お弁当作りの主さんと皆様②

レス500 HIT数 10808 あ+ あ-

2012/09/30 18:06(更新日時)

皆様こんばんわ(o^^o)ついにこちらに
お引越ししてきました。前スレ同様、
皆様と様々なお弁当のオカズや簡単
レシピ、アレンジ、リメイクレシピ
市販品のドレッシングやソース、缶詰
を利用したアイデアレシピ!はたまた
コンビニスイーツ等のアレンジやら
ちょい足しレシピ、などなど前スレ
同様に皆様と料理のあれこれについて
楽しくお話したいと思っておりますので
引き続き宜しくお願い致しますm(_ _)m

お初の方も大歓迎です\(^o^)/
それから、私のHNですが、鬼嫁だと
今は北斗晶さんのイメージが強いので
ちょうど今メダカを飼っているので
めだかの母ちゃんにしました(^^;;

では、又宜しくお願い致します♡

No.1843703 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

二・ジウ様!メガドンキで例の豆乳
シリーズの焼き芋、お汁粉、マロン
とかが有りました!買わなかったけど
種類の多さににビックリΣ(゚д゚lll)!
苺とかグレープフルーツとかココア
とか抹茶とか黒豆とかもあった!!
( ̄◇ ̄;)!凄いっ!!

• << 453 ニ・ジウです😄 味つき豆乳、出会いましたか\(^o^)/ すごい種類でしょ😍 私は1番は、バニラアイス、2番は杏仁豆腐が気に入っています\(^o^)/ そのうち、ミルクセーキ味なんて出ないかな(笑) 焼き芋やマロンも今ならではですね😍 また飲みたくなった😍牛乳割りで(笑) またレスしまーす\(^o^)/

No.452

>> 447 二・ジウ様こんばんわ\(^o^)/ カルボナーララーメン食べたい ( ̄◇ ̄;)! カレールウはやった事ありますが 難しいです。カ… ニ・ジウです😄
カニクリームまんとか金平まんや、
そばめしまん😍

本当に中華まん手作りできたらいいのにな😍デンプンをうまく使うのかな😍

ピンクの肉まんは…紅白饅頭の赤を肉まんにしたようなものなのかな😍

スライム肉まん見たことあるのですね😍いいな😍でも現物が中華まんケースに並ぶのはやはり怖いですか( ̄▽ ̄;)
写真を見たことはあるのですが、リアルは怖いんですね(・・;)

買ったら買ったでどこから食べればいいか困ったかもしれませんね^^;
あと、普通のサイズより小さめとも聞きました、にも関わらず少し高めなのは、やはりデザインや製造コストですかね^^;

カレー塩を作るにカレールウを削るのは難しいんですね^^;カレーパウダーならなんとかできるんですね\(^o^)/

私はよくカレールウを削って材料に練り込ませはやっているのですが、確かにカレー塩を作るにはダメそうですね^^;塩と混ざらなそうですし^^;

朝ごはんですが『のせるだけ~』の種類がたくさんあればいいのにね😉

私も朝は苦手(起きるのは苦手ではないんですが、気分が優れない)なので朝だけは料理が楽しめないです。夜ははかどるので、朝すぐに食べられるように何かを考えます😄

しかし最近は、ちょいのせカレーとか、すぐにご飯にのせて食べられるもの、ツナマヨとかパンに塗る惣菜シリーズも豊富なので、そういうものをご飯に乗せたりもしています😄

主さんが仰る、丼ものはボリュームあっていいですよね😍

育ち盛りのお子さんは、女の子でもよく食べるのに男の子はもっとすごいですからね\(^o^)/

私が子供のころ嬉しかった(それでも朝は何故か子供のうちから憂鬱だった)朝ごはんのトップは、ミートボール、ハンバーグ、チキンナゲット、チキンスティック…でした\(^o^)/
朝の味噌汁は熱くて苦手、温くても不味いし😣今もそうです^^;
ともかく朝は何かわからないけれど憂鬱です。なんでだろ?1さんの朝ごはんに悩む気持ち、よくわかります😣
夜なら料理楽しいのに😄

またレスします😄

• << 454 二・ジウ様も1様も朝は苦手なんで すね。朝方憂鬱なのは鬱気味とか? 私は寝る前に抗鬱薬を飲んでるので さほどではないのですが(^^;; よく低血圧だと起きられないと聞き ますが、私はかなり低血圧なんです けど、小さい頃から家業の手伝いで 朝早く叩き起こされたり、その後も ずっと早起きしないといけない環境で 生きてきたせいか、旦那の仕事の都合 で生活時間が目茶苦茶だったせいか、 早起きは平気なんですよね…!?(・_・;? でも夜はなかなか眠れませんね(>_<) 昔はそうでも無かったのに、最近は 寝付きが悪くて困ります(T_T)でも 寝れな~い!って思えば思う程余計 寝れなくなるし(/ _ ; )どうしようも ない時は作用時間が短い眠剤を飲み ますが、なるべく飲まないようには してます…(>_<) 朝ご飯…私何食べてたんだろう… 子供の頃の食事の記憶が殆どない… 学校行く前も両親は店があったから 食べて無かったのか、それとも店の パンでも食べてたのか…!?(・_・;? 本当に記憶がないです(笑) 中華まんは作るより買った方がいい のかな~(^^;;?オリジナル松前漬も 難しそうだなぁ~_| ̄|○ あっ!豆乳はアーモンドとかも有り ました!個人的には焼き芋とお汁粉 を飲んでみたいかな~(笑)

No.453

>> 451 二・ジウ様!メガドンキで例の豆乳 シリーズの焼き芋、お汁粉、マロン とかが有りました!買わなかったけど 種類の多さににビックリΣ(゚д… ニ・ジウです😄

味つき豆乳、出会いましたか\(^o^)/

すごい種類でしょ😍
私は1番は、バニラアイス、2番は杏仁豆腐が気に入っています\(^o^)/
そのうち、ミルクセーキ味なんて出ないかな(笑)

焼き芋やマロンも今ならではですね😍

また飲みたくなった😍牛乳割りで(笑)

またレスしまーす\(^o^)/

No.454

>> 452 ニ・ジウです😄 カニクリームまんとか金平まんや、 そばめしまん😍 本当に中華まん手作りできたらいいのにな😍デンプンをうまく使うのか… 二・ジウ様も1様も朝は苦手なんで
すね。朝方憂鬱なのは鬱気味とか?

私は寝る前に抗鬱薬を飲んでるので
さほどではないのですが(^^;;

よく低血圧だと起きられないと聞き
ますが、私はかなり低血圧なんです
けど、小さい頃から家業の手伝いで
朝早く叩き起こされたり、その後も
ずっと早起きしないといけない環境で
生きてきたせいか、旦那の仕事の都合
で生活時間が目茶苦茶だったせいか、
早起きは平気なんですよね…!?(・_・;?

でも夜はなかなか眠れませんね(>_<)
昔はそうでも無かったのに、最近は
寝付きが悪くて困ります(T_T)でも
寝れな~い!って思えば思う程余計
寝れなくなるし(/ _ ; )どうしようも
ない時は作用時間が短い眠剤を飲み
ますが、なるべく飲まないようには
してます…(>_<)

朝ご飯…私何食べてたんだろう…
子供の頃の食事の記憶が殆どない…
学校行く前も両親は店があったから
食べて無かったのか、それとも店の
パンでも食べてたのか…!?(・_・;?
本当に記憶がないです(笑)

中華まんは作るより買った方がいい
のかな~(^^;;?オリジナル松前漬も
難しそうだなぁ~_| ̄|○

あっ!豆乳はアーモンドとかも有り
ました!個人的には焼き芋とお汁粉
を飲んでみたいかな~(笑)

No.455

>> 454 ニ・ジウです😄

鬱気味…かは、わからないですが、○○たい感情はあります😓

自分は、なんで、なんのために生きているのかも分かりません。別に私いなくても困らないし。人は誰かのために生きるため産まれてくるって言うけれど私は違う。

○(4)に向かって考えるのは嫌いじゃない(できるだけ苦しまないには?と考えたり)んで、端からみたら変ですね^^;

朝は何でか分かりませんが、ともかくイライラします^^;
でも前はイライラしたら食べて食べて、それで太ったんですが^^;
余計に醜い私はここから飛び降りろとか思っていましたね。いまはイライラしても食べて食べてはなくなりました^^;
夜は夜で、また○○たくなる。
なんて言っても暗くなるのでお話を戻し\(^o^)/

豆乳のお汁粉に焼き芋…主さんは和菓子お好きですもんね\(^o^)/ならば黒ごまきな粉もいいかもですよね😍

豆乳を牛乳で割ってのみたい😍

• << 457 二・ジウ様、お気持ち凄く分かり ます。私もそうだからです(T_T) 凄くネガティブで、4の事ばかり 考えてます。でも自分の中のそう いった部分を見せると…皆様に軽蔑 されてしまうのではないか…そんな 風に考えると言えませんでした。 私は今でも自分の生きてる意味がよく わかりません。私こそ居なくなっても 誰も困らないし、心から悲しむ人も いないような気がします。結婚はして いるけど、夫婦は所詮他人です。 義実家に行くと本当に自分は独りなん だな~と感じます。せめて子供がいれば と思いますが、どうにもならないし。 私は何の為に生まれてきたのか… コレも私の中では、多分両親の介護を する為だったのかな~と…(^^;; 両親に愛された記憶がない私は、介護 をする事で繋がりを求めていました。 でも介護をしていた時は本当に辛かった けど、続けて失ったら私には何も残り ませんでした。今もです。 中学生の時に初めて過呼吸になり、 その後も心身の病気に色々となりました けれど、それでも今の自分は想像も 出来なかったです…(T_T) もういつからかわからない位、心から 楽しいと思った事も、笑った事もなく 心身の病気を抱え、毎日何十種類もの薬を 飲み、いつも孤独で憂鬱で二・ジウ様と 同じように楽な4方とかばかり考えてOD をして動けなくなったり、幻覚を見た事 も有ります(凄く怖かったです(T_T)) そんな時ミクルを見つけ、サラリーマン様 が立てられたスレに出会い、サラリーマン 様、1様、二・ジウ様の優しさ、温かさ、 明るさに出会い、辛くて長い独りきりの 時間を楽しめるようになりました…。

No.456

>> 455 二・ジウ様こんにちわo(^▽^)o
今出先なので帰宅したらちゃんと
レスします。私も負の感情にばかり
支配されてます(T_T)

No.457

>> 455 ニ・ジウです😄 鬱気味…かは、わからないですが、○○たい感情はあります😓 自分は、なんで、なんのために生きているのかも分かりませ… 二・ジウ様、お気持ち凄く分かり
ます。私もそうだからです(T_T)
凄くネガティブで、4の事ばかり
考えてます。でも自分の中のそう
いった部分を見せると…皆様に軽蔑
されてしまうのではないか…そんな
風に考えると言えませんでした。

私は今でも自分の生きてる意味がよく
わかりません。私こそ居なくなっても
誰も困らないし、心から悲しむ人も
いないような気がします。結婚はして
いるけど、夫婦は所詮他人です。
義実家に行くと本当に自分は独りなん
だな~と感じます。せめて子供がいれば
と思いますが、どうにもならないし。

私は何の為に生まれてきたのか…
コレも私の中では、多分両親の介護を
する為だったのかな~と…(^^;;
両親に愛された記憶がない私は、介護
をする事で繋がりを求めていました。

でも介護をしていた時は本当に辛かった
けど、続けて失ったら私には何も残り
ませんでした。今もです。
中学生の時に初めて過呼吸になり、
その後も心身の病気に色々となりました
けれど、それでも今の自分は想像も
出来なかったです…(T_T)

もういつからかわからない位、心から
楽しいと思った事も、笑った事もなく
心身の病気を抱え、毎日何十種類もの薬を
飲み、いつも孤独で憂鬱で二・ジウ様と
同じように楽な4方とかばかり考えてOD
をして動けなくなったり、幻覚を見た事
も有ります(凄く怖かったです(T_T))

そんな時ミクルを見つけ、サラリーマン様
が立てられたスレに出会い、サラリーマン
様、1様、二・ジウ様の優しさ、温かさ、
明るさに出会い、辛くて長い独りきりの
時間を楽しめるようになりました…。

• << 459 ニ・ジウです。 2つに渡るお心溢れた(いつもお心溢れたレスですが✨)、気持ちを考えてくださったレス、ドン引きされる内容にも関わらず受け入れてくださりありがとうございます。 これらは、産まれて初めて告白しました。だって言えないですもん。 まだまだ言えないことあるけれど…💦 私が、メガドン?級の重いレスを書いてしまったために、皆様には嫌な思い、主様には嫌なこと思い出すようなレスになり、お詫びと感謝いたしますm(__)m 主さんが書かれたレス、共通点たくさんあります。 頑張ったのに、誉められない。やって、出来て当たり前。 時間手間かけて心込めて作ったお料理を、一瞬で食べられてしまう切なさ。よおくわかります。 私のやっている・教えている芸事のよう。 技術・教育面共に😞 あるいはスケートのジャンプのよう。積み重ねる時間は限りなく長いのに、見せ場は一瞬、時と共に去りぬ。もう慣れた😢 そして『先生だから』『長年やっているから』だけ。 まさに、料理。 そして主さんが、親御さんの介護で繋がりを…自分の価値を…に当たるのが、私はこの芸事なのかな。これをやっているとき、私は1人の人間かと意識をする。それ以外は、私は生きる屍?って思う。 この芸事の良さを伝えるのが仕事なのに、嫌々やってきたため、伝えられない葛藤。 私なんて、いなくても困らない。 だから持病の腫瘍が悪性になったときの意向をまとめておかなきゃならない。治療と延命はしない、モルヒネのことや病気の対処も調べておかなきゃ。 私と関わる人は幸せになれない。 本当にごめんなさい。 ここのスレを重い雰囲気にしてしまいm(__)m やっぱり欠陥品は欠陥を発揮してしまうなあ。やくたたず早くいなくなれ私…。 でもね😄いる限りは、また料理ネタを考えていきたいから許してくださーい💦(笑) 今日、お買い物で、バター醤油ふりかけみつけて買いました😍ちょっと味見したら、麺とか、ポテトとか温野菜にもつかえそー\(^o^)/ また料理についてもレスします😄 バター醤油ふりかけ料理考え中ですの😍(笑) すでに焼いてある鮭があるけど、これにこのふりかけかけたら美味しいかなとか…? その場合はかけてから温めるか、温めてからかけるか…実験してみないと😍

No.458

続きです…。
料理はずっと色々やってきたけど
それも本当は旦那の為でも何でもなく
ただ自分の孤独を紛らし、自分なりに
自分の存在価値を見出したかっただけ
なんです。でもどんなに頑張って節約
料理を作っても、アイデア料理を作った
としても、前の日から下拵えを頑張った
料理を作っても、駄目出しされたり、
テレビ見ながらバーっと食べられて
終わりだったり…結局食事は食事でしか
なくて、まして外でも美味しい物は沢山
あって、頑張る事さえ無意味に感じて
きたりしていました…。誰かに褒めて
貰える訳でも、認めて貰える訳でもなく
私は何にも世の中の為にならないんだな
と日々感じていました。

献血も骨髄バンクのドナーも、臓器提供
さえ出来ない…

けれど今は、辛くても苦しくても、
神様に決められた自分の寿命がくるまでは
(私は無信仰ですが・笑)生きなくては
いけないのかな…と思います。それでも
4の事ばかり考えてしまいますが…

でも、今の私にとって、二・ジウ様、
1様、サラリーマン様の存在は本当に
大きく、私が私でいるための一筋の
光なんです。こんな事書いて、重い
ですよね、すみません(T_T)けれど
これが私の本心ですし、皆様には感謝
の気持ちで一杯です…(>_<)
今は色々な料理のアイデアや節約レシピ
市販品のアレンジやちょい足しを考える
事がとても楽しいです。本当に本当に
有難うございますm(_ _)m

こんな情けない私ですが、ご容赦頂き、
これからも皆様と楽しさも苦しさも
分かち合えたら幸せです…(T_T)

メガトン級?(笑)に重い話で本当に
すみませんでしたm(_ _)m

後で又食べ物ネタを書きまーす♡

No.459

>> 457 二・ジウ様、お気持ち凄く分かり ます。私もそうだからです(T_T) 凄くネガティブで、4の事ばかり 考えてます。でも自分の中のそう … ニ・ジウです。

2つに渡るお心溢れた(いつもお心溢れたレスですが✨)、気持ちを考えてくださったレス、ドン引きされる内容にも関わらず受け入れてくださりありがとうございます。

これらは、産まれて初めて告白しました。だって言えないですもん。
まだまだ言えないことあるけれど…💦

私が、メガドン?級の重いレスを書いてしまったために、皆様には嫌な思い、主様には嫌なこと思い出すようなレスになり、お詫びと感謝いたしますm(__)m

主さんが書かれたレス、共通点たくさんあります。

頑張ったのに、誉められない。やって、出来て当たり前。

時間手間かけて心込めて作ったお料理を、一瞬で食べられてしまう切なさ。よおくわかります。

私のやっている・教えている芸事のよう。

技術・教育面共に😞
あるいはスケートのジャンプのよう。積み重ねる時間は限りなく長いのに、見せ場は一瞬、時と共に去りぬ。もう慣れた😢

そして『先生だから』『長年やっているから』だけ。
まさに、料理。

そして主さんが、親御さんの介護で繋がりを…自分の価値を…に当たるのが、私はこの芸事なのかな。これをやっているとき、私は1人の人間かと意識をする。それ以外は、私は生きる屍?って思う。

この芸事の良さを伝えるのが仕事なのに、嫌々やってきたため、伝えられない葛藤。
私なんて、いなくても困らない。
だから持病の腫瘍が悪性になったときの意向をまとめておかなきゃならない。治療と延命はしない、モルヒネのことや病気の対処も調べておかなきゃ。
私と関わる人は幸せになれない。

本当にごめんなさい。
ここのスレを重い雰囲気にしてしまいm(__)m

やっぱり欠陥品は欠陥を発揮してしまうなあ。やくたたず早くいなくなれ私…。
でもね😄いる限りは、また料理ネタを考えていきたいから許してくださーい💦(笑)

今日、お買い物で、バター醤油ふりかけみつけて買いました😍ちょっと味見したら、麺とか、ポテトとか温野菜にもつかえそー\(^o^)/

また料理についてもレスします😄

バター醤油ふりかけ料理考え中ですの😍(笑)

すでに焼いてある鮭があるけど、これにこのふりかけかけたら美味しいかなとか…?

その場合はかけてから温めるか、温めてからかけるか…実験してみないと😍

No.460

>> 459 二・ジウ様、こたらこそ辛い事を
思いおこさせてしまったのでは
でも、もうこれからは、料理の楽しさ
も、苦しさも、宜しければ色々話し
たいです。ネットの世界で、毎日
沢山の方がいらっしゃるこのサイト、
共感できたり、揉め事があったり
文章表現で誤解があったり、本当に
色々ですが、私はここで、二・ジウ様
1様、サラリーマン様と優しい方々に
恵まれて本当に幸せですo(^▽^)o

これからも面倒見て下さいませ
m(_ _)m

で、180°変わりますが、バター醤油
ふりかけってありそうですよね(^^;;
ただのバター醤油ご飯も最高!
サラリーマン様ならご飯を硬めに炊き
バター醤油おにぎりとかどうでしょう?

あとリメイクで炊き込みご飯が残ったら
コロッケにするのはどうですか?

• << 462 ニ・ジウです😄 レスと補足、ありがとうございます。 私こそ面倒みてくださいm(__)mよろしくご指導ください✨皆様本当にいつもありがとうございます✨ バター醤油ふりかけ買っちゃいましたが、本当はバターそのもの大好きで、バカ食い時代にはよくやりました😄バター醤油焼おにぎりだったり、ご飯にバターのせて電子レンジしたり、バター醤油やたらこ明太子バターパスタ、じゃがバター醤油…ラーメンにバター…パンを焼けばバター…バターバターやりました😍が❗減量してからバターが怖くて使えず、マーガリンはトランス酸脂肪…だから牛乳で気休めしてきました\(^o^)/ そんな中、ふりかけが売っていてくれて助かった😍 レスの中に、チキンの下味つけのアイデアがありましたが、鶏肉あるので、これプラス、ニンニクもやって😍醤油でいため~やろっかな😍 もやしも入れようかなあ? バター醤油( ̄▽ ̄;) ピザトースト、焼きそばにもよし😍 焼きそばで思い出しましたが、先日、カップルヌードルがご飯になったシリーズを書きましたが、 UFOやきそばが、そばめしになった、もありました…( ̄▽ ̄;)→これにバター醤油ふりかけたら美味しそうね😍 バター醤油… コネタは続く…( ̄▽ ̄;)コネタくださってありがとう、 引き続きアイデア捏ねてください😫

No.461

ごめんなさい!バター醤油ふりかけ
購入されたんですね!パスタや
ピザトーストの具材、やきそば
ピラフ、スープ、卵に混ぜて焼いて
出し巻き卵みたいなバター醤油卵!
チキンの下味にも良さそうo(^▽^)o

No.462

>> 460 二・ジウ様、こたらこそ辛い事を 思いおこさせてしまったのでは でも、もうこれからは、料理の楽しさ も、苦しさも、宜しければ色々話し … ニ・ジウです😄
レスと補足、ありがとうございます。

私こそ面倒みてくださいm(__)mよろしくご指導ください✨皆様本当にいつもありがとうございます✨

バター醤油ふりかけ買っちゃいましたが、本当はバターそのもの大好きで、バカ食い時代にはよくやりました😄バター醤油焼おにぎりだったり、ご飯にバターのせて電子レンジしたり、バター醤油やたらこ明太子バターパスタ、じゃがバター醤油…ラーメンにバター…パンを焼けばバター…バターバターやりました😍が❗減量してからバターが怖くて使えず、マーガリンはトランス酸脂肪…だから牛乳で気休めしてきました\(^o^)/

そんな中、ふりかけが売っていてくれて助かった😍

レスの中に、チキンの下味つけのアイデアがありましたが、鶏肉あるので、これプラス、ニンニクもやって😍醤油でいため~やろっかな😍

もやしも入れようかなあ?
バター醤油( ̄▽ ̄;)
ピザトースト、焼きそばにもよし😍

焼きそばで思い出しましたが、先日、カップルヌードルがご飯になったシリーズを書きましたが、

UFOやきそばが、そばめしになった、もありました…( ̄▽ ̄;)→これにバター醤油ふりかけたら美味しそうね😍

バター醤油…
コネタは続く…( ̄▽ ̄;)コネタくださってありがとう、
引き続きアイデア捏ねてください😫

No.463

>> 462 いやぁー、バター醤油ふりかけ
凄くアレンジききますよ~!
ご飯を炊く時にMixベジをいれて
炊いて、炊き上がりにまぜたら激ウマ
ピラフになりそうだし、二・ジウ様の
お勧めの焼きおにぎり!この場合は
混ぜてから焼くんですよね?
ピラフは1様のお子さんの朝ご飯にも
いいかも!これに目玉焼きのせれば
Mixベジで野菜も取れるしo(^▽^)o
焼きおにぎりも1様のお子さんの朝ご飯
にもサラリーマン様のお弁当にもいい!

ジャガバタも楽チンだし、これも1様
サラリーマン様にお勧めですね!
二・ジウ様のお勧めコーナーでお2人に
紹介お願いしまーす\(^o^)/

UFOのそばめしですか…何か凄く
心ひかれます…(ーー;)まあ作れると
言えば作れるけど…日清のお手並みを
拝見したいですねぇ~( ̄▽ ̄)

チキンともやし炒めにも合いそう
ですねっ!又○ダレが…( ̄◇ ̄;)

でも私個人的には1番試してみたいのは
バター醤油卵焼き!1様のお子さんも
喜びそうだし、サラリーマン様のお弁当
のオカズにもピッタリですよo(^▽^)o
是非試してみて頂きたいですね♡

ん…思ったんですけど、このアイデア
もしかして普通のふりかけでもOK?
うーん…でもやっぱり鰹や鮭やのり玉
では合わないかな(^^;;?

何か急に甘い物食べたくなってきて
しまいました( ̄◇ ̄;)ミックス甘納豆
1㌔位食べたい…そう言えば甘納豆の
パンって最近有りますよね~。

はっ!中華まんの餡まんも、鶯餡や
白餡、茶豆餡とかあれば…!でも…
きっと需要がないですよね(T_T)

No.464

>> 463 ニ・ジウです😍

ふりかけ下地卵焼きもやりたいです\(^o^)/

主さん😍
主さんがお2人に紹介してください😍
ミックスベジとこのふりかけ合いそう😍

主さんはマヨネーズ苦手とのことで、これを使ってと主さんには言いませんが(笑)、このふりかけ、マヨネーズふりかけもあったんですよ😍
でもマヨネーズはあるし、醤油はあるがバターはないので、ちょっとバターが味わいたくて買いました\(^o^)/

もしマヨネーズを制限かけるならこのふりかけもありかと、ひそかに思いました(笑)

ちなみに、丸美屋でハムチーズふりかけあったけれど、まだ食べていないうちに見かけなくなった、ツナマヨふりかけも…。

あっこのバター醤油ふりかけ、豚肉しょうが焼きにも合いそう😍

主さん甘いもの食べたくなりましたか😄

豆パンシリーズもたくさんありますね😍

でも和菓子は、本来の和菓子自体がヘルシーだから、いいですね😍

洋菓子は、パンで我慢?しなきゃならないときが多いけれど…😄💦

ミルク、チーズ、バター、豆乳…料理でもスイーツでもお菓子でもたべたい\(^o^)/

バター醤油ふりかけはまず満足😍

日清のご飯ネタ、食べてみたいですよね😍
そこに温野菜足してたべたい\(^o^)/

またレスします\(^o^)/

No.465

>> 464 二・ジウ様、因みにバター醤油
ふりかけはどこのメーカーですか?
一応書きますのでm(_ _)m

No.466

>> 465 ニ・ジウです😍

ありがとうございます\(^o^)/

バター醤油とマヨネーズふりかけのメーカーは、ニチフリという、静岡のメーカーです😄

バターパウダーに卵、海苔が入っています😄バターをとると丸美屋のりたまみたいなイメージです😄

いま、試しに、焼き鮭を温めて、ふりかけかけてみたら、鮭の脂と少し溶け込んで、バターの香りをほんのり楽しめました\(^o^)/

No.467

>> 466 二・ジウ様了解です(^-^)/では一応
書きますねo(^▽^)o

• << 469 ニ・ジウです😍 ありがとうございます✨ 1さん、サラリーマンさんこれは主さんが考えてくださったレシピですよ\(^o^)/ 主さんありがとうございます✨ このふりかけは、バターパウダーとしても使えると考えましたが、刻み海苔(ふりかけサイズ)が入っていますので、見た目を重視する料理には、中には向かないものもあるかもしれません^^; 私がいまふと思いましたのは、 やきそば、とくればお好み焼きと思いましたが、お好み焼きは固形になるため閉じ込められてしまうかなと思い、もんじゃ焼きの隠し味にもいいのかもしれません😍 鍋の隠し味😍になると、このふりかけが一回で終わってしまいますが(笑) ラーメンの白いスープにもちょっと入れるの、いいかなと思ったり😍 ちなみに、ふりかけの袋に明太子パスタのレシピが載っていました😁 ピラフに入れるには、ケチャップ仕立て、塩仕立ての両方に合うお味だと思います\(^o^)/

No.468

1様、サラリーマン様へ♡

二・ジウ様がバター醤油ふりかけ
なるものを発見されたそうです。
静岡のニチフリと言うメーカーだ
そうです。そこで2人で考えた1様の
お子さんとサラリーマン様の朝食、
お弁当、夕食に使えそうなレシピです!

★ミックスベジタブルを入れて炊いた
ご飯にバター醤油ふりかけを混ぜて
簡単ピラフ!目玉焼きをのせて1様の
お子さんの朝ご飯に!ミックスベジで
野菜も取れるし、ふりかけ混ぜるだけ
だから1分?で出来まーす!
サラリーマン様のお弁当のご飯にも!

★普通にご飯に混ぜて握り、焼いたら
バター醤油焼きおにぎり!

★お肉と野菜炒めの調味料に!

★チンしたジャガを軽くソテーし
(しなくてもOK!)混ぜたら簡単
ジャガバタ醤油!1様のお子さんの
オカズ、サラリーマン様のお弁当の
オカズにも!

★パスタ、うどん等に合わせれば
バター醤油パスタかうどん!

★トーストにバターを塗ってふりかけ
お好みの具材を乗せてやけば和風?
ピザトースト!

★溶き卵に混ぜて焼いたらバター
醤油出し巻き卵!お子さんのオカズ
サラリーマン様のお弁当のオカズに!

★チンした温野菜に和えれば和風?
サラダ!

まだあったような気もしますが(^^;;
因みに私は嫌いなんですが(笑)
マヨバージョンもあるそうでーす!
o(^▽^)o

No.469

>> 467 二・ジウ様了解です(^-^)/では一応 書きますねo(^▽^)o ニ・ジウです😍

ありがとうございます✨

1さん、サラリーマンさんこれは主さんが考えてくださったレシピですよ\(^o^)/

主さんありがとうございます✨

このふりかけは、バターパウダーとしても使えると考えましたが、刻み海苔(ふりかけサイズ)が入っていますので、見た目を重視する料理には、中には向かないものもあるかもしれません^^;

私がいまふと思いましたのは、
やきそば、とくればお好み焼きと思いましたが、お好み焼きは固形になるため閉じ込められてしまうかなと思い、もんじゃ焼きの隠し味にもいいのかもしれません😍
鍋の隠し味😍になると、このふりかけが一回で終わってしまいますが(笑)

ラーメンの白いスープにもちょっと入れるの、いいかなと思ったり😍
ちなみに、ふりかけの袋に明太子パスタのレシピが載っていました😁

ピラフに入れるには、ケチャップ仕立て、塩仕立ての両方に合うお味だと思います\(^o^)/

No.470

>> 469 二・ジウ様ご苦労様です(^-^)/

お好み焼きも生地の粉に混ぜたら
いけるのでは(^^;;?もんじゃにも
美味しそうだけど…ふと疑問?

秋田と北海道の方はもんじゃって
食べるんですかね?もんじゃって
メジャーかなぁ…!?(・_・;?私は大好き
なんですけどねo(^▽^)o

No.471

>> 470 ニ・ジウです😄
またまた世界の広がる案をありがとうございます😍
お好み焼きに合うかも?生地に混ぜて…そうかもしれませんね\(^o^)/
ほんのりバター味😍

だとすれば😍
ピザ生地にナン生地…にもあり😍?

生地自体に味がするのって大好き😍

話がもどりますが、
ほうとう作りの生地に、ふりかけに限らずとも何か混ぜたら面白いかも😍

そうめんにヨモギが入っているのがあるように\(^o^)/

あと、ふりかけと、生地のキーワードで思いつき😍
丸美屋ソフトふりかけ(生タイプ)の

ビビンバふりかけか、鶏そぼろラー油を、チヂミの生地にまぜこみ、リッチなチヂミ、題して『リッチヂミ』\(^o^)/?

なんてのは、ありかな😍?
もんじゃ焼き…は私も、あまり食べないかな~^^;美味しいけれど、あんまりお腹いっぱいにならないかな^^;
どうしてもボリュームあるお好み焼きに走ってしまう(笑)

初めてもんじゃの失敗昔話(笑)バカって言わないでください😫
もんじゃだということを忘れ、土手を作っていないまま焼いてしまい、少し流してしまった…( ̄▽ ̄;)
そのあとは、しっかり作りました(笑)美味しかったなあ✨言われたら食べたくなってきた\(^o^)/

No.472

>> 471 二・ジウ様!ナンとかパン生地
ほうとう!凄くいい!って事は
うどんの生地に混ぜて、お汁は
薄味の出しだけとか!あっ!生地に
味が有るなら釜玉でもいいかも!

ピラフじゃなくても炊き込みご飯に
するのも美味しそうo(^▽^)o
あ~妄想が広がる~(((o(*゚▽゚*)o)))

もんじゃ失敗談…わかります(笑)
それって誰でも一度はやるかも…
私も同じ経験ありますよ( ̄▽ ̄)!

あ~もんじゃ食べたーい( ̄◇ ̄;)!

甘納豆も1㌔食べたーい( ̄◇ ̄;)!

アンマンも食べたーい( ̄◇ ̄;)!

うー…食べたい病だ~(;´Д`A!

No.473

>> 472 ニ・ジウです、

ホント😍?あり?よかったです\(^o^)/

味付き(色つき?)ほうとうの出しだけ😍シンプルな中に香りのよさがでそう😍

私も、妄想が~😓

もんじゃ焼き失敗昔話、フォローありがとうございます(^^ゞ
当時は、ちょっと悲しかった(笑)が、めげずにやったらおいしかったー\(^o^)/

主さん、甘いもの私も、たべたいよー😲

プリンまんが、ありましたよ😁
カスタードと、カラメルが入っていたのね😁
カスタードまんは、カスタードだけですもんね、

甘納豆…私は苦手だけれど、ちょっと食べると甘納豆の美味しさはわかります😄
食べたい甘いもの…
鈴カステラは飽きないけれど、

いま…コーヒー牛乳、チーズまんがたべたいっ( ̄▽ ̄;)

あっ先ほど鶏肉ともやしの、バター醤油ふりかけ下地炒めって書きましたが明日やろっかと思います😄

ちなみに、…

鶏肉で妄想。

唐揚げ粉にバター醤油やマヨネーズふりかけをまぶして唐揚げにすると?美味しいかなあ😍?

あと、主さん、再びカレーペーストの配役。
鶏肉に、カレーペーストを練り込んで、唐揚げを作ればタンドリーチキン仕立てになるかな😍?
もちろん、煮るときでも\(^o^)/

妄想しながら寝てしまいそう、お腹すいて起きないかな(笑)

No.474

>> 473 バター醤油ほうとう食べたい!あっ!
…でも塩分が入るとうどんになって
溶けないかもΣ(゚д゚lll)!

プリンまんとは…?プリンが丸ごと
入ってるのではなく、カスタード
クリーム+カラメルソースですか?
そう言えばプリンパン?って物も
見かけた事がありますが、同じ感じ
なのかな!?(・_・;?…ところでチーズまん
とは何ぞや!?(・_・;????蕩けるチーズ
入りですか?それともチーズクリーム
で甘いのですか?

鶏肉とモヤシのバター醤油下地炒め、
お味のご報告お待ちしてます\(^o^)/

唐揚げもいいですね!ただ、唐揚げ粉
だと粉自体に味がついてますよね?
負けちゃいませんかね!?(・_・;?
バター醤油を下地に使うなら、逆に
小麦粉か片栗粉の方がいいかも!?(・_・;?
バター醤油ふりかけがどの位味が濃い
のかにもよりますが…。明日の鶏肉で
分かるかもしれませんね\(^o^)/

カレーペースト再び有難うございます!
タンドリー風ならヨーグルトに溶かして
漬けると更に本格的( ̄▽ ̄)??

ただ…二・ジウ先生…その場合ペースト
は何色を使用すればいいでしょうか?
!?(・_・;?我が家はチキン料理が多いので
やってみたいんですけど…
私はこの料理の下味にはこの色!って
言うのが何かわからなくて…(T_T)
何色を使うかは二・ジウ先生にお聞き
しないと分かりません…( ̄◇ ̄;)

アドバイスお待ちしております
m(_ _)m

うー…甘納豆1㌔食べたーい( ̄◇ ̄;)!
しつこい( ̄▽ ̄)…(笑)

No.475

>> 474 ニ・ジウです😄

なにをおっしゃいます、めだか先生😍

カレーペーストをヨーグルトに溶かす😍さすが先生❗
色は、からあげの色からして、やはりイエローではないかな😍?

でもローソンからあげくんみたく、レッドを使って赤いからあげも面白い?
グリーンでグリーンからあげ?

そう、からあげの下地のバター醤油ふりかけ入りは、小麦粉みたいに味がないものなんです\(^o^)/そこに、適当な調味料を調合します😄

うちはあまり、からあげ粉を買いません😄だから小麦粉や片栗粉みたいな味なしのものにイメージが直結していました(笑)

明日の鶏肉もやし、頑張ります😍

ほうとうは、カレー塩入れて、うどんみたくしちゃったりして😍?ピザソースやパプリカ入れて、パスタにみえるほうとう(笑)?

カレーペースト全色使って三色激辛ほうとう( ̄▽ ̄;)こわい?

プリンまんは、そうです、クリームが黄色と茶色の二層式みたいです\(^o^)/
チーズまんは、蕩けるチーズ寄りでした😄今はないけれどまたたべたいっ❗

甘納豆…食べてください😁
せめて納豆で納得…できませんよね😫

明日食べてください\(^o^)/❤

また明日レスします😍
とりあえず、おやすみなさいです🌃😄

No.476

>> 475 二・ジウ先生、有難うございます
m(_ _)mタンドリーならやっぱり
イエローですか( ̄▽ ̄)!ふむふむ
納得です!そう言えばタンドリー
チキンってちょっと黄色味がかって
ますよね?もしかして、正にイエロー
ペーストを下味に使っているのかも!
Σ(゚д゚lll)!二・ジウ先生凄過ぎる!!

それから唐揚げの下地にレッド!
唐揚げクンの赤いやつもやっぱり
レッドのペーストを使っているのでは?
Σ(゚д゚lll)!二・ジウ先生はもしかして
神なのではっ( ̄◇ ̄;)!!!!

三色ほうとうは…怖いかも…(ーー;)でも
辛くはないけど、素麺はカラーバリエ
豊富ですよね…ならば三色ほうとうも
ありかな~( ̄▽ ̄)?

プリンまんはやはりプリンパンと同じ
ような感じで、チーズまんは甘くない
系なんですね!食べてみたいなー!

…でも…甘納豆欲求が納豆で治まる
訳ないやんけー!(;´Д`A!(爆笑)!
甘納豆…小さい奴買っちゃおうかな…
でも、甘納豆が有ると止まらなくなって
しまうんですよ…(>人<;)
本当に1㌔位食べられます…( ̄◇ ̄;)
1㌔食べちゃったらマズイから…
やっぱり納豆で我慢かなぁ…(笑)!

• << 478 ニ・ジウです😄 めだか先生❗ 甘納豆😆食べたいけれど止まらないから買えない…正に私のポテトスナック願望と同じです😆 納豆にお砂糖足して甘い納豆、甘納豆💕 なーんてことは、もちろん出来ませんので、 ちっちゃいの食べちゃえ~\(^o^)/ 買い物いくと、そこのコーナーで立ちすくむことありません? 私はあります。そして、手に取って、カロリーや脂質、糖質、原材料をみて… こんだけ食べたら、運動をバカみたいにしなきゃならん(運動が嫌なのではなく消費カロリーに気が遠くなる+頑張って頑張って消費しても良くて実質0じゃないか?)…で、バカバカしくなり買わない、それか、食事の量を調整するために再びカロリーや脂質、糖質…栄養成分、原材料を確認。じゃがいも茹でてたべりゃいいというものでも納得できません(ToT)ポテチはポテチ、じゃがはじゃが~❗ ポテチ食べたい…。だが…ノンフライでも許せない、 三色ほうとう…三色素麺があるんだから出来る?と妄想しましたが、ちと怖いですよね(笑) プリンパンありましたね😍プリンまんも、そんな感じだと思います😄 チーズまんは、クリームチーズ(甘い)だと期待していたのですが、しょっぱいチーズもおいしかったです😍 タンドリーチキンですが、一度、インドの方が作ってくれたのを見たとき、ちょっと赤みがかっていたような気がします。 しかし、最近、揚げずにからあげの粉で、タンドリーチキン風味を見かけ、写真では黄色がかっていたので、イエローが合うかなと思いました\(^o^)/ タンドリーチキンやからあげくんにカレーペースト使っているとしたら、もしかしてパウダーか、ペーストになる前の状態かもしれませんね😄 でもペースト自由自在使えますよね😍 バター醤油ふりかけは、私も初めてでした😍出たの最近かなあ? ふりかけの進歩もすごいですよね😍 買わない人は買わないと思うんですが、わたし助かりますよ~\(^o^)/ たとえばビビンバ食べたい→ふりかけで味を楽しめれば満足→おかずを淡白なものにしても物足りなさを補える→カロリーや脂質、塩分を押さえることもできる\(^o^)/ マヨネーズも味付けや香りづけならふりかけで代用したいくらい\(^o^)/ ツナマヨ食べたきゃふりかけで… CoCo壱のカレーふりかけや、納豆ふりかけ、韓国のりふりかけ…😍 カルボナーラふりかけもなかったかな😄? 結構、ふりかけは、私にはバカ食いの欲望おさえてくれます😍 中華まんのお話に戻りますが、青椒肉絲まんが出ていますね\(^o^)/

No.477

おはようございます(^O^)今日は
朝から数量限定の広告の品をget
するべく、朝からスーパー等を4軒
梯子でやっと4軒目終了( ;´Д`)

でも大体狙いの物はget出来ました!
だけど二・ジウ様の仰っていたバター
醤油ふりかけはなかった_| ̄|○
私はふりかけを買った事がないので
普段ふりかけ売場は見ないのですが
初めて覗いてビックリΣ(゚д゚lll)!
今は種類も多い上にすごく進化してる
んですね~(^^;;

それから…私の価値観の中では
お値段も㌍も高目なので購入を躊躇
していた味付き豆乳…行きつけの安い
スーパーでは¥68でコンビニに比べて
かなりお得だし○ガドンキより安い…

で、ついに1本、焼き芋味を購入して
しまいました(>人<;)私的にはかなり
贅沢だけど…やっぱり1度は飲んで
みたいっ!よく冷やして飲んでみて、
後でお味を報告しま~す( ´ ▽ ` )ノ

• << 479 ニ・ジウです😄 スーパーのはしご楽しいですよね😄 例の豆乳飲まれましたか\(^o^)/ ちなみに、青椒肉絲まんをみた同じお店に、 その豆乳シリーズ『ゆず』が出ていましたよ\(^o^)/ お店とは、コンビニのスリーエフでした😄 スーパーだとシリーズが68円くらいで買えますよね\(^o^)/ バニラアイスも美味しいですよ😁 豆乳…ああ…牛乳とわってのみたい(笑)

No.478

>> 476 二・ジウ先生、有難うございます m(_ _)mタンドリーならやっぱり イエローですか( ̄▽ ̄)!ふむふむ 納得です!そう言えばタンドリ… ニ・ジウです😄

めだか先生❗
甘納豆😆食べたいけれど止まらないから買えない…正に私のポテトスナック願望と同じです😆

納豆にお砂糖足して甘い納豆、甘納豆💕
なーんてことは、もちろん出来ませんので、
ちっちゃいの食べちゃえ~\(^o^)/

買い物いくと、そこのコーナーで立ちすくむことありません?

私はあります。そして、手に取って、カロリーや脂質、糖質、原材料をみて…
こんだけ食べたら、運動をバカみたいにしなきゃならん(運動が嫌なのではなく消費カロリーに気が遠くなる+頑張って頑張って消費しても良くて実質0じゃないか?)…で、バカバカしくなり買わない、それか、食事の量を調整するために再びカロリーや脂質、糖質…栄養成分、原材料を確認。じゃがいも茹でてたべりゃいいというものでも納得できません(ToT)ポテチはポテチ、じゃがはじゃが~❗
ポテチ食べたい…。だが…ノンフライでも許せない、

三色ほうとう…三色素麺があるんだから出来る?と妄想しましたが、ちと怖いですよね(笑)

プリンパンありましたね😍プリンまんも、そんな感じだと思います😄

チーズまんは、クリームチーズ(甘い)だと期待していたのですが、しょっぱいチーズもおいしかったです😍
タンドリーチキンですが、一度、インドの方が作ってくれたのを見たとき、ちょっと赤みがかっていたような気がします。
しかし、最近、揚げずにからあげの粉で、タンドリーチキン風味を見かけ、写真では黄色がかっていたので、イエローが合うかなと思いました\(^o^)/

タンドリーチキンやからあげくんにカレーペースト使っているとしたら、もしかしてパウダーか、ペーストになる前の状態かもしれませんね😄
でもペースト自由自在使えますよね😍

バター醤油ふりかけは、私も初めてでした😍出たの最近かなあ?

ふりかけの進歩もすごいですよね😍

買わない人は買わないと思うんですが、わたし助かりますよ~\(^o^)/

たとえばビビンバ食べたい→ふりかけで味を楽しめれば満足→おかずを淡白なものにしても物足りなさを補える→カロリーや脂質、塩分を押さえることもできる\(^o^)/

マヨネーズも味付けや香りづけならふりかけで代用したいくらい\(^o^)/

ツナマヨ食べたきゃふりかけで…

CoCo壱のカレーふりかけや、納豆ふりかけ、韓国のりふりかけ…😍
カルボナーラふりかけもなかったかな😄?

結構、ふりかけは、私にはバカ食いの欲望おさえてくれます😍

中華まんのお話に戻りますが、青椒肉絲まんが出ていますね\(^o^)/

• << 480 二・ジウ先生こんにちわ( ̄▽ ̄) 甘納豆…今日スーパーで凄く×100 悩みましたが…我慢しました(T_T) 前に何かで見たのですが、相当ハード な運動で無い限り、運動で消費する㌍ なんてたかがしれていて、1番消費? するのはやはり基礎代謝だと…まあ 運動で筋肉を付ければ基礎代謝は 上がるから=ダイエットに繋がる訳 ですが…後は体温ですよね(ーー;) でもコレってステロイドで筋肉が つかない上に血行障害で低体温の 私にはかなりキツイ訳で…(>_<) 普通の成人女性に比べて、多分私の 基礎代謝はかなり低いと思われるので そうすると摂取㌍を抑えるしかない ですよね…(T_T)ただ、骨粗鬆症でも ありますから運動はするようにと 言われているので、毎日ロデオボーイ で揺れていますが…(ーー;)私もスーパーで 何か買う時は、値段と㌍と相談です。 ㌍は必ずチェックします…あと塩分 ですね…(T_T)結構悲しい…_| ̄|○ ポテチは自作するとかどうですか(^^;;? 結構面倒くさいけど、出来たては結構 美味しいですよ( ´ ▽ ` )ノ タンドリーチキンは黄色味がかってた 気がしましたが、赤味だったらやはり レッドですかね(^^;;?ブレンドかな? 本場ではかなり色々な香辛料を使用して いるみたいですしね(^^;;それが複雑で 奥深い味を生み出すんでしょうね。 我が家にはイエローのペーストが無い ので、作る時はレッドとヨーグルトで やってみようかな( ̄▽ ̄) それにしてもふりかけも中華まんも 凄い進化ですよね~(^^;;まあそれだけ ニーズが有るって事ですね、 でも青椒肉絲まんとは…本当に何でも ありだな~(^O^) 因みに今夜は負けるな日本!という事で (本当はたまたまですが…笑) チャプチェ、餃子、メンマ、ご飯 コーンと卵の中華スープです(^O^)! ところで焼き芋豆乳はまだ飲んで ないんですが、牛乳で割った方が 美味しいですか?私的には少し高㌍ なので、割った方が美味しいなら 低脂肪牛乳で割って、何回かに分けて 飲もうかな(^O^)?

No.479

>> 477 おはようございます(^O^)今日は 朝から数量限定の広告の品をget するべく、朝からスーパー等を4軒 梯子でやっと4軒目終了( ;´… ニ・ジウです😄

スーパーのはしご楽しいですよね😄

例の豆乳飲まれましたか\(^o^)/

ちなみに、青椒肉絲まんをみた同じお店に、
その豆乳シリーズ『ゆず』が出ていましたよ\(^o^)/
お店とは、コンビニのスリーエフでした😄

スーパーだとシリーズが68円くらいで買えますよね\(^o^)/

バニラアイスも美味しいですよ😁

豆乳…ああ…牛乳とわってのみたい(笑)

No.480

>> 478 ニ・ジウです😄 めだか先生❗ 甘納豆😆食べたいけれど止まらないから買えない…正に私のポテトスナック願望と同じです😆 納豆にお砂… 二・ジウ先生こんにちわ( ̄▽ ̄)
甘納豆…今日スーパーで凄く×100
悩みましたが…我慢しました(T_T)
前に何かで見たのですが、相当ハード
な運動で無い限り、運動で消費する㌍
なんてたかがしれていて、1番消費?
するのはやはり基礎代謝だと…まあ
運動で筋肉を付ければ基礎代謝は
上がるから=ダイエットに繋がる訳
ですが…後は体温ですよね(ーー;)

でもコレってステロイドで筋肉が
つかない上に血行障害で低体温の
私にはかなりキツイ訳で…(>_<)
普通の成人女性に比べて、多分私の
基礎代謝はかなり低いと思われるので
そうすると摂取㌍を抑えるしかない
ですよね…(T_T)ただ、骨粗鬆症でも
ありますから運動はするようにと
言われているので、毎日ロデオボーイ
で揺れていますが…(ーー;)私もスーパーで
何か買う時は、値段と㌍と相談です。
㌍は必ずチェックします…あと塩分
ですね…(T_T)結構悲しい…_| ̄|○

ポテチは自作するとかどうですか(^^;;?
結構面倒くさいけど、出来たては結構
美味しいですよ( ´ ▽ ` )ノ

タンドリーチキンは黄色味がかってた
気がしましたが、赤味だったらやはり
レッドですかね(^^;;?ブレンドかな?
本場ではかなり色々な香辛料を使用して
いるみたいですしね(^^;;それが複雑で
奥深い味を生み出すんでしょうね。
我が家にはイエローのペーストが無い
ので、作る時はレッドとヨーグルトで
やってみようかな( ̄▽ ̄)

それにしてもふりかけも中華まんも
凄い進化ですよね~(^^;;まあそれだけ
ニーズが有るって事ですね、
でも青椒肉絲まんとは…本当に何でも
ありだな~(^O^)

因みに今夜は負けるな日本!という事で
(本当はたまたまですが…笑)
チャプチェ、餃子、メンマ、ご飯
コーンと卵の中華スープです(^O^)!

ところで焼き芋豆乳はまだ飲んで
ないんですが、牛乳で割った方が
美味しいですか?私的には少し高㌍
なので、割った方が美味しいなら
低脂肪牛乳で割って、何回かに分けて
飲もうかな(^O^)?

No.481

>> 480 ニ・ジウです😄

ですよね😄?タンドリーはわたしも黄色って記憶が濃かったのですが、
そのインドの方はなにかまた開発したのかな(笑)?一応料理店のシェフを勤める方だったので\(^o^)/

やっぱり、からあげにはイエローで、もしくは主さんお持ちのカレー塩?\(^o^)/

中華まんやふりかけも進化進歩していますが、全体的に進歩していますよね~揚げずにからあげ、揚げずにトンカツなんかもそうですし、これからめだか先生が賞味されようとしている豆乳も😍
ちなみに、私は必ず牛乳で割ります😄低脂肪で割ると、コクがあるのにあっさり、カロリーも安心して飲めます。お味も美味しいです😍多分、味付き豆乳は、香りも強く、お味も甘いと思うので、割ったほうがいいと私は思います。

ポテチの手作り…美味しいけれどダメです(ToT)カロリーが💣

なので、じゃがいも茹でて、バター醤油ふりかけで食べようかと思ったところです😍ご協力ありがとうございます😄

主さんの甘納豆願望は…

豆つながりで、豆乳を飲んで納得・

豆乳製造会社(紀文かな?)のお客様相談室に連絡を入れて『甘納豆味』を希望する(笑)

お砂糖の変わりになる甘味料で豆を煮詰めて自分でつくる😍あるいは煮豆\(^o^)/
なんてのはいかがですか?😄

No.482

>> 481 焼き芋豆乳、さっき1口飲んで
みました!美味しい~\(^o^)/
でもやっぱりやや甘目だし㌍も
気になるので、低脂肪牛乳と割って
焼き芋豆乳オレにしようかな(^^;;?

手作りポテチは揚げずに塩も控えめ
にすれば、ジャガの㌍だけですよ!
あればスライサーで薄くスライスして
なければ包丁で出来るだけ薄くスライス
して、水が透明になるまで何度か水を
替えながら水洗いしてザルにあけて
水分がきれたらキッチンペーパーで
よくふいて、電子レンジにクッキング
ペーパーを敷いてら重ならないように
並べて、パリパリになるまでチン!
塩はお好みで、ふらなくてもジャガ
そのものの味がして美味しいですよ!
洗う事で澱粉も流れるし、ノンオイル
だし、もしかしたら1番低㌍なジャガの
食べ方かもしれません。ジャガ1個分
だけとか作れるし(^^;;
多分茹でジャガ+バター醤油ふりかけ
より低㌍だと思います(^O^)

甘納豆…自作出来ますかね…(T_T)
調べて見ようかな…( ̄◇ ̄;)

• << 484 ニ・ジウです😄 ポテチ詳しくありがとうございます😄あれから、昨日言った鶏肉もやしをバター醤油ふりかけで試してみたら、ポテチ願望が収まりました😄水分を飛ばせばいいのですね\(^o^)/またやってみます😄 で、鶏肉もやし炒めですが、鶏肉は先日買った残りと、もやし大を1袋炒めましたが、もやしってこんなにおいしかったのね😍全部たべてしまいました^^; 味付けは、鶏肉に下味の塩こしょう、しょうが・にんにくをおろしたものをつけておいて、 先に鶏肉だけを、砂糖、酒、塩、お酢、しょうが、にんにくを使い、塩こしょうをまぶした、もやしを後から入れて、仕上げにラー油を入れました\(^o^)/そしてバター醤油ふりかけは、とりあえず、食べるときにかけてみました😍バターの香りがふんわりしました😄そうしたら自分でいうのも変ですが、スタミナ丼の味を食べた気分になりました😄とはいえ、ご飯ではなく、今日は冷や麦。冷や麦にこのおかずをのせて、もやしと絡めて食べたら、麺屋さんで大盛麺を食べた気分を味わえました\(^o^)/ 甘納豆手作りは大変ですよね^^;甘味料使えるのはいいですがね😄 今日、デイリーヤマザキで、100円お菓子で甘納豆が少量でありましたよ\(^o^)/食べ過ぎなくてすむし😄 あと、私も豆乳のみたくなって同じく68円にてコーヒー味を買って低脂肪乳で割って飲みました😍おいしかった~😍 豆乳と言えば紀文に並ぶ、マルサンという会社が同じく味付き豆乳を出していたようで、紀文になかった、桃、マンゴー、洋梨を見かけました😍いっぱいあるなあ~😄 ちなみにヨーグルト味とか、キャラメル味、レアチーズ味、ミルクセーキ味とかはないのかな\(^o^)/あってもよさそうだけど😄ココアはいつかありましたよね?👀 豆乳と牛乳美味しい~😍

No.483

手作り甘納豆ですが…確かに手作り
すれば砂糖をダイエット甘味料にして
㌍は抑えられそうなんですが…やはり
かなり手間がかかりますね…(>人<;)

問屋とかに売ってる様なミックスの
大量に入った甘納豆食べたいな…
。・°°・(>_<)・°°・。

No.484

>> 482 焼き芋豆乳、さっき1口飲んで みました!美味しい~\(^o^)/ でもやっぱりやや甘目だし㌍も 気になるので、低脂肪牛乳と割って 焼… ニ・ジウです😄

ポテチ詳しくありがとうございます😄あれから、昨日言った鶏肉もやしをバター醤油ふりかけで試してみたら、ポテチ願望が収まりました😄水分を飛ばせばいいのですね\(^o^)/またやってみます😄
で、鶏肉もやし炒めですが、鶏肉は先日買った残りと、もやし大を1袋炒めましたが、もやしってこんなにおいしかったのね😍全部たべてしまいました^^;

味付けは、鶏肉に下味の塩こしょう、しょうが・にんにくをおろしたものをつけておいて、
先に鶏肉だけを、砂糖、酒、塩、お酢、しょうが、にんにくを使い、塩こしょうをまぶした、もやしを後から入れて、仕上げにラー油を入れました\(^o^)/そしてバター醤油ふりかけは、とりあえず、食べるときにかけてみました😍バターの香りがふんわりしました😄そうしたら自分でいうのも変ですが、スタミナ丼の味を食べた気分になりました😄とはいえ、ご飯ではなく、今日は冷や麦。冷や麦にこのおかずをのせて、もやしと絡めて食べたら、麺屋さんで大盛麺を食べた気分を味わえました\(^o^)/

甘納豆手作りは大変ですよね^^;甘味料使えるのはいいですがね😄
今日、デイリーヤマザキで、100円お菓子で甘納豆が少量でありましたよ\(^o^)/食べ過ぎなくてすむし😄

あと、私も豆乳のみたくなって同じく68円にてコーヒー味を買って低脂肪乳で割って飲みました😍おいしかった~😍

豆乳と言えば紀文に並ぶ、マルサンという会社が同じく味付き豆乳を出していたようで、紀文になかった、桃、マンゴー、洋梨を見かけました😍いっぱいあるなあ~😄

ちなみにヨーグルト味とか、キャラメル味、レアチーズ味、ミルクセーキ味とかはないのかな\(^o^)/あってもよさそうだけど😄ココアはいつかありましたよね?👀
豆乳と牛乳美味しい~😍

No.485

>> 484 二・ジウ先生こんばんわ\(^o^)/
鶏肉モヤシ炒め大成功だったよう
ですね!読んでるだけで○ダレが…
( ̄◇ ̄;)でも素麺と合わせるとは!
ビックリΣ(゚д゚lll)!流石です!
ご飯にしか頭に無かったです!
私もモヤシ大好きです!なんたって
安いし!何でも使えるし低㌍で意外と
栄養もあるし、庶民の味方ですよね!

でもバター醤油ふりかけいいなぁ(T_T)
私はご飯にかけて食べたい…でも無い!
。・°°・(>_<)・°°・。

ポテチはチンする時に途中で返したり
様子見ながらで面倒ですが、ヘルシーで
美味しいですよ\(^o^)/

豆乳ですが、私は実はマルサン派?
だったのですが、小さいのもあるん
ですか?桃とかも見た事ない…(ーー;)
あのスマイルマークみたいなのが
ついてるヤツですよね?私は普通と
コーヒーと紅茶とバナナの、しかも1㍑
しか知らなかったです(>_<)
でもマルサンのは㌍50%?カットのが
あって、それのコーヒー味が好きなん
ですけど、最近見かけないな~。
しかもあっても安い時しか買わない!
(笑)今日丁度1軒目のスーパーで
㌍50㌫カットがあったのですが紅茶
で 4軒目では普通味の調整と無調整
しか無かったので買いませんでした。
(>_<)マルサンの㌍50㌫カットの小
とかありますか!?(・_・;?

でも、二・ジウ様提案の豆乳味、
それこそ紀文にご提案してみては
いかがですか?レアチーズ味なんて
売れそうですよね( ̄▽ ̄)!
甘納豆味は…売れないでしょう(笑)

甘納豆の少量パック探してみよう
かなぁ~(ーー;)甘納豆手作りは手間が
かかり過ぎます…(>人<;)

No.486

>> 485 ニ・ジウです😄

めだか先生😄
鶏肉もやし、読んでいるだけで○ダレが…ちょっと嬉しいです(*^^*)

実は素麺にかけようかなーと思ったのは、偶然です😍最近、変わり種素麺にハマっていまして、お茶漬けの素やふりかけ、パスタソース、ドレッシング…などと食べる楽しみを覚えました😍

今日はバター醤油ふりかけ…素麺にかけてみよう♪と、それと鶏肉もやし炒めをおかずにして食べ始めました。

しかし、ふりかけにムラがあり、麺の薄い味のところに鶏肉ともやしを乗せて食べてみました。

偶然にも、もやしと麺が絡んで味も絡みあい、
もやしの水分と他の調味料(予め、もやしの水分が出ることに合わせて調味料を調整していた)と、ラー油の油分と辛味がまざりあい、それがタレの役目をしてくれました\(^o^)/

炒める前に、もやしに塩こしょうを降っていたので、その旨味が水分に溶けて、味はもやしに染み込み、ラー油も辛いし、胡椒はピリッ、生姜やニンニクは効いているしで、食欲も増進しました😍

多めに作ったので、鶏肉2個と、赤いタレが残っています(多めに作って残りそれだけって…( ̄▽ ̄;)?)
今度はご飯に乗せて食べてみようかな😍

タレはお野菜でもつけて食べればいいかなあ?😄
これで思い出しましたが、以前にさかのぼりますが豚汁の味噌仕立てとか醤油仕立てとか書いたのですが、普通味噌仕立てですよね😄うちが醤油仕立てでもやるのは、おそらく山形の、いもこ汁からきているのかと思います^^;

そして、豚汁に、今日の鶏肉もやし炒めのタレを少し加えるとアクセントが出るかな、と閃いたのですが食べ過ぎる危険あるからダメかな😓

ポテチさらに詳しくありがとうございます😍軽いポテチができそう😍○ダレが…💦

豆乳ですが、先ほど挙げたのはマルサンの小さな飲みきりパックで、ちょっとプレミアムで1つ105円です。マルサン豆乳美味しいですよね❗😄スマイルみたいな大豆キャラクター?かわいいし😄
マルサンのカロリーオフですか😄?

見たことあるような、ないような…、ちゃんと見かけたら報告しますね\(^o^)/
因みに類似品ですが、コープのオリジナルならあります。カロリーオフシリーズは78円で、プレーンとコーヒーがあります😄イチゴやバナナ、紅茶もあったかな?普通のは60円で、私も買うときがあります😍

もやしにお話戻りますが、
お財布と体に優しいですよね\(^o^)/
もやし、また食べたい😍❗そこで質問です😍
レシピのレクチャーお願いします😍めだか先生、いち先生、サラリーマン先生、新規でこられる先生方、皆さん\(^o^)/❗
もちろんお時間の許すときで\(^o^)/

甘納豆、100円お菓子をチェックすると少量に出会えるか、テトラパック入りの大袋を買っておいて1日~個まで、それ以上食べたら罰則💓?

また明日レスします😍
お休みなさいませ🌃😄

No.487

>> 486 二・ジウ先生こんばんわ\(^o^)/
二・ジウ先生お手製のモヤシ鶏肉
本気で食べたいですっ(>人<;)!

素麺の色々な食べ方いいですね!
貰ったふりかけと素麺ある(^O^)!
私は普通以外では胡麻ダレとラー油
をかけて刻み海苔を乗せるのが好き
です♡二・ジウ先生はカルボナーラ
風もお勧めでしたよねo(^▽^)o?

後は茹でてから少量の油で焼いて、
カタ焼きそばにもします!茹でずに
棒状のまま、半分の長さに折って揚げ
軽く塩胡椒でプリッツみたいにして
おつまみにもします(パスタでも!)

豚汁の醤油仕立ても美味しそう\(^o^)/
いもこ汁っていうのは恥ずかしながら
存じませんがm(_ _)mけんちん汁みたいな
感じですかね!?(・_・;?

マルサンのチビ?豆乳は探してみます!
でも¥105は高いな~(ーー;)1㍑の安売りも
たまーにですし(T_T)生協の㌍オフの安価
なヤツも探してみます!因みに今日の焼き
芋、私も低脂肪乳で割って焼き芋豆乳オレ
にしました!美味しかったですo(^▽^)o

モヤシですが…大好きですが結構決まった
感じになりますよね…(ーー;)我が家では旦那
用にナムルにするのが多いですが、後は

スープ、お浸し、炒め、サラダ、
春巻の具、お好み焼きの具、麻婆豆腐
酢の物、生春巻きの具、青椒肉絲とか
後、軽く塩胡椒して蕩けるチーズと
一緒に春巻の皮で巻いて、揚げるか焼く
かして洋風?春巻も美味しいです!
それから水溶き片栗に絡めて焼いて
ガレット風にパリパリに焼いて塩胡椒
も美味しいです!そうそう、かき揚げ
もいけます!ありきたりの物ばかりで
すみません(ーー;)又思いついたら書きます

甘納豆食べたい…小さいテトラパックの
方が本当はいいんでしょうが…1㌔位
食べたい…(T_T)←しつこい!(笑)

あと、私はテレビチャンピオンの
大食いが好きなんですが、さっきまで
昼間録画したのを見ていて、決勝1回戦
のスイーツの蒸し羊羹見たら…やはり
舟和の栗蒸し羊羹の抹茶味が食べたく
なりました…(T_T)栗蒸し羊羹も1本
丸齧りしたい…。・°°・(>_<)・°°・。
今夜羊羹を丸齧りする夢を見たいです
(私はアホでしょうかΣ(゚д゚lll)?)

明日の大食いを見て我慢しよう…(T_T)

• << 490 ニ・ジウです😄 皆様❗台風接近、くれぐれもご注意を❗雲行き怪しくなってきました💦 めだか先生😄 昨日は眠れなくて大変だったかと思いますが、それを活かせるめだか先生素敵です✨体調はいかがですか?夜中の焼き芋も風情ありますね✨ 朝は憂鬱、には慣れっこですが今日は雲が多くてみんなが憂鬱になりやすい日ですね😞だからこそ料理を楽しもう\(^o^)/ もやしのレシピたくさんありがとうございます😍どれも○ダレが出そうなので、挙げてくださったのを単独で行ったり併用したりして、もやし料理を楽しみたいと思います💓 今日は昼食は用事の出先で、バイキングを食べてきました😄 しかし私は、バイキングのときは、まずバイキングコーナーを一周見回り、料理を確認する。お皿を持って料理を取りながら料理を見て回ると私の精神衛生にはかなり悪い(--;) プラス、私はまた、みんなが食べまくる中、変わり種を探して回っていた(笑)ここに書きたいし\(^o^)/ そして、やってしまった私。 回っている間、スパゲッティとパスタソース(ミート系、トマト系、ホワイト系)が当然ながら置いてあった。また回っていると、温野菜があった。 私は、その後お皿を取って温野菜を取り、パスタコーナーに行ってホワイトソースを温野菜にかけてきた。温野菜のホワイトソースがけは食が進む😍 本当は、同時にサラダコーナーがあるからサラダスパゲッティにドレッシングを思い立ったが、スパゲッティが温かいため、やめた(笑) 他は、ご飯にパスタホワイトソースをかけたり、唐揚げやポテトにそれぞれのパスタソースをかける、パンをナイフで切って惣菜をサンドしたり乗せたり😍どんぶりの洋風じゃないけど、ご飯をお皿に乗せた上に適当な惣菜を数種類盛り付けて😍なんてことも考えたが、すぐにお腹いっぱいになってしまった^^; バイキングは食べ放題だから食べてナンボというのも楽しみではあると思うが、 私には、食べる量はそんなにではなくても、お料理に何があるかワクワクしたり、そこの料理でまた変わり種をやれるかなと考えたり(お店の雰囲気はカジュアル)、雰囲気を味わったりがとても楽しみです😍 マルサンのチビ豆乳はワンランク上の豆乳と書いてありました😄だからちょっと高めなんですね😄 麺をお菓子にするやつ、お蕎麦屋さんで食べたことがありましたが最高に美味しかったです😍あっディップも美味しそうですね😄 めだか先生がもらったふりかけは何ですか?それでレシピ考えてみたいです😍

No.488

うー…寝れない…(>人<;)
寝れないのでこんな時間に焼き芋
作ってます…(;´Д`A

No.489

おはようございますo(^▽^)o
昨夜は4時過ぎまで眠れません
でした(>人<;)焼き芋はちょっと
パサパサになっちゃたかな~(^^;;
まあでもそこそこ美味しいけど、
30点位。今朝は何だか激鬱でーす
(;´Д`A

No.490

>> 487 二・ジウ先生こんばんわ\(^o^)/ 二・ジウ先生お手製のモヤシ鶏肉 本気で食べたいですっ(>人<;)! 素麺の色々な食べ方いいで… ニ・ジウです😄

皆様❗台風接近、くれぐれもご注意を❗雲行き怪しくなってきました💦

めだか先生😄

昨日は眠れなくて大変だったかと思いますが、それを活かせるめだか先生素敵です✨体調はいかがですか?夜中の焼き芋も風情ありますね✨
朝は憂鬱、には慣れっこですが今日は雲が多くてみんなが憂鬱になりやすい日ですね😞だからこそ料理を楽しもう\(^o^)/

もやしのレシピたくさんありがとうございます😍どれも○ダレが出そうなので、挙げてくださったのを単独で行ったり併用したりして、もやし料理を楽しみたいと思います💓

今日は昼食は用事の出先で、バイキングを食べてきました😄

しかし私は、バイキングのときは、まずバイキングコーナーを一周見回り、料理を確認する。お皿を持って料理を取りながら料理を見て回ると私の精神衛生にはかなり悪い(--;)

プラス、私はまた、みんなが食べまくる中、変わり種を探して回っていた(笑)ここに書きたいし\(^o^)/
そして、やってしまった私。
回っている間、スパゲッティとパスタソース(ミート系、トマト系、ホワイト系)が当然ながら置いてあった。また回っていると、温野菜があった。

私は、その後お皿を取って温野菜を取り、パスタコーナーに行ってホワイトソースを温野菜にかけてきた。温野菜のホワイトソースがけは食が進む😍

本当は、同時にサラダコーナーがあるからサラダスパゲッティにドレッシングを思い立ったが、スパゲッティが温かいため、やめた(笑)

他は、ご飯にパスタホワイトソースをかけたり、唐揚げやポテトにそれぞれのパスタソースをかける、パンをナイフで切って惣菜をサンドしたり乗せたり😍どんぶりの洋風じゃないけど、ご飯をお皿に乗せた上に適当な惣菜を数種類盛り付けて😍なんてことも考えたが、すぐにお腹いっぱいになってしまった^^;

バイキングは食べ放題だから食べてナンボというのも楽しみではあると思うが、
私には、食べる量はそんなにではなくても、お料理に何があるかワクワクしたり、そこの料理でまた変わり種をやれるかなと考えたり(お店の雰囲気はカジュアル)、雰囲気を味わったりがとても楽しみです😍

マルサンのチビ豆乳はワンランク上の豆乳と書いてありました😄だからちょっと高めなんですね😄

麺をお菓子にするやつ、お蕎麦屋さんで食べたことがありましたが最高に美味しかったです😍あっディップも美味しそうですね😄

めだか先生がもらったふりかけは何ですか?それでレシピ考えてみたいです😍

No.491

>> 490 二・ジウ先生こんにちわ\(^o^)/
夜中に焼き芋を作ってるヤツなんて
私だけですよね…アホです( ̄▽ ̄)

夏の間折角家庭内別居してたのに
最近旦那がリビングに降りてきて
しまったので、鼾うるさいし元々
不眠症気味なのに、余計寝れません
(>人<;)

バイキングいいなぁ…( ̄◇ ̄;)でも
私は貧乏性なので、全部食べないと
気が済まないタイプで、結局具合が
悪くなるまで食べちゃいます(>_<)
でも二・ジウ先生のようにアレンジ
するのは素晴らしいですね\(^o^)/
黄金伝説の藤田みたい!!

昔はホテルバイキングが好きで東京
のホテルバイキングも結構行ったん
ですけどね…。神奈川も…。
何か私も普通にお友達とご飯食べたり
普通の人間になりたいです…(>_<)

そうそう、ふりかけですが今日最近
リニューアルしたクリエイトに行ったら
ニチフリ?のがあったんですよΣ(゚д゚lll)
でも普通?のしかなくて、バター醤油が
無かった…( ;´Д`)でもニチフリ物を
置いてるなら今後可能性ありますよね?
期待して見るようにします( ̄▽ ̄)!

頂いたふりかけは引き出物に入っていた
もので、鰹と海苔たまごなんですが…
どうでしょうか…(>人<;)?
アドバイスお待ちしております♡

何か今日は本当に駄目駄目です(T_T)
今晩は旦那泊まりなので、酒でも
飲もうかな…(T_T)

マルサン豆乳安いの欲しいな…(ーー;)

No.492

>> 491 ニ・ジウです😄

めだか先生❤このスレもついに残りレス枠10を切りました😄また引き続きよろしくお願いします😍

夜中に焼き芋…めだか先生だけじゃないですよきっと😁熱帯夜もほとんどおさまり、夜更かしをする人がいたり、夜中でも食欲がわく気候にもなり、焼き芋に限らずカップラーメン、お茶漬け、まさに食欲の秋ですから😁

夜中の焼き芋って、なんか響きがいいなあ\(^o^)/屋台みたい😍

バイキングですが私はどちらかと言えば苦手なんです^^;外食は苦手ですがバイキング形式は一段と苦手です😣💦
ファミレスにあるようなドリンクバーやサラダバー、スーパーのお惣菜バイキングも苦手です😣💦

でも今日は遠方からきていただいた方がいて、バイキングの後、台風の危険にさらされながらもお帰りになりましたが、その方とできるだけ楽しもうと思いました😄

にも関わらず私の頭の中は変わり種ネタを探すのでいっぱい(笑)

たくさん食べたい❗のもわかります😄それがバイキングの特権ですもん\(^o^)/

えーと😍鰹、のりたまふりかけですか😍
クセがなく一番使いやすいですね😄

ご飯、麺類は万能。

炒飯、リゾットに入れたり、うどん素麺にめんつゆなしでからめたり、焼きそば…とりあえず、汁なしの麺類だと美味しい\(^o^)/
ピザのトッピングにももちろん、パンではツナとか鮭にふりかけてアクセントを出してサンド、

サラダのアクセント、魚介類料理のアクセント\(^o^)/

ビーフンやフォー、春雨に絡めたり、
以前、めだか先生が提案してくださったお好み焼きやもんじゃ焼きに\(^o^)/
あっ、おにぎりにも引き立てできそう😍

旦那さんは泊まりのこと、台風被害に合わないといいですね😣

めだか先生は今日はお酒ですか😍おつまみ作らなきゃ\(^o^)/?

No.493

二・ジウ先生~!今ちょっと
気分転換したくて、近所のフード
ワンに行ったら有った~o(^▽^)o
ニチフリバター醤油!やった!
明日の昼間バター醤油祭りしちゃおう
かな(((o(*゚▽゚*)o)))炒飯?焼きそば?
ピザ風トースト、キノコ炒め?
どーしよー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

No.494

>> 493 ニ・ジウです😄

やった\(^o^)/\(^o^)/
クリエイトになかった~と思っていた矢先ですよね😍
パッケージ見るからに美味しそうでしょ😍?

温かくないものにかけた場合は、サクサク感とともに後からバターの香りが、アツアツのものにかけたら、ふわっとバターの香りがします😍

なんでもありよ❗
と、また閃き😍

某ファーストフードのふりふりポテトや、シャカシャカポテトのように、ふりかけを使って『振ってシリーズ』を開発したりして😍

お料理だけでなく、コンビニなどに売っている小さな適当なお惣菜を、袋に入れて、ふりかけ入れて、シャカシャカ振って食べる\(^o^)/

鰹、のりたま、バター醤油どれでも、またはミックス\(^o^)/

• << 496 二・ジウ先生…うぅ…嬉しい (>人<;)もう今から何にしようか わくわぐ(((o(*゚▽゚*)o)))ふと思った んですが、この前出し巻き卵の 調味料と書きましたが、目玉焼き にかけるのはどうですか?後、お湯に 溶いてスープは無理ですか?素麺は そのままでは薄いですか?あと、納豆 に混ぜるのはどうでしょう?トースト のトッピングにもしたいし(((o(*゚▽゚*)o))) あ、それから今一応③を作りました!

No.495

>> 494 ニ・ジウです😄

めだか先生、パート③を今、確認しました😄引き続きよろしくお願いします😍

ふりかけ祭り、一緒に盛り上がりましょう~😍

No.496

>> 494 ニ・ジウです😄 やった\(^o^)/\(^o^)/ クリエイトになかった~と思っていた矢先ですよね😍 パッケージ見るからに美味しそ… 二・ジウ先生…うぅ…嬉しい
(>人<;)もう今から何にしようか
わくわぐ(((o(*゚▽゚*)o)))ふと思った
んですが、この前出し巻き卵の
調味料と書きましたが、目玉焼き
にかけるのはどうですか?後、お湯に
溶いてスープは無理ですか?素麺は
そのままでは薄いですか?あと、納豆
に混ぜるのはどうでしょう?トースト
のトッピングにもしたいし(((o(*゚▽゚*)o)))

あ、それから今一応③を作りました!

• << 498 ニ・ジウ続き御免❗ もうすぐ満レスなのに無駄レスごめんなさい💦 納豆にもありですよ\(^o^)/ ついでに、こんぶ豆とかサラダ豆ありますよね?おまめさんシリーズみたいなの。あれにも、ありです😍 鰹、のりたまも然りです😍

No.497

>> 496 ニ・ジウです😍

パート③レス入れてきました😁

卵は、ゆで卵、オムレツ、卵焼き、目玉焼き、もっちろんありです\(^o^)/

素麺で汁なしの場合は、お湯を(冷たい場合は水洗いのときの水を)きっちり切らないほうがいいと思います、お味はふりかけの量で調整を😄
めんつゆやつゆ物にももちろんいいと思います😍

溶いてスープの場合は、ふりかけを溶くだけでは味が寂しいので、ブイヨンや鶏ガラベースがよいかと思います\(^o^)/

ラーメンやスープのアクセントにもいいです。一番は、塩やとんこつみたいな白いスープ😍

もうすぐ夕飯の時間だ\(^o^)/

バイキングであんまり食べていないし、いつもの時間にお腹すいた\(^o^)/

No.498

>> 496 二・ジウ先生…うぅ…嬉しい (>人<;)もう今から何にしようか わくわぐ(((o(*゚▽゚*)o)))ふと思った んですが、この前出し… ニ・ジウ続き御免❗

もうすぐ満レスなのに無駄レスごめんなさい💦

納豆にもありですよ\(^o^)/

ついでに、こんぶ豆とかサラダ豆ありますよね?おまめさんシリーズみたいなの。あれにも、ありです😍

鰹、のりたまも然りです😍

No.499

>> 498 二・ジウ先生!卵は何がいいです
かね(((o(*゚▽゚*)o)))出し巻き?
オムレツ?目玉焼き?もうやりたくて
明日食べるのに作り出してしまって
まーす☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ワクワクワクワク…♡

No.500

1様、サラリーマン様、体調は
いかがですか?こちらのスレが
満レスになりましたので③を作り
ましたので宜しくお願いしまーす
(((o(*゚▽゚*)o)))

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧