妻が朝食を作ってくれない
はじめまして。
私は31歳、子供3人。
仕事は、友人と車屋を共同経営してます。
店を開けるのが10時なので、毎日10時までに会社へ行きます。
なので、朝は9時半位まで寝ています。
妻は、25歳でパチンコ屋で働いていて、朝7時に起床し、小学生の息子達を送り出し、8時には、家を出て一番下の娘を保育園に送って行って、そのまま仕事へ行きます。
自分の稼ぎが少ないから、共働きをしてくれてる妻には感謝してますが、不満があります。
私が、朝起きると、朝ご飯を用意してくれてない事です。
以前は、用意してくれていたのに、私が時間ギリギリに起きてきて、パンを一口かじって、ウインナー1本だけ食べて仕事へ行くので朝ご飯の9割が毎日残ってるから、作らなくなったみたいです。
でも時間ないし、朝起きてすぐ、沢山食べれないし、仕方なくないですか?
みなさまのお宅は普通、妻が旦那の朝ご飯を用意をしますよね?
宜しくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
な~んか怪しくなってきたなあ。
本当だとして、レスするけど。
9時に帰宅って、どんだけ早いんだよ。(笑)
20時30には会社出てるでしょ。
稼ぎないなら、そのあと3時間くらいバイトしたら?
そしての朝食用意して、ならわかるわ。
朝寝坊もわかるわ。
いやはやキモい悪い。
なんか前もいたね~💧
弁当作ってくれないって言った糞旦那…
それと大差ないな~💦
奥さんを家政婦と勘違い?全て思う様にしたけりゃ金払って本職の家政婦やとってください。
思い描く生活できるでしょう…但し金額かなりはりますが。
それだけ奥さんが働いているって事ですが。
- << 84 いたいた、糞旦那(笑) 反省の弁が全く無くて、自分の言い分だけ押し通すところまでそっくり(笑) 何かそういう🐟の雛型があるんじゃないかと、疑ってしまいます😁 あの奥様も可哀想だったけど、お子さんが三人も居るんじゃ、こちらの奥様の方がもっと大変で可哀想ですね。 事実ならね✋ ここの主にはベビーチーズ1個がお似合いですね😁
えっ?!共働きなんですよね??それなのに、一切の家事や子育てを奥さんがやってるのに、さらに、贅沢な朝ごはんを作れと?
それは、百歩譲って、専業主婦の奥さんに言うならまだしも、奥さん働かせている甲斐性なしの夫が言えるセリフじゃないと思うんですけど。って、それを恥だと思わず平気で言える主さんの神経を疑います。外で言わない方がいいですよ。恥かくだけだから。逆に共働きなら自分の朝食くらい自分で作ればいいのに。
はぁ~呆れます。
料理が、上手で家事も完璧?それは、とっても素晴らしいですね~
だったら、奥さんが働きに行かなくてもいいくらい稼いでから、言って欲しいですね。
主さん、完璧なんですもんね?
それが、出来ないなら朝ごはん無いだけでグダグダ言わないで下さいね。
離婚されない事、願ってます
なんて自己中で人の気持ちがわからない人なんだ…
忙しい中作ったら食べないし、作らなければブチブチいう…
奥様と同じことを朝やってから仕事いくこと主さんにはできますか?
私が主さんだったら週に1回でも帰りにあさごはんになるようなパンだったりを買っていきます。家族分。千円もいかないでしょ。奥様にはいつも頑張ってくれてありがとう。
今まで作ってくれてたのにごめんねを忘れずに…
主さんがやって当たり前だと思う内は奥様は作ってくれないと思います
なんかやたらとこの主みたいに常識ないというか、子供じみてる大人がスレ立てて、いろんなレスで叩かれても叩かれても全くへこたれず、自分の意見通そうする返レスしてくるの見てると、🎣にしか思えなくなっちゃう⤵
奥さん忙しそうなのに、主は朝ゆっくり寝過ぎじゃないか?
主が作るべきだろ。
それが嫌なら子供の送り迎えや、簡単な家事くらい分担するべきだね。
でも、残すくらいなら作ってても食材が無駄になるだけではないですか?
平日朝は旦那が食欲ないそうなので、
カフェオレ、ロールパンか小さな菓子パン1個、カップのヨーグルトを出してます。
休日朝はカフェオレ、旦那の好物のピザトーストか卵サンドにミニサラダか軽いおかず系、カップのヨーグルトを出してます。
とにかく朝はバナナでも茹で卵でも野菜ジュース何でも構わないと思いますので、
ほんの少しでも食べた方が、食べさせた方がいいと思い、旦那に出してます。
ちなみに私も朝は食欲がないので、起きてから2時間位経ってから納豆ご飯と野菜ジュースの朝食を摂ってます。(旦那は納豆苦手なので出しません。)
子供が3人も居たら朝は忙しくて大変ですよ
それなのに主さんは手伝いもせずに奥さんよりゆっくり寝てるんでしょ?
この上ご飯まで用意しろ!なんて酷い旦那サンですね
だいたい忙しい中、一生懸命作っても一口しか食べてくれないなら作りたくもなくなりますよ!
少しは早く起きて子供サン達の支度を手伝い朝食も余裕を持って食べれるようにして奥様に感謝すれば作ってくれるかもしれませんが今のままじゃ無理だと思いますよ
私の家では、まだ子供が二歳で大変だからって朝は主人が自分で買ってきたものを食べて行きますよ。私を起こさないように。
主様みたいな方じゃなくて良かった☺
仕事時間は長いのは分かりますが、奥様は仕事に家事に育児ですよ。どう考えても奥様の方が大変です。
朝子供達と一緒に起きて、ご飯食べて、片付けぐらいしてあげたらいいと思いますよ。
そのうち離婚にもなりそう😥
皆のレスのとおり可笑しいのは主様ですね。
奥様に一口サイズを話して心良くいいって言われましたか❓
まず稼いでから贅沢言ってください❗
稼がないくせにワガママで、御飯を9割も残す旦那より
子どもに美味しい物を食べさせてあげたいです❤
自分の方が疲れてるとか家事がうまいとか、やりもしないのに威張る旦那より
子どもの方が大事です❤
🎣する暇があるなら
朝ご飯作ってから寝てよ😜
9時に帰れるなら、十分寝れますよね💦
朝遅いのは、夜ゲームでもしてるんですか?
私が奥さんなら現状維持で、着々と母子家庭の準備します。
仕事が出来、日々の育児家事も一人で出来る自信がついたら、いつでも出ていける。
主さん、朝起きなくていいですよ。
子供の前で偏食されたら、食育に良くないです。 食べ物を粗末にしない。 作ってくれた人に感謝。それができない悪い見本は目に入れたくないです。
偉そうなこと言うなら、誕生日でも結婚記念日でも、奥さんと1日交換してみればいい。
子供見ながらの家事がどれだけ大変か。
そんなに朝御飯食べたいなら、食べる時間を視野に入れて起きなさいよ。
奥さんも忙しい身なのに、何であなたに合わせなきゃいかんのよ?
朝起きてすぐ食べれないのはあなただけじゃないですよ。
わがまま過ぎる。
うわっ
ちゃんと全部読んだらとんでもない主だった(>_<)
朝9時過ぎまでも寝てるからどんだけ遅くまで働いてるのかと思ったらたかが9時?
ウチの旦那は11時過ぎる時もあるけど朝は6時前には起きて仕事の支度をした後、私がご飯を作る間は子供の面倒を見てくれてますが
安い給料で奥様まで働かせて、そのうえ身勝手な我が儘!!男としてのプライドは無いんですか?
情けない
いつか奥様の我慢が爆発して離婚届を叩きつけられないように気を付けて下さいね
私なら主さんのような旦那は絶対要らない
結局働いて家事育児を1人でこなすなら低脳で我が儘三昧のくせに稼ぎも無い旦那なんて捨てて母子家庭になった方が精神的にも楽ですからね
こんな旦那の為に我が身をすり減らしてる主さんの奥様を尊敬します
>> 40
主です。
レスありがとうございました。
お恥ずかしながら、家事は一切手伝ってません。
理由は、手伝う時間がないのです。
朝は、私が寝…
一口サイズですか😂
何か実家に帰省した時に甥っ子4歳が“一口サイズにしてくれないと食べられない~😭”と義母に駄々こねてたのを思い出しました😨
それを見て主人が“甘えるな、食べられないなら食べなくていい😒”と言っていましたよ😂
私も主人に同感です。
つまり、その主張は4歳児レベルって事です😒
主さんも3人のお子さんの父親なら、もう少し頑張れませんか?😥
あと私が子供に言い続けている事ですが“出来るけどやらない”は“出来ない”のと変わらないんですよ😒
出来るならやり遂げてから(出来れば数日続けてから)出来るんだと威張って下さい😠
主です。
沢山レスして頂きありがとうございます。
みなさまの意見を聞きまして、家事がそこまで大変なものなのか?
と考えました。
確かに、妻は、保育園からパチンコ屋までの自転車通勤片道30分と、家事、洗濯、育児で
「疲れた…」
と、子供を寝かしつけてる時に一緒に寝てしまっていた事もありました。
「自分の晩ご飯は?!」
と思った事もあったけど、感謝もしています。
みなさまのスレ参考にしますね!
ありがとうございました。
- << 96 あ~あ、確定かあ。 節々にレス者を煽る文言を入れてくる。 やるな、おぬし! まあ真面目にレスすると、 主が1週間くらい奥さんと役割変わればいいよ。 家事は完璧に出来るんだもんね。 仕事も忙しそうじゃないし、稼ぎ少ないなら 1週間くらい支障ないでしょ。 奥さんのが稼いだりしてね。
- << 99 家事だけを言ってるのではない! 全てを妻に任せて文句を言ってるから皆呆れてるんですよ(笑) じゃああなたはそこまで疲れてますか?夜遅くまで働いて頑張ってるかもしれないです! けれど、奥さんだって朝から晩まで何かとバタバタしてるはずです~ うちの旦那はあなたより早い6時から夜9時まで仕事してますが、あなたと違い文句一つ言わず手伝ってくれますよ。 奥さんも感謝されたいと思ってしてるのではないと思いますが、あなたみたいな男が旦那だとそのうちやる気もなくなりそうですね(笑) たまには奥さんに感謝の気持ちを伝え、手伝ってみては? パチ屋で働いた事はないですが、とても重労働なのでは?
- << 100 パチ屋で働いてる人が言ってたけどフロヮーは全部事務所のモニターにうつり全部見られてるから少しでも気を抜くとすぐ指摘が入ったり玉運びもかなり重いらしいしお客からあれこれ言われたりもするしかなり大変っていってました💦 仕事に楽はないでしょう? 車やの友達いるけど…九時に帰ってる人いない💦 自分の仕事が大変とかってみんな仕事してる人はみんなそれぞれ大変だと思うけど… 奥様はそんな忙しい仕事をしながらお子さまの世話家事 してるわけでしょ? 私は今はありがたいことに専業主婦させてもらってるけど…旦那は休日は子供③人を連れて公園やお買い物をしてくれます😃 少しは自分の事だけじゃあなく奥様やお子さんの事も考えてはいかがですか?
- << 105 奥様に「感謝してるけど、そんなに家事って大変なものなのか?」って聞いてみましたか? みなさんのレスのどんなとこを参考にして、今後どのようにするのですか? 事後報告も待ってま~す😄
感謝してるなら不満いわなきゃ円満じゃないの
そこんとこよろしく‼
てか主が帰ってきたら夜中にお得意家事をすればいいじゃん。家事、大変じゃないんだから💕
奥さん、寝かしつけて電池切れてんだから、お得意の料理して自分のお腹満たせばいいだけ✋
何でも自分で出来るんだから、甘えてないでさ😊
>> 94
主です。
みなさまの意見を聞きまして、家事がそこまで大変なものなのか?
と考えました。
確か…
家事だけを言ってるのではない!
全てを妻に任せて文句を言ってるから皆呆れてるんですよ(笑)
じゃああなたはそこまで疲れてますか?夜遅くまで働いて頑張ってるかもしれないです!
けれど、奥さんだって朝から晩まで何かとバタバタしてるはずです~
うちの旦那はあなたより早い6時から夜9時まで仕事してますが、あなたと違い文句一つ言わず手伝ってくれますよ。
奥さんも感謝されたいと思ってしてるのではないと思いますが、あなたみたいな男が旦那だとそのうちやる気もなくなりそうですね(笑)
たまには奥さんに感謝の気持ちを伝え、手伝ってみては?
パチ屋で働いた事はないですが、とても重労働なのでは?
>> 94
主です。
と考えました。
確か…
パチ屋で働いてる人が言ってたけどフロヮーは全部事務所のモニターにうつり全部見られてるから少しでも気を抜くとすぐ指摘が入ったり玉運びもかなり重いらしいしお客からあれこれ言われたりもするしかなり大変っていってました💦
仕事に楽はないでしょう?
車やの友達いるけど…九時に帰ってる人いない💦
自分の仕事が大変とかってみんな仕事してる人はみんなそれぞれ大変だと思うけど…
奥様はそんな忙しい仕事をしながらお子さまの世話家事 してるわけでしょ?
私は今はありがたいことに専業主婦させてもらってるけど…旦那は休日は子供③人を連れて公園やお買い物をしてくれます😃
少しは自分の事だけじゃあなく奥様やお子さんの事も考えてはいかがですか?
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
変わってるねと言われた。0レス 21HIT T
-
気になる夢0レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
婚活がここ1年うまく行かない 26歳2レス 44HIT 知りたがりさん
-
気持ち悪い事ですみません。1レス 53HIT 相談したいさん
-
なかなか良いのが思い付かないので参考にさせてください0レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
神経反射?
あー、顔面神経痛の初期(通りすがりさん1)
4レス 150HIT 学生さん -
何をしてもゴキブリが出てきます
ありがとうございます。 飲食店やペットショップはないです。 自…(教えてほしいさん0)
13レス 294HIT 教えてほしいさん -
不安で不安でたまらない
自分の運命がどうなるかなんて、誰にも分からないよ… アスペルガー…(燻し銀三)
2レス 56HIT 胎内90卒 (30代 ♂) -
変わってるねと言われた。0レス 21HIT T
-
痩せたのに太ったと言われる
人が成功したことに嫌なことを言う人いますよね。デリカシーないと言うか。…(おしゃべり好きさん20)
20レス 242HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) 1レス
-
-
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 150HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 29HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 112HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 157HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 98HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 150HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 112HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 405HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1260HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 189HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 179HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 186HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 154HIT 匿名さん (40代 女性 ) -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 212HIT 社会人さん - もっと見る