妻が朝食を作ってくれない
はじめまして。
私は31歳、子供3人。
仕事は、友人と車屋を共同経営してます。
店を開けるのが10時なので、毎日10時までに会社へ行きます。
なので、朝は9時半位まで寝ています。
妻は、25歳でパチンコ屋で働いていて、朝7時に起床し、小学生の息子達を送り出し、8時には、家を出て一番下の娘を保育園に送って行って、そのまま仕事へ行きます。
自分の稼ぎが少ないから、共働きをしてくれてる妻には感謝してますが、不満があります。
私が、朝起きると、朝ご飯を用意してくれてない事です。
以前は、用意してくれていたのに、私が時間ギリギリに起きてきて、パンを一口かじって、ウインナー1本だけ食べて仕事へ行くので朝ご飯の9割が毎日残ってるから、作らなくなったみたいです。
でも時間ないし、朝起きてすぐ、沢山食べれないし、仕方なくないですか?
みなさまのお宅は普通、妻が旦那の朝ご飯を用意をしますよね?
宜しくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
主です。
こんばんは。
皆さん、レスありがとうございました。
放置していた訳では、ありません。
急な部品買い付けの出張があり、中国へ行ってました。
先ほど、こちらのスレと皆さんのレスを妻に見せました。
すると、
「あんたの、こんな馬鹿なスレに真剣にレスして下さってる方達に申し訳ない…
あんたよりも、この人達の方が私の気持ちを理解してくれてる!」
と、本気で怒られました。
私のお礼レス内容にも、カナリ腹が立ったらしく…あんなに怒った妻を見たのは初めてでした。
今は、口も聞いてくれません。
自分なりに、今まで妻にばかり負担を掛けてきた事をゆっくり考えて、反省します…
- << 127 そんなレスしてまで、数字伸ばしたいの⁉😲 アホクサ⤵
120さん
うちもそれです!
作っても食べない!作らなかったらダメ妻扱いで周りにコイツ朝飯も作らないんだぜ?と、言い触らす。
残ってるよ!って無理矢理食べさせたこともあるけど、嫌々食べてて馬鹿らしくなったことも。俺は朝飯なんか食べる気しないと言いますし。
じゃぁ作らなかったらいいんじゃないの?💢って感じです
結婚したら、朝起きて、おみそ汁に卵焼き、鮭を並べて…旦那様とおはよー(^^)なんて言いながら食べるのを想像してたのに…
なんなんだよこれは
初レスします。
この記事を読んでて無性にムカつき書き込みしました。主さん、あなたは、身勝手すぎます。
朝早く起きてないなら起きてお子さんのお世話してください。甘えすぎです。
私だったら家出するか離婚してますょ。
もっと皆さんの意見にちゃんと耳を傾けてください。言い訳なんて、みっともない。
私もお弁当は作っても
朝ごはんは作りません。
理由はいつも残ってるからです。
旦那の為を思って作ったのに
いつも残っています。
悲しいです
そんな気持ちもわかってもらえず
何で朝ごはんを作らないのか
怒られます。
作っても食べない
作らなかったら怒る
訳がわかりません
1日でもいいので朝早く起きて
朝ごはん作ってみて下さい!
文句を言うのはその後です!!
このスレは釣りですが、実際に私の旦那がこのスレと同じことを要求してきます。食べないくせに、作れと。
(朝は食べる気がしないし、食べない。が、嫁たるもの旦那の朝食を作って当たり前だ)と言います。
ムカつくので作りません。子供たちのだけ作ります。
私主みたいな旦那じゃなくて本当に良かったですわ
奥さんが可哀想
育児も家事も仕事もしてるのに自分は家のこと何もしてないのに朝ごはんがないだけでくどくど煩い
自分で作って行け
作って欲しければ奥さんに専業主婦になって貰うしかないでしょうね
稼ぎがあれば出来るでしょう
奥さんが稼がなくてもいいくらいの金額があればね
これが🐟じゃなく本当の話なら、主さんは、随分とお子様でオツムが弱くて最低ですね😄
食べないのに何故作らなくては?しかも一口ずつ?何もかも主さんが完璧に出来るなら、文句言ってないで自分でやればいい!
うちの6歳の息子でも、ご飯の用意自分でやりますよ。よそってふりかけや、納豆を出して食べたりしてます。私がすると怒るので。
もっと奥さんやお子さん達を大切にしたらいかがですか?
私は、奥様に頭上がりません。
何故か?子供3人の子育てちゃんとして家事して、仕事して送り迎え自転車でするなんて、私じゃとても出来ません。何処から、その体力が出るのか。
私も、子供一人いて働いてますがふぅ~ふぅ言ってます。
家事も、疎かになりがちです。
一緒に、寝てしまう程つかれてる事思い知った方が良いですよ。文句言うまえに、稼いでこいよと言いたいです😠
うわ~
じぶんの旦那さんが神みたいに立派に見えてきた
旦那は稼ぎがよいので私専業主婦
旦那は私がしなければ食べるものは自分で用意できます
主様ありがとう
自分の旦那さんの素晴らしさを再認識させてくれて…
一同感謝
そこまでいうなら、時間がないとか言い訳せずに1か月なり、育児と家事を主がやってみてください。言うなら、そこまでやってから言ってください。奥さんを楽させてあげられない男や養う甲斐性もない男に限って、亭主関白気取ったり、そういうとんちんかんなことを平気でいうんですよね。っていうかそういう男だから、稼ぎないんだろうけど。
>> 94
主です。
沢山レスして頂きありがとうございます。
みなさまの意見を聞きまして、家事がそこまで大変なものなのか?
と考えました。
確か…
パチ屋で働いてる人が言ってたけどフロヮーは全部事務所のモニターにうつり全部見られてるから少しでも気を抜くとすぐ指摘が入ったり玉運びもかなり重いらしいしお客からあれこれ言われたりもするしかなり大変っていってました💦
仕事に楽はないでしょう?
車やの友達いるけど…九時に帰ってる人いない💦
自分の仕事が大変とかってみんな仕事してる人はみんなそれぞれ大変だと思うけど…
奥様はそんな忙しい仕事をしながらお子さまの世話家事 してるわけでしょ?
私は今はありがたいことに専業主婦させてもらってるけど…旦那は休日は子供③人を連れて公園やお買い物をしてくれます😃
少しは自分の事だけじゃあなく奥様やお子さんの事も考えてはいかがですか?
>> 94
主です。
みなさまの意見を聞きまして、家事がそこまで大変なものなのか?
と考えました。
確か…
家事だけを言ってるのではない!
全てを妻に任せて文句を言ってるから皆呆れてるんですよ(笑)
じゃああなたはそこまで疲れてますか?夜遅くまで働いて頑張ってるかもしれないです!
けれど、奥さんだって朝から晩まで何かとバタバタしてるはずです~
うちの旦那はあなたより早い6時から夜9時まで仕事してますが、あなたと違い文句一つ言わず手伝ってくれますよ。
奥さんも感謝されたいと思ってしてるのではないと思いますが、あなたみたいな男が旦那だとそのうちやる気もなくなりそうですね(笑)
たまには奥さんに感謝の気持ちを伝え、手伝ってみては?
パチ屋で働いた事はないですが、とても重労働なのでは?
感謝してるなら不満いわなきゃ円満じゃないの
そこんとこよろしく‼
てか主が帰ってきたら夜中にお得意家事をすればいいじゃん。家事、大変じゃないんだから💕
奥さん、寝かしつけて電池切れてんだから、お得意の料理して自分のお腹満たせばいいだけ✋
何でも自分で出来るんだから、甘えてないでさ😊
主です。
と考えました。
確かに、妻は、保育園からパチンコ屋までの自転車通勤片道30分と、家事、洗濯、育児で
「疲れた…」
と、子供を寝かしつけてる時に一緒に寝てしまっていた事もありました。
「自分の晩ご飯は?!」
と思った事もあったけど、感謝もしています。
みなさまのスレ参考にしますね!
ありがとうございました。
- << 96 あ~あ、確定かあ。 節々にレス者を煽る文言を入れてくる。 やるな、おぬし! まあ真面目にレスすると、 主が1週間くらい奥さんと役割変わればいいよ。 家事は完璧に出来るんだもんね。 仕事も忙しそうじゃないし、稼ぎ少ないなら 1週間くらい支障ないでしょ。 奥さんのが稼いだりしてね。
- << 99 家事だけを言ってるのではない! 全てを妻に任せて文句を言ってるから皆呆れてるんですよ(笑) じゃああなたはそこまで疲れてますか?夜遅くまで働いて頑張ってるかもしれないです! けれど、奥さんだって朝から晩まで何かとバタバタしてるはずです~ うちの旦那はあなたより早い6時から夜9時まで仕事してますが、あなたと違い文句一つ言わず手伝ってくれますよ。 奥さんも感謝されたいと思ってしてるのではないと思いますが、あなたみたいな男が旦那だとそのうちやる気もなくなりそうですね(笑) たまには奥さんに感謝の気持ちを伝え、手伝ってみては? パチ屋で働いた事はないですが、とても重労働なのでは?
- << 100 パチ屋で働いてる人が言ってたけどフロヮーは全部事務所のモニターにうつり全部見られてるから少しでも気を抜くとすぐ指摘が入ったり玉運びもかなり重いらしいしお客からあれこれ言われたりもするしかなり大変っていってました💦 仕事に楽はないでしょう? 車やの友達いるけど…九時に帰ってる人いない💦 自分の仕事が大変とかってみんな仕事してる人はみんなそれぞれ大変だと思うけど… 奥様はそんな忙しい仕事をしながらお子さまの世話家事 してるわけでしょ? 私は今はありがたいことに専業主婦させてもらってるけど…旦那は休日は子供③人を連れて公園やお買い物をしてくれます😃 少しは自分の事だけじゃあなく奥様やお子さんの事も考えてはいかがですか?
- << 105 奥様に「感謝してるけど、そんなに家事って大変なものなのか?」って聞いてみましたか? みなさんのレスのどんなとこを参考にして、今後どのようにするのですか? 事後報告も待ってま~す😄
>> 40
主です。
レスありがとうございました。
お恥ずかしながら、家事は一切手伝ってません。
理由は、手伝う時間がないのです。
朝は、私が寝…
一口サイズですか😂
何か実家に帰省した時に甥っ子4歳が“一口サイズにしてくれないと食べられない~😭”と義母に駄々こねてたのを思い出しました😨
それを見て主人が“甘えるな、食べられないなら食べなくていい😒”と言っていましたよ😂
私も主人に同感です。
つまり、その主張は4歳児レベルって事です😒
主さんも3人のお子さんの父親なら、もう少し頑張れませんか?😥
あと私が子供に言い続けている事ですが“出来るけどやらない”は“出来ない”のと変わらないんですよ😒
出来るならやり遂げてから(出来れば数日続けてから)出来るんだと威張って下さい😠
うわっ
ちゃんと全部読んだらとんでもない主だった(>_<)
朝9時過ぎまでも寝てるからどんだけ遅くまで働いてるのかと思ったらたかが9時?
ウチの旦那は11時過ぎる時もあるけど朝は6時前には起きて仕事の支度をした後、私がご飯を作る間は子供の面倒を見てくれてますが
安い給料で奥様まで働かせて、そのうえ身勝手な我が儘!!男としてのプライドは無いんですか?
情けない
いつか奥様の我慢が爆発して離婚届を叩きつけられないように気を付けて下さいね
私なら主さんのような旦那は絶対要らない
結局働いて家事育児を1人でこなすなら低脳で我が儘三昧のくせに稼ぎも無い旦那なんて捨てて母子家庭になった方が精神的にも楽ですからね
こんな旦那の為に我が身をすり減らしてる主さんの奥様を尊敬します
そんなに朝御飯食べたいなら、食べる時間を視野に入れて起きなさいよ。
奥さんも忙しい身なのに、何であなたに合わせなきゃいかんのよ?
朝起きてすぐ食べれないのはあなただけじゃないですよ。
わがまま過ぎる。
9時に帰れるなら、十分寝れますよね💦
朝遅いのは、夜ゲームでもしてるんですか?
私が奥さんなら現状維持で、着々と母子家庭の準備します。
仕事が出来、日々の育児家事も一人で出来る自信がついたら、いつでも出ていける。
主さん、朝起きなくていいですよ。
子供の前で偏食されたら、食育に良くないです。 食べ物を粗末にしない。 作ってくれた人に感謝。それができない悪い見本は目に入れたくないです。
偉そうなこと言うなら、誕生日でも結婚記念日でも、奥さんと1日交換してみればいい。
子供見ながらの家事がどれだけ大変か。
まず稼いでから贅沢言ってください❗
稼がないくせにワガママで、御飯を9割も残す旦那より
子どもに美味しい物を食べさせてあげたいです❤
自分の方が疲れてるとか家事がうまいとか、やりもしないのに威張る旦那より
子どもの方が大事です❤
🎣する暇があるなら
朝ご飯作ってから寝てよ😜
私の家では、まだ子供が二歳で大変だからって朝は主人が自分で買ってきたものを食べて行きますよ。私を起こさないように。
主様みたいな方じゃなくて良かった☺
仕事時間は長いのは分かりますが、奥様は仕事に家事に育児ですよ。どう考えても奥様の方が大変です。
朝子供達と一緒に起きて、ご飯食べて、片付けぐらいしてあげたらいいと思いますよ。
そのうち離婚にもなりそう😥
皆のレスのとおり可笑しいのは主様ですね。
奥様に一口サイズを話して心良くいいって言われましたか❓
子供が3人も居たら朝は忙しくて大変ですよ
それなのに主さんは手伝いもせずに奥さんよりゆっくり寝てるんでしょ?
この上ご飯まで用意しろ!なんて酷い旦那サンですね
だいたい忙しい中、一生懸命作っても一口しか食べてくれないなら作りたくもなくなりますよ!
少しは早く起きて子供サン達の支度を手伝い朝食も余裕を持って食べれるようにして奥様に感謝すれば作ってくれるかもしれませんが今のままじゃ無理だと思いますよ
平日朝は旦那が食欲ないそうなので、
カフェオレ、ロールパンか小さな菓子パン1個、カップのヨーグルトを出してます。
休日朝はカフェオレ、旦那の好物のピザトーストか卵サンドにミニサラダか軽いおかず系、カップのヨーグルトを出してます。
とにかく朝はバナナでも茹で卵でも野菜ジュース何でも構わないと思いますので、
ほんの少しでも食べた方が、食べさせた方がいいと思い、旦那に出してます。
ちなみに私も朝は食欲がないので、起きてから2時間位経ってから納豆ご飯と野菜ジュースの朝食を摂ってます。(旦那は納豆苦手なので出しません。)
奥さん忙しそうなのに、主は朝ゆっくり寝過ぎじゃないか?
主が作るべきだろ。
それが嫌なら子供の送り迎えや、簡単な家事くらい分担するべきだね。
でも、残すくらいなら作ってても食材が無駄になるだけではないですか?
なんかやたらとこの主みたいに常識ないというか、子供じみてる大人がスレ立てて、いろんなレスで叩かれても叩かれても全くへこたれず、自分の意見通そうする返レスしてくるの見てると、🎣にしか思えなくなっちゃう⤵
なんて自己中で人の気持ちがわからない人なんだ…
忙しい中作ったら食べないし、作らなければブチブチいう…
奥様と同じことを朝やってから仕事いくこと主さんにはできますか?
私が主さんだったら週に1回でも帰りにあさごはんになるようなパンだったりを買っていきます。家族分。千円もいかないでしょ。奥様にはいつも頑張ってくれてありがとう。
今まで作ってくれてたのにごめんねを忘れずに…
主さんがやって当たり前だと思う内は奥様は作ってくれないと思います
はぁ~呆れます。
料理が、上手で家事も完璧?それは、とっても素晴らしいですね~
だったら、奥さんが働きに行かなくてもいいくらい稼いでから、言って欲しいですね。
主さん、完璧なんですもんね?
それが、出来ないなら朝ごはん無いだけでグダグダ言わないで下さいね。
離婚されない事、願ってます
えっ?!共働きなんですよね??それなのに、一切の家事や子育てを奥さんがやってるのに、さらに、贅沢な朝ごはんを作れと?
それは、百歩譲って、専業主婦の奥さんに言うならまだしも、奥さん働かせている甲斐性なしの夫が言えるセリフじゃないと思うんですけど。って、それを恥だと思わず平気で言える主さんの神経を疑います。外で言わない方がいいですよ。恥かくだけだから。逆に共働きなら自分の朝食くらい自分で作ればいいのに。
なんか前もいたね~💧
弁当作ってくれないって言った糞旦那…
それと大差ないな~💦
奥さんを家政婦と勘違い?全て思う様にしたけりゃ金払って本職の家政婦やとってください。
思い描く生活できるでしょう…但し金額かなりはりますが。
それだけ奥さんが働いているって事ですが。
- << 84 いたいた、糞旦那(笑) 反省の弁が全く無くて、自分の言い分だけ押し通すところまでそっくり(笑) 何かそういう🐟の雛型があるんじゃないかと、疑ってしまいます😁 あの奥様も可哀想だったけど、お子さんが三人も居るんじゃ、こちらの奥様の方がもっと大変で可哀想ですね。 事実ならね✋ ここの主にはベビーチーズ1個がお似合いですね😁
な~んか怪しくなってきたなあ。
本当だとして、レスするけど。
9時に帰宅って、どんだけ早いんだよ。(笑)
20時30には会社出てるでしょ。
稼ぎないなら、そのあと3時間くらいバイトしたら?
そしての朝食用意して、ならわかるわ。
朝寝坊もわかるわ。
いやはやキモい悪い。
主さん…脳みそ大丈夫ですか⁉
一口サイズに…って💦
あなた、1歳の離乳食終わりの子供ですか⁉
主の方が疲れてる⁉
すみません💦言葉悪いけど言わせてもらいます。
『ふざけんな、ばか野郎‼‼朝から子供達の朝食作り、早くに仕事に行き、夜も掃除やら洗濯してる奥さんより、てめぇが疲れてる訳ねーだろ‼さっさと起きて、主が保育園位送ってけよ‼
この安月給‼』
って感じです。
ちなみに、家の旦那も9時頃帰ってきます。でも、朝は7時頃に家を出ます✨
私も仕事してますが、まだ1日数時間のパートです。
それでも、ありがとうと感謝してくれます。
主さん、もっと奥さんを大切にしてあげて下さい‼
仕事して育児して家事をして… どんなに大変な事か💦
奥さんが可哀想すぎます✨
単に主がわがままなだけ。
いくら一口サイズだったら全部食べるってさ~、一口サイズに作る手間も考えろよ。
奥さんが全部やるから手伝わないんじゃないんだよ。主も早く起きればいい話しだろ。
1時間早く起きて、洗濯物位干せよ。
バカタレ。
主さん、結局言い訳しかしてないよね⤵奥様がお気の毒です。出来るけどしない?何でそういう考え方なのかな?愛想尽かされる前に協力したら?朝早く起きれば済む話だよね?それもする気無し?あれやこれやと要求し過ぎ⤵残念な方なんですね。
主です。
私は、3年間小料理屋でバイト経験があるので料理は上手い方だと思います。
一人暮らしの期間も長かったので、家事も勿論出来ます。
妻にもいつも言うのですが
「俺がお前よりも、料理も家事も完璧にこなしてしまうと、お前の立場がない。
だから、俺はやらないでおくよ。」
出来るけどやらないだけです。
わかってない…。全くわかってない。
どんな気持ちで、9時までに家事終わらせてると思ってる?
奥さんの気持ち、まるでわかってない。
うちだって、旦那の帰りは9時過ぎだよ。
疲れて帰ってくるのが、分かってるから、家事や育児終わらせるの!!
これ以上、どんだけ負担かけたいの?
主です。
レスありがとうございました。
お恥ずかしながら、家事は一切手伝ってません。
理由は、手伝う時間がないのです。
朝は、私が寝ている間には、みんな通勤朝.登校していますし、洗い物や洗濯もしてあります。
私が、仕事から帰って来るのが、9時位で
その時間体は、妻が掃除や洗濯、夕食の後片付けを全部済ましてしまってるので、私がする事はないと思います。
働いている時間が長いので私の方が疲れてる。
とも思います。
とにかく、色々な種類を少しずつ食べたいので、全て一口サイズの朝ご飯を作って貰えたら、残さず食べれると思うので、今日話してみようと思います。
ありがとうございました。
- << 43 主さん、奥様はあなたのお母さんじゃないですよ。 あなたのレスよんでるとお母さんみたいに奥様を扱ってる様に思います。 夜9時に帰れるなら朝は7時には起床出来る様に生活を改めては? お子さんと朝食ぐらい一緒にしてあげては? 仕事の時間は主さんのが長くても、奥様は、家事もされていて、あなたより疲れているかもしれないと思いませんか? 朝ごはんを作って欲しい気持ちは理解出来なくないですが、ご自身も改善する必要があるのではないでしょうか?
- << 46 聞き捨てなりません!私の方が疲れてる?!あなたその考え辞めてください。 お子さん3人いて、奥様は面倒もみてるし家事もしてて、しかも外に働きに行ってる。 なめるのもいい加減にしたがいいと思います。 主さんおっきな子供ですね(笑)
- << 68 働く時間がちっとも長くないし! 本当頼むから、奥さんに交渉しないでください。
- << 93 一口サイズですか😂 何か実家に帰省した時に甥っ子4歳が“一口サイズにしてくれないと食べられない~😭”と義母に駄々こねてたのを思い出しました😨 それを見て主人が“甘えるな、食べられないなら食べなくていい😒”と言っていましたよ😂 私も主人に同感です。 つまり、その主張は4歳児レベルって事です😒 主さんも3人のお子さんの父親なら、もう少し頑張れませんか?😥 あと私が子供に言い続けている事ですが“出来るけどやらない”は“出来ない”のと変わらないんですよ😒 出来るならやり遂げてから(出来れば数日続けてから)出来るんだと威張って下さい😠
そもそも 妻が朝食を作って当たり前かい?
専業主婦なら 家事育児は妻の仕事。朝食作りも当たり前。専業主婦なら。
共働きなら 家事育児は半々やろ? 常識的に考えて。
こうゆう旦那が多いから 世の奥さんは苦労してる。
家事育児が半分近く出来る 自慢の旦那になったって下さい。
そうしたら家庭内平和。共働きでも妻だって文句言わずに頑張るよ。旦那大切にするよ。
ひょっとして、ご自分では作れないのですか?
料理した経験がないとか?どーしても奥様に作って欲しいなら、もう少し早く起きてお子さんの面倒を主さんが全部見て、その間に作ってもらうとかは?
仕事の30分前に起きるって…💦失礼ですが、社会人としてどうなの⁉って思ってしまいます😅ごめんなさい。
お子さん3人の面倒全部見させて、更にほとんど捨てる朝食を作らせるなんて⤵
一家の主としてもう少し考えを改めてみてはいかがでしょうかm(__)m
稼ぎが多い少ないの問題ではなく、思い遣りだと思います。
奥様に母性を求めちゃってないですか?
超わがまま最低亭主で奥さんかわいそう。。
食べないかもしれないけど、作って用意しとけって…
奥さんを家政婦だと思ってるんですか?
自分はギリギリまで寝て、3人の子どものお世話も手伝わないで、何様?
私が奥さんだったら離婚考えるかな。
どうせ、他の家事も手伝ってなさそうだし、稼ぎも悪いならいてもいなくても同じ。
大きい子どもですね。
その考え改めないと、奥さんだけでなく子どもさんにもそのうち呆れられますよ。
初めまして。主さんの奥様に対するご不満は朝食の事だけですか?朝って何処の家庭も忙しいですよね?ましてや子供が3人..朝御飯の量が少ないのに作ってほしいって😲自分が出来る事は奥さんに負担掛けない方がよろしいかと..疲れちゃいますよ、あんまり求め過ぎても。
うちはいつもは食べないので用意しませんが、食べる時は朝ご飯食べてくって言うので、それから作ります😄
食べたい時は余裕持って起きてくるし、稼ぎもきちんとあるので私は専業主婦です😄
主さんの奥さんはとっても良く出来ている方で感心します。
私だったら共働きで食べもしない朝食用意しろなんて言われたら発狂しますね!!
あんたの稼ぎ少ないから朝から働いてんだけど、無駄遣いさせるなっ!!
てね😅
超わがまま。
三人も子供が居て働いてたら、そんな気まぐれに付き合う余裕ない。
ちなみにうちは作らない。
旦那が要らないと言うから。
通勤で、自転車と電車とバスと乗り継ぐから、食べちゃうと途中でお腹の調子が悪くなるらしいです。
朝の忙しい時間に、9時過ぎまで寝てる亭主の世話まで、回りません。せっかく作って貰って、殆ど残すのに、用意して欲しいって、メチャメチャ贅沢な話。
食べないなら作らないのは、言うまでもないですね。私も主みたいな亭主と生活しろって言われても、無理ですね。願い下げ。せいぜい、離婚されないよう、頑張ってください。
夜の帰宅は遅いお仕事なのですか?そうでなければ朝は一緒に起きて朝ごはんもみんなで食べればいいんじゃないですか?専業主婦の私ですが(食べさせてもらってる身ではあるけど)、せっかく用意してあるものをそんなことされては頭にきますよ。
奥さまにお願いしてみてください😄
ちゃんと残さず食べてあげてくださいね💡
どっちでもいいレベル。
残すのが当たり前なんて考えの人につくるごはんなんてないと思います!
わたしは結婚とかしてないけどそんなかんじ。
残したら、申し訳ない。パンとウィンナーで十分だよ、とか言います。
まず、作ってたとき、それこそありがとうってかんじですね。
私も働くお母さんだけど、
主さんみたいな旦那さんだと、作らないよ。残すなんて最低!!残すから作らない…で、文句言うのも最低!!
朝の支度が、どんだけ大変か…分かりませんか?
ある意味、帰宅後の家事や育児よりも
朝の支度の方が大変なんです
帰宅後の家事や育児は、後回しが効くけど…朝は効かない
夫婦で働くというのは、夫婦で協力しあわなきゃ成り立たない。
うちは、旦那も、朝早めに起きてくれて、子供たちの世話をやいてくれる。だから、私も働けるのよ
あたふたと朝の支度してるそばで、グウグウ寝てられる。こんな辛いことないよ。子どもは一人で作ったんじゃないんだもの。
こんなこと、いつまでもやってたら
主さんは、間違いなく捨てられますよ。私なら、とっくに離婚です。
主さんの
朝余裕があるにもかかわらず(^。^;)
保育園の送りくらい
奥様は頼んでいいくらいなのに
早い出勤時間でも
一人でお子さんの準備されて
主さんに、朝食つくらないと
すると…
わたしなら
手の掛かる夫が減って母子手当
もらったほうがいいなと
考えます(^-^;)すいません
早速のレスありがとうございます。
私は、贅沢かも知れませんが妻には朝には朝食をテーブルの上に置いておいて欲しいのです。
おにぎり.玉子焼き.切り干し大根.ウインナーだと、その時に食べたい物を食べたいだけ食べたいのです。
妻が片付ける時間がなく、食器がそのままの時とかは
「子供には、しっかり朝ご飯作ってるのに…自分もベーコン食べたかったな…」
と、不満に思ってしまいます。
- << 16 じゃあギリギリじゃなくて奥様が出勤前に起きて頼めば? 自分の稼ぎが少ないせいで奥様は苦労してるのに何自分だけ贅沢言ってるの? 自分の食べたい物を奥様に作ってもらいたかったらもっと稼いでから言いなさい。
- << 17 早く起きて、子供さん達が食べる時間に一緒に食べればいいのでは? 子供さんもお父さんと一緒で喜びますよ。
- << 21 贅沢だ‼ てかワガママすぎ‼ 主さんのようなご主人だと奥さんいろんな面で苦労してそう😢 奥さん気の毒⤵ きっと主さんが気付いてない不満や苦労があると思うから、奥さん大事に思うなら家事は分担しましょ。 共働き家族なら家事分担は割と普通ですよ。 食べたい朝食があるならご自分で作りましょ。
- << 22 個人的には、贅沢を通り越して甘えすぎて気持ち悪いレベル。 奥さんに頼めば良いじゃん? でも食費は限りなく無駄なわけだから、余分にお金渡したらいいよ。 9割ゴミ箱に行く食材を、これで用意してください、ってね。
- << 23 主さんて考えが子どもですね。 奥さんが可哀想になってきた。 うちも子どもが3人いますが、主人は仕事もキチンとしてくれて、家事全般も手伝ってくれます。 50才ですが、いざとなったら厚焼き卵やオムライスも作れますよ。 ちなみに年収1000万くらいあります。 主さん、甘ったれなさんな! 奥さんに朝ごはんを作ってもらいたいなら奥さんが働きに行かなくてもいいだけの収入を稼いできなさいよ。
- << 26 食べないけど料理を並べろって、どこの王族? パンもウインナーも火を通さないで食べれるから、食べる分だけつまめばいいよ。 時間も労力もお金も無駄。
- << 36 何が自分も食べたかったなぁ~ですか!? ベーコンが食べたかったと思うよりも、奥さんが食器を洗う時間も無い程忙しかった事には何とも感じないのですか? 片付けをしてあげたりもしないのですか? 朝からバタバタしてる奥さんには何にも感じないのですか? サイテーですね。
- << 38 その時食べたいものを食べたいだけ食べたいって そんなの主さんしか分からないと思いますけど。 奥さんと同じ時間に起きればいいじゃん。 食べないものを作って置いておいて欲しいとか 意味不明。ムダでしかない。 出勤ギリギリまで寝てるのは何故ですか? そんなギリギリまで寝てるのなんて 学生くらいかと思ってました。 お子さん3人もいるならもっとしっかりして下さい
- << 83 甘えすぎ
もっと早く起きて朝食をきちんと食べていたら作っていたと思いますよ。
仕事ギリギリまで寝ているとか、有り得ない💦
子供三人いて💧
うちも子供三人で、まだ小さいです。旦那は出張や当直や変則勤務が多いです。私は専業主婦ですが、旦那が一口とかしか食べないのなら作りたくないです。食材も無駄だし!
子供二人がまだ夜泣きするため、朝食は作らなくていいよと言ってくれ自分で簡単に食べて行ってくれるため助かります(朝早いです)
きちんと食べるならまた作って貰えるように頼むか、起きてすぐ食べれないなら会社で食べるおにぎりでも用意してもらってはどうですか
主さんは家事を手伝っているのでしょうか?
例えばゴミを捨てたり、お風呂掃除をしたり、部屋に掃除機をかけたりです。
それをよくやられているのなら奥さんに朝食を作ってもらうのを望んでもいいと思いますが、そうじゃないなら自分で作って食べたらどうですか?
自分の仕事が10時だからと言って9時半に起きるのは身勝手すぎますよ。
3人のお子さんの面倒を奥さん1人が見て家事全般に仕事じゃ、奥さんが可哀想です。
パンを一口かじってウィンナーを1本食べるだけの主さんのために、どんな朝食を用意しておけば、主さんは満足するのでしょうか?
私は毎朝5時に起き、洗濯・掃除に朝食作りで、ご飯・味噌汁・納豆・野菜・あと1品を食卓に用意していますが、主さんは、これらのほとんどを食べずに残すわけですよね? (うちの家族はシッカリ食べて行ってくれますが)
どうして、ほとんど食べ残す相手(=主さん)のために朝食を作らなくてはいけないのですか?
合理的かつ理論的な説明を望みます。
わが家は用意しています。
でもそれは早目に起きてきちんと朝食を摂る旦那だから。
9割残されたら時間も手間も食材も勿体ないから、私だって作るのやめますよ。
自分が勝手な事を言ってる自覚ないんですか?
共働きで奥さんは子供の事までやっているのですから、自分の朝食ぐらい自分で作りましょう。
共稼ぎ、おまけに三人の子ども達の事。今からご自分の事はご自分でやる癖をつけておかないと、愛想をつかされますよ。
奥さんは多分少し不満が溜まってると思います。たまには夕飯を作るなりした方が良いと思います。
うちは結婚25年です。共稼ぎで子ども三人です。朝ご飯は旦那が自分で用意して自分で食べて行きます。夜ご飯も休みの日は作ってくれます。お陰で私も満足ですし円満ですよ。
1さんに同意。
食べないなら作りません。
寝起き食えないなら、早く起きればよろしい。
食費の無駄です。残ったら捨てるんですよね?
食べ残しを翌日出されても文句言わず食べますか?
それとも妻か子供にその残飯食えと?
百歩譲って、奥さんが専業なら、その不満もありでは?
稼ぎ少ないなら、それくらい我慢してほしい。
それぐらい自分で作ったら?
いっぱい食べれないんだったらパン一枚食べるぐらいで十分って事でしょ?
パンを袋からだす。焼く。バターぬる。
これぐらい自分でやりなさい。
それすら面倒なら菓子パンでも買って置いとけば?
食べないなら用意する必要ないじゃないですか。
今更朝食が欲しくなったのは何故ですか?
共働きで、朝の子供と自分の支度だけでも忙しい中用意した朝食を、9割方残す形で踏みにじったのは主さんじゃん。
前は用意してくれたから何?ちょっとしかいらないなら自分で用意しなよ。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚0レス 13HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
せっかくの誠意が5レス 72HIT 匿名さん
-
早朝のタクシー会社 寝てる?2レス 52HIT 相談したいさん
-
働くのが嫌になる年齢3レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
ネットの時代1レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
シングルマザーやファザーを支援するというのが疑問
そんな僅かな金額より、天下り先や不透明な税金を全て取り締まったほうが良…(匿名さん11)
12レス 173HIT 相談したいさん -
結婚式 呼べる人少ない 恥ずかしい 情けない
自分は自営の家族企業でしたし、友人も少ないので結婚式に呼べたのは、友人…(匿名さん24)
24レス 322HIT 社会人さん -
結婚0レス 13HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
童謡こどもの歌コンクールに出たかった
は?(匿名さん3)
3レス 96HIT おしゃべり好きさん -
ライブのお金を子供に出させる親ってどう思いますか…?
そんな親とは絶縁した方がいい気がする!いつまでも親の言いなりじゃダメだ…(匿名さん6)
6レス 125HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
ミクルとなんでも掲示板で同じ投稿10レス 194HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
おすすめのアイス教えて下さい‼️2レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
『📸画像あり📷️ハーフアップ髪型について。。。』2レス 173HIT 匿名さん
-
閲覧専用
空の巣症候群てやつかもしれません4レス 142HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
余裕で抱けるって?3レス 104HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
おすすめのアイス教えて下さい‼️
牧場しぼりのバニラ(匿名さん2)
2レス 81HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
『📸画像あり📷️ハーフアップ髪型について。。。』
ありがとうございます! シュシュ再ブームきてると見たので シュシュ…(匿名さん0)
2レス 173HIT 匿名さん -
閲覧専用
ミクルとなんでも掲示板で同じ投稿10レス 194HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
空の巣症候群てやつかもしれません
貴重なご意見ありがとうございます! 体を動かした方が良いというの…(聞いてほしいさん0)
4レス 142HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
若くて仕事がてきるのになぜ短期派遣?
短期派遣(1ヶ月限定や数ヶ月限定)をしている人って怪しいですか? あ…(悩める乙女)
12レス 288HIT 悩める乙女 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
好きだけど別れて婚活するべきか
28の女です。同い年で付き合って10ヶ月の彼がいますが、将来が不安になっています。 彼は実家暮…
25レス 409HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
結婚時期について悩んでます。
現在23歳です。結婚できるか心配です。 30超えて独身、みたいな惨めになりたくないので結婚を意…
13レス 257HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
頭がおかしい旦那に限界
長文になります。 酒乱、DVに苦しめれて数十年、子供達が自立した今離婚に向けて準備してる中、急変に…
23レス 301HIT やりきれないさん (40代 女性 ) -
男って結局美人が好き
結局男って美人が好きですよね。 私自身夜の仕事の経験がありそれなりに顔立ちは悪くなく、普通だと思っ…
18レス 280HIT 聞いてほしいさん (30代 女性 ) -
女の敵は女だと思う。
SNSだと女の敵は女だと言ってるのは嘲笑ってる男だけで女の敵は女ではない。という言説を見かけました。…
6レス 160HIT おしゃべり好きさん -
パート辞めます!
5年以上勤めたパートを辞めます。 理由は人間関係ではなく、同じ部署の女性陣がトロ過ぎて私にばかり業…
26レス 644HIT 事務員さん ( 女性 ) - もっと見る