間違いないでしょうが、(タイカレーもそうですが)日本向け仕様に製造されたものと、直輸入のものがありますね😄
茄子…旦那さんは食べなくても主さんは食べたらいかがでしょう?😄『これは一緒だけれどこれは別』があってもいいのではないかな😉?
今日もお疲れ様でしたm(__)mありがとうございました。
また明日レスします\(^o^)/
お休みなさいませ。
- << 213 二・ジウ様、旦那は本当に頭に きます(−_−#)遠くに旅行に来てまで 喧嘩ですから最悪です(♯`∧´) 殴り倒したい位です!(怒) まあそれはそれとして… 韓国の本場の唐辛子は、日本人が 考えているよりは辛くないと聞いた 事があります。辛味だけでなく、 やはり辛さの中にも甘味もあるよう ですね(^^;;それに沢山の果物や牡蠣 や海の幸もふんだんに入れて漬ける のですから、何10種類ものスパイス を入れるカレーのように、奥の深い 味になるんでしょうね…。 本場のキムチをふんだんに使い その他にも沢山のお野菜と豆腐を 入れた、熱々のチゲ鍋が食べたいな (^^;;身体が芯から温まりそう!! でも二・ジウ様には苦しいですかね ( ̄◇ ̄;) 少しずつ秋めいてきて、 世間様的にはきっと過ごし易い気候に なってきたのでしょうが、私は既に 寒くなってきました(T_T)この冬は チゲ鍋にチャレンジしてみたいです! 因みに旦那はキムチも嫌いです…
>> 209
言いたいことは山ほどあるのになかなか書き込む余裕がなく、皆さんのやりとりを眺めて楽しんでいます😊
先輩は別に嫌な人…
ニ・ジウです😄
1さんだ\(^o^)/
お疲れ様です😄
お休みなさーいって投稿したら新着がありました😄改めて皆様こんばんは。
嫌な人ではないけれど、こんな言い方しなくても…よくわかります😄
『こんな言い方しなくても…』と思いながらも、きっと先輩とはいい関係なのでしょう✨
主さんが、いま旅行中で、ご主人に、ムカついた~❗という気持ちとちょっと似ているのでしょうか😄
1さんも主さんも、そのお人柄でいい関係を築かれているのでしょうね😄
サラリーマンさんもお熱は下がりましたか😄?
横レスと主さんへのレスになってしまいましたが、ありがとうございました✨皆さん、今日もお疲れ様でした。
お休みなさいませ。
>> 209
先輩は別に嫌な人…
1様こんばんわo(^▽^)o毎日本当に
ご苦労様&お疲れ様ですm(_ _)m
先輩に当たられても、そんな風に
思える…1様は本当に思いやりの
ある、優しい方ですね(o^^o)
私なら心の底でいつか殴ってやる
(−_−#)!!位思っちゃいます(^^;;
人間は皆完璧ではないから、いい時も
悪い時もありますし、例えば仲のいい
付き合いの長い友達だとしても、全て
分かる訳ではないですし、やっぱり
難しいですよね。それでも、大抵の
人が一面だけを見て批判したりする
中で、相手の気持ちも考えて受け止め
られる1様は本当に優しい、素敵な
女性だと思います(o^^o)私も1様を
見習いたいです(^-^)/
息子さんの事は心配ですが、強く
優しい1様のようなママがついて
いらっしゃるのだから、きっと
大丈夫ですね(o^^o)ただ、相当に
ハードなスケジュールをこなして
いらっしゃるようですから、お体
には注意なさって下さいね♡
>> 210
ニ・ジウです😄
やっぱり違う人間同士が一緒に1つのことをやるって、なかなか上手くいきませんよね😢主さんになにがあったかわかりませんが、…
二・ジウ様、旦那は本当に頭に
きます(−_−#)遠くに旅行に来てまで
喧嘩ですから最悪です(♯`∧´)
殴り倒したい位です!(怒)
まあそれはそれとして…
韓国の本場の唐辛子は、日本人が
考えているよりは辛くないと聞いた
事があります。辛味だけでなく、
やはり辛さの中にも甘味もあるよう
ですね(^^;;それに沢山の果物や牡蠣
や海の幸もふんだんに入れて漬ける
のですから、何10種類ものスパイス
を入れるカレーのように、奥の深い
味になるんでしょうね…。
本場のキムチをふんだんに使い
その他にも沢山のお野菜と豆腐を
入れた、熱々のチゲ鍋が食べたいな
(^^;;身体が芯から温まりそう!!
でも二・ジウ様には苦しいですかね
( ̄◇ ̄;) 少しずつ秋めいてきて、
世間様的にはきっと過ごし易い気候に
なってきたのでしょうが、私は既に
寒くなってきました(T_T)この冬は
チゲ鍋にチャレンジしてみたいです!
因みに旦那はキムチも嫌いです…
- << 215 ニ・ジウです😉 それはお疲れ様です😫でも😉喧嘩をしながらも一緒にいられるのも人間の1つの幸せかもしれません。怖いのは、喧嘩1つもしないでいきなりサヨナラという人もいますよね😄主さん方は、今夜は神奈川へ向けて長旅になりますね。仰るとおり、秋めいてきて、夜はちょっと涼しさが感じられるようになりました。できれば牡蠣鍋😁(キムチでなく味噌仕立てのね)を食べて帰ってくればポカポカ? そういえばこれからは鍋の季節になり、鍋レシピなるもののお話にもなるのかな😍楽しみ😍ちなみに豆乳鍋候補\(^o^)/気が早いか?あっ、おでんもね😍早めですがここで私が結構ハマったおでんの活用😍 カレーおでんと、チーズおでん😉チーズは、すでに作成したおでんの具をお皿に盛り、とろけるチーズをかけて(おでんが残ったときのリメイクから始まりました)、レンジで温めいただきます。カレーのは、カレー鍋ごとく一緒😉 韓国のキムチは秘伝ものもたくさんあり、漬け込む具の種類、唐辛子の調合も、本当に奥が深いですよね。仰るカレーのように…😄 チゲいいですよね❗体温まりますし美味しい\(^o^)/食べたい❗ えーと、私の体質は、主に『動物性脂肪』が動悸のもとになるかもなので、肉料理(ただし、脂身の少ないささみや、フィレ、赤身は食べ過ぎなければ大丈夫)だとなりやすく、キムチなどは少量なので大丈夫です\(^o^)/ だからキムチもある程度堪能できますが、そんなに好きではないんですよ😉だからちょうどいいのかな😄これから挑戦するタイカレーレッドも少量なので大丈夫です😁 では今夜、冷えには気をつけて、神奈川へ帰ってきてください😄 私も旅行より、ここの皆さんとお話したり、レシピを見つけて食べるほうが楽しいです😄 旅行から帰ると私も主さんと同じように減量をします\(^o^)/ 旅行は確かに楽しいけれど、食べ過ぎた罪悪感と、普段の運動量をこなせない歯痒さで体が気持ち悪くなります(-_-;)💧 やっぱり、そうですよね^^;似たような気持ちかな。 またレスします\(^o^)/
皆様おはようございますo(^▽^)o
体調はいかがですか(^^;;?
私の旅も今日で終わり、今夜には
神奈川に向けて出発です。
たまには非日常もいいけれど、私は
やっぱり神奈川で皆様と食べ物のお話や
様々な愚痴を言っている時が1番楽しく
落ち着きますね~(^^;;では今日も1日、
皆様が健康で平穏無事にお過ごしに
なられますように\(^o^)/
帰ったら又ダイエットしないといけない
>> 213
二・ジウ様、旦那は本当に頭に
きます(−_−#)遠くに旅行に来てまで
喧嘩ですから最悪です(♯`∧´)
殴り倒したい位です!(怒)
…
ニ・ジウです😉
それはお疲れ様です😫でも😉喧嘩をしながらも一緒にいられるのも人間の1つの幸せかもしれません。怖いのは、喧嘩1つもしないでいきなりサヨナラという人もいますよね😄主さん方は、今夜は神奈川へ向けて長旅になりますね。仰るとおり、秋めいてきて、夜はちょっと涼しさが感じられるようになりました。できれば牡蠣鍋😁(キムチでなく味噌仕立てのね)を食べて帰ってくればポカポカ?
そういえばこれからは鍋の季節になり、鍋レシピなるもののお話にもなるのかな😍楽しみ😍ちなみに豆乳鍋候補\(^o^)/気が早いか?あっ、おでんもね😍早めですがここで私が結構ハマったおでんの活用😍
カレーおでんと、チーズおでん😉チーズは、すでに作成したおでんの具をお皿に盛り、とろけるチーズをかけて(おでんが残ったときのリメイクから始まりました)、レンジで温めいただきます。カレーのは、カレー鍋ごとく一緒😉
韓国のキムチは秘伝ものもたくさんあり、漬け込む具の種類、唐辛子の調合も、本当に奥が深いですよね。仰るカレーのように…😄
チゲいいですよね❗体温まりますし美味しい\(^o^)/食べたい❗
えーと、私の体質は、主に『動物性脂肪』が動悸のもとになるかもなので、肉料理(ただし、脂身の少ないささみや、フィレ、赤身は食べ過ぎなければ大丈夫)だとなりやすく、キムチなどは少量なので大丈夫です\(^o^)/ だからキムチもある程度堪能できますが、そんなに好きではないんですよ😉だからちょうどいいのかな😄これから挑戦するタイカレーレッドも少量なので大丈夫です😁
では今夜、冷えには気をつけて、神奈川へ帰ってきてください😄
私も旅行より、ここの皆さんとお話したり、レシピを見つけて食べるほうが楽しいです😄
旅行から帰ると私も主さんと同じように減量をします\(^o^)/
旅行は確かに楽しいけれど、食べ過ぎた罪悪感と、普段の運動量をこなせない歯痒さで体が気持ち悪くなります(-_-;)💧
やっぱり、そうですよね^^;似たような気持ちかな。
またレスします\(^o^)/
>> 215
二・ジウ様お疲れ様です(^-^)/
鍋って年々何か新しい物が出ます
よね?カレー鍋は去年やった気が
するんですが、豆乳は考えてみたら
やってないなぁ…(^^;;でも豆乳鍋って
味付けどうするんだろ!?(・_・;?
ちょっと疑問?カレーやチゲ鍋なら
そのまま食べて味があるけど…何か
出汁を入れるのかな?そう言えば
サラリーマン様の嫌いなトマトの
トマト鍋もありましたね(^^;;トマトは
最近はラーメンもありますからね。
ところで…チゲ鍋はキムチ!?(・_・;?
実はやった事ないんですけど、別に
キムチを入れるって訳ではないのかな?
でもカラーい鍋にやっぱり豆腐!で
ハフハフしたいですねo(^▽^)o
何か今度は暫く鍋が頭から離れない
かも。味噌鍋いいな~\(^o^)/
実は私は牡蠣が得意ではないので
鮭もいいかな~。ラーメンみたいに
味噌バター鍋とかも美味しそう♫
おでん+チーズいいですねo(^▽^)o
コレは考え付かなかったです!
サラリーマン様なら仕事帰りに
コンビニおでんを買って、お家で
蕩けるチーズトッピングしてチン!
するといいかも\(^o^)/
- << 219 ニ・ジウです~遅くなりました💦 だいぶ夜は涼しくなり、虫の声も濃くなってまいりました。冷えに気をつけて神奈川へ戻ってきてくださいね(^^)/ そうか~牡蠣は苦手なんですね、私もです(笑)でも牡蠣鍋は好きです😄なんのこっちゃ😓 鮭いいですね❗味噌バターうーん新レシピ😍?是非やりたいですねん❤ 豆乳鍋は確か、出汁仕立てだったと思います❗でも新たにカルボナーラ鍋なんて出たりして😍ん?あったような気がする❗記憶あり😍 トマト鍋もありましたね😍トマト鍋に蕩けるチーズ入れたりして…😁 チゲは私もいまいちわかりませんが調べがてらレシピを拾おうかな😁 おでんチーズはなかなかおすすめです\(^o^)/ そして、今日はセブンイレブンで鈴カステラ買ってきて、先ほど牛乳浸しで食べました(笑) 早くツナ缶タイカレー買いにいきたいな😍 またレスしまーす😍
皆様お疲れ様ですo(^▽^)oあと
1時間半で広島ともお別れです!
短い様な長い様な数日間でしたが
明日の朝には神奈川に帰ります。
やっぱり早く帰って、又皆様と沢山
お料理の話がしたいでーす(o^^o)
では次にいつ書けるかわからない
ので。でもロムは出来ると思います。
神奈川に帰りた~い\(^o^)/
二・ジウ様~!今広島を出るところ
なんですけど、最後の最後になんと
広島駅でアジアンフード専門店発見!
ゆっくり見たかったのですが全く時間
が無かった( ;´Д`)ちょっと見ただけ
だけど色々ありそうだった~(>_<)
でもいなばのライトツナ缶のアジアン
バージョンは店員さんに聞いたけど
無くて、ただ、1人前用のグリーン
やレッドの袋ラーメンとかリゾット
とかあって、欲しかったけどもう
出発直前で断念( ̄◇ ̄;)!エーン
。・゜・(ノД`)・゜・。
でも店員さんに聞いたら神奈川だと
二俣川と横浜にあるそうです。
ジュピターってお店でした。
もしかして二・ジウ様はそこで
買ってるのかな(^^;;?最近はとんと
ご無沙汰だけど、元町にも輸入食材
専門店みたいな店あったな!?(・_・;?
私達の間では、今正にアジアンフード
流行りだから凄くタイムリーだったし
私の頭の中は既に広島よりもアジアン
フードと鍋料理とかだから、もっと
見たかった(/ _ ; )到着した時に気付いて
いれば滞在中に来れない距離では決して
なかったΣ(゚д゚lll)悲しい(>_<)
でも旦那は「(アジアンフードなんて)
広島と全然関係ないじゃん!!」って
ムッとしてました(♯`∧´)
私の心はもう広島じゃなくて、日常
なんだよ~!(*`へ´*)
あ~、今度は急にかにクリーム
リゾットが食べたくなってきた!
あとツナ缶グリーンカレー蕩ける
チーズのせトースト!チゲ鍋に豆腐
とご飯入れて卵とじにして更にチーズ
って合わないですかね(>_<)?
やっぱり私の頭の中は美味しそうな
食べ物と料理で一杯!結局食意地が
張ってるって事かな~( ̄◇ ̄;)
- << 220 ニ・ジウです\(^o^)/ おー❗広島でもアジアン情報❤ 大丈夫、神奈川にきてからたくさんアジアンリベンジできますよ😉 ジュピターは、二俣川、新横浜にありまして、両方、駅前ですよ✨ あとは、横浜、元町、桜木町、関内…ありますよ\(^o^)/ あと成城石井もいいですよ😉 私は、輸入食材は、近くであるならコープ、 外出ついでならよく横浜方面で買います😉 主さんのチゲアレンジいいかもです\(^o^)/体にもよさそう❤ 冬に向けてチーズが活躍しそうですね😁 また開発しましょうね❤ レスが明日になるかもしれませんがまた宜しくお願いします😄 とりあえず早いけれど、お休みなさいませ😄 今日もできたらレスします😄できなかったら明日…すみません^_^;
>> 216
二・ジウ様お疲れ様です(^-^)/
鍋って年々何か新しい物が出ます
よね?カレー鍋は去年やった気が
するんですが、豆乳は考えてみたら
…
ニ・ジウです~遅くなりました💦
だいぶ夜は涼しくなり、虫の声も濃くなってまいりました。冷えに気をつけて神奈川へ戻ってきてくださいね(^^)/
そうか~牡蠣は苦手なんですね、私もです(笑)でも牡蠣鍋は好きです😄なんのこっちゃ😓
鮭いいですね❗味噌バターうーん新レシピ😍?是非やりたいですねん❤
豆乳鍋は確か、出汁仕立てだったと思います❗でも新たにカルボナーラ鍋なんて出たりして😍ん?あったような気がする❗記憶あり😍
トマト鍋もありましたね😍トマト鍋に蕩けるチーズ入れたりして…😁
チゲは私もいまいちわかりませんが調べがてらレシピを拾おうかな😁
おでんチーズはなかなかおすすめです\(^o^)/
そして、今日はセブンイレブンで鈴カステラ買ってきて、先ほど牛乳浸しで食べました(笑)
早くツナ缶タイカレー買いにいきたいな😍
またレスしまーす😍
>> 218
二・ジウ様~!今広島を出るところ
なんですけど、最後の最後になんと
広島駅でアジアンフード専門店発見!
ゆっくり見たかったのですが全く…
ニ・ジウです\(^o^)/
おー❗広島でもアジアン情報❤
大丈夫、神奈川にきてからたくさんアジアンリベンジできますよ😉
ジュピターは、二俣川、新横浜にありまして、両方、駅前ですよ✨
あとは、横浜、元町、桜木町、関内…ありますよ\(^o^)/
あと成城石井もいいですよ😉
私は、輸入食材は、近くであるならコープ、
外出ついでならよく横浜方面で買います😉
主さんのチゲアレンジいいかもです\(^o^)/体にもよさそう❤
冬に向けてチーズが活躍しそうですね😁
また開発しましょうね❤
レスが明日になるかもしれませんがまた宜しくお願いします😄
とりあえず早いけれど、お休みなさいませ😄
今日もできたらレスします😄できなかったら明日…すみません^_^;
- << 222 二・ジウ様!ジュピターそんなに あるんですねΣ(゚д゚lll) 元町にあるって事は、私の心当たり の以前行っていたあの店はやっぱり ジュピターだったんですね(^^;; ウチの近くのコープにもあれば いいのになぁ~( ̄◇ ̄;) この冬は鍋のアレンジを色々と 考えたいですねo(^▽^)o
>> 220
ニ・ジウです\(^o^)/
おー❗広島でもアジアン情報❤
大丈夫、神奈川にきてからたくさんアジアンリベンジできますよ😉
ジ…
二・ジウ様!ジュピターそんなに
あるんですねΣ(゚д゚lll)
元町にあるって事は、私の心当たり
の以前行っていたあの店はやっぱり
ジュピターだったんですね(^^;;
ウチの近くのコープにもあれば
いいのになぁ~( ̄◇ ̄;)
この冬は鍋のアレンジを色々と
考えたいですねo(^▽^)o
- << 224 ニ・ジウです✨ みなさまこんにちは☀ 昼間の残暑でも、ちょっと秋の色がついてきましたね😄でも、まだまだ暑さには注意ですね😄 主さま、お帰りなさい\(^o^)/ 長旅お疲れ様でしたm(__)m ジュピターなんですが、ジュピターは、新横浜と二俣川しか知らないのですが、他に挙げたのはジュピターではなく他の名前かもしれないです^_^;が、タイカレーや輸入食材はそこの場所場所で売っています😄 私が行くコープには、種類はないけれどタイカレーペーストや、韓国直輸入のコチュジャン、タコス用のスパイス…が売っていたりします😄主さんのお近くのスーパーにももしかしたらあるのではないでしょうか😄 元町の輸入食材なんとなく、私も覚えがあります😄 ちなみにタイカレーですが、 今日、フィット・ケア・ディポというドラッグストアがあって行ったですが、 いなばのタイカレーシリーズがおいてありました。 しかし、レッドはなかったからローソン100にします😄 しかも、このタイカレーシリーズ、普通のツナ缶よりお値段はちょっと高いのですね👀ここのドラッグストアのは定価に近いのか、ちょっと高めでした、100均だと、そういうものも105円なので、初めからそのお値段で買っていたため、意識しなかったのですが^_^; 今週末レッド食べるんだ😍しかもツナ😍どんなのだろう😍 そして3つめのレスをみて、主さん食欲は、いたって普通です(笑) きっと神奈川の日常に戻り、食べたいものをいっぺんに食べたのでしょう\(^o^)/ それで思いだしましたが、昨日、夜に買ったはずのセブンイレブン鈴カステラ、今朝で既になし(笑) また買おうっと🎵 主さん少しお体をやすめてくださいね\(^o^)/ 本当にお疲れ様でした。 またレスしまーす😄
何か…帰宅後に旦那にカルボナーラ
を作ったのですが、+バケットを食べ
ポテチを食べ、アイスのザクリッチ
を食べ、「後で母ちゃん(私)の
作った普通のメシが食べた~い!」
と言われました…Σ(゚д゚lll)えっ?
うーん…コレが私の日常…非日常は
もう終わったって事ですね_| ̄|○
しか~し!それなのに、何か異常に
腹が減るー!と言って、今デカイ
カップ焼きそば食べてます…(ーー;)
おいおい…本気ですか…Σ(゚д゚lll)
因みに私は旦那用にカジキマグロの
塩焼き、肉団子と椎茸と根菜の煮物
納豆、胡瓜浅漬を用意中…何かカップ
焼きそばは2分位で終了してました…
人間…( ? _ ? )…怪物…!?(・_・;?
ナニモノ…???
>> 222
二・ジウ様!ジュピターそんなに
あるんですねΣ(゚д゚lll)
元町にあるって事は、私の心当たり
の以前行っていたあの店はやっぱり
…
ニ・ジウです✨
みなさまこんにちは☀
昼間の残暑でも、ちょっと秋の色がついてきましたね😄でも、まだまだ暑さには注意ですね😄
主さま、お帰りなさい\(^o^)/
長旅お疲れ様でしたm(__)m
ジュピターなんですが、ジュピターは、新横浜と二俣川しか知らないのですが、他に挙げたのはジュピターではなく他の名前かもしれないです^_^;が、タイカレーや輸入食材はそこの場所場所で売っています😄
私が行くコープには、種類はないけれどタイカレーペーストや、韓国直輸入のコチュジャン、タコス用のスパイス…が売っていたりします😄主さんのお近くのスーパーにももしかしたらあるのではないでしょうか😄
元町の輸入食材なんとなく、私も覚えがあります😄
ちなみにタイカレーですが、
今日、フィット・ケア・ディポというドラッグストアがあって行ったですが、
いなばのタイカレーシリーズがおいてありました。
しかし、レッドはなかったからローソン100にします😄
しかも、このタイカレーシリーズ、普通のツナ缶よりお値段はちょっと高いのですね👀ここのドラッグストアのは定価に近いのか、ちょっと高めでした、100均だと、そういうものも105円なので、初めからそのお値段で買っていたため、意識しなかったのですが^_^;
今週末レッド食べるんだ😍しかもツナ😍どんなのだろう😍
そして3つめのレスをみて、主さん食欲は、いたって普通です(笑)
きっと神奈川の日常に戻り、食べたいものをいっぺんに食べたのでしょう\(^o^)/
それで思いだしましたが、昨日、夜に買ったはずのセブンイレブン鈴カステラ、今朝で既になし(笑)
また買おうっと🎵
主さん少しお体をやすめてくださいね\(^o^)/
本当にお疲れ様でした。
またレスしまーす😄
サラリーマンです😃
皆様、こんばんは🌠
11日までは、なんとか仕事をこなしていたのですが、夜帰宅すると熱が40度オーバー😱
動くのもキツくて兄に📲→私の持病で通っている病院へ行き→入院となってしまいました。
今日、やっと目が覚めた感じです。
やはり、疲労から持病が悪化したみたいです😔
何年もやり過ごしてきたのですが、40歳を過ぎてとうとうツケが回ってきた感じですかね⤵
数年振りに消化した事がなかった夏期休暇3日を使い、12日から入院、連休を入れて17日までには退院できるように担当医の先生に予定を立てて頂いて治療中です。
治療と言っても、基本安静と点滴なんですが、熱は下がったものの食欲が出なくてお粥だけでもとなんとか食べています。
皆様はお元気にされていますか?
主さん、お帰りなさい&お疲れさまでした。
主さんとニ・ジウさんはアジアンフードで盛り上がっていらっしゃいますね😃
タイカレーとは、またちょっと違うのですが、札幌はスープカレー屋さんが沢山あって私の家の周りにも店舗ありデリバリーもしてくれるカレー屋さんが10件位あります😃
スープカレーだけではなく、本場インド人の店主さんが営んでいるお店有り・地元スープカレー有り・タイ人の店主さんが営んでいるお店有りで、毎日カレーを食べても飽きない位のお店があります。
タイカレーのお店にはタイの小物雑貨なども置いてあり、女性はもちろん男性でも夢中になってしまうようなお店でいつも賑わっていますよ(^_^)
もちろん、味もイケてます💯
1さんはお仕事順調でしょうか?
私も仕事上、税務関係・保険なども常に勉強しなければいけない立場なのですが…実は苦手でしてf^_^;、大学時代に取得した資格は文字通り「紙」だけのものになってしまっています😨
私はたぶん日本一金融マンに向いていない金融マンです(^_^;)
残暑厳しい日々が続いていますが、皆様もどうぞ体調を崩されませんように🍀
私は体調が回復したら、またお弁当作り含め料理全般頑張りたいと思います(^O^)
皆様、またご享受宜しくお願いいたします(^_^)
>> 227
サラリーマン様っ!やっぱり
入院になってしまたんですね。
・°°・(>_<)・°°・。でもかなり
ハードワークでいらしたようですし
無理もないですね…(T_T)
サラリーマン様は真面目な方だから
きっとお仕事の事も気になって
いらっしゃると思いますが、今回の
事は、きっと神様が働き過ぎだから、
少し身体を休めなさいと言っているの
だと思いますよ(⌒-⌒; )ですから、
お医者様の言いつけを守って養生
なさって下さいませm(_ _)m早く食欲が
戻るといいですね(>_<)とにかく食べて
体力をつけて下さい!
札幌はスープカレー有名ですよねo(^▽^)o
普通の緩め?のカレーとは又全然違う物
なんですかね!?(・_・;?私は二・ジウ様の
ツナ缶レッドレポートを楽しみにして
います。サラリーマン様が辛目が大丈夫
でしたら、そのうちお互いチャレンジ
してみたいですね(^^;;でも、食欲が
戻られても最初のウチは駄目ですよ(笑)
胃に優しい物から慣らしていって下さい。
でも…本当に心配です…。1日も早い
ご回復を心よりお祈りしています。
お大事になさって下さいね(/ _ ; )
- << 232 主さん、スープカレーですが、緩めのカレーとはちょっと違いますかね(^_^) それこそ、どちらかと言うと「鍋」風かも知れません。 サラッとしたスープ(それぞれのお店によって出汁は違うようですが)に素揚げしたお野菜やスープで煮込んだホロホロのチキンやマトン等々が入っている感じですかね(^_^) 確か、東京や神奈川にいた時にもスーパーでスープカレーの素が売っていたのを見たことがありますし、今はネットでも色々なレシピがのっていますので是非お試しあれ(^_^) ニ・ジウさんのツナ缶レッドのレポートも楽しみですね(^_^) なんだか、食べ物の話をしていたら食欲がわいてきたようです(^_^;) 私も辛い物好きなので、体調が十分戻ってからカレーに挑戦してみたいと思います(^_^)
皆様こんばんわo(^▽^)o鍋と言えば
1様の秋田ならきりたんぽですね。
秋田の方は鍋というとやっぱり
きりたんぽが多いんですかね?
きりたんぽは餅米?ご自宅で作るん
ですかね~!?(・_・;?
サラリーマン様は札幌ですね~。
北海道と言うと石狩鍋ってイメージ
ですが、北海道は広いから、その土地
それぞれで違うんですかね~!?(・_・;?
分からないんですけど、札幌とか釧路
とか網走とか阿寒とか日高とか…
その土地土地で違うのかなぁ~!?(・_・;?
って何かよくわかんないんですが、
疑問を感じました(^^;;私の生まれた
東京も今の神奈川も何かコレっ!
って物が無くて…何か寂しい(T_T)
>> 229
主さん、皆さん、おはようございます😃
自分が平日のこの時間にこちらにお邪魔出来る日が来るとは思っていませんでしたが(^_^;) これはこれで新鮮な感じがします(^_^)
主さん、優しいお気遣いありがとうございます。
主さんに頂いた言葉通り、今回は神様とお医者様の言うことをしっかり聞いて有り難く養生させて頂こうと思います。
私は全く真面目ではないんですよ(^_^;)昔からバカばかりやっています😱
ただ、周りの人たちや環境に恵まれていたのだと言うことは大人になってからしみじみ気がつかされました。
子供の頃は一歳になる前に母を亡くし、母の顔を知らずに育ちましたが、その代わり祖父母や父や兄、私の子供時代は「隣近所のおじさん・おばさん」方が私を可愛がってくれたり時に我が子のように叱って下さるような時代だったので、お陰様で勉強は不出来で不器用な子供ではありましたが、極端に横道に反れることもなく大人になれたことには凄く感謝しています(^_^)
大人になり社会人になってからもそうですね、上司や同期や先輩・後輩…妻に助けられてここまでやって来られたんです(^_^)
実はよく言われていることですが、大手企業の男の世界程陰湿で蹴落とし合いも酷い場合も多々あるんですよね⤵
たぶん、よく「女性ばかりの職場は…」とこちらの掲示板でもお悩みを拝見することがありますが…そんなものではない位醜い陰での争いがあるのも男の世界です。
女性のように少しでも感情が出るのならばまだいい方で…男の世界は……う~ん上手く言葉に表せないのですが過酷・・・ですね。
でも、うちの会社はまだ良い方かも知れないです😃
商社に勤める友人達などの話を聞いていると、「夏の怪談話」より怖くてゾッとするような話もありますので(^_^;)
なんだか、話がズレてしまいましたがf^_^;
最近、40歳を過ぎ独りになってから特に老後⁉について考える事が多くなりまして。
会社人生も折り返し地点に差し掛かり、己にもまだまだ厳しくやっていかなくてはいけない中、後任の指導や育成…後は自分の「引き際」についても考えるようになりました。
私たち世代は丁度ベビーブーム世代で上へ上がるにも頭打ちで団子状態世代なんですよね⤵
そんな中、ここ最近は自ら早期退職をし新たな道へと歩き出す先輩や同期も増えてきていまして、自分もこれからまた全国に渡り転勤生活を続けるのがベストなのか❓思案中なのです😔
- << 233 サラリーマン様こんにちわo(^▽^)o 今日の体調はいかがでしょうか? 入院って…正直体調が落ち着いてから 最初の数日だけはいいけど…後は飽き ますよね(ーー;)私は過去に1月半と3月の 入院を経験しましたが、やる事なくて ベッドで筋トレしてました(^^;; でも今はまず健康を取り戻される事が 1番です。筋トレとかしちゃ駄目ですよ (そんなの私だけかな?笑) 話は変わりますが…サラリーマン様の お人柄に触れる度に、自分のいたらなさ 情けなさを反省します…(T_T) 私は幼少期からずっと、自分の生まれ 育った環境や両親を恨みながら生きて きたように思います。幼稚園の頃から 家業?の手伝いで朝早くから起こされ 休みもなく貧乏で、両親は不仲で喧嘩 ばかりでした。高校も公立に奨学金で 進学し、せめて大学は1年目の学費や 入学金さえ貯めれば何とかなると アルバイトでコツコツ貯めていたの ですが、入院がちだった父がついに 店を止め神奈川に越さなければなら なくなった時に、家は借金だらけで 引っ越し費用さえなく、私が大学進学 目的で2年半貯めたお金を使うしか 有りませんでした…。その後私は当時 やはり神奈川で独り暮しをしていた 姉のアパートで生活しました。神奈川 でも両親の住まいからの通学がかなり 厳しく、姉の所からも片道3時間弱は かかったのですが、まだマシで…。 それからは通学に時間がかかる上に 生活費もアルバイトで稼ぐしかなく、 高校の学費も卒業後に返済があります ので、その時点で進学は諦めるしか ありませんでした。勉強する時間等 ないですからね。放課後と休日は バイトですから(笑)卒業後は朝も 夜も働き、専門学校のお金を貯め ながら生活費を稼ぎ、資格を取り 10年位はその仕事をしてましたが、 食事もまともに取れず身体を壊し しかも食べていく為に?手に職を と思ってなった職業ですから… きっと情熱もなかったのだと 思います…。最後に決めたのは 自分なのに、やりたかった事でも なく、ずっと違和感がありました。 何故自分の人生はこんな形になった のか…自問自答ばかりでした。
続きます。
今、こうして束の間の休息時間にもこんな事を考えてしまう私って…う~ん😔結局はただの面白味のない仕事人間なのだろうか❓と、頭の中がモヤモヤしてきてしまいました(^_^;)
ハハッ(^_^;)こんな時位少し仕事から離れないとなのか❓
こんな時間は滅多にないのだから有効に使うべきなのかなぁと悩む私なのでした(∋_∈)
いや、たまたま兄から妻が亡くなった少し後に、実家の病院の事務長が後1年程で定年になるので後任に来ないか❓と声をかけられたのもあったり…妻の墓もこちらにあるしマイホームも一応こちらで購入したのもあり、ずっと考えてはいたんですよね。
予想では来年か再来年には、また転勤があると思うので決断する時期ではあるのかなぁ…と(-_-)
ガラッと話を変わりますが、そうそうそろそろ「鍋」の季節ですね😃と言いたいところなのですが、札幌も9月の中旬になろうとも言うのに、まだ毎日気温が30度前後あるんですよ😱
本当に最近の札幌は春と秋がない感じなんです。
冬は逆に昔より雪が少なく気温も高くなりましたし、北海道特有の季節の変わり目の楽しみが減ったような気がします😣
北海道の「鍋」と言えば、皆さんやはり「石狩鍋」を思い浮かべる方が多いのでしょうか❓
確かに全般的に海鮮系の鍋が多いかも知れないです。
しかし、最近は札幌も都会⁉なのかな❓
街中には全国各地の食べ物屋さんが氾濫しています😱
数年前からは全国的にブーム⁉になった「もつ鍋」屋さんを多く見かけます。
その結果なのか❓焼き肉屋さんもさることながら、ホルモン焼き専門店も増えたような…。
ジンギスカン屋さんを探す方が難しくなってきたかも知れません。
私はちなみに「鮟鱇鍋」が大好物です(^O^)
ただちょっと私のような庶民にはお高い食べ物なので、そうそう頻繁には食べられませんが美味しいですよ😍
後は自分で作る「なんでも鍋」⁉「闇鍋」⁉(^_^;)
冷蔵庫の在庫整理に極端に合わなさそうな食材でなければ何でも投入して、その時の気分でキムチ鍋風や水炊き風・味噌味風味などにして食べてしまいます(^_^)
結構いけますよ(^O^)
秋田のきりたんぽ鍋も本場で頂いたことがあるのですが、あのお米はどうやっていたかな❓目の前で実演しながら囲炉裏を囲みながら美味しく頂いたのですが、あいにく美味しかった事しか覚えていません(∋_∈)すみません(T_T)
>> 228
サラリーマン様っ!やっぱり
入院になってしまたんですね。
・°°・(>_<)・°°・。でもかなり
ハードワークでいらしたようですし
…
主さん、スープカレーですが、緩めのカレーとはちょっと違いますかね(^_^)
それこそ、どちらかと言うと「鍋」風かも知れません。
サラッとしたスープ(それぞれのお店によって出汁は違うようですが)に素揚げしたお野菜やスープで煮込んだホロホロのチキンやマトン等々が入っている感じですかね(^_^)
確か、東京や神奈川にいた時にもスーパーでスープカレーの素が売っていたのを見たことがありますし、今はネットでも色々なレシピがのっていますので是非お試しあれ(^_^)
ニ・ジウさんのツナ缶レッドのレポートも楽しみですね(^_^)
なんだか、食べ物の話をしていたら食欲がわいてきたようです(^_^;)
私も辛い物好きなので、体調が十分戻ってからカレーに挑戦してみたいと思います(^_^)
>> 230
主さん、皆さん、おはようございます😃
自分が平日のこの時間にこちらにお邪魔出来る日が来るとは思っていませんでしたが(^_^;) これはこれ…
サラリーマン様こんにちわo(^▽^)o
今日の体調はいかがでしょうか?
入院って…正直体調が落ち着いてから
最初の数日だけはいいけど…後は飽き
ますよね(ーー;)私は過去に1月半と3月の
入院を経験しましたが、やる事なくて
ベッドで筋トレしてました(^^;;
でも今はまず健康を取り戻される事が
1番です。筋トレとかしちゃ駄目ですよ
(そんなの私だけかな?笑)
話は変わりますが…サラリーマン様の
お人柄に触れる度に、自分のいたらなさ
情けなさを反省します…(T_T)
私は幼少期からずっと、自分の生まれ
育った環境や両親を恨みながら生きて
きたように思います。幼稚園の頃から
家業?の手伝いで朝早くから起こされ
休みもなく貧乏で、両親は不仲で喧嘩
ばかりでした。高校も公立に奨学金で
進学し、せめて大学は1年目の学費や
入学金さえ貯めれば何とかなると
アルバイトでコツコツ貯めていたの
ですが、入院がちだった父がついに
店を止め神奈川に越さなければなら
なくなった時に、家は借金だらけで
引っ越し費用さえなく、私が大学進学
目的で2年半貯めたお金を使うしか
有りませんでした…。その後私は当時
やはり神奈川で独り暮しをしていた
姉のアパートで生活しました。神奈川
でも両親の住まいからの通学がかなり
厳しく、姉の所からも片道3時間弱は
かかったのですが、まだマシで…。
それからは通学に時間がかかる上に
生活費もアルバイトで稼ぐしかなく、
高校の学費も卒業後に返済があります
ので、その時点で進学は諦めるしか
ありませんでした。勉強する時間等
ないですからね。放課後と休日は
バイトですから(笑)卒業後は朝も
夜も働き、専門学校のお金を貯め
ながら生活費を稼ぎ、資格を取り
10年位はその仕事をしてましたが、
食事もまともに取れず身体を壊し
しかも食べていく為に?手に職を
と思ってなった職業ですから…
きっと情熱もなかったのだと
思います…。最後に決めたのは
自分なのに、やりたかった事でも
なく、ずっと違和感がありました。
何故自分の人生はこんな形になった
のか…自問自答ばかりでした。
続きです。
仕事をしてから何年か後に中学の
同窓会があり、皆私の職業に驚いて
いました。私の学生時代からは全く
イメージ出来ない職だったから(笑)
それからもいつも働いて働いて…
結婚も全て自費?でしたし、父が
動けなくなってからは両親の家の側
に越し、働きながら家事をし、両親
の世話に追われて生きてきました。
両親を続けて亡くしてからは、
サラリーマン様が奥様を亡くされた時
のように(と書いてしまいましたが、
サラリーマン様の辛さにはきっと及び
もつかないとは思いますが)本当に
抜け殻でした。周囲からは、今迄貴方は
両親の為に人生の殆どを捧げて?生きて
来たのだから、これからは自分の為に
人生を生きなさいと言われました…。
でも、それが全くわからないのです。
自分の為の人生とは何なのか?
私は多分、両親の世話をする為に
生まれてきたので有って、両親を
看取ったのだから、私の人生の役目は
これで終わったのではないかと…。
正直、今でもまだ、自分の生きている
意味を見出せずにいます…。情けない
ですね(^^;;せめて子供がいれば、子供
の為に生きなければと思えるのでしょう
が…。私も老後の事ばかり考えます。
病気を抱え、今後身体が不自由になる
可能性もかなり有りますしね(ーー;)
でも、誰でも、どんなに明るく見えても
皆様色々な問題を抱えながら、毎日を
一生懸命に生きていらっしゃいますし、
サラリーマン様はお辛い思いをされて
大変なお仕事をされ、病気とも向き合い
それでも周囲の方々に感謝の気持ちを
忘れる事なく生きていらっしゃる…。
私って駄目駄目だなぁ~と反省です…
でも、まだまだ生き甲斐も自分の
生きている意味も見つかりそうに
無いですが、日々、サラリーマン様、
二・ジウ様、1様の優しさ、お人柄、
楽しいお話や食べ物のお話等が今の
私を支えて下さっています。今の私
にとって、唯一の癒しなんです。
皆様には本当に感謝ばかりです。
サラリーマン様は私に、二・ジウ様や
1様とお知り合いになれるキッカケを
与えて下さいました…(T_T)本当に
有難うございましたm(_ _)m
ニ・ジウです。
先日お話していた、ツナ缶レッドカレー報告です。
ツナが棒々鶏のごとく大きめに入っており、チキンを思わせる見た目でしたが食べてみると、ちゃんとかつおの味もして、それもカレーのお味と馴染んでいました。
先日食べたイエローに比べて、レッドのほうがココナッツミルクが強く感じ、甘いように思いました。
意外に、ツナ缶のほうはイエローが辛いように思いました。
グリーンは『やや辛め』と表示してあるのを見ると、やはり一番辛いのだなと思いました。
ツナ缶感想でした😄
- << 237 おぉー!二・ジウ様! 待ってました!ツナ缶レッドレポ! うーん…イエローよりレッドの方が 甘目とは意外( ̄◇ ̄;) 何か勝手なイメージでは辛い順に レッド>グリーン>イエローって 感じでしたが…このアジアンツナ缶は グリーン>イエロー>レッドって 事ですか?うーん…深い…ところで、 イエローもごく普通のカレーとは やはり違うんですか?これもアジアン バージョンだからココナッツミルクが 使われてるんですか? 辛くてココナッツミルクを使用してる んだったら、普段私達が食べている 家庭のカレーとは全く違う感じの味に なりますよね( ̄◇ ̄;)?何かイエローと 言うと普通の家庭のカレーをイメージ しちゃうんですけど…!?(・_・;?
で…話は180度変わりますが(笑)
スープカレーはやっぱり想像とは
かなり違う物みたいです!?(・_・;?
マトンも入るとはビックリ( ̄◇ ̄;)!
羊はヘルシーでいいと聞きますが、
なかなかこちらでは手に入りにくい
食材ですね(ーー;)スーパーではまず
有りませんし…。ジンギスカンのお店
は無い事はないのですが…やっぱり
本場の北海道とは違うのかな~?
1様の秋田のきりたんぽ鍋も、やはり
お店が無い事は無いのですが、結局
本場の真似でしかないのでは?と
先入観で思ってしまいます…(ーー;)
ジンギスカンなら北海道!
きりたんぽなら秋田!で食べる方が
やっぱりいいのかな~と思ってしまう。
( ̄◇ ̄;)でも北海道は海鮮もお野菜も
美味しい物ばかりですよねo(^▽^)o
広大な大地の恵みですね( ̄▽ ̄)!
お話では北海道もどんどん季節感が
失われていきつつあるようですが、
やはり地球全体が温暖化の影響を
受けて、年々平均気温が上がり、
異常気象や自然災害が増えているん
ですね…。人々の暮らしは便利に
なっていきますが、その一方で
失われていく物も多い訳ですよね…。
自然だけでなく、政治や暮らしも
何だか生きずらい世の中になっていく
ようで、1様のお子さんや、これから
長い人生を生きていく子供達や若い
世代の方々が少しでも生きやすい
世の中になって欲しいんですけどね。
って…私、何か凄く年寄り臭い(笑)
何か長々下らないお話をしてしまい
ましたm(_ _)mサラリーマン様は
少しはお昼ご飯を食べられたので
しょうか?とにかく、まだまだ安静
ですよ~!仕事の事は忘れてo(^▽^)o
では又後でかきまーす( ̄▽ ̄)!
>> 235
ニ・ジウです。
先日お話していた、ツナ缶レッドカレー報告です。
ツナが棒々鶏のごとく大きめに入っており、チキンを思わせる見た目で…
おぉー!二・ジウ様!
待ってました!ツナ缶レッドレポ!
うーん…イエローよりレッドの方が
甘目とは意外( ̄◇ ̄;)
何か勝手なイメージでは辛い順に
レッド>グリーン>イエローって
感じでしたが…このアジアンツナ缶は
グリーン>イエロー>レッドって
事ですか?うーん…深い…ところで、
イエローもごく普通のカレーとは
やはり違うんですか?これもアジアン
バージョンだからココナッツミルクが
使われてるんですか?
辛くてココナッツミルクを使用してる
んだったら、普段私達が食べている
家庭のカレーとは全く違う感じの味に
なりますよね( ̄◇ ̄;)?何かイエローと
言うと普通の家庭のカレーをイメージ
しちゃうんですけど…!?(・_・;?
- << 239 ニ・ジウです😄 ありがとうございます。 製造場所によって違うのでしょうかね、私もレッドは辛く、イエローは甘いという記憶があったのですが、 購入したのはローソン100なのですが、そこには、レトルトもあるのですが、辛さレベルが示してあって、イエローよりレッドのほうが辛いと表示されていたんです。これを見て、主さんも思い浮かべた通りの辛さレベルだと、私も同じことを思いながら、今日、レッドを口にしましたら、ちょっと辛さを構えていたところ、気がぬけてしまいました😄先日、イエローも辛いじゃん?と思っていたところでして。 だから、レッドに茄子が合うかどうか微妙に思えてきました😓ただ、グリーンなら茄子が合うのは間違いないと思いました😄 しかし、レッドペーストならいつも通り?辛いかのもしれません。 今回は、私にとっては、レッドは甘かったです😲 それと、今日また発見いたしました。コープへいきましたら、カレーのコーナーに、ツナだけではなく、レッドもグリーンもチキン版がおいてありました。イエローのツナだけ見かけませんでした。 ローソン100ではツナ缶と並んでいましたが、スーパーでは、もしかしたらツナコーナーではなく、カレーコーナーにあるかもしれないと、思いました。 主さんのお近くのスーパーにあるといいですね。 私もスーパーでは今日初めて見ましたので、もしかしたらあるかもしれないですね😄 そして、ツナよりチキンのほうがカロリーもおさえめです。 ちなみにイエローは、インドカレーに近いかなと私は思いました😄 そして、パンと合わせるのは、イエローが適しているかなと思いました。 チーズですが、レッドは、とろけるチーズよりもカリカリチーズや濃いめのチーズがいいかなと思いました。 また色々試してみたいと思いました😄
サラリーマン様、又続きです!
男性のイジメ…実は女性よりも
陰湿だと…分かる気がします。
ウチの旦那は、去年鬱が悪化して
出社拒否症になり、2ヶ月休職して
当時の職場を退職しましたが、原因
は年下の男性上司のイジメ、いわゆる
パワハラでしたから…。自殺未遂まで
しましたからね…。旦那は途中入社で
様々な古い体質を変えようとして、
先にいた年下上司に疎まれて、次第に
パワハラが酷くなり、人格を否定する
ようなメールを送られたりして…。
男性同志だと出世争いの部分が有り
出る杭は打たれるといった部分が
有るようですね…。
又々180度変わりますが、(笑)
鮟鱇鍋!食べてみたいっΣ(゚д゚lll)!
でもやっぱりお高いのですね(T_T)
サラリーマン様に無理ならば、私は
一生食べられないなぁ~(>_<)
北海道は本当に食の宝庫ですよね!
それに自然も素晴らしいし、一方で
札幌等は都会の便利さもありますし
不便もないでしょうしね(^^;;
本当は住みたい位ですo(^▽^)o
でも、地元の方にとっては昔に比べ
温暖化してきたようですが、多分
私は生きていけないだろうな(>_<)
1様の秋田もいい所なんでしょうし
田舎の無い私は憧れてしまいますが、
降雪や大変な事柄も多いでしょうし、
何より寒さが私の体では無理ですね
(T_T)だったら逆に沖縄!となると
禁紫外線なのでこっちも無理…
やっぱり中間地点の神奈川辺りが
いいんでしょうね…(^^;;
>> 237
おぉー!二・ジウ様!
待ってました!ツナ缶レッドレポ!
うーん…イエローよりレッドの方が
甘目とは意外( ̄◇ ̄;)
何か勝手…
ニ・ジウです😄
ありがとうございます。
製造場所によって違うのでしょうかね、私もレッドは辛く、イエローは甘いという記憶があったのですが、
購入したのはローソン100なのですが、そこには、レトルトもあるのですが、辛さレベルが示してあって、イエローよりレッドのほうが辛いと表示されていたんです。これを見て、主さんも思い浮かべた通りの辛さレベルだと、私も同じことを思いながら、今日、レッドを口にしましたら、ちょっと辛さを構えていたところ、気がぬけてしまいました😄先日、イエローも辛いじゃん?と思っていたところでして。
だから、レッドに茄子が合うかどうか微妙に思えてきました😓ただ、グリーンなら茄子が合うのは間違いないと思いました😄
しかし、レッドペーストならいつも通り?辛いかのもしれません。
今回は、私にとっては、レッドは甘かったです😲
それと、今日また発見いたしました。コープへいきましたら、カレーのコーナーに、ツナだけではなく、レッドもグリーンもチキン版がおいてありました。イエローのツナだけ見かけませんでした。
ローソン100ではツナ缶と並んでいましたが、スーパーでは、もしかしたらツナコーナーではなく、カレーコーナーにあるかもしれないと、思いました。
主さんのお近くのスーパーにあるといいですね。
私もスーパーでは今日初めて見ましたので、もしかしたらあるかもしれないですね😄
そして、ツナよりチキンのほうがカロリーもおさえめです。
ちなみにイエローは、インドカレーに近いかなと私は思いました😄
そして、パンと合わせるのは、イエローが適しているかなと思いました。
チーズですが、レッドは、とろけるチーズよりもカリカリチーズや濃いめのチーズがいいかなと思いました。
また色々試してみたいと思いました😄
>> 239
二・ジウ様、詳しく有難う
御座いますo(^▽^)o
チキンもあったのですね(^^;;
何か私のイメージでは、グリーン
ならチキンが合いそうだし、レッド
はどうしてもシーフードのイメージ
があるのでツナが合いそうかな~。
まあどっちも試してみないと分からない
ですし、好みもあるでしょうけど。
イエローは両方合いそうだし、ナンでも
美味しそうですね。ただ、普通カレー
の辛口と比べてどの程度の辛さかが
気になります( ̄◇ ̄;)グリーンは確かに
辛いですが、ココナッツミルクの甘さや
ナムプラーで奥深い味になるので、辛さ
の中の深みを感じるのですが、ただ辛過ぎ
なのはちょっと苦手なので…(^^;;
でも全制覇してみたいな~。
レッドはペーストなら、海老、イカ、
ツナとか合いそう…でもチキンと
比べちゃうとやっぱり高いな~(T_T)
- << 242 ニ・ジウです😄 ありがとうございます。 思い返してレッドを食べても、 ツナ缶のイエローは、やっぱり、レッドより辛いです、 辛いものが苦手ならイエローはあまりお薦めできずレッドが食べやすいと意外な感想になりました。 ペーストのレッドは、やはりシーフードですか😄 でしたら、冷凍にあるようなシーフードミックスなんかいかがでしょう? レッドはチキンよりもシーフードのイメージですが今回のツナ缶のレッドは、『これがチキンなら合うだろうな』と思ったくらい甘いです😲 グリーンは辛さの中に香ばしさが閉じ込められている感じですよね😄大好きです。 できれば私もツナ缶シリーズも、全種類試してみたいです😄 ナンと一緒に食べたいですね~今日それやりたくて探したけれど、コープにはなかったので、またあったらやりたいです。
1ですこんばんは😃普通に生活できるくらいになったのですが、文章を打つのがすごく負担でついついご無沙汰してしまいました💧読むのも大変で全て読んでいないんですが、サラリーマンさんお加減いかがですか?
サラリーマンさんにオススメの簡単料理浮かびました!浅漬けの素は使ったことありますか?私は今年初めて購入じキュウリ、キャベツ、大根、オクラを漬けてみました。すぐにできるしたくさん食べられるから1人暮らしの男性にはぴったりだと思います。他にどんな野菜があうんですかね?季節的に白菜かな。
- << 243 1様こんばんわo(^▽^)o少しでも 落ち着かれたようで良かったです。 でもお仕事もここのロムもレスも 無理しないで下さいね。気楽に やりましょうよ(^^;; 因みに浅漬けの素で、書いてある お野菜を全部一緒に漬けたんです かね?美味しそう。これからなら 白菜いいですね。キャベツもアリかな? 私もやってみようかなーo(^▽^)o
>> 240
二・ジウ様、詳しく有難う
御座いますo(^▽^)o
チキンもあったのですね(^^;;
何か私のイメージでは、グリーン
ならチキン…
ニ・ジウです😄
ありがとうございます。
思い返してレッドを食べても、
ツナ缶のイエローは、やっぱり、レッドより辛いです、
辛いものが苦手ならイエローはあまりお薦めできずレッドが食べやすいと意外な感想になりました。
ペーストのレッドは、やはりシーフードですか😄
でしたら、冷凍にあるようなシーフードミックスなんかいかがでしょう?
レッドはチキンよりもシーフードのイメージですが今回のツナ缶のレッドは、『これがチキンなら合うだろうな』と思ったくらい甘いです😲
グリーンは辛さの中に香ばしさが閉じ込められている感じですよね😄大好きです。
できれば私もツナ缶シリーズも、全種類試してみたいです😄
ナンと一緒に食べたいですね~今日それやりたくて探したけれど、コープにはなかったので、またあったらやりたいです。
- << 244 二・ジウ様詳細有難う御座います o(^▽^)o…と言う事はレッドは 意外にチキンの方が合いそうな 感じですかね!?(・_・;? ナンは手作りしたらどうですか? 私は1度作りましたが、結構簡単 でしたよo(^▽^)o
>> 242
ニ・ジウです😄
ありがとうございます。
思い返してレッドを食べても、
ツナ缶のイエローは、やっぱり、レッドより辛いです、
辛…
二・ジウ様詳細有難う御座います
o(^▽^)o…と言う事はレッドは
意外にチキンの方が合いそうな
感じですかね!?(・_・;?
ナンは手作りしたらどうですか?
私は1度作りましたが、結構簡単
でしたよo(^▽^)o
- << 247 ニ・ジウです😄 手作りナンですか❗それいいですね❗ そして、一番合いそうなカレーも見つけてみます😄 ヒントをいただきましてありがとうございます😄 レッドは、少なくとも、いなばのツナ缶は甘かったのでチキンがよく、他のレッドは辛かったら、やはりシーフードミックスを使ってみたいかも? あとサラリーマンさん、1さんのレスも拝見させていただきましたが、サラリーマンさんは早くの回復、退院を願い、1さんはだいぶよくなられて良かったです、主さんも、夜の冷えに気をつけて、お過ごしください。 今日もありがとうございました😄
>> 245
1様、お疲れの中わざわざお返事
有難う御座いますo(^▽^)o
私もクックパッド利用してます。
便利ですよね(^O^)レシピのまま
でなくてもヒントにもなりますし
\(^o^)/
メールは…お友達やお仕事関係?
やっぱり読むのも打つのも考える
訳ですから、その場でそのまま話す
より神経を使いますからね…(>_<)
精神的に負担かかりますよね…
直接話すなら、言葉以外に表情や
目や声のトーンで伝わる事もあります
けど、文章だけだと逆に真意とは違う
伝わり方をしてしまう場合もあります
から、本当に難しいと思います。
誤解してしまう事も、誤解されて
しまう事もありますし…(T_T)
でも、ここの書き込みには気遣いは
無用ですよ。仲間ですから♡
>> 244
二・ジウ様詳細有難う御座います
o(^▽^)o…と言う事はレッドは
意外にチキンの方が合いそうな
感じですかね!?(・_・;?
…
ニ・ジウです😄
手作りナンですか❗それいいですね❗
そして、一番合いそうなカレーも見つけてみます😄
ヒントをいただきましてありがとうございます😄
レッドは、少なくとも、いなばのツナ缶は甘かったのでチキンがよく、他のレッドは辛かったら、やはりシーフードミックスを使ってみたいかも?
あとサラリーマンさん、1さんのレスも拝見させていただきましたが、サラリーマンさんは早くの回復、退院を願い、1さんはだいぶよくなられて良かったです、主さんも、夜の冷えに気をつけて、お過ごしください。
今日もありがとうございました😄
>> 247
二・ジウ様、今日も1日遅くまで
お疲れ様でした&
有難うございました\(^o^)/
私もレッドをペーストで作る時は
シーフードミックスでチャレンジ
してみますo(^▽^)o又ヒントが
有ったら宜しくお願いします♡
- << 251 ニ・ジウです😄 主さん、皆さんこんにちは☀ アジアン餃子…素敵✨ 具ももちろん、そして、ちょっとカレーペーストを入れて、タイカレー風餃子なんていうのも食欲わきそう💕 主さん創作の和風餃子もなんだか美味しそう💕 ポン酢醤油かなんかで食べるのかしら😍? そして、それを和風スープで煮込み、鍋のようにハフハフして食べるのもどうですか😍?冬の餃子? タイカレーの発案はまた閃いたら言いますね😄 鶏ボールなんか合わないかな~😍? またレスします💕
おはようございますo(^▽^)o
今夜の晩酌のつまみに、中途半端に
余っていた餃子の皮、シャケフレーク
豆腐を使って、和風鮭豆腐餃子を作った
んですけど、これって二・ジウ様推薦の
アジアンカレーの具材を使うってのは
どうでしょう?アジアン餃子?
新しいレスの受付は終了しました
料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧
料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
うなぎ・穴子0レス 50HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
菓子6レス 139HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
いか4レス 108HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
足が小さい、これって奇形?4レス 162HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
これは料理と呼べますか?9レス 221HIT 物知りさん (20代 ♂)
-
お弁当作りの主さんと皆様95
秀明様 オツです👋 会長職は降りられたとの事で お名前に…(めだかの母ちゃん)
471レス 7193HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
菓子
な!?…4色…だとぉ!? 赤に緑…そして白…それ以外に何色が!? …(暮らしている人さん1)
6レス 139HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
うなぎ・穴子0レス 50HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
いか
第3臓器さん 3代常連レスの、第3臓器さん😌 ハロースマイル…(小木曽貴行)
4レス 108HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
お好み焼き・たこ焼き
たこ焼きは面倒臭いので、お好みしか作りません。 米粉で作ります。(暮らしている人さん5)
5レス 122HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね10レス 256HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
フライパンの形迷ってる8レス 261HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分の家族、情けない。4レス 329HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日本社会が生きづらい3レス 229HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
ずぼら1レス 181HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね
私も調味料とか計らないし、作り方も適当だから、細かく聞いてこられても説…(暮らしている人さん10)
10レス 256HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
フライパンの形迷ってる
えっ?そうなんですかー? 知らなかったわ〜 博識ですね〜天才ですね…(おしゃべり好き)
8レス 261HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
自分の家族、情けない。
レスありがとうございます。 開催を言ったのは、たしか12月中頃。…(暮らしている人さん0)
4レス 329HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
日本社会が生きづらい
個性です。(暮らしている人さん3)
3レス 229HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
ずぼら
ジャガイモって潰したらクリーミーですよね。スライス玉ねぎ入れたらピリッ…(暮らしている人さん1)
1レス 181HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
36レス 536HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 442HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 449HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 285HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 576HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 180HIT おしゃべり好きさん - もっと見る