大殺界がくる(T_T)

レス29 HIT数 4351 あ+ あ-

2012/09/04 11:23(更新日時)

占いですが…
大殺界って ありますよね
20年程前の大殺界の時息子を連れて 離婚しました
10年前の大殺界では 借家が古いことと大家さんの
理由で 一斉に立ち退きになりました
隣近所は 世代違い 同世代の方々と 皆 仲良く
暮らしていました 子育てにも良い環境で
口は悪いけど 根は優しいおばあちゃん
同じ年頃の子供もいて 子供どうしも良く遊んでいました 公園もスーパーも学校も近くて住みやすい
ところでした
皆 バラバラに引越しました
その頃 夫の浮気が…それからギクシャクしたまま
現在に至ります
来年から また大殺界です
たがが占い されど占い
私の人生 成人してからの大殺界 必ずと言ってよいほど何かがおこりました それも人生にかなりの影響力をもった悪い出来事です

信じ込んでいるわけではないのですが
来年から大殺界
嫌なおもいを抱えています

タグ

No.1842550 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

占いなど信じるな、とは言いませんが負の感情は負を呼びますよ。

私は大殺界の時に全くといっていいほど、私にも周りの人間にも不幸な事はありませんでした。寧ろ子どもの病気が完治した。宝くじ少額ですが当たった。など幸せな事がありました。

No.2

私も以前は占いを信じていましたが。。。

好運気の時期もボロボロで😅

占いは 当たらない😖

No.3

悪い時と思っているから悪いことばかり見てしまうし、悪い取り方しか出来ないだけですよ。

良い時期だと言われたら、同じ出来事でも「良かった」と思えるように無意識にこじつけるもんです。

とはいえ、既に悪い時期だと見てしまって気になるでしょうから、敢えて良いことを探すように努めるようにしたらどうでしょうか?

例えば、家族が病気や怪我をしたら「命があって良かった」「改めて健康の有り難みが分かった」など、何でもいい方に考える癖を付ける為の時期と思えばいいんです。

No.4

NO.3さんの意見に同感です。

そういうことって気にし始めるとちょっと悪いことがあると「やっぱり…」って結びつけて考えてしまうんですよね。

私は厄年にいろいろありましたが、それでも私は健康でいられたので、それらの出来事が厄を分け合ってくれたおかげで私自身は無事だったのだと思っています。

No.5

確か、易の大家、平成の命名者で有名な安岡せいとく大先生の奥さんである細木数子さんが大殺界という理論を発表したのが始まりですよね?(記憶違いがあったら申し訳ございません)

その大殺界理論の落とし穴は、対策を明確にうたっていないことだと思います。
不安感だけ与えて対策理論、あるいは解決策をアドバイスしない占いというのは、ヒトを助けることにはなっていないのです。

以上を踏まえて、細木数子先生の大殺界理論は、中途半端だ!と議論を戦わせているもう一人の占いの大家がいらっしゃいます。
横浜に事務所を構える西谷泰人先生です。

昔、一時期、細木先生と西谷先生のお二人の議論の模様は非常に興味深かったです。

西谷先生は、解決策や希望を与えない占いは、占いではない!と喝破し、独自の占い理論を展開しています。

それは、大殺界や空ぼう期に対しては、陰徳を積む、方位旅行をして、邪気を払い、エネルギーを吸収する、というものです。

例えば身体が悪くなっているのに対して、薬を飲んだり、静養したりするだけではなく、太陽光を浴びたり、鍛えられる部位は積極的に運動に励むことが、西谷先生は大事とおっしゃいます。

主さん不安がらずに
積極的に徳を積み(良い行ないをする)
良かったら、西谷先生の占い理論も本をのぞいてみてください!

私は安岡先生や細木先生、西谷先生の御三方は皆尊敬しております。

No.6

厄年や大殺界
そこにこじつけてるだけですよ
大殺界じゃない時に人生の転機や悪い事がないかと言えばあるでしょ

• << 8 6番さんに同意で~す! 私はそういうの一切気にしません。 今のところ何も起きてませんよ~😜 その考え“損”してますよ

No.7

主です
皆さん ありがとうございますm(_ _)m

20年前に離婚した時は 大殺界を
後で知りました

来年から大殺界を控えて
振り返れば 人生の転機とも呼べる
悪い出来事は大殺界におきていて…

スレ立てて 皆さんに気のせいだよ!
考え過ぎない って 言葉が欲しかったんです
きっと…

掲示板初心者の為 お礼のレスって
どうするのか よくわからなくて
(背景がピンクになってますよね?)
普通のレスのところで すみませんm(_ _)m

5さん 参考になりました
ありがとうございます☆

No.8

>> 6 厄年や大殺界 そこにこじつけてるだけですよ 大殺界じゃない時に人生の転機や悪い事がないかと言えばあるでしょ 6番さんに同意で~す!

私はそういうの一切気にしません。

今のところ何も起きてませんよ~😜

その考え“損”してますよ

No.9

開運風水ってありますが、中国の風水と基本的には同じですが、悪いなら悪くならないような風水で守ればよいという考え方です。私は大殺界忘れてましたが、何も無かったですね。

No.10

大殺界てなに❓
知らん人間にとっちゃ、何か悪いことがあってもそういう年回りなんかなぁ…と思うだけ❗

No.11

そういうのは気にしないことですね。

方位学ってあるけれど、あてになりません。
去年の大地震がありましたね。
その地震の発生前の数十年間に、その地震の土地に引っ越した人は吉方位、凶方位に関係なく被害にあわれていますね。

大殺界とかに関係なく被害にあっています。
方位学もあてになるものではなく、大殺界もあてになりません。
気にしないことです。

西谷某さんは、吉方位の旅行で結婚運の改善を某宗教団体でしていたようですが、効果のほどはどうでしょうか?

細木某さんは、新聞の広告に出ていましたが痩せられたようです。お大事に。

安岡某先生は偉大な方でしたが、晩年はボケていたようで、H女氏がうまく取り入ったと書籍に書かれていますよ。

No.12

主さん まだ見てるかな❓

私も大殺界中で 凄く不安でした。
でも 今年踏んだり蹴ったりの小林幸子さんが『財成』なんですよ😃
当たってないですよね✋

この人ついてないなって思う芸能人で占ってみたら 全然当たってないです✨

だから 気にならなくなりました😁

No.13

11さん 12さん
ありがとうございます☆
できるだけ
気にしないようにしたいと思います
(^^)
そういう具体例を頂くと
うん☆大丈夫 と
気持ちが前向きになりますね

No.14

西谷某さんについて、少し語っておきますね。

『それは、大殺界や空ぼう期に対しては、陰徳を積む、方位旅行をして、邪気を払い、エネルギーを吸収する、というものです。』

問題発言ですね。

細木某さんの発言は存じませんが、陰徳は、毎日の生活の中で積むものであって、大殺界の時期に陰徳を積んでも遅すぎるのです。
日々の積み重ねです。

『方位旅行をして、邪気を払い、エネルギーを吸収する。』
⇒自分のことしか考えていない発想ですね。
方位の旅行先の天地には迷惑なことです。

旅行先の天地自然は汚れても構わない、という自分のことだけにしか関心がない関心しない発想ですね。

邪気は旅行先の天地自然が払ってくれる。

旅行先の人々の天地自然が汚れてもよいのです、という自分の幸せしか考えない恐ろしい方位旅行ですね。

今住んでいる大地に感謝することもしない人間が、方位の旅行先で、天地自然の恩恵に感謝することもないでしょうね。

天地自然の背後には、天地自然をお創りになられた神様(?)がおられるのです。

不幸の原因は大地の恩恵にも感謝しない、関心がないことも原因なのです。

目の前の人(夫、妻、出会った人)に感謝がない(言葉に出さない、態度にあらわさない)人は、やがて不幸と見える招待状が頂けるのです。

『たとえば身体が悪くなっているのに対して、薬を飲んだり、静養したりするだけではなく、太陽光を浴びたり、鍛えられる部位は積極的に運動に励むことが、西谷先生は大事とおっしゃいます。』
⇒これが対処法ならば、失礼とは思いますが、子供騙しの教えにしか思えませんね。

一言、感謝の一断面から申し上げました。

主さんへ。

• << 16 難しかったです(・・;) だけど ありがとうございましたm(_ _)m 自分なりに 解釈して 別の言葉で 表現すると… 『因果応報』で あっていますか あっているとすれば 凹みます 過去の大殺界の出来事は 自業自得 。 私は そんなに悪いことを してきたのか…その答えには NOだと 言えるつもりです(T_T)

No.15

>> 14 関心しない発想ですね。
⇒感心

みなさん、すみませんね。

No.16

>> 14 西谷某さんについて、少し語っておきますね。 『それは、大殺界や空ぼう期に対しては、陰徳を積む、方位旅行をして、邪気を払い、エネルギーを… 難しかったです(・・;)
だけど
ありがとうございましたm(_ _)m

自分なりに 解釈して 別の言葉で
表現すると…

『因果応報』で あっていますか
あっているとすれば 凹みます

過去の大殺界の出来事は
自業自得 。
私は そんなに悪いことを
してきたのか…その答えには
NOだと 言えるつもりです(T_T)

No.17

三年間❓関係無く毎年いつも大殺界です😭

No.18

>> 17 ホントに?
そんなことないでしょう(^^)

No.19

西谷某さんの吉方位の旅行で運命が改善されるというのは、人生を甘く見ていると思いますね。

①ある方のご主人さんが浮気をしていて、浮気相手に双子の赤ちゃんが生まれてしまいました。
ご主人と奥さんには二人の子供がすでにいました。

奥さんは、西谷某さんの勧める吉方位の旅行をしてどう開運するのかしら?

②相談相手が方位旅行費用を工面出来ない人に西谷某さんはどうするのかしら?
自腹を切る人であってほしいけれど。

③新婚ほやほやのご夫婦。
妻を求めるご主人の夜の回数が月に一回しかなく二月が過ぎました。
奥さんは、西谷某さんの勧める吉方位の旅行をして回数が増えるのかしら?

ここで少し、方位学の説明をしますね。
西谷某さんの方位学は三合派と呼ばれる初歩的手法なの。

使用する暦盤(こよみばん)を複数個(天盤、地盤、人盤等)用いる三元派の方で内藤某さんという方がおられます。
三元派は世に広まっていません。

これらに対して、奇門遁甲とよばれる本格的な精緻な運命学があります。
これにも五流派(以上)あって、吉方位が同じではありません。

吉方位というのは存在しない、というのが正しいのかも。

だから、前回の地震発生前の吉方位のお話しをすると、方位学を主張する人達は沈黙しながら、方位商売の邪魔をするなと呟きます。

津波がまもなくやって来る時に、方位学など役立たないのです。
海側が吉方位であるとしても、海側に向かう人は助かるでしょうか?

細木某さんは、お墓、お墓とうるさいけれど、細木某さんは立派なお墓を建てていらっしゃるようだけれど、弟さんが世間で困ったことをするので絶縁状態とか。

細木某さんも救われているとは言い難いの。

お墓の効果がないみたい。

No.20

>> 19 社会人11さん

有名な占い師さんたち自身が
幸せでない ということですね

人を幸せに導くことを生業にされている

先生と 周りから呼ばれている人達

でも 本人は…
本人の家族は…

ありがとうございます
なんだか 楽になりました

No.21

人を救う、人類を導くと豪語する宗教法人のご教祖様で例をあげるなら、幸福の科某のご教祖様の大川隆某さんも離婚されたようなの。
本人にすれば古女房より若くて美しい方が良いのかもしれませんね。
金銭に困らず教団では尊敬の念を集めておられますので、ご本人は正々堂々と新しい奥さんを選び放題なの。
選び済みとか。

教団では御守りも発売中みたいね。
元奥さんがユダだそうです?
信者さんから離婚相談を受けて信者さんが、離婚を回避し家庭円満になれると思います?

教団の本を読み、教義を日々暗唱しても人生は暗礁したまま。

会費を払うお金でご主人の下着、カッターシャツを新しいのを用意した方がご主人に喜んで頂けると思いますが。
吉方位旅行するお金でご主人の靴、服を新しくしてあげた方がよいかも。

私の過去世は誰々という人も危ない。

私は聖徳太子の生まれ変わりよ、というのが西谷某さんの元所属先のご教祖様。
困った人達なの。
今の教科書には聖徳太子の実在性が疑われているのに。
そんなことを言う暇があれば信者の苦しみを軽くしてあげたらと思いますが。

主さん、あなたは幸せになるために生まれて来たの。
大殺界を心配するのではなく、主さんの人生いたるところ幸せあり。
大幸界よ。

No.22

>> 21 宗教は…
キライです

なぜなら
母が 宗教に浸かっていて
小さな頃から 連れていかれ
一度は入信させられていました

中学生頃から はねつけ始めて
信仰しない私は 邪心だそうで
お前の心が悪い
と 言われ続けましたから

病院にかかるのは 悪いこと
薬は毒

その母は 体調悪くても 病院に
行こうとせず 手遅れで
末期癌で亡くなりました

…占いも宗教も 似たものなのかな

大幸界 良い言葉ですね

No.23

…占いも宗教も似たものなのかな
⇒タダでは相談してもらえない、というところが似ていますね。

宗教団体が祭る神、仏が水、光、空気、大地、四季折々の恵みをもたらしていませんね。
詐称しているだけです。

宗教に関係なく、天地自然に生かされているのだから、その恩恵に感謝したほうが幸せになります。
吉方位旅行も、今住んでいる大地にありがとうの一言も思わない人が方位旅行をして良くなるのかな?

旅行先の天地自然の上で働かれる神々様は、きっと、何しに来たのじゃ、と苦々しく思っていらっしゃることでしょうね。

西谷某さんはこのことがお分かりにならないご様子ですね。

主さんの心に感謝の想いが溢れるようになれば、幸せは主さんのものです。

感謝するのに占いも宗教団体も不要ですもの。

様々な宗教団体の幹部の皆様も苦しんでおられますよ。

ある団体では病気の相談にせっせと漢方薬と和漢薬を処方していますよ。

ようするに解決策がないのと同じに見えます。

人を集めて集金すれば生活は安定し、尊敬も受けられ税の優遇も受けられます。

昨年の大地震に宗教団体の全資産をなげうった大宗教法人を知らないの。

そのようなご教祖様、幹部の皆様方が死後、神界、仏界とやらに行くことは無理というものなのに。

生きている今の心が死後の行き先を決定しているというのに大丈夫なのかな?

彼らも天から試されているのよ。
失格の認定証をもらったのよ。
是非、神界、仏界に行くことの出来る人間となりますように!

合格点を戴かれますように!

No.24

>> 23 ありがとうございます☆

多々 悩みはつきませんが
恐れずに 進んで行きたいと思います

今年は 仕事を辞めて 収入減
病気の発覚…など
余談ですが
足を怪我したり 痛めたりした時は
先祖からの警告で 『その道は
間違ってるから 立ち止まりなさい』
という意味があると 聞いたことが
あります

聞かれたことは ないですか?
なんか すみませんm(_ _)m
きになったもので
知ってたら、聞かせて下さい

• << 27 主さん、こんばんは。 (その①) 余談ですが、足を怪我したり痛めたりした時は、先祖からの警告で『その道は間違ってるから,立ち止まりなさい』という意味があると聞いたことがあります。 聞かれたことはないですか? ⇒深く勉強されていることと存じます。 この質問のお答えは、説明するのに文庫本一冊の内容を含んでいるのです。 マンツーマン形式で図表を用いないと理解は困難な内容ですね。 そして理解は出来ても(人間が)納得出来るようなものではありません。 さわりだけ説明します。 ①そもそも人類は、何故ゆえ出現したのかというところから解き明かしていかないと占いの段階で終わってしまいます。 占いのレベルであれば、吉方位旅行となってしまうのは致し方のないことですね。 ②そして人類は何処へ向かわなければならないのか、ということを知らなければならないでしょうね。 ③私の過去生は誰々ですぞ、というお遊び(自己満足⇒事故満足)の方々には、上には上があるのです、という謙虚さ、素直さがありませんね。 人類を指導する(という、あるいは救済するという)宗教団体を立宗するほどの人物であり、自己が一番偉いということになり、歴史上偉人とされるイエス、仏陀、聖徳太子、楠木正成、明治天皇を過去生の自分であると持ち出し、自己がこの世で世界最高級、世界最高峰の人間であることを主張したくなるのですね。 (ご苦労様です🐤) (敬称は省きます。すみません。)
  • << 28 主さんへ。 (その②) ④人間の心は、7種類の違った世界の心から構成されている(⇒影響下にある)のです。 (ここに主さんのご質問のお答えがあります。) (ご先祖様の警告と断定出来ない難しさがあります。 ご先祖様と関係があるかもしれないというフィルターで見ていくと、そのように見えて、思われて来るのです。) 守護霊様、守護神様のお導きというフィルター(想念のメガネ⇒思い込み)で見ていくと、守護の神様のお導きと見えて来ることになります。 ⑤ご自身の想いの結果のケースもあるのです。 (夫の浮気で私は傷ついた、許せないわ、と思い続けますと、妻は子宮の病気になることがあります。) (女優の吉村ひ某さんが該当するのかしら。) (怨んだりしたら損なの。) (浮気は許せないわ、と思いつづければ、お相手の方は腰に災いがあらわれることもあります。 その女性は死後、苦しみの世界に誘われることになります。) (人を呪うのも損なのよ。) ⑥7種類の心の説明も複雑です。 (ひとつは肉体をもったことによりあらわれる心(想念)、ひとつは、守護霊様のお心、ひとつは、守護神様のお心、ここから先の説明は短い説明では誤解を招きかねないので控えますね。) ⑦肉体(うつしみ)に守護霊様、守護神様のお心の響きも伝わってまいります。 ⑧今、相手の侮辱に反応して瞬間的に起こる憎悪の想いは、本当のところ自己の想いだろうか? (これは説明していない心(ここでは想念)で、一言で申し上げることは危険ですので説明を省きますね。) ⑨夫(妻)の一言一言に、怒りがこみ上げて来るのは何故だろうか? 一体、この怒りの想念はどこからやって来るのだろうか? ⑩瞑想をしてもやむことのない想念、このやむことのない想念が流れてくるのは何故だろうか? ここで、仏陀の説かれたとされる七科三十七菩提分法の修行法の出番となります。 この中に八正道があります。 (開運旅行は、本当かしら?) ①②だけでもどのように説明をすればご理解頂けるかと思いますと、ひとつひとつ解き明かしていかなければならなくなります。 分かりやすく説明するお役目のお方はいらっしゃると思いますよ。 以上申し上げましたが、正しいとは言えません。 最後に、不幸と見える人生の出来事は、はるかなる神様の祝福なのです。 (ここのところは人間が納得出来ないところのひとつなのです。)

No.25

私も今年から大殺界に入りましたが😥

そういえば私の知ってる女の子(霊合星人)が今年大殺界をめでたく抜けて、霊合星人だから、殺界を抜けても対局の運気が悪いと好運気を生かせないこともあるそうなんですが、彼女にとって今年は本来の運気も対局の運気も好運気のはずなのに、長年セ○レ扱いされてた年下男と決別して、年の差だけど新しい彼氏ができたのはよかったのに、つきあってわずか2ヶ月で新しい彼氏から会ってもらえず、連絡も無視され、もともとメンタル弱い子だったから病みまくってリスカ一歩手前みたいな感じになってしまったけど、現在も相変わらず連絡はないみたい(心療内科で薬をもらって最近ちょっと落ち着いてる感じだけど)。
本来好運気のはずなのに、こんな目に合ってる子もいますし😥

まあ、彼女の場合、メンタル弱くて恋愛依存症気味でオトコ見る目がないのと、つきあってから彼女のそういう性格面が見えてきて、だんだん彼女に対する扱いがぞんざいになっていってるんだと思うから、こうなってくると占いは関係ないわな💧

主さんも気にしすぎないほうがいいんじゃないかな。

No.26

>> 25 名無し25さん

ありがとうございます☆

実は 私も 霊合星 です
ちなみに 火星人

皆さんにレスいただいて
気持ちも楽になってきたところです

No.27

>> 24 ありがとうございます☆ 多々 悩みはつきませんが 恐れずに 進んで行きたいと思います 今年は 仕事を辞めて 収入減 病気の発… 主さん、こんばんは。

(その①)

余談ですが、足を怪我したり痛めたりした時は、先祖からの警告で『その道は間違ってるから,立ち止まりなさい』という意味があると聞いたことがあります。
聞かれたことはないですか?
⇒深く勉強されていることと存じます。

この質問のお答えは、説明するのに文庫本一冊の内容を含んでいるのです。

マンツーマン形式で図表を用いないと理解は困難な内容ですね。
そして理解は出来ても(人間が)納得出来るようなものではありません。
さわりだけ説明します。

①そもそも人類は、何故ゆえ出現したのかというところから解き明かしていかないと占いの段階で終わってしまいます。

占いのレベルであれば、吉方位旅行となってしまうのは致し方のないことですね。

②そして人類は何処へ向かわなければならないのか、ということを知らなければならないでしょうね。

③私の過去生は誰々ですぞ、というお遊び(自己満足⇒事故満足)の方々には、上には上があるのです、という謙虚さ、素直さがありませんね。

人類を指導する(という、あるいは救済するという)宗教団体を立宗するほどの人物であり、自己が一番偉いということになり、歴史上偉人とされるイエス、仏陀、聖徳太子、楠木正成、明治天皇を過去生の自分であると持ち出し、自己がこの世で世界最高級、世界最高峰の人間であることを主張したくなるのですね。
(ご苦労様です🐤)

(敬称は省きます。すみません。)

No.28

>> 24 ありがとうございます☆ 多々 悩みはつきませんが 恐れずに 進んで行きたいと思います 今年は 仕事を辞めて 収入減 病気の発… 主さんへ。

(その②)

④人間の心は、7種類の違った世界の心から構成されている(⇒影響下にある)のです。
(ここに主さんのご質問のお答えがあります。)
(ご先祖様の警告と断定出来ない難しさがあります。
ご先祖様と関係があるかもしれないというフィルターで見ていくと、そのように見えて、思われて来るのです。)

守護霊様、守護神様のお導きというフィルター(想念のメガネ⇒思い込み)で見ていくと、守護の神様のお導きと見えて来ることになります。

⑤ご自身の想いの結果のケースもあるのです。

(夫の浮気で私は傷ついた、許せないわ、と思い続けますと、妻は子宮の病気になることがあります。)

(女優の吉村ひ某さんが該当するのかしら。)

(怨んだりしたら損なの。)
(浮気は許せないわ、と思いつづければ、お相手の方は腰に災いがあらわれることもあります。

その女性は死後、苦しみの世界に誘われることになります。)

(人を呪うのも損なのよ。)

⑥7種類の心の説明も複雑です。
(ひとつは肉体をもったことによりあらわれる心(想念)、ひとつは、守護霊様のお心、ひとつは、守護神様のお心、ここから先の説明は短い説明では誤解を招きかねないので控えますね。)

⑦肉体(うつしみ)に守護霊様、守護神様のお心の響きも伝わってまいります。

⑧今、相手の侮辱に反応して瞬間的に起こる憎悪の想いは、本当のところ自己の想いだろうか?

(これは説明していない心(ここでは想念)で、一言で申し上げることは危険ですので説明を省きますね。)

⑨夫(妻)の一言一言に、怒りがこみ上げて来るのは何故だろうか?

一体、この怒りの想念はどこからやって来るのだろうか?

⑩瞑想をしてもやむことのない想念、このやむことのない想念が流れてくるのは何故だろうか?

ここで、仏陀の説かれたとされる七科三十七菩提分法の修行法の出番となります。
この中に八正道があります。

(開運旅行は、本当かしら?)

①②だけでもどのように説明をすればご理解頂けるかと思いますと、ひとつひとつ解き明かしていかなければならなくなります。
分かりやすく説明するお役目のお方はいらっしゃると思いますよ。

以上申し上げましたが、正しいとは言えません。

最後に、不幸と見える人生の出来事は、はるかなる神様の祝福なのです。

(ここのところは人間が納得出来ないところのひとつなのです。)

No.29

>> 28 社会人11さん

ありがとうございます☆

昨夜から 何度となく読み返しました
気持ち次第ということでしょうか…?

人間 生きていると いろいろな場面に
出会し いろいろな感情が芽生えますよね

喜びであったり 憎しみであったり
その心は 人間らしいものだと思います

現世は 魂の学びの場であり
魂は 入れ物をかえ 現世に現れる
(人間であったり 動物であったり)
という話しは あるかも?と感じています

3人 子供がいます
その中の末っ子ですが その子は
神社に、祈願した数ヶ月後に授かりました
その子を育てていて感じるのは
『この子は 人間に生まれてきたのは何回目だろう?』
ということです
幼い頃から 何を発言すれば良いか
どう動けば良いのか を
本能的に知っているみたいなのです
母である私のほうが 感情的になる出来事に遭遇していると 娘は 冷静に 『お母さん それ言ったらダメよ
流して』と 言ってくるのです
まだ 小学生なのですが…

ちょっと ズレましたね

社会人11さんのレスを読み解くには
私の頭では まだ時間がかかりそうです
想念がおこす出来事
人間らしい感情 恨まない心
それこそ 神さま!?
いろいろな想いが まとまりません

投稿順
新着順
主のみ