焼きおにぎり

レス8 HIT数 1783 あ+ あ-


2012/08/26 10:57(更新日時)

焼きおにぎりを作ってみたんですがいつも失敗しちゃいます
ご飯が崩れたり中まで火が通ってなかったり、フライパンにご飯がくっついたりして失敗してしまいます。
なにかポイントとかあれば教えてください。
出来れば作り方も教えてくだされば嬉しいです

No.1840323 (スレ作成日時)

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No.1

先に米をレンジとかで蒸しておけば、中に火が通らないのは防げます。

No.2

こんにちは😊 ご飯に片栗粉を少し混ぜて🍙を握ると焼いたときにくっつかなくて、パリパリしておいしいくできますよ🍙

No.3

温かいご飯を握って直ぐに焼いてはダメです。
冷ましてから焼かないと崩れる原因になります。

温かいおにぎりを手軽に焼きたかったら、フライパンに油をひいて焼く方法もあります。

No.4

1さん ありがとうございます。早速試してみます
2さん ありがとうございます。片栗粉は考えつかなかったです、試してみますね
3さん ありがとうございます。暖かいご飯のままではダメだったんですね、勉強になりました

No.5

フライパンでなく、オーブンがオススメ。

No.6

家で焼肉する時、鉄板でよく焼いてます。焼肉のタレつけて焼いてます。コゲ具合が美味しい🎵

No.7

5さん ありがとうございます。オーブンなら手軽そうですね
6さん ありがとうございます、それは美味しそうですね、焼き肉出来るお金はないので年に一回覚えてたら試してみます

No.8

>> 7 炊飯器に残ったご飯におかかとお醤油を混ぜて固めに握ります。お皿に並べてラップをかけて冷蔵庫に…次の日オーブンかトースターで焦げめが付くまで焼きます
その時刷毛でお醤油を少し塗ると香ばしくなります

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