ブス 不細工

レス12 HIT数 1918 あ+ あ-

2012/08/30 06:24(更新日時)

私は元気な時はそうでないのですが、

落ち込むとすぐ
ブスだから
ブスは人生ツライとどうしても考えてしまいます。

ブスを言い訳にするな と言われても、実際そういうもの
ブスが努力しても可愛い子のスタートラインにも立てない
中身で勝負って…と
こんな考えから抜け出せない時があります。

勿論毎日ではないですが、生理前とかは特にこういう考えが強いです。

ブスでも頑張ればさ…と言う言葉も
何か聞きすぎて疲れ て。
いくら年をとろうと年齢の割りに綺麗とかもある
ブスと容姿がいい人とは価値が違うから。とさえ考えてしまいます。

皆さんこんな気持ちになる時ナイですか?

タグ

No.1841921 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ブス、不細工の基準って何?

No.2

つまりあなたは容姿至上主義なんですね。
容姿に恵まれた人は何の悩みもなく人生全て上手く行くって本気で思ってるんですか?
もしそうだとしたらあなたは自分が思ってるよりずっと苦労知らずってことですよ。
女の子は愛嬌!
実際美人でも性格きつかったりプライド高かったりで結婚できてない人よく見ますよ。

No.3

まぁ、美人は三日で飽きてブスは三日で慣れるなんて言う言葉もブスを下に見て、ブスを勇気付ける為の言葉に過ぎませんからね。
私は美を追求して、目だけ整形しましたが本当に人生変わりましたよ。念願の玉の輿にも乗れて毎日幸せです。

No.4

叩かれますよね。

私は可愛ければうまくいくとも思ってません、ただ皆可愛いのに自分は何をしてもいまいちなことに疲れてしまいました

ブスの基準は?と言われても私自身がそう思うし、言われてきた事なので何とも言えないです。

No.5

>> 4 私の息子は、テレビの美容整形番組(和田司会)観て「太ってるの嫌なら何故痩せる努力しないんだ?」や「整形しても性格変わらないのに?」や「整形する前の方が、綺麗で整形後が不自然」と言ってます。

因みに、息子四人同じ意見。

No.6

>> 5 ありがとうございます。

私もそれは思います。ただ本人はそう思ってないですよね
自分を好きになる為に整形したとして、それで周りから優しくさる機会がグッと増えたし
やっぱり人は顔だと思った、と言う話を聞くと

きっとそう言うもんなんだろな…と
生きてること自体疲れてくるような気がします

それぐらいコンプレックスになったのか今が落ち込みが激しいのか、解りませんが

心って皆そんなに綺麗なものでしょうか…。

No.7

顔が可愛いくてもスタイルわるかったり、スタイルいいのに顔が不細工だったりとか、そんなアンバランスの人もいるし、メイクすると素敵だけど、メイクとるとお化けみたいな人もいるけど…。

主は芸能人や女優みたいな完璧な人と比べてるんだね?

滅多にいないよ。

芸能人や女優も9割は整形してるの知ってる?

あと、私はアラフォーですけど長年生きてて、回りを見てて最近よく思うのは、人間顔じゃないよ。本当に。

同僚のおばちゃん達で、夫婦円満で幸せそうな人は、皆美人ではなく本質的にサッパリしてる人。
自分の楽しみを持ってる人。
後は料理のうまい人だよ。

以外と美人系の人は離婚歴あったりする。

男勝り過ぎると結婚すらできない。

結局は容姿より、人間性。
どんな美人でも年を食えばババアになるわけで、ババアとジジイになった時に、如何に楽しく過ごせるか、が結婚生活を円満に過す秘訣だと私は勝手に解釈してます。

それを踏まえて主も、何か自分らしい趣味や習い事やってみたらどうだろう?

無駄な暇な時間が自分を追い詰めるわけで、楽しく毎日を過ごしていたらそんなこと考える余裕なくなるし、暗いこと考えなければ自然と輝いてくるよ。

長くなって申し訳ないけど、自分が誰と比べて劣ってると思うのか解らないけど、先ずは自分が楽しく幸せになることが先決。

中身勝負がどーのじゃなくて、自然と中身が明るくなるような方向に歩んで行けば幸せが見つかる。

毎日を楽しくしたら、そんな主を丸々と好きになってくれる人が現れるよ。

そしたら更に幸せになり、もっと輝くよ。

No.8

>> 7 そうだそうだ!
主もせっかくの人生楽しく過ごしたいだろ❓
この人の言う通りだと思うよ!

No.9

ないです😃

やりたい事が沢山ありすぎて、そんな事を考える時間がないです😃

No.10

悲観的になりすぎ。そんな気持ちじゃ回りも憂鬱だよ。

No.11

私は女なのに男並みの剛毛でおっさんとよばれ、すごく嫌な思いをしてきました。だから働いてお金貯めて全身脱毛しました。可愛くても歯並びの悪い子は矯正しました。
人はどこかにコンプレックスはあると思います。整形は進めれないけど、小さいことから始めてみてはいかがですか❓
あと中身を見ている人はいっぱいいますよ❗

No.12

ありがとうございます。

少し落ち着きました。(>_<)

いい人と友達になるべきですよね。
いらない人の意見を聞いても意味ないのに。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する