妻が朝食を作ってくれない

レス131 HIT数 26753 あ+ あ-

2012/09/05 07:16(更新日時)

はじめまして。

私は31歳、子供3人。

仕事は、友人と車屋を共同経営してます。

店を開けるのが10時なので、毎日10時までに会社へ行きます。

なので、朝は9時半位まで寝ています。

妻は、25歳でパチンコ屋で働いていて、朝7時に起床し、小学生の息子達を送り出し、8時には、家を出て一番下の娘を保育園に送って行って、そのまま仕事へ行きます。

自分の稼ぎが少ないから、共働きをしてくれてる妻には感謝してますが、不満があります。

私が、朝起きると、朝ご飯を用意してくれてない事です。

以前は、用意してくれていたのに、私が時間ギリギリに起きてきて、パンを一口かじって、ウインナー1本だけ食べて仕事へ行くので朝ご飯の9割が毎日残ってるから、作らなくなったみたいです。

でも時間ないし、朝起きてすぐ、沢山食べれないし、仕方なくないですか?

みなさまのお宅は普通、妻が旦那の朝ご飯を用意をしますよね?

宜しくお願いします。

タグ

No.1843189 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 44 主です。 私は、3年間小料理屋でバイト経験があるので料理は上手い方だと思います。 一人暮らしの期間も長かったので、家事も勿論出来ます。 … やっぱり、どうしようもない
最低夫だよ

できるのに、やらない、
俺のが家事は、完璧

なら、やりなさいよ!!

No.52

モラハラ

No.53

最悪

奥さんかわいそう

No.54

主さんわざと言ってるでしょ

• << 57 私もそう思った✋ わざとレス者を煽ってますね⤴ 寂しい人だ…

No.55

な~んか怪しくなってきたなあ。

本当だとして、レスするけど。

9時に帰宅って、どんだけ早いんだよ。(笑)
20時30には会社出てるでしょ。
稼ぎないなら、そのあと3時間くらいバイトしたら?
そしての朝食用意して、ならわかるわ。
朝寝坊もわかるわ。

いやはやキモい悪い。

No.56

まさか新型🐟😱

ヤラレタ😱

No.57

>> 54 主さんわざと言ってるでしょ 私もそう思った✋

わざとレス者を煽ってますね⤴

寂しい人だ…

No.58

朝ごはん食べたいなら、前日に自分でコンビニで買っておいて食べればいいじゃん
いろんな種類をちょっとづつね

料理できる自分がいるなら、自分で作って食えよ

No.59

やだぁ💦こんな旦那ぁ(笑)

No.60

この話がホントなら。

はぁ~💨主ガキンチョ💨

No.61

なんか笑える。
俺は本当はすごい奴なんだけど、今は本気出してないだけ⤴⤴みたいな

いい年した大人の男が
中2病かなぁ
せめて中3に成長できたらいいねー

No.62

関係ないけど、31なんだから、妻って打たないでよ(笑) じじいじゃないんだからさ、カミさんか嫁さんにしたら?

ま、勝手だけどさ(笑)

No.63

主が完璧な家事出来るなら主がやればいい‼

No.64

主さんこんなにいい奥さんがいて不満とかあり得ない😱
傲慢だし。

ちゃんと奥さんとの時間とか子供との時間あるのか疑問。
奥さん働いてるならそのうち離婚とかあるよね。

No.65

奥さん、子供4人育ててるようなもんですね💧

可哀想です💦

私ならこんな旦那いらない✋

No.66

なーんか🐟疑っちゃう😢
ホントならば、こんな31歳いるんだ⤵だから安月給なんじゃない?って感じ。
相手の気持を察することが出来ない…障害?なの?
可哀想😖

No.67

家庭を持つべき人では無いですね。

こんだけ気分を害させるのが上手い主さんですから

奥さんはたまったもんじゃないですね…

取り敢えずポチッ!

No.68

>> 40 主です。 レスありがとうございました。 お恥ずかしながら、家事は一切手伝ってません。 理由は、手伝う時間がないのです。 朝は、私が寝… 働く時間がちっとも長くないし!

本当頼むから、奥さんに交渉しないでください。

No.69

なんか前もいたね~💧
弁当作ってくれないって言った糞旦那…
それと大差ないな~💦
奥さんを家政婦と勘違い?全て思う様にしたけりゃ金払って本職の家政婦やとってください。
思い描く生活できるでしょう…但し金額かなりはりますが。
それだけ奥さんが働いているって事ですが。

• << 84 いたいた、糞旦那(笑) 反省の弁が全く無くて、自分の言い分だけ押し通すところまでそっくり(笑) 何かそういう🐟の雛型があるんじゃないかと、疑ってしまいます😁 あの奥様も可哀想だったけど、お子さんが三人も居るんじゃ、こちらの奥様の方がもっと大変で可哀想ですね。 事実ならね✋ ここの主にはベビーチーズ1個がお似合いですね😁

No.70

🐡でしょう💦じゃなければ奥様達にフルボッコされたい、真正のM男☝

No.71

えっ?!共働きなんですよね??それなのに、一切の家事や子育てを奥さんがやってるのに、さらに、贅沢な朝ごはんを作れと?
それは、百歩譲って、専業主婦の奥さんに言うならまだしも、奥さん働かせている甲斐性なしの夫が言えるセリフじゃないと思うんですけど。って、それを恥だと思わず平気で言える主さんの神経を疑います。外で言わない方がいいですよ。恥かくだけだから。逆に共働きなら自分の朝食くらい自分で作ればいいのに。

No.72

奥さんと子供3人で、朝の支度は戦場のようにバッタバタの大騒ぎだと思うんだけど、ほんとに寝てるの?

うるさくて起きない?

てか、これ実話?

No.73

はぁ~呆れます。

料理が、上手で家事も完璧?それは、とっても素晴らしいですね~

だったら、奥さんが働きに行かなくてもいいくらい稼いでから、言って欲しいですね。
主さん、完璧なんですもんね?

それが、出来ないなら朝ごはん無いだけでグダグダ言わないで下さいね。
離婚されない事、願ってます

No.74

なんて自己中で人の気持ちがわからない人なんだ…

忙しい中作ったら食べないし、作らなければブチブチいう…

奥様と同じことを朝やってから仕事いくこと主さんにはできますか?

私が主さんだったら週に1回でも帰りにあさごはんになるようなパンだったりを買っていきます。家族分。千円もいかないでしょ。奥様にはいつも頑張ってくれてありがとう。
今まで作ってくれてたのにごめんねを忘れずに…

主さんがやって当たり前だと思う内は奥様は作ってくれないと思います

No.75

うちも共働きですけど、旦那は朝ご飯ぐらいでグダグダ言いませんよ。

No.76

奥様気の毒に…。どうやったらこんな男に育つんだ?!
その後の経過が知りたい。

No.77

主さ~ん

い~っぱい釣れて良かったね~。

No.78

朝飯くらい自分でつくりなさいよ⁉
一口サイズだと💢

呆れたもんだわ💧
稼ぎのない男は奥さんに尽くさないとね。
たんなるお荷物でしかない😒

No.79

なんかやたらとこの主みたいに常識ないというか、子供じみてる大人がスレ立てて、いろんなレスで叩かれても叩かれても全くへこたれず、自分の意見通そうする返レスしてくるの見てると、🎣にしか思えなくなっちゃう⤵

No.80

人の作ったもん残さず食え。残したらもうつくらん。
残すぐらいなら無駄な食材代自分の小遣いにしたいわ。

No.81

奥さん忙しそうなのに、主は朝ゆっくり寝過ぎじゃないか?

主が作るべきだろ。

それが嫌なら子供の送り迎えや、簡単な家事くらい分担するべきだね。

でも、残すくらいなら作ってても食材が無駄になるだけではないですか?

No.82

平日朝は旦那が食欲ないそうなので、
カフェオレ、ロールパンか小さな菓子パン1個、カップのヨーグルトを出してます。

休日朝はカフェオレ、旦那の好物のピザトーストか卵サンドにミニサラダか軽いおかず系、カップのヨーグルトを出してます。

とにかく朝はバナナでも茹で卵でも野菜ジュース何でも構わないと思いますので、

ほんの少しでも食べた方が、食べさせた方がいいと思い、旦那に出してます。

ちなみに私も朝は食欲がないので、起きてから2時間位経ってから納豆ご飯と野菜ジュースの朝食を摂ってます。(旦那は納豆苦手なので出しません。)

No.83

>> 14 早速のレスありがとうございます。 私は、贅沢かも知れませんが妻には朝には朝食をテーブルの上に置いておいて欲しいのです。 おにぎり.玉子焼… 甘えすぎ

No.84

>> 69 なんか前もいたね~💧 弁当作ってくれないって言った糞旦那… それと大差ないな~💦 奥さんを家政婦と勘違い?全て思う様にしたけりゃ金払っ… いたいた、糞旦那(笑)
反省の弁が全く無くて、自分の言い分だけ押し通すところまでそっくり(笑)

何かそういう🐟の雛型があるんじゃないかと、疑ってしまいます😁

あの奥様も可哀想だったけど、お子さんが三人も居るんじゃ、こちらの奥様の方がもっと大変で可哀想ですね。
事実ならね✋

ここの主にはベビーチーズ1個がお似合いですね😁

No.85

子供が3人も居たら朝は忙しくて大変ですよ

それなのに主さんは手伝いもせずに奥さんよりゆっくり寝てるんでしょ?

この上ご飯まで用意しろ!なんて酷い旦那サンですね

だいたい忙しい中、一生懸命作っても一口しか食べてくれないなら作りたくもなくなりますよ!

少しは早く起きて子供サン達の支度を手伝い朝食も余裕を持って食べれるようにして奥様に感謝すれば作ってくれるかもしれませんが今のままじゃ無理だと思いますよ

No.87

私の家では、まだ子供が二歳で大変だからって朝は主人が自分で買ってきたものを食べて行きますよ。私を起こさないように。

主様みたいな方じゃなくて良かった☺

仕事時間は長いのは分かりますが、奥様は仕事に家事に育児ですよ。どう考えても奥様の方が大変です。

朝子供達と一緒に起きて、ご飯食べて、片付けぐらいしてあげたらいいと思いますよ。

そのうち離婚にもなりそう😥
皆のレスのとおり可笑しいのは主様ですね。

奥様に一口サイズを話して心良くいいって言われましたか❓

No.88

まず稼いでから贅沢言ってください❗
稼がないくせにワガママで、御飯を9割も残す旦那より
子どもに美味しい物を食べさせてあげたいです❤
自分の方が疲れてるとか家事がうまいとか、やりもしないのに威張る旦那より
子どもの方が大事です❤
🎣する暇があるなら
朝ご飯作ってから寝てよ😜

No.89

>> 44 主です。 私は、3年間小料理屋でバイト経験があるので料理は上手い方だと思います。 一人暮らしの期間も長かったので、家事も勿論出来ます。 … 稼ぎが少なくて、奥さん子どもも養えてないくせに、主さんの立場って何ですか?

出来るけどやらないなんて言い訳が成り立つなら、奥さんだって認められますよね。

『旦那の朝食作れるけど、あえて作らない。
あなたより上手く作ったら、あなたの自信を失わせてしまうから。』

そもそも、作ってほしけりゃ朝食代稼いでこいってことです。

No.90

9時に帰れるなら、十分寝れますよね💦
朝遅いのは、夜ゲームでもしてるんですか?

私が奥さんなら現状維持で、着々と母子家庭の準備します。
仕事が出来、日々の育児家事も一人で出来る自信がついたら、いつでも出ていける。

主さん、朝起きなくていいですよ。
子供の前で偏食されたら、食育に良くないです。 食べ物を粗末にしない。 作ってくれた人に感謝。それができない悪い見本は目に入れたくないです。

偉そうなこと言うなら、誕生日でも結婚記念日でも、奥さんと1日交換してみればいい。
子供見ながらの家事がどれだけ大変か。

No.91

そんなに朝御飯食べたいなら、食べる時間を視野に入れて起きなさいよ。
奥さんも忙しい身なのに、何であなたに合わせなきゃいかんのよ?
朝起きてすぐ食べれないのはあなただけじゃないですよ。

わがまま過ぎる。

No.92

うわっ
ちゃんと全部読んだらとんでもない主だった(>_<)

朝9時過ぎまでも寝てるからどんだけ遅くまで働いてるのかと思ったらたかが9時?

ウチの旦那は11時過ぎる時もあるけど朝は6時前には起きて仕事の支度をした後、私がご飯を作る間は子供の面倒を見てくれてますが

安い給料で奥様まで働かせて、そのうえ身勝手な我が儘!!男としてのプライドは無いんですか?
情けない

いつか奥様の我慢が爆発して離婚届を叩きつけられないように気を付けて下さいね

私なら主さんのような旦那は絶対要らない

結局働いて家事育児を1人でこなすなら低脳で我が儘三昧のくせに稼ぎも無い旦那なんて捨てて母子家庭になった方が精神的にも楽ですからね

こんな旦那の為に我が身をすり減らしてる主さんの奥様を尊敬します

No.93

>> 40 主です。 レスありがとうございました。 お恥ずかしながら、家事は一切手伝ってません。 理由は、手伝う時間がないのです。 朝は、私が寝… 一口サイズですか😂
何か実家に帰省した時に甥っ子4歳が“一口サイズにしてくれないと食べられない~😭”と義母に駄々こねてたのを思い出しました😨

それを見て主人が“甘えるな、食べられないなら食べなくていい😒”と言っていましたよ😂
私も主人に同感です。

つまり、その主張は4歳児レベルって事です😒
主さんも3人のお子さんの父親なら、もう少し頑張れませんか?😥

あと私が子供に言い続けている事ですが“出来るけどやらない”は“出来ない”のと変わらないんですよ😒
出来るならやり遂げてから(出来れば数日続けてから)出来るんだと威張って下さい😠

No.94

主です。

沢山レスして頂きありがとうございます。

みなさまの意見を聞きまして、家事がそこまで大変なものなのか?
と考えました。

確かに、妻は、保育園からパチンコ屋までの自転車通勤片道30分と、家事、洗濯、育児で
「疲れた…」
と、子供を寝かしつけてる時に一緒に寝てしまっていた事もありました。
「自分の晩ご飯は?!」
と思った事もあったけど、感謝もしています。

みなさまのスレ参考にしますね!

ありがとうございました。

• << 96 あ~あ、確定かあ。 節々にレス者を煽る文言を入れてくる。 やるな、おぬし! まあ真面目にレスすると、 主が1週間くらい奥さんと役割変わればいいよ。 家事は完璧に出来るんだもんね。 仕事も忙しそうじゃないし、稼ぎ少ないなら 1週間くらい支障ないでしょ。 奥さんのが稼いだりしてね。
  • << 99 家事だけを言ってるのではない! 全てを妻に任せて文句を言ってるから皆呆れてるんですよ(笑) じゃああなたはそこまで疲れてますか?夜遅くまで働いて頑張ってるかもしれないです! けれど、奥さんだって朝から晩まで何かとバタバタしてるはずです~ うちの旦那はあなたより早い6時から夜9時まで仕事してますが、あなたと違い文句一つ言わず手伝ってくれますよ。 奥さんも感謝されたいと思ってしてるのではないと思いますが、あなたみたいな男が旦那だとそのうちやる気もなくなりそうですね(笑) たまには奥さんに感謝の気持ちを伝え、手伝ってみては? パチ屋で働いた事はないですが、とても重労働なのでは?
  • << 100 パチ屋で働いてる人が言ってたけどフロヮーは全部事務所のモニターにうつり全部見られてるから少しでも気を抜くとすぐ指摘が入ったり玉運びもかなり重いらしいしお客からあれこれ言われたりもするしかなり大変っていってました💦 仕事に楽はないでしょう? 車やの友達いるけど…九時に帰ってる人いない💦 自分の仕事が大変とかってみんな仕事してる人はみんなそれぞれ大変だと思うけど… 奥様はそんな忙しい仕事をしながらお子さまの世話家事 してるわけでしょ? 私は今はありがたいことに専業主婦させてもらってるけど…旦那は休日は子供③人を連れて公園やお買い物をしてくれます😃 少しは自分の事だけじゃあなく奥様やお子さんの事も考えてはいかがですか?
  • << 105 奥様に「感謝してるけど、そんなに家事って大変なものなのか?」って聞いてみましたか? みなさんのレスのどんなとこを参考にして、今後どのようにするのですか? 事後報告も待ってま~す😄

No.95

感謝してるなら不満いわなきゃ円満じゃないの

そこんとこよろしく‼
てか主が帰ってきたら夜中にお得意家事をすればいいじゃん。家事、大変じゃないんだから💕

奥さん、寝かしつけて電池切れてんだから、お得意の料理して自分のお腹満たせばいいだけ✋

何でも自分で出来るんだから、甘えてないでさ😊

No.96

>> 94 主です。 沢山レスして頂きありがとうございます。 みなさまの意見を聞きまして、家事がそこまで大変なものなのか? と考えました。 確か… あ~あ、確定かあ。

節々にレス者を煽る文言を入れてくる。
やるな、おぬし!

まあ真面目にレスすると、

主が1週間くらい奥さんと役割変わればいいよ。
家事は完璧に出来るんだもんね。

仕事も忙しそうじゃないし、稼ぎ少ないなら
1週間くらい支障ないでしょ。
奥さんのが稼いだりしてね。

No.97

夜中に笑わせていただきました笑

No.98

迷作 かまってくん
「ぼくの朝ごはんがない!」の巻

すごく面白かった。
奥様方のコメントが秀逸すぎる。

No.99

>> 94 主です。 沢山レスして頂きありがとうございます。 みなさまの意見を聞きまして、家事がそこまで大変なものなのか? と考えました。 確か… 家事だけを言ってるのではない!
全てを妻に任せて文句を言ってるから皆呆れてるんですよ(笑)

じゃああなたはそこまで疲れてますか?夜遅くまで働いて頑張ってるかもしれないです!
けれど、奥さんだって朝から晩まで何かとバタバタしてるはずです~
うちの旦那はあなたより早い6時から夜9時まで仕事してますが、あなたと違い文句一つ言わず手伝ってくれますよ。

奥さんも感謝されたいと思ってしてるのではないと思いますが、あなたみたいな男が旦那だとそのうちやる気もなくなりそうですね(笑)

たまには奥さんに感謝の気持ちを伝え、手伝ってみては?

パチ屋で働いた事はないですが、とても重労働なのでは?

No.100

>> 94 主です。 沢山レスして頂きありがとうございます。 みなさまの意見を聞きまして、家事がそこまで大変なものなのか? と考えました。 確か… パチ屋で働いてる人が言ってたけどフロヮーは全部事務所のモニターにうつり全部見られてるから少しでも気を抜くとすぐ指摘が入ったり玉運びもかなり重いらしいしお客からあれこれ言われたりもするしかなり大変っていってました💦

仕事に楽はないでしょう?
車やの友達いるけど…九時に帰ってる人いない💦
自分の仕事が大変とかってみんな仕事してる人はみんなそれぞれ大変だと思うけど…
奥様はそんな忙しい仕事をしながらお子さまの世話家事 してるわけでしょ?
私は今はありがたいことに専業主婦させてもらってるけど…旦那は休日は子供③人を連れて公園やお買い物をしてくれます😃

少しは自分の事だけじゃあなく奥様やお子さんの事も考えてはいかがですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する