絶縁状態の義両親から
旦那の兄が結婚します。
顔合わせの食事会に出てほしいと言われました。
子供は余計な事をいいそうだから、私の親に預けろとの事です。
旦那は結婚前から両親とは合わず、疎遠で、結婚を機にまた関わり出したのですが、やはりうまくいかず、7年前から絶縁状態です。
旦那は今更行きたくないと両親にはっきり言いました。
見せかけだけでも仲良しのふりしとかないと、兄の彼女やあちらのご両親に不審に思われるでしょ!
別に結婚したらもうこっちのもんなんだから、あんたらと関わるつもりもないし、たった一日なんだから協力しろ!と言われたそうです。
何だかなぁ…です。
兄の彼女を騙すつもりだし。
あの両親の本性知ったら絶対結婚したこと後悔すると思うし…。
行くべきでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
お義兄さんと旦那さんの関係は?
- << 5 ありがとうございます。 旦那の兄は、基本的にはいい人なんですが、極度のマザコンなんです。 旦那と母親が揉めた時、たいして言い分も聞かずに、母親の肩を持ちました。 旦那は昔は兄とは仲良しでしたが、両親が兄ばかりを贔屓し、何でも旦那が悪者にされ、段々仲が悪くなりました。 両親と絶縁してから、兄とも関わってません。 携帯の番号変えてないので、両親も兄も旦那の連絡先知ってるんですが、絶縁から一度も連絡なく、急に連絡してきて、近況を聞くわけでもなく、用件だけ(兄が結婚するから顔合わせに出ろということ)を言ってきました。 こういう時だけ利用しようとしてると旦那は怒ってます。
今後、旦那様と旦那様のご両親、兄夫婦と一切付き合わないのなら、行かなくても良いのでは?
ご両親だけと仲が良くないのであれば、お兄さんのために行くべきです。
なんでこの親からこんな良い人が、、、、ってありますよね。
要は親は外して、旦那様と旦那様のお兄さんが、これからも付き合って行くのかではないでしょうか?
>> 1
お義兄さんと旦那さんの関係は?
ありがとうございます。
旦那の兄は、基本的にはいい人なんですが、極度のマザコンなんです。
旦那と母親が揉めた時、たいして言い分も聞かずに、母親の肩を持ちました。
旦那は昔は兄とは仲良しでしたが、両親が兄ばかりを贔屓し、何でも旦那が悪者にされ、段々仲が悪くなりました。
両親と絶縁してから、兄とも関わってません。
携帯の番号変えてないので、両親も兄も旦那の連絡先知ってるんですが、絶縁から一度も連絡なく、急に連絡してきて、近況を聞くわけでもなく、用件だけ(兄が結婚するから顔合わせに出ろということ)を言ってきました。
こういう時だけ利用しようとしてると旦那は怒ってます。
行ったら行ったで、問題起こると思います。
姑さんは、兄を立てようと弟のご主人を下げるような発言とか、自分が良い姑アピールするために、主さんを下げるような発言とかバンバンしそうだし、それに主さんご夫婦が笑顔で耐えれるなら良いのですが…
何も知らない先方さんだって、あれこれ質問して来られるだろうし。
それに、あちらのお母様は絶対主さんと姑さんの仲が気になる筈です。お二人の様子に違和感感じるに決まってますよ。
義理親さん、今は元気だから絶縁状態で通せるけど、年取って体が弱ってきたら、態度軟化して頼ってきたりするかもしれませんよ。
その時に義兄さんにお嫁さんがいなかったらそれこそ頼られるのは主さんです。
それに今回行かなかったら、義理親さんは義姉さんになる人に主さん夫婦と絶縁してる理由を主さん夫婦が一方的悪いように言うでしょう。
顔合わせしておけば、後々主さん夫婦が何故絶縁状態になっているのかも話せるでしょうし。
私なら行っておきます
- << 15 私も同じ意見です。 彼女さんは、姑のお世話目的ではなく 義理兄と結婚するのが今回の目的なので その後の家族関係は 知らぬ存ぜぬで良いかと。 行かなかったら、 そのせいで破談になった!!!と ますます立場が悪くなり、 最悪、否応無しに介護するハメにもなりかねない 自分だったら、 お義母さん達が、私達のことを悪く言うと 先方は、上手く付き合えない方達だなーって 誤解させてしまうから、 破談にならないように 当日の席では 仲良く過ごしましょうね☆ニッコリ☆ って、イヤミ言いますよ。
自分達の結婚式に出席してくれたのなら、行くのが礼儀でしょう。
そこは大人になる所です。
兄嫁の心配は無用。
筋を通しておけば、後々に起こるであろうトラブルも、強気で物申す事が出来るのではないでしょうか。
私も絶縁状態の義実家があります
絶縁して2年ぐらいです
私なら絶対に行きません
そもそも、義兄の結婚の為の顔合わせなら義兄が弟である主人に電話すれば良いものを何故義母が?
義兄も義兄で弟と話したくない、わざわざ会話したくないから「母ちゃん電話しといてよ」と頼ったのでは?
私でしたら主人が行くのは勝手ですが、私は行きません
まー、我が家の場合も主人が自分の両親を大嫌いなので行くわけ無いですが
わざわざトラブルは作りたく有りません
義兄の結婚が決まり次第トラブル回避の為、お祝いだけは郵送しますが…
受け取る受け取らないは、あちらの勝手ですが
私の場合ですが、結婚前の食事会は、お互いの両親と本人どうしだけでやりました。主人は三男ですが、次男は主人の実家で1、2回会いましたが、未婚の長男と次男の奥さんは結婚式が初対面でした。
結婚式には出席されるのですか?それなら今回は欠席されてもいいでしょうが、どちらかは出席されるべきでしょうね。
あと気になったのが、タグに虐待や暴力と書いてありましたが、どういうことなのか詳しく教えてほしいです。
>> 9
義理親さん、今は元気だから絶縁状態で通せるけど、年取って体が弱ってきたら、態度軟化して頼ってきたりするかもしれませんよ。
その時に義兄さんに…
私も同じ意見です。
彼女さんは、姑のお世話目的ではなく
義理兄と結婚するのが今回の目的なので
その後の家族関係は 知らぬ存ぜぬで良いかと。
行かなかったら、
そのせいで破談になった!!!と
ますます立場が悪くなり、
最悪、否応無しに介護するハメにもなりかねない
自分だったら、
お義母さん達が、私達のことを悪く言うと
先方は、上手く付き合えない方達だなーって
誤解させてしまうから、
破談にならないように 当日の席では
仲良く過ごしましょうね☆ニッコリ☆
って、イヤミ言いますよ。
行かない方がいいですね、絶対に。
義両親達は、自分達の体裁ばかり気してるみたいで、顔合わせが終わった後は兄嫁に主さん達の陰口叩く筈です。
行っても行かなくても陰口叩くようじゃ、行かない方がマシ。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
嫌いじゃないけどモヤモヤしちゃう…1レス 28HIT 相談したいさん
-
脚が細いと言われた1レス 35HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?4レス 64HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
試験に合格したまま0レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
ヤフーニュースを見て気になりました3レス 46HIT 知りたがりさん (♂)
-
気になります
そうですか! 私は好きな方が「旅行行ってきたんですー」 なんて言う…(おしゃべり好きさん0)
3レス 60HIT おしゃべり好きさん -
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
検索してみたけどあまりイメージがつきませんでした。(聞いてほしいさん0)
8レス 123HIT 聞いてほしいさん -
愚痴
うーん、なにがあったのかわからないから何も言いようがないけど、ママ友作…(匿名さん1)
8レス 92HIT 匿名さん -
助けてほしいです
籍を入れてないから、他人の2人が一緒に暮らしてて、あなたがご飯や彼の面…(匿名さん46)
49レス 618HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
親御さん知らないんです。学年も違う子なので参観日で見掛けるという事もな…(おしゃべり好きさん0)
4レス 64HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
刑事責任2レス 79HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 170HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 179HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 156HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 79HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 170HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 179HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 184HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
23レス 338HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 173HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 161HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 180HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 189HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る