お弁当作りの主さんと皆様②

レス500 HIT数 10799 あ+ あ-

2012/09/30 18:06(更新日時)

皆様こんばんわ(o^^o)ついにこちらに
お引越ししてきました。前スレ同様、
皆様と様々なお弁当のオカズや簡単
レシピ、アレンジ、リメイクレシピ
市販品のドレッシングやソース、缶詰
を利用したアイデアレシピ!はたまた
コンビニスイーツ等のアレンジやら
ちょい足しレシピ、などなど前スレ
同様に皆様と料理のあれこれについて
楽しくお話したいと思っておりますので
引き続き宜しくお願い致しますm(_ _)m

お初の方も大歓迎です\(^o^)/
それから、私のHNですが、鬼嫁だと
今は北斗晶さんのイメージが強いので
ちょうど今メダカを飼っているので
めだかの母ちゃんにしました(^^;;

では、又宜しくお願い致します♡

No.1843703 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

皆様すみません(>_<)!100は
私が間違って自爆しただけです。
ご心配入りません。m(_ _)m

No.102

>> 99 こんにちは1です😃 また後で書きますが、だいぶ落ち着きました。 税理士事務所でパートしてるんですが、保険の代理店もやってて今から3時間研修で… 1さんお疲れ様ですo(^▽^)o
今日も暑いですね。

税理士事務所のパートとは…何か
よくわからないですけど凄いっ!!
仕事内容が難しそう(; ̄O ̄)

その上保険代理店もされてるとは
大変ですね(>_<)しかも研修3時間も
なんて…私なら寝ちゃいそうです
(( _ _ ))..zzzZZ

でも、少し落ち着かれたようで本当に
良かったですo(^▽^)oでも、鬱の気分の
変動は日によって全然違いますし、
かなり波もありますから、くれぐれも
無理なさらないで下さいねo(^▽^)o

No.103

>> 99 こんにちは1です😃 また後で書きますが、だいぶ落ち着きました。 税理士事務所でパートしてるんですが、保険の代理店もやってて今から3時間研修で… 1さんお疲れ様ですo(^▽^)o
今日も暑いですね。

税理士事務所のパートとは…何か
よくわからないですけど凄いっ!!
仕事内容が難しそう(; ̄O ̄)

その上保険代理店もされてるとは
大変ですね(>_<)しかも研修3時間も
なんて…私なら寝ちゃいそうです
(( _ _ ))..zzzZZ

でも、少し落ち着かれたようで本当に
良かったですo(^▽^)oでも、鬱の気分の
変動は日によって全然違いますし、
かなり波もありますから、くれぐれも
無理なさらないで下さいねo(^▽^)o

No.104

ガーンっ!又自爆した…
。・゜・(ノД`)・゜・。

No.105

皆様お疲れ様ですm(_ _)m神奈川は
予報通りですが、雨になりました。

雨は必要ですが、私は気分が凄く↓
になります(>_<)

関係無いですが、今夜は久々に
ハンバーグにしました。今夜の夕食は

チーズinハンバーグデミソース
目玉焼きのせ。付け合わせは少量ずつ
エリンギのペッパーパスタ、南瓜ソテー
枝豆(中身の豆のみ)、人参明太和え
ライス、ビシソワーズです…(>_<)

今日も臨月のように下腹部がパンパン
なので、お風呂で温めます(T_T)

No.106

>> 105 主さん❗
楽しいお話は追って、書きます😄

先に(間に合わないとプチ致命的なので)記します❗
自分でレスを削除すると1レスごとにペナルティが1つつきます、

3回なると、5日くらい投稿停止をくらいます。

削除されたレスが、このスレッド内で2つあったので気になりました、

ご存じでしたらすみません、取り急ぎ💦
大丈夫かな?😄

No.107

>> 106 二・ジウ様、お疲れ様ですm(_ _)m
有難う御座います(T_T)ペナが付く
のは知ってましたが、いくつで何日
停止かは調べようとしたんですが、
よくわからなくて(>_<)でも1個目は
私ではないので…( ̄◇ ̄;)

わざわざ有難う御座いましたm(_ _)m

• << 109 ニ・ジウです✨ ありがとうございます。 よかったー安心したー✨ ペナルティを食らうと回数が加算され、増えていくごとに10日停止…とか伸びていくそうです( ̄▽ ̄;) 自爆しても消しちゃダメです~下手したら何日か主さんとお話できなくなっちゃうじゃないですかー😫 またレスしまーす😄

No.108

>> 98 二・ジウ様のお疲れ様ですm(_ _)m コープ鈴カステラは今度探して みます。チョコチップ入りもかなり 惹かれます…d( ̄  ̄) … ニ・ジウです😄
ありがとうございます😄
遅くなりましたm(__)m

肋骨の鎮痛剤😫早く必要なくなるといいですね😢

夜になり予定通りの雷雨ですね💦でも思ったよりも大きな雷雨でなかったのが少しだけ良かったかな😄

生姜、わざわざ調べていただき恐縮ですm(__)m
以前調べましたら、主さんがやられているよう、ガリをやってみようかどうしようか考えてはいたのですが、

ジンジャーエールお味は好きなんですが炭酸が苦手で…^_^;とおもったけれど、ジンジャーエール…飲み物…料理に拘らずドリンクも考えてみようと思える機会をいただきました💡生姜ティーとかありますよね😄
本当にありがとうございますm(__)m

多目に買うと、先に生姜をすりおろし小分けにして冷凍しておいて、生姜焼きや、イカの煮物とかに使っていますが、今回はまた多目に買ったのと、こちらのスレに出会えたので、なにかあれば伝授いただこうかと思い、質問させていただきました✨よいアイデアありがとうございます😄

そして1さんもだいぶ落ち着かれたとのレスをみて、こちらも嬉しくなりました😄

そういえば前にサラリーマンさんの札幌のお話を見て、札幌の気候がそんなに変わってしまったことにビックリしました💦札幌の友人がだいぶ昔に『北海道は梅雨ないからねー』と言っていて、いいな😍と思っていたのですが、もはや避暑地のイメージはなくなりつつあるのかな💦そうそう札幌のセブンイレブン(行ったのは冬です)で『オホーツク海の~…』商品名ののり巻きが売っていたことを思い出しました\(^o^)/余談にまで走ってしまいました、すみません💦

いま鈴カステラ食べました😍

チョコチップ入りや、変わり種鈴カステラみつかるといいですね😄

しかし…

ミルクパウダーには勝てない…😁

また1個食べよ😍

牛乳に浸さなくてもミルクの味がするからついつい食べてしまうのですが、牛乳浸しはやっぱりおいし😍

• << 110 二・ジウ様お疲れ様ですm(_ _)m 生姜は私は身体温める為に生姜紅茶 にしたり、ガリも好きだし、料理 にもよく使いますが、なかなかメイン にはなりずらいですよね(^^;;でも… ふと思ったんですけど、体温まる食材 って二・ジウ様には大丈夫なんですか? 札幌は又行きたいなぁ~(⌒-⌒; )私は 書いた通り競馬目的だったので普通の 観光は全くしなかったし、動けなく なったし…(T_T)でもご当地限定物は 食べたいですよねd( ̄  ̄) 1さんは本当に良かったですo(^▽^)o でもやっぱり無理は禁物ですよね(^^;; 私なんて天気悪いと↓になりますから ( ̄◇ ̄;)かなり波ありますしね(>_<) 最近天候が不安定なので、毎晩なかなか 寝付けないんですよね…(T_T)

No.109

>> 107 二・ジウ様、お疲れ様ですm(_ _)m 有難う御座います(T_T)ペナが付く のは知ってましたが、いくつで何日 停止かは調べようとした… ニ・ジウです✨
ありがとうございます。

よかったー安心したー✨

ペナルティを食らうと回数が加算され、増えていくごとに10日停止…とか伸びていくそうです( ̄▽ ̄;)

自爆しても消しちゃダメです~下手したら何日か主さんとお話できなくなっちゃうじゃないですかー😫

またレスしまーす😄

• << 111 二・ジウ様、ご心配頂き、本当に 有難う御座いましたm(_ _)m でも初めてだからまだ大丈夫… ですよね?(; ̄O ̄) これから気をつけます(T_T) 座布団無いのに…_| ̄|○

No.110

>> 108 ニ・ジウです😄 ありがとうございます😄 遅くなりましたm(__)m 肋骨の鎮痛剤😫早く必要なくなるといいですね😢 夜になり予… 二・ジウ様お疲れ様ですm(_ _)m

生姜は私は身体温める為に生姜紅茶
にしたり、ガリも好きだし、料理
にもよく使いますが、なかなかメイン
にはなりずらいですよね(^^;;でも…
ふと思ったんですけど、体温まる食材
って二・ジウ様には大丈夫なんですか?

札幌は又行きたいなぁ~(⌒-⌒; )私は
書いた通り競馬目的だったので普通の
観光は全くしなかったし、動けなく
なったし…(T_T)でもご当地限定物は
食べたいですよねd( ̄  ̄)

1さんは本当に良かったですo(^▽^)o
でもやっぱり無理は禁物ですよね(^^;;
私なんて天気悪いと↓になりますから
( ̄◇ ̄;)かなり波ありますしね(>_<)
最近天候が不安定なので、毎晩なかなか
寝付けないんですよね…(T_T)

• << 116 ニ・ジウです✨ ありがとうございます😄生姜関係は好きですが主さんご心配してくださったとおり、摂りすぎると動悸がします( ̄▽ ̄;)なので、お味を楽しむ程度で食べています^_^; でも😄冷え性の知人がいるので生姜ティーはやってみたく、私はお味を楽しむくらいで飲みたいです✨ 生姜レモンも合いそう❤ 札幌はまた機会あれば行きたいですねー\(^o^)/食べ物もおいしいですしね😄ご当地ものたくさん食べたい😍競馬場はわからないのですが^_^; 天気不安定ですよね~💦 それに比例してワタシの心も不安定~( ̄▽ ̄;) 主さんもお体を冷やさないようにお気をつけください。 1さんも無理をなさらないでくださいと言いたいですね😄✨ サラリーマンさんはお元気かな😄? 皆さん明日も残暑続きますが💦 残暑もそうだけれどにわか雨にも気をつけなきゃですね~💦 さっきすごく雷鳴しなかった😓? 雷こわいです💦

No.111

>> 109 ニ・ジウです✨ ありがとうございます。 よかったー安心したー✨ ペナルティを食らうと回数が加算され、増えていくごとに10日停止… 二・ジウ様、ご心配頂き、本当に
有難う御座いましたm(_ _)m

でも初めてだからまだ大丈夫…
ですよね?(; ̄O ̄)
これから気をつけます(T_T)
座布団無いのに…_| ̄|○

No.112

>> 111 ニ・ジウです💦
ごめんなさい💦ペナルティ加算と書きましたのは、
ここではペナルティ=投稿停止と補足させていただきます💦
レス削除→ペナルティ(運転免許証で言えば『点数』みたいなものでしょうか)に対して、学校や職場で言えば『処置』『処分』『罰』みたいなものでしょうか。

ペナ3回貯まると投稿停止になるのですが、

例えば初めての人が3回削除でペナ3回貯まり、初めて投稿停止になれば『初回』ですね。ここで5日間、投稿停止です。
そして次に同じようにペナを食らっていき、また3回貯まると投稿停止が2回目となり、初回の前科?があるため投稿停止10日…みたいに、停止回数が重なると、停止日数が増えていくそうです( ̄▽ ̄;)

投稿停止に至らなく、ペナ2回止まりなら暫く経つとペナルティが消えて0に戻ります😄

よって今の主さんは大丈夫です\(^o^)/

No.113

>> 112 二・ジウ様、詳しく解説有難う
御座いますm(_ _)mでも…難しくて
よくわからない~( ̄◇ ̄;)!

ただ、今迄他のスレにしたレス
でもペナがついたり削除されたり
した事はないですし、今後もないと
思うので…少ししたら消えるん
ですかね?( ̄◇ ̄;)?

• << 118 ニ・ジウです😄 1さんのレスを拝見して、主さんと同じことが( ̄▽ ̄;)ベッドから落ちたり子供のころよくやりました^_^;私も1さんいいお母さんだなといつも文を拝見していて思います😄いいお子さんに育っていらっしゃるのだなあって。1さん時々、心の荷物を下ろして肩の力を抜いてくださいと言いたいですね(^.^) 1さんの、なす、豚肉の生姜料理、私もそれやります\(^o^)/が、体質上、量が食べられないのがネック(;_;)美味しいのに…。 生姜冷凍、思い立って生姜料理するとき便利っすよ\(^o^)/一気にぜ~んぶすりおろしてしまうのです✨そんでラップに適当に小分けにし、冷凍庫へ、です😄 で😄ペナですが、詳しく書けたかは私も知らないのです^_^; とりあえずペナルティに関しては主さん大丈夫なことが判明で安心してまーす😄 まぁペナ3になれば投稿停止、2までなら一定時間経てばリセットされる。 一方、投稿停止の前科があれば、その回数が多くなるほど処罰が重くなっていくってとこですかね(言葉は悪いが要注意人物みたいなもの) とりあえず、めでたし\(^o^)/ 安心してまた楽しいお話に戻ろうっと❤

No.114

1です。
昨夜も1人で寝ていると明け方にごん!!というすごい音が。息子がベッドから転げ落ちておそらく頭を打ってました😢シングルベッドなので普段でも一緒に寝るのは大変なんですが、昨日までの状態ではとても一緒に寝る気になれず1人で寝せてました。毎日一度はゆるやかにどすんと落ちていたのですが、昨日はさすがにかわいそうでした😔さっきまた少しイライラしてしまいましたが、今日は一緒に寝られそうです。
ところで今日の研修はさっぱりでした💦うちはあくまで税理士事務所が本業で顧客の危機管理の為に代理店をやってるので、保険の勉強ってほとんどしてないんです😱最近は基本的な自動車と火災保険は少しずつ分かってきましたが、最初はペーパードライバーが1人で公道に出る感じでした😫
話がポンポン変わりますが、私もしょうがはすりおろして製氷器で冷凍します。最初チューブ使ってましたが意外と日持ちしないし生しょうがの方がおいしいので。先日なすと豚バラでそうめんつゆ作ったときも入れました。

No.115

>> 114 1さんお疲れ様でしたm(_ _)m
保険って全然わからないです(T_T)
加入する時は勿論担当者の説明は
受けましたが、素人が聞いても
ちんぷんかんぷん!?(・_・;?コレは
多分私だけではないと思います(ーー;)
難しいから研修3時間なんでしょう
けど…頭痛くなりそう(; ̄O ̄)!

息子さんは落ちちゃって大丈夫
でしたか?高さがあまりなければ
大丈夫かな!?(・_・;?私も昔よく落ち
ましたよ(⌒-⌒; )でも今夜は一緒に
寝れそうで良かったですね♡

鬱の気分の↑↓は本当にコントロール
が難しいから、ある意味開き直る事も
大切ですよ。そしてとにかく無理せず
焦らず、自分を責めない事ですよ♡
息子さんはママ大好きだから大丈夫!

生姜は…二・ジウ様も仰ってましたが
すりおろしてから冷凍するんですね。
知らなかったです( ̄◇ ̄;)以前そのまま
冷凍したらグズグズになったので、
それ以来した事なかったので、大変勉強
になりましたo(^▽^)o

No.116

>> 110 二・ジウ様お疲れ様ですm(_ _)m 生姜は私は身体温める為に生姜紅茶 にしたり、ガリも好きだし、料理 にもよく使いますが、なかな… ニ・ジウです✨
ありがとうございます😄生姜関係は好きですが主さんご心配してくださったとおり、摂りすぎると動悸がします( ̄▽ ̄;)なので、お味を楽しむ程度で食べています^_^;
でも😄冷え性の知人がいるので生姜ティーはやってみたく、私はお味を楽しむくらいで飲みたいです✨
生姜レモンも合いそう❤

札幌はまた機会あれば行きたいですねー\(^o^)/食べ物もおいしいですしね😄ご当地ものたくさん食べたい😍競馬場はわからないのですが^_^;

天気不安定ですよね~💦
それに比例してワタシの心も不安定~( ̄▽ ̄;)

主さんもお体を冷やさないようにお気をつけください。
1さんも無理をなさらないでくださいと言いたいですね😄✨
サラリーマンさんはお元気かな😄?

皆さん明日も残暑続きますが💦
残暑もそうだけれどにわか雨にも気をつけなきゃですね~💦

さっきすごく雷鳴しなかった😓?

雷こわいです💦

No.117

>> 116 二・ジウ様は私と反対ですよね?
足して2で割れたらいいのに(T_T)

まあやはりちょっと楽しむ程度で
やっぱり鈴カステラでしょう!

あ、タラタラも香辛料系ですから
食べ過ぎ注意ですよ~o(^▽^)o

雷…私は割りと平気ですが、最近
多いですよねー( ̄◇ ̄;)

• << 119 わー💦💦ニ・ジウです😄 タラタラ…食べ過ぎ注意( ̄▽ ̄;)み、耳がいたい…💦止まらないよ~どーせなら大袋欲しいって思っていたところ…大袋やめようかな😓?(笑) 鈴カステラで慰めてもらお😄❤って、味の系統が違うじゃないか~( ̄▽ ̄;) 主さん、いますぐ私の体質と足して2で割ってくださ~い💦→人任せ?(笑) 辛いで思い出しましたが、明日あたり(主さんのレスにもありましたね😄)グリーンカレーやレッド…とりあえずそちら系を食べたい😍と思っているんすけど…😓これは体に合うみたいです😄っていうか量も限られていて食べ過ぎないからね😆 最近、ツナ缶で、タイカレーバージョンが出たからそれも食べたい😆❗ 鈴カステラじゃ慰められないよお~(+_+) すみません、あとずっと追伸しようとしていたんですが、失礼になるかと迷ったのですが、 『あばらの折れたエンジェル』、ここで言うとデリカシーに欠けてすみませんが、言葉のセンスに座布団三枚と言いたいです✨ でも、ここで『座布団三枚❗』とは言えないんです💧だから置いておきます😄 お怪我が治って、主さんの気分で受け取ってください\(^o^)/

No.118

>> 113 二・ジウ様、詳しく解説有難う 御座いますm(_ _)mでも…難しくて よくわからない~( ̄◇ ̄;)! ただ、今迄他のスレにしたレス… ニ・ジウです😄

1さんのレスを拝見して、主さんと同じことが( ̄▽ ̄;)ベッドから落ちたり子供のころよくやりました^_^;私も1さんいいお母さんだなといつも文を拝見していて思います😄いいお子さんに育っていらっしゃるのだなあって。1さん時々、心の荷物を下ろして肩の力を抜いてくださいと言いたいですね(^.^)

1さんの、なす、豚肉の生姜料理、私もそれやります\(^o^)/が、体質上、量が食べられないのがネック(;_;)美味しいのに…。

生姜冷凍、思い立って生姜料理するとき便利っすよ\(^o^)/一気にぜ~んぶすりおろしてしまうのです✨そんでラップに適当に小分けにし、冷凍庫へ、です😄
で😄ペナですが、詳しく書けたかは私も知らないのです^_^;

とりあえずペナルティに関しては主さん大丈夫なことが判明で安心してまーす😄

まぁペナ3になれば投稿停止、2までなら一定時間経てばリセットされる。

一方、投稿停止の前科があれば、その回数が多くなるほど処罰が重くなっていくってとこですかね(言葉は悪いが要注意人物みたいなもの)

とりあえず、めでたし\(^o^)/

安心してまた楽しいお話に戻ろうっと❤

• << 120 茄子と豚肉と生姜…茄子味噌… 焼き茄子…揚げ浸し…天婦羅… 挟みあげ…ミートグラタン… 茄子とツナのパスタ…茄子茄子 茄子茄子…茄子が頭から離れなく なってきました…( ̄◇ ̄;)!

No.119

>> 117 二・ジウ様は私と反対ですよね? 足して2で割れたらいいのに(T_T) まあやはりちょっと楽しむ程度で やっぱり鈴カステラでしょう!… わー💦💦ニ・ジウです😄
タラタラ…食べ過ぎ注意( ̄▽ ̄;)み、耳がいたい…💦止まらないよ~どーせなら大袋欲しいって思っていたところ…大袋やめようかな😓?(笑)

鈴カステラで慰めてもらお😄❤って、味の系統が違うじゃないか~( ̄▽ ̄;)

主さん、いますぐ私の体質と足して2で割ってくださ~い💦→人任せ?(笑)

辛いで思い出しましたが、明日あたり(主さんのレスにもありましたね😄)グリーンカレーやレッド…とりあえずそちら系を食べたい😍と思っているんすけど…😓これは体に合うみたいです😄っていうか量も限られていて食べ過ぎないからね😆
最近、ツナ缶で、タイカレーバージョンが出たからそれも食べたい😆❗

鈴カステラじゃ慰められないよお~(+_+)

すみません、あとずっと追伸しようとしていたんですが、失礼になるかと迷ったのですが、
『あばらの折れたエンジェル』、ここで言うとデリカシーに欠けてすみませんが、言葉のセンスに座布団三枚と言いたいです✨

でも、ここで『座布団三枚❗』とは言えないんです💧だから置いておきます😄
お怪我が治って、主さんの気分で受け取ってください\(^o^)/

• << 121 タラタラは小袋2つ位に!(笑) 大袋は禁止です~( ̄▽ ̄)…でも 確かに塩分の欲求は甘い物では 満たされないですよね(T_T) タイカレーは、最近はレトルトも あるし、グリーンカレーパンとかも 売っててビックリ( ̄◇ ̄;)です! 買った事はないですけど、美味しい のかな?でもやっぱり自分で作った 方が、微妙なとこで自分好みの味に 出来ますからね。でもレッドはパン とかも見かけないな~!?(・_・;? グリーンの方が日本人好みなのかな? 座布団3枚嬉しい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ でも自爆したからマイナス1枚かな… _| ̄|○

No.120

>> 118 ニ・ジウです😄 1さんのレスを拝見して、主さんと同じことが( ̄▽ ̄;)ベッドから落ちたり子供のころよくやりました^_^;私も1さんいい… 茄子と豚肉と生姜…茄子味噌…
焼き茄子…揚げ浸し…天婦羅…
挟みあげ…ミートグラタン…
茄子とツナのパスタ…茄子茄子
茄子茄子…茄子が頭から離れなく
なってきました…( ̄◇ ̄;)!

• << 125 ニ・ジウです❤ 昨日の雷雨も止み今日も晴れ、暑さにはご注意を。主さんはそんなに雷は怖くないんですね😄私はとくに落雷が怖いです😓 茄子が頭から離れない…うむむ😓 茄子が特売で、主さんが茄子に呼ばれているのかも…(・・;)? 次のレスも読ませていただきました❤2つのレスありがとうございます。 タラタラ大袋禁止😫じゃあ主さんに薦めてみよう😆パッケージはお馴染みで袋がでかい。中身は、でかい分、スティック状になっているものです😆 私は小袋2個にしておこうかな😆?でも大袋気になる😓 駄菓子を越えて、それはおつまみコーナーにありました😓私が見たのはローソンでしたが、他でも、おつまみコーナーにあるかもです。 仰るとおり塩分と糖分じゃ求めるものが違ーう😫 私、言い訳して食べそう😓いやいや塩分ものなら他にあるじゃないか😆辛いから問題なのだよ←ツッコミ。 タイカレー、作ってみたく、一度だけ作りましたが(具は鶏肉❤)、私しか食べないので、レトルトだと量がちょうどいいので、食べたいときは助かっています😄パンもありましたねナンみたいなパンだったかな😄?最近はツナ缶グリーンカレーなるものが出ていますが(イエローのチキン(鶏)やレッドもありました😄)、ツナって合うのかな😄 主さんが前にレスに書かれていた、レッドカレーにはシーフードか…というのを思い出し、グリーンにツナよりレッドにツナが合うのかなとも思ったり😄私もそう思うのです。 なぜそういうネタがグリーンカレーばかりなのか? 知名度とかブーム、入りやすさなのかなあ。 ああいう系統でポピュラーなのはグリーンカレーのイメージが濃いとか😆 ツナはレッドで パンはイエローがいいな😄グリーンは、やはり鶏肉だろって勝手に思ってしまいました😆 それと座布団は、自爆はマイナスの要素にはならないから、三枚😆✨

No.121

>> 119 わー💦💦ニ・ジウです😄 タラタラ…食べ過ぎ注意( ̄▽ ̄;)み、耳がいたい…💦止まらないよ~どーせなら大袋欲しいって思っていたところ…大袋や… タラタラは小袋2つ位に!(笑)
大袋は禁止です~( ̄▽ ̄)…でも
確かに塩分の欲求は甘い物では
満たされないですよね(T_T)

タイカレーは、最近はレトルトも
あるし、グリーンカレーパンとかも
売っててビックリ( ̄◇ ̄;)です!
買った事はないですけど、美味しい
のかな?でもやっぱり自分で作った
方が、微妙なとこで自分好みの味に
出来ますからね。でもレッドはパン
とかも見かけないな~!?(・_・;?
グリーンの方が日本人好みなのかな?

座布団3枚嬉しい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
でも自爆したからマイナス1枚かな…
_| ̄|○

No.122

1です。すっかり忘れてましたが元々はお弁当がメインテーマでしたね💧
男性のお弁当には物足りないかもですが、ペンネでナポリタン作ったら子供に大好評でした。お肉も野菜も入るからおかず少なくていいし。ベーコン、ほうれん草、しめじを加えてだしの素と塩こしょうと醤油で味付けしたのも美味しかった☺ペンネだと箸で食べられるからいいですよ。そろそろレパートリー増やしたいんですが、お弁当となると制約多いんですよね😥お弁当向きの子供が喜ぶ簡単パスタってないですかね?

• << 124 1さんへ続きです。 1さんはレパートリー多そうだから 私が考えつくような物は既に作って いらっしゃるかもしれませんが… 一応小さい子供が好きそうな物で ①クリームのコーン缶と軽く塩胡椒で やや甘めのコーンスパ ②ツナマヨ(有りきたりかな?) ③タラコと生クリームでタラコクリーム ④レトルトのミートボールを半分に切って タレごと絡めてミートボールスパ ⑤溶かしたクリームシチューの素に切った カニカマ を入れてカニクリームスパ ⑥ウインナーとカレーでカレースパ ⑦タラコとマヨでタラマヨスパ ⑧鶏そぼろあんと混ぜて鶏そぼろスパ ⑨なめたけと味付きおあげの和風スパ 思いつきで書いてみましたが、どれも 既に1さんのレパートリーに有ったら ごめんなさいm(_ _)m

No.123

>> 122 1さんこんばんわo(^▽^)o
ペンネは私も好きです♡和風も
ナポリタンもお弁当のオカズにも
いいですよね。( ̄▽ ̄)1さんの息子
さんは幼稚園かな?お弁当なんですか?

No.124

>> 122 1です。すっかり忘れてましたが元々はお弁当がメインテーマでしたね💧 男性のお弁当には物足りないかもですが、ペンネでナポリタン作ったら子供に大… 1さんへ続きです。

1さんはレパートリー多そうだから
私が考えつくような物は既に作って
いらっしゃるかもしれませんが…
一応小さい子供が好きそうな物で

①クリームのコーン缶と軽く塩胡椒で
やや甘めのコーンスパ
②ツナマヨ(有りきたりかな?)
③タラコと生クリームでタラコクリーム
④レトルトのミートボールを半分に切って
タレごと絡めてミートボールスパ
⑤溶かしたクリームシチューの素に切った
カニカマ を入れてカニクリームスパ
⑥ウインナーとカレーでカレースパ
⑦タラコとマヨでタラマヨスパ
⑧鶏そぼろあんと混ぜて鶏そぼろスパ
⑨なめたけと味付きおあげの和風スパ

思いつきで書いてみましたが、どれも
既に1さんのレパートリーに有ったら
ごめんなさいm(_ _)m

No.125

>> 120 茄子と豚肉と生姜…茄子味噌… 焼き茄子…揚げ浸し…天婦羅… 挟みあげ…ミートグラタン… 茄子とツナのパスタ…茄子茄子 茄子茄子…茄子… ニ・ジウです❤
昨日の雷雨も止み今日も晴れ、暑さにはご注意を。主さんはそんなに雷は怖くないんですね😄私はとくに落雷が怖いです😓

茄子が頭から離れない…うむむ😓
茄子が特売で、主さんが茄子に呼ばれているのかも…(・・;)?

次のレスも読ませていただきました❤2つのレスありがとうございます。

タラタラ大袋禁止😫じゃあ主さんに薦めてみよう😆パッケージはお馴染みで袋がでかい。中身は、でかい分、スティック状になっているものです😆

私は小袋2個にしておこうかな😆?でも大袋気になる😓
駄菓子を越えて、それはおつまみコーナーにありました😓私が見たのはローソンでしたが、他でも、おつまみコーナーにあるかもです。

仰るとおり塩分と糖分じゃ求めるものが違ーう😫

私、言い訳して食べそう😓いやいや塩分ものなら他にあるじゃないか😆辛いから問題なのだよ←ツッコミ。
タイカレー、作ってみたく、一度だけ作りましたが(具は鶏肉❤)、私しか食べないので、レトルトだと量がちょうどいいので、食べたいときは助かっています😄パンもありましたねナンみたいなパンだったかな😄?最近はツナ缶グリーンカレーなるものが出ていますが(イエローのチキン(鶏)やレッドもありました😄)、ツナって合うのかな😄
主さんが前にレスに書かれていた、レッドカレーにはシーフードか…というのを思い出し、グリーンにツナよりレッドにツナが合うのかなとも思ったり😄私もそう思うのです。

なぜそういうネタがグリーンカレーばかりなのか?
知名度とかブーム、入りやすさなのかなあ。

ああいう系統でポピュラーなのはグリーンカレーのイメージが濃いとか😆

ツナはレッドで
パンはイエローがいいな😄グリーンは、やはり鶏肉だろって勝手に思ってしまいました😆

それと座布団は、自爆はマイナスの要素にはならないから、三枚😆✨

No.126

>> 125 二・ジウ様、1様、サラリーマン様
皆様おはようございます。今日は
本当に忙しくて朝からバタバタです
( ̄◇ ̄;)日曜の夜から出かけるので
(携帯があるので、こちらには影響
ないですが)、今夜と明日のメニュー
日曜の夜のお弁当と頭を悩ませてます。

グリーンカレーとレッドカレーは私は
ペーストを買ってあるので作りたい量
を作れるのですが、何かやっぱり
グリーンに偏ります…。レッドは
やっぱり何か上手くいかないし、
ちょっと違和感が…(ーー;)一般的にも
グリーンの方が普及してるとこ見ると
私に限らず、日本人にはグリーンの方
が味覚にあうのかもしれませんね。

タラタラ大袋…どこかで見た気がする
んですけど…メガドンキかな…?
でも本当は私もなるべく塩分制限した
方がいいので(カリウム剤のんでるし)
やっぱりよっちゃんイカかな(^^;;?

茄子茄子茄子…茄子食べたいけど、
暫くダイエットしないとならない程
肥えてきて困ってます(T_T)

座布団3枚嬉しい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
10枚貯まったらいい事アリ(^^;;?

No.127

>> 126 ニ・ジウです😄お忙しい中のレス恐縮です❤

改めて皆様こんにちは😄

主さん連日メニュー思案からお弁当思案、お疲れ様です💦

お弁当もいいけどサンドイッチやおにぎり…はいかが😄?
サンドイッチなら、スイーツネタもできるし❤

でもお弁当は見た目が楽しいんですよね😄

私はお弁当は、よく、おにぎり+小さなおかず、コンビニで言えばおにぎりセットでしょうか?をやります😄ミニおにぎりをいくつかをセットにするときがあるのですが、そのときは具を真ん中に入れるのではなく(小さいとかえってめんどくさいから)おにぎりに『へそ』を作りそこに具をはめ込みます\(^o^)/

日曜日気をつけてお出かけください。夜となれば少し涼しくなってきましたりお体を冷やさぬよう。

グリーンカレーは、そうですね😄日本人好みなのかも…私はイエローが好きなんですがね😆レッドは…まあまあかな、周りの日本人で、こういうカレーが好きな人でも、あまり進んで『レッドカレー食べよう』という人はみていません。

カレーペーストいいですよね😍私もそれで作りました\(^o^)/全部が好みに仕上がるし😄

だったらこれからもペーストで分けて使えばいいのですが、そこまで消費ができる自信がなく、その矢先、レトルトを試してみたら、よくできていて自分にはお味が合いました❤気分によりパンに乗せて食べたり、ご飯とパンを少しずつ用意して食べたりします😄私が思うにパンは、白系、もちもち系が合うと思います\(^o^)/

そして、タラタラ大袋はご存じでしたか😄あれ一度袋開けたら最後、になりそうですよね😍

よっちゃんいかは塩分控えめなのですね😄お酢の味が爽快感ありますよね😄
でも😓?あれこそ止まらなくなるから別の意味で問題😄?

あっ💦

以前に、タラタラ+チーズのネタを書いてしまいましたが塩分過剰でダメか😓
でも小袋だったら大丈夫、ですよね?😄❤

No.128

>> 127 二・ジウ様お疲れ様ですm(_ _)m

日曜の夜は旦那は職場から直行なので
夜ご飯のお弁当です。でも荷物が増える
と困るので、おにぎりと使い捨て容器に
簡単なオカズを入れます。あと、冷凍
しておいた油揚げがあったので1枚を
さっき甘辛く似て漬けてます。2個だけ
お稲荷を作ろうかと(^^;;とにかく節約!

一応、おにぎり大3個(梅、鮭、金賞梅)
お稲荷2個、出し巻き卵、ミートボール
ジャガのカレーソテー、胡瓜竹輪の予定
です。ウチの旦那は人の3倍は食べます。
コレは旦那が1人で食べる量です( ̄◇ ̄;)

サラリーマ様のレスに書いた様に、昔は
競馬を嗜んでおりまして、当時は仲間と
いつも競馬場でお弁当を食べて、何故か
私がお弁当係?で少ない時で4〜5人分、
多い時で10人分位のお弁当を作っていま
した。(^^;;おにぎり、お稲荷、卵焼き、
唐揚げ、ウインナー、金平、胡麻和え
漬物等…本当に大量のお弁当を作って
ましたよ~( ̄◇ ̄;)懐かしいな~(笑)
サンドイッチは自分がマヨ苦手なので
あまり作りません(ーー;)ハムチーズ位なら
OKですが(笑)

よっちゃんイカは酢ですからね。
塩分を控えるようになってから、酢を
代用すると塩分少な目で済むと知って
やたら酢を使うようになりました。
毎朝サワードリンク飲んでますよ。

取り敢えず、日曜までダイエット…
(T_T)

No.129

>> 128 ニ・ジウです😄
お疲れ様です✨

自分の三倍も食べる人や、大人数のお弁当を作るのって大変だと思いますが、作り甲斐がありそうですね。みんなが『美味しかった😄』と言ってくれたら『やってよかったな』と思えるでしょうね✨

荷物を増やしたくないときは、やっぱり、おにぎりと、おかずですよね❤

ちなみに今日はあまり辛いものを求めず、カレーは保留し、お肉がちょっとたべたいなと、あまり体質に差し障りのない少量の、ささみ鶏を食べました😄

買い物していたら、マイナーであるはず?のレッドカレーのお惣菜をみかけました👀白身魚擂り身揚げのレッドカレー味です😄アジアンフードコーナーにてです😄お惣菜はほとんど買わないのですが、原材料とかを見て参考にしています😁

今日その買い物のとき駄菓子屋さんを覗いてきたら、タラタラもよっちゃんいかも、大小両方置いてありました😁今日は買わずにきました、エッヘン❗
ポテトチップス買ったからね(笑)

お酢は身体にいいですが、お酢そのもののお味がちょっと苦手で(・・;)料理には使うんですが😄、

よっちゃんいかなら、お酢でも酸っぱさと塩辛さがちょうどいいので、好きなんですよ😄タラタラとよっちゃんいかを小袋で併用しよっかな❤ただ、辛いものは好きなので、比べると、つい手はタラタラに…^^;

サワードリンクってどんな飲み物なんですか?😄気になる❤

でも、わかめと胡瓜の酢の物は好きで止まらなくなる(笑)

しかし、○○○ー病の疑いかかっている?ので、わかめより胡瓜を多目にします😄胡瓜スライスの甘酢あえをよくやります😄

主さん、それだけレパートリーがあるなら、懐かしさを思い出し、日曜日までの間はそれを再現してみたら\(^o^)/?
思い出話に花が咲いて、いいことあるかも~❤

ちなみに、座布団10枚獲得したら…

いいことあるかも~(笑)

No.130

>> 129 二・ジウ様お疲れ様ですm(_ _)m

ダイエットもう挫折感しました
私ってだめだめ…(T_T)

私レパートリーないですよ(^^;;
ただ貧乏なので安い食材ばかりだし
決まりきった食材で違う物にするよう
努力はしますが…( ̄◇ ̄;)

な~んか今日は不調です…(>_<)

因みにタラタラとよっちゃんイカ
両方食べちゃいました(T_T)後最近
気に入ってるのはオリオンの¥30の
ミニコーラとミニサイダー!ラムネ
みたいなヤツです。あとカルビーの
ヒ~ハ~です。カラムーチョみたいな
ヤツですね。塩分過多なのに(>_<)

サワードリンクは最近流行ってますが
色々なお酢のドリンクですね。
最近はコンビニでも黒酢ドリンクとか
林檎酢ドリンクとかありますよね?
スーパーでも様々なフルーツと配合
して飲みやすくしてあるのがかなり
沢山の種類扱ってます(^^;;でもお酢が
苦手な人は無理かな?でも甘くして
あるから飲みやすいし、飲みだすと
クセになりますよo(^▽^)o

レッドカレーものは全く見た事ない
ですね~( ̄◇ ̄;)グリーンも一時より
見かけなくなりました(; ̄O ̄)

• << 133 ニ・ジウです😄 お疲れ様でーす、ダイエットってすぐに結果が見えなくて、いつのまにか効果が出てくるから決して楽しくはないんですよね。 私も減量経験があるのでよーくわかります。 毎日がんばるのではなく、週に一度は好きなもの…とやるといいって言います\(^o^)/ 後の二件レスも拝見しました😄 料理の名前がズラリ😍迷ったらここを開いてみよう😍 プリンに醤油でウニの味…似せることはできるかもしれないが、ウニ特有の香り?はしないのではないかな?😄その前に、プリンはプリンで食べたい(笑) そういう類いで、確か、胡瓜にハチミツで、すいかの味になるんでしたっけ? 『なんちゃって』シリーズありましたよね\(^o^)/これも知りたいなあ❤ あと、それで思い出しました、前にあった主さんの、クリームシチューにカニカマでカニクリーム…『なんちゃって』とは違いますが、それやりたい❤ 偶然にも主さん…、よっちゃんいか、タラタラ両方食べましたか😄私もそうしようかな。 サワードリンク教えていただきありがとうございます😄 お酢とフルーツネタたくさんありましたね😄 確か私も、前に黒酢りんごを飲んだのと、ゼリーを食べた記憶があります😄 量はそんなには飲めませんでしたが、美味しいと思いました😄 未知のサワードリンクを少しずつ飲んでみたいです😄 また明日、レスします❤ 今日もありがとうございました😄 主さん、運動されているならダイエットに限らず運動は、損はしないと思います✨リフレッシュの意味でも頑張ってください\(^o^)/ 主さん、皆さん、お休みなさい。

No.131

茄子味噌、ピーマン肉詰め
肉ジャガ、川魚の塩焼き、焼売
麻婆春雨、豚骨ラーメン、オクラ
ネギトロ、サーモン、イクラ、ウニ
カニ、伊勢海老、半平、蒲鉾、タコ
イカ、長崎ちゃんぽん、炒飯、大福
スィートポテト、パンプキンパイ
きんつば、ナゲット、卯の花…

No.132

そう言えば前から気になっていた
んですけど、プリンに醤油をかける
とウニの味になるって本当ですかね?
( ̄◇ ̄;)

No.133

>> 130 二・ジウ様お疲れ様ですm(_ _)m ダイエットもう挫折感しました 私ってだめだめ…(T_T) 私レパートリーないですよ(^^… ニ・ジウです😄
お疲れ様でーす、ダイエットってすぐに結果が見えなくて、いつのまにか効果が出てくるから決して楽しくはないんですよね。
私も減量経験があるのでよーくわかります。

毎日がんばるのではなく、週に一度は好きなもの…とやるといいって言います\(^o^)/

後の二件レスも拝見しました😄
料理の名前がズラリ😍迷ったらここを開いてみよう😍
プリンに醤油でウニの味…似せることはできるかもしれないが、ウニ特有の香り?はしないのではないかな?😄その前に、プリンはプリンで食べたい(笑)

そういう類いで、確か、胡瓜にハチミツで、すいかの味になるんでしたっけ?
『なんちゃって』シリーズありましたよね\(^o^)/これも知りたいなあ❤

あと、それで思い出しました、前にあった主さんの、クリームシチューにカニカマでカニクリーム…『なんちゃって』とは違いますが、それやりたい❤

偶然にも主さん…、よっちゃんいか、タラタラ両方食べましたか😄私もそうしようかな。

サワードリンク教えていただきありがとうございます😄

お酢とフルーツネタたくさんありましたね😄
確か私も、前に黒酢りんごを飲んだのと、ゼリーを食べた記憶があります😄
量はそんなには飲めませんでしたが、美味しいと思いました😄

未知のサワードリンクを少しずつ飲んでみたいです😄

また明日、レスします❤
今日もありがとうございました😄

主さん、運動されているならダイエットに限らず運動は、損はしないと思います✨リフレッシュの意味でも頑張ってください\(^o^)/

主さん、皆さん、お休みなさい。

• << 135 1です。おはようございます。 まだまだ調子に波があり、昨日は先輩が忙しくて機嫌悪く辛かったです😔今日は仕事です。

No.134

>> 133 二・ジウ様遅くまでお疲れ様&
有難うございましたm(_ _)m

私は今やっと旦那の夕食が終わり
これから片付けです( ;´Д`)

プリンはプリンで…確かに( ̄◇ ̄;)
でも真相が知りたい!
胡瓜に蜂蜜で西瓜は初耳!衝撃!
これも知りたい!胡瓜はあるから
やってみようかな…(ーー;)トマトに
檸檬と砂糖で極上のスイーツになる
から胡瓜と蜂蜜有りかも(ーー;)
西瓜食べたいけど買えないし(涙)
胡瓜はあるなあ~(ーー;)あっ!蜂蜜が
切れてる!オリゴ糖でもOKかな(^^;;

サワードリンクは凍らせてシャーベット
にしても美味しいですよ\(^o^)/
冷たい物は身体冷えちゃうのに実は
毎日食べてます。

皆様、今日も1日本当にご苦労様&
お疲れ様でしたm(_ _)m明日が良い
1日でありますように…♡

• << 137 みなさま❤おはようございます。 1さまは、お仕事なのですね。お疲れ様です。職場において自分の機嫌で八つ当たりなんて個人感情持ち込まれても、1さんには落ち度もないし、関係ないし~、先輩を悪く書いて悪いですが『おっきな子供がいる~』位でいきましょ😁 先に1さまのことを書かせていただき、すみません💦主さま、昨夜もレスありがとうございます。 主さま、1さまは悪くないですよね~😄その先輩、仕事に根拠のない感情を持ち込むのは大人げないと思いませんか?😁 がんばれ1さんって言いたいですね😄 サワードリンクシャーベット😍いいですね❗実は、黒酢りんごゼリーをよく凍らせて食べましたが、あれに近いかも😍美味しかったな😍教えていただきありがとうございます😄美味しいけれど、主さん、くれぐれも冷えには注意ですよ😁 ハチミツと胡瓜の組み合わせは、実は^^; お菓子の『ハイチュウ』ありますよね?あれで『なんちゃって味』と『本物の味』を当てっこするバージョンが前に発売されまして、例えば『本当にすいか味』と『すいかに似ているが、胡瓜+ハチミツという、なんちゃって味』の両方が入っていて、見た目はわからなくて自分でどちらかを当てるやつです。『ひみつのハイチュウシリーズ』かな?😄それで知りました(笑) マンゴーもあったんですが、組み合わせを忘れた😓気になってきたから後で調べよっかな😄 すいかもきゅうりも、瓜だから、こちらは納得😄 まてよ😓?瓜って書いて思い出しましたが、 すいかって書いたけれどメロンかな😓? いや、胡瓜の歯触りから、すいかと信じたい😓 でも、言い訳(笑)メロンもすいか(ウォーターメロン)も『メロン』で『瓜の仲間』でお許しください💦 そうそう、トマトがスイーツになるんだから、プリンがおかずになってもいいだろ?と思えてきた😄(笑) 今日はなんだか雷雨ありそう(・・;) 皆さん、お気をつけください💦 タラタラ、よっちゃんまた来週買おうかな~♪ またレスしまーす😄

No.135

>> 133 ニ・ジウです😄 お疲れ様でーす、ダイエットってすぐに結果が見えなくて、いつのまにか効果が出てくるから決して楽しくはないんですよね。 私も… 1です。おはようございます。
まだまだ調子に波があり、昨日は先輩が忙しくて機嫌悪く辛かったです😔今日は仕事です。

No.136

>> 135 1さん、おはようございます♡
職場の人間関係は1番辛いトコ
ですね。八つ当たり?されても
嫌な顔も出来ず、文句も言えず、
我慢するしかなくて、又ストレス
が溜まるし…(T_T)

波はかなり有りますよね…私も
そうです。調子がいい時は前向きな
気持になれて、悩んでる事に対して
やるしかない!頑張ろう!と思ったり
するのですが…。悪い時は、本当に…
普段好きな事もしたくないし、何とか
気晴らし?しようとしても、何にも
集中出来ず楽しめず、イライラして
最後は全て自分が悪い様な気持ちに
なります(T_T) そういう時は、
頑張ろうとしても無理ですよ。
寧ろ開き直るしかないかも(^^;;

気分に波があっても仕方ない…

誰かに理不尽に嫌な思いを
させられたりしたら…言えなくても
心の中でいつか殴ったる(−_−#)!
と思ったりしてます。ここに
○○(←腹が立つ相手)ムカつくん
じゃー!ボケー!とか書きまくって
みるとか…。私の食べたい物一覧の
ように…(ーー;)とにかく、溜め込む事
が1番良くないですよ~。
リラックス、リラックス♡

No.137

>> 134 二・ジウ様遅くまでお疲れ様& 有難うございましたm(_ _)m 私は今やっと旦那の夕食が終わり これから片付けです( ;´Д`… みなさま❤おはようございます。

1さまは、お仕事なのですね。お疲れ様です。職場において自分の機嫌で八つ当たりなんて個人感情持ち込まれても、1さんには落ち度もないし、関係ないし~、先輩を悪く書いて悪いですが『おっきな子供がいる~』位でいきましょ😁

先に1さまのことを書かせていただき、すみません💦主さま、昨夜もレスありがとうございます。

主さま、1さまは悪くないですよね~😄その先輩、仕事に根拠のない感情を持ち込むのは大人げないと思いませんか?😁
がんばれ1さんって言いたいですね😄

サワードリンクシャーベット😍いいですね❗実は、黒酢りんごゼリーをよく凍らせて食べましたが、あれに近いかも😍美味しかったな😍教えていただきありがとうございます😄美味しいけれど、主さん、くれぐれも冷えには注意ですよ😁

ハチミツと胡瓜の組み合わせは、実は^^;
お菓子の『ハイチュウ』ありますよね?あれで『なんちゃって味』と『本物の味』を当てっこするバージョンが前に発売されまして、例えば『本当にすいか味』と『すいかに似ているが、胡瓜+ハチミツという、なんちゃって味』の両方が入っていて、見た目はわからなくて自分でどちらかを当てるやつです。『ひみつのハイチュウシリーズ』かな?😄それで知りました(笑)
マンゴーもあったんですが、組み合わせを忘れた😓気になってきたから後で調べよっかな😄

すいかもきゅうりも、瓜だから、こちらは納得😄

まてよ😓?瓜って書いて思い出しましたが、
すいかって書いたけれどメロンかな😓?
いや、胡瓜の歯触りから、すいかと信じたい😓

でも、言い訳(笑)メロンもすいか(ウォーターメロン)も『メロン』で『瓜の仲間』でお許しください💦

そうそう、トマトがスイーツになるんだから、プリンがおかずになってもいいだろ?と思えてきた😄(笑)

今日はなんだか雷雨ありそう(・・;)

皆さん、お気をつけください💦

タラタラ、よっちゃんまた来週買おうかな~♪

またレスしまーす😄

• << 139 二・ジウ様、おはようございます 本当に1さんは全く悪くないです! でも世の中色々な人いますよね ( ̄◇ ̄;)ミクル見てても感じます。 私も若い頃経済的事情で進学出来ず 資格系の仕事をしてましたが、職場 が遠い上に上司の嫌がらせで、営業 が終わってもなかなか帰して貰えず 始発で出て終電で帰る毎日でした。 ついには身体壊して入院しました(^^;; でも鬱って何でなるのかな~?小さい頃 から病気がちでは有りましたが、今の 自分は想像出来ませんでした(T_T) ところで…西瓜とメロンはかなり違う ような…(^^;;ちょっと怖くなってきた! うーん…でもハイチュウにそんな秘密 シリーズが有ったなんて知らなかった! Σ(゚д゚lll)二・ジウ様は不思議な事を 色々ご存知ですよね…(ーー;)ますます 謎の女…( ̄▽ ̄)!

No.138

主さん、ニ・ジウさん、1さん、おはようございます(^_^)

スレ、順調に伸びていますね😃

1さんは少し体調が戻られたようでホッといたしました。
私を含め、皆何かしら抱えており波がありますから、ご自分ばかりを責めないように(*^_^*)

私もここ数日、体調が思わしくなく帰宅すると直ぐに眠るというより…何かしらしがら気がついたら朝になっているような状態が続いていました。
あぁ火を使う時は気をつけていますので😥

昨日は親族に不幸がありまして、新千歳(札幌)→関空の日帰りで行ってきました。
もちろん、故人を悼み偲ぶ気持ちもありますが、何せ体力的にきつかったです。

最近は東京出張も経費削減のため、新千歳朝一番の便→羽田最終便の日帰りが多くて老体にムチを打って働いております(^_^;)

皆さんは体と心の体調はいかがですか?(*^_^*)
何事もバランスよく出来たらいいのに、なかなか難しいですよね⤵
でも、めげずに頑張ります💪😃

なかなか書き込みは出来ないのですが、皆さんのレスはベッドに入って読ませていただくのが日課になっております(^_^)
以前と変わらず色々と新情報など参考にさせて頂いています。
ありがとうございます(^_^)

今日は久々丸一日休みにしました😁
休日出勤もほどほどにと勝手に結論づけてしまいましたが…f^_^;
私も休まないと体がさすがに持ちません😭

洗濯も掃除機もかけないと、「汚部屋」になってしまいます😭
決して大きな家ではないのですが、一人になると持て余すほどでして💧
また、転勤はあるとは分かっていたのですが、最終的には札幌に落ち着こうと思っていたのと妻の事もあったので、転勤中はリースにでもして…と、マンションを買ってしまったのですが一人では寂しすぎる広さになってしまいました。
本当に何よりも掃除が大変で~す!!

ところで、皆さんに札幌に興味を持って頂いて大変嬉しかったです(*^_^*)

また、後程書き込みいたします😃
これから、洗濯物を干さなくては💪😣

• << 141 サラリーマン様おはようございます o(^▽^)o毎日お仕事で大変な上に ご親族のご不幸とは… 心よりお悔やみ申し上げますm(_ _)m しかも日帰りとは…サラリーマン様の お身体が本当に心配です(T_T) 私達位の年代は身体が変わってくる 上に、仕事は1番多忙を極め、しかも 上司と部下の板挟みになったり、身内 でも介護の問題が有ったり、お子さん がいらっしゃる方はお子さんの問題も 有ったりで、心身共に1番大変な年代 ですよね…。私は小さい頃から父の 病院に通ったり20代のウチから介護や 借金が有ったり、若いウチに一通り? やってしまいましたが…今は自分が 病気ですしね( ̄◇ ̄;) 家の事も大変ですよね…(T_T) 私もまだまだやる事が一杯ですが、 ボチボチやります(ーー;) 肋骨痛いし…_| ̄|○

No.139

>> 137 みなさま❤おはようございます。 1さまは、お仕事なのですね。お疲れ様です。職場において自分の機嫌で八つ当たりなんて個人感情持ち込まれて… 二・ジウ様、おはようございます
本当に1さんは全く悪くないです!
でも世の中色々な人いますよね
( ̄◇ ̄;)ミクル見てても感じます。

私も若い頃経済的事情で進学出来ず
資格系の仕事をしてましたが、職場
が遠い上に上司の嫌がらせで、営業
が終わってもなかなか帰して貰えず
始発で出て終電で帰る毎日でした。
ついには身体壊して入院しました(^^;;

でも鬱って何でなるのかな~?小さい頃
から病気がちでは有りましたが、今の
自分は想像出来ませんでした(T_T)

ところで…西瓜とメロンはかなり違う
ような…(^^;;ちょっと怖くなってきた!

うーん…でもハイチュウにそんな秘密
シリーズが有ったなんて知らなかった!
Σ(゚д゚lll)二・ジウ様は不思議な事を
色々ご存知ですよね…(ーー;)ますます
謎の女…( ̄▽ ̄)!

• << 144 ニ・ジウです(*_*)主さん!ごめんなさい! またまたレスありがとうございます😄 なんちゃって味、調べてきました💦 胡瓜のハチミツは、ハイチュウでは、すいかではなく、メロンでした💦 すいかとメロンって、本当だいぶ違うのですが、キャンディ菓子の(チューイングキャンディ・グミ・ハードキャンディなど)すいかとメロンが似ていて、以前私、それこそ『ひみつのハイチュウ』を食べたとき、正解がスイカなのに、メロンと答えてしまったのです(*_*) ごめんなさい😱💦 訂正させてくださいm(__)m 胡瓜+ハチミツ=メロン(歯触りも入ると、もしかして、すいかに似るかも)、 そして謎の女の謎が解けた、 マンゴー=かぼちゃ+バナナでした\(^o^)/ 胡瓜とオリゴ糖、イケルかもね\(^o^)/それこそすいかになるかも❤体にもよさそうですし😄 そして、主さんも職場で辛い思いをされたのですね😢ひどい❗診断書もらって何か形をもらってもいいくらいですね(怒) 仕事や社会って理不尽が日常的なものになっていますよね💦 職場=お給料を得るだけの場所ではなくて、人間が集まって仕事しているのだから、もう少し人権を考える場所であって欲しいものですよね。 何らかの理由で仕事に就けない人すぐ辞める人がだいたい一方的に叩かれますが、そうさせている、追い込んでいるのはあなたたちでしょって思う場面もいっぱいありますね。 1さんが悪いんじゃなく先輩が子供なんですよね。 主さんも人知れずそんな思いをされてきたからこそ人の気持ちがわかる、こういう温かいレスになるんでしょうね。本当にいつも読むの楽しみにしています\(^o^)/ またレスします❤

No.140

主さん、そういえば「あばら」の調子はいかがですか?
ちょっとビックリ😲話しでしたが、御主人様の愛が強過ぎたんでしょうかね(*^_^*)

私も以前に話した先天性の持病以外にも大人になってから喘息になってしまって、あまりの咳の酷さであばらに数回ヒビが入ったことがありました😥
担当のお医者様(父・兄)曰く、あれは固定して安静にしているしかないと言われ、結局固定はしたものの普段通りに出勤していましたが、痛くて痛くて笑っても痛かったです(笑)

主さんは家事などしていても大丈夫なんでしょうか?
あまり無理をせずに大事にして下さいね🍀

ニ・ジウさんの「甘いもの話」には誘惑ギリギリで⁉いや時間があれば既に確実に誘惑されているでしょう😁
今日は買い物に出る予定ですので非常に危険です😱

1さんのイカレシピや茄子レシピも食欲をそそられております😱
最近は特に茄子がお気に入りで、何かと茄子を投入しております。
先日はシチューを作った後に勢い止まらず、キーマカレーも作って茄子を入れてしまいましたし、茄子の揚げ浸しを作る頻度が非常に高くなっています😱

私は夜な夜な密かに料理をする40を越えた謎のオッサンになりつつあります(^_^;)

• << 142 サラリーマン様有難う御座います m(_ _)m肋骨はとても痛いです (笑)でも骨粗鬆症になってから もう10回ではきかない位やってます ので、病院に行っても鎮痛剤と固定 だけだし、コルセットが沢山あるので (^^;;旦那の愛情が深過ぎたと言うより 体重が重過ぎたんですよね(-。-; プレドニンを長期間服用してますので 皮膚も薄くなり、ちょっとした事で アザになるので、自分でぶつかった 記憶が無いのに凄いアザが出来てたり してビックリします( ̄◇ ̄;) ところで…お買い物に出られるなら やっぱり二・ジウ様お勧めの7-11 鈴カステラと牛乳でしょう(o^^o) ただ甘いとか言うよりは、何か心に 染み込む感じの優しい甘さです。 心身共に疲労困憊なさっている サラリーマン様にはピッタリですよ!
  • << 143 サラリーマン様へ続きです。 喘息とはお辛いでしょう…(T_T) 全く違うかもしれませんが、私は 過呼吸も若い頃かなり長い年月に 渡り有りました。最近は落ち着いて いるのですが、つい先日、テレビで 過呼吸の時に紙袋で呼吸させるのは 実は間違いで、窒息の可能性があると やっていてビックリしましたΣ(゚д゚lll) 私もずっと紙袋を使用してましたから。 医療の常識?みたいな物もどんどん 変わっていくんですね…(ーー;) 茄子はいいですよねo(^▽^)o 1さんの茄子ネタから何か「茄子を 食べたい病!」に陥っている私ですが まだ食べてません(T_T)揚げ浸しは 最高ですよね!私の大好きな茄子料理 の1つです!揚げ浸しやキーマカレー等 サラリーマン様、充分に料理の達人に なっていらっしゃるじゃないですか! 料理って自分の手の空いた時間に 出来るからいいですよね(^^;; 私も両親の介護等で自由になる時間が なかなかなく、日中に出掛けたりする 事が出来なかったので、必然的に夜しか 一息つく時間がなくて、時間に関係なく 独りで出来る事が料理にハマるきっかけ だったんですよ!今でもイライラしたり 夜眠れないと、夜中に料理したりお菓子 作ったりします(^^;;私も怪しいです(笑)

No.141

>> 138 主さん、ニ・ジウさん、1さん、おはようございます(^_^) スレ、順調に伸びていますね😃 1さんは少し体調が戻られたようでホッといたしま… サラリーマン様おはようございます
o(^▽^)o毎日お仕事で大変な上に
ご親族のご不幸とは…
心よりお悔やみ申し上げますm(_ _)m
しかも日帰りとは…サラリーマン様の
お身体が本当に心配です(T_T)
私達位の年代は身体が変わってくる
上に、仕事は1番多忙を極め、しかも
上司と部下の板挟みになったり、身内
でも介護の問題が有ったり、お子さん
がいらっしゃる方はお子さんの問題も
有ったりで、心身共に1番大変な年代
ですよね…。私は小さい頃から父の
病院に通ったり20代のウチから介護や
借金が有ったり、若いウチに一通り?
やってしまいましたが…今は自分が
病気ですしね( ̄◇ ̄;)

家の事も大変ですよね…(T_T)
私もまだまだやる事が一杯ですが、
ボチボチやります(ーー;)
肋骨痛いし…_| ̄|○

No.142

>> 140 主さん、そういえば「あばら」の調子はいかがですか? ちょっとビックリ😲話しでしたが、御主人様の愛が強過ぎたんでしょうかね(*^_^*) 私… サラリーマン様有難う御座います
m(_ _)m肋骨はとても痛いです
(笑)でも骨粗鬆症になってから
もう10回ではきかない位やってます
ので、病院に行っても鎮痛剤と固定
だけだし、コルセットが沢山あるので
(^^;;旦那の愛情が深過ぎたと言うより
体重が重過ぎたんですよね(-。-;

プレドニンを長期間服用してますので
皮膚も薄くなり、ちょっとした事で
アザになるので、自分でぶつかった
記憶が無いのに凄いアザが出来てたり
してビックリします( ̄◇ ̄;)

ところで…お買い物に出られるなら
やっぱり二・ジウ様お勧めの7-11
鈴カステラと牛乳でしょう(o^^o)
ただ甘いとか言うよりは、何か心に
染み込む感じの優しい甘さです。
心身共に疲労困憊なさっている
サラリーマン様にはピッタリですよ!

No.143

>> 140 主さん、そういえば「あばら」の調子はいかがですか? ちょっとビックリ😲話しでしたが、御主人様の愛が強過ぎたんでしょうかね(*^_^*) 私… サラリーマン様へ続きです。
喘息とはお辛いでしょう…(T_T)
全く違うかもしれませんが、私は
過呼吸も若い頃かなり長い年月に
渡り有りました。最近は落ち着いて
いるのですが、つい先日、テレビで
過呼吸の時に紙袋で呼吸させるのは
実は間違いで、窒息の可能性があると
やっていてビックリしましたΣ(゚д゚lll)
私もずっと紙袋を使用してましたから。

医療の常識?みたいな物もどんどん
変わっていくんですね…(ーー;)

茄子はいいですよねo(^▽^)o
1さんの茄子ネタから何か「茄子を
食べたい病!」に陥っている私ですが
まだ食べてません(T_T)揚げ浸しは
最高ですよね!私の大好きな茄子料理
の1つです!揚げ浸しやキーマカレー等
サラリーマン様、充分に料理の達人に
なっていらっしゃるじゃないですか!

料理って自分の手の空いた時間に
出来るからいいですよね(^^;;
私も両親の介護等で自由になる時間が
なかなかなく、日中に出掛けたりする
事が出来なかったので、必然的に夜しか
一息つく時間がなくて、時間に関係なく
独りで出来る事が料理にハマるきっかけ
だったんですよ!今でもイライラしたり
夜眠れないと、夜中に料理したりお菓子
作ったりします(^^;;私も怪しいです(笑)

No.144

>> 139 二・ジウ様、おはようございます 本当に1さんは全く悪くないです! でも世の中色々な人いますよね ( ̄◇ ̄;)ミクル見てても感じます。 … ニ・ジウです(*_*)主さん!ごめんなさい!

またまたレスありがとうございます😄

なんちゃって味、調べてきました💦

胡瓜のハチミツは、ハイチュウでは、すいかではなく、メロンでした💦

すいかとメロンって、本当だいぶ違うのですが、キャンディ菓子の(チューイングキャンディ・グミ・ハードキャンディなど)すいかとメロンが似ていて、以前私、それこそ『ひみつのハイチュウ』を食べたとき、正解がスイカなのに、メロンと答えてしまったのです(*_*)

ごめんなさい😱💦

訂正させてくださいm(__)m
胡瓜+ハチミツ=メロン(歯触りも入ると、もしかして、すいかに似るかも)、
そして謎の女の謎が解けた、

マンゴー=かぼちゃ+バナナでした\(^o^)/

胡瓜とオリゴ糖、イケルかもね\(^o^)/それこそすいかになるかも❤体にもよさそうですし😄

そして、主さんも職場で辛い思いをされたのですね😢ひどい❗診断書もらって何か形をもらってもいいくらいですね(怒)

仕事や社会って理不尽が日常的なものになっていますよね💦

職場=お給料を得るだけの場所ではなくて、人間が集まって仕事しているのだから、もう少し人権を考える場所であって欲しいものですよね。

何らかの理由で仕事に就けない人すぐ辞める人がだいたい一方的に叩かれますが、そうさせている、追い込んでいるのはあなたたちでしょって思う場面もいっぱいありますね。

1さんが悪いんじゃなく先輩が子供なんですよね。

主さんも人知れずそんな思いをされてきたからこそ人の気持ちがわかる、こういう温かいレスになるんでしょうね。本当にいつも読むの楽しみにしています\(^o^)/

またレスします❤

• << 146 二・ジウ様、わざわざ調べて頂いて すみませんでしたm(_ _)m有難う 御座いましたo(^▽^)o メロンなんですね(^^;;確かにメロンは 高級だから、胡瓜+蜂蜜で我慢!とか 有りかも(^^;;なんちゃってマンゴー も有り\(^o^)/でもまだまだ二・ジウ様 は謎の女です!かっこ良い~(^з^)-☆ 私は結構性格的にはキツイ方です(^^;; だから余計に理不尽な事が嫌いで、 ハッキリ言ってしまう方なんですが、 職場だと、やはり理不尽でも逆らえない ケースばかりじゃないですか?今は パワハラとかで訴える事も出来ますが 当時はハラスメントという概念自体が 外国は分かりませんが、日本には全く ありませんでしたしね。私はタイマン (ふる~いΣ(゚д゚lll)!)はアリだけど イジメは許せないです。 職場は1対1 だとしてもタイマンではない、イジメ ですからね。何かババくさいですけど 昔に比べ便利になり、例えば正当な 権利の主張が認められるようになった 反面、人々の絆は薄れ、個人主義になり その割には多勢で1人を攻撃するイジメ が蔓延し、ドンドン病んでいくような 気がします。二・ジウ様もお仕事上 こういった問題も多いのでは(-。-;?

No.145

>> 144 ニ・ジウです。
前レスのあと、サラリーマン様と主さんのレスを拝見させていただきましたm(__)m

サラリーマン様のレスも、周りの人の気持ちを考えた思いやりのあるレスだなあと思いました。辛い思いをしたらその分優しくなれるって改めて思いました。
1さんも自分が大変な中に関わらず他の人を配慮たレスをよく書かれますし、

こちらの方は皆さんがすごいなー✨本当に皆さんいい方で、いろいろお勉強させていただきます✨

サラリーマンさん、甘いものは『脳のエネルギー補給と心の栄養』になりますよね😁

セブンイレブンの鈴カステラも押しますが、
主さんのサワードリンクシリーズもいいかもしれません❤

ちなみに私は牛乳ネタが好きなので、牛乳+ジュースをよく飲みます😁(オレンジやいちご、ぶどう…何でも)
あと牛乳+生卵+糖類をミキサーにかけ、ミルクセーキ❤

牛乳+豆乳(味付もオーケー)=豆牛乳❤→使う豆乳のトップのおすすめは、ダントツ❗バニラアイス味\(^o^)/二番めは、杏仁豆腐味❤

あら?また甘いもののお話になっちゃった?

スイーツの誘惑が心配なら、スイーツ・ドリンクも併用してみたらいかがですか\(^o^)/

自分も飲みたくなってきた。

いまからカフェ・ラテ飲もうっと。→ラインが違うような…😓←(ツッコミ)
いやいや、コーヒーを牛乳で割って飲むのですから同じ牛乳ドリンクのラインでしょう→言い訳。

甘いものは脳にも心にも、体にも栄養❤また誘惑?😁
甘いもののお話になり、数日前に買ったはずの鈴カステラが、すでにないので、またセブンイレブンいこうっかな\(^o^)/

• << 147 二・ジウ様 本当にここは二・ジウ様、1様、 サラリーマン様、皆様思いやり深く いい方ばかりで…(o^^o)本当にホッと 出来て、今の私の唯一の癒しです。 私自身、皆様の温かいレスに本当に 救われております。日々、感謝感激 ですぅ~\(^o^)/ ところで… えっ!豆乳にそんな味あるんですか? 知らなかったΣ(゚д゚lll)! バナナやコーヒーや苺味位なら知って いましたが…又もや衝撃(゚o゚;;!! やっぱり二・ジウ様は謎のオ・ン・ナ♡

No.146

>> 144 ニ・ジウです(*_*)主さん!ごめんなさい! またまたレスありがとうございます😄 なんちゃって味、調べてきました💦 胡… 二・ジウ様、わざわざ調べて頂いて
すみませんでしたm(_ _)m有難う
御座いましたo(^▽^)o
メロンなんですね(^^;;確かにメロンは
高級だから、胡瓜+蜂蜜で我慢!とか
有りかも(^^;;なんちゃってマンゴー
も有り\(^o^)/でもまだまだ二・ジウ様
は謎の女です!かっこ良い~(^з^)-☆

私は結構性格的にはキツイ方です(^^;;
だから余計に理不尽な事が嫌いで、
ハッキリ言ってしまう方なんですが、
職場だと、やはり理不尽でも逆らえない
ケースばかりじゃないですか?今は
パワハラとかで訴える事も出来ますが
当時はハラスメントという概念自体が
外国は分かりませんが、日本には全く
ありませんでしたしね。私はタイマン
(ふる~いΣ(゚д゚lll)!)はアリだけど
イジメは許せないです。 職場は1対1
だとしてもタイマンではない、イジメ
ですからね。何かババくさいですけど
昔に比べ便利になり、例えば正当な
権利の主張が認められるようになった
反面、人々の絆は薄れ、個人主義になり
その割には多勢で1人を攻撃するイジメ
が蔓延し、ドンドン病んでいくような
気がします。二・ジウ様もお仕事上
こういった問題も多いのでは(-。-;?

• << 149 ニ・ジウです✨新着が3つも大変嬉しいです❗ 主さんが書いて下さった通り、こちらの皆さんは本当にいい方ばかりですが、そういう方が集まるのは主さんのお人柄だと思います✨ 特にお悩み板に多く感じますが、当たりハズレが激しく、当たりだと皆さんが親身な回答ですが、ハズレに当たるともう意地悪オンパレードで大変です💧 主さんはキツイ性格だと仰いますが、キツイ性格とキツイ人とは違うと思います😄 意地悪本心を優しい言葉のオブラートに包む人(それが極薄のオブラートだと、その浅はかさに、かなりムカつく(笑))と、キツくても根は優しくまっすぐな人(怒る口調でも暖かみがあるとか)なら後者がよいです\(^o^)/ そう、だからそんな主さんからの着レスがあるとひじょーうにわくわくするのです❤ で😍なんちゃって味は、わざわざではなくて、検索するとハイチュウのホームページがみられるから楽しいし、マンゴーやれるなら自分もやりたいですし、メロンかすいかも気になったし\(^o^)/調べました❤ 主さん、胡瓜のオリゴ糖がけ、新しい野菜スイーツになるかも😍お味がメロンや、すいかと違っても、なんか開発できるかも\(^o^)/体にもよさそう❗ ご報告ありがとうございます😍うちはオリゴ糖がないから何か糖類考えます😆 いや~謎の女を連呼していただいていますが、わたし単純で全然謎の女じゃないですよお~^^; そして、主さんあなたもかっこいいです❗ 正義感も強くて頼れるお姉さんです❗あなたに救われた人は何人いるでしょう。 人間も、あなたの仰るとおりですし、便利になっていく分、人の本来の姿や絆が失われつつあり…。 人間が人間らしくある時代は終わるのかなと思わせられてしまう。 そんな中、ここの皆さんのような方に出会えて救われ癒され、私こそです❗😄 私のお仕事はちょっと視点が逆で、『自分が相手に理不尽を産み出さない』ように考えるのが第一と感じています。主さんが毎日、旦那さんにお弁当やメニューを考えたりされるように、『個々のことを考えて事を決める』お仕事です😄 社会って大変だ~だからこそ、いい人に出会えたときがおっきく嬉しいのだ\(^o^)/ 主さん、皆さんありがとう✨ またレスしますね❤ 買い物いってこよ❤

No.147

>> 145 ニ・ジウです。 前レスのあと、サラリーマン様と主さんのレスを拝見させていただきましたm(__)m サラリーマン様のレスも、周りの人の… 二・ジウ様
本当にここは二・ジウ様、1様、
サラリーマン様、皆様思いやり深く
いい方ばかりで…(o^^o)本当にホッと
出来て、今の私の唯一の癒しです。
私自身、皆様の温かいレスに本当に
救われております。日々、感謝感激
ですぅ~\(^o^)/ ところで…

えっ!豆乳にそんな味あるんですか?
知らなかったΣ(゚д゚lll)!

バナナやコーヒーや苺味位なら知って
いましたが…又もや衝撃(゚o゚;;!!

やっぱり二・ジウ様は謎のオ・ン・ナ♡

No.148

二・ジウ様にご報告です!

胡瓜にオリゴ糖をかけて食べて
みました!結果は…

甘い胡瓜でした~\(^o^)/(笑)
でも、胡瓜自体が淡白というか
サッパリ目なので別に平気ですね♡
決して不味くはないですよ(^^;;

No.149

>> 146 二・ジウ様、わざわざ調べて頂いて すみませんでしたm(_ _)m有難う 御座いましたo(^▽^)o メロンなんですね(^^;;確かにメ… ニ・ジウです✨新着が3つも大変嬉しいです❗

主さんが書いて下さった通り、こちらの皆さんは本当にいい方ばかりですが、そういう方が集まるのは主さんのお人柄だと思います✨
特にお悩み板に多く感じますが、当たりハズレが激しく、当たりだと皆さんが親身な回答ですが、ハズレに当たるともう意地悪オンパレードで大変です💧

主さんはキツイ性格だと仰いますが、キツイ性格とキツイ人とは違うと思います😄

意地悪本心を優しい言葉のオブラートに包む人(それが極薄のオブラートだと、その浅はかさに、かなりムカつく(笑))と、キツくても根は優しくまっすぐな人(怒る口調でも暖かみがあるとか)なら後者がよいです\(^o^)/

そう、だからそんな主さんからの着レスがあるとひじょーうにわくわくするのです❤

で😍なんちゃって味は、わざわざではなくて、検索するとハイチュウのホームページがみられるから楽しいし、マンゴーやれるなら自分もやりたいですし、メロンかすいかも気になったし\(^o^)/調べました❤

主さん、胡瓜のオリゴ糖がけ、新しい野菜スイーツになるかも😍お味がメロンや、すいかと違っても、なんか開発できるかも\(^o^)/体にもよさそう❗

ご報告ありがとうございます😍うちはオリゴ糖がないから何か糖類考えます😆

いや~謎の女を連呼していただいていますが、わたし単純で全然謎の女じゃないですよお~^^;

そして、主さんあなたもかっこいいです❗

正義感も強くて頼れるお姉さんです❗あなたに救われた人は何人いるでしょう。
人間も、あなたの仰るとおりですし、便利になっていく分、人の本来の姿や絆が失われつつあり…。
人間が人間らしくある時代は終わるのかなと思わせられてしまう。

そんな中、ここの皆さんのような方に出会えて救われ癒され、私こそです❗😄

私のお仕事はちょっと視点が逆で、『自分が相手に理不尽を産み出さない』ように考えるのが第一と感じています。主さんが毎日、旦那さんにお弁当やメニューを考えたりされるように、『個々のことを考えて事を決める』お仕事です😄

社会って大変だ~だからこそ、いい人に出会えたときがおっきく嬉しいのだ\(^o^)/
主さん、皆さんありがとう✨

またレスしますね❤

買い物いってこよ❤

• << 151 二・ジウ様お疲れ様ですo(^▽^)o ところで… ミクルや、お悩み板を見ていて 例えば不倫スレとかだと多少は仕方 ない部分もあるのでしょうし、確かに えっΣ(゚д゚lll)?って思うようなスレ も有りますし、私も読んでいて腹立つ スレも正直ありますが、そういったスレ には参加しないようにしています。 でも、例えば1つの事柄に対しても、 見る人の性格や環境によって、見方も 考え方も様々ですから、Aさんには 正しくてもBさんには正しくない場合も ある訳ですよね?でも人間はやっぱり 誰でも自分が1番正しいと考えてしまうし 自分の常識が全てみたいな部分があるし だから自分と違う意見の人とぶつかる。 それは致し方ないにしても、攻撃的に なるのは感心しませんよね。 私は、例えば自分が悩みを相談して、 その中で自分が批判されたとしても、 違う角度から見たらそういった考え方 や意見、批判もあるのだと受け止めたい と思います。よく、同意してくれる方 にしかレスしない人がいますが、アレも 私的には何か違うんじゃないかな~と 思います。生きていく中では、自分を 批判してくれる人の意見に耳を傾ける 事によって、自分の間違いに気付く事 もあると思うんですけどね…(ーー;) でも私は二・ジウ様、1様、 サラリーマン様と、本当に優しい方々と こうして色々な事についてお話し出来て 本当に幸せです。恵まれてますね♡

No.150

>> 149 ニ・ジウ続編とさせていただき😓、

豆乳ですが、紀文だと、かなり種類ありますよ😄
バニラアイスや杏仁豆腐もありますが、

元祖バナナやいちご、コーヒーに続き、紅茶、黒ごまきな粉、抹茶、グレープフルーツ、フルーツミックス、マロン、あずき…他には忘れましたが、結構あるでしょ😍?
紀文でないメーカーもまた違うものを作っており、スイーツドリンクになりそうなものばかりです😍

ちなみにコープには青汁豆乳がありましたよ\(^o^)/勿論牛乳で割りましたが、おいしいでーす😆

既製品でなくても豆乳はジュースにもあいます❤

以上、豆牛乳の日誌でした(笑)

• << 152 二・ジウ様、沢山の情報有難う 御座いますo(^▽^)oでもまさか そこまで沢山あるなんて…Σ(゚д゚lll)! 個人的にはマロンと小豆とバニラと 杏仁豆腐味が気になりますね…(ーー;) 多分これらは200㍉㍑位の小さい? やつですよね?私は普段豆乳を買う 時は、小さいのよりはやはり1㍑の 方がお値段的に得なので1㍑の方を 買っちゃうんですよね(-。-; 中でもトップ(多分ご存知ですよね?) のコラーゲン入り豆乳が量1㍑か900㍉ (どっちか忘れましたが)で¥105で 普通の物よりかなりお得な上に美味しい ですし、しかもコラーゲン入り! なので、それが多いです。豆腐メーカー が作っているものなので安心ですし。 それの無調整の見切り品を先日¥52で 見つけたので、旦那の食事の副菜に 湯葉の刺身を作り、ポン酢に少しだけ 柚子胡椒を効かせたタレを作って出した ところ、大好評でしたo(^▽^)o 因みに…色々な味の豆乳とか、青汁で 割るとか(二・ジウ様のように)が 有るってことは、普通の豆乳をジュース で割ったり出来るんですかね? 分離しちゃうのかな(・・?) ちょっと気になる…分離しないなら やってみたいかも…
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧