生命保険

レス11 HIT数 1272 あ+ あ-

2012/08/28 06:57(更新日時)

保険についてです。

もう何年か前からかけてたんですが、何年か前から支払いが厳しくなり、何度か見直したりしましたが、結局は支払いが厳しいです。お世話になった担当者にも何度か止めます、と言いましたが、なぁなぁで終わらされ、担当者が支払いするからと言われ、何ヵ月か支払われていました。

しかし、毎月お金を渡され、私は凄く嫌でした。

だから何ヵ月か後からやはり支払います、となったんですが、やっぱりきついんです。

どうするべきですか?

No.1841388 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

掛けてからの年数は?
2年たってたら 解約しても大丈夫ですよ

もしくは減額する

支払いを保険屋さんがするって
首になるくらい ヤバイんですよ

• << 3 ごめん 見直ししてからの年数です。
  • << 7 レスありがとうございます。その生命保険会社に掛けてから、20年くらいですが、見直しましたから、2年以内になっちゃうのかな? もう2年に近かったと思いますが…

No.2

え?
担当者が支払い?

そんなことしてくれるんですか?

始めて聞いた…

無理なもんは無理なんだからハッキリと断れば?

• << 8 レスありがとうございます。 無理だと言ってますが、 押して押してされて、結局止めれずにここまできました⤵

No.3

>> 1 掛けてからの年数は? 2年たってたら 解約しても大丈夫ですよ もしくは減額する 支払いを保険屋さんがするって 首になるくらい… ごめん 見直ししてからの年数です。

No.4

契約から2年(途中見直しした場合はそれから2年)に解約した場合、契約時の担当者にペナルティーがくるのです。だから保険料を立て替えるのだと思います。
もしそれが会社にバレたら大変ですよ⤵
どうしても今の状況が気になるのであれば直接会社に電話してみましょう💦

• << 9 レスありがとうございます。 あ~、確かに2年どうのこうの言ってました。

No.5

もと生保レディ三年やってました。
絶対やってはいけないことだけど、短期解約や減額などはマイナスだけついてなんにもならないし、
主さんはきっと話しかけやすくて優しそうだったんでしょうね。実際、名前借りて契約するなんてのもチラホラ聞いてました。でもね、主さん生活大変なら仕方ないんですよ。保険は大事だけど、現在の生活をおびやかす程のものはやっぱりお客様の意見を無視している。いいずらかったら、直接窓口で減額なり解約なりいけばいい。担当の方は悲しむかもだけど、

• << 10 レスありがとうございます。 悲しみますよね。 支払いするお金無かったし、どうしようもなかったです。もう失効になってしまいましたが…。 ペナルティがないと聞いて少し安心しました。

No.6

>> 5 民間の生命保険って客に何の得もないです。
保険料を貯蓄か公的な共済に回したほうが良いですね。
民間生保は保険金の出し渋りが酷いですし 普通の生活をされてる方には損です。
なんやかんやと理由つけて入退院を繰り返して保険料金を受け取っている人には儲けだけど。
保険料の支払いが大変でしたら直接保険会社に相談して解約などの手続きをしましょう。

• << 11 レスありがとうございます。 確かに、ですね。 貯蓄せいもないのに、毎月一万近く支払いしてるのは正直きついです。

No.7

>> 1 掛けてからの年数は? 2年たってたら 解約しても大丈夫ですよ もしくは減額する 支払いを保険屋さんがするって 首になるくらい… レスありがとうございます。その生命保険会社に掛けてから、20年くらいですが、見直しましたから、2年以内になっちゃうのかな?

もう2年に近かったと思いますが…

No.8

>> 2 え? 担当者が支払い? そんなことしてくれるんですか? 始めて聞いた… 無理なもんは無理なんだからハッキリと断れば? … レスありがとうございます。

無理だと言ってますが、 押して押してされて、結局止めれずにここまできました⤵

No.9

>> 4 契約から2年(途中見直しした場合はそれから2年)に解約した場合、契約時の担当者にペナルティーがくるのです。だから保険料を立て替えるのだと思い… レスありがとうございます。

あ~、確かに2年どうのこうの言ってました。

No.10

>> 5 もと生保レディ三年やってました。 絶対やってはいけないことだけど、短期解約や減額などはマイナスだけついてなんにもならないし、 主さんはきっと… レスありがとうございます。

悲しみますよね。

支払いするお金無かったし、どうしようもなかったです。もう失効になってしまいましたが…。

ペナルティがないと聞いて少し安心しました。

No.11

>> 6 民間の生命保険って客に何の得もないです。 保険料を貯蓄か公的な共済に回したほうが良いですね。 民間生保は保険金の出し渋りが酷いですし 普… レスありがとうございます。

確かに、ですね。

貯蓄せいもないのに、毎月一万近く支払いしてるのは正直きついです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する