友達って…
相談ではないかもしれませんが、今半年の男の子の母親をしています。
私は22才で出産して性格は人見知りする方で昔から友人は狭く深く?多くはいませんが親友と呼べる友達が数人いました。
主人と結婚した当初小学校から仲が良かった友達が主人と内緒で連絡を取っていたことが分かり友達と喧嘩別れをしました。
それ以来浮気に敏感になり、他の友達が彼氏がいるのに平気で浮気をしてることを話してきて(その彼氏は私が紹介しました)軽蔑してしまったりそんな話ばかりで今普通に昔みたいに話したり遊んだりできる友達は一人だけになってしまいました。
ただその友達は社会人でまだ子供が小さいので生活ペースが合わなくてメールはよくしますが遊ぶのは月1ぐらいです。
最近出掛けても子供と二人家でも子供しかいなくて育児は嫌ではありませんが空しかったり少し孤独だったり…ママ友いる人が羨ましいです。
私が不器用なのもいけないのですが、少し前まで親友と思っていた子達はもう連絡も取らなかったり人間関係って難しいです。
相談になっていなくてすみません。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
よく耳にすると思うけど公園デビューをしてみては❓😃子供にも一緒に遊べる友達が出来るしママも同じ年頃のママさんとは話も合いやすいと思います👍保育園などに入る時も親子で顔見知りな人が居る方が入りやすいし私は公園デビューは大事な事だと思っています。公園での30分~1時間程度の時間なので深い話もしなくていいし、主さんも気晴らしになるハズ!子供は可愛いですけどやっぱり大人と会話したいですもんね☺
主サンを不安に
させてしまうこと
言ってしまいますが…
子どもがいると
これからもっと
人付き合いで
色々な事ありますよ。
友達なら、
自分だけの関わりで
自分で決めて行動
出来ますが
子どものママ友の方が
もっと厄介です…
子どもが強ければいいけど
精神や気が弱い子だと
気を遣ってママ友とも
付き合わなければ
子どもに関わってきたり
する事あるから…
女友達は、結婚して
子ども出来て
旦那の考え方とかで
関係もおかしくなるし
私も色々ありましたが
今は、本当に
気が合う人だけ
関わる事にしました。
主さんどこに住んでらっしゃいますか??
私も子供がいますが
親友と呼べる仲のよかったママ友達が他に男を作って地方へ身を隠してしまいました。もう一人の友達も他に男を作って旦那と別れる準備をしています。
私の子供は三人目が一歳になりました。
その他の回りの友達はまだ結婚もしていなく、次元が違いすぎて会ったりもしなくなってきてしまいました。
友達がどんどん減ってくると寂しいですよね…
でも、自分にあった友達が自然に出来るようになる✨と何かで読んで少し この先の友人関係で希望が持てました。
その矢先、最近一人環境等が似ている方で仲良くさせてもらえる人が出来ました✨
役所や保健所に行くと、ママの集まりのチラシ等があるので見てみては😉?
また、子供が仲良く遊べる子を見つけたら、そのママと大抵仲良くなれますよ☺
ママ友は、作るものじゃありませんよ。私は、ママ友で、痛い目に合いました。それから、ママ友恐怖心を味わって、新しいママ友が作る気は、できませんよ😆ヘタに作れば、大目玉😱ママ友は、子供を通じて自然とできるものですよ。本当に、信頼できる、よいママ友が、できるといいですね。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚後のレスについて4レス 135HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 196HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。5レス 193HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 227HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那が嫌い7レス 287HIT 匿名 (30代 ♀)
-
結婚後のレスについて
新婚さんなのに寂しいですね。 因みに私は40代前半ですが、2ヶ月に1…(匿名さん4)
4レス 135HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
義実家に行きたくない
スレ主さんは結婚に向いてないのでしょうね。 読んでいて、主さんの仰る…(匿名さん29)
29レス 937HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
出産後、デブスになった。
まず痩せろ(匿名さん5)
5レス 193HIT 匿名 (30代 ♂) -
外出する元気がない
いい歳した大人が身嗜みを整える事を怠り『どうせ出会いなんて無い』と嘆い…(匿名さん5)
5レス 196HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫婦の営みについて
その年なら週一あれば充分だよ 相手が変われば週三は可能かもね(匿名さん8)
8レス 227HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 79HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 152HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 264HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 393HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 189HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 79HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 152HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 337HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 264HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 393HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
外食のお残しどう思いますか?
みなさんは外食のお残しどう思いますか? 私は生まれつき胃腸が弱く少食です。 外食はそもそも量…
46レス 532HIT 社会人さん -
甥っ子姪っ子の対応の正誤について
昨日旦那の弟が姪っ子と甥っ子を連れて急に家に来ました。 上の子は5歳、下の子は3歳。 うちは犬を…
22レス 320HIT ちょっと教えて!さん (30代 女性 ) -
身勝手な義理の親の行動
義理の親の行動どう思われますか? 地元のお祭りがもうすぐあります。 夫はお祭りに参加します。 …
21レス 242HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
ウソをついてまでやること?
安く済むならそっちの方が良いって思っちゃうのかな?? 友人達が ・子供3歳。3歳からお金…
12レス 258HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
みんなに虐めらりてるようにしか見えない静岡の伊東市長
兵庫県問題のマスコミのせいで 伊東市長が重箱の角つつかれてかわいそうなまま議会解散で選挙だね …
10レス 182HIT おしゃべり好きさん - もっと見る