妻が朝食を作ってくれない
はじめまして。
私は31歳、子供3人。
仕事は、友人と車屋を共同経営してます。
店を開けるのが10時なので、毎日10時までに会社へ行きます。
なので、朝は9時半位まで寝ています。
妻は、25歳でパチンコ屋で働いていて、朝7時に起床し、小学生の息子達を送り出し、8時には、家を出て一番下の娘を保育園に送って行って、そのまま仕事へ行きます。
自分の稼ぎが少ないから、共働きをしてくれてる妻には感謝してますが、不満があります。
私が、朝起きると、朝ご飯を用意してくれてない事です。
以前は、用意してくれていたのに、私が時間ギリギリに起きてきて、パンを一口かじって、ウインナー1本だけ食べて仕事へ行くので朝ご飯の9割が毎日残ってるから、作らなくなったみたいです。
でも時間ないし、朝起きてすぐ、沢山食べれないし、仕方なくないですか?
みなさまのお宅は普通、妻が旦那の朝ご飯を用意をしますよね?
宜しくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
そこまでいうなら、時間がないとか言い訳せずに1か月なり、育児と家事を主がやってみてください。言うなら、そこまでやってから言ってください。奥さんを楽させてあげられない男や養う甲斐性もない男に限って、亭主関白気取ったり、そういうとんちんかんなことを平気でいうんですよね。っていうかそういう男だから、稼ぎないんだろうけど。
うわ~
じぶんの旦那さんが神みたいに立派に見えてきた
旦那は稼ぎがよいので私専業主婦
旦那は私がしなければ食べるものは自分で用意できます
主様ありがとう
自分の旦那さんの素晴らしさを再認識させてくれて…
一同感謝
私は、奥様に頭上がりません。
何故か?子供3人の子育てちゃんとして家事して、仕事して送り迎え自転車でするなんて、私じゃとても出来ません。何処から、その体力が出るのか。
私も、子供一人いて働いてますがふぅ~ふぅ言ってます。
家事も、疎かになりがちです。
一緒に、寝てしまう程つかれてる事思い知った方が良いですよ。文句言うまえに、稼いでこいよと言いたいです😠
これが🐟じゃなく本当の話なら、主さんは、随分とお子様でオツムが弱くて最低ですね😄
食べないのに何故作らなくては?しかも一口ずつ?何もかも主さんが完璧に出来るなら、文句言ってないで自分でやればいい!
うちの6歳の息子でも、ご飯の用意自分でやりますよ。よそってふりかけや、納豆を出して食べたりしてます。私がすると怒るので。
もっと奥さんやお子さん達を大切にしたらいかがですか?
私主みたいな旦那じゃなくて本当に良かったですわ
奥さんが可哀想
育児も家事も仕事もしてるのに自分は家のこと何もしてないのに朝ごはんがないだけでくどくど煩い
自分で作って行け
作って欲しければ奥さんに専業主婦になって貰うしかないでしょうね
稼ぎがあれば出来るでしょう
奥さんが稼がなくてもいいくらいの金額があればね
このスレは釣りですが、実際に私の旦那がこのスレと同じことを要求してきます。食べないくせに、作れと。
(朝は食べる気がしないし、食べない。が、嫁たるもの旦那の朝食を作って当たり前だ)と言います。
ムカつくので作りません。子供たちのだけ作ります。
私もお弁当は作っても
朝ごはんは作りません。
理由はいつも残ってるからです。
旦那の為を思って作ったのに
いつも残っています。
悲しいです
そんな気持ちもわかってもらえず
何で朝ごはんを作らないのか
怒られます。
作っても食べない
作らなかったら怒る
訳がわかりません
1日でもいいので朝早く起きて
朝ごはん作ってみて下さい!
文句を言うのはその後です!!
初レスします。
この記事を読んでて無性にムカつき書き込みしました。主さん、あなたは、身勝手すぎます。
朝早く起きてないなら起きてお子さんのお世話してください。甘えすぎです。
私だったら家出するか離婚してますょ。
もっと皆さんの意見にちゃんと耳を傾けてください。言い訳なんて、みっともない。
120さん
うちもそれです!
作っても食べない!作らなかったらダメ妻扱いで周りにコイツ朝飯も作らないんだぜ?と、言い触らす。
残ってるよ!って無理矢理食べさせたこともあるけど、嫌々食べてて馬鹿らしくなったことも。俺は朝飯なんか食べる気しないと言いますし。
じゃぁ作らなかったらいいんじゃないの?💢って感じです
結婚したら、朝起きて、おみそ汁に卵焼き、鮭を並べて…旦那様とおはよー(^^)なんて言いながら食べるのを想像してたのに…
なんなんだよこれは
主です。
こんばんは。
皆さん、レスありがとうございました。
放置していた訳では、ありません。
急な部品買い付けの出張があり、中国へ行ってました。
先ほど、こちらのスレと皆さんのレスを妻に見せました。
すると、
「あんたの、こんな馬鹿なスレに真剣にレスして下さってる方達に申し訳ない…
あんたよりも、この人達の方が私の気持ちを理解してくれてる!」
と、本気で怒られました。
私のお礼レス内容にも、カナリ腹が立ったらしく…あんなに怒った妻を見たのは初めてでした。
今は、口も聞いてくれません。
自分なりに、今まで妻にばかり負担を掛けてきた事をゆっくり考えて、反省します…
- << 127 そんなレスしてまで、数字伸ばしたいの⁉😲 アホクサ⤵
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
気になる夢0レス 7HIT おしゃべり好きさん
-
婚活がここ1年うまく行かない 26歳2レス 37HIT 知りたがりさん
-
気持ち悪い事ですみません。1レス 46HIT 相談したいさん
-
なかなか良いのが思い付かないので参考にさせてください0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
不安で不安でたまらない0レス 44HIT 胎内90卒 (30代 ♂)
-
気になる夢0レス 7HIT おしゃべり好きさん
-
助けてほしいです
それしかないのはわかっています 割り切るしかないと何度も自分に言い聞…(匿名さん0)
90レス 1240HIT 匿名さん -
婚活がここ1年うまく行かない 26歳
恥ずかしながら、過去の仕事は数ヶ月しか続いてなくて今の職場は3つ目です…(知りたがりさん0)
2レス 37HIT 知りたがりさん -
痩せたのに太ったと言われる
姿勢も悪く筋肉つけてないからじゃないですか? 歳取ると筋肉も落ちてた…(匿名さん19)
19レス 234HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) 1レス -
戦争に行きたい
戦争に行くというのであればガザの紛争地帯に行ってパレスチナの人たちの人…(匿名さん8)
8レス 89HIT 学生さん (10代 )
-
-
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 150HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 29HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 111HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 156HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 98HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 150HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 111HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 405HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1240HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 187HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 176HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 185HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 147HIT 匿名さん (40代 女性 ) - もっと見る