買い物中のクソガキ(>_<)愚痴です。
さっき買い物に行きました。
一番下をカートに乗せ次女と手をつなぎ品物を見ていたら、走り回る子供…(小1か2位)
危ないなぁ、親は??と思っていました。
気にせず買い物を続け次女のお菓子を選んでいたら後ろから勢いよく次女にぶつかり次女がこけ泣きました(T_T)
とっさに次女を起こし、その子に危ないから走っちゃだめだよ(^-^)
と注意しましたが
うるせぇクソババァ、俺の前にいるのが悪い!と…
すぐ捕まえ母親の所へ。
その母親も謝るどころかうちの子がそんな事言うことないでしょ(怒)
と(^^;)
呆れてしまい、子供はちゃんと見て買い物してくださいと言い帰りました。
うちの子がそんな事言われたら子供をはっ倒し謝らせるのに…
あぁ言う人の親も同じなんだろうなぁと。
なんだかモヤモヤしてしまいグチらせていただきました。
読んでいただきありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
まぁ子供はなぜか人が多いところに行くと興奮して走り回ったりしますよね?私は子供は居ませんがよくスーパーで大声で泣いたり、奇声をあげたりして騒いでる子供を見ます。
小学生に限らず最近の話なんですが、デパート内の本屋に妹と行って本をみてたら「キャ~!」という超音波みたいな奇声が!何事かと見れば中学くらいの女子の集団がアイドル雑誌見てたんですっ!周りの人も明らかに迷惑そうにしてました。妹も私も耳が痛くなりすぐ帰りました。
最近の親は子供を叱ることを知らなすぎですね。周りの人の事を考えて行動できる人間にしないと
先日、コンビニへコピー一枚取りに行こうと店内へ入ると先客が👀
モテなそうな女が参考書?分厚いソレを一枚一枚コピーしてた😄
一緒に居た野郎もケツをかきながら仕上がった紙を拾っては女に能書き😄
次の順番待ちしていたジイサンは断念して退店👀
先に買い物を済ませてコピー機に目を向けるとまだやってる…かれこれ15分は少なくとも粘ってる😄
野郎に聞いてみた😄
俺
「あの😃、あとどのくらいかかりそ…」
野郎
「あ"~?なんだオマエ文句あんのか!?」
会話終了😄
駐車場に連れ出してお仕置きしたら女もコピー終えたのかな❓釣り銭残したままだったからついでに募金箱に入れてあげた✨
- << 32 28さんレスありがとうございます(^-^) 大丈夫でなによりです(笑) 親もそんなんなんでしょうね。 強気に出れば文句言い返せないだろうみたいな感じは腹立ちますよね! 天晴れです(笑)
立派なモンペですね。
「予備軍」ではなく「モンペ」です。
「うちの子に限ってそんなこと!」
って阿呆か(笑)
その子が悪いんじゃないんですよ。
全て親が悪いんです。
親が馬鹿なんです。
同じような目に遭った時、子供より、母親を怒りました。敢えて、母親側に恥をかかせる為に、店員と店長呼んで、立ち会って貰いましたよ。
私・店員・店長から「だって危ないでしょう」「やめさせて下さい」「他のお客様にも迷惑です」と一方的に責められたその馬鹿親は、半泣きになりながら
『いいです‼もうここには二度と来ませんから‼‼』と、逆切れに近い形で帰っていきました。
店長がボソッと
(あんなの、こっちが御免だよ💢)
(出入り禁止💢)
と漏らしていました。
- << 34 30さんレスありがとうございます(^-^) モンペなんでしょうね。 私は呆れてしまい何言ってもダメだと諦めちゃいました(>_<) そう言う対応もあるんですね! 勉強になります(*´▽`*)
四歳の男と二歳の女の子の父親ですが、逆に質問したいです、うちは一人で行くと大人しいけど二人で行くと騒がしく走り回ります、言葉だけで怒っても聞かないし、ゲンコツしても駄目です、だからといって体罰的にキツクするのもどうかと思い困ります。皆さんはどうしてるのですか?
- << 35 31さんレスありがとうございます(^-^) 1人だと大人しいって良く分かります。 うちは上にも3人いて小さい頃は同じ感じでしたから買い物は旦那と行き叱ってもダメな場合は旦那と車にいてもらいました。 どうしても一人で買い物に行かないと行けないときは公園で遊ばせ疲れさせて行くとかしてましたよ。 でもやっぱり親の対応にも関係してくると思います。
私もお買い物中イヤな経験あります。スーパーのお会計で狭い場所の列に子供をカートに乗せて並んでいた時、5歳位の走り回っていた子のお祖母ちゃんが私の前に並んでいた女性だったらしく、脇から私のカートをくぐってきてその子が壁と挟まりそうになったからカートを動かしたら勘違いしたお祖母ちゃんが、危ないじゃない❗考えられない❗と私のカートをグッと押し返してきました。妊婦だった私は押し返されたカートと後ろに並んでいた人のカートで挟まれ、苦しくなりました😢
お腹は何事もなく良かったと思うけど、孫かわいさに自分の行動もわかっていないお祖母ちゃん、ゾッとします😥
母親は向こうでぼぉっと立ってました。子供の手も繋がす、走り回して迷惑かけてるとわかっているのか😥
その子が危険だからカートを動かしたのに、しかも私は妊婦😠
悔しかったけどよく行くお店だし揉めるのもイヤなので何も言えませんでした😢
大抵において、子供より親が悪い場合多いです。
- << 38 36さんレスありがとうございます(^-^) 赤ちゃんやお子さんに何もなく良かったです。 ちゃんと手をつなぐか危なくないように見てて欲しいですよね! 孫が可愛いなら尚更です。
わざわざ日曜日の混雑している時に総出できて、お父さんがここぞとばかりにゲンコツ、平手打ち、怒鳴り散らして叱りつけている光景をたまに見ますけど、段取り悪い家族って思いますがね。
なんでわざわざ、みんなでくるのかね?
奥さん免許持ってないんだか?
うちは、1人でいって、サッサと買いだめして済ませて置きますよ。
- << 39 37さんレスありがとうございます(^-^) 私もたまに見かけますが、野放しよりは良いと(^^;) うちは私一人で買い物に行くのを何故か嫌がるので子供と車で待ってるか子供に良く言い聞かせてから行くかですね。 連れて行ってだめな場合はすぐ車へ行かせてました。 日曜日は旦那さんが子供抱っこしながらとかも良く見かけます。
居ますよね!走り回ったりしてたら迷惑だし、危険なのに放置する親。バイト中、よく二歳とか三歳くらいの子供まで放置して買い物している親を何度か目撃して注意した事があります。
階段に向かって歩いていったり、回転する什器で遊んだり。怪我をしたら大騒ぎするくせに、注意したら機嫌悪くする親ってなんなんですかね。シカトとか逆ギレとか。一度だけ、私も他の店員も、階段に向かって歩いていく女の子に気付かず、女の子が階段から落ちた事がありました。大した怪我はしませんでしたが、もしかしたら怪我どころじゃなく死んでいたかもしれないのに。
注意や怪我されたくなかったら、責任もって子供の為にとちゃんと見ていて欲しいです。何かあってからでは遅いですよね。
本当に呆れますね。
自分の娘がそんなことしたらひっぱたきますよ😁
こういう事したら叩かれるんだ、駄目なんだと思わせる為に。悪い事だと認識させないと。
俺だったらその親の前でガキひっぱたいてやりますが💦
あたしスーパーで
働いてるんですけど、
そうゆう親御さん多いです😲
どちらかとゆうと
若いお母さんのほうが
しっかりしてて
子供を怒れてる気がします!
お子さん、痛い思いして
かわいそうでしたね(;_;)
走り回るのとはちょっと違うけど 購入前のお菓子(プラスチック容器)を舐めまわしている子をみた
当然買うのだろうと若干イラつきながらみていたら
「もどしてらっしゃい」
って😱
これはさすがにいかんだろうちょいキレ気味に
「口に入れたものは買われるべきですよね」
と言ったら
「そうですか~💢」
って😣
頭にきて店員呼びに行こうとしたら逃げられた
その子どもは長女と今年同じクラス💧
参観で初めて教室入ったときは お互い時間が止まった😂
母親いなくてもその場できつく鬼のように怒るよ
それくらいしないと、大人なんてなんとも思ってないよ
前にスーパーで走って棚に激突しそうになって、その場にいた人も巻き添えになるとこだった
お爺さんが危ないじゃないかって言っても 知らんしみたいな感じ
お爺さんものすごい顔で怒鳴りました
そこでおお泣き
やっと親がきた
私は言いましたよ
お爺さんがいなかったら棚倒れてみんなおお怪我するとこだったのよ
早くお爺さんに謝ってからお礼いいなさい
なんと母親無視
一生懸命子供なだめるだけ
言ってやりましたよ
小学生にもなってスーパー走り回るなんてなんでそんなみっともないことを子供にさせるの
しっかりしなさいっ
親子で本当にみっともないんだから
そこでやっと、逃げるように行きました
謝りませんよ
親が叱らないなら私らが叱らないと
滋賀県大津のこみたいになりますよ
いじめ事件で転校して、転校先で集団リンチやらかして、警察につかまってる
何も悪いと思ってない
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
頼むから選挙に行ってくれ6レス 121HIT おしゃべり好きさん
-
制服の透け対策5レス 130HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります7レス 136HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ2レス 84HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 97HIT 社会人さん
-
頼むから選挙に行ってくれ
参政党は隠れ独裁政党なんで、第二自民一派ですよ。 日本保守党か無…(匿名さん6)
6レス 121HIT おしゃべり好きさん -
母が買う白いブリーフ
うちの子、小学生からトランクスを自ら志願したよ。 ブリーフは…も…(社会人さん2)
2レス 84HIT あーる (♂) -
疲労感で動けなくなります
自分は更年期でそうなった。 45歳くらいから。主さんはまだ若いのかな。…(通りすがりさん7)
7レス 136HIT おしゃべり好きさん -
制服の透け対策
黒とか紺の透けないキャミにすれば?(匿名さん5)
5レス 130HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
鬱の女性8レス 786HIT 匿名
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 142HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 102HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 149HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 192HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 142HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 126HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 102HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 149HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 192HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 530HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 237HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 205HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 247HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 145HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る