⚡太陽学園☀④⚡インターナショナル⚡
え~っと、第4弾やけど仲間スレではないのでどなたでも気軽に寄って行って下さい😄✋
映画やテレビ、アニメ、音楽など色んな雑談をチンタラしまひょ😄
日本語出来る外国人の方も大歓迎ですよ😄
西洋はもちろん中国、韓国、北朝鮮の方でも遠慮なく来て下さい✨✨✨
過去に知り合った方々もまた来ておくれやす😄
新しいレスの受付は終了しました
☀皆さんに質問☀
フリちゃんがイメージと違ったので皆さんの容姿が気になって来たぞなもし😄
皆さんメガネかけてますかね?
男性陣は髭生やしてる?
蘭ちゃんはスカート派?
それともパンツ派?
俺はメガネしてないし髭も生やした事ないよ😄✌
勿論スカートも履かんよ😜
- << 207 小杉学園長 コニャニャチハ✋😉 浜ちゃんは、メガネも髭も無し。 (髭は、たま〜〜〜に顎の辺りにはやすことがあります😉) メタボ予備軍体型で、もちろん、パンツなのじゃ✌😉❗
- << 211 イメージと違った⁉ 勝手にイメージして居ったくせに😞 私の場合、デブではないぞよ、多分😄 182cmで体重81kgじゃ、おおよそな🐶 ヒゲは今は無い。 だが長らく、口髭は生やして居ったな✋ またハゲでは無いが、テンパーだから冬など帽子が要る❗ 以前は、全部剃ってスキンヘッドじゃったわ⚡ だが…スキンヘッドの維持って、3日に一度、床屋で剃って貰わきゃならず、結構、カネと時間が掛かるので、止めた❗ スカートははいて居らん✋ 冬は黒のロングブーツ、⚡⚡風なヤツ… それから、実は私は、「ドイツ系黒人」じゃ✌ なんちゃって😄 あさもあ~、ぼあてんく~、ばろてっり♠ あ、最後はイタリアだった😅
- << 227 パンツスタイルが似合うクールビューティーになりたいが… でもタイトスカート スーツや制服が似合うと思う\(^o^)/
♨豪州日記♨
昨日📺でゴダイゴがビューティフル・ネームや銀河鉄道999歌ってたね~😄🎵
俺、ゴダイゴ大好き🎵
豪州では西遊記放送してたから30代以上のオージーは皆、モンキーマジック、ガンダーラ、ホーリー&ブライトは歌えるのと違うかな?😌
当時レコード店で一番デカイスペース取ってたのは、地元豪州のアーティストではなく、アメリカやイギリスのアーティストでもなく我らがYMOだった😆🎵⤴
>> 192
カレーの食べ方で性格がわかる!!
盛り付けが綺麗なのにグチャグチャに食べる人→選ぶときは慎重だが、付き合いだ すと雑になる…
蘭ちゃん
久しぶり😉
浜ちゃんは、カレー🍛は楕円の深皿に、御飯とカレーが半々になるように盛ります(福神漬は、たっぷりね👆)。
御飯とカレーの境目辺りから、左右だいたい均等に、少しずつ混ぜながら食べるよ(あくまで、福神漬は、たっぷりと👆)。
最後の一匙を食べ終わるまで、御飯もカレーも継ぎ足したことはないなぁ😄
たまに、最後にわざと御飯だけを一口残して、福神漬を乗せて食べる…😳❗
あ〜〜〜〜〜〜〜〜っ❗
カレー🍛食べた〜〜〜〜〜〜〜い❗
明日は、夏休消化の臨時休暇❗
パパカレー🍛食べて、体力回復するぞ💪😉❗
- << 225 浜ちゃん、お加減はいかがですか(>_<) 肺炎も流行ってるようで心配 夏の疲れかな なるべく休養して下さいね 蘭ちゃんは札幌にいってスープカレーが食べたい!! ひこーきの北海道往復チケット23000円 見つけました いきたいなぁ お泊まりは宿泊できる温泉施設でいいし また一人旅がしたいです\(^o^)/
🎵めっきり音楽紹介しなくなったし久々にやるかな😄
アメリカの都市の名前のアーティストは幾つある?
俺の知ってるのはまずシカゴ、ボストン💡
これらは誰でも知ってる✊
カンザスやボルチモアは?たぶん知らんやろう?
ではボルチモアの
ターザンボーイ
行ってみよう💨
CMで使われてたよね~😌
>> 201
☀皆さんに質問☀
フリちゃんがイメージと違ったので皆さんの容姿が気になって来たぞなもし😄
皆さんメガネかけてますかね?
…
イメージと違った⁉
勝手にイメージして居ったくせに😞
私の場合、デブではないぞよ、多分😄
182cmで体重81kgじゃ、おおよそな🐶
ヒゲは今は無い。
だが長らく、口髭は生やして居ったな✋
またハゲでは無いが、テンパーだから冬など帽子が要る❗
以前は、全部剃ってスキンヘッドじゃったわ⚡
だが…スキンヘッドの維持って、3日に一度、床屋で剃って貰わきゃならず、結構、カネと時間が掛かるので、止めた❗
スカートははいて居らん✋
冬は黒のロングブーツ、⚡⚡風なヤツ…
それから、実は私は、「ドイツ系黒人」じゃ✌
なんちゃって😄
あさもあ~、ぼあてんく~、ばろてっり♠
あ、最後はイタリアだった😅
>> 212
昔、まだソ連が健在な頃のジョークじゃが…
CIAがあるアメリカ人を教育して、完璧なロシア語、ロシアの風習身につけさせ、スパイとしてロシアに送り込んだ❗
だが…彼は、簡単にバレちまったのだ😞
理由…もちろん、黒人じゃったから\(^o^)/
だが、この話、少しオカシイ❗
ってか、私は黒人でしょうか???
黒人なら、大将の洋楽ポップスに、絶対メチャ反応するね😄
逆に、洋楽でもクラシックは、ダメね😖
これは、クラシック界の差別が、原因じゃない❗
オペラ以外のジャンルで、黒人側が乗ってこないのだ🐶
これはアメリカなんかの教会見ても、解る❗
リズム感って、天性のモノみたいだな~
大将のポップス・コーナーさえ無ければ、余もエチオピア大王辺りに、化けられたかも知らんが…
>> 213
フリちゃんは黄色人種で俺が白人かもね😉
ま~俺は人種には全くこだわりがないしな😄
それにしても黒人って分かりにくい人いるね~😓
オバマなんか何も情報なかったらたぶん俺は白人と間違えるな~💧
知らんやろけどホール&オーツのオーツは白人か黒人か俺はわからん😅
他にもわからんのいっぱいいるけど、俺の判断能力が悪すぎるのかな~?😅
俺も一度スキンヘッドにしたいな~✨
モヒカンもどきには何度かした事あるんやけどな😄
- << 217 それも有り得るな✋ 何故なら、人種とは見た目の皮膚の色や、見かけだけで無いからの🐶 アラブ人、イラン人、インド人は白人に入る😲 逆に、東欧は昔からしょっちゅう、アジア系遊牧民の侵略受けたから、ハンガリー人の赤ん坊など、時々ケツが青い❗ 東プロイセンだって、遺伝子的には、ドイツ人よりバルト系や、ロシアから流れついたタタールが強いかも知れんわ⁉ あんな金髪碧眼のフィンランド人も、先祖はアジア系遊牧民だった😲 で、黒人だが…
☀豪州日記☀出発前編☀
最初からボチボチ体験談を書いて行くかな~😄
俺が使ったのがワーキングホリデービザだ。
当時、豪州、カナダ、ニュージーランドの3国だけと協定を結んでいたのだ。
期間は半年で向こうで更に半年延長出来る。
仕事は同じ職場で最長3ヶ月の規定がある。
参加年齢は18~25歳で特例で30歳まで行ける。
現在は協定を結んでいる国が上記の他、ドイツ、イギリス、フランス、デンマーク、韓国、台湾、香港…
あれ?もう1つあったのにどこやったかな?😅
イギリスだけ2年行けるらしいし、一生に一度だけだったはずが豪州は二度目が可能になったのかな?
- << 233 楽しみ♪ ジョーちゃん豪州青春編!!
>> 214
フリちゃんは黄色人種で俺が白人かもね😉
ま~俺は人種には全くこだわりがないしな😄
それにしても黒人って分かりにくい人いる…
それも有り得るな✋
何故なら、人種とは見た目の皮膚の色や、見かけだけで無いからの🐶
アラブ人、イラン人、インド人は白人に入る😲
逆に、東欧は昔からしょっちゅう、アジア系遊牧民の侵略受けたから、ハンガリー人の赤ん坊など、時々ケツが青い❗
東プロイセンだって、遺伝子的には、ドイツ人よりバルト系や、ロシアから流れついたタタールが強いかも知れんわ⁉
あんな金髪碧眼のフィンランド人も、先祖はアジア系遊牧民だった😲
で、黒人だが…
- << 219 アラブ、イラン、インドが白人かえ⁉ 初めて聞いた‼ 彼等は日焼けしてるだけなのかな?😓 眠くなって来た⤵ 寝るわな~💨 おやすみ~🌃💤
>> 217
それも有り得るな✋
何故なら、人種とは見た目の皮膚の色や、見かけだけで無いからの🐶
アラブ人、イラン人、インド人は白人に入る😲
…
アラブ、イラン、インドが白人かえ⁉
初めて聞いた‼
彼等は日焼けしてるだけなのかな?😓
眠くなって来た⤵
寝るわな~💨
おやすみ~🌃💤
- << 221 けどまあ、私は生物学者じゃ無いから、詳しくは言えんが、最近の研究では、人種をコーカソイド(白)、モンゴロイド(黄)、ネグロイド(黒)の3つに分けるのは、乱暴過ぎ、例外だらけらしい😞 遺伝子の研究も、飛躍的に進歩したしな✋ 現代では、純粋な人種は、存在しないらしいよ❗ どの日本人にも、幾分かは、白人や黒人の要素が混ざっているみたい😲
>> 223
皇室は大陸の切れ長の目だけど
武士は以外に目頭がくっきり
日本人もいろいろですね
うちの母方のおじいちゃん
テンパ猫っけで
目が薄茶いろ
彫りが深い二枚目だ
母片のほうも先祖は石川の生まれだから
大陸の血かな
- << 226 いろんな説があるね🐶 テンパは、イラン系(キョウドなど)とか? イランじゃ格好悪いなら、アレキサンダー大王の末裔とか😄 あと、ポリネシア系も居るよね🎵 また、レーニンやスターリン、ラフマニノフの写真見ると、目が何とも細い❗ タタールの血が、証明されてる✋ ロシア人は、よく「キツネ顔」と言われる。 ぷうちん見てみ😁 これもアジア系とスラヴの、混血で出来た❗ ただし、ばっは、など中部ドイツに時々いる、細めの目は、謎🌀 矢張り遠い先祖に、フン族とか、居るのか⁉
>> 224
皇室は大陸の切れ長の目だけど
武士は以外に目頭がくっきり
日本人もいろいろですね
うちの母方のおじいちゃん
テンパ猫っけ…
いろんな説があるね🐶
テンパは、イラン系(キョウドなど)とか?
イランじゃ格好悪いなら、アレキサンダー大王の末裔とか😄
あと、ポリネシア系も居るよね🎵
また、レーニンやスターリン、ラフマニノフの写真見ると、目が何とも細い❗
タタールの血が、証明されてる✋
ロシア人は、よく「キツネ顔」と言われる。
ぷうちん見てみ😁
これもアジア系とスラヴの、混血で出来た❗
ただし、ばっは、など中部ドイツに時々いる、細めの目は、謎🌀
矢張り遠い先祖に、フン族とか、居るのか⁉
- << 228 あっ、そうですね(>_<) プーちんは結構アジアンな顔つき!! 人の人種の遺伝子は目の光彩の部分にによく出るみたいよ
*私も皆さんに質問ヽ(・∀・)ノ
皆さんの声のトーンは?
フリちゃんはどうなんでしょうか~
先生はやや高め
なおさん、浜ちゃんは低めなイメージ(^-^)v
♨豪州日記♨出発前編♨
ワーキングホリデービザとは働きながら旅行が出来るビザなのだよ。
総領事館で申請書をもらい英語で目的を書いて、付属の健康診断書を持って健康診断を受けて提出するのだ。
健康診断は全て英語やから田舎の病院やし看護婦も医者もパニックってたな~😅
あとは航空チケット🎫取って、国際免許証取って、ユースホステルの会員になって準備完了。
行くと決めてから出発まで1ヶ月だった。
所持金は5000オーストラリアドル(約50万円)と日本円を23万円。
おっと大切なものを忘れてた💦
地球の歩き方を持っていかんとな💨
これさえあれば何の問題もなし👍
♨豪州日記♨出発前編♨
ワーキングホリデーを知ったのは友人からで、行く前にタイミング良く石黒賢主演の豪州ワーキングホリデーのドラマやってた😄
友人と一緒に行く予定やったが俺が金が貯まらず、友人より2ヶ月遅れての出発だった。
友人からエアメールで出会う日時と場所を決めてから出発。
豪州にはGPO(ジェネラル・ポスト・オフィス)という郵便局が各都市にあり、そこへ手紙を送り、パスポートを提示すると俺のエアメールが受け取れるのだ。
ニュージーランドにも同じ制度があり、こちらはCPO(セントラル・ポスト・オフィス)✌
集合場所はメルボルンのホテル・プリンセス・メアリークラブに決定。
さあ出発だ💨
>> 237
正解💡
俺の声はやや高めやで😄
でも歌うとかなり高音になるね~😄
結婚式なんかで知らない人の前で歌うとどよめく…
ジョーちゃんの声はイメージ道理だな(^o^)
実は私さ、放置してるmi○○やモ○に写メ公開してるんだがなー
でもハンネは教えられないから残念ね(>_<)
ミクルも、プロフィール作る場所があるといいのにね
ま、無いからいいのか(^-^)v
- << 246 何と‼ 2つもやっとるのかよ‼😓因みに○の部分は『xi』と『バ』で良いのかな? それにしても何で俺のやってるグ○○だけやってないねん💦 ま、俺も放置してるけどな~つまらんからな~😅 実はグ○友が一昨年、シドニー旅行して俺の住んでたマンションをわざわざ探して写真撮って送ってくれたのだ😄 23年経っても変わってなくて嬉しかったな~😌⤴ 残念ながらそのグ○友も今は音信不通に近い⤵ 蘭ちゃんの全景を見てみたいの~😋
>> 243
ジョーちゃんの声はイメージ道理だな(^o^)
実は私さ、放置してるmi○○やモ○に写メ公開してるんだがなー
でもハンネは教えられない…
何と‼
2つもやっとるのかよ‼😓因みに○の部分は『xi』と『バ』で良いのかな?
それにしても何で俺のやってるグ○○だけやってないねん💦
ま、俺も放置してるけどな~つまらんからな~😅
実はグ○友が一昨年、シドニー旅行して俺の住んでたマンションをわざわざ探して写真撮って送ってくれたのだ😄
23年経っても変わってなくて嬉しかったな~😌⤴
残念ながらそのグ○友も今は音信不通に近い⤵
蘭ちゃんの全景を見てみたいの~😋
- << 251 こら❗ 率直でぶっきらぼうのドイツ人でも、特に嫌われ者のプロイセン人丸出しで言うが… もう後一歩で戦車君と変わらぬ段階じゃぞ⚡ 中年男は皆ドスケベなのは解るが、規則違反に近づいてはならん🎪 規則が人の為にあるのでは無く、人が規則の為に存在するのじゃ♠ それに、我が王妃❤の全部を見たいとは、何たる⁉ 愛する嫁さんは、いかがなされた?? 欲求不満なら、イギリスのヘンリー王子のケツでも、拝みたまえ❗
♨豪州日記♨ジプシー編♨
1988年(昭和63)7月25日、成田よりカンタス航空で日本を離れる。
15歳から大学での期間を除いて最悪と言って良い日本での暮らし。
三度死を覚悟したのを含み、日本の風習、歴史を憎んで『二度と帰って来ない✊』と決意しての旅立ちだった。
永住権が取れなければ帰って来るしかないか~😓とは思っていたが、まさか帰国時は昭和が終わってるなんてこの時は考えもしなかったな~😔
そして反日の俺が親日になって帰って来れるとも思わなかったな~😌
♨豪州日記♨ジプシー編♨
日本と豪州は季節が逆なので薄着で出発したのが心配だったが、夏の東京が異常気象で20℃、到着した冬のシドニーが16℃と大差なかったので助かった。
さあ、初めての海外。
まずはシドニー中心部にあるバスターミナルに行ってメルボルン行きのチケット取らないといかん💦
何とかスムーズにバスターミナルに着いたが早速、豪州での良い事と悪い事が同時に起こった💧
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
警察は身内にも厳しく刑罰を処してほしい3レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
まったく1レス 37HIT りゅう (30代 ♂)
-
結婚願望が出てきた0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
Mac OS0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
早くに産んで良かった10レス 183HIT おしゃべり好きさん
-
雑談部屋、その13
やーみんなーー、今日も真夏日続出しているみたいだね.ね.今日はやはり、…(トド君)
473レス 4244HIT トド君 名必 -
警察は身内にも厳しく刑罰を処してほしい
隣の人が警察ってこと?(匿名さん2)
3レス 46HIT おしゃべり好きさん -
🎶春夏秋冬 雛まつり〜🎶6️⃣
みんな、お疲れ~👍️ 大阪は34度の日が続いて、梅雨 どころか…(匿名さん4)
402レス 6091HIT 雛 (♀) -
癒し空間★きずな88
チョリーッス!かえって出かけておる方が、足の筋肉が鍛えられるから、家で…(トド君)
451レス 7566HIT 味噌ラ -
諦め切れない
お相手の方は本当に彼氏ですか? 主さんが頼み込んで会って貰っているだ…(おしゃべり好きさん19)
19レス 391HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 94HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 239HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2494HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5772HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9960HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 41HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 493HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
43レス 457HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 264HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 284HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る