お弁当作りの主さんと皆様②

レス500 HIT数 10801 あ+ あ-

2012/09/30 18:06(更新日時)

皆様こんばんわ(o^^o)ついにこちらに
お引越ししてきました。前スレ同様、
皆様と様々なお弁当のオカズや簡単
レシピ、アレンジ、リメイクレシピ
市販品のドレッシングやソース、缶詰
を利用したアイデアレシピ!はたまた
コンビニスイーツ等のアレンジやら
ちょい足しレシピ、などなど前スレ
同様に皆様と料理のあれこれについて
楽しくお話したいと思っておりますので
引き続き宜しくお願い致しますm(_ _)m

お初の方も大歓迎です\(^o^)/
それから、私のHNですが、鬼嫁だと
今は北斗晶さんのイメージが強いので
ちょうど今メダカを飼っているので
めだかの母ちゃんにしました(^^;;

では、又宜しくお願い致します♡

No.1843703 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 1さん、おはようございます。
大丈夫ですか?少し落ち着かれ
ましたか?ご苦労なさり、頑張って
いらっしゃるのですね。毎日お子さん
の為にお仕事を頑張りながら、沢山の
レシピ等をご存知で、お料理にも
詳しい1さんには本当に頭が下がります
m(_ _)m

二・ジウさんと身体の病気について話て
ましたが、私は鬱もあります。
抗鬱薬と抗不安剤も飲んでいますが、
やはり鬱になると訳もなくイライラして
落ち着かず、しまいには自分が何に
イライラしてるのかも分からなくなって
しまって、煙草ばかり吸ってしまいます。

毎日お一人で頑張ってる1さんを私は凄い
と思うし、素晴らしいお母さんだと感じて
いました。愛情のこもったカレーを作って
あげているじゃないですか…。本当に
頑張って頑張って、頑張り過ぎて
しまっているんですね。何か1さん
ご自身がリラックスしてリフレッシュ
出来る事があるといいのですが…。

本当はやはり心療内科にかかり、
カウンセリングを受けてお薬を貰えば
少しは楽になられると思うのですが。

あまり無理し過ぎない様に、お仕事
では無理でも、お家では少し手抜き
出来ませんか?ちょっと位お家の中
が散らかっていても、お食事が適当?
でも、何て事はないです!キツイ時は
インスタントラーメンに卵だっていい
じゃないですか?1さんはいつでも
お子さんの為に、主菜、副菜、お味噌汁
にお漬物等、ちゃんとご用意なさって
本当に素晴らしいですが、頑張り過ぎて
ご自分を追い詰めないで、ご自分を
責めないで下さい(>_<)1さんは疲れ過ぎて
いるんですよ。頑張らないで思い切り
愚痴って、吐き出して、泣き言でも何でも
言って下さい!沢山吐き出して下さい!
いつでも吐き出して下さい!1さんは
優しい、素敵な素敵なお母さんですよ!
お子さんも1さんが大好きですよ!
キツく当たってしまったら、後で強く
抱きしめてあげて下さい!温もりで
愛情は伝わります!大丈夫!大丈夫!
大丈夫ですよ!元気だして下さい!
何か全然纏まりのない長文で、1度
字数制限に引っかかりました(>_<)
2回目で余計訳分からなくなってしまい
ました。すみませんでした(T_T)
又書きますね。行ってらっしゃい♡
\(^o^)/

No.52

主さんありがとうございます😔出勤前に読んで泣いてしまいました😢
精神疾患は体験か正しい知識かどちらかがないと話しても絶対に伝わらないから、友達でもなかなか話せないんですよね。以前友達に話したのですが、全く伝わらず失望したことがあります。やっとの思いでごめんねと言うと息子はギュッと抱きしめてくれました。ママが大好きな優しい子なんです😢なぜこんなママを大好きと言ってくれるのか…。
あと母子家庭ではあるのですが実父と同居してるので料理の手抜きには限界があるんです💧そしてこの父親がストレスの大きな原因の一つでもあります。私と息子が生活できているのは間違いなく父親のおかげなのでこんなことは言いたくないんですが、どうにもできません😔
なんだかどんどん話がずれてしまってすみません。

• << 55 1さん、お疲れ様ですm(_ _)m私は 1さんの辛さ、分かりますよ(T_T) 私も初めは全然理解して貰えません でした…。自分が弱いからだとか、 気の持ちようだとか、ただの気分屋 だとか…。私も親の介護や面倒を見て ましたが、小さい頃から上手く行って なかったし、暴力を振るわれたり、 両親が不仲で、私も実は性格歪んで ますよ。でもそれを隠してるだけです。 私が嫌いだった両親の介護をしたのは、 愛されたかったんだと、今はわかります。 もう既に2人を看取りましたが、当時は 2人を道連れに死にたいと毎日思って ましたけど…。 1さんもお父様との間に色々おありに なったのですね…。でも、同居されて お仕事やお子さんのお世話もある上に 家事や料理も手抜きをなさらない…。 1さんは本当に真面目で、一生懸命で 優しくて、頑張り屋さんで…。 お子さんにとっては大好きなお母さんで きっと、お父様にとっても、愛する娘 なんだと思います。幼い頃から今も、 お父様と上手くいってなくても、お父様 はきっと1さんを愛していますよ…。 でなければ一緒に暮らせませんよ。 詳しい事も分からないのに、僭越な事を 申し上げてすみませんでしたm(_ _)m でも、お子さんにも1さんの深い愛情が キチンと伝わっていて良かった…(T_T) こんなお母さんなのに、大好きって言って くれる…それは1さんがキチンとお子さん を愛してあげているからです。最近は ちょっとした事で虐待と騒ぐ風潮ですが、 私はそれもあまり好きではないです。 長くなるので続きますね。
  • << 56 躾と虐待は絶対に違うし、でも 親だって人間です。神様ではないの ですから、心身共に疲労し、限界に なり、イライラしたり爆発してしまう 時があって当たり前です。更に病気が あると、自分でいけないとわかって いながら、感情のコントロールが人より 難しいですよね。私もDV人間みたいな 時期がありました。辛い、理解されたい、 でも理解して貰えなくて…荒れました。 少々逸れましたが、1さんが当たっても お子さんはお母さん大好きな優しい 男の子に育っていらっしゃる…愛情が 伝わっているのですから、決して虐待 ではないですよ。朝にも書きましたが、 ご自分を責めないで下さい!自信を 持って下さい!息子さんをこんなに 優しい子に育てられたのは1さん御自身 なんですよ…。私は直接お役に立つ事 も出来ず、適切なアドバイスも出来ず 本当に情けないですが、1さんの辛い お気持ちをうかがう事だけは出来ます。 まだまだお父様との事も、私などには 計り知れない、辛い事がおありになる のだと思いますが、本当に何でも吐き 出して下さい!いつでも! ただ、とにかくお体には気をつけて 下さいね。1さんが倒れちゃったら お母さん大好きな優しい息子さんが 泣いちゃいますよ(⌒-⌒; )

No.53

>> 44 二・ジウさん、遅くに有難う 御座いますm(_ _)m私は普段色々 料理しますが、全部旦那用なんです。 (⌒-⌒; ) 私はステロイド… ニ・ジウです✨昨夜もレスありがとうございます😄

まずこちらのレスを先にさせていただき、他のレスの発案があったら改めてさせていただきます💓

食べたいものの爆発…私もあります😁

だからこそ、レシピをお話するのがはかどるのかな😍
でも😄お薬服用したり、食べ物を制限したりするのは大変ですが、普段、持病とうまく付き合っているからこそ、管理も注意したり、病気に対して心に留めること、それこそレシピも発案ができるんですよね✨

これが何もない状態だったら、それこそいきなり病気爆発…になりかねないですよね😄

私も確かに腫瘍は切除しないとなくならないけれど、切除の意思はありません
😄

毎日病気を意識し、日頃うまく病気と付き合うことで、いまがあるのかなって思うことにしています😄

またあとでレスをかきます😄今日もモロヘイヤ食べましたか

No.54

>> 44 二・ジウさん、遅くに有難う 御座いますm(_ _)m私は普段色々 料理しますが、全部旦那用なんです。 (⌒-⌒; ) 私はステロイド… ニ・ジウです✨昨夜もレスありがとうございます😄

まずこちらのレスを先にさせていただき、他のレスの発案があったら改めてさせていただきます💓

食べたいものの爆発…私もあります😁

だからこそ、レシピをお話するのがはかどるのかな😍
でも😄お薬服用したり、食べ物を制限したりするのは大変ですが、普段、持病とうまく付き合っているからこそ、管理も注意したり、病気に対して心に留めること、それこそレシピも発案ができるんですよね✨

これが何もない状態だったら、それこそいきなり病気爆発…になりかねないですよね😄

私も確かに腫瘍は切除しないとなくならないけれど、切除の意思はありません
😄

毎日病気を意識し、日頃うまく病気と付き合うことで、いまがあるのかなって思うことにしています😄

またあとでレスをかきます😄

ちなみに今日もモロヘイヤ食べました✨

• << 57 ニ・ジウです💦 申し訳ございません💦 先ほど同文連投になってしまいました💦 訂正レスを書こうとして間に合うか❗と思ったら間に合いませんでした😫 最後の『食べましたか』を『食べました』と直す瞬間でした💦 連投の最後が、一文字だけ違って投稿されています(・・;)))初めての出来事でした😓 ご迷惑おかけしました💦 二通目が訂正後のなのでこちらを読んでくださいm(__)m重ね重ねすみません💦 主さん、皆様😄あとでまたゆっくりレスさせていただきます💦 失礼いたしましたm(__)m
  • << 58 二・ジウ様、お疲れ様です m(_ _)mいや~、本当に仰る通り ですね。自分の病気を理解し、 日常生活や食事等、様々な制限が あってもそれを受け入れて、自分 なりに考え、制限の中で自分に合う ライフスタイルを見つけて、レシピ も考えて、上手く付き合っていくしか ないんですよね…(⌒-⌒; )お互いに 無理をせずに生きていきましょう。 たまには妄想を大爆発させて!(笑) 因みに私も今朝もモロヘイヤ食べました 私はポン酢がお気に入りです! 高麗人参茶は…昨日作った分は全部 飲みましたが…既に挫折気味_| ̄|○

No.55

>> 52 主さんありがとうございます😔出勤前に読んで泣いてしまいました😢 精神疾患は体験か正しい知識かどちらかがないと話しても絶対に伝わらないから、友… 1さん、お疲れ様ですm(_ _)m私は
1さんの辛さ、分かりますよ(T_T)
私も初めは全然理解して貰えません
でした…。自分が弱いからだとか、
気の持ちようだとか、ただの気分屋
だとか…。私も親の介護や面倒を見て
ましたが、小さい頃から上手く行って
なかったし、暴力を振るわれたり、
両親が不仲で、私も実は性格歪んで
ますよ。でもそれを隠してるだけです。

私が嫌いだった両親の介護をしたのは、
愛されたかったんだと、今はわかります。
もう既に2人を看取りましたが、当時は
2人を道連れに死にたいと毎日思って
ましたけど…。

1さんもお父様との間に色々おありに
なったのですね…。でも、同居されて
お仕事やお子さんのお世話もある上に
家事や料理も手抜きをなさらない…。

1さんは本当に真面目で、一生懸命で
優しくて、頑張り屋さんで…。
お子さんにとっては大好きなお母さんで
きっと、お父様にとっても、愛する娘
なんだと思います。幼い頃から今も、
お父様と上手くいってなくても、お父様
はきっと1さんを愛していますよ…。
でなければ一緒に暮らせませんよ。

詳しい事も分からないのに、僭越な事を
申し上げてすみませんでしたm(_ _)m

でも、お子さんにも1さんの深い愛情が
キチンと伝わっていて良かった…(T_T)
こんなお母さんなのに、大好きって言って
くれる…それは1さんがキチンとお子さん
を愛してあげているからです。最近は
ちょっとした事で虐待と騒ぐ風潮ですが、
私はそれもあまり好きではないです。

長くなるので続きますね。

No.56

>> 52 主さんありがとうございます😔出勤前に読んで泣いてしまいました😢 精神疾患は体験か正しい知識かどちらかがないと話しても絶対に伝わらないから、友… 躾と虐待は絶対に違うし、でも
親だって人間です。神様ではないの
ですから、心身共に疲労し、限界に
なり、イライラしたり爆発してしまう
時があって当たり前です。更に病気が
あると、自分でいけないとわかって
いながら、感情のコントロールが人より
難しいですよね。私もDV人間みたいな
時期がありました。辛い、理解されたい、
でも理解して貰えなくて…荒れました。

少々逸れましたが、1さんが当たっても
お子さんはお母さん大好きな優しい
男の子に育っていらっしゃる…愛情が
伝わっているのですから、決して虐待
ではないですよ。朝にも書きましたが、
ご自分を責めないで下さい!自信を
持って下さい!息子さんをこんなに
優しい子に育てられたのは1さん御自身
なんですよ…。私は直接お役に立つ事
も出来ず、適切なアドバイスも出来ず
本当に情けないですが、1さんの辛い
お気持ちをうかがう事だけは出来ます。

まだまだお父様との事も、私などには
計り知れない、辛い事がおありになる
のだと思いますが、本当に何でも吐き
出して下さい!いつでも!

ただ、とにかくお体には気をつけて
下さいね。1さんが倒れちゃったら
お母さん大好きな優しい息子さんが
泣いちゃいますよ(⌒-⌒; )

No.57

>> 54 ニ・ジウです✨昨夜もレスありがとうございます😄 まずこちらのレスを先にさせていただき、他のレスの発案があったら改めてさせていただきます… ニ・ジウです💦
申し訳ございません💦

先ほど同文連投になってしまいました💦

訂正レスを書こうとして間に合うか❗と思ったら間に合いませんでした😫

最後の『食べましたか』を『食べました』と直す瞬間でした💦 連投の最後が、一文字だけ違って投稿されています(・・;)))初めての出来事でした😓
ご迷惑おかけしました💦
二通目が訂正後のなのでこちらを読んでくださいm(__)m重ね重ねすみません💦

主さん、皆様😄あとでまたゆっくりレスさせていただきます💦

失礼いたしましたm(__)m

• << 59 二・ジウ様、ご丁寧に有難う ございます(⌒-⌒; )最後の一文字だけ 違っていたのですね…(笑)残念 ながらそこには気付きませんでした 実は後で… 「や~い!重複投稿してる~!」って ツッコミ入れようと思ってたんですよ 残念っ!(^^;;!二・ジウ様は毎日何か ツッコミどころを用意して下さって… 本当に天才かも!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

No.58

>> 54 ニ・ジウです✨昨夜もレスありがとうございます😄 まずこちらのレスを先にさせていただき、他のレスの発案があったら改めてさせていただきます… 二・ジウ様、お疲れ様です
m(_ _)mいや~、本当に仰る通り
ですね。自分の病気を理解し、
日常生活や食事等、様々な制限が
あってもそれを受け入れて、自分
なりに考え、制限の中で自分に合う
ライフスタイルを見つけて、レシピ
も考えて、上手く付き合っていくしか
ないんですよね…(⌒-⌒; )お互いに
無理をせずに生きていきましょう。

たまには妄想を大爆発させて!(笑)

因みに私も今朝もモロヘイヤ食べました
私はポン酢がお気に入りです!

高麗人参茶は…昨日作った分は全部
飲みましたが…既に挫折気味_| ̄|○

No.59

>> 57 ニ・ジウです💦 申し訳ございません💦 先ほど同文連投になってしまいました💦 訂正レスを書こうとして間に合うか❗と思ったら間に合… 二・ジウ様、ご丁寧に有難う
ございます(⌒-⌒; )最後の一文字だけ
違っていたのですね…(笑)残念
ながらそこには気付きませんでした
実は後で…
「や~い!重複投稿してる~!」って
ツッコミ入れようと思ってたんですよ
残念っ!(^^;;!二・ジウ様は毎日何か
ツッコミどころを用意して下さって…

本当に天才かも!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

No.60

>> 59 あははー💦
ニ・ジウです😄

主さんからのお心遣いこもったツッコミ計画、残念です~💦
私の失態にツッコミ計画で優しいお心遣いが見えます😢ありがとう。

そこで!自分で突っ込んでみることにします😄←

ニ・ジウこと20が、二重投稿した~😁→いかが?

そして、わざわざ一つずつにレスいただきお手数かけましたm(__)m

持病とうまく付き合いことは、考えようによっては悪くないかもしれませんね😄健康レシピも面白いかもってお話ズレテすみません💦
後程またレスさせていただきます😍

1さんのレスを読み、思ったことは、人間誰でもなり得る感情で、まず誰も悪くない。

よって1さんはご自分を責めるより、今は吐き出せるだけ吐き出すのが先決。
食べ物で消化不良があるように、精神面の消化不良は、知らずにたまっていきます。知らずにたまっていくから厄介です。
精神疾患とは、病院で診断されなければ、まだこの段階ではそう呼べません(自分であてはまる症状がわかってもです)😄だから、そこは落ち込まずに、
『お子さんへの虐待』なのではなくて、いまの『その感情』が『お子さんに向けられている』のであり、
大人対大人でも、誰にでも起こり得る感情です。今回は、たまたま、感情を向ける相手がお子さんだったのです。

カウンセラーは確かに心の誘導役であり、解決に導いてはくれますが、解決は本人が(それは無意識な場合もある)します。1さんの文面は『文にすることにより自分と向き合っている』状態で、それに対して主さんが対話しているので、お友達や知り合いに話せなくても大丈夫に思います。

カウンセラーだったらメールカウンセラーもありますが、顔が見えない・プライバシーを明かさなくてよいからこそ話せることもたくさんあり、下手なカウンセラーより、グッド・カウンセリングができるのかもしれませんね😄
一応、教育関連者の意見でした^^;

主さん、1さん、皆さん、余計なことで気分を害しましたらすみませんm(__)m

No.61

>> 60 二・ジウ様、お疲れ様ですm(_ _)m
ツッコミ入れるチャンスだったのに
残念っ!ヽ(´o`;(笑)

それにしても…
ニ・ジウこと20が、二重投稿した~
って!よっ!座布団3枚あげますぅ~!
あと昨日書き忘れたのですが、個人的
にはレス40だったからヨン・ジュン!
も凄く受けましたo(^▽^)o本当に天才
なのではっ( ̄◇ ̄;)!と本気で思って
ます。人を笑わせる事が出来る人は
本当に凄いです!尊敬しますm(_ _)m

1さんは…二・ジウ様も仰る通り、悪く
ないと思います。独りで抱えて頑張り
過ぎていらっしゃるんですよね…。
私なんて1さんがお子さんに当たる…
レベルじゃない程酷かったですよ(ーー;)
本当に荒れまくりでした…(T_T)でも
今は何とか改善されています。

1さんがここで気持ちを吐き出す事で
少しでも心の負担が軽くなって下されば
嬉しいのですが…(⌒-⌒; )

それにしても、論理的なご意見に教育
関係者とは…うーん…今迄も既に私の
中ではある意味「謎の女!」でいらした
二・ジウ様…ますます謎は深まる…
(; ̄O ̄)!!

• << 63 ニ・ジウです😄 今まで、それこそ、うちの生徒さんのメールカウンセリング(心理ではなくプラン)をしておりました😄 いま終わりました~ふう💦 ありがとうございます😄 笑っていただけて座布団三枚もありがとうございます、十枚貯まればなにかしら~❤? なんかまだ落ち着いてレスが書けずすみません💦中途半端に書いても失礼なので、じっくり読ませていただき、書かせてもらいます😄 1さんも、主さんも、頑張りすぎて身も心も、倒れないように、 溜めないようにしてください😢 名前は、1だから『イ・チー(イ・サンのように。13番だったら確実確定👍)』 『ワンコ』『イチコ』…どれにしようか?と思いましたが、20ネタのほうが混乱しないかなとニ・ジウにしました\(^o^)/ みんな、愚痴りたいときは愚痴っちゃえ~❗

No.62

ちょっとだけ愚痴ります(T_T)

旦那が急に予定より数時間も早く
帰宅。その上今夜は飲まないから
ご飯の用意との事だったので、私も
そのつもりで用意してたのに、帰宅後
やっぱり飲みたい!!と…。
えっΣ(゚д゚lll)マジっすか?…と言う
訳でシャワー浴びてる間に速攻用意!

枝豆、特製梅ダレの梅胡瓜、出し巻き卵
浅利の酒蒸し、フライドポテトを用意、
何とか間に合わせました…(>_<)

これで夕飯はいいだろうと思ったら
今度は〆で夕飯用の中華セットを
食べるとの事…!まだ食べんのかよ!
Σ(゚д゚lll)因みにウチのは人の3倍位
食べるので夕飯はその量の材料を
用意してたのですが、それでは多い
と言うので、ご要望にお応えして1/2
セットをご用意して完食…その後
食後にアイスが食べたーい!と言われ
チョコレートアイスをお出しして、今
やっと全部片付けまでしました…。

いや、何でもしますよ。でもね、私も
一応人間ですしね、その時の気分で
予定変更を繰り返されると…ちょっと
大変と言うか…流石に疲れてしまい
ました…でもこんなの贅沢な愚痴です
よね、ごめんなさい…(>_<)でもやっぱり
突然予定変更の連続だったので…
ちょっと疲れました…_| ̄|○…

No.63

>> 61 二・ジウ様、お疲れ様ですm(_ _)m ツッコミ入れるチャンスだったのに 残念っ!ヽ(´o`;(笑) それにしても… ニ・ジウこ… ニ・ジウです😄

今まで、それこそ、うちの生徒さんのメールカウンセリング(心理ではなくプラン)をしておりました😄
いま終わりました~ふう💦
ありがとうございます😄
笑っていただけて座布団三枚もありがとうございます、十枚貯まればなにかしら~❤?

なんかまだ落ち着いてレスが書けずすみません💦中途半端に書いても失礼なので、じっくり読ませていただき、書かせてもらいます😄

1さんも、主さんも、頑張りすぎて身も心も、倒れないように、 溜めないようにしてください😢

名前は、1だから『イ・チー(イ・サンのように。13番だったら確実確定👍)』
『ワンコ』『イチコ』…どれにしようか?と思いましたが、20ネタのほうが混乱しないかなとニ・ジウにしました\(^o^)/

みんな、愚痴りたいときは愚痴っちゃえ~❗

• << 65 二・ジウ様、遅くまでお仕事 ご苦労様ですm(_ _)mますます 謎のオンナ…二・ジウ様…(・・?) 座布団は…確か10枚貯まっても ロクな商品じゃなかったような… ( ̄▽ ̄)因みに「山田くーん! 座布団取っちゃって!」も当然アリ ですよ…ふふふ…(^з^)-☆ 突然変わりますが、二・ジウ様も 1様も、サラリーマン様も…皆さん 本当に優しくて誠実で思いやり深い 方々で…こうして皆様と日々沢山の お話が出来て…私は幸せです(T_T) 顔も名前も知らない私達ですが、 ネット上の文章だけでも、人柄って 出ますよね…。皆さん、本当に毎日 有難う御座います(>_<)楽しさも 苦しい事も吐き出しあって、お互いに ほんの少しでも支えになれたらいい ですね…o(^▽^)o

No.64

1です。こんばんは。
お二人の優しい言葉で一瞬落ち着いたんですが、子供を迎えに行く途中でどんどん怖くなっていきました。今日は当たり散らすことはありませんでしたが、優しく話を聞いてやる余裕まではなかったです。
こんな時は父親に対するストレスも倍増。実家建て替え中でアパート住まいなんですが、ふすま一枚隔てた所にいると思うとはっきり言って気持ち悪いです。もはや生理的に受け付けなくなってるので…。
突然ですがサラリーマンさんが来たときのために一度本題に戻します。昨晩のメニューはイカと大根の荷物、ちくわのバター醤油焼き、アスパラ、豆腐となめこの味噌汁でした。今日は親子丼、玉こんにゃくの煮物、レタス、昨日の味噌汁でした。最初のスレにも書きましたが、私は大概の和食はだし醤油で作ってしまいます。秋田には県民なら知らない人はいない“味どうらく”という有名なだし醤油があり、いつもそれを使います。

• << 66 1さん、今日も1日ご苦労様でした m(_ _)mさぞお疲れでしょう。 体調は大丈夫ですか?私も日々、 気分の↑↓が激しいです(T_T) 落ちついたと思ったら、又イライラ… 今も旦那に振り回されて、あまりの 身勝手さにイライラしてます(>_<) 仮のアパートで距離が近い分、余計に ストレスが掛かってしまうんですね。 こういう事は今日明日で劇的に改善 される物でもないですし、調子のいい 時も悪い時も有りますよ。ですから やはり自分を責めないで下さいね。 お父様に関しては…生理的に受付ない 程の理由がおありなんですね…(>_<) お家の工事が終われば、同居でも 少しは距離が保てるのでしょうか? 早く完成されるといいですね。 何度も言いますが、いつでもここで 吐き出して下さいませ。解決には ならないですけど、一時でも気持ちが 落ち着かれるのであればいいのですが。 レシピ編は続きに書きますね。
  • << 68 1さんへ、続きです。 相変わらず美味しそうなご飯 ですね~o(^▽^)o○ダレが出ます (#^.^#)私も煮物はよく作りますし イカ大根は大好きなんですけど、 イカが硬くならずに味を染みさせる コツって何でしょう?煮物は冷める 時に味が染み込むから、私は大抵 前日に作って保温して染みさせます。 イカって硬くなりやすいですよね? なので私はイカはさっと煮る位にして 後は通常通り落し蓋をして保温して 冷めてく過程でイカに味が染み込む ようにしてしまうのですが、以前 テレビでイカやタコは逆にある一定 時間(50分位だったかな?)を 過ぎると繊維?が壊れて柔らかく なると見たような気がしたんですが 何かよくらわからなくて…。 だし醤油は納得です!たまにテレビで 見ますが、日本各地にご当地調味料 みたいな物があるらしいですね。 私も和食は殆ど出汁醤油を使いますが やっぱり1さんがお使いになっている 物は格段に味が違うんでしょうね… 私は和食は出汁醤油、ポン酢や柚胡椒、 中華系だと胡麻油、ラー油、甜麺醤、 コチュジャン、豆板醤、XO醬、生姜 ナムプラー、ガラスープ、オイスター ソースを、洋食系ならやはりコンソメと 黒胡椒を多用しますね。 料理って調味料を揃えておくと、 同じ食材でも全く違う料理に出来る 物ですから、やはり調味料は重要 ですよね。

No.65

>> 63 ニ・ジウです😄 今まで、それこそ、うちの生徒さんのメールカウンセリング(心理ではなくプラン)をしておりました😄 いま終わりました~ふ… 二・ジウ様、遅くまでお仕事
ご苦労様ですm(_ _)mますます
謎のオンナ…二・ジウ様…(・・?)

座布団は…確か10枚貯まっても
ロクな商品じゃなかったような…
( ̄▽ ̄)因みに「山田くーん!
座布団取っちゃって!」も当然アリ
ですよ…ふふふ…(^з^)-☆

突然変わりますが、二・ジウ様も
1様も、サラリーマン様も…皆さん
本当に優しくて誠実で思いやり深い
方々で…こうして皆様と日々沢山の
お話が出来て…私は幸せです(T_T)

顔も名前も知らない私達ですが、
ネット上の文章だけでも、人柄って
出ますよね…。皆さん、本当に毎日
有難う御座います(>_<)楽しさも
苦しい事も吐き出しあって、お互いに
ほんの少しでも支えになれたらいい
ですね…o(^▽^)o

• << 67 ニ・ジウです😄 ありがとうございます😄 た、たしかに( ̄▽ ̄;)座布団十枚獲得したところで喜べない商品ですね、あれ。え~持っていかれないようにしなきゃ、かといって貯まっても嬉しくない(・・;)って?いやいや、ここでは笑っていただくことが、座布団十枚に等しいのですよ\(^o^)/ 1さんからもレスがきていますね😄読ませていただきました、1さんお疲れ様です。 私もね、今日は1さんと似ている気持ちでした。教え子さんに今日は、よくないことを言わなければならない日でした。心を鬼というやつです。それでも先生大好きって聞くと、後になってからもっといい言い方なかったかなあと落ち込む。いまも実はまだ気が晴れない😢 1さんの繊細なお人柄、うかがえます。 そんなに自分のことで思い詰めているのに、1さんのサラリーマンさんに対する配慮あるレス。 怖くなったら、助けを呼ぶ😉これ必須😄主さんもわたしもみんないるから。知り合いやプライバシー知っている人でないからこそ、その特徴を活かして大いに、みんなで支えあっていきたいですね😄 主さん、我慢するタイプかな😢旦那さんに全部を譲って自分は我慢ばかりでなく、9:1から始めて、我慢の面積を狭めていかなくてはダメですよ😁なんて偉そうにすみません💦 主さんは今頃運動かな?頑張ってください✨ また明日レス書きますね😄明日はゆっくりレシピのお話も書きたいなあ~😄 とりあえず、お休みなさい。 主さん、皆さん、今日もありがとうございました😄

No.66

>> 64 1です。こんばんは。 お二人の優しい言葉で一瞬落ち着いたんですが、子供を迎えに行く途中でどんどん怖くなっていきました。今日は当たり散らすこと… 1さん、今日も1日ご苦労様でした
m(_ _)mさぞお疲れでしょう。
体調は大丈夫ですか?私も日々、
気分の↑↓が激しいです(T_T)
落ちついたと思ったら、又イライラ…
今も旦那に振り回されて、あまりの
身勝手さにイライラしてます(>_<)

仮のアパートで距離が近い分、余計に
ストレスが掛かってしまうんですね。
こういう事は今日明日で劇的に改善
される物でもないですし、調子のいい
時も悪い時も有りますよ。ですから
やはり自分を責めないで下さいね。

お父様に関しては…生理的に受付ない
程の理由がおありなんですね…(>_<)
お家の工事が終われば、同居でも
少しは距離が保てるのでしょうか?
早く完成されるといいですね。
何度も言いますが、いつでもここで
吐き出して下さいませ。解決には
ならないですけど、一時でも気持ちが
落ち着かれるのであればいいのですが。

レシピ編は続きに書きますね。

No.67

>> 65 二・ジウ様、遅くまでお仕事 ご苦労様ですm(_ _)mますます 謎のオンナ…二・ジウ様…(・・?) 座布団は…確か10枚貯まっても… ニ・ジウです😄
ありがとうございます😄

た、たしかに( ̄▽ ̄;)座布団十枚獲得したところで喜べない商品ですね、あれ。え~持っていかれないようにしなきゃ、かといって貯まっても嬉しくない(・・;)って?いやいや、ここでは笑っていただくことが、座布団十枚に等しいのですよ\(^o^)/

1さんからもレスがきていますね😄読ませていただきました、1さんお疲れ様です。

私もね、今日は1さんと似ている気持ちでした。教え子さんに今日は、よくないことを言わなければならない日でした。心を鬼というやつです。それでも先生大好きって聞くと、後になってからもっといい言い方なかったかなあと落ち込む。いまも実はまだ気が晴れない😢

1さんの繊細なお人柄、うかがえます。
そんなに自分のことで思い詰めているのに、1さんのサラリーマンさんに対する配慮あるレス。

怖くなったら、助けを呼ぶ😉これ必須😄主さんもわたしもみんないるから。知り合いやプライバシー知っている人でないからこそ、その特徴を活かして大いに、みんなで支えあっていきたいですね😄

主さん、我慢するタイプかな😢旦那さんに全部を譲って自分は我慢ばかりでなく、9:1から始めて、我慢の面積を狭めていかなくてはダメですよ😁なんて偉そうにすみません💦

主さんは今頃運動かな?頑張ってください✨

また明日レス書きますね😄明日はゆっくりレシピのお話も書きたいなあ~😄

とりあえず、お休みなさい。

主さん、皆さん、今日もありがとうございました😄

• << 69 二・ジウ様お疲れ様ですm(_ _)m 私はまだまだ運動しますよ(>_<) 旦那の事は難しいですね…外で 働いてくれているのだし、正直、 自分の病気の引け目もあるのかな… 何かドンドン言えなくなっている 気がします…旦那も気分の↑↓が 結構激しいので…因みに旦那も鬱で 通院してます(>_<) 180°変わりますが、座布団10枚貯めて 下さいよ(笑)きっと何も出ないけど ( ̄▽ ̄) ふふふ… それにしても、今日は何だか皆調子が 悪い日だったんですね~(T_T)まあでも こんな日も有りますよね…。明日は 旦那が休みなのですが、ただでさえ 普段の日は話す時間も殆ど無いのに たまに休みで一緒にいるとかなり 高い確率で喧嘩になるんですよね… 旦那は仕事で疲れているんだから、 私が我慢しないと…と思うんですが _| ̄|○

No.68

>> 64 1です。こんばんは。 お二人の優しい言葉で一瞬落ち着いたんですが、子供を迎えに行く途中でどんどん怖くなっていきました。今日は当たり散らすこと… 1さんへ、続きです。
相変わらず美味しそうなご飯
ですね~o(^▽^)o○ダレが出ます
(#^.^#)私も煮物はよく作りますし
イカ大根は大好きなんですけど、
イカが硬くならずに味を染みさせる
コツって何でしょう?煮物は冷める
時に味が染み込むから、私は大抵
前日に作って保温して染みさせます。

イカって硬くなりやすいですよね?
なので私はイカはさっと煮る位にして
後は通常通り落し蓋をして保温して
冷めてく過程でイカに味が染み込む
ようにしてしまうのですが、以前
テレビでイカやタコは逆にある一定
時間(50分位だったかな?)を
過ぎると繊維?が壊れて柔らかく
なると見たような気がしたんですが
何かよくらわからなくて…。

だし醤油は納得です!たまにテレビで
見ますが、日本各地にご当地調味料
みたいな物があるらしいですね。
私も和食は殆ど出汁醤油を使いますが
やっぱり1さんがお使いになっている
物は格段に味が違うんでしょうね…

私は和食は出汁醤油、ポン酢や柚胡椒、
中華系だと胡麻油、ラー油、甜麺醤、
コチュジャン、豆板醤、XO醬、生姜
ナムプラー、ガラスープ、オイスター
ソースを、洋食系ならやはりコンソメと
黒胡椒を多用しますね。

料理って調味料を揃えておくと、
同じ食材でも全く違う料理に出来る
物ですから、やはり調味料は重要
ですよね。

No.69

>> 67 ニ・ジウです😄 ありがとうございます😄 た、たしかに( ̄▽ ̄;)座布団十枚獲得したところで喜べない商品ですね、あれ。え~持っていかれ… 二・ジウ様お疲れ様ですm(_ _)m
私はまだまだ運動しますよ(>_<)

旦那の事は難しいですね…外で
働いてくれているのだし、正直、
自分の病気の引け目もあるのかな…
何かドンドン言えなくなっている
気がします…旦那も気分の↑↓が
結構激しいので…因みに旦那も鬱で
通院してます(>_<)

180°変わりますが、座布団10枚貯めて
下さいよ(笑)きっと何も出ないけど
( ̄▽ ̄) ふふふ…

それにしても、今日は何だか皆調子が
悪い日だったんですね~(T_T)まあでも
こんな日も有りますよね…。明日は
旦那が休みなのですが、ただでさえ
普段の日は話す時間も殆ど無いのに
たまに休みで一緒にいるとかなり
高い確率で喧嘩になるんですよね…
旦那は仕事で疲れているんだから、
私が我慢しないと…と思うんですが
_| ̄|○

• << 80 ニ・ジウです✨ 主さんレスありがとうございます😄 主さん、1さん、サラリーマンさん、皆さん、こんにちは😄 みんな色々なものを持って日々を送っている…そんな中で、人は自分に置かれているものに対し、対極を求めてバランスを取ろうとするのかもしれませんね。それを押し込めてしまうといづれ精神や身体に影響を及ぼしてしまうのかもしれません😢 堪忍袋の緒や、『王様の耳はロバの耳』のお話の最後のところは、人の対極の要求の例えな気がしてなりません。 堪忍袋の緒が切れる前に、『王様の耳はロバの耳ー❗』と大衆で大きい声で言ってしまうようにならないため(いずれも『心の爆発』)、ここの皆さんは大変理解のある方なので、せっかくここの掲示板、このスレッド、ここの皆さん、出会えたのですし、少しでもガス抜き?をできたらいいですよね。 ガス抜きできたら、ここのレシピで少しでも、少しずつでも元気になっていきますように。 因みに精神医療や心理は、仕事する上で、私もちょっと関連あります、だから話しにくいどんなことでも私も、オーケーです😄 ただ、1さんやサラリーマンさんとの精神面や病気の直接のお話は、大変デリケートなものですので、ご本人から直問い・よほど『ここにはこの情報を言いたい!』がない限り、いまのところ自分からはなるべく横を遠慮させていただきますm(__)mレスの意見は、することがあるかもしれませんm(__)mそして影ながら応援はさせてください😄 レシピやお料理のお話は、突然、横もしてしまうかもしれませんが(笑)よろしくお願いいたします😍 まだゆっくりレスが書けない😢 皆さん今日もお体気をつけて過ごされてください。またレスします😄

No.70

主さん、ニ・ジウさん、1さん、こんばんは😃

毎度、夜分遅くに申し訳ありません。

主さん、私は札幌生まれの札幌育ちです。
大学進学時に上京してから、就活で結局地元に戻らず都市銀行に就職してからは…東京23区内・都下・全国転勤の連続でした。
それから、二年前程に妻の癌が分かってから(妻も北海道出身なので)会社に異動願いを出しまして時期はずれに特例で札幌に異動許可を頂いたので、札幌に住むのは高校卒業以来なんですよ😃
札幌を離れてからも年に2~3回は帰省していましたが、こちらも昔に比べると断然都会化されており、東京にいた時と比べてもそんなに不自由はないですね😃
ただ、逆にあまりにも昔の面影がなさ過ぎて寂しく感じる事がありますが、地元には幼なじみも沢山いるので心強い面もありますね(^_^)

札幌競馬場も今は昔より整備されていて観覧席も芝も綺麗になっていました。
私は競馬はやらないのですが、馬が好きで昔は競馬好きの祖父に連れられてよく行っていましたよ😃
最近はイベント会場としても開放されていて、先日久しぶりに行ってきました。

転勤で神奈川県の藤沢と横浜にもお世話になりました😃
藤沢に居た時は社宅から江ノ島が見えて天気の良い朝早くはとても気持ちが良かったです!(^^)!
休みの日に江ノ電に乗って、妻と鎌倉まで足を延ばしてみたり楽しかったですね(*^_^*)

あ~‼最近の札幌は私が学生の頃の気候とは変わってしまったようで、夏もカラッとした暑さより湿度が高くジメジメ感が強くなっています😣
昔は札幌ではエアコン(冷房)が一般家庭にあることが少なかったのですが、今や都心部の賃貸マンションなどにもエアコンがついている物件が多くなっていました(^_^;)

主さんも皆さんも機会と体調に無理がかからなければ、北海道にいつか足を運んでみて下さい😃

No.71

>> 70 サラリーマン様お帰りなさい
o(^▽^)o毎日遅くまで本当に
お疲れ様&ご苦労様ですm(_ _)m
体調は大丈夫ですか(ーー;)?

札幌競馬場も変わったんですか…
そうでしょうね…東京競馬場も
変わったし…福島競馬場が震災後に
復興したのは良いニュースでしたが
JRAは儲けてますからね(ーー;)

でも、銀行の方は転勤が多いと
うかがった事がありますが…本当に
想像以上に大変そうですね(>_<)

そうそう、江ノ島も凄く変わって
綺麗になったんですが、いらした時は
もう綺麗になった後だったのかな?

何だか、どこもかしこも久々に
行ったりすると驚く程変わってたり
しますよね…。私の産まれ育った町も
駅の大踏切が地下に潜ったり、電車の
路線名が変わってたり、何だか大変貌
を遂げていて、今は行く事も無くなり
ましたが、行っても正直違和感が
ありますね…。何か寂しいです。
因みに目黒区の○岡山と言う所です。
(伏字にしてる意味ないですね・笑)

目黒も変わりました…たまにテレビで
みると変わったな~と思います。
高校は世田谷区でしたが、結構田舎
だったのに、こちらも変貌を遂げて
若者に人気の街になってるらしくて
何か笑えます( ̄▽ ̄)

シチューは消費なさってるのかな?
まあリメイクしても似たような物
ばかり書いてしまったので、まずは
冷凍ですかね(^^;;?では、今夜も
睡眠時間が短そうですけど、お体に
気をつけて、明日(今日?)も1日
頑張って下さいねo(^▽^)o

No.72

主さん、今日は夕食のお弁当をやめて、帰宅はいつも通り遅かったのですが、早速クリームシチューのアレンジレシピで教えて頂いたバターライスにシチューをかけてパルメザンチーズとパセリをトッピングしてドリア風にして頂きました😃
とても美味しかったです。
一緒にジャガイモを使ったおかずもお弁当用に作ってみました😃
ありがとうございました🙇

主さん、今日は御主人様のご帰宅が早かったんですね。
うちの妻も私が予定外の動きをすると…
「亭主元気で留守が良い!!」言いながらも、少し呆れながらご飯を急いで作ってくれていました^^;
一言連絡を入れればいい話しなんですけれどね、つい男の甘えかな⁉(^_^;)
主さん、イレギュラーな時にも直ぐさま御主人様のお夕食の準備に手を抜かない貴女様はとても素晴らしい奥様ですね✨
私の部下なんて、そんな時には「自分で作ってね💢」とピシャッと言われてしまうそうです(^_^;)

主さんもニ・ジウさんも1さんもお身体やご家族の事と色々と大変そうですが、あまり無理をなさらないように。
私も実は目には見えるようには分かりませんが、先天性の難病持ちでしてずっとなんとか病気と上手く付き合えるようにしてきています。
だから、皆様のレスはそういう観点からも大変参考になっています(^_^)

あと、皆とは言いませんが、男性は年を取っても我がままな生き物だなぁと自分を含め父や亡き祖父を見ていても感じており、同時に反省しかりでございます。
「家族や周りの人がいて支えてくれているからこその自分だ。」と言うことをもっと自覚しなければいけませんね。

• << 74 サラリーマン様 リメイクレシピが少しはお役に 立てたなら嬉しいです\(//∇//)\☆ お料理もドンドン上達されている ようで、実は才能があったのでは? o(^▽^)oパセリをトッピングする辺り 素晴らしいですよ~\(^o^)/今度は サラリーマン様のアイデアレシピも お待ちしております! 旦那は…仕方ないですよね。毎日外で 一生懸命働いてくれているんですし。 クタクタになるまで働いている訳ですし その時の気分も有るでしょうし。 ただ、毎日話す時間もなく、休みも 少ないですから、休みの日位好きな 様に過ごしたいでしょうし、私も おつまみや食事の用意が嫌な訳では 無いのですが、何か…全てが当たり前 になっていて…(当たり前なのかも しれませんが)時間をかけて作っても 食べながら気持ちはテレビやDVDに 夢中で、話かけても聞いてないし(笑) 1度話かけて反応が無いと、あぁ…折角 好きなテレビ見てるのに、下らない事を 話しかけちゃいけないな…とか思って しまい、もう話かけられなくなります。 でも、こんなのは私の我儘だと分かって いるんですけどね(^^;; 話は違いますが、サラリーマン様 も持病をお持ちなんですね(>_<) このスレは料理好きで病気持ちの グループなんですね(笑)なんて ちょっと不謹慎でしたが、ただで さえお忙しいのに、大丈夫なので しょうか?本当にご自愛下さいね。 札幌に行きたいなぁ…

No.74

>> 72 主さん、今日は夕食のお弁当をやめて、帰宅はいつも通り遅かったのですが、早速クリームシチューのアレンジレシピで教えて頂いたバターライスにシチュ… サラリーマン様
リメイクレシピが少しはお役に
立てたなら嬉しいです\(//∇//)\☆
お料理もドンドン上達されている
ようで、実は才能があったのでは?
o(^▽^)oパセリをトッピングする辺り
素晴らしいですよ~\(^o^)/今度は
サラリーマン様のアイデアレシピも
お待ちしております!

旦那は…仕方ないですよね。毎日外で
一生懸命働いてくれているんですし。
クタクタになるまで働いている訳ですし
その時の気分も有るでしょうし。
ただ、毎日話す時間もなく、休みも
少ないですから、休みの日位好きな
様に過ごしたいでしょうし、私も
おつまみや食事の用意が嫌な訳では
無いのですが、何か…全てが当たり前
になっていて…(当たり前なのかも
しれませんが)時間をかけて作っても
食べながら気持ちはテレビやDVDに
夢中で、話かけても聞いてないし(笑)
1度話かけて反応が無いと、あぁ…折角
好きなテレビ見てるのに、下らない事を
話しかけちゃいけないな…とか思って
しまい、もう話かけられなくなります。
でも、こんなのは私の我儘だと分かって
いるんですけどね(^^;;

話は違いますが、サラリーマン様
も持病をお持ちなんですね(>_<)
このスレは料理好きで病気持ちの
グループなんですね(笑)なんて
ちょっと不謹慎でしたが、ただで
さえお忙しいのに、大丈夫なので
しょうか?本当にご自愛下さいね。

札幌に行きたいなぁ…

• << 77 主さん、レスありがとうございます😃 主さんこそ、朝早くから夜遅くまで大丈夫ですか?&お疲れさまです✨ 愚痴があってもグッと飲み込んで、御主人様を思う主さんはとても素晴らしい方ですよ😃 私は普段の生活でも仕事でも、女性の精神力・忍耐力はとても強いものだと感じて尊敬しています。 私なんてダメダメ人間ですから(>_<) 料理もまだまだ悪戦苦闘しています😱 頭の中で思い浮かぶ味と実際作ってみた味の誤差に一人たじろいでいますf^_^; いつか、私のレシピ⁉レシピもどきかな^^;も紹介出来る日が来る日がおとづれるのか😨 神のみぞ知ると言ったところでしょうか? 今日はなんだか眠れなくて、こんな遅い時間のレスすみませんでした😫 主さんもあまりご無理なさらないように🍀 主さんの体調が許されるのなら、いつかまた札幌にお越し頂ける日が来ることを心よりお祈り申し上げます(^_^) おやすみなさい🌠  

No.75

1さん、こんばんは😃
直接レスをさせて頂くのは初めましてですね。
宜しくお願いいたします。

ちょっと、1さんのレスが気になりましたので、いらぬお節介かと思いましたがレスをさせて頂きたく思いまして…。

1さんは大変な中、一生懸命働き、お子様を育てお父様とお住まいということでご実家のことにも御尽力をなさって、とてもご立派だと思いますし心から尊敬いたします。

精神的な面は本当に大変だと御察しいたします。
私も妻が癌になり闘病生活を送り亡くなった後、抜け殻のように何をする気もなく、ただただ仕事のみは何とかこなすというような生活を送っておりました。
今も正直、すべて払拭された訳ではなく一つずつ一つずつ元の生活に戻すと言うより、新たな生活を構築するために目まぐるしい日々を送っています。
私も今、安定剤と睡眠導入剤のお世話になっています。

私の父と兄は精神科医なので子供の頃から、精神科医療というものには割と偏見を持つこともなく、生活の一部のような感じで過ごしていて、父の病院の患者さんの前で幼稚園の同級生と合唱を見て頂いたり…一緒に簡単なリハビリのお手伝いをさせて頂いたりしていたのですが……

いざ自分のことになると…。
自分が妻の癌を受け止め必死になり始めた頃から、どうやら旗からみると精神的に追いつめられているように見えていて心配をかけていたようなのですが(父と兄曰く)
父から進められた軽い安定剤も「何でもないから」と拒否をして初めは自分自身の精神的な異変を受け止められずにおりました。

1さんはお住まいやお仕事の関係でなかなか病院に行くことが出来ないようですが、心療内科・精神科の医療面からのサポートを受けられる事もいいと思うのですが…難しいことかも知れませんが体も心も悪化しないうちに対処出来るといいですよね。
病院によっては心理療法士さんのカウンセリングも受けられますので、ご参考になれば。

私のような未熟な人間(しかも男性)が、大変差し出がましいお話をしてしまい申し訳ございませんでした。

こちらのスレッドは、スレ主さんがとても御理解のあるお優しい方なので、愚痴でも情けないことでも書いてみることで少しでも楽になるのならば書いてみてはどうでしょうか?
お許し頂けると思いますよ(^_^)

あまりご無理をなさらないように、見ず知らずの独身男ですが、このスレを通して1さんのこと応援させて頂いてもよろしいですか?(^_^)

No.76

1さん、お辛い時にわざわざ私向きに解りやすいレシピまで有り難うございました。

ここは、1さん含め主さんもニ・ジウさんもご理解もお気遣もして下さる素晴らしい方たちなので、1さんのお心が少しでも楽になれるのならば、書きたいこと沢山書いてしまってもいいのではないでしょうか(*^_^*)

私も妻を亡くして右往左往している中で、お料理以外にも沢山書かせて頂いて、皆様から活力を頂いていますので(^_^)

私は書くことによって、落ち着いたのかどうかはまだ正直良くわからないのですが、妻が亡くなってからノートに何でも思ったこと、他人様からみたら支離滅裂なこともただひたすら書くことをしていました。
今でも毎日ではありませんが、書くことがよくあります。

1さんのお子さんは優しいお母さん思いの良いお子さんではありませんか✨
私は母を1歳になる前に亡くしているので、写真の中の母しか知らないので1さんのお子さんが羨ましいです。
母に叱られる・母の期限が悪い・母の不安定な気持ち・母の心配な気持ち・・・想像の中でしか思い浮かばないので…。
私の母に対する想いは無いものねだりなんでしょうね(^_^;)

だいぶ夜遅くなってしまいまして申し訳ありませんでした。

おやすみなさい🌠

No.77

>> 74 サラリーマン様 リメイクレシピが少しはお役に 立てたなら嬉しいです\(//∇//)\☆ お料理もドンドン上達されている ようで、実は… 主さん、レスありがとうございます😃

主さんこそ、朝早くから夜遅くまで大丈夫ですか?&お疲れさまです✨

愚痴があってもグッと飲み込んで、御主人様を思う主さんはとても素晴らしい方ですよ😃
私は普段の生活でも仕事でも、女性の精神力・忍耐力はとても強いものだと感じて尊敬しています。

私なんてダメダメ人間ですから(>_<)

料理もまだまだ悪戦苦闘しています😱
頭の中で思い浮かぶ味と実際作ってみた味の誤差に一人たじろいでいますf^_^;

いつか、私のレシピ⁉レシピもどきかな^^;も紹介出来る日が来る日がおとづれるのか😨
神のみぞ知ると言ったところでしょうか?

今日はなんだか眠れなくて、こんな遅い時間のレスすみませんでした😫

主さんもあまりご無理なさらないように🍀

主さんの体調が許されるのなら、いつかまた札幌にお越し頂ける日が来ることを心よりお祈り申し上げます(^_^)

おやすみなさい🌠

No.78

>> 77 サラリーマン様、おはよう
御座いますo(^▽^)oもうお仕事に
行かれたのでしょうね(^^;;

私は本当にいい妻ではなくて…
私こそダメダメ妻なんです(>_<)

サラリーマン様は本当に優しく
誠実で思いやり深い方ですね。
1さんに書かれたレスも拝見させて
頂き、サラリーマン様の思いやりの
深さに本当に感動しました(T_T)

奥様もきっと素敵な方だったん
でしょうね…。サラリーマン様程の
方が愛されて伴侶になられた女性
なのですから…。

私は、日々、心の中で毒付いてます
(笑)いつか殴ってやるー(♯`∧´)!
とか…(笑)

サラリーマン様のアイデアレシピ、
楽しみにしてますよ~!難しい
料理だったり、豪華な料理である
必要なんてないんですよo(^▽^)o

男性ならではの思いつき等もある
でしょうし、手抜きレシピとか
お手軽レシピも、大歓迎でーす!

では今日もお仕事頑張って下さいね
そうそう、サラリーマン様の愚痴等
も大歓迎ですよ~(^_−)−☆

いつか、皆さんと札幌で会えたら
いいのになぁ…(>_<)サラリーマン様
はハーレムですよ!(笑)

では行ってらっしゃ~いo(^▽^)o

No.79

皆様おはようございますo(^▽^)o
今日は少し温かい(私にとっては)
ようで良かったです。最近もう寒くて
( ; ; )皆様体調には気をつけて1日
お過ごし下さいねo(^▽^)o

二・ジウ様…今スーパーで今度は
タラタラしてんじゃね~よ!
買っちゃいました…( ̄◇ ̄;)

• << 81 ニ・ジウです😄 ありがとうございます✨ うそー😲タラタラ… あの~それ、水曜日には、私もわりと買う日なんですけど(笑)もちろん今日も買うんだなと思ってました(・・;) ついでに😁鈴カステラも買うと思う❤セブンイレブンのね😁 因みに、タラタラ…大袋ありますよね\(^o^)/ 主さんはどちらを買いましたか❤? あと、座布団十枚獲得がんばります😄 ✏今日はタラタラ…を買おっかな~と思った矢先に主さんからの新着レス。 開けてみたら、『スーパーでタラタラ…買いました~😄』とのこと。 先を越された…( ̄▽ ̄;)と汗がタラタラ…? 座布団持ってかれちゃうかな(・・;)?(笑) 今日も暑い😲気をつけてお過ごしください😄

No.80

>> 69 二・ジウ様お疲れ様ですm(_ _)m 私はまだまだ運動しますよ(>_<) 旦那の事は難しいですね…外で 働いてくれてい… ニ・ジウです✨
主さんレスありがとうございます😄

主さん、1さん、サラリーマンさん、皆さん、こんにちは😄

みんな色々なものを持って日々を送っている…そんな中で、人は自分に置かれているものに対し、対極を求めてバランスを取ろうとするのかもしれませんね。それを押し込めてしまうといづれ精神や身体に影響を及ぼしてしまうのかもしれません😢

堪忍袋の緒や、『王様の耳はロバの耳』のお話の最後のところは、人の対極の要求の例えな気がしてなりません。

堪忍袋の緒が切れる前に、『王様の耳はロバの耳ー❗』と大衆で大きい声で言ってしまうようにならないため(いずれも『心の爆発』)、ここの皆さんは大変理解のある方なので、せっかくここの掲示板、このスレッド、ここの皆さん、出会えたのですし、少しでもガス抜き?をできたらいいですよね。

ガス抜きできたら、ここのレシピで少しでも、少しずつでも元気になっていきますように。

因みに精神医療や心理は、仕事する上で、私もちょっと関連あります、だから話しにくいどんなことでも私も、オーケーです😄

ただ、1さんやサラリーマンさんとの精神面や病気の直接のお話は、大変デリケートなものですので、ご本人から直問い・よほど『ここにはこの情報を言いたい!』がない限り、いまのところ自分からはなるべく横を遠慮させていただきますm(__)mレスの意見は、することがあるかもしれませんm(__)mそして影ながら応援はさせてください😄

レシピやお料理のお話は、突然、横もしてしまうかもしれませんが(笑)よろしくお願いいたします😍

まだゆっくりレスが書けない😢

皆さん今日もお体気をつけて過ごされてください。またレスします😄

• << 82 二・ジウ様、お忙しいようで お疲れ様ですm(_ _)m ミクルは本当に多勢の方々がいらして 様々な悩みや愚痴や色々な物を抱えて 集っていらっしゃいますよね。 荒らし、中傷禁止となっていても、 これだけ多勢の方がいらっしゃれば なかなかまとまらず、揉めていたり スレ主を外においたままのレス者 同士の非難合戦や過剰なまでのスレ 主たたき…。確かに中には多少つつ かれても致し方ないようなレスを 立てている方もおられますが、 やはり見ていて悲しいですね。 人間は皆それぞれ考え方が違って 当たり前ですから、非難される方も それなりの考え方や信念があって されている事だとは思うのですが…。 皆様ご存知のように、私のこのスレは サラリーマン様がお弁当のレシピを 立ち上げて下さった事から始まりました。 料理のお話をさせて頂く楽しさも さながら、私はサラリーマン様の 誠実なお人柄に惹かれたからこそ 楽しかったし、初心者の私に前スレ を立てる勇気を下さいました。 勿論皆様の料理、レシピのアイデアを 伺い、今迄とは違う視点からヒントを 頂き、自分の引き出しが増えることが 楽しいです。でもそれだけではなくて、 皆様と毎日の中の楽しかった事や 辛かった事を話したり、愚痴をぶち まけたりしあう事も嬉しいです。 解決に繋がらなくても、吐き出す だけでも楽になる事ありますよね? サラリーマン様がメモされていた? ように、私も両親を続けて亡くした 後は本当に抜け殻になり、生きている 意味さえ見失いましたが、やはり少し してから、気持ちをノートに書いたり してました。 何か、纏まりが無く長くなって しまいましたが、要するに私はここが 皆様のノートになれたら嬉しいなと… (⌒-⌒; )だから何でもアリでいきたい です。料理だけでなく、悩みも苦しみも 笑いも、テレビネタも好きな芸能人とか? とにかく何でもいいんです。心に溜める よりも、このノートに書いて、乗り越え られた時に読み返して、あんな事も あったな~と笑顔で思えるように。 なんか、よくわらかなくて すみませんでしたm(_ _)m

No.81

>> 79 皆様おはようございますo(^▽^)o 今日は少し温かい(私にとっては) ようで良かったです。最近もう寒くて ( ; ; )皆様体調に… ニ・ジウです😄
ありがとうございます✨
うそー😲タラタラ…

あの~それ、水曜日には、私もわりと買う日なんですけど(笑)もちろん今日も買うんだなと思ってました(・・;)

ついでに😁鈴カステラも買うと思う❤セブンイレブンのね😁

因みに、タラタラ…大袋ありますよね\(^o^)/
主さんはどちらを買いましたか❤?

あと、座布団十枚獲得がんばります😄

✏今日はタラタラ…を買おっかな~と思った矢先に主さんからの新着レス。
開けてみたら、『スーパーでタラタラ…買いました~😄』とのこと。
先を越された…( ̄▽ ̄;)と汗がタラタラ…?

座布団持ってかれちゃうかな(・・;)?(笑)

今日も暑い😲気をつけてお過ごしください😄

No.82

>> 80 ニ・ジウです✨ 主さんレスありがとうございます😄 主さん、1さん、サラリーマンさん、皆さん、こんにちは😄 みんな色々なものを持… 二・ジウ様、お忙しいようで
お疲れ様ですm(_ _)m

ミクルは本当に多勢の方々がいらして
様々な悩みや愚痴や色々な物を抱えて
集っていらっしゃいますよね。

荒らし、中傷禁止となっていても、
これだけ多勢の方がいらっしゃれば
なかなかまとまらず、揉めていたり
スレ主を外においたままのレス者
同士の非難合戦や過剰なまでのスレ
主たたき…。確かに中には多少つつ
かれても致し方ないようなレスを
立てている方もおられますが、
やはり見ていて悲しいですね。
人間は皆それぞれ考え方が違って
当たり前ですから、非難される方も
それなりの考え方や信念があって
されている事だとは思うのですが…。

皆様ご存知のように、私のこのスレは
サラリーマン様がお弁当のレシピを
立ち上げて下さった事から始まりました。

料理のお話をさせて頂く楽しさも
さながら、私はサラリーマン様の
誠実なお人柄に惹かれたからこそ
楽しかったし、初心者の私に前スレ
を立てる勇気を下さいました。

勿論皆様の料理、レシピのアイデアを
伺い、今迄とは違う視点からヒントを
頂き、自分の引き出しが増えることが
楽しいです。でもそれだけではなくて、
皆様と毎日の中の楽しかった事や
辛かった事を話したり、愚痴をぶち
まけたりしあう事も嬉しいです。

解決に繋がらなくても、吐き出す
だけでも楽になる事ありますよね?

サラリーマン様がメモされていた?
ように、私も両親を続けて亡くした
後は本当に抜け殻になり、生きている
意味さえ見失いましたが、やはり少し
してから、気持ちをノートに書いたり
してました。

何か、纏まりが無く長くなって
しまいましたが、要するに私はここが
皆様のノートになれたら嬉しいなと…
(⌒-⌒; )だから何でもアリでいきたい
です。料理だけでなく、悩みも苦しみも
笑いも、テレビネタも好きな芸能人とか?
とにかく何でもいいんです。心に溜める
よりも、このノートに書いて、乗り越え
られた時に読み返して、あんな事も
あったな~と笑顔で思えるように。

なんか、よくわらかなくて
すみませんでしたm(_ _)m

• << 91 ニ・ジウです✨ありがとうございます。 本当におっしゃるとおり。 中傷暴言…、うーんと思う書き込み、 こちらの削除システムもいまいち基準がわからないし、生身の人間が行ったことを、生身の人間が判断していく…突き詰めていくとかなり難しいものなのかもしれませんね。 そんな中、見ず知らずの人同士が集まって、お互いを励まし支え合い、楽しみや悲しみを分かち合える。 ありがたいです。 内容が被るかもしれませんが、 どんなに優秀な、心のプロであるカウンセラーよりも、身近な人にお話を聞いてもらったほうがよほどカウンセリングになったり😄 めだかの母ちゃんさんがおっしゃるとおり、みんな仲間だから😄 そして、先ほど全部のレスを読ませていただきました😄 主さんの肋骨、サラリーマンさん、1さんの本調子が戻るよう願っています。 主さんの○便対策ですが、○秘外来は受診したことありますか😄? えーと、旦那さんからの乗っかり?は、医師からのアドバイスでしょうか? 主さんの状態がわからないので余計でしたらすみません^^; 身体を圧迫する作業は、たぶん骨や筋肉…の状態を調べ、その圧力に耐えられるかを考慮されると思うんですが、それが合わないと肋骨辺りはすぐに折れるかもしれません。心臓マッサージでも、場合により肋骨の骨折リスクを伴うので、旦那さんと主さんのデータから見ても、ちょっと苦しいのかもですね^^;くれぐれもお大事になさってください😢 そして座布団10枚を狙うのは、狙っているうちよりも忘れたころのほうが案外獲得できるのかもしれませんね^^;頑張りまーす\(^o^)/ 因みに、タラタラ…も辛くてグー😄やめられませんよね😄 そういえばイカのレシピが出ていたから、タラタラ…を、チーズと一緒に食べたらどうかな😍チーズ鱈のミニサイズが出来上がるかしらん😍 鈴カステラもミルクパウダーが美味しいぞ~😍 鈴カステラもたまに、イチゴや抹茶、チョコがけ、黒糖…と種類が販売される時期があるんですよね😍でも、私の中では、プレーンだけれどセブンイレブンの上をいくものは、ない😍 またレスしまーす\(^o^)/

No.83

二・ジウ様お疲れ様でーす
o(^▽^)oやった~!タラタラで
先を越したっ( ̄▽ ̄)エッヘン!
(私偉そう・笑)

タラタラは小袋を2つです。
今お出掛け途中ですが…先程
又しても肋骨にヒビが入った
みたいですぅ~( ̄◇ ̄;)詳細は又
夕方報告致しますm(_ _)m

No.84

二・ジウ様へ追伸です!

座布団1枚っ!( ̄▽ ̄)!!

• << 86 ニ・ジウです😄 先にこちらへ✏😄 座布団一枚やった❤ ただいま四枚獲得中😄 あら?座布団報告会になっちゃった😄 いくら主さんが先ほどのレスで『何でも綴っていいよ😄』と言ってくださっても、 座布団に『あぐらをかいて』調子こかないようにしなきゃ❤→座布団審査お願い❤ また追ってゆっくりレスします😄 ところで肋骨大丈夫ですか⁉無理をなさらずお大事になさってください😢❗

No.85

1です。たくさんのあたたかい言葉ありがとうございます。まだ本調子ではないですが頑張って仕事してます。
ところでイカの煮方ですが、もしや他の具材と一緒に煮込んではいませんか?煮汁が沸騰したらイカだけを入れて色が変わったら取り出します。これで十分火が通るし、煮汁に味がうつります。そこに大根や里芋を入れて火が通ったらイカを戻し味を調えます。一晩置くなら再加熱しすぎに注意してください。

• << 87 1さんこんにちわo(^▽^)oもしも 又辛い時はいつでも吐き出して 下さいね。私達は皆仲間ですよ! ところで、イカですが…有難う 御座いますm(_ _)mイカ大根好き なのでやりたかったのですが、 何かイカが柔らかくならなくて どれ位のタイミングで入れたら 柔らかく、しかも味が染みるのか 悩んでましたが、1さんの解説、 とても分かりやすく説明して頂き、 よくわかりましたm(_ _)m私、大根 と一緒に似てたし(>_<)一緒に似たら いけなかったのですね( ̄◇ ̄;) 何か最近イカも値上がりしてて、 ちょっと手が出しずらいのですが、 今度安価になってる時を狙って やってみます。本当に有難う御座い ましたo(^▽^)o又色々教えて下さいね♡

No.86

>> 84 二・ジウ様へ追伸です! 座布団1枚っ!( ̄▽ ̄)!! ニ・ジウです😄

先にこちらへ✏😄

座布団一枚やった❤

ただいま四枚獲得中😄

あら?座布団報告会になっちゃった😄

いくら主さんが先ほどのレスで『何でも綴っていいよ😄』と言ってくださっても、
座布団に『あぐらをかいて』調子こかないようにしなきゃ❤→座布団審査お願い❤
また追ってゆっくりレスします😄

ところで肋骨大丈夫ですか⁉無理をなさらずお大事になさってください😢❗

• << 88 二・ジウ様、お疲れ様ですo(^▽^)o ところで…これはっ( ̄◇ ̄;)? 残念っ! 「山田くーん!座布団1枚取ってー!」 ふふふ…二・ジウ様といえども、簡単 に10枚は溜まりませんよ(笑)! 肋骨ですが…今朝遅くに起きてきて 新聞を読んでいた旦那に、腹の上に 座ってとお願いしました…。○便が 辛く、常にお腹が張って苦しいので たまに足で踏んで貰ったり、手で押して 貰ったりするのですが、面倒らしく、 あまりやってくれません(>_<) なので座って貰うならいいかなと 下腹部に座って貰ったのですが、何か 微妙に位置が違って、旦那もそれを 察して、座る位置をずらしました。 その時…バキッ!と言う音がして、 私は「うっ!」と一言発して、声が 出なくなりました…(笑)いや~、 前回左やってから、まだ1ヶ月も立って なくて、やっと痛みが消えて1週間程 立った所だったのですが…( ; ; ) 因みに旦那は181㌢108㌔位 (私のタイプは細身の男性・笑) 私は157㌢で、体重は旦那の約1/3位 (旦那のタイプはややポッチャリ) です。因みに寝返りを打った旦那の 腕が当たってヒビ入った事も数回… 旦那は怖いから、もう2度と座らない と言ってます…( ̄◇ ̄;)

No.87

>> 85 1です。たくさんのあたたかい言葉ありがとうございます。まだ本調子ではないですが頑張って仕事してます。 ところでイカの煮方ですが、もしや他の具… 1さんこんにちわo(^▽^)oもしも
又辛い時はいつでも吐き出して
下さいね。私達は皆仲間ですよ!

ところで、イカですが…有難う
御座いますm(_ _)mイカ大根好き
なのでやりたかったのですが、
何かイカが柔らかくならなくて
どれ位のタイミングで入れたら
柔らかく、しかも味が染みるのか
悩んでましたが、1さんの解説、
とても分かりやすく説明して頂き、
よくわかりましたm(_ _)m私、大根
と一緒に似てたし(>_<)一緒に似たら
いけなかったのですね( ̄◇ ̄;)

何か最近イカも値上がりしてて、
ちょっと手が出しずらいのですが、
今度安価になってる時を狙って
やってみます。本当に有難う御座い
ましたo(^▽^)o又色々教えて下さいね♡

No.88

>> 86 ニ・ジウです😄 先にこちらへ✏😄 座布団一枚やった❤ ただいま四枚獲得中😄 あら?座布団報告会になっちゃった😄 … 二・ジウ様、お疲れ様ですo(^▽^)o

ところで…これはっ( ̄◇ ̄;)?
残念っ!
「山田くーん!座布団1枚取ってー!」
ふふふ…二・ジウ様といえども、簡単
に10枚は溜まりませんよ(笑)!

肋骨ですが…今朝遅くに起きてきて
新聞を読んでいた旦那に、腹の上に
座ってとお願いしました…。○便が
辛く、常にお腹が張って苦しいので
たまに足で踏んで貰ったり、手で押して
貰ったりするのですが、面倒らしく、
あまりやってくれません(>_<)

なので座って貰うならいいかなと
下腹部に座って貰ったのですが、何か
微妙に位置が違って、旦那もそれを
察して、座る位置をずらしました。

その時…バキッ!と言う音がして、
私は「うっ!」と一言発して、声が
出なくなりました…(笑)いや~、
前回左やってから、まだ1ヶ月も立って
なくて、やっと痛みが消えて1週間程
立った所だったのですが…( ; ; )

因みに旦那は181㌢108㌔位
(私のタイプは細身の男性・笑)
私は157㌢で、体重は旦那の約1/3位
(旦那のタイプはややポッチャリ)
です。因みに寝返りを打った旦那の
腕が当たってヒビ入った事も数回…

旦那は怖いから、もう2度と座らない
と言ってます…( ̄◇ ̄;)

No.89

>> 88 ニ・ジウです\(^o^)/

あらー、一枚持ってかれた~残念😲

お疲れ様です😄

とりあえず報告です(笑)

タラタラ小2個と、鈴カステラを買ったのです\(^o^)/

お体大丈夫ですか⁉
○便の対策、『の』の字マッサージはどうかな?😄

また後でレスします😄

No.90

>> 89 二・ジウ様、頑張って10枚
目指して下さいねo(^▽^)o

のの字マッサージもやるん
ですけど、自分だとなかなか力が
入らなくて…(>_<)

さっきタラタラ食べましたo(^▽^)o
鈴カステラ食べたいな~( ̄◇ ̄;)

No.91

>> 82 二・ジウ様、お忙しいようで お疲れ様ですm(_ _)m ミクルは本当に多勢の方々がいらして 様々な悩みや愚痴や色々な物を抱えて … ニ・ジウです✨ありがとうございます。

本当におっしゃるとおり。
中傷暴言…、うーんと思う書き込み、
こちらの削除システムもいまいち基準がわからないし、生身の人間が行ったことを、生身の人間が判断していく…突き詰めていくとかなり難しいものなのかもしれませんね。

そんな中、見ず知らずの人同士が集まって、お互いを励まし支え合い、楽しみや悲しみを分かち合える。
ありがたいです。

内容が被るかもしれませんが、

どんなに優秀な、心のプロであるカウンセラーよりも、身近な人にお話を聞いてもらったほうがよほどカウンセリングになったり😄

めだかの母ちゃんさんがおっしゃるとおり、みんな仲間だから😄

そして、先ほど全部のレスを読ませていただきました😄

主さんの肋骨、サラリーマンさん、1さんの本調子が戻るよう願っています。

主さんの○便対策ですが、○秘外来は受診したことありますか😄?

えーと、旦那さんからの乗っかり?は、医師からのアドバイスでしょうか?
主さんの状態がわからないので余計でしたらすみません^^;
身体を圧迫する作業は、たぶん骨や筋肉…の状態を調べ、その圧力に耐えられるかを考慮されると思うんですが、それが合わないと肋骨辺りはすぐに折れるかもしれません。心臓マッサージでも、場合により肋骨の骨折リスクを伴うので、旦那さんと主さんのデータから見ても、ちょっと苦しいのかもですね^^;くれぐれもお大事になさってください😢

そして座布団10枚を狙うのは、狙っているうちよりも忘れたころのほうが案外獲得できるのかもしれませんね^^;頑張りまーす\(^o^)/

因みに、タラタラ…も辛くてグー😄やめられませんよね😄

そういえばイカのレシピが出ていたから、タラタラ…を、チーズと一緒に食べたらどうかな😍チーズ鱈のミニサイズが出来上がるかしらん😍

鈴カステラもミルクパウダーが美味しいぞ~😍
鈴カステラもたまに、イチゴや抹茶、チョコがけ、黒糖…と種類が販売される時期があるんですよね😍でも、私の中では、プレーンだけれどセブンイレブンの上をいくものは、ない😍

またレスしまーす\(^o^)/

• << 93 二・ジウ様に追伸です 書き忘れました!鈴カステラに 抹茶とか苺とかチョコとか黒糖? そんな種類あるんですか?どこ? どこ?どこに売ってるんですか? Σ(゚д゚lll)?見た事ないっ!! 食べたーい( ;´Д`)!!!

No.92

>> 91 二・ジウ様こんばんわo(^▽^)o

○秘外来はないです(^^;;これ以上
病院かかりたくない~(>_<)

旦那に乗ってもらうのはマズイと
分かってるんですが、つい…( ; ; )
のの字マッサージの要領で旦那の力で
押して貰うのが1番効くんですよ(^^;;

タラタラは…二・ジウ様のコメントで
思いついたんですが、チンしたジャガ
の上にタラタラと蕩けるチーズ乗せて
トースターで焼くとかどうですか?
これ、サラリーマン様のお弁当のオカズ
にならないかな(^^;;?

誹謗中傷は…悲しいって言うか寂しい
けど、それもやっぱり受け止め方の
違いもありますよね…。内容は最も
だよな~って感じるレスでも、言い方
1つで誹謗中傷と取られる場合もあるし
勿論実際に誹謗中傷もありますが、
1つの事柄に対しても意見は人それぞれ
ですし、人間対人間ですから難しい。

でも二・ジウ様や1様、サラリーマン様
と、ここは本当に皆様優しくて誠実で
楽しくて、きっかけはサラリーマン様
のお弁当のレシピだったのが、何時の
間にか違う事もお話できる…仲間に
なれた気がして、本当に、今は皆様が
私の癒しなんです…\(//∇//)\感謝です♡

• << 94 ニ・ジウです✨ありがとうございます。 そうですか😢病院なるべくかかりたくないですもんね。でもくれぐれも怪我や骨折などにはお気をつけください😢 本当にこちらには優しい方が集まってくださり安心してお話できます\(^o^)/スレッドによっては荒れまくりのところもあり、みんなが嫌な思いをするのに、そういうときに限って引き下がれない人間の悲劇の一面を見ているようです😢 ここで投稿させていただくことに感謝です✨ そして…追伸にありました、鈴カステラは、私は、コープで100円菓子コーナーにて、期間限定で発売されているのを見ます😄抹茶、イチゴ、黒糖は、生地にその色(緑、ピンク、茶色)までついたカステラで、チョコがけはご想像の通りです😆一通り食べましたが、どれも、いまのところセブンイレブンのミルクパウダーには勝てません❗(笑) タラタラレシピ、つまりタラモみたいなお味になるのかな😍タラモ大好き😍 ただ、熱々ポテトをかぶり付き、何度、歯茎を火傷したか(笑)でも火傷も苦にならぬほど、ポテト好き😍 私は、これプラス、マヨネーズだな😍 サラリーマンさんのお弁当おかずにもぴったりかも😍もちろん、おつまみにも🍺?

No.93

>> 91 ニ・ジウです✨ありがとうございます。 本当におっしゃるとおり。 中傷暴言…、うーんと思う書き込み、 こちらの削除システムもいまいち… 二・ジウ様に追伸です

書き忘れました!鈴カステラに
抹茶とか苺とかチョコとか黒糖?
そんな種類あるんですか?どこ?
どこ?どこに売ってるんですか?
Σ(゚д゚lll)?見た事ないっ!!
食べたーい( ;´Д`)!!!

No.94

>> 92 二・ジウ様こんばんわo(^▽^)o ○秘外来はないです(^^;;これ以上 病院かかりたくない~(>_<) 旦那に乗… ニ・ジウです✨ありがとうございます。

そうですか😢病院なるべくかかりたくないですもんね。でもくれぐれも怪我や骨折などにはお気をつけください😢

本当にこちらには優しい方が集まってくださり安心してお話できます\(^o^)/スレッドによっては荒れまくりのところもあり、みんなが嫌な思いをするのに、そういうときに限って引き下がれない人間の悲劇の一面を見ているようです😢

ここで投稿させていただくことに感謝です✨

そして…追伸にありました、鈴カステラは、私は、コープで100円菓子コーナーにて、期間限定で発売されているのを見ます😄抹茶、イチゴ、黒糖は、生地にその色(緑、ピンク、茶色)までついたカステラで、チョコがけはご想像の通りです😆一通り食べましたが、どれも、いまのところセブンイレブンのミルクパウダーには勝てません❗(笑)

タラタラレシピ、つまりタラモみたいなお味になるのかな😍タラモ大好き😍

ただ、熱々ポテトをかぶり付き、何度、歯茎を火傷したか(笑)でも火傷も苦にならぬほど、ポテト好き😍
私は、これプラス、マヨネーズだな😍

サラリーマンさんのお弁当おかずにもぴったりかも😍もちろん、おつまみにも🍺?

No.95

>> 94 二・ジウ様が盛り上げて下さる
から、皆楽しいんですよo(^▽^)o

でも座布団は地道に貯めて下さい!
10枚貯まったらいい事あるかも…
d( ̄  ̄) (ホントかっ?笑)

色々な味の鈴カステラはコープ
なんですね( ̄◇ ̄;)知らなかった!
近くにある事はあるんですが…
とても小さい店で普通のコープの
チラシの売り出しにも参加して
ない程度の店なので(>_<)

でも7-11にはかなわないん
ですね~。食べてみたいけど(^^;;

• << 97 ニ・ジウです😄 ありがとうございます✨ あばらの折れたエンジェルさま😫具合はいかがですか😢? 早く回復へ羽ばたけますようにお祈り申し上げます😢 はーい座布団十枚地道に頑張ります(笑) 盛り上げてくださる、なんて😄 逆に、私のつたないコメントに暖かくコメントしてくださる主さんのほうが✨嬉しくて楽しくて、ついレス書いてしまいます❤ 鈴カステラですが、コープは小さくても100円菓子は置いてありますか?😄 置いてあるのでしたら時期により販売されているかもしれません😄 ただ、うろ覚えでして…うちの近くのコープには、100円菓子シリーズが2種類あり、オリジナルと違うメーカーが置いてあるのですが、コープのオリジナルではなかったかもしれません💦 だとすれば、100円菓子をチェックしていればコープに限らずみつかるかも😍とはいえ、期間限定です😄 あと思い出しましたが、チョコチップ鈴カステラなるものが前にあったかもしれません。セブンイレブンだったかなあ?これも100円菓子なのですが、ツブツブの入った奇妙な鈴カステラをみた記憶は少しあり😓 食べた記憶もあるような…? でも、やっぱりミルクパウダーには勝てません😁→しつこい(笑) 今日もお体にきをつけてお過ごしください😁 今日はレスが夜になるかもしれません😄またよろしくお願いいたします😄 今日はなんの料理しようかな❤ ところで申し訳ない💦 質問(雑談程度で急ぎや重要ではない)なのですが生姜を使ったお料理なにかいいものありますか😍根生姜です😄 また後で聞きにきます\(^o^)/よろしくお願いいたします😄

No.96

皆様おはようございますo(^▽^)o
あばらの折れたエンジェル♫です!
(笑)今日も1日頑張りましょう!

No.97

>> 95 二・ジウ様が盛り上げて下さる から、皆楽しいんですよo(^▽^)o でも座布団は地道に貯めて下さい! 10枚貯まったらいい事あるか… ニ・ジウです😄
ありがとうございます✨
あばらの折れたエンジェルさま😫具合はいかがですか😢?
早く回復へ羽ばたけますようにお祈り申し上げます😢

はーい座布団十枚地道に頑張ります(笑)

盛り上げてくださる、なんて😄

逆に、私のつたないコメントに暖かくコメントしてくださる主さんのほうが✨嬉しくて楽しくて、ついレス書いてしまいます❤

鈴カステラですが、コープは小さくても100円菓子は置いてありますか?😄
置いてあるのでしたら時期により販売されているかもしれません😄
ただ、うろ覚えでして…うちの近くのコープには、100円菓子シリーズが2種類あり、オリジナルと違うメーカーが置いてあるのですが、コープのオリジナルではなかったかもしれません💦
だとすれば、100円菓子をチェックしていればコープに限らずみつかるかも😍とはいえ、期間限定です😄

あと思い出しましたが、チョコチップ鈴カステラなるものが前にあったかもしれません。セブンイレブンだったかなあ?これも100円菓子なのですが、ツブツブの入った奇妙な鈴カステラをみた記憶は少しあり😓
食べた記憶もあるような…?
でも、やっぱりミルクパウダーには勝てません😁→しつこい(笑)

今日もお体にきをつけてお過ごしください😁

今日はレスが夜になるかもしれません😄またよろしくお願いいたします😄

今日はなんの料理しようかな❤

ところで申し訳ない💦
質問(雑談程度で急ぎや重要ではない)なのですが生姜を使ったお料理なにかいいものありますか😍根生姜です😄

また後で聞きにきます\(^o^)/よろしくお願いいたします😄

No.98

>> 97 二・ジウ様のお疲れ様ですm(_ _)m

コープ鈴カステラは今度探して
みます。チョコチップ入りもかなり
惹かれます…d( ̄  ̄)

肋骨は鎮痛剤飲めばOKです!
ご心配有難うございましたm(_ _)m

根生姜は少し調べたんですけど、何か
メインって感じではなくて今いちピンと
こないんですよね…( ̄◇ ̄;)私は自家製
のガリを作ったりしますけど。

今時期的に暑いですし、自家製の
ジンジャーエールとかどうですか?
スッキリして美味しいですよ♡

• << 108 ニ・ジウです😄 ありがとうございます😄 遅くなりましたm(__)m 肋骨の鎮痛剤😫早く必要なくなるといいですね😢 夜になり予定通りの雷雨ですね💦でも思ったよりも大きな雷雨でなかったのが少しだけ良かったかな😄 生姜、わざわざ調べていただき恐縮ですm(__)m 以前調べましたら、主さんがやられているよう、ガリをやってみようかどうしようか考えてはいたのですが、 ジンジャーエールお味は好きなんですが炭酸が苦手で…^_^;とおもったけれど、ジンジャーエール…飲み物…料理に拘らずドリンクも考えてみようと思える機会をいただきました💡生姜ティーとかありますよね😄 本当にありがとうございますm(__)m 多目に買うと、先に生姜をすりおろし小分けにして冷凍しておいて、生姜焼きや、イカの煮物とかに使っていますが、今回はまた多目に買ったのと、こちらのスレに出会えたので、なにかあれば伝授いただこうかと思い、質問させていただきました✨よいアイデアありがとうございます😄 そして1さんもだいぶ落ち着かれたとのレスをみて、こちらも嬉しくなりました😄 そういえば前にサラリーマンさんの札幌のお話を見て、札幌の気候がそんなに変わってしまったことにビックリしました💦札幌の友人がだいぶ昔に『北海道は梅雨ないからねー』と言っていて、いいな😍と思っていたのですが、もはや避暑地のイメージはなくなりつつあるのかな💦そうそう札幌のセブンイレブン(行ったのは冬です)で『オホーツク海の~…』商品名ののり巻きが売っていたことを思い出しました\(^o^)/余談にまで走ってしまいました、すみません💦 いま鈴カステラ食べました😍 チョコチップ入りや、変わり種鈴カステラみつかるといいですね😄 しかし… ミルクパウダーには勝てない…😁 また1個食べよ😍 牛乳に浸さなくてもミルクの味がするからついつい食べてしまうのですが、牛乳浸しはやっぱりおいし😍

No.99

こんにちは1です😃
また後で書きますが、だいぶ落ち着きました。
税理士事務所でパートしてるんですが、保険の代理店もやってて今から3時間研修です😱よく分からない難しい話を聞かされます💧

• << 102 1さんお疲れ様ですo(^▽^)o 今日も暑いですね。 税理士事務所のパートとは…何か よくわからないですけど凄いっ!! 仕事内容が難しそう(; ̄O ̄) その上保険代理店もされてるとは 大変ですね(>_<)しかも研修3時間も なんて…私なら寝ちゃいそうです (( _ _ ))..zzzZZ でも、少し落ち着かれたようで本当に 良かったですo(^▽^)oでも、鬱の気分の 変動は日によって全然違いますし、 かなり波もありますから、くれぐれも 無理なさらないで下さいねo(^▽^)o
  • << 103 1さんお疲れ様ですo(^▽^)o 今日も暑いですね。 税理士事務所のパートとは…何か よくわからないですけど凄いっ!! 仕事内容が難しそう(; ̄O ̄) その上保険代理店もされてるとは 大変ですね(>_<)しかも研修3時間も なんて…私なら寝ちゃいそうです (( _ _ ))..zzzZZ でも、少し落ち着かれたようで本当に 良かったですo(^▽^)oでも、鬱の気分の 変動は日によって全然違いますし、 かなり波もありますから、くれぐれも 無理なさらないで下さいねo(^▽^)o
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧