お弁当作りの主さんと皆様②

レス500 HIT数 10805 あ+ あ-

2012/09/30 18:06(更新日時)

皆様こんばんわ(o^^o)ついにこちらに
お引越ししてきました。前スレ同様、
皆様と様々なお弁当のオカズや簡単
レシピ、アレンジ、リメイクレシピ
市販品のドレッシングやソース、缶詰
を利用したアイデアレシピ!はたまた
コンビニスイーツ等のアレンジやら
ちょい足しレシピ、などなど前スレ
同様に皆様と料理のあれこれについて
楽しくお話したいと思っておりますので
引き続き宜しくお願い致しますm(_ _)m

お初の方も大歓迎です\(^o^)/
それから、私のHNですが、鬼嫁だと
今は北斗晶さんのイメージが強いので
ちょうど今メダカを飼っているので
めだかの母ちゃんにしました(^^;;

では、又宜しくお願い致します♡

No.1843703 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 149 ニ・ジウです✨新着が3つも大変嬉しいです❗ 主さんが書いて下さった通り、こちらの皆さんは本当にいい方ばかりですが、そういう方が集まるの… 二・ジウ様お疲れ様ですo(^▽^)o
ところで…
ミクルや、お悩み板を見ていて
例えば不倫スレとかだと多少は仕方
ない部分もあるのでしょうし、確かに
えっΣ(゚д゚lll)?って思うようなスレ
も有りますし、私も読んでいて腹立つ
スレも正直ありますが、そういったスレ
には参加しないようにしています。

でも、例えば1つの事柄に対しても、
見る人の性格や環境によって、見方も
考え方も様々ですから、Aさんには
正しくてもBさんには正しくない場合も
ある訳ですよね?でも人間はやっぱり
誰でも自分が1番正しいと考えてしまうし
自分の常識が全てみたいな部分があるし
だから自分と違う意見の人とぶつかる。
それは致し方ないにしても、攻撃的に
なるのは感心しませんよね。

私は、例えば自分が悩みを相談して、
その中で自分が批判されたとしても、
違う角度から見たらそういった考え方
や意見、批判もあるのだと受け止めたい
と思います。よく、同意してくれる方
にしかレスしない人がいますが、アレも
私的には何か違うんじゃないかな~と
思います。生きていく中では、自分を
批判してくれる人の意見に耳を傾ける
事によって、自分の間違いに気付く事
もあると思うんですけどね…(ーー;)

でも私は二・ジウ様、1様、
サラリーマン様と、本当に優しい方々と
こうして色々な事についてお話し出来て
本当に幸せです。恵まれてますね♡

No.152

>> 150 ニ・ジウ続編とさせていただき😓、 豆乳ですが、紀文だと、かなり種類ありますよ😄 バニラアイスや杏仁豆腐もありますが、 元祖バナ… 二・ジウ様、沢山の情報有難う
御座いますo(^▽^)oでもまさか
そこまで沢山あるなんて…Σ(゚д゚lll)!

個人的にはマロンと小豆とバニラと
杏仁豆腐味が気になりますね…(ーー;)

多分これらは200㍉㍑位の小さい?
やつですよね?私は普段豆乳を買う
時は、小さいのよりはやはり1㍑の
方がお値段的に得なので1㍑の方を
買っちゃうんですよね(-。-;

中でもトップ(多分ご存知ですよね?)
のコラーゲン入り豆乳が量1㍑か900㍉
(どっちか忘れましたが)で¥105で
普通の物よりかなりお得な上に美味しい
ですし、しかもコラーゲン入り!
なので、それが多いです。豆腐メーカー
が作っているものなので安心ですし。
それの無調整の見切り品を先日¥52で
見つけたので、旦那の食事の副菜に
湯葉の刺身を作り、ポン酢に少しだけ
柚子胡椒を効かせたタレを作って出した
ところ、大好評でしたo(^▽^)o

因みに…色々な味の豆乳とか、青汁で
割るとか(二・ジウ様のように)が
有るってことは、普通の豆乳をジュース
で割ったり出来るんですかね?
分離しちゃうのかな(・・?)
ちょっと気になる…分離しないなら
やってみたいかも…

• << 154 ニ・ジウ続編御免❗💦 湯葉を作られるなんて😍コツがあれば、これもお時間あるとき教えてください😆 わー、このスレ出会えてよかった❗ なによりも、食べるの好き❗外食よりも、オリジナル開発自炊が好き❗ このスレ最高❤

No.153

>> 152 ニ・ジウです✨
ありがとうございます。

豆乳1リットル?近く入って105円て、逆に知らないです(゜ロ゜;✨今度のときスーパーとか見てみます\(^o^)/それ欲しいな❤こちらこそ情報ありがとうございます✨

そうなんです^^;味付き豆乳のほとんどは、200ミリリットルの飲みきりなんですが、牛乳の割合の方を多くするので少しずつ使います😄
ちなみに青汁豆乳は、200ミリリットルのコープオリジナル?の既製品で、それを牛乳で割って飲みます😍
で、酸味のあるジュースは分離します。ですが私はこれが好きで、あのトロッとしたのど越しを、ヨーグルトドリンクのように楽しんでいます^^;きっかけは私が子供のとき、母が、いちご酢を作っていて、牛乳といちご酢を割って、いちごヨーグルトドリンクもどきを作ってくれたのがきっかけです😄分離に抵抗ある場合おすすめはできません^^;

そして私も報告です。
ツナ缶で、タイカレーシリーズが出ていましたと書いたことがありますが、今日買ってみました✨
イエローはチキン、グリーンとレッドはツナでした😄私はまずイエローを買って、いま食べてみましたら、結構辛いけれどやっぱり思ったお味で、はまりました❗1つ105円でした😍(私はご飯にちょい乗せ用なので1回につき半分も使えば充分で、つまり1缶で2回使える😍)グリーンもレッドもこれからお試しにちょうどいいし、消費も困りません\(^o^)/
❗アジアカレーはやっぱりおいしいですね😍
一昔前は、ペーストやスパイスを調合して作るか、レトルトしかなかったのに、しかもこれ、タイ直造らしいです✨便利だなあ😍
とカレーのリベンジを聞いて欲しいニ・ジウでした(笑)

あと、主さんに教えていただきたいのですm(__)m

主さんが以前に書かれた、カニクリームスパ用のソースやってみたくて、カニかまを買ってきました❤

カニかまは、裂いたほうがいいのでしょうが、裂くだけでいいんですか?また細かく切るんですか?

材料は、溶かしたクリームシチューとカニかまのみでよろしいのでしょうか?他にこれを入れたらいいよ、ここがポイント、というのがありましたら教えてください😍
すごく気になっています❤楽しみ~😍
質問ばかりですみません^^;勿論お時間あるときに、お願いいたします^^;

カニかまを、おつまみや、おやつで終わらさないように厳重注意しなきゃ(・・;)

それに…セブンイレブンに鈴カステラを今日は買いに行かず、別のスーパーで、練乳むしぱんを買ってしまった。どの道、牛乳ネタだった…(笑)練乳の味を噛み締めてます❤

• << 155 二・ジウ様々お疲れ様ですo(^▽^)o ツナ缶のアジアンシリーズはレトルト ですか?他のも食べてみてOKだったら 教えて頂けますか(^^;;?他力本願で すみませんm(_ _)m私は要するに外で レッドに遭遇した事がないので、基本の レッドの味が分かってないから上手く 作れないと思うんですよね(ーー;) グリーンはアジアンが流行っていた当時 に食べたので頭の中に味の記憶が残って いたので作れるようになったんだと 思う んですよ。なので、1度キチンと基本的な レッドの味が知りたいです。 豆乳は…よく考えたら別に分離 してもいいんですよね(^^;;? 二・ジウ様も神奈川ですよね? 酒の安売りのリカーランドトップが どこかお近くにないですか?まあ 全店舗で同じ商品を扱っているかは わかりませんが。因みにビニール袋 入りですので、発見なさったら、 開ける時、注ぐ時には注意です! カニクリームスパは、シチューより やや薄目と言うか軽目の方が美味しい です。本当は全部水ではなくて、牛乳 を1/3位入れるとクリーミィです。 予算が許せば生クリームも使うと 更に美味しいです。カニ以外の具を 加えるとするなら、アスパラが 美味しいですよo(^▽^)o 後は帆立缶とかも最高です!でも 高いから、貰った時以外はやらない ですけどね(^^;;
  • << 158 二・ジウ様へ追伸です。 書き忘れましたが、カニカマは 長さを半分位にして、裂くのが ベストです。スープ?の味が 決まって最後にパスタと和える時に 入れればOKですo(^▽^)o

No.154

>> 152 二・ジウ様、沢山の情報有難う 御座いますo(^▽^)oでもまさか そこまで沢山あるなんて…Σ(゚д゚lll)! 個人的にはマロンと… ニ・ジウ続編御免❗💦

湯葉を作られるなんて😍コツがあれば、これもお時間あるとき教えてください😆

わー、このスレ出会えてよかった❗

なによりも、食べるの好き❗外食よりも、オリジナル開発自炊が好き❗

このスレ最高❤

• << 156 二・ジウ様!湯葉は豆乳を沸騰 させない程度に沸かすだけ…と 解説とかにはありますが、実際は 結構高温でも大丈夫です。 そのうち膜がはってきますから 竹串や菜箸などですくうのですが 私も綺麗にはすくえないです(^^;; すくったものはどんどんザルに 入れていきます。水分がたれます からザルの下には何か容器を置いた 方がいいです。すくった後は又膜が はりますから、はったらどんどん すくって下さい。市販品の様に綺麗 にならなくても、丸まっても味は キチンと湯葉ですから大丈夫です。 無調整の方が濃いですが、多分調整 でも出来ると思います。私は次は にがりを使ってザル豆腐みたいな 感じのフワフワ手作り豆腐を作り たいですね~o(^▽^)o

No.155

>> 153 ニ・ジウです✨ ありがとうございます。 豆乳1リットル?近く入って105円て、逆に知らないです(゜ロ゜;✨今度のときスーパーとか見て… 二・ジウ様々お疲れ様ですo(^▽^)o

ツナ缶のアジアンシリーズはレトルト
ですか?他のも食べてみてOKだったら
教えて頂けますか(^^;;?他力本願で
すみませんm(_ _)m私は要するに外で
レッドに遭遇した事がないので、基本の
レッドの味が分かってないから上手く
作れないと思うんですよね(ーー;)

グリーンはアジアンが流行っていた当時
に食べたので頭の中に味の記憶が残って
いたので作れるようになったんだと 思う
んですよ。なので、1度キチンと基本的な
レッドの味が知りたいです。

豆乳は…よく考えたら別に分離
してもいいんですよね(^^;;?
二・ジウ様も神奈川ですよね?
酒の安売りのリカーランドトップが
どこかお近くにないですか?まあ
全店舗で同じ商品を扱っているかは
わかりませんが。因みにビニール袋
入りですので、発見なさったら、
開ける時、注ぐ時には注意です!

カニクリームスパは、シチューより
やや薄目と言うか軽目の方が美味しい
です。本当は全部水ではなくて、牛乳
を1/3位入れるとクリーミィです。
予算が許せば生クリームも使うと
更に美味しいです。カニ以外の具を
加えるとするなら、アスパラが
美味しいですよo(^▽^)o

後は帆立缶とかも最高です!でも
高いから、貰った時以外はやらない
ですけどね(^^;;

• << 157 わー❤ニ・ジウです😄 早速、恐縮ですm(__)m な~る~ほ~ど~❗ カニクリーム1つにもたくさん方法がありますね😄 生クリームも良さそうですが高脂肪は脂肪が心配だから(笑)低脂肪がいいですかね😍 もしかしたら豆乳加えてもよかったりして? シチューは牛乳が決め手ですよね😍それを薄めにするのですね😍確かにスパにはドロリとしたソースは限定されますよね😄ホワイト系はあまりドロリがないほうがいいですしね😍 アスパラやホタテかあ😆ますます作るの楽しみ😍今回はカニかま買ったのでそれから挑戦してみます、わくわく😍 豆乳のこともありがとうございます😆神奈川ですが、そのお店ないな~😞プライベートブランドなのかな💦とりあえずスーパーで、袋入り?の豆乳探してみます😍豆乳や牛乳の分離は、やはりお好みでしょうね😄 そしてツナ缶タイカレーは、缶詰めで、つまり、いつものツナをタイカレー漬け?なので、レトルトではありません😄よって売り場もカレーコーナーではなく缶詰めコーナーのツナ缶売り場です😄いまのところバラ売りのみです。 順次、グリーン、レッドも挑戦していきます😄グリーンが一番辛いようです。 レッドカレーは過去に食べたことありますが、グリーンやイエローとそんなに変わりはなかったと思います😄またツナ缶レッドカレーを食べてみたら報告します\(^o^)/ カニクリームも報告します❤本当にありがとうございます。またレスします❤

No.156

>> 154 ニ・ジウ続編御免❗💦 湯葉を作られるなんて😍コツがあれば、これもお時間あるとき教えてください😆 わー、このスレ出会えてよかった❗… 二・ジウ様!湯葉は豆乳を沸騰
させない程度に沸かすだけ…と
解説とかにはありますが、実際は
結構高温でも大丈夫です。

そのうち膜がはってきますから
竹串や菜箸などですくうのですが
私も綺麗にはすくえないです(^^;;

すくったものはどんどんザルに
入れていきます。水分がたれます
からザルの下には何か容器を置いた
方がいいです。すくった後は又膜が
はりますから、はったらどんどん
すくって下さい。市販品の様に綺麗
にならなくても、丸まっても味は
キチンと湯葉ですから大丈夫です。

無調整の方が濃いですが、多分調整
でも出来ると思います。私は次は
にがりを使ってザル豆腐みたいな
感じのフワフワ手作り豆腐を作り
たいですね~o(^▽^)o

• << 160 ニ・ジウです😍 湯葉、わかりやすい\(^o^)/感謝です❗ ちなみに、そのビニールに入った豆乳は、飲料というよりも豆腐製造仕様でしょうかね😍本格的の😍 かつて、コラーゲン入り湯葉をいただいたことがあって食べました😍一気に食べてしまった記憶があり…、 自分で湯葉を作れたら最高😍 味付けは…豆乳とだしにするぞ~😍 湯葉のカルボナーラも作りたい❗ 本当にありがとうございます😆

No.157

>> 155 二・ジウ様々お疲れ様ですo(^▽^)o ツナ缶のアジアンシリーズはレトルト ですか?他のも食べてみてOKだったら 教えて頂けますか… わー❤ニ・ジウです😄
早速、恐縮ですm(__)m

な~る~ほ~ど~❗

カニクリーム1つにもたくさん方法がありますね😄
生クリームも良さそうですが高脂肪は脂肪が心配だから(笑)低脂肪がいいですかね😍
もしかしたら豆乳加えてもよかったりして?
シチューは牛乳が決め手ですよね😍それを薄めにするのですね😍確かにスパにはドロリとしたソースは限定されますよね😄ホワイト系はあまりドロリがないほうがいいですしね😍
アスパラやホタテかあ😆ますます作るの楽しみ😍今回はカニかま買ったのでそれから挑戦してみます、わくわく😍

豆乳のこともありがとうございます😆神奈川ですが、そのお店ないな~😞プライベートブランドなのかな💦とりあえずスーパーで、袋入り?の豆乳探してみます😍豆乳や牛乳の分離は、やはりお好みでしょうね😄

そしてツナ缶タイカレーは、缶詰めで、つまり、いつものツナをタイカレー漬け?なので、レトルトではありません😄よって売り場もカレーコーナーではなく缶詰めコーナーのツナ缶売り場です😄いまのところバラ売りのみです。

順次、グリーン、レッドも挑戦していきます😄グリーンが一番辛いようです。

レッドカレーは過去に食べたことありますが、グリーンやイエローとそんなに変わりはなかったと思います😄またツナ缶レッドカレーを食べてみたら報告します\(^o^)/

カニクリームも報告します❤本当にありがとうございます。またレスします❤

• << 159 二・ジウ様々 低脂肪生クリームでも低脂肪乳 でもOKです。私も脂肪分は控えて ますので低脂肪乳ですし、シチュー なら普通の方がコクがでますが、 パスタソースならやや軽目の方が いいので、逆に低脂肪の方が合う ような気がします。豆乳もいいと 思います。私が購入してる豆乳は プレーンの無調整と、コラーゲン入り の物(こちらは少し甘味がついている 上に、通常の豆乳より低カロリー!) トップオリジナルではないですが、 しょっちゅう行くので、今度メーカー を調べてきますねo(^▽^)o カレーは要するに基本的にツナ缶な 訳ですね( ̄▽ ̄)?それにアジアン カレーの味がついているんですね。 私も探してみまーす(^з^)-☆

No.158

>> 153 ニ・ジウです✨ ありがとうございます。 豆乳1リットル?近く入って105円て、逆に知らないです(゜ロ゜;✨今度のときスーパーとか見て… 二・ジウ様へ追伸です。

書き忘れましたが、カニカマは
長さを半分位にして、裂くのが
ベストです。スープ?の味が
決まって最後にパスタと和える時に
入れればOKですo(^▽^)o

No.159

>> 157 わー❤ニ・ジウです😄 早速、恐縮ですm(__)m な~る~ほ~ど~❗ カニクリーム1つにもたくさん方法がありますね😄 生クリ… 二・ジウ様々
低脂肪生クリームでも低脂肪乳
でもOKです。私も脂肪分は控えて
ますので低脂肪乳ですし、シチュー
なら普通の方がコクがでますが、
パスタソースならやや軽目の方が
いいので、逆に低脂肪の方が合う
ような気がします。豆乳もいいと
思います。私が購入してる豆乳は
プレーンの無調整と、コラーゲン入り
の物(こちらは少し甘味がついている
上に、通常の豆乳より低カロリー!)

トップオリジナルではないですが、
しょっちゅう行くので、今度メーカー
を調べてきますねo(^▽^)o

カレーは要するに基本的にツナ缶な
訳ですね( ̄▽ ̄)?それにアジアン
カレーの味がついているんですね。
私も探してみまーす(^з^)-☆

• << 161 ニ・ジウです😍 追伸とレス、またまたありがとうございます。 カニかまのコツとベストな材料教えていただきありがとうございます😍 基本的、乳製品が大好きなので😍乳製品使っていろいろやってみます❗ 豆乳も、(ビニール詰めということは、パウチかな)私も調べてみます😍ありがとうございます。 楽しみだな~😍 そして、タイカレー、そうです。要はツナ缶なんですが、開けたら本物のカレー(つまりカレーたっぷりに具がツナで、タイカレーがそのまま再現されています)です。 グリーンとレッドはツナ、イエローはチキンですが、 いなば食品のツナ缶です\(^o^)/

No.160

>> 156 二・ジウ様!湯葉は豆乳を沸騰 させない程度に沸かすだけ…と 解説とかにはありますが、実際は 結構高温でも大丈夫です。 そのうち膜… ニ・ジウです😍

湯葉、わかりやすい\(^o^)/感謝です❗

ちなみに、そのビニールに入った豆乳は、飲料というよりも豆腐製造仕様でしょうかね😍本格的の😍

かつて、コラーゲン入り湯葉をいただいたことがあって食べました😍一気に食べてしまった記憶があり…、

自分で湯葉を作れたら最高😍
味付けは…豆乳とだしにするぞ~😍
湯葉のカルボナーラも作りたい❗

本当にありがとうございます😆

• << 162 二・ジウ様 その豆乳は飲料用ですよ(^^;; 無調整の方は流石にかなり濃い ですけど、わたしが普段飲む コラーゲン入りの方は軽く甘い ので飲みやすいし、お値段は両方 とも同じで¥105です。メーカー名は 分かり次第ご報告致しますが、元々 豆腐メーカーで、私の行くトップには そこのメーカー製で豆乳以外にも、 おぼろ豆腐や厚揚げ、油揚げも売って ました。豆乳カルボナーラ美味しそう! 又◯ダレが…ヽ(´o`;

No.161

>> 159 二・ジウ様々 低脂肪生クリームでも低脂肪乳 でもOKです。私も脂肪分は控えて ますので低脂肪乳ですし、シチュー なら普通の方がコクが… ニ・ジウです😍

追伸とレス、またまたありがとうございます。

カニかまのコツとベストな材料教えていただきありがとうございます😍

基本的、乳製品が大好きなので😍乳製品使っていろいろやってみます❗

豆乳も、(ビニール詰めということは、パウチかな)私も調べてみます😍ありがとうございます。
楽しみだな~😍

そして、タイカレー、そうです。要はツナ缶なんですが、開けたら本物のカレー(つまりカレーたっぷりに具がツナで、タイカレーがそのまま再現されています)です。
グリーンとレッドはツナ、イエローはチキンですが、
いなば食品のツナ缶です\(^o^)/

• << 163 二・ジウ様、ツナ缶情報有難う 御座いました\(^o^)/ 成る程…いなば食品と言えばツナ缶 ですもんね!CMもありましたね? いなばっ♩いなばっ♩いなばライトツナ ラ~イトツナは いっ・なっ・ばっ♩ ってやつですね♫了解でーす♡

No.162

>> 160 ニ・ジウです😍 湯葉、わかりやすい\(^o^)/感謝です❗ ちなみに、そのビニールに入った豆乳は、飲料というよりも豆腐製造仕様で… 二・ジウ様
その豆乳は飲料用ですよ(^^;;
無調整の方は流石にかなり濃い
ですけど、わたしが普段飲む
コラーゲン入りの方は軽く甘い
ので飲みやすいし、お値段は両方
とも同じで¥105です。メーカー名は
分かり次第ご報告致しますが、元々
豆腐メーカーで、私の行くトップには
そこのメーカー製で豆乳以外にも、
おぼろ豆腐や厚揚げ、油揚げも売って
ました。豆乳カルボナーラ美味しそう!
又◯ダレが…ヽ(´o`;

• << 164 ニ・ジウです😍 1つめのレスには、豆乳情報ありがとうございます✨ 無調整たまに飲みますが、豆腐の液体飲んでいる感じ(笑)それがまたいいのですがね😆 その豆乳は飲料、じゃあ牛乳の近くを探してみればいいかな😍これもわくわくしてきた❗ 湯葉のカルボナーラ…は外食のとき食べて、ずーっと、いいなあ😍と思ったので湯葉の情報ありがたいです😍作れるぞーお陰様で😍ありがとうございます❗ ツナ・タイカレーは、ツナ缶のパッケージは白系な中、黄色やら赤やらだから目立つかも😍 今日もいろいろありがとうございました😍 じつにいいなあ~😍楽しいな😍ここ。 また明日よろしくお願いいたします。 主さん、皆さん、お休みなさいませ。

No.163

>> 161 ニ・ジウです😍 追伸とレス、またまたありがとうございます。 カニかまのコツとベストな材料教えていただきありがとうございます😍 … 二・ジウ様、ツナ缶情報有難う
御座いました\(^o^)/

成る程…いなば食品と言えばツナ缶
ですもんね!CMもありましたね?

いなばっ♩いなばっ♩いなばライトツナ
ラ~イトツナは いっ・なっ・ばっ♩

ってやつですね♫了解でーす♡

No.164

>> 162 二・ジウ様 その豆乳は飲料用ですよ(^^;; 無調整の方は流石にかなり濃い ですけど、わたしが普段飲む コラーゲン入りの方は軽く甘い… ニ・ジウです😍

1つめのレスには、豆乳情報ありがとうございます✨
無調整たまに飲みますが、豆腐の液体飲んでいる感じ(笑)それがまたいいのですがね😆

その豆乳は飲料、じゃあ牛乳の近くを探してみればいいかな😍これもわくわくしてきた❗

湯葉のカルボナーラ…は外食のとき食べて、ずーっと、いいなあ😍と思ったので湯葉の情報ありがたいです😍作れるぞーお陰様で😍ありがとうございます❗

ツナ・タイカレーは、ツナ缶のパッケージは白系な中、黄色やら赤やらだから目立つかも😍

今日もいろいろありがとうございました😍
じつにいいなあ~😍楽しいな😍ここ。

また明日よろしくお願いいたします。

主さん、皆さん、お休みなさいませ。

No.165

>> 164 二・ジウ様、更に詳しい情報
有難う御座いました\(^o^)/
ツナ缶探してみますo(^▽^)o
今日も遅くまで長々とお付き合い
頂き有難う御座いましたm(_ _)m

私は旦那が今食事中なのでまだまだ
寝れません(^^;; 因みに今夜の夕食は

油淋鶏野菜添え、餃子、ピリ辛メンマ
炒飯、若芽スープの中華セットです。

ではおやすみなさ~い(( _ _ ))..zzzZZ

• << 168 ニ・ジウです\(^o^)/ 昨夜はあれからレスありがとうございます。 こちらこそ湯葉に、豆乳に、カニクリーム…たくさんの情報ありがとうございました。 今日はお休みです。カニクリームを試作する予定です😄 ツナ缶タイカレーあるといいですね。日本のメーカーですが製造はタイです\(^o^)/ちなみに、私はローソンストア100で買いました😄 今日から広島ですか。お気をつけて行ってらしてください。 こんにちの日本があるのは、多くの戦争犠牲の方々が、尊い命と引き換えに日本を守ってくださった。だからこそ、我々はその方々に手を合わせ、戦い争い事をおこさないように、日本を守っていかなきゃならない1人1人なんだと思いますね。 ご病気のことは…不安、よくわかります😢 普段、いつでも対応できる環境にいるとあまり感じないですが、そんな環境から離れると分かると心細いですよね。 主治医の先生にはその旨お話されていますか? されたのであれば、緊急時のマニュアルを自分なりに用意し、あとはどっしりかまえ、なにかあったらその『虎の巻』を開いて、対応するしかない😉これは1人でやるんじゃなくて、旦那さんとしっかり打ち合わせね😉普段、寝ないで旦那さんのお食事を作ったり待っていたり、いっぱい尽くす優しい主さんだから、なにかあったら旦那さんも、大変😄だから旦那さんにもしっかり守っていただきましょう😉 これでいきましょ、ね👍 そして旅先で不安になったらいつでもミクルに書いてください。私たち、いつでもミクルにいますよ😉 安心して行ってらっしゃいとは無責任で言えませんが、私たちもいるから、 ちょっとは安心して行ってらっしゃい(笑)なんのこっちゃ😓? 夜、お体冷やさないでね😫

No.166

皆様おはようございますo(^▽^)o
今日は皆様お休みかな?お仕事かな?
今日も1日お身体に気を付けてお過ごし
下さいませ\(^o^)/

No.167

何か…こんな事書くのもどうかと
思うんですが…ちょっと不安です。
今夜からお出掛けします。旦那と
広島に行くのですが…
病気になってから、遠距離の移動は
かなり身体に負担が掛かって辛い為
殆ど何処へもいけなくなりました。

病気発症前から父の介護があり、始め
のウチは競馬旅行にも行けましたが、
父が24時間目が離せなくなり、そして
私が病気になり、それからは父が入院
している時でさえ、せいぜい近場…。

厳島神社と原爆ドーム、平和公園等を
訪れ、戦争を知らない世代ですが、
せめて戦争によって失われた多くの
方々の尊い命の安らかであられる事を
お祈りし、手を合わせたいと前から
思っていました。…その気持ちは今も
変わらないのですが、病気になってから
様々な制約の中で生きてきた自分の体が
この長旅に耐えられるのか…
今日が近づくにつれ、日に日に不安が
大きくなってきました…(>_<)楽しい
筈の旅を目前にして、こんな事を考える
なんて…贅沢だし、可笑しいと思うん
ですけどね…何だろう…。でも用意やら
お弁当作りや、片付けや色々あるので
何とか頑張ります…(^_^;)やっぱり変です
よね、ごめんなさい。

No.168

>> 165 二・ジウ様、更に詳しい情報 有難う御座いました\(^o^)/ ツナ缶探してみますo(^▽^)o 今日も遅くまで長々とお付き合い 頂… ニ・ジウです\(^o^)/

昨夜はあれからレスありがとうございます。

こちらこそ湯葉に、豆乳に、カニクリーム…たくさんの情報ありがとうございました。

今日はお休みです。カニクリームを試作する予定です😄

ツナ缶タイカレーあるといいですね。日本のメーカーですが製造はタイです\(^o^)/ちなみに、私はローソンストア100で買いました😄

今日から広島ですか。お気をつけて行ってらしてください。
こんにちの日本があるのは、多くの戦争犠牲の方々が、尊い命と引き換えに日本を守ってくださった。だからこそ、我々はその方々に手を合わせ、戦い争い事をおこさないように、日本を守っていかなきゃならない1人1人なんだと思いますね。

ご病気のことは…不安、よくわかります😢

普段、いつでも対応できる環境にいるとあまり感じないですが、そんな環境から離れると分かると心細いですよね。

主治医の先生にはその旨お話されていますか?

されたのであれば、緊急時のマニュアルを自分なりに用意し、あとはどっしりかまえ、なにかあったらその『虎の巻』を開いて、対応するしかない😉これは1人でやるんじゃなくて、旦那さんとしっかり打ち合わせね😉普段、寝ないで旦那さんのお食事を作ったり待っていたり、いっぱい尽くす優しい主さんだから、なにかあったら旦那さんも、大変😄だから旦那さんにもしっかり守っていただきましょう😉

これでいきましょ、ね👍
そして旅先で不安になったらいつでもミクルに書いてください。私たち、いつでもミクルにいますよ😉

安心して行ってらっしゃいとは無責任で言えませんが、私たちもいるから、
ちょっとは安心して行ってらっしゃい(笑)なんのこっちゃ😓?

夜、お体冷やさないでね😫

• << 170 二・ジウ様、お疲れ様ですm(_ _)m コラーゲン入り豆乳を買いに行ったら 売切れ?で無かったΣ(゚д゚lll)! 無調整の方は有ったのですが、今回は 買わなかったですが、メーカーは 調べてきました。HPのリンクを 貼っていいのかわからないので、 メーカー名をお知らせしておきます。 検索するとHPとか、商品一覧Pとか 有ります。 三代目茂三(しげぞう) 一応、ご参考までに(^^;;コラーゲン入り は「潤う豆乳」というやつです♡

No.169

>> 168 二・ジウ様おはようございます
o(^▽^)oこんな愚痴に温かいお言葉
有難う御座います(>_<)

何か、普段はあまり病気を意識して
居ないのですが、やっぱり自分は
健康な身体ではないのだと、改めて
認識する時は…苦しくなります。

でも、挑戦してみたい気持ちも少し
あります…。私が健康でないから、
病気になってから何度も遠くへの
旅行に、旦那独りで行かせてしまい
ました…。男独り旅も気を使わずに
楽しいだろうけど、旦那が行きたがって
いた場所は、健康な人なら無理のない
距離でしたが、私の身体には負担が
大きいと言う理由で行きませんでした。

だから、少し頑張ってみたいんです。
このままでは、私はこの先何も出来ず
に静かに生きて行くしかないから…。

でも二・ジウ様の温かいお言葉に勇気
が出てきました。勇気って少し変だけど
(^^;;薬もキチンと持って、気を付けて
行ってきます。でも携帯は持って行く
ので、色々ご報告しますね。

カニクリーム頑張って下さい\(^o^)/
私もこれからコラーゲン入り豆乳を
見にいくので、後でメーカーをご報告
致しますo(^▽^)o

二・ジウ様…本当に本当に有難う
御座いました(/ _ ; )

No.170

>> 168 ニ・ジウです\(^o^)/ 昨夜はあれからレスありがとうございます。 こちらこそ湯葉に、豆乳に、カニクリーム…たくさんの情報あり… 二・ジウ様、お疲れ様ですm(_ _)m
コラーゲン入り豆乳を買いに行ったら
売切れ?で無かったΣ(゚д゚lll)!
無調整の方は有ったのですが、今回は
買わなかったですが、メーカーは
調べてきました。HPのリンクを
貼っていいのかわからないので、
メーカー名をお知らせしておきます。

検索するとHPとか、商品一覧Pとか
有ります。

三代目茂三(しげぞう)
一応、ご参考までに(^^;;コラーゲン入り
は「潤う豆乳」というやつです♡

No.171

>> 170 わ!ニ・ジウです😄
また新着だ\(^o^)/ありがとうございます。
その前のレスでは、
ご病気のお話に頷くばかりでした。そうだよ❗お薬とちょっとの勇気を持って広島へね😄
何があるかわからないけれど、あったときに2人で乗り越えるのも(そのときは必死でそんなこと感じる暇もないものでしょうが)また絆ですし、無事に広島から帰ったら2人揃って『無事行ってきたね。お疲れ様』って言えるんだよ(^O^)『お帰りなさい。お疲れ様でした』もいいけれど、独り旅の気楽よさはあるけれど、共感する楽しみは、大変だけど2人以上いないとできない。是非、気をつけて行ってきてください😉

豆乳調べていただきありがとうございます😄売り切れるほど❤
検索して、私もみてきます❤主さんは今度ふわふわ豆腐を作られる計画ですね😉これも報告楽しみにしています😍→催促?いや気が向いたらお願いします(^O^)
トップスーパーは先ほど調べたら、うちの近くに店舗ありませんでした~💦でもメーカーを教わって、調べてうちの近くのスーパーを調査だな😁
でも、なかったら、まずは、湯葉はなにか別の豆乳で少量から試作してみよっかなとも思います。湯葉カルボナーラのために…😁
カニクリームも頑張ります😄

またレスします❤

No.172

>> 171 二・ジウ様お疲れ様です♡

旅行頑張ります!って変かな(^^;;?

そう言えばさっきムヒを買いに近所の
行きつけのクリエイト(これは流石に
二・ジウ様のご近所にもあるかな?)
に行ったので、いなばのアジアンツナ缶
を思い出して探してみたのですが、
普通のライトツナ缶しか無かった(>_<)

やっぱりクリエイト何かじゃノーマル
しか置いてないですね~(^_^;)

旅行から帰ってきたらフワフワ豆腐
作りたいな~o(^▽^)o手作り出来たてで
食べたら美味しそう!まだ暑いけど
アツアツも美味しそうだな~♡

二・ジウ様も何か美味しい物作ったら
教えて下さいね~\(^o^)/

No.173

>> 172 ニ・ジウです❤
クリエイト、ありますよ~😍なかなか見所あるお店ですが、ツナ缶タイカレーはないですね😫かといってコンビニにあるわけじゃないし、意外と百均に潜入しているのか👀?

はい😄お料理の報告もしますが、ツナ缶タイカレーを発見したお店がローソン100の他に見かけたら、それも報告します\(^o^)/

ふわふわ豆腐も楽しみにしています😄

今夜、気をつけて広島行ってください😄

広島も特産物が…あれ😓?話の方向がまたもや食べ物ネタ(笑)

No.174

>> 173 二・ジウ様が発見されたのは
ローソン100ですよね?ローソン
100って結構普通のコンビニとかに
ない商品ありますよね\(^o^)/
でも以前私が行っていた所(でも
車で20分はかかりますが)が潰れ
後は遠いです(T_T)悲しい(/ _ ; )

広島はお好み焼きですかね?旦那は
以前1度広島に行ってますが、やっぱり
今回も食べるそうです(^^;;旦那はずっと
相模大野の心療内科に通院してますが、
その近くに広島風お好み焼きの店があり
麺を何玉に増やしてもお値段が同じと
いう凄い店で、旦那はいつも4玉位
食べるらしいですΣ(゚д゚lll)
後はもみじ饅頭くらいしか浮かばない
のですが、何かありますか?

• << 179 ニ・ジウです✨ 主様・皆様お疲れ様です❗ 主さん😄レスありがとうございます😄 そうなんです\(^o^)/ツナ缶タイカレーを発見したのはローソン100なんですが、発売されるのを知ったのは、フジスーパーというお店の広告(グリーンカレーとレッドカレー)で、その情報を頼りにフジスーパー行ったら売っていませんでした😲後日、違う買い物でローソン100を見たら、3種類のカレーがあったのです😍 全部賞味したら報告しますね😄特にレッド優先で😁 そして広島😄旦那さん😄お好み焼き麺4玉ってボリュームすごいですね😍でも男性なら不思議ではないか? でも、やっぱり広島お好み焼きは、麺1玉でもすごいボリュームだと思います😲よほど美味しいんでしょうそのお店❤ そして✨広島土産で印象深いのは、 生もみじ饅頭、虎屋の『○○○にしか見えない○○○』シリーズ。例えば、たこ焼きにしか見えないシュークリーム\(^o^)/見たらたこ焼き、食べればシュークリームというような😁 極めつけは、牡蠣ドロップ😲💦 食材なら、牡蠣のり、牡蠣醤油はぜひとも主さんや、1さん、サラリーマンさん、ここの皆さんに『美味しい❗😍』といいたい\(^o^)/ あと『あもちん』の尾道ラーメンと、じゃこふりかけ❤ 広島カープカツ(駄菓子のソースカツのデカイの😍) わりと普通に売られているお菓子(プリッツとかポテチなど)は広島モノだと『オタフクソース』がついているものをみかける。 あー書ききれない😆💦思い立ったら書きますが主さんもなにか発見されたら教えてください😍 よい旅を❗ またレス書きます😍

No.175

サラリーマン様お疲れ様です
m(_ _)mふと思ったんですが、
先日のシチューですが、冷凍
なさった分があれば、次の時に
グリーンカレーバウダーとか混ぜて
グリーンカレーにしちゃうとか!
普通のカレールーで普通のカレーに
しちゃう事もできますよね(^^;;?

何か、二・ジウ様とグリーンカレー
ネタで盛り上がって、ふと思いつき
ました(^^;;お忙しいと思いますが
お身体には気を付けて下さいね。

No.176

1様、お疲れ様です\(^o^)/
心身共に調子はいかがですか?
1様の茄子のお話から茄子が頭から
離れず、毎日毎日茄子が頭の中を
グルグル回っているのですが、中々
食べるチャンスがないです(T_T)

イカ大根も食べたいな~(^^;;
1様は和食系が1番お得意ですか?
何か安い食材で簡単で秋らしい料理
って何ですかね!?(・_・;?そのうち、
1様が調子がいい時にでも、何か
思いついたら教えて下さいね~♡
まだ暑いのでくれぐれも無理は
なさらないで下さいねo(^▽^)o

No.177

こんにちは1です😃
たくさん励ましやアドバイスをいただいているのに返事もせずに申し訳ないです💧全て読んでいるんですが、なかなか返事をする余裕ななくて😥まとめて申し訳ないですが皆さんありがとうございます🙇
昨日はっきり分かったのですが、今回は仕事疲れでたまっていたストレスが爆発したみたいです💣7月の末に同期が退職した煽りでものすごく仕事が増えてしまって…。お盆休みがあったことで逆にスケジュールが詰まってキツかった😢まだまだ初心者だからもっとゆっくり覚えたいのに、反復してる時間が全くなし😫子供には申し訳ないですが一週間分の疲れが出たようで今日は1日寝ていたので、おわびにソフトクリーム食べに連れて行きました。
そういえば主さんは広島旅行だそうですね。一気に秋めいてきましたから、風邪に気をつけて楽しんでくださいね😊

No.178

>> 177 1様お疲れ様です\(^o^)/何か
かえってお気を使わせてしまい
すみませんでしたm(_ _)m

ここは二・ジウ様もサラリーマン様も
皆様優しくてご理解のある方々ばかり
なんですし、皆様ご多忙で疲労困憊
なんですから、レスとか全然気にする
事ないですよ!本当に(^з^)-☆
心身共に調子が良くて、気が向いた時で
いいじゃないですか!私もお元気かな?
って気になって書いてしまいましたが、
本当に気にしないで、お仕事本当に大変
そうですし、まずは少しお身体を休めて
(なかなかそうもいかないでしょうが)
下さいねo(^▽^)o息子さんとソフト
クリーム食べに行って良かったですね!
喜ぶ顔が目に浮かびます\(^o^)/
広島で何か発見が有ったら又レポート?
しますねー(^з^)-☆有難う御座いました!

No.179

>> 174 二・ジウ様が発見されたのは ローソン100ですよね?ローソン 100って結構普通のコンビニとかに ない商品ありますよね\(^o^)/ … ニ・ジウです✨

主様・皆様お疲れ様です❗
主さん😄レスありがとうございます😄

そうなんです\(^o^)/ツナ缶タイカレーを発見したのはローソン100なんですが、発売されるのを知ったのは、フジスーパーというお店の広告(グリーンカレーとレッドカレー)で、その情報を頼りにフジスーパー行ったら売っていませんでした😲後日、違う買い物でローソン100を見たら、3種類のカレーがあったのです😍
全部賞味したら報告しますね😄特にレッド優先で😁

そして広島😄旦那さん😄お好み焼き麺4玉ってボリュームすごいですね😍でも男性なら不思議ではないか?
でも、やっぱり広島お好み焼きは、麺1玉でもすごいボリュームだと思います😲よほど美味しいんでしょうそのお店❤

そして✨広島土産で印象深いのは、
生もみじ饅頭、虎屋の『○○○にしか見えない○○○』シリーズ。例えば、たこ焼きにしか見えないシュークリーム\(^o^)/見たらたこ焼き、食べればシュークリームというような😁

極めつけは、牡蠣ドロップ😲💦

食材なら、牡蠣のり、牡蠣醤油はぜひとも主さんや、1さん、サラリーマンさん、ここの皆さんに『美味しい❗😍』といいたい\(^o^)/

あと『あもちん』の尾道ラーメンと、じゃこふりかけ❤
広島カープカツ(駄菓子のソースカツのデカイの😍)
わりと普通に売られているお菓子(プリッツとかポテチなど)は広島モノだと『オタフクソース』がついているものをみかける。

あー書ききれない😆💦思い立ったら書きますが主さんもなにか発見されたら教えてください😍

よい旅を❗

またレス書きます😍

No.180

>> 179 二・ジウ様お疲れ様ですm(_ _)m
今やっと旦那と合流しました
何かいきなり缶ビール飲んでます
Σ(゚д゚lll)コイツ何者っ!?(・_・;?

アジアンツナ缶ですが…でも
フジスーパーには売ってないん
ですよね?うーん…グリーンが
気になる…食べてみたい。少量なら
私独りの時でも食べられるし(^^;;

で、まだ茄子の呪縛から開放されて
いない私が今ふと思ったんですが、
グリーンの具材にチキンと茄子の
組み合わせありですかね?

ところで…何故に二・ジウ様はそんな
に広島土産に詳しいのですか?

うーん…ますます謎は深まる!?(・_・;?

No.181

>> 180 ニ・ジウです✨

またまたありがとうございます。
お疲れ様です❗旦那さまもお仕事の後にはビールに、旅のお供にビール✨が累乗されひときわ美味しいのでしょう✨

そうなんです😆あれは少量で、ツナ缶の大きさそのままです😆だから独りしか食べないときは便利ですよ。
ちなみに、グリーンには茄子、筍、チキンが定番でしょう😁しかもレッドにもよかったと思いますよ✨でもイエローに茄子はピンとこないかな。
茄子は、辛いものであるほど合うと思います😆

そういや、カレーに茄子なら、日本のルウのほうが茄子はたくさん入れても映える気がします。辛さは中辛以上\(^o^)/

で、広島のお土産は詳しいわけではないのですが、書いたのは、自分がいただいて『お😍』と思ったのを挙げました😁

牡蠣のりや牡蠣醤油、じゃこふりかけはレシピに活かせると思います😍

そして報告😍カニクリームちょっとだけ試みてみました😍パスタにもいいけれどご飯煮込んでリゾット風もいいなと思いました。

明日以降はたっぷりやって、料理の報告します❤
ちなみに、私もクリエイトに買い物行ってきました😆卵をメインに😆豆乳も一応覗きましたが、やっぱりなかったです😆でも美味しそうな豆乳がありました😍まだ買わず、他のお店もみてみます😍とくにコラーゲン入りが気になるので😆

旅の途中に失礼しました^^;またレスします❤

No.182

>> 181 二・ジウ様こんばんわo(^▽^)o
カニクリームはリゾットの方が
合うかもしれませんね(^^;;

グリーンには私もチキンと筍を
使います。あとパプリカを使いたい
のですが高いし、ピーマンなら安い
けど旦那が嫌いだし、茄子も嫌いな
困った男なので(>_<)チキンと茄子と
ピーマンなら美味しそうなのに…(T_T)

あと、レッドはシーフードかなと
思ってたけど、確かに茄子なら
合いそうですね。で、ツナ缶に
レッドがあると言う事は、ツナと茄子
でレッドだといけそう…茄子とツナの
組み合わせってシチリアーナもだし、
ピザでも有るし、相性がいいんですね。
あっ!でも旦那が食べないっΣ(゚д゚lll)

グリーンにもレッドにも折角茄子が
合いそうなのに~( ̄◇ ̄;)

ところで…
牡蠣醤油は気になりますね(^^;;
オイスターソースの醤油バージョン
みたいな感じかな?因みにどんな料理
に使うといいんですかね!?(・_・;?

No.183

>> 182 ニ・ジウです😍
ジャーン❗

牡蠣醤油はですね~茄子に合いますよ。焼き茄子にかけたり、おろしと合わせたり、大根煮たり、イカにもいいかな\(^o^)/
シーフード系にぴったり。ミンチにもよし。オイスターソースに似てはいますが、やはり醤油の香りが決め手😍お料理の幅が広がるように思います。

茄子では、茄子とししとう炒めるときとか\(^o^)/焼いてもよし。

旦那さんピーマンだめならししとうは(^O^)?ビールのおつまみに食べたりしません?😁

茄子と一緒に炒めておいて、旦那さんが茄子食べないなら主さんが茄子全部食べる😍

あとグリーンカレーに茄子せっかく合うのにね😍

じゃあとりあえず作って主さんだけ多めに茄子食べるのは(^O^)?
確かにグリーンカレーの材料を全部揃えようとすれば大変だから、そこは主さん持ち前のアイデアで❤開発もできるかもしれないし❤
牡蠣醤油にならんで牡蠣のり美味しいけれど以前、一枚もご飯に乗せたり料理に使わず全部食べちゃった😱

No.184

>> 183 二・ジウ様…旦那はししとうも
嫌いなんです…(>_<)
茄子もししとうもピーマンも私は
大好きなのに…しかも入ってて
それだけ食べないとかも駄目…
そもそも入れる事が許せないらしい
(♯`∧´)匂いとか味がうつるとか…

ちくしょ~!茄子とチキンとピーマン
とししとう入れたグリーンカレーは
美味しそうなのに~(T ^ T)…でも…
私も嫌いな物はほんの少し入ってる
だけでもわかるので…気持ちはわからん
でもないんですけどね…それはマヨ…

• << 186 あらー😲 ニ・ジウです😲 残念❗だったら主さんがアンケート出して『今日はグリーンカレー作ります❗入れて欲しい具をリクエストどうぞ🎐』とか言って、ベースは同じで具を別にするのは(^O^)?主さんが好き嫌いないなら旦那さんのを先に出して主さんのはあとから好きなだけ調整😁 これで一応、2人で同じメニューよ😁 なんてのは?😄

No.185

主さん、ニ・ジウさん、1さん、こんばんは😃
毎日、お疲れ様でございます✨

なかなかレスが出来なくて申し訳ありません。

主さんは今夜から広島へ旅行とのこと、体調面など不安なこともあるでしょうが十分体調にご留意なさって下さいね。
でも、最愛の御主人様とご一緒なので心強いのではないでしょうか?(*^_^*)
ゆっくり楽しんできて下さいね✨

ニ・ジウさん、いつもあなた様のバイタリティ溢れる書き込み、大いに楽しませて頂いております😃
ニ・ジウさんは知性もさる事ながらユーモアのセンスもお持ちのようで😊いつか座布団十枚獲得、応援しております(*^_^*)

1さん、1さんも少しお疲れの様ですね。
今日は少しは心身共にお休み出来ましたか?
お子様とお父様といらっしゃるので、お休みの日もお休みの日なりに何かとお忙しいのでしょうね。
私は独り者なので、毎日の業務に休日は洗濯や掃除・お弁当や食事のストック作りや普段出来ないことに追われて一日が終わってしまうことが多いですf^_^;

今日は4時間程休日出勤をして帰宅後、なんだか体がだるくて、グダグダしているうちにソファーで眠り込んでしまい、起きたら夜の20時頃でした。
それでも、だるさが抜けなかったので熱を計ると39.6度あり、とりあえず解熱剤を飲んで様子をみています。
明日の朝は早めに起きて熱が下がらない様なら、実家に行って兄を朝から叩き起こして診てもらおうと思っています(^_^;) (実家の並びに実家の経営する病院があるので)

皆さん、すみません💧
今日のところは、こんなレスで申し訳ありませんが早めに休ませて頂きたく思います。

皆さんも体調を崩されませんように、お大事にして下さい🍀

おやすみなさい🌠

• << 187 ニ・ジウです✨ 皆さんお疲れ様です。 投稿したあとサラリーマンさんのレスを拝見させていただきました。 ここで、主さん。ここから初めての、サラリーマンへの横レスをさせてください😄 ただ、サラリーマンさん、返レスをお気になさらないでください😄 サラリーマンさん、お身体の具合はいかがですか?今夜、思いっきり熱を出しきって、明日には(ウィルス性のものであれば)回復されていればいいですが…。解熱剤…時には発熱がウィルスと戦おうとしているところを押さえてしまう場合もあり、服用のタイミングも微妙ですよね😢… ともかく、眠れるのであれば睡眠は強い味方の一つ😄梅干しがあれば白湯に梅干しを入れて飲んでみてもいいと思います。汗をかいたら着替えをし、ぐっすり休んでください。 …って状態がわからないので何も言えませんが😢 お医者さまであるご家族に早めに聞いてお大事になさってください😫 早くの回復を祈りますm(__)m 主さんも長い旅でしょうから疲労に注意、1さんもゆっくり休んで疲れを取ってください。 皆さん、またレスします😄 座布団十枚地道にがんばります😁 お休みなさいませ。

No.186

>> 184 二・ジウ様…旦那はししとうも 嫌いなんです…(>_<) 茄子もししとうもピーマンも私は 大好きなのに…しかも入ってて そ… あらー😲

ニ・ジウです😲

残念❗だったら主さんがアンケート出して『今日はグリーンカレー作ります❗入れて欲しい具をリクエストどうぞ🎐』とか言って、ベースは同じで具を別にするのは(^O^)?主さんが好き嫌いないなら旦那さんのを先に出して主さんのはあとから好きなだけ調整😁

これで一応、2人で同じメニューよ😁

なんてのは?😄

No.187

>> 185 主さん、ニ・ジウさん、1さん、こんばんは😃 毎日、お疲れ様でございます✨ なかなかレスが出来なくて申し訳ありません。 主さんは今夜から広… ニ・ジウです✨
皆さんお疲れ様です。

投稿したあとサラリーマンさんのレスを拝見させていただきました。

ここで、主さん。ここから初めての、サラリーマンへの横レスをさせてください😄
ただ、サラリーマンさん、返レスをお気になさらないでください😄
サラリーマンさん、お身体の具合はいかがですか?今夜、思いっきり熱を出しきって、明日には(ウィルス性のものであれば)回復されていればいいですが…。解熱剤…時には発熱がウィルスと戦おうとしているところを押さえてしまう場合もあり、服用のタイミングも微妙ですよね😢…
ともかく、眠れるのであれば睡眠は強い味方の一つ😄梅干しがあれば白湯に梅干しを入れて飲んでみてもいいと思います。汗をかいたら着替えをし、ぐっすり休んでください。
…って状態がわからないので何も言えませんが😢

お医者さまであるご家族に早めに聞いてお大事になさってください😫
早くの回復を祈りますm(__)m

主さんも長い旅でしょうから疲労に注意、1さんもゆっくり休んで疲れを取ってください。

皆さん、またレスします😄

座布団十枚地道にがんばります😁

お休みなさいませ。

No.188

皆様!おはようございます!
遅くなりましてすみません(T ^ T)
携帯の充電が減り減りでなかなか
レス出来ませんでした(>_<)

何とか無事に広島に辿り付きました

ですが、サラリーマン様っ!!
大丈夫な訳ないですが、大丈夫ですか!
40度近い発熱とは尋常じゃないです!
御父兄様がお医者様でいらっしゃるから
心配ないでしょうが…やはり連日のハード
ワークがお身体に響かれたのでしょうか…

お立場上、お仕事をお休み出来るのか、
私にはわかりかねますが、とにかく
御父兄様のお言いつけをよく守り、少し
でもお身体を休めて下さい(/ _ ; )

二・ジウ様、カレーのアイデア有難う
御座いましたo(^▽^)o成る程…その手
がありましたね…。後は私が食べる量
は少ないので、私だけ、茄子やししとう
を焼いておいてご飯に添えてグリーンの
ルーをかけるとか…これでグリーンと
茄子の組み合わせが実現しそう!

でも…ツナ缶グリーン食べたい(>_<)

1様お疲れ様ですm(_ _)m今日も難しい
お仕事頑張っていらっしゃる事と思い
ますが、嫌な先輩の言葉はなるべく
スルーしてストレスを溜め込み過ぎず
可愛い息子さんと1様の愛情溢れた
ご飯を食べて元気出して下さいね♡

そうそう…広島はまず言葉が違う!
いいですね~o(^▽^)o

No.189

>> 188 ニ・ジウです😄

みなさま、こんにちは。
主さん、長旅の疲労、サラリーマンさんのお熱、1さんのお疲れ回復はいかがでしょうか。今日も残暑厳しいですが体調にお気をつけください。

いままで調べものをしていまして^^;自分も1人の人間なはずなのに、どうしてこう人と向き合うは難しいのでしょう。いや、人が人をと向き合うからこそ、でしょうか…と思いながら…ふう💦

ツナ缶カレーはめちゃくちゃ気になりますね。イエローも『いなばの缶詰』に変わりはありませんが、チキンですから『ツナのタイカレー』を食べてみたいのです\(^o^)/

今日は主さん伝授のカニクリームで、いよいよ、リゾットをやってみたいと思います。改めて思いましたが、カニかまは、パスタには長め(半分より長め)、リゾットには裂いて細かく切って…が合うように思いますが試作してみます\(^o^)/お味は大成功だったので、お料理実践が楽しみです♪
また報告兼ねてレスします❤

主さん❗

ししとう・なす…

『やってみんしゃい❗😁』

No.190

>> 189 二・ジウ様お疲れ様です\(^o^)/
リゾットなら蕩けるチーズを
トッピングも美味しいかも(^^;;

今丁度宮島行きのフェリーに乗り
船が動き出した途端に大雨がっ!
Σ(゚д゚lll)日頃の悪行のせい(T_T)?

まだ明るいですが、ライトアップされた
厳島神社がみたいので、ギリギリまで
宮島にいる予定です。

No.191

>> 190 ニ・ジウです😄
主さん、皆さん、お疲れ様です✨

主さん、厳島のライトアップはどうですか?😄
昼間は雨降ってしまったとのことですが、雨あがりの夜景は、かえって綺麗だったりしますよね\(^o^)/今頃見ていらっしゃいますかね❤

主さんに報告です❤

カニクリームリゾットをやりました\(^o^)/シチューを薄めにするとすごく上品なお味に仕上がりました✨いやー感謝です✨
ホワイトシチューにチーズはよくやります😁さけるチーズでもまた試してみたいです❤逆に、具はまず入れないで、さけるチーズの味をえらんで試作してみて(たとえば明太子味チーズ)それに合う具を探していくのもまた楽しいかもしれません😄

またスパゲッティもやりたいから今日スパゲッティも買った😁

カニクリームレシピが書いてある前のレスにあったスパゲッティレシピも気になっている❤カレーとウインナーあるからやってみようかな❤

またわくわくしてきた❤

またレスしまーす\(^o^)/

No.192

>> 191 二・ジウ様お疲れ様です\(^o^)/
やっとホテルに帰宅…厳島神社の
ライトアップですが…あまりにも
待ち時間が長すぎて…もう2人共に
グッタリ限界になってしまって…
雨は止まないし、根性がなく、断念
してしまいました…_| ̄|○

カニクリームリゾット美味しそう♩
あと、又ツナ缶ネタですが、ピザの
具にいいかな~と思った後、食パン
では?と思ったんですが…どうですか?

食パンにカレーツナ缶をのせて
(ツナ缶の油分があると思うので
バターは塗らずに)蕩けるチーズを
乗せてやいてピザ風カレーツナ缶!
って美味しそうじゃないですか?

No.193

>> 192 ニ・ジウです😄
お疲れ様ですm(__)m雨、大丈夫でしたか?風邪などひかれませんように早めにお体をあたためてください。
そして、お好み焼きやラーメンなど😁でなくてもいいですが、熱を作れる美味しい食べ物で元気出してください。

ツナ缶のピザトーストいいかもですね😍

タイカレーにチーズはまだやったことがないので、そこから実践してみます😍イケルかも~😍まずチーズを選んでみよっかな😍

あとパンでやってみたいことは、パンをトーストし、カリカリになったパンを、ナンのように使って、タイカレーを食べてみたいです\(^o^)/

広島を旅する主さん😄広島で何が美味しいですか😄?
またレシピネタに発展しそう😍?

あと、せっかくの旅なのにレス大変でしょうから、ゆっくり満喫してまた書いてください❤

ゆったりと、楽しみに待ってまーす😄

No.194

>> 193 二・ジウ様お疲れ様です\(^o^)/
今日は宮島で、旦那が焼き牡蠣を
食べました(^^;;神奈川のスーパー
等では滅多にお目にかかれない様な
大ぶりの牡蠣、醤油もかけず、ただ
焼いただけて、自然の塩分で最高に
美味しかったそうです!後広島風
お好み焼き、私はもみじ饅頭と何故か
柿羊羹(昔よくあった、丸くて爪楊枝
で突くとツルッと剥けるヤツです)
あとシャモジ煎餅を食べました(^^;;

二・ジウ様の仰っていた牡蠣醤油の
お煎餅があったので、旦那の会社の人
に、もみじ饅頭と共にお土産に購入
しました。味は薄めでしたが、ほのかな
醤油の香りがいい感じでしたねo(^▽^)o

カレーツナ缶にトーストをナン替わり!
いいかも~!食べて見たら感想を教えて
下さいね♡カレーツナ缶は、何かまだ
他のアレンジもありそうですね(^O^)

又思いついたら教えて下さいねo(^▽^)o

私がチャレンジしたいもの…
グリーンカレーツナ缶のピザ風
トースト!レッドもありかも!

ところで…
サラリーマン様無事かなぁ…(T ^ T)
1様も大丈夫かなぁ…(>_<)

今日、厳島神社で、サラリーマン様が
少しでも早く回復されますように、
二・ジウ様と1様の心身両面のお疲れが
癒されますように、よくお願いをして
参りましたo(^▽^)oただ、御参りした
人間が私だと言う事が、多少不安では
ありますが…( ̄◇ ̄;)

• << 200 ニ・ジウです😄おはようございます\(^o^)/ あれから💦 『みんしゃい』は九州でしたよね(石鹸)💦『みんさい』だね😅→改めて広島弁っていうか食べ物土産によく書いてあるからまた食べ物ネタ(笑)❤一言違うと全然別の言葉・方言・意味になるから言語って凄いなーと思います💡 改めて『ししとう、なす…やってみんさい!』に訂正します^_^;東京や神奈川では『やってみなさい❤』ノリよく行くなら『チャレ~ンジ・トッラ~イ』みたいなものでしょうか😁失礼いたしました^^; 厳島神社では、私たちのことまで、ありがとうございます✨主さんだからこそご利益です✨私も、主さんが無事、神奈川にお帰りになること、心からお祈りしています。 サラリーマンさんもご様子の報告を聞いて、お仕事に行かれたのは大変いいのですがお熱は心配ですね😫でもお医者さまにかかられたならそこは安心ですね😄私も発熱→ウィルス性なもの、そうでないもの…要因は様々でしょうから、どうしようも言うもなかったのです😫引き続きお大事になさってください。 1さんも、息子さんと、時々うまくガス抜きをしてストレスためないでください😄 主さん、横レスも兼ねまして失礼いたしました。皆さんが、ベストコンディションになりますように❗ 人の鼾って自分が寝ているとき、耳につんざくようで頭に音が突き刺さるようで眠れないですよね😫よくわかります💦旅って楽しいけれど無意識にストレスが溜まるんですよね。で、心底疲れると旅行はおろか、お出かけさえもいきたくなくなります😞今の私がそうです😞だから思い切り楽しんで、休めて…欲しいです\(^o^)/ グリーンカレーピザトーストお互い候補ですね❤もちろんレッドもイケルでしょう👍ナンが欲しいと思っていたけれど、主さんからのレスで食パントーストが気になる😆❗ 主さん😆サラリーマンさんが、私たちの情報交換の速さ?がF○Iのごとく、ですって❤主さんはともかく、私が『ごとく』だったら『F○I❗油断隙あり、御免❗』になっちゃいますよお😆主さんは本当にレスポンスが速くて、いつも私も感激しています✨ 皆さん今日もお体に気をつけてお過ごしください。 またレスしまーす😆

No.195

二・ジウ様に追伸です。

やってみんしゃい!って広島弁?
うーん…どういう言葉がどこの方言
なのか、さっぱりわかりません!?(・_・;?

No.196

いつもなかなか寝付けないの
ですが、今日は身体も目一杯
疲れているのに、何故かやっぱり
眠れないです。眠剤飲んだので
きいて欲しい…( ̄◇ ̄;)

因みに旦那は横で雷の様な大鼾…
ではお休みなさーい(( _ _ ))..zzzZZ

No.197

サラリーマンです😃
皆様、おはようございます。
一昨日から、ご心配お気遣いを頂きまして本当にありがとうございました。
一昨日の夜眠る前に兄に電話をし経過を話して、朝5時には実家の病院でヤブ医者😁兄に診察してもらい(兄は精神科医10年目で家を継ぐことが決まるまでは呼吸器内科の専門医を10年していたので今も病院では内科医を兼ねているのですが😥)、とりあえず抜けられない仕事があったので点滴をしてもらい、そのまま仕事へ行きました。
今日も今、熱が38.8度あります。
昨日も帰宅後、直ぐにベッドに入ったのですが😥
今日も朝の5時に兄の病院に来て点滴中です。
どうやら、兄の見立て(怪しい😁)だと風邪とかではなく私の持病からではないかとのことで、今日も午前は仕事が抜けられないのでこの後出勤して、午後から持病でお世話になっている病院に行って来ようと思っています。

妻の初めてのお盆を終え、新しく独りの時間を構築する事を考え過ぎたり、反面少し気が抜けていたのかも知れません(反省)

主さんは体調はいかがですか?
今のところ順調にご旅行を楽しまれているようで良かったです。
御主人様と夫婦二人旅なんていいですね(^_^)
このまま、順調に楽しい旅が続きますように🍀

ニ・ジウ様、色々と応急対処法などのアドバイスありがとうございました(^_^)
実家が病院で父・兄とも医師なのですが、母がいなかったためか昔から多少体調が悪くなってもうちの父には「子供の頃は免疫力をつけるのが一番‼多少のことでは死なん😁」なんて言われて育ったものでf^_^;
そんな時は、いつも近くに住む亡き祖母が面倒を見てくれていました(^_^)
うちの父は、ひとたび病院に足を踏み入れ患者様に対するともちろん「医師」になるのでしょうが、家に帰るとただのハチャメチャな親父でしたからね😁
兄も未だに独り者なので、我が家は昔とあまり変わらない😱ところが少しホッとするところでもあります(^_^)

1さんは相変わらずお仕事お忙しいのでしょうね。
素敵なお母さん、あまり無理をなさらないように🍀

主さん、シチュー冷凍の残りをグリーンカレーにアレンジ、体調が回復したらチャレンジしてみます😃

主さんとニ・ジウさんの情報交換を拝見させて頂いていると、アメ〇カのF〇I並に早くて探索能力⁉の有能さを感じます(*^_^*)

あと、30分程で点滴が終わります。
それでは、行って参ります💼[ビル]

• << 199 サラリーマン様おはようございます やっぱりお仕事行かれたのですね (T_T)きっと無理をなさってお仕事に 行かれたのだろうとは思いましたが 。・゜・(ノД`)・゜・。 私も父の介護をしていた時、肺炎 をおこし40度を超える熱をだし、 入院を勧められ、それでも拒否したの で人の事は言えませんが…(>_<) 持病が悪くなるのは、やっぱり心身共に お疲れが溜まっていらっしゃるのだと 思います(T_T)お立場上、お仕事を容易に お休み出来ないのは分かりますし、責任 やお気持ちも理解出来ます…ですが、 どうか御父兄様のお言いつけを守り、 お身体を大切になさって下さい。 なるべく?無理をなさらないで下さい。 お薬も点滴も確かに大事ですし、必要 ですが、根本はやはり疲労なのだと 思います(T_T)サラリーマン様の体調が 1日でも早く回復されるように、心から お祈り致しますm(_ _)m でも、本当に本当に無理をなさらないで 下さい。お節介な私からのお願いです。 。・°°・(>_<)・°°・。

No.198

皆様おはようございますo(^▽^)o
昨夜は本当に旦那の鼾が凄くて
疲れてるんだなぁ…とは思ったん
ですが、本当にうるさくて(>_<)

でも眠剤のおかげで暫くして私も
眠りにつきました。
今日も1日、皆様がお元気で過ごせ
ますように(o^^o)

No.199

>> 197 サラリーマンです😃 皆様、おはようございます。 一昨日から、ご心配お気遣いを頂きまして本当にありがとうございました。 一昨日の夜眠る前に兄に… サラリーマン様おはようございます
やっぱりお仕事行かれたのですね
(T_T)きっと無理をなさってお仕事に
行かれたのだろうとは思いましたが
。・゜・(ノД`)・゜・。

私も父の介護をしていた時、肺炎
をおこし40度を超える熱をだし、
入院を勧められ、それでも拒否したの
で人の事は言えませんが…(>_<)

持病が悪くなるのは、やっぱり心身共に
お疲れが溜まっていらっしゃるのだと
思います(T_T)お立場上、お仕事を容易に
お休み出来ないのは分かりますし、責任
やお気持ちも理解出来ます…ですが、
どうか御父兄様のお言いつけを守り、
お身体を大切になさって下さい。
なるべく?無理をなさらないで下さい。

お薬も点滴も確かに大事ですし、必要
ですが、根本はやはり疲労なのだと
思います(T_T)サラリーマン様の体調が
1日でも早く回復されるように、心から
お祈り致しますm(_ _)m
でも、本当に本当に無理をなさらないで
下さい。お節介な私からのお願いです。
。・°°・(>_<)・°°・。

No.200

>> 194 二・ジウ様お疲れ様です\(^o^)/ 今日は宮島で、旦那が焼き牡蠣を 食べました(^^;;神奈川のスーパー 等では滅多にお目にかかれな… ニ・ジウです😄おはようございます\(^o^)/

あれから💦

『みんしゃい』は九州でしたよね(石鹸)💦『みんさい』だね😅→改めて広島弁っていうか食べ物土産によく書いてあるからまた食べ物ネタ(笑)❤一言違うと全然別の言葉・方言・意味になるから言語って凄いなーと思います💡

改めて『ししとう、なす…やってみんさい!』に訂正します^_^;東京や神奈川では『やってみなさい❤』ノリよく行くなら『チャレ~ンジ・トッラ~イ』みたいなものでしょうか😁失礼いたしました^^;

厳島神社では、私たちのことまで、ありがとうございます✨主さんだからこそご利益です✨私も、主さんが無事、神奈川にお帰りになること、心からお祈りしています。

サラリーマンさんもご様子の報告を聞いて、お仕事に行かれたのは大変いいのですがお熱は心配ですね😫でもお医者さまにかかられたならそこは安心ですね😄私も発熱→ウィルス性なもの、そうでないもの…要因は様々でしょうから、どうしようも言うもなかったのです😫引き続きお大事になさってください。
1さんも、息子さんと、時々うまくガス抜きをしてストレスためないでください😄

主さん、横レスも兼ねまして失礼いたしました。皆さんが、ベストコンディションになりますように❗

人の鼾って自分が寝ているとき、耳につんざくようで頭に音が突き刺さるようで眠れないですよね😫よくわかります💦旅って楽しいけれど無意識にストレスが溜まるんですよね。で、心底疲れると旅行はおろか、お出かけさえもいきたくなくなります😞今の私がそうです😞だから思い切り楽しんで、休めて…欲しいです\(^o^)/

グリーンカレーピザトーストお互い候補ですね❤もちろんレッドもイケルでしょう👍ナンが欲しいと思っていたけれど、主さんからのレスで食パントーストが気になる😆❗

主さん😆サラリーマンさんが、私たちの情報交換の速さ?がF○Iのごとく、ですって❤主さんはともかく、私が『ごとく』だったら『F○I❗油断隙あり、御免❗』になっちゃいますよお😆主さんは本当にレスポンスが速くて、いつも私も感激しています✨

皆さん今日もお体に気をつけてお過ごしください。

またレスしまーす😆

• << 201 二・ジウ様!おっと!200を やられた~(;゜0゜)! 因みに100は私の自爆スレでした (^^;;只今岩国の錦帯橋を渡りました。 これから吉川の居城であった岩国城に 向かいます。私は歴史オタクではない ですが、大河位は見るので、吉川も 岩国城も知ってはいますが、歴史オタク の旦那の薀蓄もキチンと聞きます。 まあ自分の知識にもなりますし(^^;; 関係ないけど朝から旦那にムカついた 私でした。又後でレポートします!
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧