アパートの尋常じゃないドアの開閉衝撃音!!

レス26 HIT数 24016 あ+ あ-

2012/08/24 04:15(更新日時)

クソパレス(レオパレス)に住んでいますが、他部屋のアパートの玄関ドアの開閉する衝撃音が尋常じゃないくらい、うるさいです。

何と言うか、言葉に表せないレベルなんです。

レオパレスと言っても、内装などは狭いんですが造りがあまりレオパレスっぽくないやつで。

玄関ドアはレオネクスト何かに見られる様なタイプではなくて、何というか、ぶ厚くて家の玄関にしちゃ重すぎるタイプで、核シェルターの扉に似ています。実際あそこまでぶ厚くはない筈ですが。
重みがあり、ゴツいのです。それだけ頑丈なんでしょうけど?
扉にはメイルボックスではない用途不明の四角い鉄の箱?がついていて、それが衝撃音をひどくしている可能性もあります。

毎回、ズドォォォン!!と玄関開閉音が衝撃音で響くまえに、メキメキと壁が割れる様な音もします。
ドスン!とかバターン!とかいうレベルの音ではありません。
クソパレスの建築会社はふざけてるのか。

アパートマンションにお住まいの皆さんのドア開閉音について、教えて下さい。また、対処方法などについても。こんな、うるさい衝撃音がするのは日本中探しても、自分んち(クソパレス)だけなのでしょうか?

タグ

No.1839752 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんの部屋のドアもそうなんですか?

そんな音、よっぽど乱暴にしなきゃ鳴らないでしょ。
嫌がらせとか?

家のアパートも隣の閉める音聞こえるけど、そこまでやかましくないですよ。

• << 4 このレスに録音した衝撃音を投稿できたらいいんですけど。百聞は一見にしかず。
  • << 11 正直な話、木とかでできた玄関扉の方が全然うるさくない。古い物件とかに見られる。 防犯上はよくないけども。

No.2

>> 1 主です。

そうです。自分の部屋のドアも同じ衝撃音がします。手を離すと、衝撃音が響くという感じです。
ストッパーがないのかも知れません。

ちなみに、他のレオパレスに住んでいた時は玄関の開閉音はいたって普通でした。

一年契約ですが、違約金払ってでもでていきたいです。

• << 6 まじですか。 それって手抜き工事と違いますか? 苦情言ってみては?

No.3

普通、ゆっくり閉まるようにアームみたいなの付いてるじゃん。

でも主のスレおもろい(他人事だから) ゴメン

• << 5 アームって、ストッパーですか? うちのクソパレスはプレハブみたいな造りにゴツい鉄の扉だから響くのかな? あんまり、うるさいとアパート全体に放火したくなる。 実際、そんな度胸ないけど。 殺意をおぼえる騒音レベル。

No.4

>> 1 主さんの部屋のドアもそうなんですか? そんな音、よっぽど乱暴にしなきゃ鳴らないでしょ。 嫌がらせとか? 家のアパートも隣の閉め… このレスに録音した衝撃音を投稿できたらいいんですけど。百聞は一見にしかず。

No.5

>> 3 普通、ゆっくり閉まるようにアームみたいなの付いてるじゃん。 でも主のスレおもろい(他人事だから) ゴメン アームって、ストッパーですか?

うちのクソパレスはプレハブみたいな造りにゴツい鉄の扉だから響くのかな?

あんまり、うるさいとアパート全体に放火したくなる。

実際、そんな度胸ないけど。
殺意をおぼえる騒音レベル。

No.6

>> 2 主です。 そうです。自分の部屋のドアも同じ衝撃音がします。手を離すと、衝撃音が響くという感じです。 ストッパーがないのかも知れま… まじですか。

それって手抜き工事と違いますか?

苦情言ってみては?

• << 8 んー。 クソパレスに言っても取り合ってくれないですしね。 ちらし入れときますで終了みたいな。 俺も最初はしずかに閉めてたけど、周りのモラルのなさに衝撃音と共に閉めてますわ(爆) クソパレスは手抜き工事で有名ですよ。 クソパレスの土台から完成まで見てたことあるけど(通勤途中にある新築が建つとき)、アパート出来上がりまでの時間が異常にはやかった。
  • << 9 クソパレスって、でかい一軒家をベニヤ板で区切って、玄関いっぱいつけただけ。 プライバシーもくそもないです。

No.7

なんていうかね、重力が下じゃなくて、激しく横に働いている感じ。

ズドォォォォン!!!!てな具合に。

No.8

>> 6 まじですか。 それって手抜き工事と違いますか? 苦情言ってみては? んー。

クソパレスに言っても取り合ってくれないですしね。
ちらし入れときますで終了みたいな。

俺も最初はしずかに閉めてたけど、周りのモラルのなさに衝撃音と共に閉めてますわ(爆)

クソパレスは手抜き工事で有名ですよ。

クソパレスの土台から完成まで見てたことあるけど(通勤途中にある新築が建つとき)、アパート出来上がりまでの時間が異常にはやかった。

• << 10 あー……。 レオパレスって良い噂聞かないけど、やっぱりなんですね。お気の毒に。 耐えられなかったら引っ越した方が良いですよ。 我慢しすぎも体に良くないし。

No.9

>> 6 まじですか。 それって手抜き工事と違いますか? 苦情言ってみては? クソパレスって、でかい一軒家をベニヤ板で区切って、玄関いっぱいつけただけ。

プライバシーもくそもないです。

No.10

>> 8 んー。 クソパレスに言っても取り合ってくれないですしね。 ちらし入れときますで終了みたいな。 俺も最初はしずかに閉めてた… あー……。

レオパレスって良い噂聞かないけど、やっぱりなんですね。お気の毒に。

耐えられなかったら引っ越した方が良いですよ。
我慢しすぎも体に良くないし。

• << 12 引っ越すまえに 放火 する かも 知れん。 冗談です。
  • << 14 そう言えば、鉄骨のアパートに住んでたときはやけに周囲がしずかで、仕事休みの日には毎回気持ち良くお昼寝してた。

No.11

>> 1 主さんの部屋のドアもそうなんですか? そんな音、よっぽど乱暴にしなきゃ鳴らないでしょ。 嫌がらせとか? 家のアパートも隣の閉め…
正直な話、木とかでできた玄関扉の方が全然うるさくない。古い物件とかに見られる。

防犯上はよくないけども。

No.12

>> 10 あー……。 レオパレスって良い噂聞かないけど、やっぱりなんですね。お気の毒に。 耐えられなかったら引っ越した方が良いですよ。 … 引っ越すまえに

放火

する

かも

知れん。

冗談です。

No.13

>> 12 スカスカだからよく燃えるかも。

• << 15 爆笑。 木造だからね。 ガンガン燃やそう。
  • << 17 賃貸一戸建てに住むと、毎日が天国だろうなー。 毎日がリラックス出来そう。 町内会や草むしり?、どぶ掃除なんでもするぜ。

No.14

>> 10 あー……。 レオパレスって良い噂聞かないけど、やっぱりなんですね。お気の毒に。 耐えられなかったら引っ越した方が良いですよ。 …

そう言えば、鉄骨のアパートに住んでたときはやけに周囲がしずかで、仕事休みの日には毎回気持ち良くお昼寝してた。

• << 20 マジレスすると、このドア衝撃音のことを管理会社は隠滅しようとしてた。 この物件の下見に行った時、管理会社の女がドア音をたてない様に閉めてたけど、最初に衝撃音を聞かせてくれていたら、決してこの物件を選ばなかったのに。

No.15

>> 13 スカスカだからよく燃えるかも。 爆笑。

木造だからね。

ガンガン燃やそう。

No.16

>> 15 てゆうか、放火とか殺意とか、結構病んでません?

お大事にね✋

• << 18 放火、一緒にしましょう? それほどのレベルだってこと。

No.17

>> 13 スカスカだからよく燃えるかも。

賃貸一戸建てに住むと、毎日が天国だろうなー。

毎日がリラックス出来そう。

町内会や草むしり?、どぶ掃除なんでもするぜ。

No.18

>> 16 てゆうか、放火とか殺意とか、結構病んでません? お大事にね✋

放火、一緒にしましょう?
それほどのレベルだってこと。

No.19

>> 18 もっと良い部屋に住めるように、お焚き上げ祈願しますか。

• << 21 まあ、鉄骨が無難な選択かもですね。
  • << 22 この衝撃音がなければ、わりと使い勝手はいいんだけども。

No.20

>> 14 そう言えば、鉄骨のアパートに住んでたときはやけに周囲がしずかで、仕事休みの日には毎回気持ち良くお昼寝してた。

マジレスすると、このドア衝撃音のことを管理会社は隠滅しようとしてた。

この物件の下見に行った時、管理会社の女がドア音をたてない様に閉めてたけど、最初に衝撃音を聞かせてくれていたら、決してこの物件を選ばなかったのに。

No.21

>> 19 もっと良い部屋に住めるように、お焚き上げ祈願しますか。
まあ、鉄骨が無難な選択かもですね。

• << 23 眠さ限界。 すいません。寝ます。

No.22

>> 19 もっと良い部屋に住めるように、お焚き上げ祈願しますか。
この衝撃音がなければ、わりと使い勝手はいいんだけども。

No.23

>> 21 まあ、鉄骨が無難な選択かもですね。 眠さ限界。

すいません。寝ます。

• << 25 つか、まだ1時半だぞ。 寝るのはえーな。 まあ、いっか。 おやすみなさい。 温かな夢を……。

No.24

>> 23

おやすみ。

そちらは居心地のいい住まいみたいだな。

うらやましい。

No.25

>> 23 眠さ限界。 すいません。寝ます。

つか、まだ1時半だぞ。

寝るのはえーな。

まあ、いっか。

おやすみなさい。

温かな夢を……。

No.26

ドアの衝撃音なんて嫌ですね😱

玄関なんてしょっちゅう開け閉めするところだし💧

管理会社に苦情を言って、せめてドアの開け閉めを個人個人静かに締めてもらうように注意書きみたいなビラを配ってもらうことはできないでしょうか?

それだけでも随分マシにならないかな😥?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました