お弁当作りの主さんと皆様②
皆様こんばんわ(o^^o)ついにこちらに
お引越ししてきました。前スレ同様、
皆様と様々なお弁当のオカズや簡単
レシピ、アレンジ、リメイクレシピ
市販品のドレッシングやソース、缶詰
を利用したアイデアレシピ!はたまた
コンビニスイーツ等のアレンジやら
ちょい足しレシピ、などなど前スレ
同様に皆様と料理のあれこれについて
楽しくお話したいと思っておりますので
引き続き宜しくお願い致しますm(_ _)m
お初の方も大歓迎です\(^o^)/
それから、私のHNですが、鬼嫁だと
今は北斗晶さんのイメージが強いので
ちょうど今メダカを飼っているので
めだかの母ちゃんにしました(^^;;
では、又宜しくお願い致します♡
新しいレスの受付は終了しました
>> 1
あのときの20です❗
お引っ越し、おめでとうございます\(^o^)/
その節はお世話になりました、またよろしくお願いいたします…
20さんおはようございます!
早速有難うございますo(^▽^)o
我が家も昨夜モロヘイヤのお浸しを
食べました!私は元から好きだった
んですけど、旦那は最近急に食べる
ようになりました!?(・_・;?
私はモロヘイヤを食べると、何か全身
の血が綺麗になるような気がします。
o(^▽^)o又宜しくお願い致します♡
- << 5 ♥めだかの母ちゃん様😄 ♥あのときの1さん😄(今回は私が1になった、アハハー😄) ♥あのときの皆様😄 こんにちは❗再びよろしくお願いいたします♥ 主さんもモロヘイヤ…奇遇ですね😄 昨日は、モロヘイヤと鰹節(私は好きなのでマヨネーズも)を混ぜたのを、冷やしうどんの具にして食べました\(^o^)/ モロヘイヤはネバネバものですし、納豆同様、確かに血液にもよいのかもね😄ちなみに、モロヘイヤを細かく切って納豆に混ぜても美味しいのでハマッています❗ ぜひ、旦那さまにも、練ったレシピで、たっぷり食べさせてあげてください😁 1さんは秋田県お住まいの方でしたよね😄最後の方のレスでコンビニのお話が出たときにお話してくださいましたね。うちもコンビニの名前をバシバシ出しましたけど、近くにあるわけではなく、ウォーキングを兼ねて遠いコンビニに行っています😄 近くにあったコンビニが、だいぶ前に潰れちゃったんです(泣) そして1さんの前回の茄子のお話で、主さんとお話されていた『うちのご飯シリーズ』の茄子料理の素を思い出し、最近買い物いったとき見てきたのですが、コチュジャンが効いたものでしたのね😄そういえば、茄子はコチュジャンで味付けしてもいいか~と蘇りました😄ちなみに、うちはキムチの素を炒めものにも使います😄お嫌いでなければ、すごく食欲進みます~♥
>> 3
20さんおはようございます!
早速有難うございますo(^▽^)o
我が家も昨夜モロヘイヤのお浸しを
食べました!私は元から好きだった
…
♥めだかの母ちゃん様😄
♥あのときの1さん😄(今回は私が1になった、アハハー😄)
♥あのときの皆様😄
こんにちは❗再びよろしくお願いいたします♥
主さんもモロヘイヤ…奇遇ですね😄
昨日は、モロヘイヤと鰹節(私は好きなのでマヨネーズも)を混ぜたのを、冷やしうどんの具にして食べました\(^o^)/
モロヘイヤはネバネバものですし、納豆同様、確かに血液にもよいのかもね😄ちなみに、モロヘイヤを細かく切って納豆に混ぜても美味しいのでハマッています❗
ぜひ、旦那さまにも、練ったレシピで、たっぷり食べさせてあげてください😁
1さんは秋田県お住まいの方でしたよね😄最後の方のレスでコンビニのお話が出たときにお話してくださいましたね。うちもコンビニの名前をバシバシ出しましたけど、近くにあるわけではなく、ウォーキングを兼ねて遠いコンビニに行っています😄
近くにあったコンビニが、だいぶ前に潰れちゃったんです(泣)
そして1さんの前回の茄子のお話で、主さんとお話されていた『うちのご飯シリーズ』の茄子料理の素を思い出し、最近買い物いったとき見てきたのですが、コチュジャンが効いたものでしたのね😄そういえば、茄子はコチュジャンで味付けしてもいいか~と蘇りました😄ちなみに、うちはキムチの素を炒めものにも使います😄お嫌いでなければ、すごく食欲進みます~♥
- << 7 20さんおはようございますo(^▽^)o 紛らわしいですが、わかりやすい ので20さんのままでいきます(^^;; モロヘイヤは本当に大好きです! でも、今朝大雨で仕方なく旦那を 会社まで車で送る途中にモロヘイヤ で、サラダとか他の食べ方もありかな ~と聞いた処、「いや、俺はやっぱり お浸しがいい!」と速攻却下されて しまいました…うーん…(ーー;) ところで、180°違う事ですみませんが 酵素ダイエットとかありますよね? 私は○秘で薬も飲んでますが、宿○の ようにいつもお腹が張っている感じで パパイヤ酵素が宿○に効くと聞いて 行きつけの薬局でパパイヤ酵素原液? を購入しました。店主曰く、空腹時に そのまま飲んで飲んだ後は4〜5時間は 食べないようにと言われてそのように してるのですがあまり効かない感じで …(>_<)なのでネットでパパイヤ酵素の 飲み方とか検索してみたのですが何か よくわからないんですよね~( ̄◇ ̄;) ○秘については日々努力してるのですが …(>_<)寒天、薩摩芋、バナナ、ヨーグルト オリゴ糖をとるようにしてますし 運動もしてます( ; ; )本当は林檎好きで 効くし、食べたいけど、高くて買えない _| ̄|○ 料理&食べ物スレなのに すみませんが、パパイヤ酵素の有効な 摂取方法や宿○&○秘に効く方法や 食べ物、飲み物等ありますかね~? 節約命の私が大枚はたいたのに(涙) 因みに私は神奈川県在住です(o^^o)
こんにちは😃
今日のランチは炒めた豚バラとなす、生姜、めんつゆで暖かいそうめんつゆ作りました。すごく美味しくて子供も大喜びでした。 ちなみにクックパット参照です。豚バラとなすとそうめんで検索しました。無事なす使いきりましたよ🎵夏バテの冷えた胃がポカポカです😊
- << 8 1さんおはようございますo(^▽^)o ってこの呼び方ですみませんm(_ _)m わかりやすいかと…(^^;;炒めた豚バラ と茄子…!美味しそう!生姜は体が 温まりますし、茄子が苦手な方には 必須ですね!温かいところもポイント ですよね~o(^▽^)o私は酷い冷え性… というか持病の影響で酷い血行障害 なのでなるべく体を冷やさないように 気をつけているのですが、体を冷やす ような食材が好きなんですよね(>_<) 茄子やトマト、胡瓜や大根…あとは フルーツとか…。野菜は温かいスープに すればいいのですが、食感を楽しみたい 気持ちもあって…(胡瓜とかガリガリと 齧るのが好き♡)でも茄子を無駄にする 事なく、使いきれて良かったですね! 素晴らしい\(^o^)/因みに私もクック パッド愛用してます!便利ですよね!
>> 5
♥めだかの母ちゃん様😄
♥あのときの1さん😄(今回は私が1になった、アハハー😄)
♥あのときの皆様😄
こんにちは❗再びよろしくお願…
20さんおはようございますo(^▽^)o
紛らわしいですが、わかりやすい
ので20さんのままでいきます(^^;;
モロヘイヤは本当に大好きです!
でも、今朝大雨で仕方なく旦那を
会社まで車で送る途中にモロヘイヤ
で、サラダとか他の食べ方もありかな
~と聞いた処、「いや、俺はやっぱり
お浸しがいい!」と速攻却下されて
しまいました…うーん…(ーー;)
ところで、180°違う事ですみませんが
酵素ダイエットとかありますよね?
私は○秘で薬も飲んでますが、宿○の
ようにいつもお腹が張っている感じで
パパイヤ酵素が宿○に効くと聞いて
行きつけの薬局でパパイヤ酵素原液?
を購入しました。店主曰く、空腹時に
そのまま飲んで飲んだ後は4〜5時間は
食べないようにと言われてそのように
してるのですがあまり効かない感じで
…(>_<)なのでネットでパパイヤ酵素の
飲み方とか検索してみたのですが何か
よくわからないんですよね~( ̄◇ ̄;)
○秘については日々努力してるのですが
…(>_<)寒天、薩摩芋、バナナ、ヨーグルト
オリゴ糖をとるようにしてますし
運動もしてます( ; ; )本当は林檎好きで
効くし、食べたいけど、高くて買えない
_| ̄|○ 料理&食べ物スレなのに
すみませんが、パパイヤ酵素の有効な
摂取方法や宿○&○秘に効く方法や
食べ物、飲み物等ありますかね~?
節約命の私が大枚はたいたのに(涙)
因みに私は神奈川県在住です(o^^o)
- << 9 はーい①の20です✨ ありがとうございます😄 1さん無事に茄子を使い切ってよかったですね\(^o^)/ 主さんお悩みの事項について😣それはつらいですね😢 その問題解決には、 主さんのお話と、レシピの話からだいぶ反れますがm(__)m ①運動②水分③食物繊維…と某○秘薬の宣伝のごとく、三大要素に思います😄 サプリメントやお薬?は詳しくないのですが、秘のほうは、オリゴ糖がいいようで、それに悩まされる人が周りに数名いまして、オ○ゴのおかげ、というものが薬局にあるみたいで、その方がみんな『効いた❗』と言っていました😄あと、摂取に問題がなければ、グレープフルーツもよいみたいです。 私が思うには、食べ物のほかに、 水分や栄養→運動→代謝→熱→血行やエネルギー→内臓も活発→失った水分や栄養補給や食事→運動→…以後サイクル、の図式があるように思います😄 理想に近づくためには、まずジワー、カーッと発汗できる体質(自律神経失調症による多汗症は除く。これには汗をかく感覚はないのだ)になれることです😄 こうなると、脂肪が燃えている・腸も活発に動いている~が実感できます。無理をすると逆に消化機能が落ちますから、心地よいペースで😄 レシピのお話がそれてすみませんが、 体幹を鍛えるとよいです😄 さて、レシピと主さんお悩み事項つながりの食材は、ダントツ食物繊維ですが、合わせて水分を多くとり、運動のタイミングを合わせると、 逆な意味で辛いときもあるかも😱お悩みの件は解消しやすくなるけど…😓
>> 6
こんにちは😃
今日のランチは炒めた豚バラとなす、生姜、めんつゆで暖かいそうめんつゆ作りました。すごく美味しくて子供も大喜びでした。 ちなみに…
1さんおはようございますo(^▽^)o
ってこの呼び方ですみませんm(_ _)m
わかりやすいかと…(^^;;炒めた豚バラ
と茄子…!美味しそう!生姜は体が
温まりますし、茄子が苦手な方には
必須ですね!温かいところもポイント
ですよね~o(^▽^)o私は酷い冷え性…
というか持病の影響で酷い血行障害
なのでなるべく体を冷やさないように
気をつけているのですが、体を冷やす
ような食材が好きなんですよね(>_<)
茄子やトマト、胡瓜や大根…あとは
フルーツとか…。野菜は温かいスープに
すればいいのですが、食感を楽しみたい
気持ちもあって…(胡瓜とかガリガリと
齧るのが好き♡)でも茄子を無駄にする
事なく、使いきれて良かったですね!
素晴らしい\(^o^)/因みに私もクック
パッド愛用してます!便利ですよね!
>> 7
20さんおはようございますo(^▽^)o
紛らわしいですが、わかりやすい
ので20さんのままでいきます(^^;;
モロヘイヤは本当…
はーい①の20です✨
ありがとうございます😄
1さん無事に茄子を使い切ってよかったですね\(^o^)/
主さんお悩みの事項について😣それはつらいですね😢
その問題解決には、
主さんのお話と、レシピの話からだいぶ反れますがm(__)m
①運動②水分③食物繊維…と某○秘薬の宣伝のごとく、三大要素に思います😄
サプリメントやお薬?は詳しくないのですが、秘のほうは、オリゴ糖がいいようで、それに悩まされる人が周りに数名いまして、オ○ゴのおかげ、というものが薬局にあるみたいで、その方がみんな『効いた❗』と言っていました😄あと、摂取に問題がなければ、グレープフルーツもよいみたいです。
私が思うには、食べ物のほかに、
水分や栄養→運動→代謝→熱→血行やエネルギー→内臓も活発→失った水分や栄養補給や食事→運動→…以後サイクル、の図式があるように思います😄
理想に近づくためには、まずジワー、カーッと発汗できる体質(自律神経失調症による多汗症は除く。これには汗をかく感覚はないのだ)になれることです😄
こうなると、脂肪が燃えている・腸も活発に動いている~が実感できます。無理をすると逆に消化機能が落ちますから、心地よいペースで😄
レシピのお話がそれてすみませんが、
体幹を鍛えるとよいです😄
さて、レシピと主さんお悩み事項つながりの食材は、ダントツ食物繊維ですが、合わせて水分を多くとり、運動のタイミングを合わせると、
逆な意味で辛いときもあるかも😱お悩みの件は解消しやすくなるけど…😓
>> 9
20さんお疲れ様ですm(_ _)m
運動に薩摩芋、寒天、ヨーグルト
オリゴ糖もとってますし、実は…
グレープフルーツも毎日とってます
(T_T) ただ、1さんへのレスにも
書いたのですが、私は重度の血行障害
で身体が冷えやすいので、多分内臓の
動きが悪いんだと思います。汗も殆ど
かかないですし、それが問題なのかも
しれませんね(>_<)クーラーも苦手で、
夏場は家庭内別居してます(^^;;+この
時期でも、お腹だけは冷やさない様に
電気アンカみたいなのを入れて寝てる
んですけど…(T_T)オリゴ糖は毎朝
プレーンのヨーグルトに少量かけてます
が、どの位とれば効くんですかね?
意外とカロリー高いんで…つい控え目に
してしまいます…(>_<)
>> 10
20です😄ありがとうございます。
持病によるものでしたね😢体質改善云々ではないですよね😢
ということは、お薬も処方薬かな、
自己流は危険かもしれないので、先ほどのレスは、主さんには当てはまらないかもしれないですね😢
グレープフルーツはオーケーで毎日摂られているのですね😄オリゴ糖も。
通院されている先生には相談されましたか?😄
私もなにかそのレシピがあればまたその件でもレスしますね😄
ヨーグルトも、ものにより機能が様々ですしね、
私は100gを目安に判断しています😄
カロリーというか私はどちらかというと脂質が気になるほうでして^^;
主さんと逆で、私は自律神経失調で暑がり、あまり活発なエネルギー源になるものを食べると動悸がして眠れないほどなんですよ^^;
あと、冷え性の方で思い出しましたが、朝鮮人参をサプリメントで摂ったら改善すると聞きました😄
通院の際は、朝鮮人参飲んでいると病院に申告していました。
主さん、お大事に❗😢
またレスします😄
追伸:もう1つ奇遇がありました👀私も神奈川県在住です\(^o^)/
- << 13 20さん有難う御座いますm(_ _)m 100gとはオリゴ糖を100gですか ( ̄◇ ̄;)?ヨーグルトを100g? 薬は処方薬です(>_<)私は一日10種類 以上の薬を飲んでます(^^;; グレープフルーツ禁止の薬もあります よね?私は今のところOKですが、 貧血も酷く鉄剤を処方されている時は カフェイン禁止になります(>_<)私は 珈琲、紅茶が好きでカフェイン禁止は 辛いので、ちょっと数値が良くなると すぐ鉄剤やめたいといいます。でも 飲まなくなると又下がってきて(>_<) でもなるべく飲みたくないので、 食べ物で何とかします!とか言って 一応プルーンとか食べてますが… なかなか…( ̄◇ ̄;) でも20さんは代謝がいいんですか? もしかして食べても太らないタイプ? 羨ましい~(゚o゚;;!!私は代謝が悪く 冷え性だから凄く太りやすいです(T_T) 高麗人参あるな…前に少しずつ削って お茶に混ぜたりしたけど硬いし…(T_T) 高麗人参の簡単な摂取方法って何か ありますかね(^^;;?
連続すみません😓
オリゴ糖の量ですが、詳しくなくて回答できなく申し訳ないのですが、
先に出した、オ○ゴのおかげが効きやすいってことは、そういった類のを見てみたら参考になるのかなあ😄
でも、主さんは、おそらく定期的に診察を受けられている方なのでしょう、なのでコレ!とは言えないのですが😢
○秘の改善された人は3人同時に聞いたので、参考になればいいなとは、思います😄
よいコメントが書けませんが、主さんがやられているように、温めること!ですよね。
ちょっと極端なお話になるんですが、東洋医学も考えてみるといいのかなあとも思いました😄
- << 14 20さん、本当に親身になって下さり 有難う御座います(/ _ ; )料理スレ なのにごめんなさいm(_ _)mでも ちょっとは関係アリますよね(笑)? やっぱり内蔵から温める事ですかね? 先日薬剤師さんに相談したのですが まずやるべき事は殆どやってますよ… と言われてしまいました(/ _ ; ) じゃあどーすりゃいいのさっ!って 思っちゃいました_| ̄|○やはり体を 温めて、あと高麗人参の簡単な摂取 方法も調べてみます(^^;;これから 入浴して、体を温めま~す\(^o^)/
>> 11
20です😄ありがとうございます。
持病によるものでしたね😢体質改善云々ではないですよね😢
ということは、お薬も処方薬かな、
自…
20さん有難う御座いますm(_ _)m
100gとはオリゴ糖を100gですか
( ̄◇ ̄;)?ヨーグルトを100g?
薬は処方薬です(>_<)私は一日10種類
以上の薬を飲んでます(^^;;
グレープフルーツ禁止の薬もあります
よね?私は今のところOKですが、
貧血も酷く鉄剤を処方されている時は
カフェイン禁止になります(>_<)私は
珈琲、紅茶が好きでカフェイン禁止は
辛いので、ちょっと数値が良くなると
すぐ鉄剤やめたいといいます。でも
飲まなくなると又下がってきて(>_<)
でもなるべく飲みたくないので、
食べ物で何とかします!とか言って
一応プルーンとか食べてますが…
なかなか…( ̄◇ ̄;)
でも20さんは代謝がいいんですか?
もしかして食べても太らないタイプ?
羨ましい~(゚o゚;;!!私は代謝が悪く
冷え性だから凄く太りやすいです(T_T)
高麗人参あるな…前に少しずつ削って
お茶に混ぜたりしたけど硬いし…(T_T)
高麗人参の簡単な摂取方法って何か
ありますかね(^^;;?
- << 16 20です✨ ありがとうございます😄先ほどのレスでは、ヨーグルトの100gのつもりで投稿したけど、ふと…😓主さんが質問されていたのはオリゴ糖じゃないか…?と思って😅連続になってしまいましたけど、オリゴ糖のサプリメント?お薬?なるものを参考にしてみてはいかがでしょう?💡 ちなみに、朝鮮人参は、サプリメント関係ありますよ😄 朝鮮人参、本物も素晴らしいですが✨、 1包ずつ粉末になっているものや、液体で希釈して飲むものもありますよ😉 薬局や漢方薬局で聞いてみたら詳しく聞けると思います😄 そして私は確かに代謝がいいものの、それを上回る食欲でしたので一時期、だいぶ太りました😅いまは改善しました😄 でも😖普段、何気ないとき、感覚がないのに汗をかくので『あれ?汗かいてるよ』と人に言われて初めて気がつくことも😓 そして、裏腹というか皮肉なのが(笑)この話をすると、周りは、じゃあ痩せる体質だね😄♥と思いきや、気をつけていないと痩せられません😓 そうそう朝鮮人参、神奈川県ならば横浜の中華街など行くといいの見つかるかもしれません😉
>> 12
連続すみません😓
オリゴ糖の量ですが、詳しくなくて回答できなく申し訳ないのですが、
先に出した、オ○ゴのおかげが効きやすいってこ…
20さん、本当に親身になって下さり
有難う御座います(/ _ ; )料理スレ
なのにごめんなさいm(_ _)mでも
ちょっとは関係アリますよね(笑)?
やっぱり内蔵から温める事ですかね?
先日薬剤師さんに相談したのですが
まずやるべき事は殆どやってますよ…
と言われてしまいました(/ _ ; )
じゃあどーすりゃいいのさっ!って
思っちゃいました_| ̄|○やはり体を
温めて、あと高麗人参の簡単な摂取
方法も調べてみます(^^;;これから
入浴して、体を温めま~す\(^o^)/
子供が大きいお風呂に行きたいと言うので、近くのスポーツ施設の温泉に行って来ました。2時間たっても身体ホカホカです☺
話がずれてるついでで申し訳ないですが、私の悩みは体力がないことです💧子供の頃からそうなのですが、ここ2、3年の体力の低下は著しく困っています😔原因は間違いなく運動不足なんですが、時間もお金もないし😢香醋のサプリメント飲んでるけど効いてるんだかないんだか💧
- << 17 20です✨ ①1さんのお悩みは、時間もお金もいらないかも😉 ウォーキングしたり、家事の動作を運動にいかしたり、家で筋トレ(体幹)したりしていけば体力つけるための筋肉がまず、ついてくるもの😄それから運動を増やせばいい😁 サプリメントの効果ってすぐに見えないんですよね😣でも少しでも『前よりよくなった?』という実感があれば、効果なのかもしれませんね😉 1さん😅私、温泉入るのダメです😅持ち前の体質で動悸してしまい😣でも温泉の雰囲気は好きなんです😅いいなあ~😍お疲れ様でした😄 主さん😄温泉もいいですね\(^o^)/あるいは自宅にて温泉気分♥ よく温まって、リラックスして、血行がよくなりますように。 どんどんお話ズレテすみません😣でも、必要に応じて、書かせていただきたいと思います😢早くよくなって欲しいし、1さんも人知れずお悩みなようでしたので、今回皆さんとこういうお話できてよかったなと思います→言い訳?(笑) 主さんも1さんも、よい方法、サプリメントや効果、ありますように(祈)
- << 18 1さんこんばんわ\(^o^)/温泉 いいですよね~!私も以前は スーパー銭湯に行っていたのですが お金が続かなくて…(>_<)でも1さんの レスを拝見して、最近調べた近く? の温水プールに温泉とサウナがある のを思い出しました!そこは確か ¥300位で利用出来たハズ!!私は基本 海や屋外のプールは禁止なのですが、 そこは室内だから近々行ってみようかな? 運動にもなるし!ただ、水着がないっ! でも、よく行く業務スーパーの上に激安 衣料品店があって、つい最近まで割りと 可愛いパレオ付きの水着が¥3~400で 売っていて、海もプールも行けないくせ に、欲しいな~とか思ってたんですよ! 明日まだあるか見に行ってみようかな? もう9月だからないかな? 1さんは体力ないんですか…(゚o゚;; 実は私もです(T_T)病気になってからは 更に無くなった気がします(>_<)貧血も あるので登り坂や階段は死にそうです。 ただ歩くとか、階段も下りなら平気 なんですけど(/ _ ; )持病の薬の副作用で 筋肉が付きにくく、太りやすく、+ 骨粗鬆症なので運動しろと言われている のですが、禁紫外線なので日中の散歩も ×なので、旦那が帰宅が遅いから、夜に リビングでひたすらロデオボーイで 揺れています…効いてるかわからない ですけど(ーー;) でも…香酢?ってテレビ とかで散々宣伝してますよね? 効果ないのかな~?高そうなのに(>_<)! でも1さんはお子さんのお世話で結構運動 になっているのでは?疲れにも繋がり そうですが…(^^;;
>> 13
100gとはオリゴ糖を100gですか
( ̄◇ ̄;)?ヨーグルトを100g?
薬は処方薬です…
20です✨
ありがとうございます😄先ほどのレスでは、ヨーグルトの100gのつもりで投稿したけど、ふと…😓主さんが質問されていたのはオリゴ糖じゃないか…?と思って😅連続になってしまいましたけど、オリゴ糖のサプリメント?お薬?なるものを参考にしてみてはいかがでしょう?💡
ちなみに、朝鮮人参は、サプリメント関係ありますよ😄
朝鮮人参、本物も素晴らしいですが✨、
1包ずつ粉末になっているものや、液体で希釈して飲むものもありますよ😉
薬局や漢方薬局で聞いてみたら詳しく聞けると思います😄
そして私は確かに代謝がいいものの、それを上回る食欲でしたので一時期、だいぶ太りました😅いまは改善しました😄
でも😖普段、何気ないとき、感覚がないのに汗をかくので『あれ?汗かいてるよ』と人に言われて初めて気がつくことも😓
そして、裏腹というか皮肉なのが(笑)この話をすると、周りは、じゃあ痩せる体質だね😄♥と思いきや、気をつけていないと痩せられません😓
そうそう朝鮮人参、神奈川県ならば横浜の中華街など行くといいの見つかるかもしれません😉
- << 19 20さん有難う御座いますm(_ _)m いや、私も流石にオリゴ糖100gって 事はないよな~!?(・_・;?と思ったの ですが、もしかして1日の摂取量の 目安かと(^^;;? ところで朝鮮人参 ですが…家にあるんですよ。小さ目の ヤツが結構沢山…(ーー;)旦那が以前、 中国に独り旅した時に、私の身体にいい のでは?とお土産に買ってきてくれたの ですが…。確かに身体に効きそうでは あるのですが…硬くて硬くて…(/ _ ; ) でもやっぱり眠らせておくのは勿体無い ですし、何か手軽な摂取方法を検索して みます(o^^o)
>> 15
子供が大きいお風呂に行きたいと言うので、近くのスポーツ施設の温泉に行って来ました。2時間たっても身体ホカホカです☺
話がずれてるついでで申し…
20です✨
①1さんのお悩みは、時間もお金もいらないかも😉
ウォーキングしたり、家事の動作を運動にいかしたり、家で筋トレ(体幹)したりしていけば体力つけるための筋肉がまず、ついてくるもの😄それから運動を増やせばいい😁
サプリメントの効果ってすぐに見えないんですよね😣でも少しでも『前よりよくなった?』という実感があれば、効果なのかもしれませんね😉
1さん😅私、温泉入るのダメです😅持ち前の体質で動悸してしまい😣でも温泉の雰囲気は好きなんです😅いいなあ~😍お疲れ様でした😄
主さん😄温泉もいいですね\(^o^)/あるいは自宅にて温泉気分♥
よく温まって、リラックスして、血行がよくなりますように。
どんどんお話ズレテすみません😣でも、必要に応じて、書かせていただきたいと思います😢早くよくなって欲しいし、1さんも人知れずお悩みなようでしたので、今回皆さんとこういうお話できてよかったなと思います→言い訳?(笑)
主さんも1さんも、よい方法、サプリメントや効果、ありますように(祈)
>> 15
話がずれてるついでで申し…
1さんこんばんわ\(^o^)/温泉
いいですよね~!私も以前は
スーパー銭湯に行っていたのですが
お金が続かなくて…(>_<)でも1さんの
レスを拝見して、最近調べた近く?
の温水プールに温泉とサウナがある
のを思い出しました!そこは確か
¥300位で利用出来たハズ!!私は基本
海や屋外のプールは禁止なのですが、
そこは室内だから近々行ってみようかな?
運動にもなるし!ただ、水着がないっ!
でも、よく行く業務スーパーの上に激安
衣料品店があって、つい最近まで割りと
可愛いパレオ付きの水着が¥3~400で
売っていて、海もプールも行けないくせ
に、欲しいな~とか思ってたんですよ!
明日まだあるか見に行ってみようかな?
もう9月だからないかな?
1さんは体力ないんですか…(゚o゚;;
実は私もです(T_T)病気になってからは
更に無くなった気がします(>_<)貧血も
あるので登り坂や階段は死にそうです。
ただ歩くとか、階段も下りなら平気
なんですけど(/ _ ; )持病の薬の副作用で
筋肉が付きにくく、太りやすく、+
骨粗鬆症なので運動しろと言われている
のですが、禁紫外線なので日中の散歩も
×なので、旦那が帰宅が遅いから、夜に
リビングでひたすらロデオボーイで
揺れています…効いてるかわからない
ですけど(ーー;) でも…香酢?ってテレビ
とかで散々宣伝してますよね?
効果ないのかな~?高そうなのに(>_<)!
でも1さんはお子さんのお世話で結構運動
になっているのでは?疲れにも繋がり
そうですが…(^^;;
>> 16
20です✨
ありがとうございます😄先ほどのレスでは、ヨーグルトの100gのつもりで投稿したけど、ふと…😓主さんが質問されていたのはオリ…
いや、私も流石にオリゴ糖100gって
事はないよな~!?(・_・;?と思ったの
ですが、もしかして1日の摂取量の
目安かと(^^;;? ところで朝鮮人参
ですが…家にあるんですよ。小さ目の
ヤツが結構沢山…(ーー;)旦那が以前、
中国に独り旅した時に、私の身体にいい
のでは?とお土産に買ってきてくれたの
ですが…。確かに身体に効きそうでは
あるのですが…硬くて硬くて…(/ _ ; )
でもやっぱり眠らせておくのは勿体無い
ですし、何か手軽な摂取方法を検索して
みます(o^^o)
>> 20
20さん、遅くなりすみません
m(_ _)m旦那を会社まで迎えに
行ってきました(^^;;
高麗人参、わざわざ有難う御座います
( ; ; )!ウチにあるのは乾燥して
ガチガチに硬いヤツなので輪切りは
無理かと…(>_<)それとも水で戻したり
するんですかね!?(・_・;?
20さんが食されたのは甘かったと言う
事は蜂蜜漬けですか?通常の高麗人参は
苦くて激マズですよね(; ̄O ̄)?
以前義母がとても大きくて○万円もする
高麗人参を焼酎漬けにしたのですが、
あまりのマズさに家族全員に拒否られて
私は自分の体に効くかもと一口飲ませて
貰ったのですが(アレは漬けてある焼酎
の方を薄めて飲むんですよね?)やはり
あまりの味にギブアップでした(T_T)
もしかしてハンマーとかで砕いて
蜂蜜漬けとかにして蜂蜜と一緒に
ヨーグルトとかに混ぜるとかスープ
とかに入れちゃえばいいですかね?
細かく砕けたらオブラートとかに
包んでそのまま飲んだ方が効きます
かね~!?(・_・;??
>> 23
20です😆
またまたありがとうございます♥
ちょっと怖い(-_-;)と思ったものこそ革命あるべき?(笑)
最近は定着ありますが、出た同時は、えー(・・;)))と思っていたものがあって、それは、生姜やトマトのゼリーです✨初めは抵抗あったんですが食べてみたら、なかなかイケテ、ハマったものもあります😄こういうこともあったので、もしかしたら主さんが、高麗人参の第一開発者になるかも😍もし試してよかったらレシピ(そうそう、主さんが仰ったように、料理に関係ありますよね~随分関係あるように思います(笑))発表してください\(^o^)/冷え性の知り合いに教えてあげようと思います😍
ところで、高麗人参すりおろしたら変だと思う😄?
>> 24
今丁度高麗人参の摂取の仕方を検索
してたんですが、やっぱりお茶が
多いみたいですね(^^;;でも4〜50分
お湯が半分になるまで煮出すと書いて
ありました…( ̄◇ ̄;)砕いてそのまま
スープとかはダメかなぁ~!?(・_・;?
あと、継続しなければいけない、
最初のウチに多目の量を取った方が
いいと書いてありましたが…
煮出したらかなり柔らかくなります
よね?煮出してお茶にした残りを
スープとかに入れて取るとかアリです
かね?でも硬いまますりおろすのは
かなり難しいと思います(^^;;砕くのが
面倒でチャレンジした事がありますが
失敗しました(>_<) でもお菓子は…
全く思い浮かびません(T_T)流石に
怖過ぎますΣ(゚д゚lll)!でも蜂蜜漬け
が甘かったと言う事は可能ですかね?
餡子に練り混んで饅頭とか?うーん
…クッキー生地に混ぜて朝鮮人参
クッキー?砕いてホットケーキ生地
に混ぜて焼く?うーん…どれも今イチ
ピンと来ないな…(⌒-⌒; )20さんが
思いついたら教えて下さい\(//∇//)\
トマトゼリーはアリですよ~!
ケーキも作った事あるんですけど、
水分が多い分、粉を増やさなくちゃ
ならなくて、トマトの風味が飛んで
しまって(私のやり方が駄目だったの
かもしれませんが)失敗でした(>_<)
トマトは賽の目に切ってよく冷やし
砂糖とレモンをかけて食べると
デザートとして美味しいです!
亡父の夏のお気に入りのオヤツでした。
>> 25
おっと!20です✨ありがとうございます。
お茶が浮かんだからレスしようと思ってた😆ポピュラーなのね😆
主さんの書き込みをみて思ったんですが、
お茶を煮出したりして、人参が水分を吸って柔らかくなったら切ったりすりおろしてみれば😁?
あと、柔らかくなった人参にレモンとハチミツかけて食べるのは?
柔らかくなった人参を細かくきってケーキやクッキーの具に?
トマトはゼリーにしなくてもそういう食べ方があるんですね😍ゼリーも美味しいけれどまるごと食べたほうが体によさそうですもんね😍トマトでケーキ…まだ私はイメージがわかないので一度、既成のを食べてから研究しないと危険ですよね😆
人参のほうは…まだ同じくピンときません(笑)ピンときたらこれについてもレスさせていただきますね😆
めでたく高麗人参カステラなんか出来上がったら牛乳に浸して食べたりして(笑)
また明日レスしまーす😁主さんは運動中かな?頑張ってください✨
今日もありがとうございました😁人参が夢に出てくるかな(・・;)))?
とりあえず、お休みなさいませ😄
>> 26
20さん、遅くまでお付き合い頂き
有難うございましたm(_ _)m
仰るように、煮出してお茶にして
柔らかくなった本体?を細かくして
食べてみようと思います(^^;;長時間
煮出したら、本体?に栄養分が残る
かは謎ですが、煮出した後のお茶っ葉
も食べれるし、高麗人参は高いから、
煮出した後の本体?も捨てるのは
勿体無いし、煮出した後だからこそ
柔らかくなって使えそうですもんね。
滋養強壮、冷え性改善に効果アリ!
という高麗人参で冷え性改善して
代謝UPを目指すぞ~♪(´ε` )
でも…鈴カステラだけは…普通の
7-11のがいいで~すヽ(´o`;(笑)
ではおやすみなさ~い(o^^o)
お弁当作りのサラリーマン41歳です。
「通行人11様」こと「鬼嫁イレブン様」こと
新HN「めだかの母ちゃん様」
新スレッド、立ち上げ誠におめでとうございます✨
今、ざっと拝見させて頂きましたが、高麗人参などの健康系食品のお話に花が咲いているようですね。
うちの妻もガンになる前から色々試していましたよ😃
妻は低体温症が酷かった時は生姜糖がゼラチン⁉の様なもので固まっている物を湯呑み一杯のお湯に入れて、ゆっくり溶かして飲んだり。
ガンでも何でも体に良いということで「カバノアナタケ茶」なる物も飲んでいました。
この二品は女性の美容や健康にとても良いそうですよ😃
私も妻が飲んでいた「カバノアナタケ茶」を何気なく飲んでいたら、身長176㎝
体重63㎏から半年位で何もしなくても58㎏位まで落ちました。
でも、男としてはちょっと痩せすぎでヒョロヒョロしているかも知れませんが、体調も良い感じがするので、妻亡き後も続けて飲んでいます。
私も30歳後半になってから段々と体調がすっきりしなくなったり、男でも肌がガサガサしたりと老化現象😫が色々と出始めたり、妻の病気をきっかけに無理のない程度に健康に良い食べ物などを取り入れるようになりました。
「カバノアナタケ」商品は色々あるようなので、よろしかったら試してみて下さい(^_^)
今日も既に、昼食用と夕食用のお弁当を作り、これから家を出るところです。
昨日は休日出勤で15時には終わりましたので、それから帰宅がてら(休日出勤の場合のみ自家用車通勤なので。)業務用スーパーなど三件程梯子してきました(*^_^*)
あの最初に私のスレにレスを頂いた方のレシピを高い頻度で活用させて頂いています。
休みの日は買い物から帰宅後は保存食作りをして…というリズムにだいぶ慣れてきました。
そして、何より食材を捨てなければいけない状況がなくなりました(^_^)v
これも皆様のお陰です(*^_^*)
料理の腕前は⁉まだまだですが、やればやるほど体で覚えると言うか、以前やりづらかったことを工夫して自分なりの方法を考え出したりと、料理が段々と楽しくなってきました(^_^)
こちらのスレも参考にさせて頂きたいので、今後とも宜しくお願いいたします。
奥様方もあまり無理をなさらずに✨
- << 30 サラリーマン様!おはよう ございます(o^^o)ってもうお仕事 ですね(^^;;ご丁寧な引っ越し祝い? のお言葉を下さり、本当に有難う ございますm(_ _)m私に前回、そして 今回のこのスレを立ち上げるキッカケ を下さったのはサラリーマン様です! サラリーマン様のお陰で20さんや1さん 沢山の素敵な方々とこうして交流出来る ようになったのです!感謝の気持ちで 一杯ですo(^▽^)o脱線?(笑)しがちな 私ですが、これからも宜しくお付き合い 下さいませ\(//∇//)\ ところで、相変わらずお忙しいようで すが、体調は大丈夫でしょうか? やはり私達位の年代になると、どこか 不調な所が出てきたりしますね(^^;; 私は病気の影響も有ると思いますが。 奥様も冷えで苦しんでらしたので ですね(T_T)冷え性に悩む女性は多い ですが、本当に辛いです( ; ; ) サラリーマン様お勧めの カバノアナタケ?も後で調べてみます! 情報有難うございます(o^^o)生姜は 生姜入りの葛湯みたいな物ですかね? 私も冬場は生姜入り葛湯を親戚から 貰って飲んでました!ゆっくり飲む事 が大事な用ですね。今生姜紅茶を飲み ながら書いてます(o^^o) お弁当とお料理作りも、ますます 上達なさっているようで凄いです! 私も元々は料理好きでも得意でも ありませんでした。今でも得意とは いえないレベルですが(笑)でも 本当に料理って奥が深いですし、 知れば知る程ハマりますよね(o^^o) これからも沢山情報交換をしていき ましょう!サラリーマン様のアイデア レシピもお待ちしてます(o^^o) 今日は噂の高麗人参をお茶にする事に チャレンジしてみます\(^o^)/
>> 28
お弁当作りのサラリーマン41歳です。
「通行人11様」こと「鬼嫁イレブン様」こと
新HN「めだかの母ちゃん様」
新スレッド、立ち上げ誠にお…
サラリーマン様!おはよう
ございます(o^^o)ってもうお仕事
ですね(^^;;ご丁寧な引っ越し祝い?
のお言葉を下さり、本当に有難う
ございますm(_ _)m私に前回、そして
今回のこのスレを立ち上げるキッカケ
を下さったのはサラリーマン様です!
サラリーマン様のお陰で20さんや1さん
沢山の素敵な方々とこうして交流出来る
ようになったのです!感謝の気持ちで
一杯ですo(^▽^)o脱線?(笑)しがちな
私ですが、これからも宜しくお付き合い
下さいませ\(//∇//)\
ところで、相変わらずお忙しいようで
すが、体調は大丈夫でしょうか?
やはり私達位の年代になると、どこか
不調な所が出てきたりしますね(^^;;
私は病気の影響も有ると思いますが。
奥様も冷えで苦しんでらしたので
ですね(T_T)冷え性に悩む女性は多い
ですが、本当に辛いです( ; ; )
サラリーマン様お勧めの
カバノアナタケ?も後で調べてみます!
情報有難うございます(o^^o)生姜は
生姜入りの葛湯みたいな物ですかね?
私も冬場は生姜入り葛湯を親戚から
貰って飲んでました!ゆっくり飲む事
が大事な用ですね。今生姜紅茶を飲み
ながら書いてます(o^^o)
お弁当とお料理作りも、ますます
上達なさっているようで凄いです!
私も元々は料理好きでも得意でも
ありませんでした。今でも得意とは
いえないレベルですが(笑)でも
本当に料理って奥が深いですし、
知れば知る程ハマりますよね(o^^o)
これからも沢山情報交換をしていき
ましょう!サラリーマン様のアイデア
レシピもお待ちしてます(o^^o)
今日は噂の高麗人参をお茶にする事に
チャレンジしてみます\(^o^)/
皆様おはようございます😄主さんレスありがとうございます✨
サラリーマンさんも再びおみえになって、本当、皆様が揃いましたね😉
高麗人参茶、楽しみですね😍そのうち、人参をベースにいろんなお茶をあみだしたりして😍
ビーフシチューやカレーも体を温めるのでよさそうですね😍
カステラ牛乳浸しはやはりセブンイレブン…覚えていてくださってありがとうございます✨
また買わなきゃ😍
前の鈴カステラ?当然1日で食べ終わりましたわ~(・・;)))
高麗人参カステラ、食べるには勇気いるけど見てはみたい(笑)
あっ、あと、今日はモロヘイヤ、お味噌汁に入れて食べました\(^o^)/
スレの内容からズレたようでズレテいないお話の(→いささか強引?笑)高麗人参ですが、レシピ、何かアイデアあったら、発表楽しみにしています😁
高麗人参カレーやビーフシチューはイケルと思う😄?
>> 32
20さんこんにちわ~です!
今朝早速少量ではありますが、
高麗人参をお茶っ葉用パックに入れ
お湯が半分になるまで1時間程煮出し
ました。今は冷まして別容器に入れ
ました。色は本当に微かについている
程度で、味は…微妙…( ̄◇ ̄;)
まだ少し舐めた程度ですが(^^;;
こんなの飲めないっ!って程ではない
ですけど、普通に飲み物としてはあまり
飲みたくない感じですかね…(T_T)
まあ要するに薬というか、漢方薬です
からね…。あ!でも流石に1時間煮たら
本体も柔らかくなって切れました!
量も少しだからスープとかに入れれば
このまま食べられそうです(o^^o)
漢方茶等は飲みにくければ他のお茶と
ブレンドしてもいいらしいですが。
浮腫みに効く?ルイボスティーや
ローズヒップが飲まなくなり(なかなか
続かなくて(笑))余ってるから
ブレンドしてみようかな~!?(・_・;?
でも…鈴カステラに入れる勇気は…
ないです…_| ̄|○(笑)
>> 34
20です✨
レス+追伸ありがとうございます😄
日頃から家のことやご自分の管理、色々大変な中こんなまめなレス、本当にお疲れ様ですm(__)m
早速の人参茶、やってますね❗なんか思ったより使用範囲が広がりそうでよかったです\(^o^)/
確かに嗜好品とは違い、おいしー😍とは言い難いかも…しかし、良薬口に苦しってことで人参茶に拍手💓
ははは^^;お互い人参カステラは押せませんね~(笑)
ホントは人参ゼリーも考えたが主さんには意味がなさそう(冷やし系)だから却下、あっ、ネタとしても却下だな(笑)
カレーやシチューの高麗人参、自身も挑戦したいのですが、自分は冷え性と逆のパターンで、持病により代謝がよく動悸がしてしまうので、高麗人参はほとんど食べないのですが、そのネタ、冷え性の人に言ってみます😁
でもよ👀?
柔らかくなった人参をハチミツや焼酎に漬けて柔らかく・甘くしたら意外に料理に使えるのかな~?💡とは思えてきました(笑)
>> 35
20さん有難うございます(o^^o)
20さんも持病がおありなんですね
( ; ; )代謝が良すぎるって事は
○○○ーかな( ; ; )?20さんも
大変なんですねm(_ _)m私は普段は
あまり病気だと意識はないんですけど
毎日の多量の薬や人と違う温度感覚、
やりたいなと思う事が有っても、自分
には駄目なんだ…と分かる時には多少
認識しますね。(でも手がお留守になる
私は足もお留守になるらしく、よくコケ
たり転んだりして、旦那に骨折するから
もっと気をつけて!と怒られます・笑)
お茶は丁度オレンジとローズヒップを
ブレンドしたティーパックが有ったので
こちらも沸かして、後で飲み安い程度に
ブレンドしてみようかと思ってます。
で、本体ですが…仰るように蜂蜜漬け
とかにすればお菓子に出来るかな?
私は和菓子系が好きなんですけど、苺大福
みたく朝鮮人参大福とか(^^;;?年配の方の
健康維持に最適!とか…アリ?ナシ?(笑)
ところで、鈴カステラの話でちょっと
思ったのですが、20さんは○護関係の
お仕事なのかな(^^;;?ヒ・ミ・ツ?かな?
- << 38 20でーす😄 ありがとうございます😄報告レスも見せていただきましたが、レシピの開発お疲れ様です💓 仰るとおり本体?をハチミツ漬けにすればスィーツの世界へ送りこめるかもね😍 お茶もブレンドで…😍 ローズヒップやルイボス…お洒落かつ健康志向😍 そう高麗人参は常温~温かいもの似合いそうですね😍 えーと私の持病は、代謝はかなりよく、普通にしていても痩せる病気なはずですが、皮肉にもそこだけ、は大丈夫なようです(笑) 不幸中の幸い?で、○○○ーではなくこちらに関しては絶好調です(笑) 困るのは、冬でも発汗意識がないのに、体は寒いって認識しているのに、知らずに汗だくになっている💦なんか気持ち悪い(自律神経が狂っているワケだし仕方ないか😆)😱のと、日頃、動悸があるのが、うっとうしいです😱 そして、私は○護のお仕事はしていませんが資格は持っています😄 んで主さん、 私なんて手はお留守→一緒だあ、そして私は頭もお留守になるからそれでコケルよ\(^o^)/ で、人参のお話の、アリナシ投票は、 和菓子を作って健康レシピ、アリに一票❗ 人参を柔らかくして人参あんを作ったりして😆 そしてお饅頭なんてどう? そうだ❗中華菓子なんてどうですかね😄漢方ですし😁
オレンジ&ローズヒップに
朝鮮人参茶を混ぜて見ました…
それからダイエット甘味料で少し
甘みをつけて飲みやすく…微妙…
でも何とか飲めそうです。多分よく
冷やしたらもっと飲み安いとは思うん
ですけど…常温ですよね(T_T)
>> 36
20さん有難うございます(o^^o)
20さんも持病がおありなんですね
( ; ; )代謝が良すぎるって事は
○○○ーかな( ; …
20でーす😄
ありがとうございます😄報告レスも見せていただきましたが、レシピの開発お疲れ様です💓
仰るとおり本体?をハチミツ漬けにすればスィーツの世界へ送りこめるかもね😍
お茶もブレンドで…😍
ローズヒップやルイボス…お洒落かつ健康志向😍
そう高麗人参は常温~温かいもの似合いそうですね😍
えーと私の持病は、代謝はかなりよく、普通にしていても痩せる病気なはずですが、皮肉にもそこだけ、は大丈夫なようです(笑)
不幸中の幸い?で、○○○ーではなくこちらに関しては絶好調です(笑)
困るのは、冬でも発汗意識がないのに、体は寒いって認識しているのに、知らずに汗だくになっている💦なんか気持ち悪い(自律神経が狂っているワケだし仕方ないか😆)😱のと、日頃、動悸があるのが、うっとうしいです😱
そして、私は○護のお仕事はしていませんが資格は持っています😄
んで主さん、
私なんて手はお留守→一緒だあ、そして私は頭もお留守になるからそれでコケルよ\(^o^)/
で、人参のお話の、アリナシ投票は、
和菓子を作って健康レシピ、アリに一票❗
人参を柔らかくして人参あんを作ったりして😆
そしてお饅頭なんてどう?
そうだ❗中華菓子なんてどうですかね😄漢方ですし😁
>> 38
20さんこんばんわ~(o^^o)お疲れ様
でーす\(^o^)/ブレンドしたお茶
にもなかなか苦戦してまーす(笑)
本体は多分蜂蜜漬けにしても独特の
癖が残ってしまう気がするので、
餡子の中に細かく刻んで混ぜるとか
20さんの中華菓子で思ったのは、
やっぱり蜂蜜か砂糖漬けにして刻み
月餅に入れるとか!(月餅作れない
けど・笑)でもこの癖がね~難しい
ですね(T_T)
お身体は大丈夫ですか?やはり通院
なさって服薬されてるんですか?
運動とかは無理ですよね?私も本当は
外で運動したいけど禁止…(>_<)
お仕事は…実は私が○護職でした。
寝たきりの実父も12年程自宅介護
してました(^^;;でも今後は私が介護
されないように気をつけないと。
何かさっき凄くお腹空いて、旦那に
食べたい物を50品位書いたメールを
送ってしまいました(ーー;)
>> 39
20です😁
お疲れ様です\(^o^)/
レスありがとうございます😄
持病の心配までいただいてありがとうございます😢
普段の運動制限は無し、食物の制限は一部、薬の服用はいまのところ回避できていて(場合により必要)、何も言わないと(医師の人は私を見てその病気だとわかるが)人からはわからないのですが、体に腫瘍があります^^;
主さんこそ冷えには気をつけてお体を大事になさって、いつもの温かいレスを書いてください💓楽しみにしていますので😄
うーん、くせ者になっている人参のクセを愛せるには…(考)
『良薬口に苦し』を合言葉(愛言葉?)にする、というのは?💡(^o^)/
↑説得力がない~かな(-_-;)
中華菓子→たしかに甘いから、ハチミツとかで練るやつ合いそう…て作る勇気や食べる勇気を出すのが難しいかな…(・・;?
お茶高麗人参ブレンド…
名前かっこいい\(^o^)/
そう、名前で思ったんすけど、
私もこのスレッド中で使う名前を何かつけよっかなと思ってました(ハンネではありません)😄
前回が20なので→ ニ・ジウ(チェ・ジウみたいなイントネーション)にしようかな(恥💦)
もし新規さんや、前回はきて、まだここにいらっしゃらない方がきてくださったときに別の名前があったほうがいいのかなあって😄
でも20のままでもいいのかなあ😄
話しは○護になりますが、主さんはそのお仕事をされていましたか😄だから鈴カステラで思ってくださったんですね💓
○護では、その人に合わせた形状でお食事やおやつをお出ししますもんね😄
○護は大変ですが気持ちが通じあったりしたときが一番嬉しいですよね。ここに書いてくださる主さんの、明るい元気な温かい○護が思い浮かびます。
私もそうなるときは、もしかしたら主さんにお世話になっている日もあるかもしれませんね😄主さんなら安心して過ごせそうです✨
今日も人参茶を飲んで温まってください😄
またレスします💓
>> 40
ニ・ジウさん!有難う御座います!
↑これ最高です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
や~、本当にチェ・ジウみたい!
これで行きましょうよ~!いや~
ニ・ジウさん天才かも(゚o゚;;!!
これでニ・ジウさんのイメージは
チェ・ジウになりましたよ(o^^o)
ご病気大変ですね(T_T)腫瘍は切除
なさらないで大丈夫なのですか?
医師は見てわかるけど一般人には
わからないという事だと、やっぱり
○○○ー病が浮かんでしまったけど
違うんですよね…(ーー;)私も多少食事
制限してます。コレステロールが
上がり安い物はなるべくさける様に
してます。魚卵とか卵とか…牛乳や
ヨーグルトも低脂肪、塩分も控え目に
してます。因みに私も普通に見たら
病気だとはわからないと思います。
旦那はわかるといいますけど(゚o゚;;
介護は、初めに家族としての立場
から入ったので、どうしても仕事と
割り切れない事が多く、感情移入
し過ぎてしまいましたね(>_<)
朝鮮人参はまだ苦労してます(泣)
>> 41
わお❗
20より改名?→ニ・ジウです😁
そんなふうに言っていただけて嬉しいなあ\(^o^)/
ちなみにさっきのレスが40だったから、タイミングによっては、ヨンジュンだったかしら~んなんちゃって💓と私は韓流に興味があるわけではないのですが(笑)
たしかに○護みたいに人を相手にするお仕事は感情移入しやすいですよね。でも人間は感情の動物ですもん自然ですよね💠やっぱり安心する😄
そうなんです、私は○○○ー病の疑いはあるものの、そう診断はされていなく別の病名がついています。関連症状なんですよね😓
主さんも、ご病気、大変だと思います😢お気をつけてくださいね。
コレステロールを考えたお食事、気をつけなければいけないのは私も一緒です👍でも、これをきちんとできたら体には喜んでもらえるよね😄
これももちろん、レシピにちょっと関係ありますよね(笑)
主さんに伝授していただこうかな😁?
- << 44 二・ジウさん、遅くに有難う 御座いますm(_ _)m私は普段色々 料理しますが、全部旦那用なんです。 (⌒-⌒; ) 私はステロイド剤のプレドニンを 長期間服用しているので、やはり コレステロールには気をつけないと 駄目ですよね(T_T)なので病気を発症 した当初は豆腐とサラダしか食べて なかったです(^^;;まあ今は多少知識も 付き、又自分の病状や体調も考えて 食べてますが、たまに爆発します! であんな↑レスを書いてしまいました。 _| ̄|○今夜はまだまだ運動します! おやすみなさ~いo(^▽^)o
いきなりですが…美味しい物が
食べたいです(>_<)食べたい物…
お寿司、天麩羅、家系ラーメン
天丼、カツ丼、牛丼、カニ、ウニ
伊勢海老、フォアグラ、フカヒレ
海老チリ、餃子、焼売、ナポリタン
カルボナーラ、ミートソース、ピザ、
ケンタッキー、肉まん、アンマン
おでん、唐揚げ、肉ジャガ、刺身
鮎の塩焼、虎やの5千円の羊羹を
まるごと1本、ミスドーのドーナツ
100個、堂ヶ島の有頭大海老フライ
31とホブソンズのアイス、最中、
シャブシャブ、クラムチャウダー
わかなの鰻重、河豚の唐揚げ
エリカのミントチョコレート
トゥールダルジャンの鴨、天むす
鎌倉山のローストビーフ、味噌カツ
パステルのプリン、もんじゃ焼き
うさぎやのワッフル、パエリア、
ステラおばさんのクッキー、
霧笛楼の生チョコ…うーんキリが
ないのでこのあたりで…m(_ _)m
>> 42
わお❗
20より改名?→ニ・ジウです😁
そんなふうに言っていただけて嬉しいなあ\(^o^)/
ちなみにさっきのレスが40だった…
二・ジウさん、遅くに有難う
御座いますm(_ _)m私は普段色々
料理しますが、全部旦那用なんです。
(⌒-⌒; )
私はステロイド剤のプレドニンを
長期間服用しているので、やはり
コレステロールには気をつけないと
駄目ですよね(T_T)なので病気を発症
した当初は豆腐とサラダしか食べて
なかったです(^^;;まあ今は多少知識も
付き、又自分の病状や体調も考えて
食べてますが、たまに爆発します!
であんな↑レスを書いてしまいました。
_| ̄|○今夜はまだまだ運動します!
おやすみなさ~いo(^▽^)o
- << 53 ニ・ジウです✨昨夜もレスありがとうございます😄 まずこちらのレスを先にさせていただき、他のレスの発案があったら改めてさせていただきます💓 食べたいものの爆発…私もあります😁 だからこそ、レシピをお話するのがはかどるのかな😍 でも😄お薬服用したり、食べ物を制限したりするのは大変ですが、普段、持病とうまく付き合っているからこそ、管理も注意したり、病気に対して心に留めること、それこそレシピも発案ができるんですよね✨ これが何もない状態だったら、それこそいきなり病気爆発…になりかねないですよね😄 私も確かに腫瘍は切除しないとなくならないけれど、切除の意思はありません 😄 毎日病気を意識し、日頃うまく病気と付き合うことで、いまがあるのかなって思うことにしています😄 またあとでレスをかきます😄今日もモロヘイヤ食べましたか
- << 54 ニ・ジウです✨昨夜もレスありがとうございます😄 まずこちらのレスを先にさせていただき、他のレスの発案があったら改めてさせていただきます💓 食べたいものの爆発…私もあります😁 だからこそ、レシピをお話するのがはかどるのかな😍 でも😄お薬服用したり、食べ物を制限したりするのは大変ですが、普段、持病とうまく付き合っているからこそ、管理も注意したり、病気に対して心に留めること、それこそレシピも発案ができるんですよね✨ これが何もない状態だったら、それこそいきなり病気爆発…になりかねないですよね😄 私も確かに腫瘍は切除しないとなくならないけれど、切除の意思はありません 😄 毎日病気を意識し、日頃うまく病気と付き合うことで、いまがあるのかなって思うことにしています😄 またあとでレスをかきます😄 ちなみに今日もモロヘイヤ食べました✨
皆さんにちょっと質問なんですが、
(いきなり通常に戻りますが…)
私はグリーンカレーをよく作ります。
グリーンカレーの時は基本はチキン
他はタケノコとかキノコとかヤング
コーンとか入れます。ブロッコリー
も入れたりしてたんですが、バラバラ
になるのでやめました。ところで
ここからなんですが…
レッドカレーが何かイマイチしっくり
来ないんですよね(T_T)レッドは何か
シーフードが合うかな~って気がする
んですけど、どうですかね?やっぱり
シーフードですか?他に合う具材あり
ますかね?
サラリーマンさん、おかえりなさい
o(^▽^)o(っておかえりになったか
わからないですけど・笑)
そう言えば業務スーパーですが、
たまにいくつかの商品と値段が
掲載されてるカタログや、商品の
アレンジが乗ってるレシピみたいな
ヤツが置いてある時が有ります。
いつもではないですが、無料ですので
そのうち機会が有ったら見てみては
いかがですか?レシピ?の方もカタログ
みたいで、見てるだけでも楽しいですよ
o(^▽^)o 明日もお忙しいと思いますが
体調にはお気をつけて、お仕事頑張って
下さいませ\(^o^)/
>> 46
主さん、こんばんは😃
いつも、夜分遅くに申し訳ありません。
今日は午後一から、取引様相手の大きな企画の最終プレゼンがありまして、ヒヤヒヤタジタジの一日でしたが、なんとかまとまりそうな感じまで詰められました(^_^;)
主さん、ちょっと教えて頂きたいことがあるのです。
今日、会社の同僚から実家で作っている野菜を沢山頂いたので、凄く基本のタマネギ・人参・ジャガイモ・(私はお肉が少々苦手なので)ベーコンを使ったクリームシチューを今まで作っていたのですが、あまりに多く作り過ぎてしまって、明日だけでは消化できなさそうなんです。
そこで、何かアレンジなどがないかと思いまして😥
それから、冷凍する場合はジャガイモを取り出すといいとは聞いていますが、あっているでしょうか?
スーパーに置いてあるレシピ、注意して見て👀みますね😃
ありがとうございます。
主さん、ウニ丼食べたいですか?😃
私は札幌なんですが、車で二時間程の小樽より少し先に積丹半島という地域があり、そこのウニが有名で美味しいですよ✨
私のお財布でも
こちらの皆様、先着5名様までならご馳走させて頂けそうです😃👍
不思議ですよね?
お互い知らない同士・場所に住んでいながら、皆で楽しくこちらで話せるなんて(*^_^*)
明日も朝から頑張ります!!
皆様も夏バテにお気をつけ下さいね✨
それでは、おやすみなさい🌠
>> 47
サラリーマン様お帰りなさい
\(^o^)/毎日朝早くから遅くまで
本当にご苦労様&お疲れ様です
m(_ _)mでも体調にはお気をつけて!
で、シチューのリメイクですが、
クリームシチューですよね?ちょっと
似た物が多くなりますが…
①チキンライス(ただのケチャップライス
でもOKです)+薄焼き卵の上にかけて
クリームソースのオムライス!
②グラタン皿か耐熱皿に軽く塩胡椒した
バターライスを敷いてシチューをかけ、
蕩けるチーズを乗せてトースターで軽く
焦げ目がつく程度に焼けばドリアの完成!
(ライスとシチューは先に温めるか
レンジでチンしておけば短時間焼くだけ
でも中まで熱々になります)
③ ②のバターライスを茹でたマカロニ
にすればグラタン!6等分に切った食パン
に変えればパングラタン(朝食にもいい
ですよ!)更にレトルトのミートソース
を上からかけてもラザニアみたいで
合いますよ!クリームソースには上に
ミートソースのせても合うんですよ!
(この場合チーズはミートの上に)
④パスタにかければクリームパスタ
⑤ちょっと変わってケチャップを
加えればトマトクリームシチュー!
⑥蕩けるチーズを入れて溶かし
パスタと和えて最後に溶き卵と混ぜて
黒胡椒すればなんちゃってカルボナーラ!
⑦具材を潰して小麦粉と混ぜて粗熱が
とれたらバットに広げてラップをして
冷蔵庫で冷やし、ある程度の硬さに
なったら丸めてパン粉をつけてあげれば
コロッケ!(足すのは小麦粉じゃなくて
チンして潰したジャガでもOKです)
⑧ちょっと変わったところではお水
と牛乳、鶏ガラスープにオイスター
ソース、胡麻油とお好みでチューブ
の生姜や大蒜を加えてスープ状にして
茹でた中華麺を入れればなんちゃって
ちゃんぽん!お好みで蒲鉾とか足すと
さらにちゃんぽんっぽいです。
勿論冷凍用保存パックにいれて冷凍
も出来ます!ジャガイモは冷凍に
向かないらしいですが、カレーとか
作って冷凍する場合もありますから、
調理前のジャガイモのままでないなら
大丈夫だと思いますが(^^;;
因みにもしジャガだけ取り出すなら
そのジャガをお弁当用のアルミに入れ
又もや蕩けるチーズと軽く胡椒をして
焼けばお弁当のオカズでもいけます!
サラリーマン様に続きです。
サラリーマン様は札幌なんですね。
いいな~!実は昔競馬を少々嗜んで
おりまして(笑)札幌競馬場に1度
行った事があります。でもその旅行で
それ以前に痛めていた腰が悪化して
独りでは動けなくなり、何と帰りは
車椅子になる始末で…全然観光とか
出来ませんでした(T_T)私ってアホ…
北海道は広いですから、道内と言えども
離れている所は他県のように遠いので
しょうが、後は阿寒に行った事があり
ます。あの時は真冬で、砕氷船オーロラ
号?とやらで流氷を見るツアーだったの
ですが、ツアー初日位に申し込んだ上に
その年は流氷が遅く接岸しておらずに
結局オーロラ号のテレカ貰い終了(笑)
でも阿寒湖で−25°という気温を初体験し、
あそこまで温度が低いと、寒いとかって
感じよりも痛いのだと初めて知って、
大変勉強になりました(笑)
懐かしいな~(o^^o)
病気になって極度の血行障害に
なってしまってからは、寒い所には
なかなか行かなくなりましたが、夏
とかなら涼しそうでいいですよね?
カラッとしてそうですし(o^^o)
本場でウニ丼食べたいなぁ~(T_T)
って、何かついストレスで、妄想
モードに突入してしまいまして、
あの様に食べたい物を書きまくって
すみませんでした(^^;;でも北海道は
美味しい物沢山ありますよねー!
私は東京産まれ東京育ちで神奈川
在住なので殆ど関東から出た事が
なかったのですが、競馬を嗜んで
(笑)いた当時はまだ健康でして
父も付きっ切りでなくでも大丈夫
でしたので、札幌、福島、東京、
中山、阪神にも行ったな~。
前の晩からコンクリートの上に
シートと新聞を敷いて寝袋で寝たり
してました。若かったな~(T_T)
でも本当に顔も名前も知らず、
住んでいる場所も遠い方々とこうして
お知り合いになり、 楽しいお話をする
事が出来るなんて本当に不思議ですね。
今は皆様と楽しく為になるやりとりを
させて頂いている事が私の癒しです。
皆様には本当に感謝しています( ; ; )
って、何か長々とすみませんでした。
m(_ _)m本当に脱線ばかりの私ですが
どうかお見捨てにならずに(笑)
お付き合い下さいませm(_ _)m
明日(もう今日ですね)も朝早く
からでお忙しいでしょうが、お仕事
頑張って下さいね。行ってらっしゃい
\(^o^)/ 因みに私は不眠症気味です
…(T_T)あぁ…寝れない…_| ̄|○
おはようございます。変な時間に目が覚めてしまいました💧ここで言っていいものかわからないのですが…😔
実は私かなり精神的に不安定で、良くないと知りつつ息子に当たってしまうのです😢昨日は仕事終わりで急に鬱気味になり、難しい宿題を頑張る息子に酷いことを言ってしまいました…。これって虐待だよなぁと思いながら。離婚してるのですが、元旦那が原因で酷いパニック発作を起こし、今でもたまにパニックを起こしそうになります。他にも精神疾患と思われる症状ありますが、病院行ったことないので病名分かりません。田舎で専門のクリニックやカウンセラーがいないため治療できずにいます。症状が出ることはもちろん辛いですが、大好きな息子に当たってしまうことが何より辛いです。推測でしかありませんが、子供の頃のいびつな家庭環境が今の不安定な自分を作っている気がします。でもそんなことは息子には関係ないし、だからこそ優しい仲良しのママでいてやりたかったのに…。昨夜はあまりのショック一緒に寝ることができずに離れて寝ました。寝て起きると落ち着いていることもあるんですが、今日は全く良くなってないです。子供のことも心配ですが、ちゃんと仕事できるかな…。
- << 51 1さん、おはようございます。 大丈夫ですか?少し落ち着かれ ましたか?ご苦労なさり、頑張って いらっしゃるのですね。毎日お子さん の為にお仕事を頑張りながら、沢山の レシピ等をご存知で、お料理にも 詳しい1さんには本当に頭が下がります m(_ _)m 二・ジウさんと身体の病気について話て ましたが、私は鬱もあります。 抗鬱薬と抗不安剤も飲んでいますが、 やはり鬱になると訳もなくイライラして 落ち着かず、しまいには自分が何に イライラしてるのかも分からなくなって しまって、煙草ばかり吸ってしまいます。 毎日お一人で頑張ってる1さんを私は凄い と思うし、素晴らしいお母さんだと感じて いました。愛情のこもったカレーを作って あげているじゃないですか…。本当に 頑張って頑張って、頑張り過ぎて しまっているんですね。何か1さん ご自身がリラックスしてリフレッシュ 出来る事があるといいのですが…。 本当はやはり心療内科にかかり、 カウンセリングを受けてお薬を貰えば 少しは楽になられると思うのですが。 あまり無理し過ぎない様に、お仕事 では無理でも、お家では少し手抜き 出来ませんか?ちょっと位お家の中 が散らかっていても、お食事が適当? でも、何て事はないです!キツイ時は インスタントラーメンに卵だっていい じゃないですか?1さんはいつでも お子さんの為に、主菜、副菜、お味噌汁 にお漬物等、ちゃんとご用意なさって 本当に素晴らしいですが、頑張り過ぎて ご自分を追い詰めないで、ご自分を 責めないで下さい(>_<)1さんは疲れ過ぎて いるんですよ。頑張らないで思い切り 愚痴って、吐き出して、泣き言でも何でも 言って下さい!沢山吐き出して下さい! いつでも吐き出して下さい!1さんは 優しい、素敵な素敵なお母さんですよ! お子さんも1さんが大好きですよ! キツく当たってしまったら、後で強く 抱きしめてあげて下さい!温もりで 愛情は伝わります!大丈夫!大丈夫! 大丈夫ですよ!元気だして下さい! 何か全然纏まりのない長文で、1度 字数制限に引っかかりました(>_<) 2回目で余計訳分からなくなってしまい ました。すみませんでした(T_T) 又書きますね。行ってらっしゃい♡ \(^o^)/
新しいレスの受付は終了しました
料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧
料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
うなぎ・穴子0レス 41HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
菓子6レス 134HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
いか4レス 107HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
足が小さい、これって奇形?4レス 161HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
これは料理と呼べますか?9レス 220HIT 物知りさん (20代 ♂)
-
お弁当作りの主さんと皆様95
秀明様 オツです👋 会長職は降りられたとの事で お名前に…(めだかの母ちゃん)
471レス 7190HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
菓子
な!?…4色…だとぉ!? 赤に緑…そして白…それ以外に何色が!? …(暮らしている人さん1)
6レス 134HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
うなぎ・穴子0レス 41HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
いか
第3臓器さん 3代常連レスの、第3臓器さん😌 ハロースマイル…(小木曽貴行)
4レス 107HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
お好み焼き・たこ焼き
たこ焼きは面倒臭いので、お好みしか作りません。 米粉で作ります。(暮らしている人さん5)
5レス 118HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね10レス 255HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
フライパンの形迷ってる8レス 261HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分の家族、情けない。4レス 329HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日本社会が生きづらい3レス 229HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
ずぼら1レス 181HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね
私も調味料とか計らないし、作り方も適当だから、細かく聞いてこられても説…(暮らしている人さん10)
10レス 255HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
フライパンの形迷ってる
えっ?そうなんですかー? 知らなかったわ〜 博識ですね〜天才ですね…(おしゃべり好き)
8レス 261HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
自分の家族、情けない。
レスありがとうございます。 開催を言ったのは、たしか12月中頃。…(暮らしている人さん0)
4レス 329HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
日本社会が生きづらい
個性です。(暮らしている人さん3)
3レス 229HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
ずぼら
ジャガイモって潰したらクリーミーですよね。スライス玉ねぎ入れたらピリッ…(暮らしている人さん1)
1レス 181HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 401HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 384HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 340HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 226HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 160HIT おしゃべり好きさん - もっと見る