Facebookからのメール

レス2 HIT数 2159 あ+ あ-

2012/08/31 08:39(更新日時)

Facebookについて質問です😄

Facebookは携帯(スマホ以外)でも利用できるみたいですが、私は利用していません。

Facebookからメールが来たんですが内容がコレです↓

Facebookで〇〇さんの写真をチェック

Facebookに登録すると、友達の写真や動画や近況を見たり、メッセージを交換したり、さまざまな形で友達とつながることができます

と、メールが届きました。
〇〇さんというのは知り合いです。このメールは〇〇さんからではなくFacebookのアドレスから届きました。
このメールは勝手に送られてくるのですか?
それとも〇〇さんの意思で送ってきたのでしょうか?

こんなメールは初めてなんですが、友人に聞いてみると友人のとこにも以前届いたらしく知り合いだったり知らない人だったりらしいので、気になり質問させてもらいました。
分かる方がいれば、教えてください🎵

No.1841837 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

○○さんの意思で送れますよ♪
ただ…個別でも送れますが、自分のアドレス登録してる人全員に送信ってゆうボタンもあって、○○さんの意思ではない可能性もあります。
あたし登録前に何回も同じ友達からお誘いメール来てたので、気付かずやっちゃう人いるかもです(笑)

No.2

私もFacebookやってないですが主さんと似たようなメールが来ました。最初は、えっ💦なんでFacebookから来るの⁉って思いました。
よくよく見たら知り合いの名前だったので少し安心しました。すぐ本人に聞きいたら私は何もしてないですよって。そっそうですか…っと言うやり取りでした。よく分からないのでその時はそれで終わりました。
しばらく放っておいたら来なかったのですがまた同じ人から来たので、まぁ知り合いならいいかなと思いFacebookから来ても今は無視しています。
その人に進められたけどFacebookはちょっと怖いのでやらないですね。
そう言うメールは無視していいと思いますよ。
そのメールの下の方にメールを停止したい方はここをクリックして下さいってあると思います。これも怖いので何もしない方が確実ですね。最近は来ないので大丈夫だと思います。またしばらくするとメールが来る可能性あります。主さんがFacebookちょっと嫌だなって思ったら完全に無視していいと思います。気を付けて下さいね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板