⚡太陽学園☀④⚡インターナショナル⚡

レス500 HIT数 7940 あ+ あ-

2012/09/22 22:33(更新日時)

え~っと、第4弾やけど仲間スレではないのでどなたでも気軽に寄って行って下さい😄✋

映画やテレビ、アニメ、音楽など色んな雑談をチンタラしまひょ😄

日本語出来る外国人の方も大歓迎ですよ😄
西洋はもちろん中国、韓国、北朝鮮の方でも遠慮なく来て下さい✨✨✨

過去に知り合った方々もまた来ておくれやす😄

No.1842346 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

中国には腹立つな~💢

俺は守りの戦いはせんタイプやから日本政府の態度が歯がゆうて仕方ない👊

中国の領土を日本の領土と言ったったら良い👊
言われたくなかったらお前らも言うなと交換条件出したら良い👊

大人の対応は中国、韓国には通用せん。
ヤクザの対応で良い👊

No.402

>> 401 中国は怖い…
人が多すぎる

あんなんみたら韓国はまだ優しいね(>_<)

No.403

>> 402 まあ大概、貧困層で、実は尖閣や反日のプラカードより、毛沢東の写真や、貧富格差反対の方がメインらしいじゃん😁

ところで東京のロシア大使館前で、車💣した男、中国への抗議だ言ってるが、何でロシア⁉

ぷうちん(婦珍)だからか😜

No.404

>> 403 なーんだ、そっちか(>_<)
なんで、毛沢東!?と不思議だった

日本のテレビいい加減だなぁ

No.405

>> 404 尖閣の海域に向かった沢山の漁船さえ、海保や米軍とイザコザ起こなければ、まあ中国内のデモは、段々、共産党政府との対決に傾いてゆくのでは?

内戦に成って、中国自体、自滅するかもね😉

No.406

>> 405 お疲れ様(*^-^)ノ
そうなるとまた天安門みたいに、軍隊が市民に発砲するんでしょうか?

No.407

>> 406 お、師匠\(^o^)/

何か、さっき明治に返レスあったから、その紹介されたブログ少し見てみたら、逆に今回の暴動は警察官も主導してて、このままいくと、在中国の日本人の大虐殺の恐れあり、とかあった🌀

どっちが本当なんだろう?

余はビスマルクみたいに切れ者じゃないから、解りましぇん😞

No.408

>> 407 今の時代に必要なのは
どんな政治家なんだろね?

• << 410 日本は一億三千万の人口がクセモノかな~ これくらい居ると、矢張り国民も、大国志向から完全脱却できないな😞 政治家も、福祉や個々の生活の安定に、なかなか手が回らない😖 スイスや北欧くらいの規模なら、大国なんてハナから考えてないし、今ある国土を皆で守る意識、そして福祉や生活の安定、政治の透明化が実現できるね❗ 個人の幸福には、大国は向かないな✋

No.409

>> 408 難しいね😞

まあ、これだけ価値が多様化して、また企業も自由だから…

理想的には、カネが全てじゃ無くて、ある程度強権発令できる政治家だろ~が🐶

しかし、自民も民主も、派閥が凄いし、金権体質だからな~😖

• << 411 直さんのおすすめブログ見てきました。 私と紛らわしいですな。 過去の惨劇が起きるのでしょうか? それでも日本の政治家は 平気な顔で遺憾の意だけで終わりですか? 今こそ日本政府が早急の対策を立てて帰国させるべきでしょう! それとも日本の為に死ねよ、ですかね?

No.410

>> 408 今の時代に必要なのは どんな政治家なんだろね? 日本は一億三千万の人口がクセモノかな~

これくらい居ると、矢張り国民も、大国志向から完全脱却できないな😞

政治家も、福祉や個々の生活の安定に、なかなか手が回らない😖

スイスや北欧くらいの規模なら、大国なんてハナから考えてないし、今ある国土を皆で守る意識、そして福祉や生活の安定、政治の透明化が実現できるね❗

個人の幸福には、大国は向かないな✋

No.411

>> 409 難しいね😞 まあ、これだけ価値が多様化して、また企業も自由だから… 理想的には、カネが全てじゃ無くて、ある程度強権発令できる政治… 直さんのおすすめブログ見てきました。
私と紛らわしいですな。
過去の惨劇が起きるのでしょうか?
それでも日本の政治家は
平気な顔で遺憾の意だけで終わりですか?
今こそ日本政府が早急の対策を立てて帰国させるべきでしょう!
それとも日本の為に死ねよ、ですかね?

No.412

>> 411 結局、政治家にカネ出してる大資本の幹部は、国内の安全地帯だからね😔

儲けが見込まれる限り、前線の社員は、ど~でも構わないみたいな😞

政府が犠牲心発揮して、強制帰国させ、また落ち着くまで、国内の中国人出稼ぎや、不法滞在者を、強制送還させる❗

戦争ではないが、中国に対しては、非常事態体制で望むべきでは?

No.413

>> 412 経済摩擦を危惧しているのかも知れないね。

No.414

反日の国に進出するからには今回の様な事態は当然予想してるやろから、俺は日系企業がアホやと思うぜ😔

ただパナソニックなどトウショウヘイに頼まれて進出したのに恩を仇で返されたのは気の毒やな😓

いつも世話になってる我が滋賀の平和堂も大被害やが、もう撤退してくれ😖

アベシの今日の演説は素晴らしかったな~😆

ヒデブは演説せんのかな?😜

No.415

>> 414 阿部氏?英部?
σ(^_^;)?誰?

No.416

>> 415 元総理大臣の方です😄

アベシと聞くと反射的にヒデブと頭に浮かびます😁

No.417

>> 416 また聖帝十字陵作ろっか⁉

No.418

>> 417 日本の領土問題ビスマルクに解決してもらいたい。

No.419

>> 418 あ、それは悪いがムリ😞

彼をヴァンパイアにするの、忘れた💧

No.420

今夜はちょっと寝ます(*^^*)

ふぃー、疲れちゃった…

おやすみなさい\(^^)/

No.421

>> 420 疲れは取れたかな?😄

健康診断で半年前より体重が2kg減ったのにヘソ周りが4cm以上増えちまったがや💦

メタボ目前やな~😱

腹筋再開しよ👍

No.422

この前蘭ちゃんに俺の腹違いの妹とちゃうか?と聞いたが、会社にもそれらしき人がいる💧

会社の内線番号簿見てたら妹と同姓同名の人がいた💦
同僚の女性に聞いてみたら年齢も妹くらいらしい。
ハッキリ知らないが妹は今35~36のはず💡

同僚に住所聞いてもらったら、どうも違う感じやが顔見てもわからんからどうしようかな~😔

• << 437 ジョーちゃんと私が似ている部分は情にもろいところだな\(^^)/ クールになりたいと思ってはいるんだけどさ …

No.423

今回のデモだかテロだかが、今後おさまっていくとしても、日本もいい加減目覚めて、あんな野蛮で信用出来ない国から、本気で撤退した方がいい❗

代わりに、まあロシアかな?

ぷうちんは、経済復興に日本企業、歓迎するだろうし、さすがにロシアはあそこまで民度低くないだろう😁

ロシア国民も、余り反日ではなく、むしろ反中。

まあ互いに助け過ぎないよう、手加減しながら、協力は出きるのではないかな🐶

中国韓国は、どうせまたいつか、反日運動が再燃する😞

こんな不安定な国々に、掻き回されるのは、いい加減懲りるべきだ👊

• << 427 人的被害が無いならもっと派手にやってくれた方が日本も目が覚めるし、中国も変わるチャンスなんやがね💡 中国も共産党が倒れたらまだ未来は絶望ではない。 いつかは日本と友好的な関係になれるかもやな😌 韓国は永久に無理💨 順次国交断絶の手続きをやるべきやね😔 親日派を厳選して受け入れ、その後は二度と関わらんこっちゃな😔 ロシアはエリツィンがかんしゃく起こして『はよ援助せんか💢』と言ってやがったのが未だに脳裏から離れん💦 ま~ロシアは嫌いではないが、パルナスくらいしか浮かばんわ😅

No.424

>> 423 お疲れ様(*^-^)ノ
ロシアと仲良くなったら少しは話し合いに応じてくれるかな?

No.425

>> 424 やあ✋

中国よりロシアと接近した方がベターな理由🐶

さっき書いた以外にまだ幾つか…

1.ロシアは戦争に関して、日本に恨みは無い。むしろ日本の方がロシア恨んでるくらいだ❗

2.カネに無関係で、現代中国(革命以後)や中国文化に、魅力は全くない。多分、日本人皆そう思っている。

他方ロシアは、ソ連辞めたし、芸術や文化一般にもかなり魅力がある。

いくら経済主眼の交流でも、カネ以外全く尊敬出来ない関係は、良くない❗
必ず破綻する♠

3.中国は昔から大国いっても、東アジアの大国以外の何物でもない。
つまり中国が繁栄拡大すれば、日本の領土や権利が脅かされる❗

ロシアは欧亜にまたがる大国で、その頭の部分はヨーロッパ側にある。

だからむしろ、日本と友好関係に成れば、アジアに関して安心もするハズ。

北方領土問題は、性急にしないで、一時棚上げして、両国のビザなし自由に出入り出来る地域にすればいい❗

そうして、まず友好関係を築き上げれば、領土問題も変化するかも知れない✋

現状では、互いに不信感で、意地の張り合いのままだ😞

No.426

>> 425 日露戦争に勝って、ポーツマス条約を結んで無視されて……。
日本°・(ノД`)・°・

No.427

>> 423 今回のデモだかテロだかが、今後おさまっていくとしても、日本もいい加減目覚めて、あんな野蛮で信用出来ない国から、本気で撤退した方がいい❗ … 人的被害が無いならもっと派手にやってくれた方が日本も目が覚めるし、中国も変わるチャンスなんやがね💡
中国も共産党が倒れたらまだ未来は絶望ではない。
いつかは日本と友好的な関係になれるかもやな😌

韓国は永久に無理💨
順次国交断絶の手続きをやるべきやね😔
親日派を厳選して受け入れ、その後は二度と関わらんこっちゃな😔

ロシアはエリツィンがかんしゃく起こして『はよ援助せんか💢』と言ってやがったのが未だに脳裏から離れん💦
ま~ロシアは嫌いではないが、パルナスくらいしか浮かばんわ😅

• << 429 余は中国ダメだわ😖 何か全く魅力ない~ それに共産辞めても、中華思想だの、パクリだのは無くならないじゃろ😞 何か垢抜けないし⤵ ロシアはヨーロッパでは、一番とろい感じだし、風采上がらないが、アジア・レベルなら、かなりハイカラじゃん⁉ バレエも音楽も、文学もよい❗ 別に日本をパクる必要も無し\(^o^)/

No.428

>> 427 🎶甘いお菓子の、お国の便り~
懐かしいCMです。

• << 430 おとぎの国のロ~シアの~🎶 夢の小鳥が運んでくれた~🎶 パルナス パルナス モスクワの味🎶 パルナス パルナス パルナ~ス🎶 (ピロピロピロピ~)😁✌

No.429

>> 427 人的被害が無いならもっと派手にやってくれた方が日本も目が覚めるし、中国も変わるチャンスなんやがね💡 中国も共産党が倒れたらまだ未来は絶望で… 余は中国ダメだわ😖

何か全く魅力ない~

それに共産辞めても、中華思想だの、パクリだのは無くならないじゃろ😞

何か垢抜けないし⤵

ロシアはヨーロッパでは、一番とろい感じだし、風采上がらないが、アジア・レベルなら、かなりハイカラじゃん⁉

バレエも音楽も、文学もよい❗

別に日本をパクる必要も無し\(^o^)/

No.430

>> 428 🎶甘いお菓子の、お国の便り~ 懐かしいCMです。 おとぎの国のロ~シアの~🎶

夢の小鳥が運んでくれた~🎶

パルナス
パルナス
モスクワの味🎶

パルナス
パルナス
パルナ~ス🎶
(ピロピロピロピ~)😁✌

No.431

今日は、珍しく休み取った✋

午前中は、多分棺桶で寝てよう\(^o^)/

午後は、歯医者じゃな😱

No.432

>> 431 有給かな?
ちょっとだけ涼しくなったが日中はあまり変わらんか?💧

たまには何も考えずにのほほんと過ごしなはれ😌

それとも俺が冗談言わないと死ぬみたいに、フリちゃんは何か考えてないと死ぬのかな?😁

俺は毎月有給を取る様にしてるけど今月は忙し過ぎて無理かもな😖

ちゃんと計画的に休みを取ってこそ仕事が出来る人間やから、俺はまだまだかもな😅

のんびりするんやで✋
でも歯医者があると精神的に無理かな?😅

• << 434 ちょっと大将🎵 もしかしたら、ロックやポップス好きな方が、来られるかも知れんから、その時はヨロシク🌃

No.433

>> 432 うん、アリガトー🎵

無論、有給じゃ❗

だって国王だぜ(笑)

あ~、しばらく寝とった😄

起きたら、オタマジャクシ🎶の事が頭から離れんが、何か考えちゃダメか😲

No.434

>> 432 有給かな? ちょっとだけ涼しくなったが日中はあまり変わらんか?💧 たまには何も考えずにのほほんと過ごしなはれ😌 それとも俺が冗… ちょっと大将🎵

もしかしたら、ロックやポップス好きな方が、来られるかも知れんから、その時はヨロシク🌃

• << 452 他にも楽しそうな方がいたらドンドン連れて来てね😄 でないと廃校になるから😫

No.435

>> 434 ジンマシンさんか\(^^)/

No.436

>> 435 あのう…

ジンママンですけど😁💦

• << 439 ようこそ\(^o^)/ 皆さん、この方だよ。 私がクラシック・スレから、お連れした✋ ヨロシクお願いね🎵

No.437

>> 422 この前蘭ちゃんに俺の腹違いの妹とちゃうか?と聞いたが、会社にもそれらしき人がいる💧 会社の内線番号簿見てたら妹と同姓同名の人がいた… ジョーちゃんと私が似ている部分は情にもろいところだな\(^^)/

クールになりたいと思ってはいるんだけどさ

No.438

>> 437 仕方ないよ。

人間だもの。

なおさん。

No.439

>> 436 あのう… ジンママンですけど😁💦 ようこそ\(^o^)/

皆さん、この方だよ。

私がクラシック・スレから、お連れした✋

ヨロシクお願いね🎵

No.440

>> 439 主さん、フリードリヒさん、皆さん
初めまして😄

ジンママンは俺のアイドル
ボブディランの本名からとりました😄

ジンと呼んで頂けたら嬉しいです😆

皆さん、よろしくお願いいたしますm(__)m

• << 442 よろしくお願いいたします(^-^) ジンマシ… ジンママンさん♪ 主の小杉先生はロック好きです 喜ぶと思います♪
  • << 449 ようこそジンマシンでなくてジマーマンじゃなくて💦あれっ⁉ ボケかましてる内に忘れてしまった😅 ジンさん✋ 歓迎します😄✨ ひとまずご挨拶だけでお許しを m(__)m また後程ごゆるりと✋♨

No.441

>> 440 ここの主は、自称「銀河帝国皇帝パルパティーン」いや「ジョー」と名乗っとるが、我々は「大将」と呼んでますな😄

確かイタリア軍の大将だったような気が…

でも、ご本人は「大日本帝国」の「上級大将」で、独裁者なのだそうで💦

あ、何か今、皆さん政治関係のスレに関わり切りみたいで😲

まあ、ごゆっくり✨

政治は極右も極左(?)も色々いますから、御安心を\(^o^)/

No.442

>> 440 主さん、フリードリヒさん、皆さん 初めまして😄 ジンママンは俺のアイドル ボブディランの本名からとりました😄 ジンと呼ん… よろしくお願いいたします(^-^)

ジンマシ…

ジンママンさん♪

主の小杉先生はロック好きです
喜ぶと思います♪

No.443

>> 442 蘭世さん、初めまして😄👍
よろしくですm(__)m

歴史やあまり難しい事はわかりませんが(^_^;)

仕事片付けちゃいますんで
また夜にでも顔出しますね✋

• << 445 お疲れです(^-^) のんびり参加が学園のモットーなんですよ ごゆっくり\(^^)/

No.444

>> 443 ごゆるりといたされよ。
<(_ _)>

• << 447 なおさん、初めまして😄👍 仕事を終え 今から帰宅します よろしくお願いいたしますm(__)m

No.445

>> 443 蘭世さん、初めまして😄👍 よろしくですm(__)m 歴史やあまり難しい事はわかりませんが(^_^;) 仕事片付けちゃいます… お疲れです(^-^)

のんびり参加が学園のモットーなんですよ
ごゆっくり\(^^)/

No.446

ちょっとご飯に(*´∇`*)

また夜半におあいしましょー♪

No.447

>> 444 ごゆるりといたされよ。 <(_ _)> なおさん、初めまして😄👍
仕事を終え
今から帰宅します

よろしくお願いいたしますm(__)m

No.448

>> 447 うむ、良きにはからえ✋💥

<(_ _)>こちらこそよろしくお願いします。

No.449

>> 440 主さん、フリードリヒさん、皆さん 初めまして😄 ジンママンは俺のアイドル ボブディランの本名からとりました😄 ジンと呼ん… ようこそジンマシンでなくてジマーマンじゃなくて💦あれっ⁉
ボケかましてる内に忘れてしまった😅

ジンさん✋
歓迎します😄✨

ひとまずご挨拶だけでお許しを m(__)m

また後程ごゆるりと✋♨

No.450

>> 449 主さん、初めまして😄👍

ロックお好きなんですか⁉
また語り合いましょう😌

よろしくお願いいたしますm(__)m

• << 451 ワテは80年代限定の洋楽ですさかい、範囲が狭おます😅 90年代からはほとんどわかりまへんし、70年代以前も超有名どころしか知りまへんのどす😅 何とビートルズもまともに聴いた事が一度もないくらいだすさかい😅 🎵のマークがレスの頭に付いてる所が音楽紹介ですさかい、暇な時に見ておくんなまし😄 過去スレからずっとありまっしね✋
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧